5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール的】李光耀先生説…【歴史認識とは?】

1 :新加坡♪ ◆pvDB0wnGxw :2006/12/25(月) 14:53:58 0
【シンガポールの初代首相、中国に「もっと平和的に」と呼びかけ】
12月19日Record China

2006年12月19日、シンガポール紙「星洲日報」の報道によると、シンガポールの
初代首相である李光耀(リー・クアンユー)氏は、「中国が国内の安定および
対外平和を維持しなければ、平和的な繁栄は望めない。中国の若者にそれを知って
もらいたい」と述べているという。

また李氏は「中国の若者は、母国に対する強いプライドと愛国心を繰り返し教え
込まれていたせいで、日本へのデモが暴力事件に転化したのである」とする。
また「シンガポールの李顕龍(リー・シェンロン)現首相兼財務大臣が去年私用で
台北を訪問した際、彼とシンガポールは中国のネット上で批判されていた」と述べた。

「人々が中国に対して不安を抱くのは、中国が強大な国になりつつありながらも、
その国力を十分に発揮するのを厭わないためだ。例えば、シンガポール人の私たちが
台湾を訪問するため、中国に対して十分な補償を行わない場合、中国側は政府間の
経済関係を一切凍結することに決めたという。シンガポールは中国にとっては経済の
中の小さい一部分にすぎないが、中国はシンガポールにとって重要な部分だ」と話を
加えた。

最終更新:12月20日14時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000016-rcdc-cn

2 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 18:34:30 0


3 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 19:37:18 0
ニュース厨(・∀・)カエレ

4 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 22:34:11 0


5 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 15:20:04 0
シンガポールの教育事情について詳しい椰子は、いなそうだな。
ちっぽけな国だから、ほとんど興味がないのかも、、、

6 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 20:33:26 0
日本は中国に配慮して台湾訪問が出来ないが、
流石シンガポールの先生は違う
素晴らしい

7 :世界@名無史さん:2007/01/12(金) 22:32:35 0
a

8 :世界@名無史さん:2007/01/15(月) 22:03:57 0
「シンガポール共和国」を、各民族の言語で言うとこうなるらしい。

Republic of Singapore (英語)
Republik Singapura (マレー語)
新加坡共和国 (中国語)
சிங்கப்பூர் குடியரசு (タミル語)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB

中国系が圧倒的ではあるが、多民族国家であり、小国である上に、背後にマレーシアを
控えている為、民族問題にはやたらと気を使っている国ではある。
それゆえに、教育問題でも、客観的にならざるを得なかったりする。

9 :世界@名無史さん:2007/01/15(月) 22:13:09 0
シンガポール政府観光局公式サイト
http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/en/index.html

各国の言語に対応しているが、なぜか、標準英語、インド英語、イギリス英語、
アメリカ英語、オーストラリア・ニュージーランド英語、簡体中文(主に大陸)、
繁体中文(香港・台湾など)、、、と恐ろしく細かく対応している。

English-Global
English-India...
English-UK
English-Us
簡体中文
繁体中文
日本語...

10 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/16(火) 23:42:49 0
しかし、どこの国に、このように先人の歴史を踏みにじり、一国の首相が謝り
続けている国はありましょうか。インドネシアにおいてオランダが、戦後我が
国に対して報復裁判をやったでけでなく、現地の人にたいして数百年間ひどい
植民地統治をしても、独立にさいしインドネシアに残した資産を買い取らせています。
イギリスもフランスもアメリカもスペイン、ポルトガルも植民地に投資などせ
ずに、植民地から搾取して太ってきました。

