5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アジア・アーリア人】イランとパキスタン【イスラム】

1 :世界@名無史さん:2006/04/05(水) 11:39:59 0
統一運動とかってないのだろうか

2 :世界@名無史さん:2006/04/05(水) 11:46:49 0
パキスタンはイランよりもアフガンとの合邦の方が歴史的には自然

3 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 00:56:34 0
イラン人はアフガン人を下に見て差別しているらしいけどね。
アフガン移民が来た時も、迷惑したって聞くし。

4 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 01:16:16 0
パシュトゥニスターン統一運動なら昔からあるよ。
パキスタンでは禁句。だからTribal Areaには一応
治外法権を認めて、寝た子を起こさないよう気を配ってる。
そこに目をつけてタリバンが潜伏してるわけだが。

5 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 01:30:50 0
イランもタブリーズあたりから西はトルコ語だかクルド語だかの廿言語状態だから大変だな。

6 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 02:39:25 0
パシュトゥーン人ってなんであんなにデカイの?
イランの方が一般的に言って肌は白いけど、身長からいくとアフガンの方が
アーリア的な気がする。

7 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 02:48:40 0
http://www.layneredmond.com/images/sharbat2.jpg
イラン・アフガン人も元々白人だな。
アフガンの部族って我々は白人であるっていう意識はあるのか?
みながみなそういうわけじゃないけど、白人的容姿が強い人物は
優遇されるとか羨ましがられるってことはあるの?

イランなんかだと露骨に優遇されてるけどね。子供が金髪、青い目に生まれれば
喜ぶって言うし、イケメン俳優イケメン女優はみんな白人顔。

8 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 02:54:54 0
肌の黒い部族とかモンゴロイドに対する人種意識ってあるのかな?
同じ部族同士でも白人的容姿が優遇されるとかあんのかな?

アフガン人は人種意識なんざもっちゃいねぇんだろうか。


9 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 03:06:18 0
アフガニスタンではハーザーラが、
パキスタンではブラーフイーが露骨に差別されてる。

10 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 03:09:00 0
フンザ、カラッシュ、アレキサンダーの末裔、
という西欧人の妄想を我々でふきとばそーぜ。

だいたい欧州でポルトガルと最低人種を競うギリシャが
なんだかんだ言う資格なし。カラッシュ、フンザはギリシャより白い。

11 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 03:16:45 0
しーっ!
カラーシャはそれでギリシア人から金巻き上げて
ウハウハなんだから。自分たちが吹聴してるんだよ。

12 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 03:22:53 0
ああ、アホな観光客がたくさん来るってことか。
これからはインドアーリア人の末裔として観光客を
呼ぶんだよ。
これからは地中海人種のみならず幅広く
ヨーロッパから来ていただく。
正統ノルディックにお得意さんになっていただく。

13 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 04:11:39 0
ハーザーラ、ブラーフイー
カラッシュ、フンザ
詳細キボン

14 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 04:35:38 0
ネオナチ系の怪しげな団体が「純粋なアーリア人復興」
とか言ってその辺に入り込んでる、という噂を聞いたことがある。

15 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 05:36:43 0
kwsk

16 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 05:57:41 0
カラッシュやヌリスタンにいるような連中がプロトタイプアーリア人?

で純粋インドアーリア人の中でも取り分け薄い目と髪の人間を
掛け合わせた生まれたのがノルディック人種?

カラッシュやヌリスタンの連中は背が高いらしいな。しかし金髪碧眼は殆どいない。
カフカス系の民族に容姿が似ている。
噂されているほどでもない。イスラム化してから混血が増えたんだろうか。

17 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 08:20:48 0
http://www.ishipress.com/khalil.htm
ヌリスタン人って地中海人種というより
本当に南スラブ系に似ているなあ。
スラブ人の形成にイラン系民族の関与があったというのも
うなずける話だ。

18 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 08:25:57 0
 イスラム教というばい菌が
聖なる地アフガニスタンを汚した。
タリバンは氏ね!!!!腐ったセムハムアラブの宗教は聖なる地アフガンから
出て行け!4

19 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 08:27:45 0
マジで許せん!あいつらは獣だ!!!

