5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコの歴史

1 :1 ◆knXLLW/b4A :2005/08/25(木) 23:30:32 0
トルコの歴史に興味があります。
トルコが親日的であるとの話しを聞いて興味を持った次第です。
私自身、何の予備知識もありませんが、語って頂けると幸いです。

2 :世界@名無史さん:2005/08/25(木) 23:33:30 0
参考リンク
トルコ政府観光局  ttp://home.turkey.or.jp/ja/menu.html
トルコ大使館     ttp://www.tr.emb-japan.go.jp/
JP-TR                 ttp://www.jp-tr.com/
Flash:日本とトルコ   ttp://www.kokueki.com/swf/toruko.htm


3 :1 ◆knXLLW/b4A :2005/08/25(木) 23:35:14 0
>>2 は私です


4 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 02:50:05 0
全然親日じゃないよ。
トルコいったら「チーノ、チーノ」って言われて見下された

5 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 02:55:26 0
在日がいくとそんなものだよ

6 :4:2005/08/26(金) 02:57:24 0
>>5
戦おう、現実と。
我々日本人はイエローであり差別される立場である

7 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 02:59:27 0
親日反日って過大な思い込みしながら行くのが駄目なんだよ。

8 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 03:12:34 0
自分さえしっかりしてりゃ、自然と日本人の評判なんか良くなる
中国で酔っぱらいの狼藉少数民族を撃退したら、漢族に
「日本人がこんなに立派だとは思わなかった」と言われたぞ

9 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 03:47:40 0
親韓派や親中派=売国奴らが懸命に日本人を腐すスレはここですか?
嫌われているのはチャンコロやチョンだよ。
日本人ではない。

10 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 03:56:56 0
http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml

> ところがそうした日本でのイラク民間親善代表団メンバーによる自由な発言のなかから、
>幾つかの思いもつかない事実が明らかになってきた。イラク民間親善代表団が行った記者
>会見の席で、サマーワに駐留する自衛隊医務班のサポートをしているバッシャールさんが、
>次のような事実を明かしたのだ。
> 「一月に自衛隊がサマーワに入ると、日本の一部マスコミは自衛隊駐留反対のデモを
>サマーワ住民が起こすようけしかけたが成功しなかった。一説によると貧乏人を集めて金
>を渡しデモをさせようともしたらしい。しかし、サマーワ住民の自衛隊に対する期待が大きく
>成功しなかった。それであきらめてそのマスコミ人はサマーワから退散したのだ」

中東で反日運動や日本人嫌われている説をまいているのは
売国奴や反日マスコミ。

11 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 19:04:58 O
トルコのスレッドなんだから
朝鮮云々はハン板にいけ
俺もトルコに興味あるから語ってくれ

12 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 21:49:31 0
ジェッディン・デデンの歌詞の和訳をどなたか教えてください
気になって気になってもう・・・O.......TL

13 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 22:28:48 0
どっから語るかが問題だな。
丁零からか、突厥からか、セルジュークからか、
オスマンからか・・・。

14 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 22:42:32 0
>トルコが親日的であるとの話しを聞いて興味を持った次第です。
ここから考えるとアブデュル・ハミト2世ぐらいからでよいかと。

15 :世界@名無史さん:2005/08/26(金) 22:50:51 0
ケマルからでしょ。

16 :1 ◆knXLLW/b4A :2005/08/27(土) 03:49:49 0
age書き込みでもいいのかな。
レス有り難うございます。私としてはどこからでも(例えば古代からでも)充分に嬉しく思います。
勿論、近代でもかまいません。どうぞご教示ください。

17 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 04:45:23 0
日ト同祖説ってありゃホントなの?

18 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 04:48:00 0
人類皆同祖にきまっているじゃん

19 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 05:04:40 0
そりゃそうだけどさ、
伝説みたいなのあるじゃん、
ほら、モンゴル高原である兄弟が遊牧してて、ある時高原を出てかなくなったときに
兄弟の一人は人々を従えて西に行って、それがトルコ族の始祖になって、
もう一人は東に行って大和族の始祖になったって話
胡散臭い話だけどさあどっからこういう話がでてきたのかねえ?

20 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 05:35:01 0
現生人類の祖先はタンザニアのオルドバイ峡谷から旅立った猿人に集約されるとか。
整地メッカやローマ巡礼のように人類発祥の地としてあの地を巡礼対象にしても
よさそうなものだ。

21 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 07:13:21 0
何言ってるんだ。 現生人類の祖先は太古の昔に海から這い上がってきた両生類だぞ。
聖地メッカやローマ巡礼のように人類発祥の地として海を巡礼対象にしても
よさそうなものだ。


22 :カラジチ ◆mWYugocC.c :2005/08/27(土) 09:55:02 0
なんで魚類含まんのやろ……
なんでトルコから一生懸命話を逸らす人がおるんやろ……

23 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 10:53:10 0
トルコアイスのびーる でも暑い日のかき氷にはかなわない。

24 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 17:45:00 0
>>19
日露戦争に日本が勝ったことから、トルコが日本に対して好意を持ち、
その一環として、トルコ人と日本人がともにアルタイ語族という説を引いて
民間レベルで広がったとかなんとかいう話は聞いたことがある。

あとはトルコ軍艦沈没に対する日本人の義捐金運動とかの対応に、
日本に対する好感情が背景にあるとか。

25 :世界@名無史さん:2005/08/27(土) 17:52:20 0
イルハン騒動でヴィッゼル神戸がトルコの選手に不信感をもってそうだな。
正直、ちょろいアルバイト感覚できたんじゃないのかねえ。
ワールドカップの時には評判良かったけど、やはり極東のチームは舐められるのか。

26 :世界@名無史さん:2005/08/28(日) 12:37:16 0
いろいろと重複してる気がする

テュルク系民族を語る
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1121937215/l50
オスマン朝
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1008047030/l50
ムスタファ・ケマル
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1114597950/l50

27 :世界@名無史さん:2005/09/12(月) 22:00:18 0
そしてこれも

トルコ料理の歴史
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1080197510/l50

28 :世界@名無史さん:2005/09/13(火) 12:54:55 0
age

29 :世界@名無史さん:2005/09/13(火) 14:43:45 0
トルコ人はペルシア人と甲乙付けがたい程の男色好きの民族だ。
その点でも、衆道が女色よりも遙かに重んじられて居た日本に
親近感を覚えるのであろうか?

序でながら、トルコ人の中で最も男色好きで著名な歴史上の人物は誰であろう?


30 :ごんべゑ:2005/09/13(火) 14:57:11 0
しつこいくらい日本人に親切にしてくれるというのを聞いたことがある

31 :世界@名無史さん:2005/09/14(水) 20:21:25 0
オスマン帝国では、手術を終えた少年たちは傷口を消毒する代わりに、首まで砂漠の中に埋められ、熱砂で傷口が癒えるのを待ったという。あうぅ・・・。
http://nazoo.fc2web.com/people/kangan.htm

32 :China garden:2005/09/15(木) 19:07:55 0
トルコの歴史ということは、広い意味ではトルコ民族の歴史として捉えて
いいのかな?

33 :世界@名無史さん:2005/09/15(木) 19:09:20 0
なら突厥も含めるのか?

