5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像の世紀を語るスレ第?集目

1 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 11:42:42 0
我々はむやみに大きなスレを持とうと望んでいるのではない。
我々のレスのために、
我々の書き込みのために、
我々の板のために、
立ち上げる必要がある。


              ――ヒトラー「ナチス党大会軍事パレードでの演説」より



2 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 11:50:27 0
再放送でもあるの?
それ系の映像はyoutubeに結構あるね。

3 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 13:25:48 0
映像の世紀ってそんなに人気あったのか。

あのOPはインパクトでかかったな。

4 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 22:29:48 0
JAPANの回は納得できない項目が多すぎたね。
まだ存在が議論されている南京大虐殺も平然と出してるし。
ま、こういう考えの人もいるって事で片付けたけども

5 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 13:09:29 0
トルストイの孫?萌え

6 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 15:16:25 0
スターリン体制下のソ連を賛美していたバーナード・ショーの言葉に微笑を隠せなかった。

7 :世界@名無史さん:2006/04/24(月) 00:10:52 0
その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった
蛇が見える・・・生け捕りにされて傷ついた者の、長い長い蛇だった。
くねくねと長いやつ 。
地平線に向かって一列に進んでゆく。どれが先頭なのか見分けがつかない。
列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなったドイツの陸軍中尉がいた。中尉は狼のような声で泣き叫ぶんだ
パウロ、待ってくれ。ペーター、見捨てないでくれっ。
仲間は肩を竦めて歩いていく・・・ 。一度も振り返らずに。


                            ソ連兵の回想より
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| パウロ・・・待ってくれ!ペーター・・・見捨てないでくれ!!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _,,,,_
 ○    ∧ドイツノ                               
と⌒‖⌒つ;∀;)つ                         
  ̄ ̄ ̄                                       
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
  (  - _-)(  - _-)(  - _-)(  - _-)(  - _-)(  - _-)(  - _-)(  - _-)
  (  つ. (  つ (  つ. (  つ (  つ. (  つ (  つ. (  つ 
  )  ) ). )  ) ). )  ) ). )  ) ). )  ) ). )  ) ). )  ) ) )  ) )
 (__)__) (__)__).(__)__) (__)__) (__)__) (__)__)(__)__) (__)__)

      l,
  ,,,,,,,,,,,,,l:i| 
  [,|,,露,,,|l:i| 
  .(,,゚Д゚)‖lニl / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ..(| `l' ○'l < とっとと歩けやゴルァ!!
  ..|===|.l_ヽ  \_______
   し`J


8 :世界@名無史さん:2006/04/24(月) 00:22:35 0
ポルポト政権は何もかもがすごすぎる。

9 :世界@名無史さん:2006/04/24(月) 08:59:38 O
スカパーのヒストリーチャンネルで今やってる。一ヶ月に一回分だけど…

10 :世界@名無史さん:2006/04/25(火) 08:00:44 0
>>7
山手線の上を歩いてる人の映像で、その台詞が聴こえた

11 :カラジチ ◆mWYugocC.c :2006/04/26(水) 02:31:50 0
「映像の世紀」について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1002984961/
【NHK】映像の世紀をみた感想【スペシャル】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1067599018/
映像の世紀 NHKスペシャルを語るスレ Part3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1072447390/
映像の世紀 NHKスペシャルを語るスレ Part4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1072651059/
映像の世紀 NHKスペシャルを語るスレ Part5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1073532696/

なので、当スレは第6集ということになるかと。

12 :世界@名無史さん:2006/04/26(水) 21:27:47 O
ポルポトの命令書より〜
笑ってはいけない、笑うのは過去の生活を懐かしんでいるからだ。泣いてはいけない、泣くのは現在の生活を嫌がっているからだ。

13 :世界@名無史さん:2006/04/27(木) 04:32:02 0
カンボジア軍って木片に木炭で書いてたんでしょ?紙も鉛筆も無くなったから。
文字を読める人自体もだいぶ減っていたが・・・

14 :世界@名無史さん:2006/04/28(金) 23:05:50 0
>>11
それのPART1俺が立てた。まじで。
俺ってパイオニアじゃん!