20 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 18:57:18 0
>>18がバーミヤン大仏の仇を討ちに戦車でカブールのモスクを砕きに行くそうです

21 :世界@名無史さん:2006/04/10(月) 20:22:34 0
アフガニスタンの中に「イスラム教出て行け」なんて
思ってる人はただの一人もいないと思うが・・・。

22 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 00:52:06 0
どうやらこれも人種厨の発作スレらしいな

23 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 02:09:14 0
>>21
洗脳が強烈だからな。

24 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 03:14:48 0
スンニ派とシーア派で統一なんて。

25 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 04:31:50 0
結局、バーミヤーンの大仏を破壊したのは現地のハザーラ人でもタジク人でもなくて
パキスタンからのこのこやって来たアフガニスタンの歴史もろくすぽ知らない
新参のパシュトゥーンの連中=ターリバーンだったってのが象徴的だね。

有形無形の文化遺産の破壊やるのはたいてい外から来た連中だっていう。

26 ::2006/04/11(火) 09:27:28 0
イランで日本人は、ジーパンTシャツでいると、イラン人からアフガニー、アフガニーと
呼ばれアフガン人に間違われて差別されることがあるそうです。


27 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 12:05:03 0
>>26
日本人は日本国内でイラン人を差別しているんだが。

28 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 12:43:53 0
>>27
アフガニっていうのは、アフガンにトルコ系やモンゴル系のモンゴロイド
に似ているという意味だろう。

日本でイラン人が嫌われるのは、コーカソイドとか黒いコーカソイドとか
そんな理由ではない。

29 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 13:05:16 0
>>28
差別は差別だと理解しているのか。

30 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 14:50:27 0
別にイラン人だから嫌われている訳じゃあないだろ。
非白人系の外国人は有象無象の区別なく差別される。

31 ::2006/04/13(木) 17:28:50 0
日本では白人でもラテン系やペルシャ系は差別の対象だろ。

32 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 21:06:49 0
パキスタンでテロあったらしいね。
やっぱイスラム国家はどこも危険だわ・・・

33 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 21:09:12 0
少数派のシーア派がスンナ派に対してテロは
最早イスラム圏のワンパターンだな。

34 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 00:44:07 0
>>29
アホ。人種意識に基づく差別とは根本的に違うということだよ。

何故日本人がアフガン人になるのか、おまえには分からなかっただろ。

イラン人ってイメージ悪いことばかりが日本で目立つから嫌われて
当然だろ。白人でも日本にいるロシア人のイメージは必ずしも良くないしね。

イランに日本人って何人いるんだよw 殆ど駐在員とかエリートばかりで
犯罪者なんていないだろ。それでも白人と思い込んでいる
イラン人には差別されるのかw

35 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 08:55:13 0
北川誠一教授がイラン・アフガン国境付近を旅行していたら現地のイラン人に
「モンゴル人帰れ」といわれたそうだよ。

36 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 09:30:52 0
>>35
モンゴル人は顔そのものがキモイからね!
断種して地球上から滅ぼしてほしいね!
http://www.testforces.net/eng/medias/mod13/346/OstyakPeople2.jpg
http://www.testforces.net/eng/medias/mod13/346/OstyakPeople1.jpg
http://www.testforces.net/eng/medias/mod13/345/VogulPeople2.jpg
http://www.testforces.net/eng/medias/mod13/345/VogulPeople1.jpg

37 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 11:13:56 0
>36
それウラル山脈東部のハンティ・マンシ人だよ。
ハンガリー人の遠い親戚。

38 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 16:28:25 0
>>36
てかそれ俺が拾ってきたファイルじゃんw

39 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 16:45:39 0
>>36
モンゴル人種きめぇーーーー!
殺せ!殺せ!殺せ!
皆殺しにしちまえぇーーー!

40 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 17:21:33 0
>>36 キモ! 原始人じゃんww いや猿人かな? いや服を着たサルだ。

41 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 21:12:04 0
>>36
いや、原始人とか猿とかは、まだ見ていられる。
これは、そういう方向じゃ無くって、奇形というか蒙古症(ダウン症児)というか
とにかく見ちゃいけない物を見てしまったと言った感じ!
断種は同意!
この手の、
北方モンゴロイド種族は見ためがキモ過ぎなので完全に滅ぼしてしまうのが人類にとって有益だ!!!