34 :世界@名無史さん:2005/09/15(木) 21:54:08 0
>>1の話題からみてトルコ共和国のスレだと思ってたよ。

35 :世界@名無史さん:2005/10/07(金) 23:42:52 0


36 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 01:23:51 0
トルコって、アジア人に近い人種の国かと思ってたけど、
実際に見るトルコ人は金髪碧眼の白人ばっかりだったよ。

37 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 05:13:06 0
まんまマリオだべ

38 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 07:57:23 0
イタリア人

39 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 08:15:25 0
トルコの建国年って突厥が柔然を破った522年なんだってね
トルコ国内には大トルコ主義ってあるんだろうか
あるとすれば今話題の東トルキスタンなんてまさにそうだよね

40 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 08:30:15 0
ないないw
トルコ系言語と言っても全く通じないので無意味w

41 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 08:54:16 0
>>39
大トルコ主義はケマルが徹底的に封じたからないよ。
ときどき亡霊のように復活して、意味なく旧ソ連のトクルメニスタンとかに投資を
したりするけど。

42 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 08:56:26 O
>>36
おまえ、トルコ行ったことあるのか。
あったとしてもイスタンブールか、ヨーロッパ側のトルコ国土か、
エーゲ海沿いの都市しかないんだろう

43 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 08:59:40 0
ってことで、36はアンカラに行くこと。さすがにクルドに行けとか無理なこと言わん。

44 :世界@名無史さん:2005/10/08(土) 10:37:16 0
2005年10月6日

政府と独立派、本格対峙で泥沼化へ

中国新疆ウイグル自治区

中国・新疆ウイグル自治区は国慶節(建国記念日)の一日、中国共産党による統治五十周年を迎え、
盛大な式典が開かれた。中国共産党は同自治区内でウイグル独立派に対して徹底して弾圧を強化し、
分離独立を図る動きを封じ込めるスタンスの一方、独立派はゲリラ的な武装闘争の拡大を宣言、猛反発し、
全面対峙(たいじ)による泥沼化の様相を呈し始めている。
(香港・深川耕治)


ttp://www.worldtimes.co.jp/w/asia/asia2/kr051006.html


45 :世界@名無史さん:2005/10/11(火) 23:41:30 0
トルコで金髪碧眼なんてかなりめずらしいぞ

トルコ人のほとんどが、人種的に白人ではあるが・・・・
だからといって、「トルコ人は金髪碧眼だらけ」なんて、バレバレの嘘だべ

46 :世界@名無史さん:2005/10/12(水) 22:56:57 0
age

47 :世界@名無史さん:2005/10/12(水) 23:52:19 0
トルキスタン諸国へのトルコの援助は
結局息切れしちゃってプロジェクトは全部尻すぼみ。
現地では「トルコにはガッカリだ」と評判悪い。

でも衛星テレビでトルコの番組が流れてるんじゃなかったかな。

48 :世界@名無史さん:2005/10/13(木) 04:55:03 0
実力に見合わないことするからだ。

49 :世界@名無史さん:2005/10/13(木) 14:21:40 0
ハザール王国とはトルコの前身じゃないのか?この国は世界で唯一ユダヤ教を国教として改宗した国だ。地理的にはカスピ海周辺であり、消えた北のユダヤ10部族が住み着いたとも言われている。
トルコの歴史上のポイントはビザンツ帝国との攻防だよね。ビザンツ帝国はトルコによって滅ぼされた。トルコは第一次世界大戦後に解体されたが、これが今日の中東の混乱を招いている。
歴史は善と悪の闘争の舞台であり、民主主義のユダヤ思想とそれに反する独裁主義の戦いでもある。
要は単純であり、歴史上の出来事を暗記するのではなくて、善と悪のケンカを中心に歴史を見ると、真実が明らかになってくるというのが俺の持論だ。

50 :世界@名無史さん:2005/10/13(木) 16:01:55 0
ハザールはロシアの前身だという人もいる。

51 :世界@名無史さん:2005/10/14(金) 02:23:48 0
>日本人が海外で最も親しくなりやすいのが、韓国人とトルコ人だ。
>(作家・黒木亮氏)


52 :世界@名無史さん:2005/10/15(土) 16:08:59 0
>>51
言語の類似性のこと?

53 :世界@名無史さん:2005/10/16(日) 00:33:59 0
>>52
そうらしい

54 :世界@名無史さん:2005/10/16(日) 21:58:47 0
チョンはあり得ないな。
ザパニーズを名乗りやりたい放題してるし。

55 :世界@名無史さん:2005/10/21(金) 22:11:39 0
ageage

56 :世界@名無史さん:2005/10/29(土) 08:06:59 0
トルコ風呂の歴史

57 :世界@名無史さん:2005/10/29(土) 19:47:22 0 ?
トルコも良かったが、シリアも人がとても親切で
飯が美味かった。中東はイスラエル以外なら一回
行ってみることをお勧めします。

58 :世界@名無史さん:2005/10/29(土) 21:29:46 0
トルコ人はペルシア人と甲乙付けがたい程の男色好きの民族だ。
その点でも、衆道が女色よりも遙かに重んじられて居た日本に
親近感を覚えるのであろうか?

序でながら、トルコ人の中で最も男色好きで著名な歴史上の人物は誰であろう?





59 :世界@名無史さん:2005/10/29(土) 21:40:22 0
なんだよここも荒らしホモが来てるのかw

60 :世界@名無史さん:2005/11/13(日) 13:49:57 0
60get

61 :世界@名無史さん:2005/11/15(火) 16:53:42 0
★アルファベットの「W」「Q」使用のクルド人に罰金 トルコ

・トルコの法廷は、トルコのアルファベットにない文字の使用を禁止する法のもと、
 クルド人の新年の祭典でプラカードにアルファベットの「Q」および「W」を使用した20名に
 罰金を科した。

 権利運動家が火曜日に発表したところによると、トルコ南東部の都市シイルトの裁判所は、
 昨年の新年にクルド語のプラカードを掲げた20人にそれぞれ100トルコリラ(およそ8500円)の
 罰金を科した。「Q」と「W」はトルコのアルファベットには存在しないが、しかしクルド語では
 使用される。

 欧州連合からの圧力に応えて、トルコはクルド語の教育および放送の禁止を2002年に
 撤廃した。しかし、官僚主義的な抵抗があって改革は遅れている。
 国営テレビおよびラジオは、昨年一部の番組でクルド語の放送を始めた。しかしその他の
 テレビ局にはまだクルド語の番組を開始する許可が下りていない。

 トルコでは1928年に制定された文字改革法によって、それまで使用されていたアラビア
 文字がラテンアルファベットを元にした現在のトルコアルファベットに置き換えられた。
 以降、すべての標識、広告、新聞、公式文書にトルコアルファベットを使用することが
 定められている。
 トルコには、名前にトルコアルファベットにない「Q」「W」「X」を使用している店や企業が
 たくさん存在している。明らかに1928年の法に違反していることになるが、これらが法的に
 罪に問われたことはない。

 人口の大半がクルド人のトルコ南東部で、クルド労働者党が独立を掲げた武装
 キャンペーンを開始して以来、3万人以上が命を落としている。そのほとんどがクルド人だ。

 http://www.excite.co.jp/News/odd/00081130286056.html


62 :世界@名無史さん:2005/11/15(火) 18:25:43 O
>>57
(・∀・)ニヤニヤ

あなたが嫌いなイスラエルはトルコの友好国。

63 :世界@名無史さん:2005/11/15(火) 18:45:53 O
>>58
メフメト二世

64 :世界@名無史さん:2005/11/16(水) 12:41:01 0
>>63
欧州キリスト教徒の記録では、そうかも知れませねど、
スレイマン大帝にせよ、その他のスルタンにせよ、
みんな男女両色を甲乙なく好んで居ます。
ムガル帝国のように千人を越える美少年を
ハレムに擁していたというトルコ皇帝は居ませんか?