15 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2006/04/28(金) 23:50:00 0
>>12-13
スターリンや毛沢東はまだ誉められる点が(少しは)あると思いますが、
ポルポトは流石に…。

海外留学生まで騙して帰国させて粛清なんて他にきいたことがないです。


16 :世界@名無史さん:2006/04/29(土) 00:30:36 0
メガネかけているだけで粛正だしな。
しかし、留学生やメガネッ子を粛正したという話は映像の性器には出てこなかったね。

17 :世界@名無史さん:2006/04/29(土) 02:22:51 0
なんでそこまでポルポトはオカシクなちゃったんだろう
パリで何があった?パリは燃えているか?なんちゃってw
ルソー主義は突き詰めたら怖いってことだろうかの

18 :世界@名無史さん:2006/05/01(月) 16:32:20 0
第一次世界大戦で海軍大臣を務めたウィンストン チャーチルは、この戦争を回想して次のように記しています。
「戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪われてしまった。アレキサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たち
と危険を分かち合いながら馬で戦場をかけめぐり、帝国の運命を決する。そんなことはもうなくなった。これからの
英雄は、安全で静かで物憂い事務室にいて、書記官たちに取り囲まれて座る。一方何千という兵士たちが電話一本で
機械の力によって殺され、息の根を止められる。これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺すこと
になるだろう。やがてそれぞれの国には、大規模で限界のない一度発動されたら制御不可能となる様な破壊の為の
システムを、生み出すことになる。人類は、初めて自分たちを絶滅させることのできる道具を手に入れた。これこそ
が、人類の栄光と苦労のすべてが、最後に到達した運命である。

19 :世界@名無史さん:2006/05/01(月) 18:23:07 0
でもチャーチルも昔の戦争にドリーム見すぎかもね
歴史好きだったのかな
昔だって女子供も戦争に巻き込まれただろうしさ
兵士の命も、WW1時と古代とどっちが重かったかなんてわからない
規模だって昔は人口少なかったしさあ

20 :世界@名無史さん:2006/05/02(火) 15:47:51 O
普仏戦争の時は、ドイツ人やフランス人の中でも他人事だと思ってたやつが結構いたと思う。実際都市部と兵隊以外は、あんまり協力してなかったんじゃないの。

21 :世界@名無史さん:2006/05/09(火) 01:27:42 0
>>19
読みづらい

22 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 02:33:11 0
>>12
ぽったんだけはガチ

23 :世界@名無史さん:2006/05/22(月) 05:07:54 O
パッケージが中国語のやつ(海賊版?)って地雷なんですか?

24 :世界@名無史さん:2006/05/22(月) 08:34:10 0
世紀と大々的に謳っているが、実際ベトナム戦争までじゃないか。
今からでも遅くないから続編を
あと独裁者の妖しい興亡とか、姉妹編を作ればどうだ。21世紀もまだ5年
くらいしか経っていないのだからなぁ。

25 :世界@名無史さん:2006/05/22(月) 23:31:51 0
6万で買った。
中国製なら3千円でした。

26 :世界@名無史さん:2006/05/22(月) 23:33:46 0
>>24
まあ、「映像の世紀」(映像が生まれてからの100年)だしね。
ベトナム戦争終結あたりで100年?
ソ連&東欧世界の崩壊とかも付け加えて、
「映像の20世紀」みたな感じで放送してくれないかなあ…


27 :世界@名無史さん:2006/05/23(火) 00:02:33 0
日本 映像の20世紀と題名が被るからな
それに第11章で日本を振り返っての締めだったし
続編は作品上結構難しいな

28 :世界@名無史さん:2006/05/24(水) 06:33:28 0
BBCが協力してくれないとつくれない

29 :世界@名無史さん:2006/05/30(火) 01:45:51 0
じゃあ姉妹編でどうだ。映像で振り返る独裁者の妖しい興亡とか
NHKの受信料不払い問題も一挙に解決だ。

30 :世界@名無史さん:2006/05/31(水) 05:37:20 0
http://www.youtube.com/results?search=%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%B4%80&search_type=search_videos

