5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  む     じ     な  ☆

1 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 21:48:57
むじな@台湾よろず批評ブログ
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw

哈日族 -なぜ日本が好きなのか 光文社新書 ; ISBN: 4334032486
台湾入門 日中出版 ; ISBN: 4817512520
台湾海峡から見たニッポン 小学館 ; ISBN: 4094056122
台湾・クロスロード 李 筱峯 (著), 酒井 亨 (翻訳) 日中出版 ; ISBN: 4817512156

2 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 21:52:37
だいじょうぶこのおっさん???

3 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 21:54:28
むじなを2chに引きずり出せ!!!!

4 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 21:57:32
東大コンプ

5 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 21:59:01
台独派の堕落と自己矛盾の象徴みたいなおっさんだな

6 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:03:49
South Gorea=大恨民国

7 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:05:29
             うわぁ〜ん!! |       .――――..-―――、
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ|       .――――..-―――、
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ |ヤメテクラシャイ/ ノハヽ//_∩..||. \ユサユサ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   | アンアンアン.// ノハヽ//_∩..||. \
 \ \ |      | (||  > < ||)  |  __[//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ  ∧∧∧∧ [//_ (;´D/[]∀・ ) .||__\__  
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ< の 肉 > |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    / \    |  |     / |< 予 便 >. |ロロ゚| ̄ ̄|    ∪       ||.
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |< 感 器 >  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
  パンパン   |  | ゜  ゜ | |< ! !  ス >.  ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
―――――――――――――.<    レ >――――――――――――――
  ∩_∩ノハヽサワラナイレクラシャイ  ∨∨∨∨  ∋oノハヽo∈     ∩_∩
 ( ・∀( ;´D`;)_∩       /     \   (;´D`。)      (・∀・; )
 (==つ))・)・)∀・ )     /|    ⌒ヾ \  ( ゚つ ゚)。     /)/ノ
 . |  |  || 人((⊂= )   /  |    |∪ヽo∈\ (_ヽ__)’  ノハヽ⌒⌒) ) ))
 (___)___(__);(|  |  |  /   ( *  )つ`; ) )) \   ⊂(;´D`; )つじ ヽ
     ⊂_ ;(___(___)/     |  |  |⊂⊂ )    \フカクニモキモチイイノレス・・・グスン
            ./     (_(__)__(___)     \



8 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:11:38
小日本賤民发狂啦!!哈哈 爆笑

無法進入聯合國的小國日本.....真是可憐!


9 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:13:40
日本人とは限らない

10 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:18:51
結局何が言いたいのか

11 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 06:05:03
こいや!

12 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 06:05:40
むじなはインリンに萌えている。

13 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 06:06:40
「韓国、5〜10年後には中国の最大交易パートナーに」
 韓国が5~10年後にはアジアで日本を超える中国の最大交易パートナーになるという見通しが出た。
 陳洲駐韓中国経済常務公使(副大使級)は6日、三成(サムソン)洞のグランドインターコンチネンタ
ルホテルで開催された「韓中貿易フォーラム」で「韓中経済関係の回顧と展望」というテーマ発表で
このように予想した。
 韓国貿易協会が主催したこの日のフォーラムで陳公使は「韓国と中国」、「中国と日本」の交易規模を
比較し、このような意見を提示した。
 陳公使は「今年年末まで韓国と中国の公益規模は1000億ドルを超えることが予想されるが、これは
国交13年目に成し遂げる快挙」とし、「中国と日本が交易規模1000ドルを達成したのは国交から30年
かかった」と話した。
 また、「これまで13年間、中国と日本の交易規模は16%ずつ増加したが、中国と韓国の交易規模は
27%ずつ増加した」とし、「このような比率を見ると、今後5〜10年内に韓国が日本を追い越し、中国の
最大交易パートナーになることが予想される」と説明した。