65 :世界@名無史さん:2005/11/20(日) 22:20:45 0
トルコといえばこれ
http://tana.pekori.to/tear/log/0412.html


66 :よろずこ:2005/11/20(日) 22:44:55 0
>>65
こういうのは教科書に載せるべきだな。

載ってるのか??

67 :よろずこ:2005/11/20(日) 22:47:17 0
>>13
>>15

アナトリア半島の歴史からでしょ。




疑問は山ほどあるのだが。

68 :世界@名無史さん:2005/11/20(日) 23:14:39 0
>>65
37 名前:1/1 1/2 sage 投稿日:04/04/04(日) 14:14 ID:XLVeTaNc

ピンでそろっているなそのスレの>>1


69 :世界@名無史さん:2005/11/21(月) 05:19:33 0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/11/20/11.html

10年ワールドカップ出場権剥奪もありえるんだって。

人種差別だよなこれって・・・・。

70 :世界@名無史さん:2005/11/22(火) 01:59:22 0
第2次世界大戦で日本に宣戦してる国のどこが親日なのかと。
ちなみに第1次世界大戦でも敵国。

71 :世界@名無史さん:2005/11/22(火) 03:25:55 0
>>70
日本の一部にすぎない半島人必死すぎ(笑)

72 :上岡士文:2005/11/22(火) 03:56:08 O
>>71
あなたの方が必死すぎ。

73 :世界@名無史さん:2005/11/22(火) 04:17:25 0
>>72
半島人のトルコ叩き醜いと思うよ。
とっとと祖国に帰れ!

74 :上岡士文:2005/11/22(火) 04:23:09 O
>>73
(´・ω・`)アナタノアタマカワイソソ

75 :世界@名無史さん:2005/11/23(水) 01:53:52 0
>>73
黒人との混血らしいから
南チョンには帰れないんだよ。

この世から消えればいいのに。

76 :世界@名無史さん:2005/12/25(日) 18:30:15 0
トロピコ

77 :世界@名無史さん:2005/12/26(月) 01:09:46 0
>>37
アラブ人に近い「濃い」顔もいるね。

78 :世界@名無史さん:2006/01/03(火) 05:35:14 0
第2次世界大戦で日本に宣戦してる国のどこが親日なのかと。

79 :コテハン某 ◆iBVPK4.Aq2 :2006/01/03(火) 06:12:00 O
ケマルの遺志もあって、ドイツとは組む気ゼロだったが、
かといって連合国側に立っての参戦もできなかった。
イスタンブール上空にドイツの戦闘機が旋回していたし、
エブロス川の対岸はドイツ軍に占領されていたし。
ドイツ軍の脅威が無くなった1944年秋に対独対日宣戦布告。
中立のまま終わるとソ連がうるさいから、仕方なかった。
実際には軍事行動はしていないが(そんな力もなかったし)。

80 :世界@名無史さん:2006/01/03(火) 15:21:51 0
>>73
妄想乙

81 :世界@名無史さん:2006/01/04(水) 14:18:38 0
>>80
妄想

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:55:07 0
トルコで一番有名な日本人・・・・江頭2:50

83 :世界@名無史さん:2006/01/07(土) 22:29:43 0
意味分からん

84 :ジーモン ◆.5DV4fMpf6 :2006/01/07(土) 23:28:02 O
トルコ人も日本のことをろくに知らない。 
東郷平八郎をアフリカのトーゴだと勘違いしていたり、、
それを言えば我われもエンベルのことも知らんが。

85 :世界@名無史さん:2006/01/08(日) 01:32:14 0
>>82
悪い意味で有名な日本人だな

86 :世界@名無史さん:2006/01/08(日) 09:07:53 0
ナルニア関連で見にきてみたけどやれやれだな。

イスラム美術史を学ぶと面白いよ。 強大なトルコの侵攻ぶりとか

87 :世界@名無史さん:2006/01/10(火) 20:41:40 0
恐ろしくレベルの低いスレだな…

88 :世界@名無史さん:2006/01/16(月) 17:05:28 0
ローマ帝国を滅ぼした偉大な民族age

89 :世界@名無史さん:2006/01/29(日) 14:07:15 0
>>73
自分の気に入らない奴は脳内半島人認定か?
おめでたいやつだな。

90 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 00:28:42 0
90ゲット

91 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 10:20:33 0
トルコ人に聞きました.
何故親日家なのか?
トルコとロシアは長い間争いが絶えなくて、トルコ人はロシア人が嫌い。
世界最強と言われたロシア艦隊を負かした日本海軍はえらい!
直接知っている訳ではないのです。がしかし、それがキッカケでもいいじゃない。
トルコの男性はとってもやさしい。べたべたやさしいヤサオトコではありません。強くなけれは、やさしくなれない。
イスラム圏初体験の私は、トルコ旅行にて、「イスラム」のイメージを180度変えさせられました。
日本に入ってくる「イスラム」の殆どは、原理主義関係のテロが多いのですが、実際は、キリスト圏や仏教圏よりも、やさしく感じました.
・・10年程前の事です.
何処でもそうですが、観光客なれして、あの素朴なやさしさが、失われていくのは寂しい・・


92 :あやめ ◆C0.O2CxIMg :2006/01/30(月) 10:44:43 0
2ちゃんねるでは稀なフェミニンなレスでシンパシー感じます。
ちょくちょく来てね。

93 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 10:48:11 0
カラマン>>>>>(ハドリアヌスの城壁)>>>オスマン
だけはガチ

94 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 12:29:21 0
>>91
ヒント:アルメニア人

95 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 12:40:59 0
トルコ系は中央アジアが本拠地のようだが
セルジュークが中東まで進出してから オスマン一派が無差別的に
領土拡張していった
北アフリカから東ヨーロッパまで蹂躙

96 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 12:50:28 0
>>91
実はおっさんが書いてたりしてWWW

97 :91です:2006/01/30(月) 13:00:38 0
94>>
確かに、アルメリア人、クルド人などに対する虐殺はありました。
それは、日本にも該当する事。
迫害された民族にとって、日本もトルコも「やさしい」とは言えないね。
歴史がどうであれ、時は流れ、人も変わる。
いつまでも、人類が「おばか」であるとは限らない。


98 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 13:34:10 0
ヒッタイト人は製鉄法を生み出した。