31 :世界@名無史さん:2006/05/31(水) 23:43:01 0
どうせなら全部上げて欲しいな・・・w

32 :世界@名無史さん:2006/06/02(金) 01:00:01 0
はげどうw

33 :世界@名無史さん:2006/06/02(金) 15:21:18 O
ナチス編うpきぼん

34 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 12:05:56 0
加古隆/「パリは燃えているか」NHKスペシャル「映像の世紀」オリジナル・サウンドトラック完全版
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/TakashiKako/SRCR-2573/
(試聴出来ます)

35 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 12:07:34 0
「パリは燃えているか」(midi)
http://navyblue.cside.com/musicfile/paris.mid
「パリは燃えているか」(オルガンバージョン)(midi)
http://navyblue.cside.com/musicfile/paris-organ.mid

36 :\(^■^ ラ 【卍】:2006/06/24(土) 16:06:20 O
【卍】 ≦予 ̄>
  G\(^■^ ラ
   \ <!>+\
  ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ
G\(^∀^ G\(^∀^ G\(^∀^ ク 【卍】
  ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ
G\(^∀^ G\(^∀^ G\(^∀^ ク

このシリーズでナチ厨になった諸君もう沢山いるんだろうな。

【卍】プギャプギャ━━━m9(^■^≡^■^)9m━━━━!!!!!!!!!!

37 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 22:30:25 0
米軍のヘリが海に捨てられるとこがかっこよすぎる

38 :世界@名無史さん:2006/06/26(月) 04:29:14 0
あれは南ベトナム軍のヘリ

39 :世界@名無史さん:2006/06/27(火) 12:17:01 0
なんかyoutubeで増殖してる

40 :世界@名無史さん:2006/06/29(木) 23:13:33 O
>>39
さっそく頂いた

41 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 01:00:59 0
毛沢東関係の文革とかが無いのは、
自主規制、それとも本当に映像がないのか?

42 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 01:29:50 0
>>41
第6集「独立の旗の下に」の最後に一瞬出てきた。

43 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 17:27:33 O
ヒトラーの野望の「我々は将来の領土獲得計画へ移行する・・」うpしてくれ

44 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 15:59:46 0
第一次世界大戦の回を見てて思ったんですけど、当時のカメラって手動でフィルムまわしているんですよね?

絶え間ない破壊音と弾が飛び交う中で、ずっとカメラについているレバーをまわし続けた当時のカメラマンの根性っていったい...

45 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 17:16:55 0
>>44
軍人のカメラマンもいたんだろうよ。

46 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 22:28:33 O
ああいうのは戦闘終了後の再現映像(やらせ)も多いんじゃないの?

47 :世界@名無史さん:2006/07/03(月) 18:38:24 0
サカキバラがこのシリーズのヒトラー編見てナチにハマったのは本当?

48 :世界@名無史さん:2006/07/04(火) 23:37:09 0
This video has been removed due to terms of use violation.

(TT)

49 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 08:31:11 O
なんでヒトラー編だけ消えた?

50 :世界@名無史さん:2006/07/14(金) 04:23:13 0
むしろ軍人じゃないとカメラ回せないんじゃない?

51 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 14:04:40 0
基準はしらんが
死体がゴロゴロ転がっている映像が混ざっているのだけ消された
ヒトラー編と硫黄島、ベトナムカンボジアも消えた
つまるところ>>48のとおりだな

52 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 14:17:01 0
その基準だと
今公開されているWW1のやつもすぐけされるね
今から皆見とけよ

53 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 03:11:04 0
>>47
ドイツオタ=犯罪予備軍のみほんだな

54 :世界@名無史さん:2006/07/23(日) 04:58:23 0
youtubeは数えるほどのスタッフでやってる会社なので、
10分程度の映像はチェックしきれず放置されることが多い

55 :世界@名無史さん:2006/07/29(土) 22:29:23 O
人力印刷って、何かの冗談?コントかよw
ドイツ人やっぱ凄いよ

56 :世界@名無史さん:2006/07/29(土) 22:37:10 O
映像の世紀のガイドライン 第六集
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1147061966/
携帯
http://c.2ch.net/test/-/gline/1147061966/l50

57 :世界@名無史さん:2006/07/30(日) 23:30:32 0
>>44
南北戦争時のガトリング機関銃も手動式で、しかも規則正しく回さないと
機関故障を起こす代物だったから、扱う兵士の人選には苦労したそうだ。
だからであろうか、長岡藩でも輸入はしたが結局使いこなせずに
行方不明になったみたいだ。

