5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【区別】民族、語族、人種、総合スレ 2 【形成】

1 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 03:10:08 0
その興隆、消滅、移動、変遷、分布、闘争を語ろう

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1089917242/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1040532842/

1 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:04/07/16 03:47
世界史の教科書の最初の方のテーマです。
生産技術(石器、青銅器、鉄器など)
食糧生産技術(農耕、遊牧、狩猟、漁撈など)
生活様式(宗教、建造物、芸術、社会規範など)
の伝播交流を通して人種、民族、語族の
成立過程を妄想する壮大なスレッド。

1 名前:カリーム・ハン・残土[] 投稿日:02/12/22 13:54
ここらへんがごっちゃになって、良く分からない人が質問したり答えてあげたりするスレ。

2 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 03:10:40 0
人種がバラバラだけど民族は一緒
語族は同じだけど人種は違う
いろいろあってややこしい

3 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 08:51:57 O
このビョークと言う人のように
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF
何故アイスランドに東洋人と似た外貌の人間が生まれる事があるのか
これについて知ってる人いない?

4 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 14:54:59 0
普通にエスキモーじゃ?

5 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 17:23:49 0
ラップ人の血じゃないの?
ラップ人が来たのかヴァイキングにラップ人の血が混じってたのか知らないけど。

6 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 18:09:46 0
アイスランドとは限らず、ヨーロッパのどこでもそういう顔の人はたまにいる
よく「韓国人」などとはやし立てられるらしいが、個人差
ビョークは逆にそれを自分の個性としている

7 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 21:50:18 0
ヨーロッパ人でもダウン症だと東洋人のような顔になる。
むかし、欧州でダウン症を蒙古症と呼んだのはそのため。


8 :世界@名無史さん:2006/06/02(金) 13:06:20 0
でも、ビョークみたいなエキゾチックな風貌の女は欧米人からモテると思う
白人男ってこういう顔が好きなやつ多いよ


9 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 04:14:35 0
語族と人種・民族が並列されてることに違和感を感じるが。

10 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 16:52:16 0
フィンランドは同じウラル・アルタイだから
遠い同系の民族だなんて誤解してる人も多いよ

11 :世界@名無史さん:2006/06/28(水) 22:12:14 0
今どきウラル=アルタイ語族ってw

12 :世界@名無史さん:2006/06/28(水) 22:53:13 0
今どきはそういう誤解がないとでも?

13 :世界@名無史さん:2006/07/05(水) 01:50:17 0
めんどくさいから全部ノストラ語族でいいよ。

14 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 12:01:47 0
age

15 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 13:29:34 0
英語のウィキペディアだと、ウラル・アルタイ語族の説を批判するのは政治的な理由だとか、
既に事実扱いされてる向きもあるようだが

16 :世界@名無史さん:2006/08/18(金) 23:35:35 0
>>10-11
白人でアングロサクソンのベンジャミンフルフォードっつーカナダ人が
、朝鮮もモンゴルも日本もチベットも
何千年前は同じで、同じ言葉話していたんですよ、、、
って言ってた。
肩書きは立派な男だが、かなりトンデモな発言をすることで有名な
おっさん。日本に帰化してる。

17 :世界@名無史さん:2006/08/18(金) 23:37:09 0
日本人の問題は、アジア系、、、って言葉に引きずられることだよな。

言葉が印欧語族じゃないだけ。所謂印欧語族のアジア人、イランや
パキなんかより遥にフィンランドは白人。はっきり言ってヨーロッパの
中でも有数の白人。フィンランドと張れるのは他の北欧国家くらいの
もんだ。

18 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 13:09:24 0

北欧の人は韓国人と同じDNAの配列が見つかるそうですよ。バイキングにもモンゴロイドがいたという説があります。

19 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 16:37:03 0
同じホモ・サピエンスで同じDNA配列がなかったら大笑いだ罠

20 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 18:37:07 0
 中欧、南欧、東欧、西欧でも探せば見つかるだろ。

21 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 00:10:37 0
ウラル山脈の辺りの土人の蒙古斑の出現率が1%ぐらいだったかな。

22 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 13:41:36 0
蒙古斑の出現率は、黄色人種100%、黒人80〜90%、白人1〜20%です。

23 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 14:18:29 0
黒人は黒いから蒙古斑が出ても分からないだろう。

24 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 14:37:06 0
もちろん肉眼で見ても分からないだろうけど、
メラニン色素の密度か何かを調べたら分かるんジャマイカ?

