5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBC、台湾を応援しましょう

1 :台湾不是中国:2006/03/02(木) 20:47:32
 いよいよ3月3日からワールド・ベースボール・クラシックが始まります。
皆さん、日本だけじゃなくてぜひ台湾も応援しましょう。
あの野蛮国家、中国と韓国をぶちのめして、
日台両国で2次リーグへ進みましょう。

注目の台湾対韓国戦はさっそく3日の午前11:30から始まります。
がんばれ台湾、韓国をやっつけろ!
台湾隊加油!



2 :美麗島の名無桑:2006/03/02(木) 22:15:09
台湾は、中華台北ではなく、台湾として国際スポーツ大会にさんかすべし。



3 :美麗島の名無桑:2006/03/02(木) 22:15:55
日本人台湾独立促進会

http://taidoku.fc2web.com/index.htm



4 :美麗島の名無桑:2006/03/02(木) 22:22:26
今回の代表は2次予選にいけそうにないメンツ。
変な期待をせずに、さっさとあきらめたほうがいいよ。

5 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 00:01:23
まあそんなこと言わずにあきらめなさんな。
中国、韓国のようなキチガイ国家を何がんでもねじふせましょうぞ。


6 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 00:13:15
日本のメディアは台湾チームは韓国を破る力は十分あると分析したそうです。

http://tw.news.yahoo.com/060302/43/2wgvx.html



7 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 00:15:14
キン・チンポーは今回出ないの?

8 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 00:18:49
WBC特集ページ

http://taidoku.fc2web.com/ouen61wbc.htm

9 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 07:14:37
いよいよ今日11:30からプレイボール!


10 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 07:45:36
台湾に買ってほしい
韓国敗れろ

11 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 12:34:20
台湾も、韓国もはオリンピックほどの盛り上がりがないなあ。

12 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 14:00:07
前スレ?
ttp://makimo.to/2ch/academy2_taiwan/1064/1064565323.html

13 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 21:21:11
 台湾は韓国に敗北しました。残念・・・
 

14 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 22:21:09
やっとぞ日本!ちゃんころ隊に大勝!!


15 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 22:31:05
台湾苦しくなったなあ
韓国が中国に敗れるか
台湾が日本に勝つかしないと上に進めないのか

悪いけど
日本vs台湾戦は台湾を応援します

16 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 01:29:56
無理、不可能。
台湾はバナナでも食べてなさい..

17 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 17:02:26
わざと台湾に僅差で負けて
K国に圧勝!これでK国は予選落ちニダv

18 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 19:10:00
俺はそんな考えは嫌だな。好きな相手を勝たせるとか。
やるからには本気でやらないと。

19 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 20:36:46
それにしたって台湾弱過ぎるだろ。
いくらなんでもこれはちょっと・・・。


20 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 20:38:40
日本と台湾と仲良くアメリカに行きたいね!

21 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 20:58:40
台湾ヨワスw

22 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 20:59:00
台湾ってこんな弱かったか?

23 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:00:03
>22
チョンとの試合みたら、一目量然。


チャンコロに野球は無理らしい。

24 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:05:30
アジアシリーズに続いてまたコールド負けかな(笑)


25 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:15:18
明日かチョンとの試合は。

26 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:15:26
祝・コールド負けで台湾敗退決定

27 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:16:30
オメ

28 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:18:10
明日は中国との無意味な最下位決定戦(笑)

29 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:32:49
こんなんだと、ますますアジアで野球が流行らなくなるぞ…

30 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:35:09
>>29
特定アジアで流行る必要などない

31 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:39:04
>>29
台湾ヲタm9(^Д^)プギャー!!

32 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:45:41
最初から二位狙いで予選に挑んで韓国に負けたからやる気なかったんだろうな・・・

33 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:47:37
>>32
純粋に実力の差と認めろよ。
台湾オタ見苦しい。

34 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 21:52:26
台オタか台湾人か知らないが、何を言っても負け惜しみにしか聞こえないな。

35 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 09:43:06
今回の大会は若手が経験をつめてよかったのか?

36 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 10:27:11
とにかく今日の試合、大陸には勝て!

37 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 11:18:50
最下位決定戦なんて勝っても、負けても同じ

38 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 11:25:56
吉野家で食べたらみんな男だらけ。食べ終わるまでに隣の人は3人入れ替わった。日本人は早食いだ。
日本人の身長がみんな高くないのも当然だ。消化不良だから。

私は非常に面白いことを発見した。私の身長は165で台湾女性だと普通だ。でも日本だとかっこよくなる。
道に立って見回すと視界良好XD 。日本女性はもともとチビが多くて男性も高いのはとても少ない!
175を超えるのは新宿高島屋で見たのは1人だけ。だから男性で170を超えたら日本人の目には高くうつるのだ:P
日本では、私は背が高くて一等だ!わははXDD
-----------------------------------------------------------------------------
http://vista.x0.to/img/vi4152489640.jpg
http://vista.x0.to/img/vi4152496370.jpg

