5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で見かけたなんか不気味なもの

1 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 10:32:24
台湾で見かけたなんかわからないけれど怖い・不気味・不思議と思ったものを教えて。
オカルトなネタもOK!
(例)看板・ロゴ・テレビ・コマーシャル・食べ物・人・
   よく見る台湾人の不可解な習性、行動
 などなど。自由に書き込んでください。

2 ::2005/12/05(月) 10:41:35
ちなみに、

台湾で怖い目にあった(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1098578429/l50

は、すれ違いです。あくまでも自分の主観で不気味に思ったものをこのスレで
あげていってください。



3 :美麗島の名無桑& ◆LgrPTVIQaQ :2005/12/05(月) 10:45:33
台湾人の女の人でよく見かけるんだけれど、電車に座るときに座椅子を2・3回
パンパン!!ってかなり強くはたく行動がなんか不可解。

4 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 10:49:23
国興衛視テレビの日本のおすすめ番組のコマーシャル、
何回もおんなじのが流れてて結構鬱。
あとアジアナンバー何とかって言う日本を紹介する現地番組の
コマーシャルもなんかちょっとアレだな。

5 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 10:53:53
>>4

スレ違いかもよ。

台湾のテレビについて語ろうよ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/992518332/l50

6 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 10:56:08
>>3
は、俺も見たことがある。
あと台湾の女って足思いっきり開いて座ってるよね。
男もそうだけれど、アレやめればもっと人座れるのになーって思う。


7 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 10:59:19
明らかに間違っている日本語を堂々と自分の店の看板として
使っているラオバンが不可解。


8 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 22:08:54
嘉義駅に展示されていた小学生が書いた交通安全を訴えるポスターで、人が列車に轢かれて
首が吹っ飛んで血眼になって血が沢山飛び散っているのがあった。
あれを見ると線路に立ち入ってはいけないと思うだろうが、あまりに悪趣味で過激すぎて
まるでバイオハザードの世界だった。

9 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 23:02:54
>8
以前の台鉄は安全キャンペーンの時はいつも各駅の掲示板に事故現場写真を

沢山貼り付けていたから、その絵を描いた子供はそのような事故現場写真を

見た事があったのかもしれないね。

10 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 23:36:10
今日台北でバスに乗ったら、運転手がサンタクロースの格好をしていた。

11 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 00:01:44
>>10
それワロタww明日確認してみる。
てか、こっちのスーパーとか店の店員やたらサンタ帽だな。
日本も同じか?

>>8>>9
駅のポスターといえば感電注意のポスターで、かえるっぽい生き物が
感電してるやつも結構不気味。どこの駅で見たかまでは覚えてないんだけど・・・。
 

12 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 12:44:12
身元不明の死人、写真が駅などに張ってある。
日本では考えられん。

13 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 13:07:37
新聞でもニュースでも、日本ではありえないくらいグロい写真や画像を
平気で出すけど、あれって子供の教育上どうかと思う。
あと、どの番組観てもぱっとしない日本人(もしくは欧米人)が
出演してたりするのはなんかもにょる。

14 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 23:10:12
確かにニュースで血まみれの人がよく映るな。
子供はどう思ってみてんだろ。

>>12
それってどこで見れる?怖いもの見たさで行ってみたい。


15 :9:2005/12/07(水) 00:00:49
>14
12じゃないけど

最近(この2年くらい)だと 桃園の改札(出口)横の掲示板?と新竹だったか中土歴で
見た記憶あり

>13>14
最近は原則生きている人の血まみれ映像写真だけど以前は血まみれ死体とか潰れた
死体がモロ出しだった

16 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 01:35:06
少し前だけど、何気に週刊誌読んでていきなりすげー写真が
目に飛び込んできて鬱になった。

性病の種類とその症状、初期段階から末期までを性器そのものを
写してたり、患者の状態を載せてたりした。

17 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 02:01:48
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないから!!!」
「えっ?」
「あっ・・・・」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。

18 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 06:55:17
シマッタ 萌えた

19 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 09:30:09
後ろから見ると親娘で 前から見ると夫婦

