5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮と台湾を交換しよう。

1 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 11:02:26
各国のメリット

中国   実効支配していない台湾を失っても損失はない。代わりに北朝鮮が得られる。拉致被害者を解放すれば人権問題で批判され難くなる。
台湾   中国と争そわずに円満に独立できる。
韓国   北朝鮮との往来が可能になる。拉致被害者が帰国できる。
日本   拉致被害者が帰国できる。
アメリカ 北朝鮮の核兵器が闇取引で第三国へ流出する怖れがなくなる。
北朝鮮  食糧事情や人権問題が現在より改善される。

全ての関係国が幸せになれる、Win-Winの提案です。


2 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 11:35:04
>>1
日本は北朝鮮を支配していないのですが (もうあんな民を支配下に置くのはごめんです)
いったい北朝鮮の代わりに台湾を得ようとするのは、どこの國?

3 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:10:30
>>2
名目上、台湾は中国のものです(実態はともかく)
北朝鮮は弁護不可能な犯罪国家です。

まず国連軍を派遣して平壌を制圧し、金正日を取り除きます。
そして、台湾を独立させることを条件に、北朝鮮の統治を中国に信託します。

基本的に日本は関係ありません。

4 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:14:56
北朝鮮は中国のものです

5 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:17:44
>>4
台湾は中国のものではありません。
なので、北朝鮮の中国の主権を認める代わりに、台湾の主権を諦めてもらうのが良いのです。


6 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:20:27
中国さんは2つとも自分のものだと思ってるから無理。

7 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:23:31
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目。

東京⇒新宿・汐留・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ
http://web.archive.org/web/20050324043759/http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
広州 ⇒首都高顔負け/ デパート / 繁華街
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
深セン ⇒人口100万以下クラスで既に東京レベル
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
南京 ⇒地下鉄凄すぎ・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・

★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv
↑並走する巨大高速にも注目。

中国の本当の経済力は既に日本の二倍(購買力平価 wikipediaのGDPの項目も参照)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html
米CIAの各国経済力ランキングも購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位・日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

8 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:24:27
韓国の場合、民族感情として統一を願う気持ちは強いですが
現実問題、今の北朝鮮との経済格差は12:1です。
3:1のドイツでさえ統一後は経済的に苦しくなりました。
ましてや、ドイツほどの国力を持たない韓国が、統一コストに耐えられるはずがありません。
これは韓国の知識人ならわかっていることです。
盧武鉉政権がしきりに北への援助を惜しまないのも
「北に瞑れてもらっては困る」という事情があると思います。

中国であれば、韓国より国力もあり、また貧富の差を平然と放置する図太さもあります。
歴史的にも平壌は楽浪郡が設置された場所でもあり、高句麗が支配したこともあります。
韓国としても、北朝鮮の支配が続けば自由に往来することは難しいですが
国交のある中国であれば可能ですので、それでひとまず良しとするべきでしょう。




9 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:25:22
>>6
そこは交渉次第です。
アメリカがこの作戦に乗れば、うまくいくでしょう。

10 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:26:48
北朝鮮、台湾→既に中国の実効的支配下。

>>1は小学生?

11 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:29:21
日本が考えなければならないのは、拉致被害者の問題もありますが
日本に輸入される石油のタンカーの90%は台湾海峡を通るということです。
もしも台湾が中国の手に落ちれば、日本は中国に頭が上がらなくなります
(今でも上がらない状態だが)

つまり、台湾を中国に手渡すことは、何としても避けるべきなのですが
残念ながら国民世論はそこまで考えていないようです。

台湾を独立させれば、尖閣諸島は日中台の問題から日台の2国間だけの問題になります。
台湾には、尖閣諸島の領有を主張するのはおかしいという人も多いので
交渉はかなり楽になります。ガス田の問題も解決します。


12 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:30:38
>>10
台湾は中国の実効支配下にはありませんよ。


13 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:38:25
この作戦が成功したら、日韓台の3国で軍事・経済ブロックを形成します。
そして東アジアにおけるアメリカの影響力を弱めつつ、中共の崩壊を待ちます。
中共が崩壊し、中国が民主化したら東アジアブロックに組み込みます。
さらに、ASEANと合体すれば、東アジア共同体の完成です。


14 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 13:59:58
ソビエト連邦は、モスクワ五輪の11年後に崩壊しました。
この計算でいくと、中共は2020年ごろに崩壊するでしょう。

15 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 14:08:31
中共は、変に崩壊すると数億の難民が出て周辺経済が総破綻するかも?

16 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 15:27:52
>>15
ソビエト難民っていたっけ?


17 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 15:33:31
>>15
ソビエト難民っていたっけ?


18 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 16:40:53
てst

19 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 16:48:45
ペニス

20 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 08:41:16
交換しよう

21 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 16:29:29
【軍事】 「韓半島有事の際、中国が介入する可能性あり」朝鮮日報が報ず [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148632535/


22 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 23:09:15
とにかく北朝鮮には滅びて貰う。

23 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 03:51:48
交換しなくてもいいけど、台湾は国際通信の仕様拠点だから、地下プレートとかの
地震の原因は全部北朝鮮に移植したいね。

24 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 09:45:49
ちょっと待て、>>1が「交換」と書いている時点で
「台湾を日本領にする」という意味になるが、それは傲慢過ぎだろ。

それに北海道だって魅力はあるじゃん。例えば・・・クマとかいるし。

25 :美麗島の名無桑:2007/01/10(水) 09:01:01
実は終戦直後の朝鮮戦争の際、元々マッカーサー北を援助する中国を本土爆撃や台湾の国民党軍の投入しようなんてか解任された。

26 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 17:41:27
>>24
つうか北海道の海産物を忘れちゃいかん。あと20年以内に盛んになるであろう
シベリア開発に関して日本側の拠点になるから手放したら駄目でしょ。


27 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 18:32:49
そもそも手柄を焦った金日成が朝鮮戦争を起こした挙句、中国の援軍を頼むような真似を
していなかったとしたら、共産党は台湾制圧に全力を注ぐ事が出来たので台湾も共産党の
支配下に置かれ、蒋介石はアメリカに亡命するも当然、祖国への帰還も叶わず客死。
アメリカも日本も渋々ながら中華人民共和国を承認という流れになっていただろ。

台湾が今、こうしてあることの最大の功労者は金日成であるとも言える。


28 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 18:34:22
むじなをシナとチョンの混血と認定

29 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 18:37:31
同時に台湾問題が無かったらソ連との対抗上、中国はもっと早くから改革開放路線を
実施し親米、親日路線を取り、今頃には共産党の一党支配もやめていたかもしれないがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)