14 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 10:07:01
     /⌒ヽ⌒ヽ             ,.-────‐-- 、、
    /     Y   ヽ         / .: : : . . . . . . . : : :`、ヽ
   /     八  ヽ        /-‐〜フ:'゙:'゙ 、 :、::..:..::_ ̄`ー┘ \  __
  (   __//. ヽ __)      _/r-〜/ :/レ|′ヽト、 ヽ、ヽ ̄`ー-.tt匕 )
   丶1    八.  !/      (_う′ |kl‐/-    l|-|十ト、| |  |.| 代 く´
    |.    八.  j     _ __] l  |:/|/ :.    .: __」_ハ|!:| || | `r、\
     i    丿 、 j       ̄|  |l_/⌒ヽ.     /, 、ヽ_.| .:  |:.|  {
     |     八   |.       | :. ||:} iィi}     {ィi}  | ::  h  |
     | !    i 、 |         | .: |!  ー′    ー′ | ::  |ノ:.  | チンポ、イイ!!
     | i し " i   |  ∩     | .: .:|| ''  ′    ''  | .:  |:.: |: |
    |ノ (.   i   i|  | |     | :.:八   寸¨ ̄7   | .:|: ハ:.:|: |:|
    ( '~ヽ   !  ‖、」|    | : :|.:l\.  \__ノ  .ィ1 .:/!:.:l::.:|:|..ト|
   │      i  ‖  ハ/ 〉  ヽ :.:|!:|: ハ:>.._  _..'´  l .:,' |:,'|``|!:.:|
    |     :!  ||   ..:.: /  /「トヽ、   ::ト、  }  //__ノ /     /  `
   |    │   | _. イ  /  |  \、  .:ト、`ー─'厶-‐'フ     /  / |
   |      |   | |  ̄ ̄|  /  |     . ::|  ̄ ̄¨   /     /  /
  |      |   | |
  |        !   | |




15 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 10:08:23
             l'vヘ
         ハ ┌( ;/ ト, ,、 rヘ  r'^ナrジ-z
    __}ヽ,__ (ヽ/ス_r^フしz,り い)n/イr〜^′
   'っヾ、r'__  |レ'ノ_C'入彳勺ソメろ_j/し-,_
    `フ ヾ勹_| <_r' !|刀_」r''>||/⌒(_rヘ-‐'
     <_ゝし||フぅ(ひzメ__ゝ'l !'そ
        ~zヾ|て 、l レ^ //'| |'~
            | | ヽl| // }|
            | :! || | | ,/ ,'
          | :{. || | |/ /
            l !|| | | /
          ヽ ヽ.|/ //
          _,r)_ j (_,(           ciz
         ,ノこ_- __,ーヽ         ん|Zゥ レz  zjそ_
          }    ...  丿        ろ、,_!|乙7ムLそ/し-z
         ノ""''   一(          `う.l !シ/ア了//_⊂,
        /、__      ヽ         ^'| |~//,/_ソ ハr^
        /    ......     ーl         | |// //ノ
     /~"' 、__/   ,,,...}        |/ ///        _Jv ,、 _,、
      {' _  `y′ 一  /         r'〜(_ノ          z'jく|!ぞぅンそ
     人   =/‐-     ハ       丿"  ''(           ぅY||/ソ'/`′
      ヽ '' /  __,,  /       / ‐-  ''')           | レ'//
        '∨     X.        }'''   ....ノ         ノムxく
        j    ー/        /==  ノ'ヽ        rご ー(
       /=‐  r'´-ヽ        }  ー/''''  {        ,ノ'' y' ...)
       ,' _,, 人 ''"`、      ノ.. '' ノ`ヽ ''"ヽ      / ー人.... (
        {ー /  \ -'}     / /    \'''}`     ('' ィ´   \_ヽ
      ハ  〈      )八     ( f       )ハ.     )ノ      _)ノ
       ヽ )   ((        )ノ      /      ー'′
       ノ/     ')    _/
     ,_/`




16 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 10:11:08
NI                                DA

17 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 10:21:09
米国ではすでにイラク撤退も議論されている、日本は?・・・  投稿者: むじな  投稿日:12月 1日(木)23時43分17秒
それから、Kotetuくん、米国人の平均をさして「猿並み」というのもいいが、その
米国ではイラク撤退すら公然と議題にあがっているのに、日本では議題にも
なっていない。

日本社会のどうしょうもない画一性と、ムードに流されやすく一方的にぶれるだけの
軽薄な国民性を考えれば、米国よりも日本のほうが劣っていることはあまりにも
明白なんだよ!

