5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は日本人になりたい ?(作成者:台湾人)

1 :台灣的獨立 !!:2006/11/21(火) 02:08:53
台湾人は日本人になりたい ?(作成者:台湾人) -
ありえない !

掲示板を読んだら
[台湾は日本の属国]
[日本領台湾]
[台湾人は日本人なりたい]
[日本国籍ほしい]
こんな気持ち悪い投稿があります!
慎んでください日本人皆さん

台湾人は絶対中国領も日本領でもないです。 = =
自主国台湾がほしい !

2 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 02:12:55
ナガノになりたい!

3 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 02:39:51
>>1
日本人は自主国台湾を応援してるよ

4 :台湾人:2006/11/21(火) 02:46:51
生まれ変わったら韓国人になりたいです。

5 :台灣的獨立 !!:2006/11/21(火) 02:48:49
>>3
arigatou
しかし率直にそんな日本人は
2chの日本人だけ一般人は少ないことで知ってる。

6 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 03:00:02
独立国家台湾萬歳!

7 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 05:28:05
台湾は中国の干渉をはねのけ、なんとしても独立を保つべき。
香港の二の舞はごめんだ。日本人も民主国台湾を応援していますよ。

8 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 07:10:05
自慢の新幹線も101も日本製だしね。
それに、English Nameを普段でも使うのは何故?
植民地みたい。

9 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 07:45:58
外国に出かけた時なら、外の人には台湾式の名前を記憶発音するのは難しい事は
分かりきっているからイングリッシュネームでもいいと思うけど、地元で使うとなると
なんとなく奇異な感じがするかな。何のために本名が有るのかと思う。でもこれはカズとか
タカとかいう愛称みたいな物なんではないの?そう思えばたいした事は無い。

日本製がたくさん有るのは確かだけど、台湾には台湾のよさがある。
日本から台湾に旅に出た人の多くは、ほっとする、懐かしい気持ちがする、
安らぐ、と言う。たしかに数字的には日本の方が豊かだが、ほんとうに日本の方が
本質的に豊かなのだろうかと考えると、自信を持ってそうだとは言えない私がここにいる。

10 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 11:22:00
がんばれ台湾国 加油!

11 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 11:25:48
>>9
旅行程度の経験だとそんなもんだろうなw
機会があるかどうかはわからないが、住んでみて、台湾人との日常の生活を経験して、
果たして同じこと言えるかな?

12 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 12:02:17
台湾が豊かとは思えない。
毎日の生活に必死、という人が多すぎ。
子育ては他人任せだから、躾がなってない→マナーが悪い


13 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 13:41:58
イングリッシュネームは、日本以外のアジア各国で
わりと当たり前に使われてる予感。

14 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 15:12:55
タイや韓国や香港を除く中国、カンボシア、ベトナム、ラオス、ミャンマーでイングリッシュネームなんて聞いたことなあ。

15 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 15:14:32
書き方悪かったから補足。
タイや韓国では使われてない。

16 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 16:06:05
中国名は世界中で「チンチュンチャン」呼ばわりされてものすごく馬鹿にされてるからね〜
かなーり気にしてるんだろうね。本名言うと外人に馬鹿にされたり覚えてくれないから。
炎黄の子孫やるのもたいへんだね。
台湾のパスポートって自分で勝手につけた英語名も名前欄に記入されてるってほんと?

イランのおはなし。

むかしある中国人に三人の息子がいました。
 ある日父親は彼らに名前を付けようと思いましたが良い名前が思いつきません。
 困った父親は目の前にあったコップを叩きました。
 一個目を叩くと「ちん」と音がしました。
 二個目を叩くと「ちゅん」と音がしました。
 三個目を叩くと「ちゃん」と音がしました。
 父親はこれこそが息子たちに与えられた名前だと思い、子供たちにそれぞれ「ちん」「ちゅん」「ちゃん」と名前を付けました。

17 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 16:19:58
>>16
Korean

18 :台灣的獨立 !!:2006/11/21(火) 17:07:29
個人的な考えだろうか知らないが結局台湾は
中国の超高速経済成長とともに
世界の中で経済大国の席を取り揃えてますます台湾は国際的に力を失って台湾の国民も香港のように
一國兩制なら統一も大丈夫だと言うかも知れないと思います。