58 :世界@名無史さん:2006/08/02(水) 23:38:56 0
世界は八百長を見た

59 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 12:56:32 0
多国籍軍の乗った船に火災が発生した、船長はスムーズに飛び込ませるために

ドイツ軍将校には 「犬でさえ海へ飛び込み、必死で救命ボートにたどり着こうとした」
スルコフには 「私はこの目で何十という女や子供の乗客が、海に飛び込んでいるのを見た」
日系人女性には 「何も悪いことをしていないのに飛び込まなければいけないはずは無い、と信じていました」
アメリカ爆撃機搭乗員には 「私は自己暗示をかけて、やっと脱出者になれた」
サン・テグジュペリには 「人々は我先にと飛び込んでいく。この飛び込みには狂気じみた伝染力がある」

船員「船長!まだ日本兵が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「飛び込まれると迷惑だ。必ず手榴弾を爆発させてこっちまで死ぬことになる。

60 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 13:08:30 0
>>59
面白くないな。

61 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 20:41:11 0
アステカ地下の発掘にメキシコに行った帰り、隊の中の一人が何かのきっかけで仮面を被り発言さえたのだ!
ツェペリ「もたもたするな!海へ飛び込むしかないッ!逃げるんだ!!」

62 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 06:53:47 0
youtube全部消えたな

63 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 20:08:07 0
休みだし実況でもやるか?
○月○日○時から第○集のDVD/ビデオを参加者は視聴開始、って感じで実況で板でさ

64 :世界@名無史さん:2006/08/16(水) 03:25:09 O
時間決めて一斉に月に向かって射精しようぜ、みたいなノリでやだ

65 :世界@名無史さん:2006/08/22(火) 16:29:36 0
いま図書館から借りてきて見てるよ。
第5集「世界は地獄を見た」
音楽カコイイ

66 :世界@名無史さん:2006/08/22(火) 20:50:05 0
>>65
羨ましい。
俺のところなんて、
町立はもちろん県立図書館にも無い……。

67 :世界@名無史さん:2006/08/22(火) 22:51:10 0
DVD全集6万で買ったが、ぼられたかな?

68 :世界@名無史さん:2006/08/23(水) 01:13:12 0
NHK製なんてどれも高い

69 :世界@名無史さん:2006/08/23(水) 01:43:41 0
NHKが高いというよりこいつの場合は使用料が高いフィルム使いまくりだからって聞いたぞ

70 :世界@名無史さん:2006/08/23(水) 19:13:19 0
たしかに貴重な映像ばっかだもんな

71 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 02:25:48 0
中国の海賊版みたいなんだったらヤフオクで3千円くらいだぞ。
やはり画像とか汚いのかな。

72 :世界@名無史さん:2006/08/26(土) 17:00:16 0
神風特攻隊のところが悲しすぎる

73 :世界@名無史さん:2006/08/31(木) 08:09:18 0
>>71
汚いどころか途中で止まったりして
見られないところもあります

74 :世界@名無史さん:2006/09/03(日) 11:19:59 0
オススメ

図書館リクエストカード
図書館になくても取り寄せられるよ

75 :世界@名無史さん:2006/09/03(日) 12:58:42 0


  ト
    ラ
      ビ
        ン
          ス
            キ
              ー

76 :世界@名無史さん:2006/09/04(月) 16:54:18 0
http://heika-love.cool.ne.jp/century.swf

77 :世界@名無史さん:2006/09/04(月) 18:41:40 0
>>75

そういえば本編で見た記憶ないんだけど

78 :世界@名無史さん:2006/09/04(月) 21:01:00 0
いや、OPに出てきた文字で元ネタが本編で出てきてないのは結構ある

79 :世界@名無史さん:2006/09/06(水) 00:53:57 O
「なんとなくクリスタル」とか「コマネチ!」とかは本編に出てこなかった

80 :世界@名無史さん:2006/09/06(水) 22:39:49 0
OPの文字列に「なんとなくクリスタル」はあった気するが、
「コマネチ」なんかあったか?

81 :世界@名無史さん:2006/09/07(木) 17:01:12 O
「コマネチ」はなかったが「モツ鍋ブーム」はあった希ガス

82 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 03:09:10 0
オープニングの最後の辺に出る、男と一緒の
30代くらいの帽子の西欧女性は誰?

