5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本は島国同士、台湾を大事にしようぜ

1 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 15:54:51
島国は他国からの侵略を海である程度防ぐ事が出来る関係上、
征服される回数は極端に少ない。
その結果、温厚な民族が形成され、現在に至る。
大陸の人間は現在でも覇権志向が強く、また好戦的である。

ぶっちゃけた話、日本は島国と仲良くやっていったらそれでいいと思う
理想でしかないがな

台湾・パラオ・ハワイ・サイパン・グアム これらの国は総じて関係は良好だ。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 15:56:58
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 16:14:50
↓↓>>2 へ一言

4 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 16:16:55
マルタ共和国も親日友好国。もち島国
旧帝国海軍が第一次世界大戦中にドイツのUボートから
この国を守った。

5 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 16:34:08
そんな古い話を今の人間が覚えてると思うかね。
右はトルコにしろ幻想持ち過ぎ。ただの極東の経済大国のアジアンていう
位の認識しかねーよ


6 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 17:02:40
在日朝鮮人を日本から追い出せば良い。

7 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 17:32:25
「もう・・・」って意味合いが解らない。
だれか、翻訳してください。


8 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 17:42:19
>>1

ごもっとも です



9 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 17:44:28
自作自演

10 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 11:08:47
チョン坊って糞だな。

11 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 11:47:25
憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

12 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 12:24:59
ハワイ、サイパン、グアムは国ではないと、
思うが、>>1様。


13 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 18:00:30
台湾国は台湾国だ。
台湾人の国だ。
中国人は出ていけ!

14 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 19:20:25
>>1
せめて、イギリスに汁

15 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 20:19:35
>>13
なんておこがましいんだ。お前は台湾を馬鹿にしとるのか
それは主権者である台湾人自身が決めることであって日本人がとやかく言うことではない


16 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 20:59:41
>>15
一理ある。

17 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 21:15:24
憲法改正賛成。売国左翼の時代はもう終わったよ。

18 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 21:25:21
>【親日】
ポーランド・・・美しい国である、そして親日国
日露戦争で勝って、捕虜になった、ポーランド、フィンランド、 アイスランド、アイルランド、
 ハンガリー、デンマーク人、 トルコ人を、およそ2万〜3万人救ったといわれている
なのでいまだに↑のでてきた国は親日国
中東全般・・・ほとんどが親日国、理由はアメリカと戦ったと言われているがそれだけじゃない、
 まじめで勤勉な日本人を尊敬してる人が多い、そして最大の理由は、ドイツと同盟を結んでいたに
 もかかわらず、ユダヤ人を何万人も助けてあげたことから、親日が多いと思われる
東南アジア・・・インドネシア、フィリピン、マレーシア、タイ、ベトナム、ミャンマー、が親日国
大東亜共栄圏で欧州の植民地になっていた国たちが、日本人が救ってくれたという理由で親日国
だが日本人の30万人が亡くなった。
南米・・・パラグアイ、アルゼンチン、ブラジル、ペルー、チリ、コロンビア、ベネズエラも親日国
理由は、アメリカにひどいめにあった国として共感があるんだと思います、そして日系人が非常にま
 じめだそうで、親日だそうです
メキシコも親日国
TOGOビール(東郷平八郎)フィンランドで大人気
日本に原爆が落とされたときに、インドでは3日間なき続けたという
そして日本の戦争犯罪無罪を主張した、インド人のパール判事は有名である
オーストラリア ロシア・・・かつての反日国、オーストラリアでは反日から親日になった、ロシアは
 親日とまではいかないが、反日ではなくなった

【嫌日】
反日国・・・中国 北朝鮮 韓国世界三大反日国と言われている
反日国の中国に対して、9月にポーランドは中国に対してODAを中止
 フィリピン、ベトナム、インドネシアは日本を馬鹿にする国、中国韓国にはいくなと言われている

19 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 21:47:57
台湾書いてないけどタイと同じイメージじゃないの?
日本はどこでも経済大国ってイメージ。ところが・・・
ttp://www.chugoku-np.co.jp/yoron/t000116d.html
中国はすでに貿易じゃ日本を破って世界第二位だし、GDPは世界6位だけど
経済成長率が半端じゃいしオリンピック景気でターボかかってる。
欧米じゃ近いうち経済力で日本を抜いて世界第二位になると試算してる。
逆に日本は少子化、ニート、高齢化問題で国力が衰退すると見られてる。
人口ピラミッドの人口が多い団塊の世代のパワーで経済成長してきたとこ見ると
少子化がかなりの問題。加えて意識が個人の利益しかなくなり、子供を産む決定を
する女性がこんな状態↓
ttp://www.chugoku-np.co.jp/yoron/t000116b.html


20 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 21:58:28
そりゃ戦後日本人を教育したのが日教組だもん。
戦争=悪=国を守る=旧日本軍=愛国心=>悪 って馬鹿教育してるし。
台湾は対中国の危機管理ができてるから、同じ島国でもまったっく違うよ。