しかもsinkenも君も米国がイラクで人を殺したことばかりいっているが、だったら、
日本人は南京はじめアジアにおける戦争で何人殺した?米国の数万倍も殺している
んだけどな。
そっちの反省はせずに、日本の罪は棚にあげて、米国批判?冗談もいい加減にしろよ。

http://6547.teacup.com/sinken/bbs

18 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 16:25:45
><水死>ふざけて台湾人留学生が死亡 日本人留学生5人起訴
>ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021201-00000056-mai-soci
>オーストラリアのクインズランド州司法当局は30日までに、ブリスベーンの
>語学学校の台湾人留学生(18)を誤って水死させたとして、同じ学校に通う
>19歳から23歳までの日本人男子留学生5人を過失致死容疑で逮捕、起訴した。
>5人は保釈の上、今後の審理を受けることになった。次回審理は来年2月に行われる。
>関係者によると、28日に日本、台湾、韓国、タイなどの学生十数人が川辺で
>バーベキューパーティーを開いたが、参加者がお互いを川に落とすなどして
>ふざけているうちに台湾人学生がおぼれ、29日に遺体が見つかった。
>(シドニー共同)(毎日新聞)[12月1日0時10分更新]


19 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 19:43:08
「オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)
 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・キ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


20 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 19:44:31
欠陥マンション事件、アジアからの視点  投稿者: むじな  投稿日:12月10日(土)15時26分52秒
欠陥マンション騒動は、海外に住んでいる私には細かいところはまったくわからないの
ですが、日本以外のアジアに住んでいて思うところは、日本人って、そんなにまで
システムとか他人とか他人が作ったものを信用してきたのか、ということです。
だから、信用できないことがいまさらながらになって発見されて、騒いでいるという
感じですね。

台湾というか、おそらく世界の140カ国ではそうだと思うんですが、はっきりいって
システムや人の行い、造物をまったく信用していません。
人間がやったことは絶対に欠陥があるものだとはじめから思っています。
だから、目だった欠陥がなければむしろラッキーくらいに思う。

欠陥なんていえば、台湾のマンションは欠陥がないほうが珍しいくらい。
電球の近くから水漏れ、6階にいるのになぜか床下浸水、コンセントプラグ口も
斜めについているのが普通ですし、壁はひびだらけ。大きな地震あったらアウト
だろう。
外を歩けば、上から飛び降り自殺する人、たてつけの悪い看板やエアコンが
降ってくるかもわからない、と思いきや横から車がつっこんできて、足を引かれて
骨折くらいならいいが(同僚が最近遭難した)、下手すれば死んでしまうかもしれない。
かとって上や横にばかり気を取られていると、道に突然穴が開いていたり段差が
あったり、犬が寝転がっていてふんずけてかまれたりして、重傷を負うかも
しれない(しかも亜熱帯だから犬の体内には破傷風がうようよ)。
水道も浄水場はちゃんとしていても、そこから家々に来る上水道管が古いのが多くて、
よく破裂しているし、ひびも入っているからそこから土の中の異物が混入しているから
沸かさないと飲めたものではない。

郵便も2割くらいはちゃんと届かない。もっとも、中東や中南米みたいに配達員が盗む
というわけではなくて、仕分けがいい加減で、他人のところにまぎれて、他人が
受け取って面倒くさくてそのまま捨てるから、届くわけがない。

要するに、日本では当たり前で信用できることが、アジアでは信用できないし、当たり前
でもない。被害にあったら、「運が悪かった」とあきらめるしかない。それはそもそも
人がやったことを信用していないから。

そういう意味で、日本で欠陥マンションで大騒ぎになっているのは、「日本って他人の
やったことが完璧でなくてはならないと信じているのね」と改めて思ってしまった。

そういう意味で日本って不思議で特異な社会だ。

大体、他人とかシステムなんか信じるなよ!
欠陥とか壊れているほうが当たり前だと思え!

21 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 09:16:38
   ,,、、、,,,、,,z、,_,、、
            ,r三ミミミヾヾミt,X(リミ、,
                ミニミリ" ゛ミ、"゛リ"ミミ、>
               三______________________ミi
             ,、_l____ジェンキン寿司____l.
             i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
.             ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
               、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン 
.                i,   ` ,、/ i_ `` ,r   <いかねーよβακα..._φ(゚Д゚ )
                 'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
  ∧、             i,  ミ=_‐_-, 'i /            .∧_
/⌒ヽ\        ヾ、‐‐-、  ノ            //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ ヽ--`ー // / \    /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]





22 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 09:17:28
>>20
フュ−ザーや姉歯を肯定する酒井

23 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 09:37:12
まあ台湾社会の問題点を指摘しているだけ極右系台湾ヲタよりはマシじゃん
サカイの言うとおり、台湾社会なんてのは日本とは比べものにならないくらい
いい加減で暴力的なまだまだ発展途上なものなんだからさ
少なくとも日本人より日本人の美徳をもった素晴らしい社会なんてものではない