83 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 23:10:56 0
>>82
そんな難しい大喜利のお題出すなよ。
ハードル高すぎるよ。


84 :世界@名無史さん:2006/09/24(日) 23:30:17 O
彼らは私達を洗脳しました。「お前達は、全く無意味な存在だ。そしてお前達が無意味な存在なら氏ななければならない。お前達は、何の役にもたたない。」と

85 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 04:08:51 0
首都サイゴン市内で焼身自殺を図った僧侶、ティック・クアン・ドック師の行動を、
「あんなのは単なる人間バーベキューだ」
「僧侶が一人バーベキューになったからなんだっていうの?」
などとテレビインタビュー上で揶揄したマダム・ヌーって
まだ生きてるらしい

Wikipedia より
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%8C%E3%83%BC

86 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 06:14:50 0
またようつべにうpされてるな

87 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 06:54:27 0
マジだ 消える前に見とくわ

88 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 15:26:26 0
>>85
「それにあの焼身自殺だって矛盾してるわ。
アメリカに反対しているくせに、自殺に使ったガソリンは
アメリカの会社からかったものなのよ」
と言う発言も続いているんだよね。

89 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 13:20:10 0
ようつべにある第三集のマンハッタンから始まったは、
パート1しかないんですか?

90 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 06:47:05 0
どうもそのようだ

91 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 02:50:02 0
ようつべのやつ、BGMが色んなところで差し替えられてるみたいだけど
著作権絡みか何か?
>>89
今見たら第三集増えてたよ。

92 :世界@名無史さん:2006/10/27(金) 04:08:27 0
世紀を越えてbeyond the centuryOP
http://www.youtube.com/watch?v=YslpXLV2iMU

93 :世界@名無史さん:2006/10/27(金) 11:20:04 0
>>91
ほんとや!ありがとうヽ(゚∀゚)ノ

94 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 15:50:59 0
ようつべの全部消えてる・・・・・・・・・・・・・・・・

95 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 18:43:25 0
スターリンの声が柴田秀勝だったな。シビレル。

96 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 18:47:27 0
第一集は何度も見ちゃうな
貴重すぎるよ

動くヴィクトリア女王ってだけですごすぎ

97 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:26:34 0
ようつべ、もうアップは難しいのかも。著作権が厳しくなってきているし。

98 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 02:11:44 0
7集までしか見れなかった。誰か出してくれないかな。

99 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 12:01:20 0
第五集の特攻隊の時に流れてる歌の題名ってわかる?感動したよ

100 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 17:57:44 0
100ゲット

101 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 22:41:57 0
>>99
海ゆかば?

102 :世界@名無史さん:2006/10/30(月) 03:31:55 0
うんこ

103 :世界@名無史さん:2006/10/30(月) 16:14:14 0
>>101
おお!サンクス!

104 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 00:50:41 0
世界史の時間にもれなく強制視聴させられた高校の卒業生が来ましたよ。

105 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 01:33:55 0
俺は中学の社会の時間見せられた
授業時間が50分だからもろ中途半端だったけど

大学の歴史系の授業なんて90分なのに見せてもくれなかったよ

106 :世界@名無史さん:2006/11/10(金) 10:35:13 0
http://www.historychannel.co.jp/rec/index.html#03

【第1集から第10集まで、2夜連続特別リクエスト放送】

11月11日(土) 14:00 - 21:00

●第1集 「20世紀の幕開け」 カメラは歴史の断片をとらえ始めた
●第2集 「大量殺戮の完成」 塹壕の兵士たちは凄まじい兵器の出現を見た
●第3集 「それはマンハッタンから始まった」 噴き出した大衆社会の欲望が時代を動かした
●第4集 「ヒトラーの野望」 人々は民族の復興を掲げたナチス・ドイツに未来を託した
●第5集 「世界は地獄を見た」 無差別爆撃、ホロコースト、そして原爆

