5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも台湾に漂着したらどうする?

1 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 23:41:54
おまいらが海釣りやら観光船にでも乗っているときに嵐が来て操船不能になり、
2日後に流れ着いたのがなんと台湾(基隆近郊の海岸)だったら。
さておまいらならどうする?

@警察を呼んで助けを求める
A不正入国と知りつつしばらく遊んで交流境界へ連絡
B暮らす

2 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 23:49:19
とりあえず基隆駅前のスタバで休憩する。

3 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 23:55:24
俺なら>>1と同じで、もうひと泳ぎしてフィリピンまで行くかな。

4 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 00:11:39
基隆夜市で臭豆腐。

5 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 00:14:25
たぶん服とか濡れてて嫌だから、
1回家に着替えに行ってから、また来ると思う。

6 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 00:39:37
せーのっギルガメッシュ!

7 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 02:34:13
防水加工を施した携帯電話で母ちゃんに電話する。


8 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 02:48:10
とりあえず、ATMへ行って、カードで金をおろす。
それから手近なホテルへタクシーで行って、うちへ電話かな。

9 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 02:53:53
やっぱみんなママがダイスキ!

10 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 03:10:21
ピアノマンのふりをして三味線をかき鳴らす。

11 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 11:06:35
>>1は現実逃避タイプ

12 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 00:27:30
泳いで帰るよ!

13 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 00:30:37
マンゴーかき氷の店に行く。

14 :おくおく:2006/02/09(木) 11:09:24
砂浜なら木の漂流物のように 岩場なら海藻の様に 同化したい 暮らす


15 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 11:37:45
>10
wwwwwwwwwwwwwwwww

16 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 20:52:56
1.服を乾かす
2.街まで歩く
3.所持金を両替する
4.飯を食う
5・服を買う
6.基隆駅へ行って台北まで電車に乗る
7.ネット喫茶で2チャンに書き込み
8.日本人観光客を見つけたら「うわぁ〜ん!怖かったよぉ〜!」って助けを求めて帰国。

17 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:16:34
とりあえず寝る。

18 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:24:17
1.亡命手続きをとり、台湾国民になる
2.総統選挙に立候補し、当選する
3.台湾総統になり、東京ネズミランドへお忍びで行く
     by マサオ

19 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 02:26:46
まぁ、バナナを買って食べるのは基本だよな?

20 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 07:09:26
牛乳大王でパパイヤミルクを飲む


21 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 08:12:44
とりあえず腹が減ったので   ↓
マンゴーの木に登る
    ↓
マンゴー食べる
    ↓
ついでに濡れた服もそこに干す ↓
全裸のところをタイーホ
    ↓
   強制送還
    ↓
   (´∀`)ノシ

22 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 17:50:37
イの一番にマンマに電話だろ普通。
マンマを悲しませちゃいかんよ。



23 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 23:44:45
目が悪くて耳が遠いお爺さん(日本人)だと台湾だと気が付かないかもしれないな。
「キールン?はぁ?ワシは別府沖で釣りしていたんだ!」
向こうの年寄りは日本語話せるからそのままゲートボールして過ごしていたりして・・・

24 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 20:29:05
来た挑戦に漂着するのに比べると全然マシだ

25 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 22:21:30
マンマに電話してから、激辛麻婆豆腐を食べに行く。

26 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 04:36:07
竹聨幇に入会して山口組へのスパイとして帰国させて貰う。

27 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 14:50:07
ビビアンに会いに行く

28 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 18:06:24
とりあえず、A-openとGIGABYTEの本社を見学に行こうかなぁ。

29 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 18:56:16
>28
仕事の邪魔だから新店には来んなよ。

30 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 23:10:54
台湾にも山口組は居るの?

