5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】100年後の世界【天敵は?】

1 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 16:29:30 0
日本の周囲には様々な国があります。
それらは100年の後に日本に対してどのような影響をもたらす国となっているでしょうか?
アメリカ、韓国、ロシア、中国。これらがやはり日本に立ちふさがるのか。それとも豪州、
アセアンなどの存在がクローズアップしてくるのか。
日本はどのような政体であり、どんな状態となっているのか。独立国のままか、どこかに併
合されているのか。どこかと連携しているのか。
例えば、第3時世界大戦が発生し、日本に大量の核降り注ぎ、日本人が日本という国土を失
い、海外に脱出できた人々だけが「日本人」として生き延び、流浪の民という形があったり
するのか。

様々な視点から論じてみませんか?

2 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 20:04:58 O
2げっとなら法政と明学合格

3 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 20:08:05 O
3なら誰がなんといようと合格確定

4 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 23:01:58 0
ここは歴史板です。
未来板ではないです。


5 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 23:10:55 0
時に0019年。関東から最も遅れた埼玉は、「さきたま公国」を名乗り、日本国政府に独立戦争を挑んできた。
最初の1ケ月で荒川沿いの堤防を決壊させるという暴挙にでた公国軍の攻撃で葛飾区民の1/3が水没した。

人々は自らの行為に恐怖した。

戦線は膠着状態に入り、8ケ月が過ぎようとしていた・・・


6 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 01:25:22 0
>>4
未来板って未来技術板のこと? あれは技術じゃん

7 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 09:34:01 0
>>4
歴史は過去から学んで未来を読むためにあるんじゃン

8 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 10:44:19 O
>>6
技術を無視して歴史が成り立つかよ


9 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 12:42:05 0
日本の人口は、50年後に8000万人まで減少します。
国民の大半が老人という世界史でも空前の老人大国へ突入する。
ダボス会議では日本が生活水準を維持するのに年間60万人の移民が必要としている。
実際、私の工場は従業員の半分が中国人、フィリピン人です。
100年後に純粋な日本人は残ってるのでしょうか?


10 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 12:58:36 0
純粋なゲルマン人とか純粋なノルマン人とかいう人に会ってみたいですな。

11 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 11:37:51 O
天敵はズバリロボット

12 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 11:46:28 0
政治は在日に
経済は中国人に支配されてる国になっているでしょう

天皇もすでに廃位

13 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 12:20:05 0
>>9

日本人はなんつーか・・アレだ、集団意識が強いからそんなに混血
しないんじゃない?つか、毎年60万人が来ても彼らは「同化」さ
れるワケで、まあ外人の血が沢山入ってくるけどそれはそれで新日
本人が出てくるワケで・・・

ぶっちゃけ「純粋な」民族なんて存在しないわな


14 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 00:16:06 O
同化して生きる連中じゃないよ。
逆に、日本が朝鮮・中国化する。

15 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 07:19:42 0
228 :朝まで名無しさん :2006/12/31(日) 22:39:27 ID:YDASM8LM
市民ジャーナリスト連合でも作って嗅ぎまわれば良いかもな。
調査する人数が少ないから命狙われるわけで。

290 :朝まで名無しさん :2007/02/09(金) 01:09:12 ID:RtotRvhC
>>228
そういう、ある意味ヒマな活動が出来ないようにしてるのよ。今の日本は。
国民の大多数が、日々ギリギリまで働いてギリギリ食ってけるように「税金徴収」してるわけ。

考えてみ?
機械の発達・情報社会のもたらす圧倒的な利便性・農薬や医薬の発展によって、
ヒトの暮らしは、昨日より明日の方が楽になって当然な筈なのさ。
なのに、現実は、そうはならない。
カネを隠して、ギリギリまで働いて当然な思想を蔓延させる。この傾向が特に強いのが、日本。
で、余り金を結局どーすっかってーと、下民が使えないよーな下衆な使い方するワケで。
ガキ買うって、どこの世界の外道だよ、と。