99 :世界@名無史さん:2006/01/30(月) 13:47:45 0
アナトリアを征服した民族ですね。
一時期エジプトよりも強大だったとか・・
でも何故か突然いなくなってしまう。
何処に行ったのか?
現在のトルコには、その遺跡が残っているだけ・・・

100 :世界@名無史さん:2006/02/01(水) 17:39:59 0
「トルコに来たら、まず始めにアタチュルク廟に参拝するのが礼儀だ。」
と、トルコ人に言われた事がある。
トルコでは、ケマルの人気はスゴイ。


101 :世界@名無史さん:2006/02/04(土) 22:34:47 0
トルコは骨の随まで反共。その理由はイデオロギーではなく、ロシアとの抗争の
歴史から。
で、トルコ共和国を旅行すると、金髪碧眼もいる。トルコ人が来る前に
居住していた、地中海沿岸の民族が多数暮らしていたから、彼らの末裔が
多数残っている。トルコ人は、小柄で、黒髪。が、イタリア人だって、
ブルネットで小柄だし、多くの地中海系は、(ゲルマンに比べると)トルコ人に
似ている感じ。
日本に皆が親近感をもっているかどうか、比率は知らないが、
とまった宿の親父が、「昔朝鮮戦争に参加して、負傷して日本の病院に
入院した。日本人の看護婦によくしてもらった」と、この人の話は、親日だったし、
宿で、日本人だとわかると、安くなることが多々あった。
このあたりの感触では、やっぱ親日国だと思うよ。


102 :世界@名無史さん:2006/02/05(日) 12:36:42 0

【自販機荒らし】「日本は街中に金庫、簡単に盗めた」 トルコ人自動販売機荒らしグループ供述
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138839566/

【トルコ】旅行中の日本人の大学生が先月から行方不明に[051225]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1135519097/

【EU】欧州議会、EU拡大当面凍結を決議 トルコなどの交渉に影響も[1/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1137959074/




103 :世界@名無史さん:2006/02/05(日) 18:57:51 0
>>102
こういうのを貼り付けるのは、「地球上どこにでも一定の割合で悪人はいる」という事実を
知らないアフォだな。だからなに?トルコ人が一般的に親日が多い、という「傾向」の話と、
トルコ人の中にも犯罪者がいる、という一般的な話を混同してはいかんよ。

104 :世界@名無史さん:2006/02/09(木) 05:51:11 0
>>1 

 スイスで行われた第1戦で、トルコ国歌斉唱時にスイスサポーターからブーイングが巻き起こった。
これで、トルコ国内は一気にアンチ・スイスに傾いた。もともと熱狂的なサポーターが、さらに熱くなっている。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051116-0001.html


 第1戦の試合前のトルコ国歌斉唱時にスイス・サポーターからブーイングを受けたことにトルコ国民は激怒。
その上、第1戦で完敗した不満もあり、過激な行動につながった。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/11/16/06.html


 5万2000人収容のスタンドは、赤地に三日月と星のトルコ国旗で埋め尽くされ、さながら赤い波濤(はとう)と
なっていた。そして地鳴りのような歓声とブーイング。大げさではなく、スタジアム全体が揺れたような錯覚を覚える。
スイスの国歌演奏では、すさまじいまでの怒号で、ほとんどメロディを聞き取ることはできなかった。
ベルンで自分たちの国歌が侮辱されたことを、トルコの人々は決して許すことはなかった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/column/200511/at00006671.html


トルコ人は「最初(第1戦)に(トルコ)国歌にブーイングを浴びせたのはスイス人の方だ」と反駁(ばく)しているが、
試合後には選手間の乱闘に発展し、負傷者まで出したのは記憶に新しい。スイス人のブラッター会長が、
この騒動に心を痛め、FIFAのトップとしての責任を感じていたことは想像に難くない。しかし、
いきなり国歌の廃止というのはあまりにも乱暴ではないか。
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/00132.html


asahi.com:サッカー試合前の国歌演奏は継続 FIFA会長?-?W杯2006
http://www2.asahi.com/wcup2006/KYD200512080004.html

105 :世界@名無史さん:2006/02/09(木) 08:18:42 0
age

106 :世界@名無史さん:2006/02/09(木) 11:25:16 0
トルコ人は何故にイスラーム教徒になってからも
長きに亘って男色、少年愛を女色よりも重視し
愛好したのですか?



107 :世界@名無史さん:2006/02/09(木) 16:53:49 0
少女マンガの読みすぎだな。
実際そんな傾向だと、200年以内にトルコ人が地球上から消えるだろ。

108 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 16:29:14 0
ジャンダルマって警察だか軍隊だかよく分からない組織ですけど
何のためにあるんですか?

109 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 17:53:10 0
あれは治安警察軍です。

110 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 19:09:20 0
トルコの黒海沿岸地方が日本の北陸地方と並ぶ
世界3大豪雪地帯だと知って親近感が沸いたよ

111 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 19:11:24 0
トルコの宮廷における宦官の歴史について教えてください。

112 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 21:22:18 0
>>108
クルド人とかと戦ってるんじゃない?

113 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 21:36:44 0
トルコ親日なんて大嘘

114 :世界@名無史さん:2006/02/28(火) 00:52:22 0
>>113
なにか嫌な体験が?

115 :世界@名無史さん:2006/03/02(木) 02:42:31 0
そういえば小泉首相がトルコに行った時、イランに
取り残された邦人を救出した飛行機の機長に感謝状
を送ったらしいな。
>>65  の「エルトゥールル号事件」とかもそうだけど、
政治抜きでこういう話が実際にあったことはもっと
知られてよいと思う。映画になれば一番いいけど、
それが無理なら教科書の隅にでも載せて欲しい。

国家間の完全な友好など、存在しない幻影だろうけど、
こういう素朴な感謝を大切にしていきたいと思う。

116 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 20:56:59 0
あのさ、トルコの親日ぶりについてはとりあえずおいといてまあここはひとつ
トルコの歴代スルタンのことでも語ってみないか?
たとえばスルタンの場合はトルコ語ではアブデュル・ハミト二世だったらII. Abdulhamit
と書くらしいがアラビア語ではどう書くんだろうな?

117 :世界@名無史さん:2006/03/06(月) 00:57:34 0
某日発見、アンネはトルコ語で家だってさ。

118 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 00:42:10 0
「青年トルコ党」直系の党は、トルコにあるのですか?

119 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 00:49:55 0
>>118
あるわけがない。ソ連崩壊後、トゥラン主義を掲げてトルクメニスタンに投資する企業とかは
結構あったけど。

120 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 02:26:32 0
アタチュルクの与党はどうなった?

121 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 02:43:28 0
トルコ国会
公正発展党(AKP) 363議席…イスラム主義政党
共和人民党(CHP) 178議席…アタテュルクの人民党の後裔

その他諸政党は多数乱立しているが最低得票率を得られず
議席無し。

122 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 02:46:45 0
トルコでは世俗主義が脅かされている?

123 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 02:49:54 0
世俗主義が脅かされているが、イスラムが暴走すれば
クーデターの恰好の口実となる。政府主流・軍部は世俗主義。

124 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 02:59:10 0
日本で言えばニート(失業者)コヴァ信者、にわかウヨみたいなクズが
トルコでは多数の勢力を占めて、トルコの状況を一層悪くしている。
トルコの利点って世俗主義なのにね。

125 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 04:48:53 0
処女じゃなきゃぶち殺されるイスラム

126 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 11:25:55 0
トルコの歴史な。
トルコ国内ではどういう風に教えてるのかな?

