5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月12日〜李登輝訪日で靖国参拝の可能性は?

1 :李登欽:2006/08/21(月) 01:18:03
今回の訪日の主訪問先が東京ってことで
兄が祀られている靖国神社に参拝する可能性が結構あるとおもうんだがどうでしょ?

2 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 01:23:34
ナガノ!

3 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 15:36:32


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

李登輝氏は『九評共産党』を推薦しています!
下にあるリンクから無料でダウンロードできるのでぜひ読んでください!!

【熱烈歓迎】李登輝氏来日、『九評共産党』は必読
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/28400/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




4 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 21:37:09
可能性はゼロ

5 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 14:16:42

 
 レクイエム.....靖国
http://www.youtube.com/watch?v=hF9Ll_h88ac
 
 
 金美齢氏 於 靖国神社
http://www.youtube.com/watch?v=K807H7PT3kc


6 :*・゚*.。日台友好*.゚*。・:2006/08/25(金) 21:55:56
李登輝塾長へ
お体に無理のないよう訪日してください
日本人は同志である李登輝塾長を歓迎します
無事に訪日なさる事を隣国から常々お祈りいたします
日本国民一同より


7 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 01:59:42
実に簡単な話ではないのかな。

李登輝先生が、普通にいつでもご来土の栄を刻まれ、己が意思にて
尊兄に私淑の上、ご参拝なされる・・・。

ほんとうに、どこに突っ込みどころがあるのか。批判している
勢力の意図が全く希薄だし、理解不能、意味不明だと思う。

ご自身のお気持ちを素直に、それこそ赤子のようにお示しくださって、
普通にしたいことをなさってくだされば。日本にお家を持ってもよい
ぐらいです。李閣下はもはや日台関係の生き証人ですし、普通の信義を
持った日本人であれば、閣下のなさることを毛嫌いするとか、いきなり
批正するということはないと確信しております。

ゆるゆるいらっしゃり、のんびりご滞在ください。
閣下、お待ち申しております。

8 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 10:23:38
8月15日が終わっても、この問題はまだ終わらない。

★日経新聞に「富田メモ」に関する情報の全面公開を求めましょう★

報道の在り方を考えるインターネット有志の会
https://www.powup.jp/media/nikkei/

7月20日の「富田メモ」報道に関連する情報開示等を求める要望署名フォーム(携帯からでもOK)
http://www.powup.jp/sign/nikkei/

7月20日の日本経済新聞における富田元宮内庁長官のメモに関する報道には、
幾つか疑問点が指摘されています。日経新聞社は国民共有の歴史的資料を公開して検証に付すべき。
しかし日経新聞は資料の公開を拒み、検証過程すら明らかにしようとしません。
そこで私達は、署名を多く集めて日経新聞社長に対して資料等の公開を求めることにしました。


9 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 13:29:29
代理店でもらったパンフレットのツアー内容で「空港到着後、現地係員が案内します」と記載された
ツアーがありましたが、添乗員が同行するツアーとはどのような違いがあるのでしょうか?

不慣れな国に行ったら「手配・交渉・宿泊チェックインアウト・観光案内・買い物」と
面倒を見てくれるのでしょうか?
となると、添乗員とほぼ同じサポート役と思っていいのでしょうか?

現地の係員の仕事範囲がイマイチわかりません。
9月〜10月半ばにツアーで行く計画があるんですが、ツアー旅行は初めてです。
一人で旅行をするのは実質初めてになります。

僕は旅行英語も苦手ですし広東語・北京語もできません。
現地の人たちとの交渉も苦手ですので、現地係員が案内してくれるような
観光を希望しますが、みなさんは、現地係員付きツアーでのご経験ありますか?
ほぼ、添乗員と同じ役割の仕事と思っていいのでしょうか?
それならば安心しますけど、空港の乗り降り以外の案内移動はすべて任せられるんでしょうか?

10 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 05:14:50
関連スレ
【国際】 「体の調子が悪い」 台湾・李登輝前総統、訪日延期を表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156529920/
【日台】 李登輝前総統、「体調不良」のため訪日延期を検討 [08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156265226/
【台湾】李登輝前総統:「9月に日本訪問の可能性」/「身体的にきつい」として訪問日程を短縮[8/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155483940/


11 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 05:16:51
ワンコロ氏ね

12 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 14:18:45
ワンコロ氏ね

13 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 14:21:31
出来れば桜の時期に来て頂きたかった。
桜舞散る中で塾長のお姿を…

14 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 14:29:25
江田島塾長の方キボウ。

15 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 01:48:22
>>9

台湾のホテルは80%日本語OK
フロントでは英語より日語堪能

チロリン村の阿里山でも日本人とわかると日本教育をうけた老人が登場!
正しい日本語を話してくれます
それももうすく老人がいなくなるとどうなる事やら・・・

16 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 15:24:43
そんな簡単なことで悩むなよ!
おまえが阿里山に行って台湾人になりすまして、
日本人観光客に粘着つきまといすればいいだけの話じゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)