24 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 14:12:08
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




25 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 14:13:39
>>23
酒井はいい加減で暴力的なものを基準にして、日本人はおかしいと日本を
批判している。本末転倒のアフォ

26 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 19:36:55
馬英九は反日

27 :美麗島の名無桑:2005/12/12(月) 17:31:46
日本は「普通の国」になっただけ(w)  投稿者: むじな  投稿日:12月12日(月)00時05分13秒
欠陥マンション問題をはじめとする日本企業のさまざまな不祥事についていうなら、
日本はついに自民党が画策してきた「普通の国」になった、というだけのことでしょう。

アジアの普通の国では、欠陥マンションなんて当たり前。
企業の不祥事、商品の欠陥、中国産の粗悪品を自国産とする不正表示なんて当たり前。
べつに珍しくともなんともない!

それなのに、日本はアジアを重視してアジアに立脚すべきだといっている左翼が
それについて騒いでいるのはおかしい。

欠陥、不祥事、不正は、アジア諸国では当たり前。
むしろ昨今の日本は、アジアに一歩近づいたというべきだろう。それでこそ、
日本はアジアに近づき、アジアに立脚して、アジアと仲良い国家になれるという
ものだ。

アジア理解の一歩は、欠陥、不正、いい加減さから始まる。

これで日本人が、タイや台湾に行って、約束をドタキャンされても、水が天井から
もれても、フィリピンに行って電気がとまっても、郵便が届かなくても、
いちいち発狂したり、怒ったりしなくて済む。

アジアとの交流を妨げ、アジア人を馬鹿にして君臨する傲慢な日本人をつくってきた、
日本でしか通用しない厳格な基準、公正さ、緻密さなど、国際化時代には必要ない。

すばらしいではないか。

28 :美麗島の名無桑:2005/12/12(月) 17:33:13
酒井にとって見ればフュ−ザーや姉歯は普通ですばらしい。
しかも欠陥マンションはすばらいそうだ。

29 :美麗島の名無桑:2005/12/13(火) 13:05:48
ねえ、IDがないときどうやって投稿者の相手のIPと実名をわりだすの?

30 :美麗島の名無桑:2005/12/13(火) 13:11:27
あげ

31 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 12:49:44
国民党と共産党 同じあなの‘‘‘‘‘

32 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 15:04:46
>>31
むじなは共産党員じゃないよ。
アナーキストだけど。

33 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 16:17:30
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ハァハァ…逝きそうだよ。
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                   |





34 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 17:43:39
むじなとナガノ、小姐に人気はどっち?

35 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 18:19:19
>>34
金城武

36 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 20:19:41
>>31 むじなは民進党左派

反WTOデモ、民進党左派に近い団体はちゃんと参加していますが、何か?  投稿者: むじな  投稿日:12月14日(水)01時49分48秒
香港反WTOデモには当然台湾からも抗議デモに加わっていますが。
しかも、苦勞網、勞工陣線、自主工聯と、いずれももともと民進党左派に近い団体
が参加しています。

大体、香港なんて台湾から飛行機で1時間で着くところ。何もしていないと思っている
としたら、sinkenは馬鹿。

http://tw.news.yahoo.com/051213/43/2myw2.html
台灣反世貿團體參與香港示威【中央社 】
(中央社記者林於國香港十三日電)每次世界貿易組織部長會議也是各國反全球化組織展現理念的場合,多個台灣勞工及農民組織今天積極參與示威活動,他們特別要求釋放「白米炸彈客」楊儒門及粉粹財團統治。
約七十名來自台灣苦勞網、勞工陣線、自主工聯及世新大學等代表,參與第二波反世貿遊行。
他們採取和平方式在在會場外靜坐,舉著「釋放楊儒門」、「拯救台灣農民」、「TAIWAN SAY NO」、「粉碎財團統治」等標語表達訴求。
「白米炸彈客」楊儒門登上國際舞台,與南韓農民反對進一步開放稻米進口的訴求相同,台灣與南韓均面臨進口米的壓力,兩國稻農生計的確受到進口稻米嚴重威脅。
據報導,身在看守所的楊儒門也展開反世貿絕食行動,顯示農民團體裡外配合的態勢。
行政院農業委員會主任委員李金龍研判,這次會議應該對開放農產品進口不會有具體協議。
他認為,其實沒有達成協議不是壞事,至少可以爭取更多調適時間。
由於歐盟意貿易代表曼森已明確表示歐盟不會對削減農業補貼讓步,預料這次世貿部長會議在農業部分很難達成協議。


