5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの歴史

1 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:18:16 0
さてここでアメリカの歴史を簡単に振り返ってみよう!
よい子のみんな、はじめるよ!


2 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:19:18 0
昔々、ヨーロッパにいた「清教徒」って人たちは、
「迫害」ってゆういじめにおびえてた。
怖くて嫌だから船で安全な新しい世界を目指したよ。

「これで安心だ」
「もう怖くないぞ」

なのに、新世界についたとたん先住民が現れて、またまた怖くてたまらない!

「インディアンだ!」

だから殺しちゃった!

一族皆殺しでもう安心って思うよね?
ところがどっこい、今度は仲間が怖くなったよ。

「魔女!」

魔女を見つけて焼き殺した!

3 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:20:07 0
1775年からは、自由を求めてイギリス人を殺したよ。
で、自由にはなれたけど、まだ不安がいっぱい!
憲法を変えて、白人は銃を持っていいってことにした。

「銃大好き!大好き!」

そして浮かんだ天才的なアイディアが、奴隷を使うこと。
よい子はわかるよね?
白人は働くのが嫌だったんだ。
だから、アフリカへ行って黒人を大勢さらってきた。
アメリカでとってもきつい仕事を、タダでやらせるためにね。
おっと、勘違いしないで!

「ただみたいな給料だよ」

そうじゃないのほんとにタダ!
給料ゼロ!
おかげでアメリカは、世界一リッチな国になれたよ。


4 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:20:40 0
ふむ。

5 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:21:49 0
さて、奴隷やお金を手に入れて、白人は安心したかって?
まさか、もっと怖くなっちゃった。
だって、奴隷が来てから200年。
南部では黒人が白人より多くなったんてんだからぶったまげ!
次は想像つくよね?
奴隷が反乱を起こして、ご主人様の首をちょんぎるようになった。
白人はぶるぶる震えてこういった。

「死にたくない」
「殺さないで黒人様ー」

6 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:21:58 0
>>2>>3には連続性がないぞ。北部と南部では事情が違う。

7 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:22:59 0
そこに登場したのがありがたや、サミュエル・コルト。
1836年、便利なすごい銃を発明したよ。
続けて何発も撃てるんだ。
南部の白人大喜び!
でも、時すでに遅し!南北戦争で北軍勝利!
奴隷は解放!
自由になって、首をちょん切りにくるよ!

「そんなー死にたくなーい」

8 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:23:41 0
でも奴隷は復讐なんてしなかった。
平和に暮らしたかったんだよね。
なのに、白人たら、ちっともそれを信じないで、
KKKっていう組織を作ったよ。
少したった1871年、KKKは違法なテロ組織ってことに決定!
その年、NRAができたんだ。
全米ライフル協会だよ。
政治家はすぐ法律をつくった。
黒人が銃を持つのを禁止したんだ
こうして、アメリカにすごいものが生まれた。
KKKとNRA!
もちろんふたつは無関係。
単なる偶然だよ。
ひとつの組織は、銃を持とう!って宣伝して、
もうひとつは黒人を撃ってリンチした。

9 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:24:55 0
でもって、1955年、黒人がバスで白人に席を譲らなかった。
これが法律違反だったから、白人はびっくり仰天!

「なんでどかないんだ?」
「どーゆーことだ!」

ここからが地獄だよ。
黒人が権利を主張し始めたんだ。
とんでもないことになって、白人はびびりまくり。
そして叫んだ。

「逃げろー逃げろー」

10 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:25:51 0
こうして白人は郊外に逃げて、
白人だけの安全できれいな町を作った。
銃を2億5千万丁も買って。
いくつも鍵をかけ、警報装置をつけ、街をゲートでかこった。
ついに安心安全のありがたーい生活を手に入れたってわけ。
いつまでも幸せに暮らしましたとさ。

                         完

11 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:26:58 0
偏自作自演中

12 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:27:59 0
>>1後片付けの削除よろ。

13 :1:2007/01/20(土) 22:29:47 0
>>11-12
殺すぞ

14 :MM ◆QUnM7PTwyE :2007/01/20(土) 22:32:18 0
ではここで板住人に問題!

アメリカを世界一リッチな国にしたてあげたのはここでは
「奴隷の労働力」とされているが、
@それではそのほかには何が考えられるか。
また、
A当時のアメリカ人知識層が考えていた、自国繁栄の鍵を握る要素は何であったか。

理由もあわせて答えよ。

15 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:34:34 0
A
ニートのおかげ
ニートの優遇
ニートが楽しいから

16 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:37:22 0
>>1の実力に期待w

17 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:40:32 0
>>1の言いいたいことって要するに、
 
@アメリカはヨーロッパからの侵略者によって作られた国家
Aアメリカ繁栄における黒人奴隷の犠牲
B銃社会という現象に見えるアメリカ国家の矛盾性、暴力性

といったところかな?
もうさんざん言われてることだよね。
結局1は何がしたかったんだろう?

18 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 03:13:12 0
>>13
犯行予告とみなし通報しますた

19 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 19:18:57 0
>>17
日本は偉大でアメリカは劣っている。
在日米軍は出ていくようにと主張したいのだろう。

20 :生活必需品普及度100%時代:2007/01/21(日) 19:45:16 0
21世紀はアメリカの没落の世紀となるかもしれない。

トランジスタの発明による産業革命の先陣を切ったアメリカだが、
軍事に国力を使い果たし、中国、EU、に追い抜かれ、
通貨「ドル」の価値はブラジル・「リアル」並になるかもしれない。



21 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 20:14:23 0
マジで在日米軍、いつ出ていってくれるの?
俺らが生きてる間には出ていってほしいよな。

「美しい国」って毛唐やクロンボの軍隊が居座ってない国のことだろ。
神州を土足で汚してる米軍、早く出ていってくれよ。

22 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 21:15:46 0

南北アメリカ史総合スレッド
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1029901831/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)