11月12日(日) 14:00 - 21:00

●第6集 「独立の旗の下に」 祖国統一に向けて、アジアは苦難の道を歩んだ
●第7集 「勝者の世界分割」 東西の冷戦はヤルタ会談から始まった
●第8集 「恐怖の中の平和」 東西の首脳は最終兵器・核を背負って対峙した
●第9集 「ベトナムの衝撃」 アメリカ社会が揺らぎ始めた
●第10集 「民族の悲劇果てしなく」 絶え間ない戦火、さまよう民の慟哭があった

107 :カラジチ ◆mWYugocC.c :2006/11/10(金) 14:05:58 0
あ、明日再放送!?
って、ヒストリーチャンネルか……

まあついに全巻揃えたし関係ない。
いやむしろまた総合か教育で再放送をお願いしたい。
まあ一応明日だし上げてみる。

108 :世界@名無史さん:2006/11/10(金) 23:05:39 0
>>107
ありがとう、忘れてました。

109 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 15:42:58 0
>>106
見れる人テラウラヤマシス
去年が丁度放送から10周年だったから
地上波でやるかなと期待してたんだが(´・ω・`)

110 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 18:51:31 0
DVDでいつでも見られると思うとかえってみないな

111 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 19:18:39 0
>>110
うむ。それは言える。

112 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 02:02:19 0
5歳のょぅι゙ょのマンコが避けて失血死しても猶も犯し続けたロシア兵は鬼畜

113 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 02:19:46 0
>>24
そんなもん映像が有り過ぎて散々NHKスペシャルでやってる

114 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 02:30:33 0
>>94
当たり前だろ
アジア人は民度が低過ぎる

115 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 10:59:15 0
マダム・ヌー
生きてるのか
しぶといな・・・

116 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 13:04:28 0
>>109
地上波の実況は楽しかったなあ
なんでクリスマス前後に「世界は地獄を見た」とかやるかなあ

117 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 17:41:35 0
日本のシーンだけは全部暗いBGM。。。

日本は「侵略」なのに、他の国は「進出」とか「開放」。。。

NHK氏ね

118 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 01:24:48 0
だってこれは95年製作だろ
まだまだ世間がどっぷりサヨに漬かってた時代だもの
今でこそ朝日すら「進攻」と書くようになったけどね

119 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 18:42:25 0
ようつべ、またアップされてる。
今度は、何日くらい残るかな。
前にアップしたのを使っているような気もするが。
切り出し方が同じだし。

120 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 13:24:09 0
とうとう今年の年末もやらなかったね・・・orz
来年辺りデジタルリマスター版をハイビジョン放送で全国でやってくれ



121 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 21:05:19 0
>>120
ヒストリーチャンネルでこんだけ再放送されると
地上波ではもうやらない気もする・・・

2〜3年前は盛り上がったんだけどな

122 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 23:45:54 0
また年末あたりにやってくれんかなw
何回見ても結構いいし。
まぁ漏れが歴史好きなのだけどねw

123 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 20:10:44 O
もう10年も経ったから、もう一度作り直さないと放送できないだろ。それともアーカイブでやるか。

124 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 20:15:13 0
今日の様な寒い晩に

「パウロ 待ってくれ! ペーター 見捨てないでくれ!」

を思い出すとマジで泣ける。

125 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 08:47:22 0
>>124
こんな生易しい寒さじゃないよ・・・
だからこそ悲惨だったろうなと思う

126 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 10:24:28 0
http://www.historychannel.co.jp/rec/index.html#04

NHKスペシャル 映像の世紀
12月30日(土) 10:00 - 25:00
20 世紀は人類がその歴史を初めて「動く映像」として見ることができた最初の世紀だった。
世界中に保存されている映像記録を発掘、収集して時代順に構成。
有名、無名の人物が書き残した回想録や日記、手記、演説を紹介しながら、
活字情報では体験できないような迫力と臨場感で、20世紀の世界を描き出すNHK放送70周年記念番組、
全11集を連続一挙放送。

127 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 10:29:23 0
The History Channel

2006年12月8日(金)深夜 0:00 【連続一挙放送】映像の世紀
EIZO NO SEIKI

『第1集〜第11集 一挙放送』
世界中に保存されている映像記録を発掘、活字情報では体験できないような迫力と臨場感で、20世紀の世界を描き出す。

128 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 18:05:26 0
DVD(HDD)レコーダーが15時間も連続録画できないんだけど
どこで区切ったらいいのか?
朝起きて、CMのときに手動で切るしかないのかな?