民族の起源が歴史になるのか? となれば最初はシベリアの歴史か

場所の歴史になるのか? となればヒッタイトあたりもトルコの歴史?

中央アジアのトルキスタンもトルコの歴史になるの?

127 :世界@名無史さん:2006/03/21(火) 16:46:03 0
>>126
トルコのセンター試験にあたるOSSの歴史(Tarih)の問題を見れば大体判るよ。

128 :世界@名無史さん:2006/03/22(水) 16:58:43 0
両方教えている。

129 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 15:56:03 0
トルコが親日な理由

詳しいことは知らないが、
大昔、トルコの船が太平洋側の日本のそばで沈没したときに、
日本がそれを助けたかどうかは忘れたが、
沈没により亡くなったトルコ人の人々の冥福を祈るための
像?というか、崇拝像みたいなのを海岸に建てたらしい。
どっかの県に、それが今の普通にあるはずだよ。

だからトルコ人は日本に対し 良い印象を持ってる。


130 :トルコ通:2006/03/26(日) 20:51:15 0
>>129ほとんど全てのトルコ人はそんなこと知らない。

131 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 20:53:51 0
>>130
>>2

132 :131:2006/03/26(日) 20:54:56 0
失礼、
>>129
>>2
の誤り

133 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 21:03:12 0
ロシアの難破船を助けたこともあったけどな。
徳川の日本と李朝の朝鮮も相互に難破した船乗り送り届けてたらしいけど。

134 :トルコ通:2006/03/26(日) 21:05:34 0
>>9トルコ人に中国人朝鮮人日本人、中国南北朝鮮日本の区別はつかない。

>>30金が盗れるから。

>>36だから、我々アジアを見下す。

>>45それこそ大嘘

>>57イスラム圏は基本的に人なつっこい。ただしトルコ人には要注意

>>62その通り。シオニストの狗

>>101捏造乙

>>116アブドゥルハミード

135 :世界@名無史さん:2006/03/27(月) 14:09:03 0
トルコって親日とかいうんじゃなくてアジア全体に好感もってるんじゃないの?

136 :世界@名無史さん:2006/03/28(火) 03:11:24 0
つーか、ロシヤが嫌い、そんだけ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:32:27 0
でも今のトルコ人はヨーロッパに目を向けてるよな。
しかも形質上も完全なコーカソイドだし変な幻想をするのはやめた方がいい。

138 :世界@名無史さん:2006/03/28(火) 04:43:02 0
汎トルコもあるしヨーロッパでも微妙な関係なので
欧米人より東洋人全般に好意的なのはあると思う。
ただ親日とかは幻想。
嫌韓厨はトルコ人に韓国人と間違われて韓国を褒められてガカーリすることになる。

139 :世界@名無史さん:2006/03/28(火) 05:41:26 0
つーか、俺の友人のトルコ人ははっきり日本人より韓国人の方が気が合うって言ってたよ

140 :世界@名無史さん:2006/03/30(木) 00:27:44 0
それは単に遠回しにお前嫌いって言われただけ。

141 :世界@名無史さん:2006/04/09(日) 19:32:42 0
トルコで最近ヒュンダイ車が増えていると聞いたが・・・
連中あらぬことを吹き込んでいまいな。 <ヒソヒソ チョパーリワムカシウリナラヲ(ry

142 :世界@名無史さん:2006/04/09(日) 22:00:28 O
韓国人は親トルコだけど、日本人はそうじゃないからね

143 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 13:36:29 0
現ソープの看板にああいう名称をつけたから、
すっかり向こうの心証を悪くしてしまった・・・

144 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 14:13:29 O
エステ家が現在のモデナ公国の大公家。

145 :世界@名無史さん:2006/04/15(土) 14:28:05 0
松田優作の「探偵物語」などを見ると、
昔のトルコ風呂にはほんとにサウナが付いていたことが分かる。
女性もバスタオルを巻いているし。
トルコ風呂は健全な娯楽で、ソープになってから堕落したのでは?

146 :世界@名無史さん:2006/04/16(日) 13:10:21 0
>>145

いやいやいやw
健全ではなかったぞ。

147 :世界@名無史さん:2006/04/16(日) 23:44:14 0
>145
>146

今のソープにもサウナはあるし、
女性もバスタオルを巻いて、ドリンクを持ってきてくれる。


変わらないのだ。
www

148 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 00:08:27 0
>>147
サウナつきのソープなんか入ったことねええええ
高級店しかないのか?

149 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 00:49:47 0
>>148
今のソープのサウナの有無は、その地域の条例によるらしいよ。
昔のソープは地域とか関係なく、法律でサウナ付きだった。

150 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 00:57:14 0

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


151 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 01:56:20 0
>>65 の「エルトゥールル号事件」
東京書籍だったと思うが、新版の中学校教科書に出てる。
見開き2ページで結構詳しく載ってた。

152 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 02:12:03 0
オーストリア=ハンガリー二重風呂があってもいい。

153 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 03:17:38 0
日本一恥ずかしい馬名
昭和35年頃南関東地方競馬で走った
フナバシニユトルコ
馬主は西船橋のトルコ風呂経営者と思われる

154 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 04:10:09 0
>>151
へー、日本の教科書に載るようになったのか。

155 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 04:14:52 0
って、トルコの歴史についてのスレかと思ったら、親日かどうかの言い争いばっかかよこのスレ・・・
世界史板なのに・・・ハァ

156 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 04:20:10 0
ねつ造国家ギリシャよりはマシ

157 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 04:37:05 0
トルコ石とトルコは無関係?

動物の品種にアンゴラーとあるのは?

158 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 04:55:05 0
トルコ石の原産地はペルシャ、だけどトルコ石を売ってたのがトルコ商人だったから
トルコ石と呼ばれるようになったとか。

159 :世界@名無史さん:2006/04/19(水) 21:55:06 0
戦前日本にいたトルコ人は服地の行商してた人が多い
ただし本当のトルコ人ではなかった
ロイ・ジェームズもユセフ・トルコも本当のトルコ人ではない
彼らはロシア革命から逃れてきたタタール人とその子孫

160 :世界@名無史さん:2006/04/25(火) 15:39:11 0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060425k0000e040071000c.html
柏崎トルコ文化村:建国の父の銅像「売るな」 大使館抗議

倒産した新潟県柏崎市のテーマパーク「柏崎トルコ文化村」の跡地処分に伴い、
柏崎市がトルコから贈られた「建国の父」のケマル・アタチュルク初代大統領(1881〜1938年)の銅像(高さ5メートル)を
一緒に県内の観光開発会社へ売却する方針を決定。同国大使館が不快感を表す文書を送っていたことが分かった。
市民からも「外交的な非礼」と指摘する声が上がっている。