結局今後の台湾人の選択を邪魔することができる国はない。


19 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 17:30:27
独立か中国の一部になるか
自分たちで決めて好きにすればいい

20 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 17:31:40
そうそう。赤やら緑のTシャツ着て、指突き上げたり、下げたり一生やってろw

21 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 20:38:39
>>1
ここのネットウヨは台湾を下に見てたりするから。
一般の日本人は親台湾だから安心してください


22 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 20:40:50
ネットウヨ=インターネット上で活動する右翼という意味ね

23 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 22:19:45
>>14
中国(上海から特急で3時間のとこ)の会社に派遣されていたことがあるけど
中国人は全員イングリッシュネーム持ってました。もちろん自分で勝手に名乗るあれ。
会社にいた韓国人、マレーシア人、シンガポール人もイングリッシュネームを名乗ってた。
本名を名乗っていたのは、日本人とインド人でした。

24 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 22:52:31
そのマレーシア人は中国系でしたか?

25 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 22:55:02
それってその会社に来る前からそれぞれ付けたのか?
その会社だからじゃねーの。

26 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 23:04:16
俺も某商社で某海外に飛ばされたとき、客に親しまれるように変な英語名を着けろといわれて焦ったことがある。
前に書いてた奴は会社の仕事関係だろ。
現地の中国人や韓国人で英語名つけてるやつなんか見たことねーし。


27 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 23:53:07
ワンコロ死ね

28 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 03:20:27
イングリッシュネームは、どれにするか迷いまくる上に、こっぱずかしいんだよね。
出来れば使いたくない。

29 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 04:24:59
>イングリッシュネームは、日本以外のアジア各国で
>わりと当たり前に使われてる予感。

だって日本以外は植民地だったから。

日本語名は短くすると覚えてもらいやすい。
ヒロシ→ヒロ、ヒデトシ→ヒデ、アユミ→アユ、など。

30 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 05:20:15
>>1は良く言った!
応援だけしてやるから早く台湾国になれ!

中仮眠国の名は捨てろ!

31 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 10:28:08
>>12 台湾が豊かとは思えない。
インドを補助線に入れれば豊かだといえるよ。台湾・韓国は日本に次いで豊か(除シンガポール・ブルネイ)。



32 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 10:32:54
なんだよ、それw

33 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 10:34:06
日本と比べてって事じゃない?
インドと比べてもしょうがない。



34 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 11:59:28
>>1の愛国心に感動!!!国父も天国で喜んでるよ!
日本人なりたい!と考えてる漢奸哈日たちを、緑島の収容所で再教育させよう!
台湾第一!

35 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 12:32:30
台湾が豊かではないとか言ってるやつ、ヨーロッパ行ってみろ。
いろいろ幻想崩れるぞ。
豊かさもそうだが、デジタル関係の文明も台湾の方が全然進んでいて、欧州が遅れていることを知らないやつ多すぎ。

36 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:06:15
>>1
台湾人の友達がいるから応援するよ。
その友達は台湾人であることに誇りを持ってる。
俺は、対等の関係だと思ってる。


37 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:14:57
たいわんとたくわんって似てる

38 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:20:06
インフラ・社会保障が整っていない。


39 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:25:05
デジタル関係の文明w
IT先進国韓国と同じニダ

40 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:26:37
>>12 台湾が豊かとは思えない。
ムチゴロウ王国を補助線に入れれば豊かだといえるよ。台湾・韓国は日本に次いで豊か(除シンガポール・ブルネイ)。

41 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:27:43
無理矢理に補助線は入れないで下さいw

42 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:54:04
アジア全体で見るとそうだって事よw

43 :勘違いするな台湾人 w:2006/11/22(水) 14:03:22
>>1
大和民族は台湾を日本領だなんて思っていないよw
その掲示板は日本人に成り済ました朝鮮人が
言ってるんだろうがw
台湾人もすぐ
日本人が言ってるなんて思わないで
少しは朝鮮人だって事に疑えw
台湾人が自分で台湾を守らなくてどうするんだ?
日本人が台湾を守るんじゃないんだぞw
大和民族は台湾の国連加盟を応援してるんだぞw


44 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 14:48:03
↑実に2ちゃんのネット右翼らしい嘘っぱちだこと。


45 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 15:09:28
>>44
Korean


46 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 15:23:50
韓国人男性の平均身長は187cm
盧武鉉は小柄で181p

47 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 15:44:29
ちんこの大きさは、台湾が一番!