そのような国々でもかっての植民地統治が悪かったと謝っている国はありません。
それが歴史とわかっているからです。恨むのであれば、自分達の国を自分達で守
ろうとせずに放棄した自分達の祖先を恨むべきでしょう。ましてや我々の先人は
搾取どころか、世界最貧国だった朝鮮半島に莫大な投資をしてインフラを整え、
学校をつくりハングルを普及させました。当時国内にその分を投資しておけばも
っとインフラが整える事ができたでしょう。朝鮮半島が日本に集りまくって、感
謝も何もないのは今も昔も変わりません。
 それを、戦後はすべて奪われ、そして戦後の悪い事はすべて日本のせいにされ、
謝れと言い続けられています。こんなバカな話はありません。自国の先人の屍に
より我々が生きている事ができるのです。首相たるもの「朝鮮の人よ、支那の人よ
いいかげんにしろ。」と言ってほしいものです。

酒たまねぎ やHP 平成15年5月23日の日記より引用。

11 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/17(水) 10:41:18 0
犯罪をするためだけに他国に来る民族
1月11日木曜日晴れ ×
 下記のようなニュースがありました。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070110k0000m040142000c.html
そして、朝鮮人などの犯罪は他国でも問題になっています。
美 LAに韓人ギャングダンのさばる
http://tvnews.media.daum.net/part/foreigntv/200609/13/imbc/v14025345.html?_right_popular=R10
現在ロサンゼルスには4, 500人の韓人ギャングたちが活動している

 日本人の事を支那、朝鮮はいろいろ言いますが、日本人が他国に犯罪のた
めだけに渡って、その国で問題になっているような事はあるでしょうか。
 支那人、朝鮮人は我が国だけでなく他国でも犯罪を犯すためだけにその国
に渡っているのです。きれいごとだけではなく、現実のことです。

 支那人、朝鮮人は売春などによる金儲けのためだけでなく、犯罪目的で我
が国に来ている連中も多い事を知っておくべきです。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html
酒たまねぎ.やURAホームページ


12 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 10:47:26 0
>>9
そのくせシンガポール人が日常的に使っている
シンガポール英語や広東語、福建語には対応してないんだよなw

13 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 10:52:46 0
>>1
シンガポールに「星洲日報」って新聞は存在しないんだけど?
かつては存在したのだが、1983年に政府の命令により廃刊。

14 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 14:59:21 0
>>13
勝手に潰すな、ボケ茄子!

「星洲日報」
http://www.sinchew.com.my/

15 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 21:36:47 0
>>14
その「星洲日報」はマレーシアの新聞なんだが。



16 :世界@名無史さん:2007/01/18(木) 11:30:16 0
星洲日報
‧光明日報
‧砂拉越星洲日報
‧柬埔寨星洲日報
‧印尼星洲日報
‧亞洲眼
‧學海
‧星星
‧小星星


17 :世界@名無史さん:2007/01/18(木) 11:37:37 0
『星洲日報』紙面における 「シンガポール」表記の変遷
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/yomimono/singaporepress.html

シンガポールメディアの歴史がよくわかる

18 :世界@名無史さん:2007/01/19(金) 11:50:49 0
マレーシアの「星洲日報」や、「サラワク星洲日報」
「カンボジア星洲日報」「インドネシア星洲日報」は現存するけれど、
シンガポールの「星洲日報」は20年以上前に廃刊になってるってことだよね?

>>1のニュースがソースにしているシンガポール紙「星洲日報」とは一体ナニ?
リー・クアンユーの発言って、ホントなのかな??


19 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 23:11:08 0
シンガポール紙は、合併して別の名前になってしまってる。
これは、「シンガポール」を冠した、マレーシアの新聞らしいが、
アホーの記事が間違ってるみたいだ。

>リー・クアンユーの発言って、ホントなのかな??

ガセだって話、聞いたことある?

20 :世界@名無史さん:2007/01/26(金) 13:13:18 0
『防大タイムス』テオ・チーヒン・シンガポール教育相兼第2国防相来校
http://www.nda.ac.jp/ad/boudaitimes/btms200210/singapore.htm


すげぇ、教育相が第二国防相を兼ねてる国・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)