5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人って接客態度悪いよね

1 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 07:18:35
客より店員のが偉そうにしてたりする

2 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 07:23:18
うんこーーー

3 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 07:25:47
日本が異常なだけ

4 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 09:24:07
うんこ!!!!!!

5 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 10:00:40
昔に比べたら改善されてる感じだがな

6 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 11:22:21
そもそも客も店員も台湾人だと同レベルなんで、没問題!
日本人が関わるから>>1みたいなこと言い出すんだよ。

7 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 11:40:26

日本と比べればの話だろ。

現在の台湾の接客態度が悪いというなら世界の殆どの地域の接客態度は
非常に悪いという事になるな。

8 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 13:22:06
え〜そうかなあ??
日本のスーパーの店員も接客の出来ない輩多いぞ!?
デパートだって言葉は丁寧だが人を見下したような態度の店員多いよ。
あとT.Vで紹介された飲食店。「食べ方が違う!」て客に叱咤してんだよ!
何様?て感じ。客があって商売成り立っててでしょうが!

9 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 14:40:09
デパートの店員とかも、買わないと客の目の前で平気で
舌打ちしたりするよね。台湾女性はなんですぐ舌打ちするの?
たまに日本に帰ると女性の柔らかさ、親切さに涙出そうになる。

10 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 17:24:30
でも日本の女は口が臭いしな

11 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 19:09:48
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
日本人だったら日本と比較しがちなのは仕方ないだろw

12 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 23:26:01
日本人だとわかると、結構笑顔になってくれたりする。
心の中ではやっぱり舌打ちしてるのかもしれんけどね。

13 :台北出張:2006/06/26(月) 15:49:25

台湾のサービス業の男性の接客態度は悪いですね.
女性の態度は教育受けてる感じがして良いです.
何故でしょうか?

上記はホテルで体験した内容です.
フロント(女性)とても良いです。
ボーイさん少し悪いですね。
ウエイターさん...最悪。
ウェイトレスさん良いです。

言葉のせいですかねぇ....女性の方が日本語,英語話せてました.
ボーイさんウエイターさん...話せてなかった.
華泰王子ホテル(プリンス系列に入った模様)



14 :美麗島の名無桑:2006/06/26(月) 16:07:33
台湾女性は日本男性に優しいが、台湾男性や日本女性には優しくない
と思う。台湾人って、相手によって態度とかすごく変える。
日本人だとわかると急に親切になる人いるけど、なんか嬉しくない。

15 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 11:54:53
中華民族は、「買って頂く」じゃなくて、「売ってやってる」精神だから。
客より自分、ボスのほうが偉い。

16 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 12:27:03
フランス人も同じだけどね。

17 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 18:29:29
台湾人も所詮支那野郎だからな
交通マナーも最悪で朝鮮人とさほど変わらない
特亜DNAにはやはり欠陥があるようだw

18 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 22:45:34
大陸行って見ろ、モト酷い。

19 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 23:21:17
目糞も鼻糞も糞のうち。
鼻糞も目糞も糞のうち。

20 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 08:33:00
交通マナーは本当に最悪だね・・・。
世界の殆どの地域wとか、フランス人も同じ、大陸はもっと酷い
って言う奴いるけど、お前本当は海外どこも行ったことないだろ?

21 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 08:52:55
>>19
「大陸」と言ってしまうアナタ。
もうすっかり台湾に染まっているのではないでしょうか。


22 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 13:26:05
台湾も大陸も強いもの勝ち。 信号なんて守りません、ただの参考程度に付いてる
だけです。 歩行者優先は日本だけかもね。


23 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:14:46
>>22
ヘェヤァ〜

24 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 08:39:48
態度は悪くない、ただ世話焼かれたりすると露骨に嫌な顔するけどな  

