5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津事件とサラエボ事件の区別がつかなかったやつ

1 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 01:00:25 0
必ずいるだろw?


2 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 01:07:12 0
ーーーーーーーーーー終わりーーーーーーーーーーーーー

3 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 01:11:14 O
>>1
お前だけだよ

4 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 01:23:53 0
漢字とカタカナじゃん。どうして間違うの?

5 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 02:16:59 O
街並みや治安や生活環境では似たようなものだからな>サラエボ&大津
間違えるのも無理はない。

6 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 03:11:30 0
>>1=>>5

7 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 03:16:07 0
そうだな。
違いと言ったらベンツ540と人力車くらいなもんだ。

8 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 07:41:57 0
ニコライ2世は、津田への極刑が達せられなかったとき、
国際的な枠組みにおける司法制度の創設を心から欲したそうな

9 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 09:02:45 O
後のハーグ陸戦協定である

10 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 10:42:51 0
歴史上の意義がまったく異なる事件なのにどう混同しろというのか。。。
>>1が明治期の司法についてまったく理解していないことはよく分かった。

11 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 11:00:30 0
ロシア皇太子→救出されるが日露戦争の遠因へ
オーストリア皇太子→殺されてWW1勃発

パレード中に皇太子が襲撃されて大戦争の引き金になるという点ではよく似てる。
時代も近いし。

12 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 11:30:16 0
>>10
大津事件が日露戦争の遠因???こじつけすぎだろ。
それとも最近はそういう風に学校で教えてるのか?
普通は児島惟謙がダダをこねて元老をあわてさせたことにフォーカスして
理解されてないか?


13 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 15:36:38 0
襲われた皇太子も別国だし、
場所も違うし、時代も違う。
どうしたら混同するのかと(ry

14 :1:2007/01/29(月) 18:27:48 0
こいつら何必死になってんのw?

15 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 23:33:52 0
終了

16 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 17:14:47 0
>>9
むしろ、常設国際仲裁裁判所→国際司法裁判所 の流れかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)