同文化村は96年、トルコを紹介する民間テーマパークとして開園。銅像もオープンに合わせて寄贈された。
トルコの軍楽隊が訪れるなど本場の雰囲気で、当初は年間約30万人が訪れた。
しかしメーンバンクの新潟中央銀行の破たんで01年に倒産。約5万2000平方メートルの敷地と建物は02年、柏崎市が整理回収機構(RCC)から取得した。
運営を引き継いでいた地元企業も、新潟県中越地震の影響で昨年3月に解散した。

同市は今年1月に売却方針を決定。銅像も売却対象にした。
これを知った同国大使館は1月31日、ソルマズ・ユナイドゥン大使名で
「およそ(友好関係が深い)日本人らしからぬ慎重さに欠ける行為」と再考を求める文書を同市に送った。

会田洋市長は「友好関係を損なう意思はない」と話しているが、
市民や市議からは「逆の立場だとしたら良い感情は抱かない」と疑問の声が上がっている。

毎日新聞 2006年4月25日 15時00分

161 :世界@名無史さん:2006/04/25(火) 17:13:11 0
和歌山あたりに譲渡すればいいのに
財政苦しいんだろうが、贈られたものを売るっていうのは流石に格好悪い

162 :世界@名無史さん:2006/04/25(火) 21:21:47 O
あの銅像は、近くで見ると子供が泣きだしそうなくらいコワい。譲渡されたほうが困るだろw

163 :世界@名無史さん:2006/04/25(火) 23:42:54 0
公務員の馬鹿さ加減がよくあらわれたエピソードだな
日本人でも死ねと思うよ

164 :世界@名無史さん:2006/04/26(水) 08:40:16 0
これかな?そんなに怖そうには見えないが
ttp://www.odakesyokuhin.co.jp/2003100407.jpg

165 :世界@名無史さん:2006/04/26(水) 09:21:39 0
地方自治体の役人なんてバカしかおらんからなぁ…

166 :世界@名無史さん:2006/04/28(金) 04:14:55 0
第3セクターがテーマパークつくった時点でアフォ。みな赤字。

167 :世界@名無史さん:2006/04/28(金) 04:25:06 0
トルコ大使館に寄贈(返還といった方がいいか)すればいいのに

168 :世界@名無史さん:2006/05/03(水) 13:42:45 0
>>160
その記事は毎日新聞が訂正謝罪しました。
地方政治の陰謀に利用されたようです。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1143725227/


169 :世界@名無史さん:2006/05/03(水) 18:58:45 0
トルコ料理の町で村おこしのほうが受けたろう。
テーマパークのあまりの美的ちゃちさ・・・

170 :世界@名無史さん:2006/05/03(水) 19:41:56 0
>>168

そのスレのどのレスが「訂正謝罪」なの?
長すぎて読む気になれん。

171 :世界@名無史さん:2006/05/07(日) 20:58:24 0
413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:52:21 ID:0vAju8ll
『エンパイア・オブ・ザ・ウルフ』という映画が最近上映されたけど、
トルコ国粋主義組織“灰色の狼”って、興味深いよね。
もし彼らの汎トルコ主義の主張通り、中央アジアにまで広がるトルコ系の連合国家が
誕生すれば、資源その他の要素を考えると、瞬く間に国際政治を左右する超大国
が誕生することになる。ロシアを遥かに凌ぐことだろう。
トルコ人も、EU加盟とか考えないで、そっちの方を目指せばいいのに・・・


SAPIO 4/26号に特集記事がある。
    ↓
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_magcode?sha=1&zname=2300&keitai=0

国際政治学II 09 灰色の狼と離散の民
http://72.14.203.104/search?q=cache:8l9NuX-f1fcJ:www.nk.rim.or.jp/~tmitsuta/asia/ip2/09.html+%E7%81%B0%E8%89%B2%E3%81%AE%E7%8B%BC&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1


172 :世界@名無史さん:2006/05/21(日) 19:01:19 0
ほほー

173 :世界@名無史さん:2006/05/21(日) 19:55:49 0
国父への批判が許されないという点において
トルコもまだまだ民主主義が未発展だよな。

建国の父だろうが王朝の開祖だろうが自由に批判できるようにならないと
民主主義国とは呼べない。

174 :世界@名無史さん:2006/05/31(水) 23:00:17 0
かな?

175 :世界@名無史さん:2006/06/09(金) 01:07:58 0
173の意見を天皇と日本に当てはめてみよう。

176 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 17:29:52 0
>>171
中国とロシアは迷わず阻止しに来るだろうなw

177 :かなめ:2006/07/02(日) 23:03:16 0
お聞きしたいことが有るのですが、教えてもらえますか?
イスラエルゎ元々トルコだったみたいなのですが、どのように占領されたのですか?その話ゎ本当なんですかぁ?教えていただけたら嬉しいデス☆

178 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 23:49:17 0
トルコというかオスマン帝国領
それ以前はマムルーク朝の領土

近代史はよく知らない

179 :世界@名無史さん:2006/07/03(月) 00:00:10 0
>>175

日本は天皇の政策に対して批判することは出来るが何か?

180 :世界@名無史さん:2006/07/03(月) 07:51:58 0
税金泥棒の東宮一家は2チャンで叩かれていますが。何か。

181 :かなめ:2006/07/03(月) 21:21:07 0
(世界@名無史さん)有難うございましたッ☆(^o^)/

182 :世界@名無史さん:2006/08/04(金) 01:21:23 0
>>179
天皇は政策決定には一切かかわっていませんが何か?


183 :世界@名無史さん:2006/08/06(日) 09:17:44 0
んなあこたあない

184 :世界@名無史さん:2006/08/09(水) 00:00:58 0
ところでオスマントルコって銀行業はあったの?
イスラムは利子を取ることが禁止されているけど。
後、ヨーロッパみたいに紙幣はあったの?


185 :世界@名無史さん:2006/08/09(水) 06:31:00 0
>>184
メディチ銀行の支店もあったぞ。

186 :世界@名無史さん:2006/08/23(水) 08:22:22 0
1930年代からある有名企業ってありますか?それとサバンジュ財閥って
いつからあるんでしょうか?

187 :世界@名無史さん:2006/09/03(日) 21:02:32 0
オスマントルコの小姓は成人すると女性と結婚は許されたのでしょうか?

188 :世界@名無史さん:2006/09/05(火) 03:11:37 0
数年前トルコに旅行したとき
俺が日本人だとわかると、ガキンチョがよってきて
日本語で「イッタイレー」「イッタイレー」とか言ってくるのよ
不愉快だったよ。反日国家だと思うぞ。この国は

189 :世界@名無史さん:2006/09/05(火) 15:27:37 0
そもそも親日だと勝手に思うのが間違い。
もちろん、反日だと決め付けるのも間違い。

190 :世界@名無史さん:2006/09/05(火) 23:41:07 0
サッカーどうでもいい俺には、関係ないな
むしろ、日本選手が明らかに悪すぎだろ。

191 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 17:33:37 0
トルコ近現代史読まれた方いますか?買おうにも値段が高くて……

192 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 17:46:24 0
>>188
ガキンチョから反日国家と規定するおまえのほうこそガキだと思うがな。


193 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 18:16:33 0
>>188
子供は本来そういうもの。
笑って済ましたれ。

194 :世界@名無史さん:2006/09/08(金) 19:36:10 0
試しに道頓堀で巨人ファンだと大声で叫んでみろw

195 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 17:28:42 0
>>191
新井政美のやつ(みすず書房、2001年刊)か?
定価4,200円+税は確かに高いな。(俺は古本で2,000円弱で買ったが)

196 :世界@名無史さん:2006/09/23(土) 13:18:31 0

トルコ危険情報!

