5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆●ヒストリエ★▲

1 :◆0ypg53.neo :2006/04/22(土) 19:26:50 0
ヒストリエについて語るスレ
とりあえず超面白い

2 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 19:48:32 0
マイナー板で2ゲット

3 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 19:52:03 0
それだけの動機なら漫画板池なんだが。

ヒストリエ岩明均20 半分のサテュラがのぼる空
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139588499/l50

>>1 には世界史板に立てた弁明をつづってもらおう。
予め言っておくが、スキタイ人の言うことは信用ならないから却下。


4 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 16:07:39 0
エウメネスって実在の人物らしいですね。
ネットで検索でもすれば簡単に彼の人生がわかるんだろうけど
それをすると漫画ヒストリエの世界観が壊れてしまいそうなので
漫画が終わるまでそはその手のものは見ないことにしています。

ちなみに作者岩明さんのお父さんも大学でその分野の
教鞭をとってらっしゃるみたいですね。

5 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 16:12:21 0
ハヤカワ書房は、いつ『スキタイの子羊』を文庫化してくれるのか

6 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 16:21:32 0
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ  ←この人に関しての漫画の記述って正しいの?
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i

7 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 16:31:22 0
↑国王に息子の肉を食わされたメディア王国の重臣パルパゴスね。



8 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 16:41:08 0
 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

9 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 18:13:26 0
言っとくが、ヘウレーカや雪の峠はスレ違いだからな。

10 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 19:17:01 0
どちらも良い作品なのにーw

11 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 19:18:46 0
ふふ風子のきき喫茶て…(汗

12 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 20:22:35 0
この人の戦争描写って兵士が剣でスパッと切られながらポカーンと口あけてんだよな。

13 :世界@名無史さん:2006/04/24(月) 00:54:28 0
それかモタモタしてコップの水を客にぶちまけるかのどっちかだな

14 :世界@名無史さん:2006/05/10(水) 03:05:42 0
フランスの歴史

ローマ帝国の支配(BC.51〜395)
西ローマ帝国の支配(395〜476)
ゲルマン諸民族の国々(476〜?)
フランク王国(506〜843)
西フランク王国(843〜987)
カペー朝フランス王国(987〜1328)
ヴァロワ朝フランス王国(1328〜1589)
ブルボン朝フランス王国(1589〜1792)
第一共和政フランス共和国(1792〜1804)
第一帝政フランス帝国(1804〜1815)
ブルボン朝フランス王国(1815〜1830)
七月王政フランス王国(1830〜1848)
第二共和政フランス共和国(1848〜1852)
第二帝政フランス帝国(1852〜1870)
臨時政府(1870〜1875)
第三共和政フランス共和国(1875〜1940)
ドイツ占領下(1940〜1944)
ヴィシー政府(1940〜1942)
臨時政府(1944〜1946)
第四共和政フランス共和国(1946〜1959)
第五共和政フランス共和国(1959〜)

15 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 23:57:16 0
>>9
なぜスレ違いになるの?
漫画板と世界史板両方にスレがあっても全然おかしくないと思うんだが…。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082784356/l50
拳闘暗黒伝セスタスはどうよ?

16 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:22:07 0
>>15
こんなのもあったな
 ↓
モズグス様と「ベルセルク」の時代背景を語るのです
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1070613119/l50

だが、語りたくともセスタスと違い、マンガの進行が遅くて歴史的有名人物が
ほとんど出てこない罠。
フィリッポス2世がで来るまであと三年、大王が出てくるまで五年くらいかかりそう。。。

17 :世界@名無史さん:2006/05/28(日) 23:51:14 0
ちょっ、また来月休載ってwwwww
フザケンナ!wwwwww

18 :世界@名無史さん:2006/05/30(火) 20:22:09 0
完結する頃には俺オッサンになってるかもな。

19 :世界@名無史さん:2006/06/14(水) 13:40:14 O
このペースで良く三巻も出版出来たなw
休載のときの原稿料はどうなってるんだろう

20 :世界@名無史さん:2006/08/18(金) 23:16:17 0
アレキサンダーが出てくるまで保守

21 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 02:32:03 0
>>20
ディアドコイ戦争までとは言わないから、
せめてアレクサンドロス死亡まで書いてくれ・・。

22 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 03:16:29 0
サラミスの海鮮あたりで終わりだろ。アレクサンドトスも出てこない。

23 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 03:27:46 0
>>22
????

24 :世界@名無史さん:2006/08/21(月) 02:53:49 0
>21
エウメネスは、アレクサンドロス死亡後も何年か活躍(戦闘)していないか?

25 :世界@名無史さん:2006/08/21(月) 23:08:16 0
>>24
いや、そりゃそうだし、
むしろエウメネスが歴史的に輝くのはそっちなんだが、

本誌での連載のペース、、岩明氏(の体調;)を考えると・・
あとエウメネス没まで描くのに10年以上かかりそうだし、
しっかりと完結して終われるのかが不安すぎる。

26 :世界@名無史さん:2006/08/26(土) 03:47:06 0
今月も下書き掲載で来月休載。。。
本当に作者の体調は大丈夫なんだろうか。

27 :世界@名無史さん:2006/09/03(日) 18:19:49 0
http://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-1348.html
これの元ネタって何よ?