48 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 16:53:56
45へ、俺は日本人だ。
都合の悪い意見をいうと、すぐに韓国人にしたがるその短絡的で偏狭な思考だからこそ、ネットで中国韓国の悪口ばかり巻き散らしているんだね。
ネット右翼はよく国益とかいうけど、ネット右翼が国益の足引っ張ってるの気付かないんだろうな。

49 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 19:11:19
>>48
俺は日本人だ、とか言ってる時点でチョンだとバレバレなんですけどwwwww

50 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 19:23:39
日本は台湾にも朝鮮にも関わりたくねーんだよ

51 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 19:45:10
ひどいスレだな、ここは。
台湾の問題は台湾人が決めること。
日本が口だしすべきではない。
日本に帰化したい人がいれば、その人が帰化すればいいことであって、周りに強要すべきではない。

52 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 21:56:40
日本人で、台湾に干渉しようとか、台湾を我が物にしようなんて
考えてる奴はまず居ない。台湾は中国に負けずに独立国の地位を
保ってほしいと思うよ。

53 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 00:27:15
台湾は台湾ですョ!!

54 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 05:23:49
>>49
下品な書き込みしてんじゃねーよここはチョン板じゃねーんだよ

55 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 10:46:09
どうして、トイレの紙を流さないの?

56 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 11:01:19
台湾で主流のトイレットペーパーが溶けにくいから。
解けやすい紙も売られていて、それなら日本のように問題なく
流せるが、破れやすいぞとクレームが来るのであまり使われない。
つまり溶け難くて腰が強い紙でないとトイレットペーパーとして
認められないから。嗜好の問題。

57 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 11:09:18
下水管が細いからだと思ってた。

58 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 14:28:36
じゃあ、台湾新幹線のトイレもそれ用のゴミ箱があるの?

59 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 15:14:21
韓国はトイレの紙流せるよね?


60 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 16:31:05
そもそも拭くって概念ないでしょ、コリア

61 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 17:05:33
何を書き殴ろうが倭国日本人として生れまれた原罪は久遠永劫に消えない。


62 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 17:22:54
1945年以後に生まれた日本人には責任は有りません。
生まれた時点ですでに起こってしまっていた事に
手を下すことは出来ないわけですから、責任も有りません。
だれに言いがかりを付けられようとも、堂々と
生きていってくださって構いません。
それでも責任を取れうんぬんと言うのは、先祖に誰を持ったか
による、つまり人種による差別です。

63 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 17:32:57
>>58
それは無いです。

>>59
韓国も流せないと聞いたことがありますが、あくまで伝聞なので確信はありません。だれか自身のある人いますか?

64 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 17:34:17
あ、自身じゃなくて、自信ね。

65 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 17:58:53
日本語上手ですね。どこで勉強したんですか?

66 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:14:06
>>35
ヨーロッパが進んでいるとは思わんが、台湾よりはずっとマシ。
台湾は、各種インフラの整備が遅れている。
道路は汚く、歩道に段差が多い。空気が汚く、建物が汚れている。
建物の作りがいい加減。駐車場が足りない。バイクの駐車が汚らしい。

韓国の場合は、一見すると綺麗に作る。手抜きも酷いが。

67 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:26:28
インフラが遅れているのは、いつか大陸反攻が成功すると信じてたから、
臨時首都にカネをかけるのはバカらしいという事情があったんだよ。
現地のことを知らないで、好き勝手言うな。
それでも、蔣經國總統は64億ドルに及ぶ資金を投入して、九大工業建設計画を完遂した。
真の台湾英雄といえよう。

九大工業建設計画
(1)南北高速道路
(2)台中港
(3)北廻鉄道
(4)蘇澳港
(5)石油化学工業
(6)高雄鐵鋼所
(7)高雄造船所
(8)鐵道電気化
(9)桃園国際空港


68 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:33:32
台北101がロボットって話が一向に聞こえてこない所を見ると、大したことないんだろうな。

69 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 21:12:28
>>67
やっぱり、「台湾は台湾としてやっていく」と決断するまでは
ちょっといまいちなんか本気で整備とかやらんかも
みたいな感じなのかな。

