5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華民国

1 :孫文:2007/02/01(木) 08:29:29
日本国民へ
「今後、世界文化の前途に対して、結局、西洋覇道の番犬たるか!
あるいは東洋王道の干城となるか!」

2 :孫文:2007/02/01(木) 08:49:49
第三次国共合作による大陸復帰
共産党に国名が中華民国である事を認めさせる
国旗は五星紅旗を廃止して青天白日満地紅旗を
国旗として認めさせる
国歌は義勇軍進行曲を国歌として認めてやる

起来! 不願做奴隸的人們!
把我們的血肉,築成我們新的長城!
中華民族到了最危険的時候,
毎個人被迫着発出最後的吼声。
起来! 起来! 起来!
我們万衆一心,
冒着敵人的炮火,前進!
冒着敵人的炮火,前進!
前進! 前進! 進!

但し、歌詞は上記であり

前進!各民族英雄的人民!
偉大的共?黨領導我們繼續長征。
萬?一心奔向共?主義明天,
建設祖國保衛祖國英勇地鬥爭。
前進!前進!前進!
我們千秋萬代
高舉毛澤東旗幟,前進!
高舉毛澤東旗幟,前進!
前進!前進!進!

こちらは絶対に認めない

そして国民党と共産党の二大政党による
民主主義政治体制の構築を目指す

3 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 11:06:00
そういえばこの間、アキバで孫文見たよ。
あいつおでん缶食ってた。

4 :孫文:2007/02/01(木) 11:19:05
第三次国共合作を怖がってるの中国分裂派と
それに賛同する和民族である
真の漢民族は大陸が中華民国を名乗り、青天白日満地紅旗が
再び大陸に掲げられる事を真に願っている
それと首都は南京も譲れない
ちなみに共産党首脳部は、既に共産党の1党独裁では大陸の統治は
不可能と認識しているから、国民党の要求を大幅に飲まざる負えない
そして彼らは毛沢東と訣別し、孫中山先生を漢民族団結の象徴として
使うしか生き残る道は無い

5 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 11:42:11
自由が丘でスイーツ食ってる孫文見たお^^

6 :孫文:2007/02/01(木) 11:46:18
中華民国と言う国名は素晴らし

人民共和国と名乗らずとも民国だけで
中国は民の国であると、漢文や漢文化に
慣れ親しんだ人間になら直ぐに分かる

人民共和国と言う名称は、西洋思想への己の劣等感を
曝け出した名称に過ぎないし、漢民族としての自尊を捨てた
名称であると断言出来る

7 :孫文:2007/02/01(木) 11:55:58
中華人民共和国は西洋思想への劣等感から名乗った国名

朝鮮民主主義人民共和国は西洋思想への劣等感から名乗った国名

大韓民国は己の矮小さへの劣等感から名乗った国名

大日本帝國は西洋思想と己の矮小さへの劣等感から名乗った国名

中華民国は素晴らしい国名

日本国も素晴らしい国名

8 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 14:10:20
で、結局台湾はどうなるの?
新中華民国の一部?
それとも台湾共和国として独立?

9 :梅屋@没有銭:2007/02/01(木) 19:04:21
>>4
もしもし、孫文先生?

ところで先生、私今貧乏なんですよ。
何故かってね、先生の革命の為に全財産を注ぎ込んじゃったからです。
平成の貨幣価値に換算して、、えぇっと、ざっと2兆円(ギャー!)も注ぎ込んだ
んです。
その為ね、死んだ時には、娘にはろくな財産を残してやれなかった...orz
私が言うのもなんですがね、中国は連邦制にでもした方がいいんじゃないですかねぇ。
台湾を国連に加盟させて、なんなら形式的な中華連邦を形成する。
英国とオーストラリアみたいなもんですよ。形だけ。
もっとも、私は金欠なんでお金は出せないんですけどね。

それからね、死んだ人はしょっちゅう化けて出ない方がいいみたいですよ。

10 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 19:47:35
無理して独立する必要性もないだろ。下手すれば戦争だからね。
庶民にすれば独立より今日の晩飯の方が大切なんだからさ。

11 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 13:03:55
台湾の李登輝前総統「台湾独立追求せず」

【台北=山田周平】台湾で急進独立派政党と目されてきた台湾
団結連盟(台連)を事実上率いる李登輝前総統が地元メディア
に「私は今まで台湾独立を主張したことはなく、独立を追求す
る必要も無い」と語り、方針転換を表明した。中国資本の台湾
投資も歓迎するとも語った。現実的な中道路線をとって政界で
影響力を維持する狙いだ。

http://www.nikkei.co.jp/china/news/

12 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 13:24:20
>>9
形式的連邦制にすれば、台湾の面子と大陸の面子が同時に立つわけだよ。
国連にも入れて、大陸は「(形式的連邦制によって)我らは一体」と言う
ことも可能。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)