恋愛商法で観光で来る日本人女性を騙すトルコ人!
次々と日本人女性とセックスし、高額のニセ絨毯を買わせるトルコ人の実態!
お馬鹿な日本人は騙されていることに気づかないw
http://beauty.geocities.jp/umit_metin55/index.htm

トルコに旅行で行く人は注意してね♪

197 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 19:23:59 0
日本語の発音は おもしろいらしいよ
なんか馬鹿にされているみたいなんdesu

ニダとかそういうニュアンスでw

198 :世界@名無史さん :2006/10/13(金) 20:24:55 0
トルコ、イタリア、チョソ・・・
半島国家はどうしてこうも糞なのか?

199 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 15:33:40 0
ギリシャとポルトガルを忘れてますよ。

200 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 15:37:37 0
スペイン・デンマーク・ノルウェー・スウェーデン…まだまだ出てきそうですな。

201 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 22:23:02 0
【卍】 ≦予 ̄>
  G\(^■^ ラ
   \ <!>+\ 『ポーランド侵攻直前の 1939年8月22日の演説』より
「我々の強さは我々の迅速さと残忍さにある。
チンギス・ハンは、何百万もの女子供を、意図的にためらうことなく死に追いやった。
(しかし)歴史はただ彼を偉大な建国者と見るだけだ。
弱腰の西欧文明諸国が私について言っていることなど、意に介す必要があろうか。
私は命令を下したのであり、一言でも批判を口にするものは誰でも射殺する。
なぜなら、この戦争で達成すべき目標は、特定のラインに到達することではなく敵の
肉体的抹殺だからだ。それゆえ私は目下東方においてのみ、 SS (ナチ親衛隊)の髑
髏部隊 (Totenkopfverbande der SS) を投入し、容赦なく無慈悲にポーランドの血
統や言語をもつ多くの女子供を殺すよう命じた。
それによってのみ、我々は必要な生存圏を獲得することができる。
結局のところ、今日誰がアルメニア人の虐殺について口にするだろうか ?」


大独裁者ヒトラーもアルメニア人大虐殺を認知!

202 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 10:58:29 0
ハイハイ、オモシロイネ。

203 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 12:07:25 0
>>198
まずトルコに謝罪しろ、チョンと板公と同列に扱ったことを。
十分謝罪したら、今度はチョンと同列に扱ったことについてイタリアに謝罪するんだ。

204 :世界@名無史さん:2006/11/10(金) 11:52:32 0
>>173
天皇の悪口をいうと右翼がテロしにくる日本って言論の自由が保障されているんですねぇ(皮肉

205 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 06:08:42 0
その「右翼」は、自称「生粋の日本人」だからな

206 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 11:47:51 0
なぜか竹島奪還を口にしない不思議な右翼がいるよねw

207 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 16:16:27 0
しかし、あの自称日本人は何が目的なんだ?

208 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 00:06:11 0
天皇家が昔百済から嫁をもらってるから生粋の日本人ではないとういう
事実に、ネットウヨ&売国右翼は見事に触れない。これは今の天皇陛下
自ら仰られたことなんだけどな。

209 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:00:14 0
半島の国は昔から貢女の国だったんだねえ。

210 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 04:07:56 0
つまり日本が朝鮮併合する正当性はあったと

211 :世界@名無史さん:2006/11/23(木) 23:03:26 0
マルクス主義者は「マルクス主義は科学的なものだ」と言うが、マルクス主義者は非科学的だよな…

212 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 19:31:27 0
すみませんがトルコで徴兵制が制定されたのは何世紀頃だか教えていただけませんか。

213 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 21:31:27 0
オグズ族が遊牧してた時代なら部族皆兵みたいな感じだったと思うが・・・

214 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 00:59:03 O
>>210
そもそも昔はそういう理屈で使われてたエピソードだ

215 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 13:09:34 0
大体日本人は10世代くらい遡っていくと、一人くらい今の日本の範囲の外からやって
来た人の血が入っているもんだ。「生粋の日本人」がいるなんて幻想にしか過ぎない。

216 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 20:55:38 0
馬鹿だな。
両親はもちろん、祖父母にも「日本人」が一人もいないのに「生粋の日本人」を騙っているから嗤っているんだよ。

217 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 21:39:04 0
と、自称日本人が申しておりますw




>>215の意味が理解できないとはなぁ…

218 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 00:22:08 0
10世代くらい前は江戸時代だろ。
今の日本の範囲外になるのは、北海道の一部か沖縄くらいなもの。
身分がかけ離れた者同士の婚姻関係や国際結婚が普通にあったとでも?
(あっても例外的な少数じゃねーのか。)

219 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 03:35:30 0
平安時代に国際結婚した人たちの子孫がいるかもよ

220 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 13:15:46 0
飛鳥・奈良時代には数万人の渡来人が来ていたよな。当時の人口の割合で
言うと1〜5%くらい?当時の「日本人」は高度な技術や導入ノウハウを求めて
いた訳で、当然婚姻関係を積極的に求めていたわな。

ちなみに桓武天皇の母親の高野新笠は、百済系の渡来人・和乙継(=高野
朝臣)の娘。

221 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 20:55:38 0
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/

『諸君!』2007年1月号 
フランス vs.トルコ 泥沼の『アルメニア虐殺論争』
川口マーン惠美(作家・在独)
一見、真摯な歴史論争かと思いきや、背景にはEU加盟を巡るさや当てや
陰謀が渦巻く?


222 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 21:02:51 0
222ゲット

223 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 00:21:46 0
建国の父ケマルを日本人に当てはめると
明治天皇+伊藤博文+東郷平八郎+福沢諭吉+大久保利通な感じだね
ただこれはケマルの凄さを示すと同時にトルコの人材難を示している気がする。

224 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 00:30:43 0
言われてみれば、ケマル以外の名前が・・・・・・

225 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 01:19:27 0
ぢゃあ、エンヴェルのような冒険主義者はどうよ?
まあ、実力がついていかない冒険主義者なんて危険としかいいようがないけど。

226 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 01:32:30 0
今度、トルコに旅行に行きます。
イスタンブールやトロイ、カッパドキアといったエキゾチックな個々の舞台に
憧れてはいたのですが、トルコの地政や歴史は正直、よく知りません。
ミーハーな興味を体系的に満たしてくれる、手軽な読み物はありませんでしょうか。
たとえばトロイの物語から、オスマントルコの盛衰、
現代トルコの成立まで一気に読めるような…
Amazonなどで入手しやすいものを希望します。

227 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 03:19:30 0
>>226
クソつまんねーから気をつけろ
特にカッパドキアは行く価値なし。
かろうじて見ごたえがあると思えたのはパムッカレくらいか

