5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にきた台湾人です

1 :応有善:2006/05/15(月) 13:32:43
日本に出張できたのですが前から日本は大好きだったのでとても
うれしいです。日本の風習とか文化とかを教えて下さい。

2 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:34:46
こんなにもストレートな自演もめずらしいような・・・

3 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:35:13
ナガノ!

4 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:36:40
とりあえず
古事記と日本書紀と源氏物語と武士道よめ

5 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:38:25
>>1
ニンジャ見た?

6 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 16:01:29
とりあえず
靖国へ行って来い、

7 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 16:03:12
中国共産党に嫌がらせをしようじゃないか!

おまいの力が必要だ!

本 日 22 時 開 始 !!!!!

ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147672392/

8 :応有善:2006/05/15(月) 19:48:08
ありがとうございます。
ホテルにいるのですが落ち着きません

9 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 22:44:22

日本に来た台湾人です。
どうして朝鮮人って通名というやつあるの?




10 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:01:48
ようこそ日本へ。貴方は台湾のどこのご出身ですか??
私は台湾で一つ食べたい郷土料理があります。

11 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:23:43
釣りくさいけど、楽しんでいってくださいな。

俺も夏に、台湾いきたいわん

12 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:30:49
台湾にいきたいよ

13 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:48:51
俺も台湾行きて〜。

まあ、折角日本に来たんだ。
ゆっくりと楽しんでいきなさい。

14 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:58:09
>>1
日本語うめぇな

15 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 00:11:03
台湾好きだよ。

16 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 00:17:32
とりあえず日本にいるときはトイレちゃんと流してね。
あと台湾人うるさいからしゃべらないでね。
あと、日本から早く出て行ってね。

17 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 00:18:34
ありがとうございます。
トイレにいるのですが落ち着きません

18 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 00:21:43
>>2
>>1の文法から見ておかしいって感じってないの?

19 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 11:15:46
日本はHIVSがかなり流行っている、まず気をつけろ
用事を済ましたら、早く逃げ出してくれ

20 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 15:29:42
>>1
言葉は文化そのものだよ。
日本語が正しく使えれば、それで日本文化体得だと思うよ。
神社仏閣様々あれど、日本語がわからなければ“わびさび”が分からないだろ

21 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 16:13:57
わび、さび、もののあはれ
これが日本発展の秘密だよ。

22 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 14:16:17
>>1
今は、ドコの街に?  東京?

23 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 15:43:31
スレをたて逃げする台湾人多いな。
こんなところでも奴らのいい加減さをしみじみ痛感する。
どうせ期待してるようなレスがなかったからいじけてるんだろ?

24 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 16:22:55
>23
ほんまにその通りや、ええ加減な奴が大杉

25 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 17:19:33
台湾人だから大目に見てあげろよ

26 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 18:27:19
>>23>>24
おまえら性格悪いよ

27 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 19:57:42
去年台湾行ったんだけど、良かった・・。衛生的な物は一昔からみたら綺麗とはいえ、まだまだ潔癖症ぎみな
日本人には「う・・」と思う所はあるんだけど、永住したくなるほど、良かったですよ〜。
1の方、何時の時代の日本を思い浮かべて日本が良いと思ってるか分からないですが、
今、日本が誇れる風習、文化は・・う〜ん・・ある??
寿司がうまいぐらいかな。。。というわけで、食文化という事で。。

28 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 23:58:18
おまいら台湾ドラマに投票頼んだぜい

F4『流星花園 花より男子』
『薔薇之恋』

http://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents


29 :名前は開発中のものです:2006/05/18(木) 02:23:23
   私も台湾人ですが、今京都に留学しています^^ 今どちらにいはるんですか?
   日本文化なら京都!ですね。 京都へおこしやしとくれやす〜

30 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 06:20:27
日本語うまいね☆
かわいいし☆

31 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 09:48:05
日本の風俗教える

32 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 09:49:42
茨城大好き!つくば最高!

33 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 14:13:30
日本ほどつまんねー国はねーぞ

34 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 14:42:25
>29
まず、京都の風俗事情をレポートしてくれ

35 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 15:25:27
周り、台湾人の留学生の中、
ダメな奴結構いるなぁ....


