5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮民族栄光の歴史を語れ

1 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 16:37:23 0
偉大なる五千年の歴史!

2 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 17:06:24 O
最近クソスレ立ち過ぎだろと……

3 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 17:23:48 0
黒葡萄原人

なんか、巨峰みたいでおいしそう

4 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 18:59:49 0
日本人は国がひとつしかないが、2つある。
実力が無いと2つはできないね。

5 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:23:58 0
大朝鮮は半万年
小倭は二千六百年(それも捏造と言われている)

6 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:27:53 0
韓民族半万年の歴史って日本の「紀元は2600年」というのと同じだろ。
神話に過ぎない檀君ではなくて箕子朝鮮から数えるべきじゃないのか。
だとしたら半万年ではなく三千年だな。

7 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:29:38 O
また朝鮮スレか。

8 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:40:15 0
ソウルの国立中央博物館で朝鮮陶磁を時系列で見てゆくと泣けてくる。
完璧そのものの高麗青磁がどんどん堕落していって李朝末期には粘土細工レベル。
秀吉のせいばかりじゃないんだろうけど罪作りなことをしたもんだ。

9 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:50:59 0
李朝末期には日本の侵略があり、すべての技術を日本人が破壊したからね

10 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 19:55:08 0
>>9
具体的には?

11 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 20:47:37 0
日本の縄文時代は1万年の歴史があるぞ。


12 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 21:17:03 0
>>11
日本の歴史は朝鮮によって支配された弥生時代からだ。

13 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 23:57:56 0
>>12
チョーセンに支配されたなんて、三国史記にも出てこないぞ
宝物や女を倭に貢ぐ話はしょっちゅう出てくるが

14 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 00:14:35 0
馬鹿にマジレスするなよ。>>1が自作自演に勤しんでるだけだろ。
嫌韓厨と似非ホロン部は表裏一体だからな

15 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 01:25:05 0
>>1
おどろくほど皆無だが、
となりに日本があったことは自慢できる。

16 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 02:12:37 0
大韓半万年
酔夢によりてかくの如く長し
中華の末に在りといえども
無道の極に異ならん

17 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 22:45:01 0
シュメール文明はウリナラ起源ニダww

18 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 00:39:15 0
同じ頃の朝鮮半島が新石器時代だったことは気にしちゃだめニダ

19 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 06:07:55 0
      _,. -‐''": : : : :``' ‐ .、._
      ,.‐'´::: : : : : : : : : : : : : : : : :`‐.、
    ./:::: : : : : : : : : : : : : ,,r==、 : : : : :\
   ,i:::: : : : : : : : : : : : : : : : ii● l: : : : : : : ヽ
  ./::::: : : : :,,r==、 : : : : : : : :゙'‐='": : : : : : : : : i、
 ,i::::: : : : : :ii ,●l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
 |:::: : : : : : :゙'‐='": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
. |:::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,--'""ヽ
. |::::::: : : : : : : : : : : :,,r==、 : : : : : : //二二ノ""^ソ 嗚呼なんてすばらしき北朝鮮。
. |:::: : : : : : : : : : : : :ii ●. l: : : : : : ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ 知名度は核保有国。人気実力すべてにおいて並びなき地上の楽園。
 l:::: : : : ,,r==、 : : : :゙'‐='" : : : : : : : \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'
. ゙i::::::::: :ii● l : : : : : : : : :,,r==、: : : : :\,,,,,__,,,ノ
  ヽ:::::: :゙'‐='" : : : : : : : : ii ,●l: : : : : : : : :/
    \::::::: : : : : : : : : : : : : ゙'‐='" : : : : : :/


20 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 09:25:45 0
屈辱の歴史しかないんじゃないの朝鮮

21 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 13:05:43 0
>>20
高句麗・新羅・百済の三国時代以降は屈辱の歴史しかないわな


22 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 13:57:42 0
耽羅国が海洋王国として独立を保っていたらなあ。
倭寇の中継基地として少しは栄えた時期もあったようだし、半島に隷属したのはもったいなかった気もする。
 

23 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 14:21:47 0
★脱税のジンギスカン店社長 北朝鮮から勲章

 札幌市の有名ジンギスカン店「だるま」の脱税事件で、逮捕された「だるま」の社長が北朝鮮から
2度も勲章を受けていたことが捜査当局などの調べで明らかになった。
 札幌市中央区にあるジンギスカン店「だるま」は、店の売り上げを少なく計上し、約1億7000万円
を脱税したとして今月5日に札幌地検や警察の家宅捜索を受け、社長・金和秀容疑者(66)ら3人が
所得税法違反の容疑で逮捕された。

 その後の調べで、金容疑者が95年と02年の2回、北朝鮮から国旗勲章一級を贈られていたことが
わかった。

 捜査当局は、金容疑者が長年にわたって北朝鮮に多額の資金を送った功績で勲章を受けた可能性
があるとみていて、今回、容疑の対象となった脱税分の1億7000万円の行方がわからなくなっている
ことから解明を進めている。

日本テレビ<2/14 12:08> ※リンク先に動画あり
http://www.news24.jp/77405.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/070214030.jpg




24 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 15:13:14 0
正直、韓国は嫌いだな。

25 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 18:48:45 0
正直栄光の時代があったのかと…
中国の植民地が発祥の国だろw

26 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 21:31:07 0
華僑の歴史スレッド立ててくれ

27 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 21:54:44 0
>>26
規制されてるならラウンジクラシックのスレタテ依頼所で頼んだら

28 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:32:14 0
世界であの半島より属国時代が長かった国・地域って存在するだろうか?

アイルランドなんかはどうだ?

29 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 23:54:15 0
国民国家が近代のものならば、その質問は愚問だ

強いて言うならば今以て独立できていないバスクとか

30 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 17:56:58 0
>>29
バスク人にあやまれ!

31 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 00:41:23 0
1886年、清の袁世凱は、「朝鮮大局論」の中で朝鮮を「万国中最貧弱の国」と評した

『正論』 2007年3月号
竹島問題を「消す」なんてとんでもない
拓殖大学教授 下條正男
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0702/mokji.html


32 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 05:33:42 O
>>29
ベルギー
エストニア
ラトビア


33 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 06:54:24 0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

34 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 07:21:52 0
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

35 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 12:40:35 0
268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/20(火) 11:03:16 ID:p7KWosZv
「24」、「プリズンブレイク」、「4400」と並ぶ
アメリカ4大ドラマのひとつ「LOST」には、
子供と遊んでいた黒人が、突然ファビョった韓国人に
襲われるシーンがある。
韓国人が周りの連中に取り押さえられたあと、黒人に
なぜ襲われたのか聞くと
「わからない。いきなり殴りかかってきた。
とにかく韓国人は黒人が嫌いなんだ」と答える




36 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 02:52:00 O
古代文字を発掘して国語化、「はんぐる」とコリアンブランドにした凄さ
それが対馬の神官の家にも成立以前に伝わってたが、飽くまで高宗作と言い張る凄さ

37 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 03:36:57 0
>>36
あげくに檀君時代に発明された神誌文字が前身だと唱えはじめる
妄想力の逞しさ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)