5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のことが一番知りたいのは?

1 :Iris:2006/02/21(火) 22:16:43
統計してみようと思う<(_ _)>

ちなみに、私は台湾人です(^▽^)V

2 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:34:43
つまりこう言う事ですか?
台湾に対して関心の抱いている事は何かと。

3 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:34:46
もう少し日本語の文法を勉強しましょう。


4 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:38:25
台湾のことで、一番知りたいことは? と言いたいのか。
あと、統計してみる  という言い回しは変なかんじがする。


5 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:41:34
>>2-4釣られ損

6 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:41:42
じゃあ質問しますよ。

1.台湾人と中国人は通訳なしで会話する事ができるのですか?
2.台湾人と中国人は民族的には同じなのですか?何か違いはありますか?

7 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:48:28
台湾国民党はなぜ、中国共産党へ台湾国を売る渡すような
ことをしているのでしょうか?

8 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 22:53:37
>1は日本に住んでるの?


9 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 23:00:08
早く統計してみろ


10 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 00:29:27

















>>2
>>4
君らの日本語もおかしい。
普通に読むと、「台湾について、一番知りたがっている人間は誰?」という
ふうにしか読めない。





11 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 02:17:39

日台友好!
(ノ^^)八(^^ )ノ

12 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 13:37:06
>6
台湾人と中国人は顔やDNAが違うので違う民族。
中国人と会話が通じるのは、
中国国民党政府が中国語で教育したから。

13 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 13:40:07
>6
台湾は台湾原住民のほか、
中国人から「虫」や「客(よそ者)」と呼ばれた人たちが、
シナから逃げてきて住んでいます。

14 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 15:08:14
またワンコロが糞スレ立てたのか・・・

15 :美麗島の名無桑:2006/03/01(水) 14:40:13
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

16 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 04:04:25
春風不解風情 吹動少年的心

17 :saga:2006/08/05(土) 23:52:57
台湾っていい国だよね。
この前行ったけど、とても暖かい人たちばかりだったよv
台湾で一番人気な歌手って誰なん?(台湾人で)

18 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 23:58:35
オムツジャパン!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)