70 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 00:50:05
日本の優越感を示すために台湾板にくるコヴァ系右翼は、戦後の賠償で
騒ぐ外国人に怒りを感じても、日本にも同種のこんな人間がいることを
認めようとしないで、日本人賛美を繰り返してキモいです。
台湾の方々も日本人賛美のネタにされて気の毒です。

http://www.youtube.com/watch?v=pyZ-DhDeLLE&NR



71 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 01:13:02
懐かしいなw

72 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 01:20:31
朝鮮人常説妄言、請要無視和侮蔑

73 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 02:03:59
台灣人大家先生

這裡2ch的台灣公告牌,為了與日本的優越感做日本讚美只有利用台灣的網絡愛國者。
很多他們的所說的只是因為以小林的書的愛讀書的人,真的不喜歡台灣和台灣文化,
讚美日本,討厭中國韓國的理由讚美著台灣。他們的特徵是朝鮮人指摘對自己們說不利的意見的人。

台灣的各位被日本人讚美的工具也要可憐。

74 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 02:12:07
     (σ)
   / 人\
  / /  \\
 ( ( *‘ω‘ *) ) ニーハオ!
  \ \  //
    ヽ  Y (
   (__Y_)
          びちょんっ
      川
    ( (  ) )

75 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 04:10:43
>1
蒋一族の、大陸反抗の夢はどうした?
とっくに捨てたのなら北京語をやめ、街の銅像も撤去するのが筋道でしょう。
空港の名前も変えてね。
中国のような、中国でないような…という地点でフラフラしてるから、そんな事を言われてしまうのだよ

76 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 07:54:04
台湾が中国を占領してくれたら中国と仲良くする
がんばってくれ

77 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 10:35:11
>>66 韓国の場合は、一見すると綺麗に作る。
和露他。その通り!



78 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 10:38:15
>>66
道路は汚く、歩道に段差が多い。空気が汚く、建物が汚れている。
建物の作りがいい加減。駐車場が足りない。バイクの駐車が汚らしい。

禿同。モラルも無いしね。
ソウルに遊びに行ったことあるけど、オートバイなんて無かった。

79 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 10:45:27
台湾は日本のオナペット、ダッチワイフならぬジャップワイフ。
それが嫌ならさっさと統一するよろし。常任理事国、核兵器がただでゲット。
華人に自由民主は似合わない。
香港のような北京に金玉握られたエセ選挙でも>>18は接受できるのだから。

80 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 13:13:46
スーパークンニマンコモンZでしょうね

81 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 13:58:05
>>78 オートバイなんて無かった。
業務用にあることはあるよ。
チャリもバイクも肩身が狭い国ではある。何故だろう?



82 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 02:00:15
>>78
>ソウルに遊びに行ったことあるけど、オートバイなんて無かった。
見栄っ張りだから、韓国は。
でかいモノが勝ち!っていうDQN文化。
パチベンツの双龍なんてメーカーがあるくらい。

しかも高速道路を二輪が走れない。

83 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 09:11:03
マジレスすると、「他の国の人間になりたい」なんて奴はろくなもんじゃない。
そいつはどこの国にいようが、この国はダメだから他の国の人間になりたい、って言ってるだろうな。

84 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 14:05:54
宇多田の父親はどないなるねん。
アメリカ大好き団塊オヤジだから仕方あらへんがな。

85 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 20:30:56
まぁ、不安定な地域なり国家に住んでると、色々とあんじゃねーの。

86 :美麗島の名無桑:2007/01/12(金) 17:47:34
w

87 :美麗島の名無桑:2007/01/12(金) 22:56:02
でも、実際台湾の人で、
日本に行きたい、永住したいって人は多いんだよね。
人気ではアメリカの次だけどw
でもかなり多い。

ただこれ、「日本へのあこがれ」もあるけれど、
どちらかというと「先進国へのあこがれ」という側面が強い気がする。
んで、すぐにある先進国が日本だということ。

88 :美麗島の名無桑:2007/01/14(日) 21:21:04
>>60ワロタw


台湾民国万歳!

