5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

討論中華 〜第一章〜

1 :樓主:2006/10/23(月) 00:05:57
在日的中國大陸人於港奧台灣,或海外華僑的同胞們,在這談談關於
中國之事吧!此網站是日本最大的討論板,我希望在此有一個華人的
空間。特別希望大家在異國之地交流交流看法和意見。「世紀中國」
已被關閉,十分可惜。應為中國板的
日本人太無聊了,所以在此。請寫時用繁體字(國體字)或日文。
與無聊打差不要理。

このスレは中国人による中国人ためのスレである。
日本人が討論に参加することは大いに歓迎しますが、
心のない荒らしや差別発言は一切スルー(無視)する
ことを願いします。


2 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 00:23:15
弐得到

3 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 00:45:18
台湾独立

4 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 01:33:33
您現在收看的是第二頻道台灣板。

5 :幸せな無名しさん:2006/10/23(月) 02:31:03
>>1
こちらは日本2ちゃの台湾板です〜日本語を使用してください!!!

”日本人太無聊了”="日本人は最も退屈でした"〜こちらは日本のBBS...空気嫁!

”在這談談關於中國之事吧”〜階上!!!

6 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 03:48:25
>>1 自国の掲示板でやれ。厚かましい。

7 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 04:02:48
中国人請離開台湾板!!
這裡不歡迎中国人!!
只歡迎台湾人!!


8 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 10:21:24
請在中国開設「中国2ch」。絶対応援するお!
ところで、「楼主」は台湾2chでの使い方よね?
「還珠楼主」かと思ったぜw

9 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 13:47:42
誰跟你是同胞?支那豚!!!

10 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 23:02:10
你説台灣人不是中国人,那就把故宮的文物還掉好不好!
而且千萬不能用中華民國和青天白日滿地紅旗喔!
馬英九總統萬歳!白痴的阿便下台該死!

11 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 23:13:44
       \    犯罪者と言えば? 中国人だろ! /ナンダコレハ    コワイモナー    ヒイィィィッ
 また中国で \        ∧_∧ ∩         / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  残留農薬   \      ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
     だって ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /       
  / (;´∀` )_/       \  <   ま >   嘘も100回言えば、真実になる。
 || ̄(     つ ||/         \< 中    > 虚構の歴史と徹底した反日思想に洗脳された中国人。
 || (_○___)  ||            < 国 た >  反日デモは、ときとして暴動に発展する・・・
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  また暴動   < か   >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)   壊しとる・・・∨∨∨ \  ( ´∀`)  (´∀` )< これでも文明国か(藁
    _____(つ_ と)___      /       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ガシャン/  ∧_∧ 馬\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ   /γ(⌒)・∀・ ) 鹿 \   ;) (     ;)   /┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 者   \↑ ̄ ̄↑\)_/   |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \華僑  | | ┃

12 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 20:51:15
小日本氏ね!

13 :幸せな無名しさん:2006/10/25(水) 01:02:52
>>12
小支那豚ね!

14 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 01:05:41
>>10
ド厚かましいにも程がある。
日本が中国に置いて行ってやった全てを
利子付けて返せ。話はそれからだ。

15 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 01:31:24
中共工作員が居るなー、朝賎工作員と分担してやってるんだろうな、いずればれるよ、時代が違うンだから、オイラ達は、どんどん言いたい事書きつずければ、いいとおもう

16 :諸葛瑾 ◆3zNBOPkseQ :2006/10/25(水) 02:37:10
 21世紀は、中韓連合のランドパワーと、日台米のシーパワーが東亜でぶつかる・・・
そして、大陸は分裂して戦火に包まれる・・・

17 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:00:47
あほか、大陸,(ロシア)がほをいもうをうけてうごけなくなるってことだるが

18 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:08:02
すまん、ロシア、中共わほうういされて、るってことさ、大陸は、つらいね