この醜い原住民のようなfaceを見ればわかるが、近代的で洗練された日本へ来て相当カルチャーショックを受けたのと同時に
自身のその浅黒い肌、原住民のような濃い体毛、大きな醜い鼻・・・lol
田舎の台湾の小さな島から都会にやってきて劣等感から日本女性を貶して勝ち誇ったつもりでいる猿牝2匹・・・○| ̄|_ 
ブログの内容を読むと、たしかに「165cmは台湾では平均だ」と国民調査のデータを見ればすぐに嘘だと判明することを書いている。
容姿が醜いと、こうも内面までもが醜く攻撃的になってしまうのだろうか・・・可哀想な人だw
もう二度と日本へ来るんじゃないぞ、原住民の気持ち悪いゴリラ達・・・


39 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 14:50:47 ?
>>28
無意味じゃないぞ!
台湾がアジアbest3であるところを見せて欲しい
頑張れ台湾!

40 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 15:47:19
勝利おめ

41 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 15:50:41
おめ。
なんでチャンズージャ出てないの?

42 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 17:01:16
ビリ脱出おめ

43 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 17:44:19
せっかく台湾を応援してやったのに、いくらなんでも弱すぎるぞ!!
もっと基礎から練習して来い。

44 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 17:50:06
台湾も中国も弱くて当たり前。
中国は野球がメジャーじゃないし力も入れてないから仕方ないとして、台湾野球を日本が育てるくらいの意気込みじゃないと。
日本プロ野球は世界でも実力はあるんだし、台湾人枠かアジア人枠を作ってアジアの野球発展途上国の選手を優遇すべき。
そうして育てていかないと。


45 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 17:57:18
>>44
日本の少子化問題は深刻だし、ヤキウの将来のマーケット考えれば、当然そうなるだろう。
あ、これは、ヤキウだけの問題じゃなく他のすべてのマーケットにも言えるわな。

46 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 18:05:52
>>44
なんで、日本がワンコロを育てないといけないんだよ。
台湾オタもここまで来ると、売国奴だな。

因みに、王って国籍どこなんだ?

47 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 18:38:59
そういや昨日ドーム内野席にSHEいたな。

48 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 19:54:46
日本も韓国も点を取ったから、完封負けは台湾だけになったなw

49 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 21:20:33
日本まけた・・・orz

50 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 21:24:53
>>15
もしも台湾が勝っていたら、日本は1次リーグ敗退だったじゃねーか。

51 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 21:29:48
日本負けたのか信じられねえ・・・
石井って在日じゃねえの?わざと打たれたんじゃねーの?

52 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 21:39:03
>>50
結果論だがそのとおりだな
しかもこの1次リーグ、最多得点は日本だけど
最小失点で切り抜けたのは韓国
投手力では負けてるのかもしれないorz

53 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 21:40:35
ソンドンヨルが率いる韓国投手陣恐るべし・・・

54 :美麗島の名無桑 :2006/03/05(日) 21:48:22
どうでもいいがチャイニーズタイペイと言う妄言造語はどうにかしてくれ 
台湾でいいだろ独立国なんだからさ

55 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 22:12:38
そうだけど、昔よりは減ったんじゃない?
以前は実況の呼び方も新聞の試合記事もすべてチャイニーズタイペイで統一されてたような・・・
今は実況は“台湾”だし、会社によっては新聞もそう。

56 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 22:36:19
ワンコロ自身が国号を中華民国にしてるから、そんな呼ばれ方をする。
これは全て、ワンコロに帰する問題である。

57 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 22:45:54
台湾投手陣は二郭一荘の後継者がなかなか出てこない
韓国投手陣はソンドンヨルの後継者がしっかり出てきてる

台湾のトップレベルはメジャーとNPBに行って国内組はカスだらけ
韓国のトップレベルもメジャーとNPBに行って国内組にその成果をフィードバック

58 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 22:51:04
>>15
売国奴の台湾ヲタm9(^Д^)プギャー!!

59 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 23:17:57
  ∧_,,∧ ウェーハッハッハ
  < `∀´ >   
 (mO)  )  
  し―-J


60 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 23:34:16
>>56
台湾国憲法が制定されれば国号も台湾国か台湾共和国に変わるべ

61 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 23:52:30
現在、野球板に台湾人が多数出没。

62 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 23:53:24
はぁ〜。正直、韓国に負けたのはショックだ。
台湾の皆さん、ヤケ酒といきましょうか?

63 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 03:19:30
しっかしウヨクが応援するとろくなことがないな。
なんかの法則でもあるみたいだ。

64 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 12:34:28
第2回はいつ???

65 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 17:30:43
 WBCの3戦視聴率

日本
 対台湾 20.3%
 対韓国 18.5%
 対中国 18.2%


韓国
 対日本 23.8%
 対中国 9.4%
 対台湾 7.1%

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/06/20060306000009.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-060306-0009.html

66 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 03:25:03
韓国が日本に勝ったことは台湾球界にもいい刺激になっただろう。
アジア的な視点から見ればこれでよかったのかも。

67 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 04:34:23
でもそのせいで嫌韓厨のファビョり方が尋常じゃない('A`)

68 :田舎男:2006/03/07(火) 14:24:33
すいません、いきなりですいませんが。北京語って中国語と一緒ってかんがえていいんでしょうか??最近、北京語の勉強したいと思ってるんですけど、中国語の参考書でもいいのかなぁと思って・・・??すいませんが、おしえてくれませんかぁ??