89 :美麗島の名無桑:2007/01/15(月) 22:07:54

タイワーン、


クンダン、ゴンッ、クノン、クンプル、スルントゥム


サヤマウ、ムンブリ、オレッ、オレッ、ウントゥック、クルアルガサヤ


セロォーーーーーーーーーーーイ!!(大爆笑)


http://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF
http://tw.v3.news.yimg.com/xp/ettoday/20061012/22/936081763.jpg
http://www.ftps.kh.edu.tw/%B2%A6%B7~%A5%FA%BA%D0/12/Images/41%B3%AF%BA%D1%B2%DC.jpg
http://my.so-net.net.tw/meple/day2/49%A7b%A4k%A4@%A4%B6%B2%D0%ACv%A6%A1%B4Z%A9%D2.JPG
http://my.so-net.net.tw/meple/day2/58%B6%E9%AA%F8%A4%D2%A4H%A8%E4%B9%EA%AB%DC%ADA%C4_.JPG
http://www.flash52.com/gx/images/daxue/08.jpg
http://life.twbbs.org/albums/album528/DSCN0119.jpg
http://67.15.149.71/i6/5/08/15/5081534211472.jpg
http://newspic.mop.com/2004/12/20/s_20041220150511609.jpg
http://www.im.usc.edu.tw/wjcheng/toylab/Image_gallery/image17/images/%A5%AE%ADd%B1m%B1%F6%A4j%C0Y%B6K-2.jpg

90 :美麗島の名無桑:2007/01/16(火) 00:54:20
>>1 さん、そんな人は相手にしないように。ほとんどの人は、台湾がこのまま
民主主主義国家として成熟して欲しいと願っています。極東で日本の味方というと
台湾だけですから大事な隣人ですし、独立国家として成長して欲しいと願っています。
中国の潜水艦が領海侵犯した時は、アメリカと日本に位置情報などを配信してくれたよね。
本当に嬉しいです。この事で台湾を大好きになった日本人は多いと思います。

91 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:03:13
韓国も台湾も日本にしなだれかかってくるのほんと、辞めて欲しい。
正直、東アジア人はマナー悪すぎ。
日本人ぐらいだろ?世界に通用するマナーもってるの。

92 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:03:40
しゃぶれよ。

93 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

94 :バモスw:2007/01/17(水) 01:10:47
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!

95 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:11:37
台湾人に彼氏とられるって、どんなブスなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:13:48
ワロタw

97 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:15:18
このレスも同じブスかwwwwwww

275 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 00:57:44
台湾人の服装ダサいし、田舎臭い香水するからマジ辞めてほしい。
渋谷とか新宿に連れてくと興奮して声でかいし、唾飛ぶしもう最悪。
二度とこないでね♪って笑いながらゆってやった☆

98 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:15:50
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!

99 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:27:59
プゲラチョw

100 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 01:50:37
ブスどもの闘いはアツイ!

101 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 07:30:34
>>91
後は食事マナーだけかな。


102 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 10:36:29
はぁ?違うし。勝手な妄想しないでよ。バーか

103 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 11:28:05
93 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

104 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 13:51:49
彼氏が悪いンじゃん。
台湾人の問題じゃない。

105 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 14:28:57
はぁ?黙れクズ。

106 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 15:03:50
声デカイのに同意。
ここは台湾の山奥じゃないんだよ

107 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 15:37:22
731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/16(火) 23:47:36 ID:G1fK/9Xz

  ウリ 達 を 優 遇 し な い の は 差 別 ニダ


108 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 22:48:08
93 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

109 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 23:31:53
日本人の女はブスだから
妬みは怖いねw

110 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 23:39:53
うっせーハゲ

111 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 01:52:58
93 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

112 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 10:37:35
>>93

113 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 22:29:43
>>93

114 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 22:57:12
はげ

115 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 23:56:26
ビオンナは韓国を意識してるのかw

116 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 23:59:27
93 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

117 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 12:47:09
韓国人きも〜い

118 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 16:58:46
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!
人の彼氏とるな!!

119 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 17:20:16
とられそうな奴だわな。

120 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 17:35:52
黙れ童貞

121 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 18:35:22
黙れブタめ

122 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 20:23:03
English nameは本当に下らない…というか頭悪すぎて呆れる。
お前らは何人(なにじん)なのかと小一時間問い詰めたい。
本名もわかんない奴等とどうやって対等に取引しろっていうんだ?
だから俺は台湾と取引なんかしたくないんだよ。
発音が難しいからイングリッシュネームを使うだ?
どうせ俺の本名の日本語も発音できないくせに何をほざいてるんだと問い詰めたい?