25 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 14:14:49
だいたい台湾で接客サービスなんて期待したらダメ。
店に入ったらサービス待つんじゃなくて自分で勝手にやれば良いんだよ、例えば
冷蔵庫から勝手にビール取ってきて先に飲んでるとか色々。
チップでも貰えるシステムになればまた台湾人も考え直すかもね。


26 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 22:07:22
台湾人にくれてやるチップなど無い
ユニセフにでも寄付したほうがマシだ

27 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 02:45:38
台湾人ってマナーとか接客態度悪いのに、相手が日本人や欧米人だとわかると
急にお行儀よく振舞ったり愛想よくなったりするよね。

28 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 21:27:16
俺みたいに自分のことで精一杯で、いちいち接客態度に注意を向ける余裕のない人間にとっては何の関係もないことですね

29 :んな訳ないだろ:2006/07/05(水) 21:53:40
本当に台湾女性は「日本人男性」には態度を良くするの?
もしかして日本人はポイント高いの??
こっちから「やらせてくれ」って言ったらOKするのかな?
そしたら台湾はパラダイスだ!!

30 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 22:15:25
>>29
お前みたいなキモヲタは日本人でも評価されない
死んで良いよ

31 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 22:40:56
>>29みたいなキモ男や、「日本人なら誰でもモテる」という
幻想抱いてる馬鹿はせいぜい金ヅルにされるだけ。

32 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 19:18:40
金ヅルにされるぐらいは我慢しろ、病気もらうなよ。


33 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 14:05:58
台湾人に金を与えるのは無意味。
どうせ拝々と食べ物に消えるだけだから。」

人間なんだからさ〜もっと意味あることしようよ。

34 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 00:31:22
7-11の店員がどこも両手でレシート渡してきたから驚いたよ。

35 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 11:54:50
7-11の一部は、一流ホテルや高級レストランより教育されてるよw

36 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 12:29:05
「お客様は神様です」と歌った三波春夫が全て悪い。

37 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 22:29:05
よく行く「小龍籠」屋、注文しても絶対に返事が無い。
注文が通っているかどうかも不明。
だけどきちんと通っていて「小龍籠」はちゃんと出て来る。

最初は腹を立てていたが、1籠50元に負けてしばしば通ってる。
ただし驚くほど美味しい訳でもないのも事実。

38 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 02:26:45
「小龍籠」だからじゃね?

39 :37:2006/10/11(水) 21:52:52
>38
確かにそうだ。
「小籠包」を「小龍包」と書かないように気を遣い過ぎて
頭おかしくなっては。これからもっと気軽に注文します。

40 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 22:09:15
どこで食っても、「小龍包」ってそんなに美味くないよな。
所詮、点心系はおやつだよな。

41 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 22:23:17
台湾人の接客態度の悪さは台湾でも同じだから民族性
なんじゃないかな?
くわえ煙草&しかめっ面で料理しながら客と口喧嘩する
屋台の親父とか見るとあー台湾来たぜーって思うよ。
悪気はないんじゃねーの?w

42 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:27:16
比中國大陸好很多!

43 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 01:17:14
大陸の中国人よりまし!という事かな?
賛意を表明します

44 :琉球人:2006/10/12(木) 02:43:53
中国には、七つの自治区がある。

新疆・維族・自治区
蒙古・蒙族・自治区
満州・満族・自治区
西蔵・蔵族・自治区
寧夏・回族・自治区
広西・壮族・自治区
日本・和族・自治区

45 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 04:14:03
台湾で接客態度が悪いというのは無かったな。
夜市で日本語が通じなかったくらいで、他は何処へ行っても快適だったぞ。
最近横浜中華街では日本人店員が増えたのだが、
中国人店員がやってた一昔前の中華街の方がよほど態度悪かったっす

46 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 04:52:20
>>45 同意。屋台のおばちゃん、日本語通じなくても
サービス品までくれたぞ。
最初は、あまり喋んないから、むっつりしているように感じたけど
そんなもんはどこの国でも一緒だ。ていうか、日本のサービス業が
異常に高品質なんだよ。
見かけだけかも知れんが。


