5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK神番組「映像の世紀」ついにYoutubeに大量アップ

1 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 01:07:26 0
http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%B4%80


録画できなかった人
DVDが高くて買えない人は必見!


2 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 01:13:14 0
>>1
重複こっちでやろうぜ

★☆★YouTubeで歴史の映像を探すんぜ★☆★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1147733917/

3 :世界@名無史さん:2006/11/23(木) 12:05:43 0
  

4 :世界@名無史さん:2006/11/23(木) 14:43:13 0
映像の世紀は高校の図書館に置いてあった。何度見たことかw

5 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 17:21:40 0
先日スカパーのヒストリーチャンネルで一挙放送やったやつを
全部録画した

6 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:09:03 0
>>5
スカパーって画質悪いってほんと?
アナログ地上波より悪い?


7 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:12:46 0
映像の世紀を高い金出して全巻買った俺としては、正直複雑な気持ちになる。

8 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:18:51 0
「なけなしの金をむしりとるぼったり物」として買わなくて、正解
だったとは・・・。

9 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:30:50 0
>>6
ヒストリーチャンネルで放送した分は
悪いとは思わなかったけど・・・
まあDVDよりはちょっとは落ちると思うけど(ビットレートの差だけ)
地上波とはあまり差はなかったと思います
ヒストリーチャンネルの画質が悪いというのは特に聞かないし

スカパーでもチャンネルごとにビットレートが違ってて
汚いチャンネルは汚いし綺麗なとこは綺麗ですよ
その辺はスカパー板で

10 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:32:22 0
>>8
貧乏人乙

11 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:40:43 0
>>7
特典とかなかったの?

12 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:43:46 0
ちなみにヒストリーチャンネルでは
年末にもう一度一挙放送やるらしいよ

12月30日(土) 10:00 - 25:00
ttp://www.historychannel.co.jp/rec/index.html#04

13 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:46:51 0
数年前に総合で再放送したときビデオに録画した。
最終章JAPANで地震発生。テロップの嵐・・・

14 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:53:17 0
>>11
特典て

15 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:59:50 0
>>14
小冊子とか特典映像みたいな・・・

>>13
あったね
俺もそっちも録画していたんだけど
・・・新島神津島地方震度3〜4

16 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:59:57 0
でも、来年辺りにハイビジョンで放送したらどうする?


17 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 20:01:38 0
>>15
そんな軽いドラマみたいなもんが付いてくるわけ無いでそ。

18 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 20:03:16 0
>>16
ありそうで何とも
ブルーレイ持ってる人に録画してもらっとくかも
持ってる人いないが

>>17
そりぁ失礼

19 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 20:04:52 0
同じNHLスペシャルの地球大進化のDVDには映像特典あるぞ。

20 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 21:18:04 0
ス ト ラ ビ ン ス キ ー

21 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 16:40:25 0
今年はNHK再放送やらないの?

22 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 16:56:44 0
畜生...YOUTUBEのやつ全話消された…
何が著作権違法だっての!
氏ねよ右翼放送局め

23 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 16:58:16 0
NHKは左翼だろ・・・

つか右も左も関係ないぜ
違法映像を消すのは

24 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 19:56:42 0
実はNHKにメール送った。後悔はしていない。

25 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 00:43:58 0
よけいなことを

26 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 13:52:47 0
>>24は一生ROMってろ

27 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 14:04:38 0
昨日今日で消されたな

28 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 14:22:33 0
>何が著作権違法だっての!


糞ワロタ

29 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 15:11:50 0
流石。早いな。個人的に最速対応だ。

30 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 15:21:27 0
素晴らしい!NHK万歳!

31 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 19:54:19 0
かなり時化んだけどよぉ>>24


お め ー 氏 ね よ

32 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 21:16:01 0
貧乏人乙

33 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 23:33:34 0
すっげーwktkしながら開いたのにいいいいいいいいい

ヽ(`д′)ノウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン

34 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 23:39:34 O
>>24のヤローめ


昨日第8章を途中で見るの止めて寝た件

35 :34:2006/12/16(土) 23:44:29 O
スマン、昨日じゃなかった。ビックリして気が動転してた。

36 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:00:42 0
>>24
空気嫁よ…常識的に考えて…

37 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 12:17:47 0
>>24
お前まじ最高wwww実際俺は
前にみてたから全然いいけどねw
しっかしこのスレ貧乏人ばっかりだな、貧乏人は家帰ってさっさと
寝てろよwwwwwwwwww

38 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 16:00:57 0
このスレのおかげで久しぶりに
映像の世紀を堪能できますた。
ありがとうございまふ。

39 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 18:58:27 0
>>37
ハイハイ金持ちのボンボンワロスwwwwww

40 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 22:42:55 0
>>39
ヒント:縦読(ry

41 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 23:23:30 0

 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず>>37の文だ
『お前まじ最高wwww実際俺は
前にみてたから全然いいけどねw
しっかしこのスレ貧乏人ばっかりだな、貧乏人は家帰ってさっさと
寝てろよwwwwwwwwww 』

この四行の文の最初の文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『お前し寝』。

つまり!>>37の文とはを著作権という偽りの正義を掲げる>>24
見れない、見れないと騒ぐ貧乏厨達に対し
批判を表す二重プロテクト文だったのだ!!

42 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 02:26:25 0
Winnyでいくらでも落ちてきますが?

43 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 04:11:03 0
>>34
フルシチョフの「バ〜イバイ」もニクソンの「・・・」も見れなかったのか。
かわいそう・・・

44 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 15:20:54 0
・「YouTube」に対して、日本の著作権団体やテレビ局などが連名で、著作権侵害行為の
 事前防止策などを要請していた件について、YouTube側から15日付で回答があったことが
 わかった。要請に対して、前向きに検討する意向を示す内容だという。

 これは、日本音楽著作権協会(JASRAC)、NHK、ヤフーなど国内の23団体・事業者が
 12月4日付で送付した書簡により要請していたもの。権利者からの指摘に応じて著作権侵害
 コンテンツを削除する“Notice & Take Down”の仕組みが、大量の違法アップロードによって
 うまく機能していないと指摘し、YouTubeに対して、適正な権利者からの投稿作品であることを
 識別・表示できる予防システムの実現などを要請していた。

45 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 17:39:14 0
ハイハイ利権ヤクザは氏んでくださいね♪

46 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 19:57:03 0
ハイハイ犯罪者は氏んでくださいね♪

47 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 23:45:20 0
>>46
邪スラック乙

48 :24:2006/12/24(日) 08:24:24 0
なんか文句ある?

49 :49:2006/12/24(日) 18:27:15 0
いいえ。

50 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 19:16:15 0
>>48
文句あっから言ってんじゃねーかアホ

51 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 04:20:07 0
ワンセグやらYoutubeの映像のレベルで満足できるヤツって
目が退化してんのか?

52 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 12:42:58 0
NHK:ネット配信 月額千円で30番組…料金体系検討
 NHKが08年春に開始を目指しているインターネットを使った有料の番組配信サービス
「NHKアーカイブス・オン・デマンド」について、月額1000円程度で好きな番組約30本を
見られる料金体系を検討していることが9日分かった。パソコンに保存できないストリーミング方式で
配信する。1本300円程度の追加料金で配信するハイビジョン画質の番組は、保存できる
ダウンロード方式とする方向だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)