っつかイングリッシュネーム使ってる奴等は皆死んでください。

123 :122:2007/01/19(金) 20:24:01
興奮しすぎて日本語めちゃくちゃになってるしorz

何をほざいてるんだと問い詰めたい?=何をほざいてるんだと問い詰めたい。

124 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 20:45:09
向こうの芸能記事見るためにいくつものWEBをチェックするようになって
気づいたんだけど、なんか中国人って日本人以上に西洋人への憧れが強いね。
彼氏とかデート目撃される相手がほとんど芸能人の女性は白人の外籍男w
一流どころの女優さんや歌手からモデルまでまぁ、白人男に目がないね。
なんか東洋人のコンプレックスが悲しい。

125 :美麗島の名無桑:2007/01/20(土) 15:30:25
英語圏に行って英語名使うなら別にいいけど、台湾内の英語名って理解出来ない。


126 :美麗島の名無桑:2007/01/20(土) 15:36:07
まぁな。

127 :美麗島の名無桑:2007/01/20(土) 23:50:03
>>1125
台湾人が英語圏で英語名を名乗る時点で糞だけどね。
(そもそも英語名と自負しておきながら、フランス系の名前やドイツ・イタリア系の名前を付けてる奴も糞だな。)

128 :美麗島の名無桑:2007/01/20(土) 23:51:14
おいおいwすんげーロングパスだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :美麗島の名無桑:2007/01/21(日) 00:11:27





台湾人は何故、韓国人になりたがるのか?
教えて欲しい・・・






130 :美麗島の名無桑:2007/01/21(日) 00:12:43
93 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2007/01/17(水) 01:09:34
日本で教育を受けていない人は日本に来ないで下さい。
正直、治安悪くなります。
それとうちの学校にきてる台湾人留学生!ファン!マジ帰れ!!
人の彼氏とるな!!
まだいざという時には壁になってくれる韓国人留学生の方がマシ!!

131 :美麗島の名無桑:2007/01/21(日) 02:14:38
台湾人留学生、特に客家は大歓迎ニダw


132 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 00:27:40
>>127
私の知り合いの、大の日本マニア台湾人、
英語名が日本語だったりする。
なんじゃそりゃ、と思ってたら、
そもそも本名が、日本風。(中国語で読んでも日本語で読んでも通用する)
なんでも一族そろって日本好きなんだとか。

にしても、英語名を日本語読み本名にするというのが理解できないw

133 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 00:35:10
>>132
重箱で悪いが、そもそも「英語名」と言った所で糞。
英語圏ではそうゆうのは「ニックネーム」と言う。

134 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 00:48:35
台湾ガンバレ。中共に負けるな。

135 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 01:08:13
>>132
そういう妙な奴もいるほうが世の中面白いじゃんw

136 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 01:15:24
>>132
>そもそも本名が、日本風。(中国語で読んでも日本語で読んでも通用する)
劉亦菲とかの本名もそうだね。

137 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 03:57:55
最近、台湾に行ったんだが、学校が綺麗で立派なのに感心した。
どれも大きな建物で、壁には「**中学」とか、でっかい看板が
掲げられ、生徒たちも元気で楽しそうに見えた。
野球部の生徒たちが練習帰りに屋台の揚げパンかなんか食いながら
ふざけあっていたが、本当にほほえましかった。
ウチの近所の中学なんて、最近なんだか廃墟みたい。
教育は大事だと、つくづく思ったよ。


138 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 04:02:52
ちなみに台湾のゲーセンとかも覗いて見た?
それ見てから判断してもいいんじゃないかな?特に南部の方ね。

一面だけ見て、物事ばっちり判断できる人間に俺もなりたいよぅ〜

139 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 04:07:47
>>137って、もしかして、最近発覚した豪華台湾見学の人たち?
アシ代付きで何見てきてんだよw仕事しろつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 04:09:28
グッグルのキャッシュだけど

http://72.14.235.104/search?q=cache:tWogf55B99YJ:www.asahi.com/national/update/0114/TKY200701140243.html+%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%80%80%E8%A6%8B%E5%AD%A6%E3%80%80%E6%A0%A1%E9%95%B7&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

141 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 04:13:16
これはひどい

142 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 10:47:37
人少ないけど、この掲示板も色んな人見てるんだな。
>>137>>140の中の人だったらテラコワスw