あとトルコ人は全然親日じゃないから、あいつらは完全にモンゴロイドを馬鹿にしてる。
たいしたやつらでもねーくせにプライドだけは異様に高い。

228 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 03:29:01 0
>>226
あと一番気をつけなきゃいけないのが睡眠薬強盗
飲み物とか勧められたら基本的に飲まないほーがいい
飲んでるふりだけしてればいい

トルコで知り合った日本人が睡眠薬くらって身ぐるみ剥がされたって言ってた
寒空の下に放り出されて目が覚めたら病院だったんだってさ
1日以上道路寝てたらしくて、発見が遅れてたら余裕で絵死んでただろーな。

229 :トルコ在住:2006/12/12(火) 03:44:20 O
一般のトルコ人は、親日だが日本語も英語も話せない。だいたい観光地で日本語で話しかける人間なんてどの国にもいるw

230 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 10:51:06 0
エンヴェル・パシャとケマル・パシャ
ttp://www.kaho.biz/turkey.html

231 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 10:52:52 0
2ちゃんの親日コピペだの反日コピペだのを真に受けて信じるだけ馬鹿だろ。

観光客からカモるのは世界どこでも共通。

232 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 11:09:59 0
>>228なんて結局「友達の友達」レベルの話だし。

233 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 18:09:27 0
>>232
いや直接被害者に聞いたんだがな。
ただのスリとは違うがな、睡眠薬強盗だぞ
んでトルコは今の時期雪降りまくりでクソ寒いんだよ
下手したら死んじゃうぞ

てかたぶん外務省の注意情報にも載ってるはず、それほど危険で遭遇確率が高いっちゅうことだ
だからこれからトルコに行こうとしてる226に忠告しただけだ
まあ無知なのはお前のほうだ

234 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 21:52:59 O
>>233
そうですね。外国なんてみんな危ないので、家に篭ってゲームでもしましょう。

235 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:13:16 0
アタチュルク主義を守ろうとして度々立ち上がる軍ってなんかかこええ。
トルコではクーデターは憲法に記された合法な行為なんだよね。

236 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:22:23 O
トルコの司法権は、軍が握ってて今のエルドアン首相も服役宗教発言で服役したことあるからなぁ

237 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 02:50:34 0
盗撮うpれ まいちん オレこそ氏根ゴミ堕だs駄 心芯臣深w




238 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 03:18:13 0
日本人ってのは海外では「鴨ねぎ」だからなあ。標的にされる率が非常に多いよね。
安全管理を無視しているから。

239 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 07:23:05 0
>>238
っていうか基本的に白人様相手だと強く出れないんだよアイツラ
日本人くらいにしか強気でぼったくれねーんだよ。

オレがみやげ物屋であまりにも高値を吹っ掛けられたんで店員と口論してたら
白人がやってきて仲裁してくれた、したらあっさり値引きしやがったよ
なんだかんだで世界は白人のものなんだなと感じたよ

240 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 08:34:47 0
>>239
そのような屈辱を味わう位なら、敢然と「馬鹿にするな!」と一喝して
店を出ればいい。もしくは穏やかに諭せばよい。
日本男児が値切り交渉ごときで口論するなど見苦しい。
さらに、俺なら白人が出てきても「あなたには関係のないことだ。」
と言って干渉させんがな。




と、少し見栄を張ってみる。

241 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 09:06:15 0
>>238-239
妄想乙w

242 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 13:22:09 0
>>240
ぼったくられてんのわかってて金を払うのは日本男児のやることではない
その店センスのいいシーシャが売ってたんでどーしても欲しかったんだよね。

まあ人にもよるだろうけど二度とトルコにはいきたくないね
行くまではトルコに結構親近感もってたんだけど・・・
飯は不味いし、風俗はねーし、寒いし、人間はむかつくし

>>241
氏ね

243 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 15:15:20 0
最近の2chの一部の単純さには辟易するからなぁ
トルコが親日っつっててもそう言う要素が有るってくらいで
住人はそもそも日本なんか知らん人間の方が圧倒的な訳で
因みに同じ事でインドが好きから嫌いに変わった人間も居るから
今回の事はなんとなく分かる気もするぞ

244 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 18:06:40 O
ギリシャでもイタリアでもタイでも睡眠強盗あるじゃん。でも日本人観光客は、警戒心ゼロだからおまいら一生日本いろw

245 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 18:59:32 0
>>243

ニュー速とかあの辺の住民にとって、世界の国は親日国家か反日国家の2つにのみ分類されます。

あと、UK・フランス・スペイン・イタリアすべて欧州の韓国らしいです。
韓国だらけじゃないか世界はww

246 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 10:12:17 0
何でも二分化すりゃ収まると思ってるところが甘チャンなんだよ。
テメエの主観が世界の生き写しじゃなく、もっとイロイロ複雑に絡み
合ってるなんてこと、思春期迎えてたら普通判るもんなんだがな。

247 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 21:42:54 0
まあ単にノリで言ってるだけって部分もあるだろうけどな。
VIPPERですら実際は順法主義者が殆ど(DQNの絶対数も多いけど)

248 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 02:19:40 0
>>245
世界が盗賊国家ばかりだからこそ、人類の宝石、日本が際立つ訳で。

249 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 10:24:31 0
正直飽き飽きなんだよな、こういうの。

250 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 11:35:30 0
日本に飽きたのなら特定アジアの国々にでも移住すればいいじゃん

251 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 18:59:17 0
どこをどう読めば日本に飽きてると読めるんだ?

252 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 10:12:08 0
何でも二分化するのは一見合理的なようだが、結局のところ「思考停止」以外の
何物でもない。複雑に絡み合った現実を一つ一つ丁寧に分析評価していく姿勢
こそ実は最も合理的な方法だ。

253 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 16:43:20 0
ミトハト憲法の記述がwikiに一切ないんだけど、
誰かやってみない?

254 :世界@名無史さん:2007/01/15(月) 16:30:31 0
>>253
wikiってどこのwikiだ? まさかwikipediaをwikiと略している大馬鹿さんなのか?

255 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 02:44:31 0

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070120-00000104-yom-int

記事に民族主義者ら反発?トルコで編集者銃撃され死亡
1月20日14時37分配信 読売新聞


 【カイロ=長谷川由紀】トルコからの報道によると、同国の最大都市イスタンブール中心部で19日、
アルメニア系トルコ人ジャーナリスト、フラント・ディンク氏(53)が頭などを撃たれ、死亡した。

 ディンク氏は、トルコでタブー視されている、20世紀初めにオスマン帝国で起きた「アルメニア人虐殺」に
関する記事や言動で知られ、民族主義者らから反発を買っていた。

 ディンク氏はトルコ語とアルメニア語の2か国語週刊紙「アゴス」の編集長。アゴスの事務所がある建物を
出たところを、若い男に銃撃されたという。

 トルコ政府は「虐殺」を否定しており、同国では虐殺を認める発言や文章の発表は、国家を誹謗(ひぼう)した罪に
問われる。ディンク氏は何度か起訴され、昨年、有罪判決を受けた。

256 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 23:28:21 0
アルメニア系の人も住んでたんだね


257 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 09:47:28 0
>>256
知らなかったのか?

258 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 22:59:31 0
もともとギリシャ人やアルメニア人が住んでた土地

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)