37 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 10:58:18
sinkenの行き着く先は排外主義  投稿者: むじな  投稿日:12月14日(水)23時58分41秒
中には、韓国国旗を掲げた人もいて、
中には、韓国国旗を掲げた人もいて、
中には、韓国国旗を掲げた人もいて、
中には、韓国国旗を掲げた人もいて、
中には、韓国国旗を掲げた人もいて、

こういう民族主義・排外主義でしかない行動に無批判なアタックジャパンやsinkenは
真剣に左翼をやる気があるのだろうか?

私は新自由主義に対して国旗を対置するというその行為に嫌悪感を覚えたんだが?

これなら、ホリエモンのように、「天皇?どーでもいー、産経新聞嫌い、赤旗もライブ
ドアで流します」という新自由主義者のほうが、まだしも健全じゃないか?

新自由主義を批判するといって、持ち出すのが国旗で、それを誰も批判も阻止もしない
ところに現在の反新自由主義運動の限界があるんじゃないの?

新自由主義を批判するなら、新自由主義ですらばかにしている国旗を持ち出すのでは
新自由主義なんか永遠に乗り越えられるわけがない。

とにかく、
sinkenが言っている反米の行き着く先というか、本質は、ナチスやシオニストと同様
の排外ショービニズムだということが、暴露されましたということだ。

お粗末!

結局sinkenは、石原慎太郎流の反米民族主義の危険性のことを考えないで、反米を
いっているだけだから、韓国の排外主義「左翼」の危険性に気が付かないのだ。

韓国人の左翼運動には排外主義が潜んでいる。そんなものは左翼ではない。

38 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 22:30:16
蒋中正會再來

39 :靖国神社と台湾・中共軍は軍需利権のかたまり:2005/12/15(木) 23:33:55
日米産業界の巨大軍需利権は
マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto44.htm
小泉純一郎に続いて前原誠司という殆どマンガのような男をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。
日米産業界の巨大軍需利権は
マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto44.htm
小泉純一郎に続いて前原誠司という殆どマンガのような男をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。


40 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 16:21:56
日本の左翼が行うべきこと  投稿者: むじな  投稿日:12月16日(金)03時48分51秒
左翼は日の丸君が代を拒否し、破棄し、投棄すべきであり、同時に世界のあらゆる
国家の国旗と国歌を拒否し否定すべきである。

そして、天皇を事実上の主権者に見立てる日本国憲法を廃止して、市民主権の憲法か
憲章を市民代表を含めて一から作り直す。
そこでは、天皇制を廃止し、象徴大統領を置き、国会には少数民族、女性、外国人
の代表枠も置き、財と富の再分配と最低保障を条文にし、武力放棄とそれをアジア
各地に拡散させる義務を明記し、さらに国家そのものの究極的な廃止をうたう。


41 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 19:12:44
ばか右翼の本音=「日本は中国や北朝鮮を見習うべきだ」  投稿者: むじな  投稿日:12月16日(金)14時17分6秒
>RE:日本の左翼が行うべきこと  投稿者: 粕谷真人  投稿日:12月16日(金)05時10分19秒

> それなら、日本はアメリカや中国の一部でいいや。

ばか右翼の本音が出たね。

要するに、日本は進歩的なクニになるよりは、中国の一部で頑迷で反動的で閉鎖的な
強権国家の奴隷になるほうがいい。
というか、右翼が目指す日本というのは、今の中国や北朝鮮と同じような国家なんだ。
だから右翼は軍拡、核武装、天皇絶対主義、人権制限を好むんだな。

右翼=中国・北朝鮮の手先であることが、これで判明した。

42 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 20:52:49
>>40-41
むじなも辛いねえw
残念ながら日本で台独支持している人の多くが
日本を「自分たちが権力者になった北朝鮮」にしたくて
しょうがない人たちなんだよねえ・・・

43 :美麗島の名無桑:2005/12/17(土) 17:52:26
前原発言は当然だろう。中国は脅威。酒井もこの点については反対しないだろう。

44 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 02:36:35
国家論について解法者の認識不足  投稿者: むじな  投稿日:12月19日(月)01時30分57秒
>>国家と個人  投稿者: 解法者  投稿日:12月18日(日)20時32分47秒