36 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 18:25:51
韓国に比べたら全然マトモ
友達も台湾から留学していたけど親日でいいやつです

37 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 00:43:50
同じ部活に台湾人がいますが仲良くなれて嬉しい(´;ω;`)台湾いきたいなーー

38 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 01:52:38

カワイイ台湾人のおっぱいを見てしまう俺は変態だな

39 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 01:53:50
カワイイ台湾人男性のおっぱいを見てしまう俺は変態だな

40 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 01:58:17
死的台湾人。

41 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:06:05
ひとつまじめな質問なんだけど、
2chのような掲示板の上で、この人ならばまず台湾人だろう、
と証明できるような方法ってないのかな?
同じ日本人どうしならばそういったことチェックできる質問がいくつかあるけど、
無理かな。

42 :小泉純一郎:2006/05/19(金) 02:06:45
やめろ!!

43 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:09:24
>>41
2chのような掲示板ってとこで既に無理だお。
台湾人の俺が言うんだから間違いないお。

44 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:23:37
>>41
おれは台湾住まいで中華電信。書き込むんだけど、
ときに全く受け付けてくれない。これも届くかどうか。
「しばしお待ちあれ」の表示のあと、うんともすんとも言わない。
NGワードの問題か、それともカキコの内容が管理人の趣味に合わないのか。
何かすんなり通してくれる道はないか・・・・知ってる人教えて。

45 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:23:57
じゃ、俺も台湾人だ。よろぴく。

46 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:25:08
台湾人かっこいいから好き

47 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:25:25
なんだ、やっぱみんな台湾人だったのか。

48 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:29:07
わ〜い!!台湾家族!!
日本人も皆で大家族!!

49 :41:2006/05/19(金) 02:37:18

 、、、やっぱり、なんか無理っぽいな_| ̄|○

50 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:40:36
証明しなくても家族だから大丈夫!!

51 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 08:43:26
んじゃ、おらも台湾人ね

52 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 09:34:37
昨日、台湾人留学生とやりました、台湾と繋がることが出来て嬉しいっす

53 :61-64-227-190-adsl-tai.STATIC.so-net.net.tw:2006/05/20(土) 17:19:05


54 :220-130-60-74.HINET-IP.hinet.net:2006/05/20(土) 17:19:59
>>41
これで証明になった?

55 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 17:29:50
ならねーだろw

56 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 21:21:08
でも日本人だったにしても、本当に台湾からレスしてる人がいると
わかっただけでもなんか迫力あるな。

57 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 21:42:19
アホか。

58 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 22:20:50
プ

59 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 22:37:17
>>56
頭がカワイイね

60 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 00:03:55
「お疲れ様」って台湾語でどういうか教えてください

61 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 00:05:31
オツカレチャン

62 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:33:56
ん?なんで朝鮮人が興奮してるんだw
台湾からレスしてる人がいたって別にかまわんだろ。
そんなことすら嫉ましいのか。

63 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 12:26:25
>>60 シンコゥア

64 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 13:14:01
台湾語だぜ。よく考えろや、カス。

65 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 14:37:32
朝鮮人??誰よ

66 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:14:22
>>1
カエレ

67 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:15:26
>>66
お前こそ亀甲船に乗って帰れ

68 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:16:12
>>67
カエレ

69 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:40:28
>>60
辛苦了
しんくーらー

70 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:41:23
台湾語だぜ。よく考えろや、カス。


71 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 16:51:33
朝鮮人は半島にかえってね

台湾人は仲良くやりましょう

72 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 19:55:17
台湾の人大好き。もっと台湾が日本の近くに移動してきてほしい。
朝鮮半島は半島全体を大きなドームで覆って、時々、ドームの上に
あけた穴からおにぎりでも投げ入れて、もう外に出さない方がいいと思う。
本当に迷惑。ことあるごとに他国の国旗焼く国なんぞ先進国でもなんでもない。
無礼な民族。

73 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 20:06:32
   >>69  違います。 シンコゥアです。 しんくーらーは中国語です。