20 :14:2005/12/07(水) 09:50:09
>>15
うわ、うちのわりと近くの駅で見れるんだ。
わかった今度行ってみる。サンキュー。

21 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 09:55:00
週刊誌とかで芸能人のキスマークやら日本の芸能人のモザイク写真なんかも大胆に載ってるよね。
なんかえげつない。

22 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 10:07:43
道路沿いのいたるところで透明なガラスの店内にいるビンロウ売りの
ラーメイや情趣用品が売っているのも子供の教育上どうかと思う。
学校の目の前や通学路脇にもあったりするもんなー。

23 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 14:14:03
>>21
新聞もすごいよな。特に蘋果日報。
一ヶ月ぐらい前かな、飛び降り自殺した人の
まさに落ちている瞬間の連続写真が一面トップでさ。
さすがにこれはどうかと思った・

24 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 14:31:07
香港の蘋果日報だと 落ちた後の写真も掲載されるね

25 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 14:58:22
マジかよ・・・
日本なら大問題だな。


26 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 15:25:23
台湾の蘋果日報も台湾進出当初は遺体写真載せてたんだけど

台湾の新聞雑誌で蘋果日報に対抗するように遺体写真を多く載せるようになり

社会問題化して 各社自主規制するようになりました。

この影響でTVニュースでも血だらけの負傷者や遺体にモザイクかけたり(ライブの時は
今でもそのままだけど)するようになった。

27 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 18:30:18
男か女かわからない女が多い。

28 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 18:33:46
ビンロウを吐き出した跡

29 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 18:35:39
右翼(?)の街宣車。日本のと違い、貧相な2トン車の荷台に何人も座って、
何か叫びながら拳を突き上げていたのが印象に残った。

30 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 18:44:36
華西街の、ネオンだけ見ると日本のソープランドのような感じがする店
が並んでいる路地だが、60すぎた婆さんばかりいて気味悪かった。

31 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 22:41:02
台北でテレビ見てたら、工事現場で生き埋めになった人の
救出を生中継でやっていた。
その間、CMはサブ画面で流れていたんだが、
人が荒野で首だけ出して生き埋めになってるCMをやってた。
・・こういうのは台湾じゃ抗議来ないのかな。

32 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 10:14:21
うーん、どうだろうね。
あと台湾のCMって、動物愛護団体から苦情が来そうなのも多いよな。
犬を改造したりとかさ。あれ本気でやっているのかどうかわからないが少なくとも
犬自体はいじくってないというテロップは出てこないからなぁ。

33 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 10:16:01
華西街のねずみアンド蛇の解体ショーがキモイ。

34 :MN:2005/12/08(木) 18:39:18
西門町のゲーセンで5人のブ男が危機迫る表情でパラパラ踊ってたのには閉口した。
...思い出すだけで笑えるwww


35 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 22:36:58
台湾に心霊スポットってあるの?
現地のお墓を見たら沖縄のような立派な墓石だったな。
それと意外にキリシタンが多いみたい。十字架が多かった。
夜中になるとキョンシーとドラキュラが酒を交わしているのかな?

36 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 01:35:00
嘉義にゴーストハウスがあるらしいけど場所は知らない。

37 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 09:56:42
台北にもお化け屋敷といわれるところあるよね。あれ何?



38 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 09:57:57
セブンイレブンの「オムぞば」っていう字体が怖い。
ぞばって・・・。

39 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 16:41:05
今朝の蘋果日報1面は、地中から突き出した遺体の手。
腐敗しているのか、真っ黒。

せっかくの休日の朝が、この写真でおじゃんですよ。
こんなものが、コンビニなどで堂々と売られて、
しかも人気だというのを考えると、この国ってどうも
救いようがねぇなぁと実感するぜ。

40 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 17:35:42


蘋果日報・壹週刊・TVBSは香港資本



41 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 17:52:57
編集、印刷は台湾だ

42 :美麗島の名無桑:2005/12/12(月) 09:59:30
日本企業の旧ロゴをまだ使っているところがあってその古いロゴが怖い。
メナードとか。
まだいろいろ見た気がするんだけれど、他になんかあった?