42 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 00:34:33 0
朝青龍に通報しました。


43 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 00:49:04 0
また「うるせえよ!このキムチ野郎!」と一喝されるぞ。

44 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 01:15:21 0
テヘランのスークで、「実はオレ、無神論者なんだ」と告白されたことがある。
無神論者という単語が分からず懸命に辞書を引きますた。

45 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 14:57:20 0
イーシスト?

46 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 14:59:31 0
ちゃうわ、エイシゥスト っぽい。

47 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 15:33:50 0
一神教圏では無神論者は人間扱いされない。
だから>>44のイラン人(実は大卒インテリだった?)は、
日本人にならば告白できると思ってそう言ったのだろう。

48 :イラン大統領:2006/04/15(土) 17:14:29 0
欧米では、神を否定することは許されても、
ホロコーストを否定することは許されないのだ。

ユダヤ人とは神なのか。

49 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 17:44:02 0
>>48
腫れ物には触りたくないだろ?
そういうこと。


50 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 19:43:53 0
イスラム教徒は何で人の命をああも無造作に奪うのだろう?
イスラム教は命の尊さを説いてないのか?

51 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 19:45:56 0
>>50
「敬虔なイスラム教徒の命」の尊さのみ説いています。

52 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 20:10:16 0
原アーリア人はこんな容姿だったとか
http://www.amina.com/gfx/showphoto.php?photo=4734
http://www.amina.com/gfx/showphoto.php?photo=4674
http://www.amina.com/gfx/showphoto.php?photo=222



53 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 20:46:59 0
イランでは全メディアが当局による直接・間接の支配を受けており、
文化イスラーム指導省の承認が必要である。
インターネットも例外ではないが、若年層のあいだで情報へのアクセス、
自己表現の手段として爆発的な人気を呼び、イランは2005年現在、
世界第4位のブロガー人口を持つ。

これマジなの? wikipediaより

54 :世界@名無史さん:2006/04/16(日) 17:17:25 0
>>48
軍板の某スレで陸軍派と海軍派が物凄い勢いで開戦・敗戦の責任を押し付けあって互いを罵倒してるのを見ると、
全部ナチスのせいにして触れないでおくのはいい考えだと思った
スケープゴートって必要だよね

55 :世界@名無史さん:2006/04/29(土) 17:28:26 0
まったく同感ニダ

56 :世界@名無史さん:2006/05/02(火) 13:05:14 0
軍板は親米主義が多くて好きになれない。
イスラムに対する理解が不足している。

57 :世界@名無史さん:2006/05/09(火) 01:16:50 0
軍板は敗者や弱者には厳しいよ

58 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 00:18:14 0
ブラーフーイー人はよく滅びずに現代まで生き残ったよなあ。
やはり周囲の印欧系からは差別されてきたんだろうか?

59 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 02:31:26 0

6月初の最新ニュースが出たぞ!!!!!!!!見ろ、これが中国の実力。
あんなにアメ公真赤になってたのに、中国の実力で吹き飛んじまった。

米、対イラン協議参加の用意=ウラン濃縮停止条件に−対話へ方針転換・国務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060601-00000005-jij-int

イランと直接対話の用意 ライス米国務長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000285-kyodo-int

結局中国の11兆超巨額油田契約をきっかけにアメ公あぼーん。

これが中国の実力。
財布ぽち国民は見ろ。

明日に攻め込むんじゃねえかってレベルであんなに緊迫してたのに、
アメ公吹き飛んじまったな。

>対話へ方針転換
>対話へ方針転換
>対話へ方針転換

(´,_ゝ`)プッ アメちゃん全くご愁傷さま。

ますます中国フリークになりそうだ。
中国万歳!!資本主義者どもの死亡フラグが立ったようだな。

60 :世界@名無史さん:2006/06/04(日) 03:14:04 0
山地とはいえ、ヌリスタンのイスラム化ってなんであれほど遅れたんだろうか?

61 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 19:35:16 0
ラピスラズリのご加護ですw

62 :世界@名無史さん:2006/07/16(日) 21:31:08 0
チベットに近いが、かといって仏教圏だったようでもないしな。

63 :世界@名無史さん:2006/08/05(土) 11:45:48 0
>61
バダクシャンに古くから続く鉱山があるな。
あれを掌握していたからムスリムも強く出られなかったんだろうか?

