5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【磁浮】上海リニア>>>>>>台湾新幹線【高鉄】

1 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 03:30:43
これだけは認めざるをえない

2 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 03:38:26
だからどうした?どうでもいいことスレだすな。キチガイ

3 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 03:45:37
また朝鮮人か!

4 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 12:11:46
台北駅の開業はいつからですか?


5 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 12:26:46
中国高速鉄道 日本企業入札条件

・全ての技術公開
・全ての特許を許諾
・事故時の無制限賠償
・遅延損害金
・設計図の貸与と技術者の無期限派遣
・車両は数台のみ購入する
・それを分解し、複製し、中国が国内生産することの容認
・さらにそれを 中国独自の技術 として第三国に輸出することの容認
・北朝鮮への食糧援助
・落札資金は日本の対中ODA(政府開発援助)を原資とする
・不足分は日本の銀行がシンジケートを組んで中国政府に融資
・対中ODAの増額
・工事は中国国内の業者のみを用いる
・尖閣諸島の領有権譲渡
・運営における無償教育
・事故が起こった場合の無制限補償
・中国がこれを第三国へ輸出した場合の連帯保証

6 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 14:12:38
>>1

 宗主国のドイツで営業運転もしてねえクズ車両。
様汁にチャンコロ目当ての人体実験車両。

7 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 16:36:52
確かに実験車両ではある。
終着駅が市内の僻地等、あまり乗るメリットのないリニア
だが、あの430kmの体感は目茶目茶速いぞ
そう浮いてる感じ、実際浮いてるんだけどね

8 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 16:59:29
電気代3倍かかるんだっけ?

9 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 18:16:45
営業距離30km。
新大阪駅からだと大山崎ぐらいだな。
大山崎行くのに時速430kmで飛ばしてもなぁ(w

(大山崎在住の皆さんすんまそん)

10 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 18:37:13
走行時間7分
トップスピードに入ったと思ったら、すぐに減速


11 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 18:42:32
削除依頼出てるぞ

12 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 00:25:16
実用的なものと遊園地の乗り物程度の実験車両といっしょにするなんて本当にまけずぎらいなんだね

13 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 00:41:57

上海リニアは走行中炎上で火車に昇華したけれど、台湾は以前MRTが炎上して火車になったけど
高鉄の車両ははまだだからな。

14 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 00:50:31
上海リニアがそんなにいいなら
全土にリニアをしけよ。
日本の技術を開示するこたあない。

15 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 01:16:52
開業1ヶ月以内で炎上したら洒落にならんだろ

16 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 01:57:49
何気にかかれているが
炎上で火車に昇華って笑える

17 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 16:43:13
>>15
MRTは試運転中に大炎上ですた。

18 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 23:36:03
台湾新幹線って1時間1本しか走ってないけど
混んでるのかな?当日でも買えますか?
チケットは板橋まで買いに行くしか購入方法はないですか?


19 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 09:04:10
>>18
半額期間中のチケットは手に入らないと思われ。
http://www.thsrc.com.tw/tw/about/news/news_content.asp?id=70

それとこっちは比較スレ。
単純に台湾高鉄だけの話題ならこっちでした方がいいと思われ。

【微笑之旅】台湾高速鉄道19【活絡台灣】【700T】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1168356093/


20 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 10:29:33
>>18
台北車站でも板橋からの乗車のチケットは買えるよ。
実際、台湾に行って台湾新幹線に乗ってきたからね。
日本人観光客では最初の方じゃないかな。
乗り心地も快適だったよ。
もうすぐ、台北まで乗り入れるんじゃなかったかな。

21 :美麗島の名無桑:2007/01/30(火) 15:56:45
1月28日に当日券で乗って来ました。台中までです。

22 :関連スレ:2007/02/10(土) 11:00:32
鉄道(海外)
http://hobby9.2ch.net/ice/


【台北】【板橋】台灣高速鐵路【左営】【高雄】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1170983351/

交通部台灣鐵路管理局
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1171034311/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)