43 :美麗島の名無桑:2005/12/12(月) 10:00:55
ロゴではなく、模様として使われているんだろうけれど、
俺的には三菱マークのたくさんついた窓格子がガクブル。

44 :美麗島の名無桑:2005/12/13(火) 10:26:18
こっちでNHKでスポーツニュースのサッカー見てると放送の途中で画面が
サッカーの映像の静止画面になり
「放送権の都合により放送できません」っといきなり変わるのが怖い。

45 :美麗島の名無桑:2005/12/13(火) 11:08:55
田舎の祭りのお供え物。
豚が何百匹も道路におかれた台の上で腹這になっている。
これは、圧巻。
隣では、路上のトラックの荷台が舞台になっていてストリップショウ
をやっている。
一瞬目を背けるが、もう一度見たくなる〜
え、どっちを?

食べ物では、ムササビ。飛鼠と書くらしい。
原住民が好んで食べる。
おいしいが、元の姿を見たら・・・・・

46 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 09:49:17
↑それってどこで見れるの?

47 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 09:52:19
やたら舌打ちしてくる人多くない?カンジワルヒ・・・
日本だと下手したら刺されちゃうよ。

48 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 13:43:44
>>46
いま、友達の冷凍庫の中に一匹。
それと、標高600m位の山の中。

49 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 16:35:37
>>47
多いね。特に女性。ほんっと下品。

50 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 17:14:40
聞き返すときに「はぁ?!」というの、ヤメテ欲しい。
特に女の子ね。

51 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 10:30:39
駅の改札や校門前などの狭い入り口で構えている新聞配りのおばさん。
強引に新聞を渡そうとするがこっちは急いでいるので
いらないっつーの。

52 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 10:32:37
>>48
ムササビって、どんな味?


53 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 15:35:44
>>47>>49
マイダンラオで食べ終わった後トレイ回収のごみ分別で迷っていたら
横からいきなり学生風バイトの男が「チッ」と舌打ちをして持っていたトレイを横取り。
まあ自給安いんで社員教育なってなくても仕方ないよな・・・と思ったけど腹立ったよー。


54 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 19:22:08
屏東の犬殺現場のリポートを報道すてますた、、、
1日に100頭近い子犬を含む犬を棒で殴ったり釜茹でで殺してるらしい。
現場には毛毟り機なるものもあり、犬の毛&黒ずんだ血痕が散乱、、、
冬場は近辺の鍋屋で犬鍋が繁盛するらしく今が真っ盛りとか。
マジでマルチーズなんかも食っちゃうらしいぞ、、、

55 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 05:12:08
台湾で見かけたなんか不気味なもの・・・

そりゃあーた、台湾女の黒いビラビラがついたおまんこですよ。

56 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 09:58:06
電車に乗っていて前に立ったへそ出しTシャツ着た女。
女のへそから下のほうにかけてどう見てもただの
産毛ではない毛がもじゃもじゃと生えているのを目撃。
そりもせず平気でそんな格好をして乗ってくる女にびびりまくった。

57 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 10:18:40
東芝を東元とか、サンヨーをサンポーとか、
悪びれる様子もなく有名電化製品会社の極似の会社名を
使っている電器メーカー各社の件について。

58 :美麗島の名無桑:2005/12/19(月) 21:15:39
>>56
淡水線で何回も見たことある。
でも学校の友達に言ったら、へ?嘘でしょ?!いくら台湾人だからってw
って言われちゃった。

59 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 09:51:02
>>59
自分が見たのは普通の電車内だったがもしや同一人物?
でも何回も見たことあるってすごいね。
見たときは隣りに台湾人の友達と座っていたのだが、
台湾の女がみんなああだと思わないでほしいとのことだった。

60 :59:2005/12/20(火) 09:58:32
↑スマソ。。。>>58ね。

61 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 10:14:50
死体の話が一番不気味だな。


62 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 12:41:16
自強号で松山に降りたとき、ホームのベンチで、
うんこを盛大にちびらしたオッサンがいた。
ガクガク震えていたし、夕方だったので余計に不気味に感じた。