143 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 12:41:48
 
 「朝日新聞の調べでわかった」 ひっかかる所ではあるな。

144 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 13:09:14
なんだかんだ言っても、実質慰安旅行みたいなもんだろ。
で、イイトコだけ見せられて、>>137みたいなレスしてるようだったら、
納税者はタマランね。汁でまくりっすよ。

145 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 14:57:20


         「豪華台湾見学」  

146 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 16:24:55
こういう勘違い旅行者はムカつくね

147 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 16:25:43
某都知事も豪華台湾旅行してたよね

148 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 16:29:29
自分のブログやら他のサイトにも、したり顔で、勘違い台湾旅行記かいてたらキツイなw

149 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 15:23:23
(*´Д`)ハァハァ


150 :美麗島の名無桑:2007/01/24(水) 22:33:55





台湾人は何故、韓国人になりたがるのか?
教えて欲しい・・・
台湾女は何故、韓国男にすぐやらせるのか?
教えて欲しい・・・









151 :在日:2007/01/25(木) 05:42:47
この際だから、正直に書くよ。
日本に占領された経験を持つ半島人(南北朝鮮)と台湾人はもっと仲良くなれるはずなんだ。
それなのに台湾人は日本に媚へつらい、情けないと思わないのか?えっ!
韓国人は、いつでもレジスタンスの気持ちを失っていないのに、台湾人ときたらハーツー族だっけ?プッ!
日本なんて、半島からすべてを盗んで作られた国なんだぞ!そんな何も自分らで作ったことのない民族のどこが偉い?えっ???
俺ら在日がどんなに辛い思いをして今ここにいるか、茶髪の一夜漬けネットウヨクの日本人に何が分かるってんだ!w
東アジアの歴史は一番の被害を受けた半島人が一番よく知ってるし、その痛みも苦しみも、2チャンネルの茶髪日本人の及びもつかない世界なんだよ!
台湾人は、少しは考える能力があるなら、日本に憧れるのなんかやめて、俺ら在日と共に、反日で結束するのが道理ってもんだ!
日本も中国も信用がおけないんだから、半島人(特に韓国人)と手をくんで、ソウルを東アジアの中心として一緒に戦うのが正義だろ!
もう、KINKIキッズの世界はやめろ!台湾のアフォども!

152 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 06:24:20
半島人は、昔から奴隷だろ
汚らわしいから、言い寄るな!!!!

153 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 06:30:15
「認識台湾」の教科書を、使っていない世代の、
国民党教育を受けていた世代は、
「段階の世代」に通じる所がある。


154 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 11:19:40
日本悪と日本愛。


155 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 16:03:22
>>151
以上、玉川大学に嫌われた(笑)糞チョンの熱い主張でしたww

156 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 16:50:58
お前らさー、>>151のレスに対してもっと書くことがあるだろ?
レジスタンスとか、
半島からすべてを盗んで作られた国とか、
ソウルを東アジアの中心として一緒に戦うのが正義とか、
明らかにおかしいだろw
そう言うことをちゃんと指摘して批判できないから、ネットウヨとかってバカにされるんだよ。

157 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 18:59:36
それより及川氏について(ry

158 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 21:05:36
台湾は日本の領土だ。
時間はかかるだろうが日本に取り返そう。

159 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 23:17:56
>>158イカニモななりすまし

160 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 23:18:49
>>158
チョン乙w
台湾人を反日にするためのチョンの汚い策謀w

161 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 23:20:29
韓国人を愛しなさい。

162 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 00:38:32
>>156
貴方の言うことももっともだろうがその前に、在日による駄スレ建てまくり・スレ荒らしまくりに対しては何にも思わなかったのか?
ハン板ならともかく、ここは台湾板だよ。
もし貴方が心の荒んだチョンなら何も言わないけど。

163 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 05:43:26
>>159-160
サヨチョン工作員乙。
元日本の領土だった土地を取り返そうとして何が悪い?
台湾を放棄させようという工作の意図が見え見えだよ。


164 :真実的日本人:2007/01/26(金) 22:19:08
台湾人は日本人になりたいのか、そうかそうか、
・・・じゃあ、日本の糞溜に落ちて死ねw

165 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 23:00:07
台湾は民族主義じゃねーぞ
なりすましの必要も無いし

166 :美麗島の名無桑:2007/01/27(土) 10:38:52
>>153
「認識台湾」の教科書 って何?
具体的に、どの年代の人達の事ですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)