74 :真面目な話し:2006/05/22(月) 00:59:10
>>1 どうでしょうか?実際日本に来て生活してみて、想像と違い
日本に対して幻滅してないか不安です・・
台湾のお年寄りが話す日本人の精神は戦後ほとんど失われつつあります
日本人がバブルが弾けて行き場を無くしてここまで来ましたが、
少しづつ自分に誇りを持って生きて行こうという動きがある様にみえます。
台湾の方に親日と言われると、今の日本はとても台湾の方に対して
そうですか^^嬉しいですとは言えない複雑な気分になります
あなた方が感謝してる日本人は今はもういません
むしろあなた方が感謝してる日本人は今の私達が戦犯として憎む存在ですらあります
私達は自分の先祖にツバを掛けてる状態なのです
私も台湾に行った事がありますが、日本人は台湾の方に恨まれてると思っていました
戦後の教育がそうさせました。台北を歩いてても罪悪感がありました。
韓国中国の反日教育といいますが日本人も反日教育を受けてたのです。
これからは日本人は自国の歴史を再認識して歩き出さなきゃいけないと思っています。
自分の国をここまで自虐にしてる国は日本ぐらいじゃないでしょうか
自分の国を憎み中華に捏造された南京事件etcすら信じ込み懺悔してます
左翼脳の人はどうにもなりませんが、(極右も)分かってる人は分かってます。
あなた方が親日と言ってくださるならそういう日本人になりたいです
海外の方に言われます。
日本人よ目を覚ませと。大東亜戦争の自虐史観を捨てろと。言われるままに罪として認めるなと。

ABCD包囲陣で雁字搦めにされハルノートを突きつけられ私達の先祖は自分の国を守る為に
戦ったのです。アジア圏の結束そして白人支配からの脱却は後付けと言われてますが、
本当にそう思いながら戦った人もいると思います。ただ単に略奪目的の人も居たと思います。
戦争とはえてしてそういう物でしょう。明治維新でも思想の違いがあります。
アメリカの様にインディアン、黒人を皆殺しにして奴隷にはしなかったでしょう
いろいろ書くと自虐史観の人に目くじら立てられるので割愛しますが、
(そういう人とは議論にすらならないので・・脳が凝り固まってて)
親日と言ってくださる台湾の方の為にも日本人として誇りある民族になりたいと思います。






75 :真面目な話し:2006/05/22(月) 01:05:51
私もまだ20代なのでこれからまた台湾に行くこともあると思いますので
今度行った時には以前行った時とまったく違う視点で行けそうです。
台湾には永住したいぐらい私には合ってたのでいつか必ず行きたいと思ってます
長々と失礼しました

76 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 01:05:56
読まない方がいいね。

77 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 01:10:45
10代ぐらいの影響受けやすい年の人かと思ったら、20代なのかよ!
本当に日本の行く末が心配ですよ・・・

78 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 01:18:27
>あなた方が感謝してる日本人

これから台湾の中心になっていく世代にこんな考え持ってるのいないんじゃね?
悪いけど、過去に生きてるような年寄りの話だけ聞いて台湾を判断するのって意味なさすぎだべ。

79 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 02:01:21
>>74は吐き気をこらえて最後まで読むのにひと苦労したよ。

>あなた方が感謝してる日本人
なんてうっかりボロ出してるからどうせ在日朝鮮人だろうが、
これを日本人が言ってるのだとしたら最悪。死んでくれ。

80 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 02:12:03
台湾に観光してちょっと地元民に触れた程度のにわか親台の人じゃないの?
そして、何かの原因で心に傷を負って、ヒキコモリしてたorしてる人。

81 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 05:12:33
>>74
吐き気はしなかったが貴方真面目すぎw カタブツだろ。
アジアのアイドルである日本人としては、もう少しユーモアが欲しいところだな

82 :日月潭:2006/05/22(月) 10:57:48
>>1:応有善さん、29さん
ようこそ。日本での生活はなかなか大変とは思いますが、頑張ってください。

さっそくで失礼とは思いますが、
もしよろしければ、あなた方の族群をお教えいただけますでしょうか?
また、「20代前半」程度で構いませんので、年代を教えていただけますか?
最近の台湾人についてお聞きできれば、と思っております。
また、鄭成功やテレサ・テン(ケ麗君)など文化面についても教えていただければと思います。

83 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 12:52:53
なんか相変わらずズレてんなw

84 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 13:21:21
鄭成功やテレサ・テン・・・なんだその例の挙げ方。
訊かれる方もつらそ。

85 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 00:22:29
レイニーヤンとシンディーワンはどっちが好き???

