5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾素食(すーしー)っておいしいよね!

1 :美麗島の名無桑:2007/01/30(火) 23:41:25
この前台湾にいったら、むちゃおいしかった!

台湾素食情報教えてください。

2 :美麗島の名無桑:2007/01/30(火) 23:47:27
ナガノ!

3 :美麗島の名無桑:2007/01/31(水) 01:13:06
素食は台湾に限らん。

4 :美麗島の名無桑:2007/01/31(水) 01:15:20
つーか、物食ってないで動けやデブ。

5 :美麗島の名無桑:2007/01/31(水) 08:50:43
たぶんお前大ブタ。

6 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:25:41
べつにベジタリアンじゃないんですよ。
ただ、【台湾素食】ってマンガに影響されて、
本当においしいのか?
ってとこから始まって確認しにいっただけなんです。
そしたらすごくおいしかった!
しかも、中華料理の技術がそうとう高くないとあの味は出せない!
というところに感銘を受けました。


7 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:26:44
ただ、スレタイが・・・

8 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:28:38
日本であるかと思って調べたら、国立に【中一素食】って店があった
ので、行ってみたのですが・・・・
アレを台湾素食と名乗るのは、失礼です・・・ってレベルでものすごく
ショックでした。
日本でも食べたいのですが、お店がないし・・・


9 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:29:24
そっかー

10 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:30:28
調べたのですが、本場っぽいところがあまりにもないのです。
私の調べが浅いからかもしれません。(T_T)

11 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:35:27
>4.5

台湾にいる間、毎日6〜7km歩いていました。
でも、素食があまりにもおいしくて食べすぎてしまい、帰国したら
1kg太っていましたがなにか?w

12 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:38:12
>7
スレタイに問題ありでしょうか?
ベジタリアンの人にケンカ売ってるのでは?と思われたのなら
申し訳ないです。

13 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:39:28
夜に来ようと思っているんですが、いつも入れません。
今は込んでないのでこれましたが・・・


14 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 13:40:12
ぜんぜんここを使いこなせていませんが、よろしくお願いします。m(__)m

15 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 02:21:45
吉林路の上園茶荘近くに素食の店がある。完全無化調、蒟蒻自家製。インド系マレーシア人(ヴェジ)が
持ち帰り弁当を買いに来る。お奨めだ。林鼎洲さんに連れてってもらえ。お茶もタプーリ買うように。

16 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 11:09:52
ありがとうございます!m(__)m
( ..)φメモメモ

17 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 11:12:09
あの・・・ちなみに林鼎洲さんって誰ですか?
台湾に行ったらツアーかなんかでやってくれる人ですか?

18 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 11:13:55
質問ばかりですいません。
日本では台湾で食べた素食レベルのお店はないですよね・・・
国立のお店はいまいちでした・・・(^_^;)
日本であったらチャレンジしてみたいのですが。

19 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 12:30:45
>>15
故宮で100元で市内までを売り文句に客を吉林路のお茶屋さんに引っ張っている
悪徳タクの運ちゃんかな?

20 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 20:31:31
へぇ〜。そういうタクシーの人がいるんですか?
今回、タクシーにはかなり痛い目に会いました・・・(T_T)
ヘタに日本語がわかるもんだから、かなりぐるぐる余計なところを
走ってました。もう徒歩と電車で行く!って思いました。(^_^;)

21 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 20:37:06
基本的に
本省人運転手:親切、日本人には特に優しい
外省人運転手:不親切、日本人を軽蔑する

22 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:12:18
林鼎洲さんは上園茶荘の主人。上園の近くは悪質茶荘があるが、ここは違うよ。
いいお茶を真剣に買おうという姿勢を見せれば無料で2〜3時間講義してくれる。

23 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:18:45
拷問ですか?

24 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:36:13
>22
へぇ〜!ありがとうございます。今回はお茶は買わなかったので今度いったら
寄ってみたいと思います。
>21
あぁ〜!そうだったんですね・・・
きっと、外省人のほうだったと思います。
住所と地図をみせたにもかかわらず、分けのわからないところでおろされ、
次に流しのタクシーに乗ったら、かなり遠回りしてくれました。(T_T)
今度はやられないように気をつけます。(>_<)

25 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:39:22
>21
そうなんですね〜!ぜんぜん知らなかったのできっと外省人に当たった
のだと思います。
台湾の人はみんなすごく親切でいい人ばっかりなので油断してましたぁ〜。(T_T)

>22
ありがとうございます!
台湾でお茶はまだ追求していないので、今度いったら素食&お茶の
コースで行ってみたいと思います!(~o~)

26 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:40:17
あ、間違えて2つ書いちゃいました・・・すいません。m(__)m

27 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 23:42:06
気を付けようがないだろw
何回乗ろうが、台湾人だろうが、どうしようもないタクシーには遭うよ。

バカな運転手の肩を持つつもりはないが、一通もあるから遠回りとも言えない場合もあるわな。
前回と比較して明らかにメーター回ってるなら、遠回りだがw

28 :美麗島の名無桑:2007/02/03(土) 11:57:33
まあ男だったら顔で本省人外省人の見分けつきやすいからそういうの見ておいた方がいいと思う。
それが分からなくて乗っちゃった場合は名前の札見てくれ。大概苗字で判断できる。

29 :美麗島の名無桑:2007/02/04(日) 15:51:30
>>1先生の次回作にご期待下さい! 応援、ありがとうございました!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)