31 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 18:10:03
I am Zapanese と言ってみる。
韓国語の分かる医師がやってくるが、チンプンカンプン・・・
とりあえず病院へ。犬肉が食べられず、日本人であることが露見。
大部屋から個室に移され、ちーりんがお見舞いにやって来る。

32 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 12:10:32
ちーりんを連れて日本に泳いで帰る・・・・生きて帰るぞ !!!

33 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 13:01:43
とりあえず台湾バナナを喰う

34 :美麗島の名無桑:2006/02/19(日) 06:16:15
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

35 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 12:55:49
とりあえず台北市長あたりから始めてみる。

36 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 22:32:40
与那国島の漁師だと気軽に台湾へ行けそうだけど、実際にパスポート無しで上陸できるの?
津軽海峡では大間の漁師が函館までパチンコしに自分の船で行ってしまうらしい。

37 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 16:51:02
お母さんに電話してから台北市内で麻婆豆腐とラーメンを食べる。それから日本大使館に行く。

38 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 05:41:53
本場の牛肉麺をいただく

39 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 21:49:27
陳総統を表敬訪問

40 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 01:59:56
朝鮮半島に漂着するのだけは勘弁。

41 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 03:13:08
スレ違いを承知で書かせてくれ。昨日テレビを見ていたら、
痩せ薬の広告をやってた。発売元は日本の昭*製薬とか。飲んだら
一月で3キロから5キロ痩せるという。日本人も仰山出て来たが、何か
変。インタビューの内容は、恐らく何キロ痩せたいかなのに、それが
私はこれを飲んで何キロ痩せたと細工されていた。昭*製薬の従業員
も社長も登場。広告では名古屋近郊に工場とあったが、調べてみたら
豊橋。近郊じゃないだろ。中味はただのファイバー食品。どうして
3キロも5キロも痩せられる ? 台湾人の日本への信用を悪用した商売、
やめて欲しい。台湾人を騙すな !!

42 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 09:27:31
多分、こっちが助けを求める前に
漂流してきた日本人だということがわかり、
国をあげてのすごいもてなしを受けると思うぞ。

43 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:32:12
>>42
台湾に居る外国人で一番多いのが日本人だから珍しくないので、騒がれないと思うが?
黙っていると「今日はゴミの日だっけ?」とか「ちょっとそこのトラック動かしてくれ」とか
台湾人と区別が付かずに話しかけてくるし。

44 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:34:16
そんなときこそ。幹。

45 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:02:12
とりあえず漂流先が某半島や某大陸でないことを神に感謝する。

46 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:22:17
とりあえず、周辺のビンロウの実を拾ってビンロウ小姐になる。

47 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:47:38
>>37これが一番良いんじゃないか?

48 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 15:18:44
こんな馬鹿げたスレにレスを付ける人がいるのか!?
正直なところ、驚いたよ。

49 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 14:39:56
>>45
それだw

50 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 20:08:43
逆に考えるんだ。
もし漂着したところが某半島だったら・・・。





どうするよ?


51 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 23:32:06
とりあえず銀行に行き両替
東海岸だと台東、花蓮から遠い田舎だと無理
そういう時は親切な人を探す

52 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 00:03:19
>>50

諦めて遺書でもしたためるこったw

53 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 00:04:06
ガラス玉と原住民の土地を交換する

54 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 00:05:03
朝鮮半島はアジアの楽園

55 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 00:53:09
朝鮮半島はアジアの地獄。
アジアの楽園は特ア以外の国だということは間違いない

56 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 02:36:47
>>50
一般人だったら・・・素直に生をあきらめろ。
特殊部隊レベルの人だったら・・・うまくいけば脱出できるかも。
ゴルゴ13レベルの人だったら・・・生存に問題なし。
北斗神拳伝承者レベルの人だったら・・・国をのっとれる。
フリーザレベルの人だったら・・・国を破壊できる。






57 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 11:53:28
馬鹿スレには馬鹿しか集まってこないな

58 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 15:26:01
↑バカ発見

59 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 16:50:54
とりあえずオナル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)