47 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 10:36:55
観光での短期滞在じゃ、何も見えてこないべ。
住んでる人間は嫌な思いというかもう飽きれるしかないわな。やっぱ中華系。

48 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 11:14:55
物でもサービスでも、日本の質へのこだわりは世界最高。
アメリカとかも日本に比べると、かなりがさつ。
物作りの世界では、もし日本に輸出できたとしたら、その商品
は世界中どこにでも通用するというのが常識。

だから台湾のサービスが劣ってるんじゃなくて、こっちの
要求が高すぎるんだよ。世界的にみても台湾が低レベル
ってわけじゃ決して無い。

49 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 11:51:29
上海のマックの接客は怖い、、
笑顔での対応なら良いが此方を睨み乍「ポテトも如何ですか?」て。
まるで客を脅迫してるような態度。マニュアル通りもいいが基本を学べよ!

50 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 11:57:41
中山の洋食屋かな。
普通に飯食ってたら、いきなり隣で店の掃除しだした。
客が少ないからってそれはありえ茄子。

ガツンガツン音立てながらサーブしたり、タイミング無視してコース品出すのは
もうしょうがねぇって思うが。

51 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 12:07:32
吉祥寺のマックでバイトしてた何人かわからんが女の子のカタコト接客
は萌えさせていただいた。
イラサイマテーコチュモノキマデツカぁー? ;´Д`)ハアハア

52 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 12:19:12
冬場でちょうど寒くなってる時期にシャワーのお湯が出なくなって、
会社に電話したけど、ラーメン屋の今でました!攻撃をのらりくらり3日ぐらいかけてやられた時は、
ホント日本の良さを実感したな。
低賃金の上に中華クォリティだから、日本がどうのこうのと言うよりも、もともと意識低すぎなんだよね。
ただ、責任逃れだけはどいつもこいつも一級品のスキル持ってる。できるならば、その能力を他に活かして欲しい。

日々の生活に関連した色々とある嫌な面見ないで済む分、観光で来るのが一番な国だと思うよ。

53 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:42:46
>>52
アメリカで暮らしたことあるけど、そっくりだ。 日本が良すぎる(働きすぎ?)んだよ。

54 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:50:33
毎日の生活レベルになっちゃうとツライわな。
確かに、観光できて、台湾人に親切にされました、屋台ウマーぐらいが、
台湾との付き合いはストレス溜まらずいいのかもな。

55 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 22:03:20
なぜお前らは日本のサービス業の良さを誇れないんだ?

56 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 12:18:16
自虐史観が埋め込まれてるからじゃね?

57 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 02:32:00
自虐的であることつまり;;;

58 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 09:52:48
だいたい便所入って紙が流れてウォシュレットでケツが洗えると言うのは最大のサービスだと思うが。
台湾なんて紙はゴミ箱にポイだぞ。まあこれは台湾に限った話じゃないけどね。
いまじゃデパートの便所もウォシュレット有る所も有るしもっと凄い機能が付いてるのもいっぱい有るんでしょ?


59 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 04:04:27
とりあえず老爺の一階のレストランのお持ち帰りコーナーで,
レジ打ち直前に一品追加したら俺「不好意思」小姐「チッ!!」
でビックリした。

本当にビックリした。

JAL系ホテルだよな。頼むよ。

60 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 12:01:47
おまえがイケメンじゃなかったのも関係あるのか?

61 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 15:08:59
そーかなぁ??

今、台湾に一人旅で来てるけど、日本語しか喋れない俺にみんなすごい親切だよ。
みんな一生懸命教えてくれるし、探してくれる。

10年位前にバックパッカーをやっていて、いろんな国に行ったけど、
日本語オンリーで旅をする人がここまで安全に快適に旅できる国は無いんじゃないかな?