>  国家と個人にばかり目が行ってるが、国家(共同体)>家族(家長)>個人
> であって、個人が家族(家長)から解放されて、国家(共同体)から解放される
> ことから近代が始まったのである。

それは、違う。
近代以降は家族以外の中間団体・集団(教会、村落共同体、職能集団、身分組織)が
解体されたのであって、家父長制家族は西欧においても少なくとも高度工業化、
フォード化が行われる20世紀前半までは厳然として残された。

>  そもそも「国家」という概念時代が今の国家概念と異なり共同体(統治機構)
> であったと考えるべきだから、国家と個人を論じてもあまり意味のあることでは
> ない。

ここでいう国家とははじめから、近代以降に成立したところの国家について指している
のだが?

>  近代は、個人が家族(家長)からの解放が最初だったのである。

家族からは解放されていない。解放されたのは、中世的な身分組織、教会、職能組織、
村落共同体からの解放であって、家族は近代以降も温存された。だからこそ家族法
というものが近代法の核心として存在しているし、西欧でも家父長制は20世紀前半
まで続いた。

また、近代の初頭において、中間団体からの個人の抽出は、誰が抽出したかが問題。
それは国家が抽出したということ。

解法者は意外と、社会契約説を事実だと勘違いしているんだね!


45 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 02:37:34
国民国家を相対化している台湾に注目しないバカ  投稿者: むじな  投稿日:12月18日(日)15時49分18秒
それから、国民国家の相対化というなら、日本の隣にある台湾ほどそうなっているところ
はない。
それなら左翼は台湾に注目し、そこに理想を見出して褒め称えるかというと、ぜんぜん
そうしない。
逆に韓国左翼みたいな妙ちきりんな「大韓民国」「韓民族」中心主義をもったところの
「闘争」にばかり着目しようとする。sinkenと名無し法学マニアが良い例だ。
彼らは「国民国家の相対化」を唱える一方で、民族主義にもとづいた反米を主張し、
民族主義に出発した韓国の「闘争」を賞賛する。

逆に台湾を、「社会主義」(?)中国に対して反抗している右翼の島だと見なして、
台湾を蛇蠍視する。

台湾人の感覚をまったく見ていないのだ。台湾人は別に国民国家を意図していない。
だからといって中国と統一したくも中国に支配されたくもない。台湾は台湾だが、
どことも境界を設けずに、交易や交流をしたいだけ。
そして、今は東南アジアや中国の女性と結婚する男性が増えている。ますます
台湾は周辺のすべてとの境界がなくなっている。
台湾は国民国家を超越している。

もちろん台湾にも国民国家を建設したい独立建国派はいる。しかしそれは3割を
超えない。超えないのは、中国と統合したいからではなくて、そもそも国民国家
という土俵に乗りたくないだけなのだ。

そういう台湾に無関心かあるいは妙な誤解を抱いていて「国民国家の相対化」などと
いっても、単なる偽善である。

国民国家が相対化された姿は、台湾にある。韓国ではない。

本当に国民国家を相対化したいなら、台湾をモデルと見なすべきだ。韓国ではない。

46 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 14:27:53
> むじなはインリンに萌えている。

違うのでは?

47 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 17:21:28
>>46
何で違うの?失礼しちゃうワ。byインリン

48 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 21:30:43
パルタックの東南アジア人抑圧差別思想を粉砕する!  投稿者: むじな  投稿日:12月20日(火)02時57分56秒
>むじなさんいついては反論の段階なんかとうに過ぎて、ファシスト・プロパガンダと断定して
>いいはずなのに何をやっているのだ、

パルタック、言うに事欠いて、何だ、貴様は!
おれのどこがファシストで、民族差別主義者なのだ?

韓国人や中国人が民族主義で排外主義で視野が狭く、台湾人や香港人やタイ人から
見たら迷惑な存在だといったことのどこが民族差別なの?

おまえこそ、韓国人中心主義、韓国人絶対主義だ!
韓国の狼藉や迷惑に対する批判を一切許さない。韓国人がフィリピン人を殴って、
香港の警察を侮辱しても、韓国人はすべて正しいのか?

そういうお前は、韓国にいるバングラ人やフィリピン人やタイ人が日ごろどういう
思いで韓国人と接しているか、いっさい抑圧して無視しているじゃないか?