19 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:12:57
何人かの中国人に台湾についての意見を聞いたが、台湾人ならあんな人たちと話せないよ。
黒竜江省出身はまず日本の戦争を非難した。
「国と国との仲がどうであろうと戦争だけは良くない」と。
しかし話題が台湾に及ぶと、
「中国がその気になれば台湾なんて一日で中国のモノになる」だってw
「だってあなたさっき、どんな事があっても戦争は良くないと言ったでしょう?」
と言ったら、支離滅裂に気づいたのか黙ったwwww
中国人とまともな議論が出来ると思ったら大間違いだよ台湾人。
ヤシらそんな素養は身につけてない

20 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:15:15
イユウわバリアをはりめぐらすべき

21 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:26:12
とにかく恐ろしいさくくりゃあくの、恐ろしい、さくりやくのくに

22 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:37:46
モンゴルの上がれをくむ人々はその地にとどまるべし、、、、わからん

23 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 05:41:05
モンゴルの、ながれをくむひと、

24 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 13:35:09
這裡不歡迎中国人!!
也不歡迎台湾人!!
目糞鼻糞!
通通去死!

25 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 18:07:17
台湾人とか言ってるけど、中国人といっしょ。
あいつらもすぐに騒ぐし、金に対してはシビア。
台湾人は・・・とかほざいてるやつらは単なるアホ。
台湾も香港もシンガポールもマナーが良いだけで
考え方はむしろ中国そのもの。特に台湾は未だに
風水信じてるし、孔子廟もいっぱいあるから大陸より
も中国的だよ。文化が似てないからいくら台湾擁護
しても無・理!

26 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 18:14:49
>>24
這是台灣版,請問你是哪裡人???

27 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 18:35:19
>>24
這是台灣版,請問你是哪裡人???
>>26
我猜,牠不是人。




28 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 20:02:16
>>26>>27
她是無能的日本鬼子。

29 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 20:21:30
>>25
>マナーが良いだけで
これってかなり重要な部分だと思うよ。
この部分が大陸シナ人と台湾を大きく隔てている。
マナーに関して「だけ」と語ることは、文明国に住む人間なら有り得ない。
正直言って、マナーを軽視するのは中国と韓国くらいなものだよ。

30 :外省人:2006/10/26(木) 00:13:23
本地的台灣人都很醜。還是大陸的北方人漂亮。但是要比日本女的漂亮多了。
日本的女生又矮又歪,打扮的樣子和講話就像妓女一樣,讓人惡性!

31 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 00:43:45
え?中華なパイパイ?

32 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 00:48:53
外省人氏ねよ!!

33 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 00:57:03
>>25
個人的に、中国系の占いは香港が一番充実してるように思いますが。
黄大仙とかあるし。
尚、風水については、ドクターコパのゴミ本が大量に出回っている限り
日本も人様の国をとやかく言える筋合いではございません。

34 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 02:01:43
>>26
原來日本也有24這種動物...果然天下知是無奇不有!

35 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 10:29:58
>>34
這有什麼好奇怪的,日本的"牠"多的嚇人,早就不是什麼新鮮事了,
三不五時出來咬咬人,正常的啦。

36 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 16:34:29
>>1-35
都是中国人嗎...???


>>11
このAA、某沖縄スレで元中核派みたいな香具師が使ってたやつだ…

なんか怖ええ...再見!!

37 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 22:04:42
>>1
楼主、板違いスレで盛り上がらないで、こっちの過疎スレを
盛り上げてくれないか?

【YOCS】横浜中華学院
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1105372368/

38 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 02:03:15
小日本死ね!滅べ!

39 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 02:06:09
黙れ納豆!

40 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 15:02:38
>>38>>39
誰に言ってんの?

41 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 15:04:25
安心しろ。お前にだよ。

42 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 15:53:24
ワロスw

43 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 16:26:38
>>41
おい…「違う」と答えたら、どうする?
俺だという証拠を出せ。
証拠があるなら、出してもらおうか〜〜〜w

44 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 22:51:22
ここは、小偸が跋扈するスレみたいだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)