86 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 21:03:01
なるほど・・一切間違いもしない頑固たる正しい歴史観、人間性を
持ってる人なんですね。76〜80さん達は。中傷しかしないんじゃなくて
貴方達の意見、主張を是非拝見したいと思います
素晴らしい!日本人の代表として明るい日本にしてください。
貴方方が居る日本を私は日本人として誇りに思います!


なんてな。

87 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 21:05:11
香ばしい。






























なんてな。

88 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 21:10:30
伸びない割には反応は早いんだよな
他に良い板見つけたしそこで話しみてみるよ
ここは場違いだった・・
あまりにも天才が多すぎた・・・


なんてな。

89 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 21:13:57
伸びないつーことは、ニーズに合ってないんだよな。
違う板でガンバ!!

90 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 21:24:18
埔里どうだった?

91 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 01:46:51
>>1 教えてくださいのお前がいない罠

92 :応有善:2006/05/24(水) 10:13:55
皆のご意見を拝見させていただいた
大変勉強になります
また、書きこむをお願いします







なんてな





93 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 10:54:17
トリップ付けないと、いくら名前を名のっても同一人物とはみなされないよ。

94 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 21:00:59
日本語おかしいから本人じゃね?
本人じゃなけりゃおかしい日本人ということで 〆

95 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 21:53:43
先月、台湾女とやりました、台湾と繋がることが出来て嬉しかったっすが、
ヘルペスを移されました。

96 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 21:59:54
素人童貞乙

97 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 22:00:26
スンマセン、
直ぐに>>1のこと片付けます
     ∧_∧
    (;´Д` )
--=≡ /   ヽ
    || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  .../ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ.‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ...‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎


98 :応有善:2006/05/26(金) 18:50:50
最近余り掻き込みが少ないから、掻いてみます

日本女とのエッチする時には、何かが特別要注意事項を教えてください

99 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 18:53:35
台湾小姐またまたゲッツ


100 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 19:37:08
台湾先生またまたゲッツだぜ!

101 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 19:40:48
ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148627119/

102 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 20:11:37
拉致される方が悪い
全て自己責任でしょ


103 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 20:14:33
     ∧_∧
    (;´Д` )
--=≡ /   ヽ
    || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  .../ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ.‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ...‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎
     ∧_∧
    (;´Д` )
--=≡ /   ヽ
    || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  .../ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ.‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ...‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎
     ∧_∧
    (;´Д` )
--=≡ /   ヽ
    || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  .../ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ.‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ...‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎


104 :美麗島の名無桑:2006/06/05(月) 11:14:58
>>98
今の日本人女性は自己中のアホが多い、気を許さないようにね
男を財布としか見てない重症が多いから・・・

105 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 08:53:01
ワンコ監督は突然糞詰まり状態になり試合を放棄してお便所に立て篭もり出てこられません
ドア越しに「プップップッ」と屁音を発しながら
「皆さんご心配をかけていますが今思いっきり力んでいます!
もう少しで開穴しますので暫くお待ちください後の采配は孫オーナーに任せます」
と悲鳴に近い泣き声で申しておりました。
どうも糞尿塗れで呼吸困難に陥り再起不能と思われ・・



106 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 01:05:53
    ∧_∧
    (;´Д` )ハァハァズレタ
--=≡ /   ヽ
    || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  .../ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /ヽ.‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ...‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎

107 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 02:41:37
>>1よ、見てるか?
君が本当に台湾人かどうかは分からんが、まともな書き込みを求めるんなら2ちゃんねるは止めとけ
Yahoo!の掲示板にトピック立てた方がまだはるかにまともな書き込みや意見が期待できる
まあ、俺もソフトバンクの孫正義は嫌いなんだが.....

108 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 18:31:43
>>1
リィ ンシィ タイワンラン ヒョ?
リィ シィ リップンラン ヒョ?
カウペーラ!

109 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 17:38:10
ペーラペーラ

110 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 20:33:50
このサイトすげえ曲線美っすよね、、、、
もうなかったらすんません、、、

http://hrtr555.seesaa.net/

111 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 21:42:39
107さんの言う通り、Yahoo!掲示板に行ってみれば?
こんなのどうよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1835981&tid=a4dfa4sa4ja1aa2v4sa4ca4fa4ca4fa1aa1z&sid=1835981&mid=1&type=date&first=1

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)