25 :世界@名無史さん:2006/08/21(月) 09:50:03 0
白人で20%も出現したら、幼児虐待と誤認されるなどということは起こらないのではあるまいか?

26 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 16:37:55 0
>>22
>ウラル山脈の辺りの土人

ネネツはむしろモンゴロイドでは。

27 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 17:11:15 0
>>18
あー知ってる!関根勤だよね!

28 :世界@名無史さん:2006/09/24(日) 22:50:23 0
月例保守に上がりました。

29 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 18:35:32 0
月例保守に上がりました。

30 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 18:57:05 0
日本人種のYAP+と東南アジア辺りのYAP+が別種なのは事実。

日本人種のYAP+はht1。
東南アジア・中国南部あたりに微かに残るYAP+はht2。
白人や黒人のYAP+はht3。

ゆえに日本人種は中国南部や東南アジアとは無関係。

残念でした(嘲笑)

◎YAP+マップ

http://www.geocities.com/londonross1/china3.png
http://native.way-nifty.com/./native_heart/images/y_chromosome.jpg

31 :世界@名無史さん:2006/10/10(火) 05:59:11 0
>>16
あの人何回かコメンテーターで日本にいる時
見たことあるがあの顔とコメントといい
アングロサクソンに見えるか???
デイブと同じ人種にしか見えないだろうが・・・
それから彼らはメディア用にサクソン風に改名してる事も多い。

32 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 18:58:12 0
北方アジアは一切抜きの偏向調査で作為的に中国・朝鮮に誘致していた
スットボケ遺伝学者(嘲笑)


宝来センセイによると、韓国や中国にはそれぞれドミナントなミトコンドリアDNAがあるのに、
日本本土では、とくにドミナントなものがない。つまり系統的にさまざまな人たちから成り立って
いるのである。また、これまで、大陸から渡来した弥生人によって分断され、北に追いやられたのが
アイヌ、南に追いやられたのが琉球人といわれてきた。しかし、アイヌと琉球は少なくとも1万2000年
以上まえに分岐しており、紀元前3世紀以降に渡来してきた弥生人によって分断されたんではないという。
1万2000年前にそれぞれ日本に住み着いたアイヌと琉球人。そこへ紀元前3世紀以降になって渡来し、
稲作をはじめた中国・朝鮮系の人びと。こうした人たちの子孫がわたしたちなのだ。
それにしても紀元前3世紀以降の大陸からの渡来って、それ、秦の始皇帝のころの、徐福たちじゃない?
http://home.att.ne.jp/apple/tamaco/Yutenji/000115DNA.htm
http://youtube.com/watch?v=iRD3k2j9BeA

33 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 19:00:05 0


まーだ宝来mtDNAデータのトリックと欠陥が分からない脳弱が
いるようなので、簡単に説明しておくと、

朝鮮半島も中国大陸も、古代より北方アジア人の侵入定着が絶え間ない
地域であったのにもかかわらず、宝来mtDNAデータには北方アジア人に
関するタイプのデータが一切出てこない。

しかも、調査サンプルに北方アジア人のサンプルが一つも入っていない。

つまり、宝来mtDNAデータは北方アジア抜きの偏向調査で出された
偏向データなのであって、ただひたすら中国や朝鮮からやって来たと
錯覚させるだけの極めて悪質な欠陥データに過ぎないのである。



34 :世界@名無史さん:2006/11/10(金) 14:30:08 0
その当時朝鮮なんてものは存在しないはずだが?
こだわりすぎじゃね

35 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 19:00:01 0
あげ

36 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 02:34:05 0
>>34
突然半島が海中から隆起したとでも??

37 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 22:36:47 0
そんな昔から朝鮮民族なるものが存在したなんて
半島でしか信じられてない神話だなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)