129 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 18:10:58 0
番組表に区切りの時間が書いてあるとか
あるいは
本編何分でCM何分とかハッキリわかってればいいんだけどね

130 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 19:54:40 0
普通にDVD買った俺は今敗北感に浸っている

131 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 20:56:22 0
せめて4本・4本・3本と番組表で分けて欲しい

132 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 20:59:40 0
モノクロ画像の番組は[H]のマークもモノクロにしてほしい、マークが目立って気になる。

133 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 20:25:22 0
雨降らないでくれ(-∧-;) ナムナム

134 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 23:12:05 0
またヒストリーチャンネルであるね

135 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 10:47:32 0
今朝も一挙放送やてるぞ
観てるかオマエラ

136 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 10:48:13 0
何度観てもおもしろいぞ

137 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 18:13:00 0
もう地上波ではやらないのかな?
数年前の放映時には録画失敗やら地震情報のテロップやらで散々だったので・・・

138 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 19:22:16 0
アナログ放送終了前に過去の記念として放送するかも試練。
と言うより今回見逃した人は素直にDVD買った方が無難。

139 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 21:09:31 0
・・・・・・DVD・・・・・・81900円
http://www.nhk-ep.com/view/10041.html

Σ(゚д゚|||)ガーン
た、高い


140 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 21:17:19 0
俺は無理して買った
家宝となった
買ってよかったと思う


ぜんぜん見ないけどw

141 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 21:51:15 0
どうせ来年の年末あたりに全編HD放送でやるよ、必ずね。


142 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:05:31 0
12月29日にヒストリーチャンネルで第1集〜第11集 一挙放送と出てますが
第1集〜10集の放送で第11集の放送はあるのでしょうか。今月の初めに同じく一挙放送したようですが
第11集は放送していましたか?

143 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:14:03 0
11集は表現として問題のある部分があり放送自粛です

144 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:17:39 0
第11集の昔の日本の映像が衝撃的だった記憶があるんだけど、やらないのか。
じゃあ契約する必要はなくなったな。ありがと

145 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:42:12 0
>>142
えっ、30日じゃないの?>一挙放送


146 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:46:51 0
30日だったかも知れない。詳しくは番組HPで確認した方がいいな。
ただ第11集の放送がないようなので、もうどうでもいい話だが

147 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 03:27:54 0
11集もやってるつーの
今やってる一挙放送は
これまで一話ずつ定期的に放送してきたのが
やっと先月11集放送に到達したから
それまでの1〜10集までをプレイバックで一挙放送してるんだよ
1〜10までの一挙放送と11集放送は違う時間にやってんの

年末にやるやつは1〜11までの一挙放送だ

148 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 03:29:32 0
ttp://www.historychannel.co.jp/rec/index.html#04
>NHKスペシャル 映像の世紀
>12月30日(土) 10:00 - 25:00
>全11集を連続一挙放送。

149 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 05:28:49 0
今月頭にやった一挙放送も11話全部だったよ、番組表には1〜10って書いてあったけど

150 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 07:36:33 0
だね

先月のは1から10まで一挙+11が別の時間で

今月と年末のは1から11まで

151 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 18:36:08 0
おお、全11集放送ですか、早速チャンネル契約しました。情報サンクス

152 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 03:52:12 0
俺的には11集つまらない
テイストが違うからかな

153 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 18:30:50 0

     
        クリスマスにはまた!




154 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 18:40:22 0
ガチで2集は神

155 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 18:46:35 0
中国版を駄目元で買ってみます

156 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 20:30:23 0
>>155
やめとけ
あと何年かのうちに全編HD放送で必ずやるから、
それまでにハイビジョンレコーダーと液晶テレビ買っといたほうがいい



157 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 00:59:37 0
知り合いに何人かはスカパー!とかCATV入ってる人いるでしょ
頼んでみればいいじゃん、後で飯でもおごってさ

158 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 09:50:57 0
何年も待つのがイヤデス

159 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:24:14 0
うちのDVDレコだと連続9時間しか録画できないんだけど
15時間で1番組扱いだから困ったな、どこかでタイミング見て1回切らないといけないな。
番組毎に5分ぐらいの番宣CMが入っていれば簡単なんだけど…

160 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:39:17 0
>>159
スカパーだとぶっ通しで放送するの・・・?