62 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 15:17:08
そりゃ、観光客臭プンプン出してるんだろうからなw
日常レベルのことは何も見えてこないんじゃね。

63 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 15:22:40
まぁな。
台湾人の他の貧乏な東南アジア諸国の人間への対応とか差別とか、
こういうお気楽な奴には何一つわからないまま旅が終わるんだろう。
そして日本に戻ってその国を知ったかのように周りに話すと。よくあるパターソ。

64 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 15:39:49
いい年ぶっこいて他人様の国に行って日本語しか喋れないことを自慢するかのような行為・・・テラバカスwwwwww

65 :61:2006/10/17(火) 16:01:42
62,63,64
お前らヒドイ奴らだな(苦笑)

66 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 12:30:39
>>65
DQNにマジレスしなくていいよ。
こいつ、ただの荒らしかじゃん。
こういうボン蔵はスルーしときなって。

67 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 12:44:47
>>64
胴囲。頼むからバカは海外行かないで欲しい。

68 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 15:04:44
>>67
じゃあお前一生行けないね。


69 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 15:20:52
お前の肛門、エェエロォオオツ!!

70 :61:2006/10/18(水) 17:56:56
ま、いいか。

たしかに俺の語学力は酷いからな。ただ、旅に関してはけっこうしてる。
そういう比較の中で言えば、台湾は旅行しやすいし、
とにかく日本人に対して親切だよ。これが中国や香港だとそうはいかない。

接客態度は、日本人の感覚からすれば雑なところはあるけど、
世界標準で見れば良い方じゃないかな?
日本は世界一と言っても良いくらいだからね。日本が標準ではないよ。

経済的に、自国より下の国に対する意識は、日本人もあまり言えたもんじゃないしね。
その辺りのモラルに関しては、島国より大陸の方が進んでる向きはある。

ただ島国の人にも良いところがあって、あまり人を騙さないところがある。
これは、日本、台湾、イギリスなどで共通。

71 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 18:43:02
わかったわかったw
台湾の接客態度はいいよーいいよー

これでいいでしょwこのカスが

72 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 18:46:21
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw


73 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 18:57:13
いつもの人か。そんなに台湾人が態度良いと思うなら、是非台湾に住んで欲しいな。

74 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 19:00:27
ほんと台湾は観光で来るのがベスト。
嫌なところ見ない・体験しないまま、夢がいつまでも語れる。

75 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 20:06:50
またDQN駐在がヴァ●レスで暴言してるよ。
まあ島流しでウダツも上がらん香具師なんだろうよ。

上司や周りの連中も書き込み時間調べればこいつが誰か
わかるんじゃね?
その時間にいつもパソコン使ってる奴いるんじゃね?
調べてみ。

76 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 20:35:35
住んだ事無いのバレバレやね

77 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 21:41:45
台湾はいい所だぜ?

78 :61:2006/10/19(木) 00:49:26
台湾板は隔離板じゃないから真面目に書き込んでたんだが、
なんつーか、日本と台湾が仲良くなると困る国の人なのか?
それとも、ほんとに台湾に駐在で来てて歪んでる奴なのか知らんが、
東ア+とか行けばいいじゃないの?
ま、俺が書き込むと荒れるみたいだから、これで終わりにするけどさ。

79 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 00:52:46
なんでオタは台湾に否定的なレスがあると、すぐ世界と比較しようとするんだw

80 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 00:55:27
この接客終わったら 俺、彼女にプロポーズするんだ

81 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 01:01:26
脂肪フラグw

82 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 01:33:21
190 名前:187[] 投稿日:2006/10/19(木) 01:23:54
>>189
俺が計算してるんじゃなくて、業界としての計算方式なんだよ。
現地が最近の観光客はそんなに買わないから地上費上げて欲しい
と頼み込んでも、HISやら近ツーやら日本の旅行会社がそれを許さない。
でも確かに台湾人の性格は接客に向かないかもしれない。
コンビ二でもレストランでも店員のほうがえらそうだし。

83 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 20:46:23
無理にでも台湾誉めたい人っているんだね。不思議。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)