パルタック、韓国人を絶対視して批判を「ファシズム」「差別」だのといって
封殺するお前こそ、韓国人に殴られても文句がいえないバングラ人やフィリピン人
労働者の人権を無視して、彼らを差別抑圧している。

パルタックは、韓国人と中国人を神にして、フィリピン人をバカにしている。


49 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 21:34:43
むじなの極端な反中、反韓は、自分の左翼思想によって自分のメディア稼業
の道が閉ざされないようにするためのヴァッファーなのか?

50 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 22:37:21
>>45
独立派が台湾の国民意識を作らなければならなかったにもかかわらず、
単なる本省人ファッショと政治腐敗に陥り、東南アジア人労働者や中国人労働者に対する
虐待を止めさせようとするどころか黙認し、さらには外省人や国民党員、独立派に批判的な
原住民らを「大陸の手先」認定して攻撃し、結局、穏健的な本省人からも見捨てられるザマに
なったのをどう理解しているんだこの人は。

>>48
その国のおかれている状況をみようともせずに、特定の人種集団全体にレッテル貼りをすることは
「差別」としか表現のしようがないんだがな。
2ちゃんじゃ当たり前になっている理屈だが、そういう理屈は国際的にはまったく通用しない。
これじゃ単なる「台独ファッショ」「本省人ファッショ」としか思えないんだが、そのように理解する人は
むじなにとってはすべからく中共の手先か韓国の手先って事になっちゃうんだろうな。

51 :美麗島の名無桑:2005/12/21(水) 03:50:53
>>50
>その国のおかれている状況をみようともせずに、特定の人種集団全体にレッテル貼りをすることは
>「差別」としか表現のしようがないんだがな。

と書いているくせに、その前に、

> 独立派が台湾の国民意識を作らなければならなかったにもかかわらず、
> 単なる本省人ファッショと政治腐敗に陥り

と台湾については「その国のおかれている状況を見ない」ような
発言をしている、あなたの支離滅裂ぶりはあいた口がふさがり
ませんね。

それから、酒井がいっているのは韓国人が香港で狼藉を働いている
ことに対してでしょ?「その国のおかれている状況」とはこの場合は
香港で、「みようともせずに」は韓国人のほうでしょ?

何をいってんだか。

52 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 16:21:55
自己中心的?アジアというか世界全体がそうだけど?  投稿者: むじな  投稿日:12月22日(木)15時04分17秒
>大阪は日本の朝鮮  投稿者: 解法者  投稿日:12月22日(木)09時31分3秒

>  だったら、韓国こそアジアの中心!

違うね。韓国人みたいな民族がアジアでは普通だということだ。
ただ、韓国人の国家至上主義や暴力性は、アジアでは嫌われる原因だが。

>  これって韓国人そのもの!
>  だから、大阪は日本の朝鮮と呼ばれている。
>  気質が似ている。オセッカイ焼きだ。
>  運転の乱暴なところなどソックリだ!
>  人の迷惑を考えず、自己中心的。

これは韓国人に限らない、アジアではどこもそう。
いや、中東や中南米などもそう。

人間というのは、実は愚かで、いい加減で、自己中心的な動物なの。
人間が緻密で賢く計画的で博愛的だと考えているとしたら、大間違い!

新潟みたいなアジアの辺境のど田舎にいるから、アジア全体が見えない。
韓国映画ばかり見ているから、ほかのアジアが見えない。

韓国は暴力的で国家主義である点以外は、アジアそのもの。
韓国が自己中心的で不衛生でおせっかいなんていうなら、アジア人はみなそう。
別に韓国だけが特殊でもない。

解法者は韓国映画ばかり見ているから、離散家族ばかりやっているから、日本に
なくてあの民族にあるものをすぐに「韓国の特殊性」だと短絡的に考えているだけ。

53 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 16:23:19
スレ主だが、これから一ヶ月私用で留守するので、酒井ウォッチャー
は定期スレメンテ頼んだぞ。

54 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 17:54:44
>むじなの極端な反中、反韓

ヤツは反中かもしれないが、反韓じゃないだろう。
ウリ党を評価しているし、反韓の書き込みには、よく反論している。



55 :美麗島の名無桑:2005/12/26(月) 12:04:58
age

56 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 18:02:12
酒井また本出版したな。

57 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 06:21:39
高陽二ってだれ?