日本人と違って人間が若いうちからちゃんと自立してるしな。

21 :美麗島の名無桑:2006/01/30(月) 22:25:48
従軍慰安婦は捏造。
正しくは追軍売春婦。
「慰安婦」とは当時使われていた言葉で、「売春婦」という意味。
従軍慰安婦問題とは、身体で稼げなくなった売春婦が、日本政府に物乞いをしている問題。



以下、黄錦周(ファン・クムジュ)さん1人による証言です。
(1)従軍慰安婦と戦後補償 / 著者:高木健一
「生活は貧しく、12歳の時100円で売られた。ソウルの金持ちの家で小間使い。
1938年に威鏡南道ハムン郡で女中をしていた時に、その家の娘の身代わりとなって満州に連行され慰安婦となった」


(2)国連・経済社会理事会クマラスワミ報告 / 1996年1月4日
http://www.jca.ax.apc.org/JWRC/center/library/cwara.HTM#testify
「17歳のとき、日本人の村の指導者の妻が、未婚の朝鮮人少女全員に、日本軍の工場に働きに行くように命じました。
そのとき私は労働者として徴用されたのだと思いました。」

(3)日本TV企業"TBS"「ここが変だよ日本人」というTV-Programより
「私は19歳で学校を卒業する25日前に、日本軍に引っ張り出され、仕方なく慰安所に行ったんだ!」

(4)日韓社会科教育交流団韓国を訪問 / 1997夏期
http://www2.nkansai.ne.jp/users/peace/heiwanews%EF%BC%95.htm#1
「満18歳になった時のある日、男がやって来て、村から娘を提供するように言いました。」

(5)元日本軍「慰安婦」の証言を聞く集会 / 1997年12月5日
http://www1.jca.apc.org/aml/9711/6904.html
村の班長(日本人)に「一家に一人は行かなくては」と脅かされ、1941年、韓国を離れましたが、到着した場所は、慰安所でした。

(6)黄錦周さんの証言を聞く会 / 2001.07.17 / 東京大学にて
http://www1.jca.apc.org/aml/200108/23174.html
「14歳のとき、いわゆる「少女供出」で満州に連行され、皇軍兵士のセックスの道具にされた。つらい体験だった。」

22 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 08:24:27
私は台湾が火急の事態のときは、竹槍を持って助けに行く。

23 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 14:58:41
アメリカ合衆国最高!!


24 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 00:39:39
中華人民共和国最低!!!

25 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 12:30:05
>>11 中国か北朝鮮に亡命しろ! 

26 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 23:14:40
台湾国は台湾国。
中国は中国。
まったく別の国。
中国は台湾国を解放しろ。
いつまで侵略しているつもりだ。

台湾人は台湾人。
中国人は中国人。
まったく違う。
台湾人を無理矢理中国人の枠組みに入れるな。
キモい。
台湾人はお前らみたいなゲスじゃないだろうが。

27 :美麗島の名無桑:2006/02/05(日) 14:42:42
日台友好!
(ノ^^)八(^^ )ノ

28 :美麗島の名無桑:2006/02/06(月) 04:01:13
<丶`∀´>ウリたちとも友好するニダ!
<丶`∀´>そうニダ!もっと金をよこすニダ!
<丶`∀´>友好ニダ!韓日友好ニダ!


29 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 18:29:35
>>18は本当?
特に↓
日本に原爆が落とされたときに、インドでは3日間なき続けたという

30 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 17:55:36
>>29
世界で唯一原爆が落ちた日に黙祷をしてくれる国が親日インド。

31 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 07:45:12
日中協会
http://jcs.or.jp/gaiyo/index4.html(役員)

ここがいろんな意味で(嘲笑)最強
知る人ぞ知る最強



32 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 12:24:21
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/

10 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
キュウエイカンやら呉火獅なんかを読むと、
戦後に焼け跡の土地を不法占拠する台湾人の話がたくさんでてくる。
神戸大阪京都はたまたま朝鮮人の密集地域だっただけのこと。東京は違う。
今でも歌舞伎町は台湾人のビルがやたら多いぞ?

11 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/A45.htm
>二十一年一月、朝鮮人二十人が富坂署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪還した。
>同年七月、台湾人百五十人が渋谷署を襲い、巡査部長が殉職した。
ソースのソースは産経新聞

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/23 03:21 ID:???
土地強奪、不法占拠については、今でも銀座のめぼしい土地の大半は、
当時のまま在日韓国・朝鮮人と台湾人の所有だ。知る人ぞ知る事実。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 19:36 ID:fcfdlsTI
渋谷あたりでは、支那人や台湾人が自分たちは戦勝国民じゃというて、
暴れまわっておってな、鉄砲やら機関銃を持ち出して、日本の法律など
知らんなどといいおって、えらい威勢ぢゃった。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/page1.htm#sensyou

33 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 12:33:49
>28
恥ずかしいから止めろ!
日本人の面汚しめ。

34 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 18:43:59
>>26 素晴らしいご発言です。わかって下さる方がいらっしゃいますね。

35 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 20:57:11
      
 カタカタカタ
 カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カタ  (・∀・#)< 台湾を侮辱する奴は許さないお!
   _| ̄ ̄||_)_\_____________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


36 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 01:50:04
西欧、米は糞だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)