161 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:43:18 0
むっかし友人に貰ったのがHDに入ってるんだけど、
これyoutubeとかに上げたら即delされる?

162 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:54:02 0
>>160
番組表だと15時間で1タイトルになっていて、そのまま予約かけても
『連続録画時間は9時間までです』って表示になって15時間分の録画ができない。

第11集トータルで825分ある番組を15時間(900分)の番組枠の中で放送するようなので
1集放送毎に5〜6分の番宣CMが入るような気がするが、果たしてどうなることやら

163 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:54:48 0
しかしこれ見ると「19世紀に映像が記録できていればっ」って思うよな

164 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 17:14:03 0
この手の話はいい加減別の板でしておくれ
中身の話しようぜ

165 :年末のお約束:2006/12/24(日) 18:12:27 0
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__     ______________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ    |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了    | え−−い、功名が辻はいい!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ  <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  |  映像の世紀を映せ!「世界は地獄を見た」を!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

166 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 18:38:08 0
>>162
月初にやったやつは各集の間にCM入ってたよ。
第6集くらいをリアルタイムで見てて、CM入ったら一度録画を止めれば無問題

167 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 11:03:35 0
30日の放送録画する人、レートはどうする予定?
DVD1枚に2話収めるのが妥当かな?
そうすると3.8ぐらいしかレートが取れないんだよな・・・
白黒の映像だから3.8もあれば大丈夫かな?

168 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 23:18:51 0
低画質のスカパーからの録画だし、さらに昔の映像だからビットレート3.8もあれば充分でしょう。

169 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:20:25 0
>>165
ゾタテレサプウニクロジーテスクビイダ

170 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 23:32:37 0
スカパーから録画だとNHK速報のテロップ出ないからいいね
2時間ほど見てたが、やっぱこれ名作だわ

171 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 16:21:49 0
ヒストリーチャンネルで、さすがにもうしばらく再放送ないかな?
見逃した回がある・・・

172 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 17:02:47 0
マジで今年の正月番組は何処も面白くないな
おいらはもうテレビに見切りをつけたが、これくらいならNHKは
映像の世紀や海外ドキュメンタリーの再放送を流すべきだ。

173 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 17:40:04 0
>>172
俺は今スカパーの仮登録中で全チャンネルが観れるから、逆に観るものが多すぎて大忙しだよ
寝る暇惜しんで映画とか観てるよ、体壊れそうだ・・・


174 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 02:20:43 O
久し振りにDVD見たけどやっぱり面白い。
第四集が一番好きだな。
余談だがスターリンが可愛い。かなり萌えるね。


175 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 15:38:55 0
http://video-limelight.stage6.com/1064976.divx
世界は地獄を見た

176 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 15:40:42 0
「パリは燃えているか」ってどういう意味なんですか?

177 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 21:58:54 0
ヒトラーが、仏攻略時に言った言葉

178 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 22:03:07 0
違う違うwww

WWII時、連合軍が反撃していたとき、パリ撤退時にヒトラーが「パリを引き渡すくらいなら
焼き払え!」みたいな命令を出したのを冗談と思っていた参謀本部。
実際に撤退するした後、ヒトラーがくだんの発言をして「こいつは狂ってる!」と思った、という話。

……って記憶していたけど、間違えたら指摘plz

179 :世界@名無史さん:2007/01/23(火) 02:44:14 0
焼き払えって命令が出たけど現地の司令官がサボタージュしたんじゃなかったか

180 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 00:16:00 0
アルフリート=ヨードルだっけ?

この美しい街を・・・って、なんか全く別のマンガか何か混じってるかも。

181 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 17:26:56 0
( ´_ゝ`)ニワカなのでROMりますよ…

182 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 02:35:42 0
>>178
日本語でおk

183 :\(@▲@ーb ライヒスフューラー∬:2007/02/18(日) 10:58:35 O
撤退するドイツ軍の車両に手榴弾を投げて、
火達磨にする映像は正直言ってムゴイとオモタ!

またドイツ軍の愛人になった女性を丸刈りにして
罵倒するのも酷かったな♪




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)