64 :世界@名無史さん:2006/08/05(土) 14:58:33 0
バルチスタン人って、どう?

つか、パキスタンの3人種(民族?)って、バンジャビーとパシュトーンとバルチスタンの3人でなかったっけ。(ちがうか)。
だから、イランからバルチスタンが分離して、バルチスタンを作ったらすっきりする。
パシュトーンはパシュトーンで国を作った法がすっきりするし、カブールはパシュトーン人の土地じゃないよね。

65 :世界@名無史さん:2006/08/05(土) 18:48:28 0
ストラボンの地理誌を見てると、アリアとアリアネという二つの地方が
出てくるんだけど、どう違うの?


66 :世界@名無史さん:2006/08/09(水) 04:30:30 0
パキスタンにはシンド人とカシミール人もいるだろ

あとインドから逃げてきたムハジルな

67 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 19:39:35 0
>>66
カシミール人でパンジャブ人と違うのですか。教えてください。

68 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 20:38:15 0
全然違う。カシミール語はインド・アーリア語とは
ちょっと別系列のダルド諸語(イラン系とインド系の中間)。

古くからサンスクリット語に親しんでいたから、他の
ダルド諸語に比べるとインド諸語の影響を受けてるけど。

69 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 20:39:28 0
カシミールの南、ジャンムーのドグラ語は
パンジャービーの一方言という扱い。

70 :世界@名無史さん:2006/08/14(月) 20:42:27 0
カシミール人は顔つきもインド人とはずいぶん違う。
細面で鼻が高くて、セム系(特にユダヤ人)みたいな
顔の人が多い。

実際、カシミール人はユダヤ人の子孫だとか、
キリストはカシミールに来た、なんていう俗説が
地元にはあるよ。

71 :世界@名無史さん:2006/08/16(水) 19:36:33 O
こいつがなんか言ってますよ
↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/909

72 :世界@名無史さん:2006/08/17(木) 18:15:01 0
かくも穢らわしき一神教の洗脳からアーリア人が覚醒し、
ふたたび輝かしい多神教のパラダイスを取り戻す日を心待ちにしております。

73 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 01:03:50 0

多神教のパラダイス
  (  `ハ´)


74 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 16:57:51 0
アラブ・イスラム教圏で迫害に耐え、いまだに生き残っている
仏教徒やゾロアスター教徒たちを尊敬するなぁ。。。

75 :世界@名無史さん:2006/08/19(土) 17:28:00 0
ゴータマ・シッダールタ(釈迦)はアーリアンだな。

76 :世界@名無史さん:2006/08/28(月) 04:59:23 0
ヒンズー教も多神教だということをすっかり忘れていないか?

77 :世界@名無史さん:2006/08/29(火) 01:04:35 0
>>75
混血繰り返しているかも知れないけどな。

78 :世界@名無史さん:2006/08/29(火) 16:39:29 0
>>59
殺すぞ!

79 :世界@名無史さん:2006/08/31(木) 01:23:09 0
ドラヴィダ語族の孤島、ブラーフーイー人はなぜ
周囲に同化されずに今日まで存続できたのだろう?

東西南北、侵略の交差点に見えなくもない立地なのに。

80 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 04:22:14 0
バルチスタンもそうだが、丘陵地が多くて
攻めるに難く守るに堅い地勢だったおかげかも。

81 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 21:46:25 0
ビンラディンのせいで行けない地域ですか?

82 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 22:06:02 0
トラボラならもっと北のヒンドゥークシュ山脈の山中。

83 :世界@名無史さん:2006/09/18(月) 23:53:44 0
−ビックリマンφによる要約

<人物>
Aさん:18歳女性教師(下位部族)
Bくん:その弟11歳 (下位部族)
Cさん:22歳女性教師(高品位部族)

BくんとCさんが一緒に歩いていたので、Cさんの家族が怒った。
Cさんの家族は長老議会に訴えた。
議会は、お姉さんであるAさんを拉致してレイプすることで報復することにした。
泣いて謝ったのに許してもらえなかった。


【国際】18歳女性教師が“合法的”に集団レイプされる −パキスタン Part2
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1025/10259/1025966085.html