69 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 21:58:35
>>17
危なかった・・・
そんなマネしていたらアジアラウンド突破も
ままならない所だったorz

70 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 00:05:27
>>66
いい事言うな

そうなんだよ。日本が韓国に負けたんだから、台湾は初戦で韓国に負けたとはいえ
日本相手に勝っておけば二次に進めたんだよ。
だというのに韓国に負けたところでやる気をなくしたのか日本には無様なコールド負け。
韓国で出来た事を台湾ができないわけじゃないだろうとも言いたくなる。
韓国はアテネ予選落ち後、良く反省して戦い方を考えてくるようになったと思うよ。

71 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 11:31:57
やっぱ、勝つ負けるはやる気の違いだね。

72 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 12:10:50
そりゃそうだ。

73 :美麗島の名無桑:2006/03/15(水) 12:26:06
>>1
こういう野蛮人が応援するから負けるんだな。
台湾可愛そう。

74 :美麗島の名無桑:2006/03/15(水) 23:15:21
>>69-73
っていうか韓国、WBC参加国で唯一、連勝街道驀進中ですが・・・
アメリカにまで完勝しちゃったし

その韓国相手に接戦した台湾は本来そんなに弱いわけではないが、
WBCで勝ち抜こうっていうヤル気はなかったんでしょうね。

「とりあえず韓国に勝てばアジア2位は確定するから二次に進める」
それだけしか頭になかったから、韓国に負けたらすぐヘタレる。
その淡白さが台湾野球の最大の問題点かなあ・・・・

75 :美麗島の名無桑:2006/03/15(水) 23:41:16
>>74
そこが台湾人のいいところでもある。

76 :美麗島の名無桑:2006/03/15(水) 23:54:22
WBC、台湾頑張れ

77 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 00:01:30
今年のWBCは台湾でキマリ!

78 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 00:05:27
>>74
そりゃ二次リーグの最終日に国内リーグが開幕するような日程組んでるんだもの
上に行く気はなかったことは明らか

79 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 14:06:48
台湾・・・ぷっ

80 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 15:42:50
やる気がないなら、最初から出るなよ。
台湾オタの言い訳って、チョン顔負けだな。

81 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 02:02:21
今大会、各国の力の差は意外なほどなかったことが判明した。
台湾も強化すれば上を狙えると思うよ。

82 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 05:52:22 ?#
>>80
台湾好きな人=台湾人=日本人>>>>>>越えられない壁>>>反日国家朝鮮、中国

83 :臺灣人が高山の新雪なら、薄汚い特亜人は下水の汚泥だ。:2006/03/29(水) 00:22:58
基本的に差別社会であるチョソ半島に於いて、何かを競って得るべきものは
@「金銭(物質的利益)」と、
A「優越感(差別する側に回ることによって得る一時的安心感)」
なのである。

差別社会の住民は、この2つを執拗に追い求める(そして手段など選ばない)。

朝鮮民族がスポーツの国際祭典を平気で汚すことができるのは、
このような短絡的な思考回路があるからだ。

朝鮮民族を許す必要などないが、我々文明人は彼等の野蛮な性質をきちんと認識しておくべきだろう。



やっぱり
友達に持つなら臺灣人だよ。

84 :美麗島の名無桑:2006/04/15(土) 14:53:35
インチェ登板予定だったのに雨天中止
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/?wb_url=http%3A%2F%2Ftw.news.yahoo.com%2Fsports%2F&wb_lp=CHJA

85 :美麗島の名無桑:2006/07/17(月) 09:33:36
王健民はすごい。

86 :美麗島の名無桑:2006/12/03(日) 18:00:36
台湾yahoo日韓戦の記事
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061202/2/7guh.html
記事の下に投票欄がある
まだ450人くらいしか投票してないけど、「高興(うれしい)」が断トツ



87 :種族偏見曾經帶給人類巨大災難。:2006/12/03(日) 22:26:34
Maybe a person's moral value should be judged by his behaviors, not his ethnic group or nationality.

88 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 09:57:27

【韓国人】大リーグで19勝ヤンキースの王健民を韓国人認定!【認定】

ガイキチ韓国がまた認定!
今シーズン、19勝で最多勝に輝いた台湾の英雄でヤンキースの王健民を
韓国人認定して台湾でニュースになってるwwwwwwww
信じられないような斜め上のニュースを御覧下さい!

http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=



89 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 17:28:10
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061204/4/7ks6.html
南韓主審誇張 台海大戰緊張

なんか、韓国の審判がなにかやらかしたようだ。またか。

90 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 21:19:27
次回、WBCアジアラウンドにオーストラリアを加えてほしい。
ABC(アジア・ベースボール・クラシック)を実施してほしい。
・韓国、中国、日本、台湾、オーストラリア、タイ等
王貞治杯(サッカーキリン杯)
・日本とあと2国(アジア以外)出来ればオールスターを辞めて。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)