28 :世界@名無史さん:2006/09/04(月) 00:06:19 0
ヒストリエのエウメネスが語る、ペルシャ帝国建国秘話じゃない。
1巻当たりじゃなかったかな?


29 :世界@名無史さん:2006/09/04(月) 21:52:20 0
>>18
オッサンになるぐらいですめばいいけど・・・

30 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 00:19:36 0
>>29
みなもと太郎の「風雲児たち」の連載が始まったときは中学生だったが
とうとう子供が中学生になりますた。
孫が中学生になるまでに完結すると良いのですが…。
あと「ガラスの仮面」とか「ファラオの墓」とか…。

31 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 00:22:48 0
「ファラオの墓」は完結しているでしょう

32 ::2006/10/24(火) 22:29:36 0
今日アフタヌーン読んだ。
エウメネスが村から去った。
サテュラは置いてきぼり。
とりあえず故郷に帰る予定をたてた。ちょっと遠回りだけどトロイの遺跡に行く。
というわけで回想が終わった。
来月休刊。(痛)
次回からは、期待もあるが不安もある。
たいていこういう物語は、少年時代が一番面白いものだ。

33 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 12:24:36 0
作者って体弱いの?それともただの遅筆?それとも怠け癖?

34 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 17:30:23 0
>>30
王家の紋章でしょう。

35 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 21:55:35 O
>>33
病気で死にかけてるだけ

36 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 03:49:02 0
59 名前: (*゚Д゚)さん [sage] 投稿日: 2006/11/09(木) 19:40:17 ID:ZASK4Loq

       _,_, _,_,_ ,_,_,_  _,_,_, _,_,_ ,_, _,_ _
      )ァッラララ-ィ !!/ ) ァラララララ-ィ !!/
      ^^^^^V^^^^   ^V^^V^^V^ ^^
        \\      | | | | | |
       ---0競'. =3  0競'競'競' =3


37 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 10:31:26 O
次回はクリスマスプレゼントとして読むよ……
早く出て

38 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 01:10:35 0
身体悪いのか

39 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 21:07:05 0
まっまさか遺稿になりゃせんじゃろうのう。がんばってくれい!
>>30殿、わしゃお主の父世代じゃ。こりゃ寿命との戦じゃ。
風雲児もようやく竜馬が出てきて一挙に佳境じゃの楽しみだわい。
さて年寄りは退散するでな、こうゆうスレがあれば若いのも棄てたもんじゃない脳

40 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 21:09:32 O
>>39
若々しい爺ちゃんだな

41 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 01:16:11 0
読んだことないけど絵柄がしょぼい気がする・・・
主人公もエライマイナーだし何で評価されてるの?

42 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 11:46:36 0
>>41
10年くらい前に、作者の岩明氏が書いた『寄生獣』が結構評価されたから、
それ以来有名になったし、一定のファンも定着してる。

地味な絵柄だけど、下手な絵じゃないでしょ。
エウメネスも世界史板的にはそうマイナーじゃないでしょw

歴史好きなら、一度読んで見たら? 3巻しか出てないから、直ぐ読み終わるしw
個人的には評価に値する内容だと思うよ。今のところは。
この人の漫画はテンポが淡々としてるから、好き嫌いはあるかもしれない。

43 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 18:24:59 0
『寄生獣』もよかったけど『雪の峠』も良かった。『七夕の国』は途中でトーンダウンするのが…

『雪の峠』とか『ヘウレーカ』見ていると、あーこの人歴史が好きなんだなと思えてくる。
ただ…問題なのは人体が切り刻まれるような残虐表現がなぜかこの人は好きで、必ず作品に
入れるんだよねw

44 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 20:23:44 0
エウメネスは多分高校の世界史用語集には出てこないと思う。

45 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 01:05:08 O
>>43
> 『雪の峠』とか『ヘウレーカ』見ていると、あーこの人歴史が好きなんだなと思えてくる。
というより人の営みが好きなんだと思う。

46 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 10:41:00 0
>>43
しかも本人でさえ斬られたことが分かってないような瞬間を好んで描く。

その次のコマでさえ「あれ?」とかいってるイメージが・・・

47 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 22:45:17 O
>>22
何故にサラミスの海戦?

時代が違うだろ…

48 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 08:12:26 O
四缶はまだか
四缶はまだか
四缶はまだか
四缶はまだか
四缶はまだか
四缶はまだか
  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババハ ( / ̄∪



49 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 19:16:55 0
言ってみれば松永弾正みたいな人物なんだけどね。

50 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 19:37:22 0
マンガのスレはマンガ板でよくね?

51 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 07:43:23 O
バカやろう!
そんな事言うからみんないなくなっちゃったじゃないか!

52 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 08:42:42 0
Histoire d'O

53 :世界@名無史さん:2007/02/08(木) 21:26:14 0
アレクサンドロスのスレが荒れ放題だから
こっちの方で話すのもいいかもしれないね

54 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 19:17:31 0
>>53 ageようぜ。
下げると荒らしどころか誰も来なくなるからな

ところで何であんなに荒れてんのよ?

このスレでアレクサンドロスを話題にするには5年早いぞ。


55 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 18:00:42 0
いや、むしろ登場することなく打ち切(ry

56 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 23:55:47 0
マケドニア軍にいた若い将校はアレクサンダーじゃないのか

57 :世界@名無史さん:2007/02/11(日) 01:52:00 0
>>56
この時はまだ12歳。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)