少年(11歳)は先生(22歳)の言うことを聞いていただけなのに・・・
少年のお姉さん(18歳)は何もしてないのに・・・・

84 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 01:51:58 0
鬼畜だな。
いつまでこんな陋習が続くんだか。

85 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 21:48:37 0
インド・パキスタンの話。
夫が妻の持参金を使い果たして、また別の女(の家族)から
持参金を巻き上げるために、一族で妻を平気で殺す。

妻が離婚しようと逃亡しても、実家の一族が「離婚は恥」と
こっちでも殺される。逃げ場がなくなって自殺しかなくなる。

86 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 16:35:17 0
一部のDQN家庭の慣習なのか、社会一般に広まっている常識なのか・・・
後者だったら特亜三国以下だぞ、こりゃ。

87 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 21:27:59 0
一部に決まってるじゃんか
社会一般に広まっていたら、女が何億人いても足りない

88 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 12:54:47 0
>>79
同じくブルシャスキー語についても同感。
やはり天険に守られたおかげだけど。こっちは孤立言語だからなおさらだ。

89 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 09:25:17 0
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200611110008017
11/11(土) 後01:55 >> 後02:25  テレビ東京
[文] ドキュメンタリー・教養/その他
秘境民族に嫁ぐ
パキスタン北部の山あいに住む少数民族カラーシャに嫁いだ日本人カメラマン、
和田晶子さんの奮闘ぶりを追う。カラーシャ民族は人口約3000人の非イスラム教徒。
晶子はシルクロードを通って欧州へ向かう途中、谷の美しさに魅せられてこの地に
滞留した。しかし、独特の”男社会”の風習が晶子を悩ます。晶子は衛生改善や
水力発電への取り組みなどに努める。しかし、電気が通ったことで有料のテレビ店が
できたり、援助金が入ることで村人の自立心を損なわせるなど、文明の波が
カラーシャの村に押し寄せる。

ttp://blog4.fc2.com/kalasha/
わだ晶子さんのblog

90 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 21:45:47 0
カラシャというと言語面でもごく珍しいダルド語群に属する集団だっけ。

91 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 22:30:46 0
そんなことないよ。あの辺はアフガニスタン北東部〜
パキスタン北部〜カシミールまでぞろりとダルド系だもん

92 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 15:02:14 0
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

93 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 15:38:14 0
あのトライバルエリア昔回った事あるけどパシュトウーン人達が
一番グリークの末裔っぽい人が多いと思ったし皆で話したりしてたな。
カラッシュ村にも行ったけどあれは陸の孤島って感じで人種も???
かの末裔と言うには程遠いと感じたぞ・・・
あそこいったとき、宮崎美子に出会った事を付け加える・・・・

94 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 16:48:31 0
>>92
偽計業務妨害罪って知ってるか?
結構、重罪だぞ

95 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 09:39:23 0
http://www.asyura2.com/0601/war84/msg/831.html
投稿者 彗星 日時 2006 年 9 月 22 日 13:36:00: HZN1pv7x5vK0M
(回答先: 「対テロ、協力しなければ爆撃」と米が脅し・パキスタン大統領暴露
投稿者 佐藤巧 日時 2006 年 9 月 22 日 11:02:54)
パキスタン大統領:「アーミテージ氏に脅されていた」
【ワシントン和田浩明】パキスタンのムシャラフ大統領が米CBSテレビに対し、
01年9月の米同時多発テロ直後、対テロ戦争に協力しなければパキスタンを空爆
するとアーミテージ米国務副長官(当時)が脅していたと語った。アーミテージ氏
は「空爆で石器時代に戻る覚悟をしろ」などと「極めて無礼な調子」(ムシャラフ
氏)で協力を迫ったという。放映に先立ち、CBS電子版が21日報じた。



96 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 12:18:15 O
インドはカバディ強いね

今はドイツとかが強いけど、昔はインドとパキスタンがフィールドホッケー強くていつも決勝であたっていつもケンカしていたと親父が言っていたな

97 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 02:13:32 0
お釈迦様もナショナルチームのキャプテンだったしな。

98 :世界@名無史さん:2007/02/13(火) 16:12:13 0
sage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)