5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港出身】成龍の國語【大陸育ち】

1 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 10:06:48
あの発音はひどすぎないか?

2 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 10:32:42
大陸育ちじゃないだろう

3 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 11:26:38
歌舞伎町育ち?

4 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 12:00:57
つ [1954年に香港に誕生後、7歳から約10年間、中国戯劇学院にて京劇を学ぶ。]

5 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 12:49:16
香港人は広東語が話せれば北京語が下手でも無問題。
でもジャッキーは血統は香港人じゃなかったっけ?

6 :ジャッキーを兄と思う者:2006/08/11(金) 13:16:03
親父が河北省、お袋が山東省(逆かも知れん)籍で、ジャッキーは香港生まれ。
本名「陳港生」は香港出生に由来するそうだ。
両親が日中戦争〜国共内戦の時に香港に亡命してきた。
血統的にはジャッキーは完全に華北人で、南方の血統はゼロ。

てか、ジャッキーは台湾とほとんど関係ないんじゃないの?
何作か台湾で撮影したことと、嫁さんが台湾人(林鳳嬌という)だということ以外。
嫁さんとはやっぱり国語で会話してるのかな?

7 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 13:16:21
>>4
それ京劇の名優が香港で開いた京劇学校だよ。

8 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 13:47:57
フーゾク大好きで、お忍びで日本に良く来るの?

9 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 19:11:54
香港顔じゃん

10 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 01:45:26
こいつの映画は、こいつが蟲狂に擦り寄るようになってから全然観てない

11 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 01:53:16
日本女をもっとも多く食った香港人って成龍かな?

12 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 02:04:28
風俗嬢からのレポお待ちしております!

13 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 10:41:11
香港のフウゾク行きたい

14 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 10:50:06
>9
目を整形してるからな。
子供のときの顔(整形前)は、もろに北方系だよ。

15 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 17:17:16
九七年來了,來自大陸的人民一遇吐痰一遇到來。很多罪案發生!
因此香港政府呼召李小龍(Bruce Lee)的親戚,陳先生。委託他進行人民抹殺計劃。
陳先生是殺人的專家將人民一個不留地趨盡殺絶巴!
但是在中國方面,死了的ケ小平曾經進行過巨大武器的改造研究!

16 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 02:11:49
トオホキョウ サダデナーイ コサメニョー ブルウスウ
サイシュウ ビンガア イマゴロ〜 アイウォ ニョセテ〜 トビタチュノサアア

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)