16 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 13:57:04 0
>>14
本国捨ててきてる連中が多くなるから
今の在日朝鮮人みたいなへんなコミュ作らないと思うけどな
でも侵食されて逝くんだろうね日本
最近でも白人とのハーフを良く見かけるようになった
人種構成も50年後は変化してるようなきがする

17 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 15:04:04 0
目先だと在日層化部落等の内憂勢力
10年後だと中国

18 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 15:15:02 0
白人とのハーフってウエンツとかベッキーとか宮沢りえだろ。
全然、問題ないね。

それよりクロンボや色黒のアジア人とのハーフが増えるほうが怖い。

19 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 17:34:58 0

【アフリカ】「メード・イン・チャイナ」と書かれたTシャツを引き裂く…なぜ今アフリカで反中感情が…?[02/05]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170644751/l50

中国人監督官が労働者らに発砲、 46人が死亡



20 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 19:59:15 O
100年後。オレは125歳になっている。だが生きている。不老不死になっているからだ。未来の科学では、それが可能なのだ。
ただ残念なのは、不老不死の手術を受けたのが99歳の時だったことだ。
すでに老いているから、永久に介護が必要な体なのだ!

21 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 01:51:06 O
日本を食い物にする為に、移民してくるんだもん。
「日本は嫌いだが、日本の暮らしは好き。」とかだぞ。
「年俸は激減でも、メジャ-リ-グに憧れて、アメリカに来ました。」の野茂とは話が違う。


22 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 10:50:04 O
>>21
金正日体制が崩壊して一気に傾れ込んできたら日本崩壊だな

23 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 14:10:06 0
まあ日本海を渡りきれる船舶と燃料が北に残っていたらの話だけどなw

24 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 16:23:12 0
>>23
韓国政府が大量の船舶を用意して、北朝鮮難民を
日本海に放つよ。


25 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 16:24:49 0
百年経とうが変わらん、日本の仮想敵は何処まで行っても

         ロシアだ。

>>1は地政学を死ぬまで読んでろボケ

26 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 16:28:23 0
地政学上では 朝鮮は大陸勢力とのバッファに過ぎない。
中国は極たり得ない、中国は常に北方のロシアとの長大な国境線上に最低48個師団を配置して置かねばならない。
1985年から現在に至るまで、中(ソ)露国境沿いに配置されているロシア師団兵力は変わっていない。

以上 ここは学術板で歴史板だ、広い視点で歴史をまなび直せ。

27 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 21:45:51 0
100年後は南極の氷が全部解けてるから日本沈没してる

28 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:42:31 0
>>27
標高で日本に負ける君の祖国のほうが先に沈没するわけだが。

29 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 00:39:24 0
要するに人類史における最終的な勝ち組は、ブータンやチベットだと
いうことだなw








30 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 13:58:53 0
>>29
いいかもw

31 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 14:01:48 0

韓国・朝鮮・中国・ロシア

有害国家認定。

32 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 15:50:45 0
「常勝将軍」トヨタに暗雲が立ち込め始めている。

本紙前号で詳報したように、米国のインテリジェンス機関が、トヨタ自動車と昨年暮れ司忍組長が六代目山口組組長を襲名した、
名古屋を拠点とする弘道会との「黒い関係」(駐日米大使館関係者)の洗い出しに着手したのに続き、
中国市場進出の見返りのためのGPS(Global Positioning Sistem・米国の全地球位置把握システム)“提供疑惑”追及に
重大な関心を寄せているもようだ。


33 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 18:20:12 0
95 名前:マンセー名無しさん :2007/02/18(日) 18:00:59 ID:zAvMzEYG
http://www.youtube.com/watch?v=zpj4hmfA2J0
この演説の8分過ぎから見てほしいんだが、全千島南樺太返還と後ろに
書いてないか?これはすごい。南樺太の帰属は法的には未定なんだが、
こういうまっとうな主張をする政党が出てきた。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)