58 :美麗島の名無桑:2006/05/09(火) 20:56:06
陳水扁シンドローム、、、

週刊朝日5月19日号の船橋洋一の世界ブリーフィングから、、

ホワイトハウス高官がちょっと前に”陳水扁シンドローム”という
ことを言っていた。

59 :美麗島の名無桑:2006/05/09(火) 20:59:15
陳水扁シンドローム(続く)

 台湾は民主主義国であり、中国のような一党独裁国家とは違う。
 しかも、われわれは、対中最前線で中国の軍事的脅威に日々
 さらされている。
 したがって、米国は台湾の政治体制維持と安全保障には特別の
 注意を払うべきであり、それらを守る義務がある。

60 :美麗島の名無桑:2006/05/09(火) 21:03:43
陳水扁シンドローム(続く)

 そういった民進党政権の独善的、自己中心的な考え方とパフォー
 マンスに批判的に触れたものである。


 以上の陳水扁シンドロームって、われらが「むじな」シンドローム
 でもある。独善的で自己中心的ってところがさ。
 レバノンでもどこでも「加油」してればいいさ。
 でも相手国の訪問時間を10数時間遅れて、まったくなんていう
 総統なんだね。

61 :美麗島の名無桑:2006/05/30(火) 02:44:21
むじな台湾掲示板

http://jbbs.livedoor.jp/business/4855/

62 :美麗島の名無桑:2006/05/30(火) 21:26:35
世界遺産「比叡山延暦寺」で山口組法要
http://www.janjan.jp/government/0605/0605174534/1.php

比叡山一日回峰行
http://shinran3.hp.infoseek.co.jp/

63 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 00:48:30
むじな

64 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 01:43:41
チン総統逮捕間近

むじなのブログ更新ストップ中

65 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 12:07:48
>>64
糞陳が罷免逮捕されそうなので、奴も逃げる準備をしているのでは?

66 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 12:09:28
それでもむじなはシリアが大好き!!! 

【カイロ=長谷川由紀】レバノンの首都ベイルート近郊で21日、反シリア派の急先鋒(せんぽう)のピエール・ジュマイエル産業相(キリスト教マロン派)の車が銃撃され、産業相は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 背景は明らかにされてはいないが、レバノン国内では、ハリリ元首相暗殺事件を裁く国際法廷の設置を巡り、反シリアと親シリア派が激しい駆け引きを繰り広げており、政治対立を背景とした暗殺とみられる。

 両派の対立が激化するのは必至で、政情の緊迫化は避けられない。

 レバノンでは、2005年2月のハリリ元首相暗殺に続き、同12月にも元首相側近で、有力国会議員のジュブラン・トゥエイニ氏が爆殺されるなど、反シリア派有力者を狙った暗殺事件が度々起きている。



67 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 17:34:26
台北、高雄とも国民党が勝ちそうだな。
独立もこれで遠のく。

68 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 18:55:45
>>67
ちゃんと台湾で選挙速報を見とるのか?

今回は国民党系各局もかなりまともな速報。
この分だと、高雄は僅差(3%程度)で陳菊の勝ち。
台北はもちろんカク柏村だが、ひょっとしたら50%に届かない。
謝長廷がかなり追い上げて40%超確実でひょっとしたら44%くらい
行きそう。
宋楚ゆは泡沫化して5%に届かない。

これで、馬英九と宋楚ゆは終わった!
つまり外省人の時代は終わったってことだ。

>独立もこれで遠のく。

国民党だって、ほとんどは本土派。馬英九だけが妙なだけ。
だから、これで馬と宋が退場となるから、もはや国民党も本土政党。

ただし、独立とは関係がない。統一は不可能。



69 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 19:09:56
現在のところ民視によれば、台北市でも差は8ポイント以内。高雄は
陳菊が僅差でリード。

これで、馬と宋は終わった。つまり、基地外じみた外省人は淘汰された。
残る外省人政治家は、馬ほど恥知らずではないので、政治はまともに
なる。

70 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 02:46:36
これでむじなの解答速報はいい加減なことが証明された

71 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 02:47:19
これでむじなの選挙速報はいい加減なことが証明された

72 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 03:02:59
>>70,71
??
単に民視の開票速報を翻訳してアップしただけなのに?
それに勝敗の結果はそのとおりだったんだし、どこが「いい加減」?

もし文句があるなら、民視に言えば?w

73 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 03:10:44
むじな健在なり

74 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 12:22:01
>>72

常日頃からメディアを信用するなと言っているむじな。

都合が悪くなるとメディアのせいにするむじな。

自分の発言に責任が持てないむじな。

あわれなむじな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)