63 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 17:51:10
いつ?
多分オイラだ、、、ゴミン。

64 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 18:34:35
>>62-63ワロテシモタ

65 :美麗島の名無桑:2005/12/21(水) 10:45:53
>>62
それ・・・かなり強烈だね

66 :美麗島の名無桑:2005/12/21(水) 10:55:44
ホームレスが道端のベンチで寝ているわけだが通行人にそ向いて寝そべっているので
ズボンの尻の部分が破けてケツの割れ目がまる見えなのが目に入ってきたときは閉口した。

67 :美麗島の名無桑:2005/12/21(水) 12:29:45
>>65
多分、何かの病気だろうと思う。
失禁して、糞尿がホームの端から線路に落ちていたからね。

68 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 09:56:04
ホームといえば夏に電車を待ってベンチで昼ごはんを食べていたら
3・4歳位くらいの小さい子を連れた母親が俺の目の前でホームに向かって
小便させていた。一気に食欲喪失。大便のほうじゃないからまだよかったものの。
駅員は何にも注意しないんだからそれはそれであきれる。
あと掃除のおっちゃんがホームに向かってタンやらツバやら吐いたりするのも何度となく目にしているが、
どうして誰も気にも留めないんだろう。

69 :68 :2005/12/22(木) 09:57:48
↑ホームに向かって

ごめん、「線路に向かって」だ。

70 :& ◆9GTp1SzvIg :2005/12/22(木) 10:01:35
少し昔の日本の姿だよ。

71 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 10:08:24
豊かではなかったけれど、そこには明日への希望があった。
Always 3丁目の夕日

72 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 23:25:58
ホームに向かって  の方が面白いよ。 

73 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 03:35:15
>>72
なにかもまいからはイジワルなスメルがするw

74 :68:2005/12/23(金) 11:03:50
外のホームなら別によかったけどね・・・。
よりによって台北駅地下のホームの、
しかも夏の暑い日だったから尚更たまらなかったっす。


75 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 15:18:14

ディズニーで痰吐き立小便する連中よりましだな

76 :美麗島の名無桑:2005/12/26(月) 10:31:47
スーパーで生きたまま売っている食用ガエル・・・。

77 :美麗島の名無桑:2005/12/27(火) 10:02:47
なんかスーパーで売っているこっちのイカが日本と違う種類でキモイ。

78 :美麗島の名無桑:2005/12/28(水) 02:34:58
スーパーのイケスに飼われているブラックバス。加州鱸と書かれているが、養殖モノとは分かっている。
が、誰かが、ゲリラ放流しているはず。どこで釣れるんだ?
それと、同じくスーパーで切り身として売られている「いずみだい」。お前はティラピアだ。


79 :美麗島の名無桑:2005/12/28(水) 10:47:57
屋台のすし屋で「総合すし」を頼むと、
すしの盛り合わせでなく海苔巻きの盛り合わせが出てくるorz

80 :美麗島の名無桑:2005/12/28(水) 21:42:59
トノサマガエル食って脳に寄生虫。
ttp://tw.news.yahoo.com/051228/43/2p8ej.html

81 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 13:23:15
深夜のテレビで「日本イチバン!」とかって言う
キャッチコピーで岡本コンドームのコマーシャル見たときは凍りついた。

82 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 21:37:24
キムチにも寄生虫

83 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 12:17:43
寄生虫、怖いざますわね。
みなさんも牛肉麺とか牛丼についてくるキムチにはご注意あそばせ。

84 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 10:18:45
>>82-83

うわ…昨日食っちゃったよ

85 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 10:40:03
台湾でもキムチがはやっているけど、寄生虫事件の前に台北の吉野家で
角煮丼を頼んだ時、お新香がキムチで全部 食べた! あれも中国の
安いキムチのようだった。

86 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 16:38:55
朝鮮人

87 :美麗島の名無桑:2006/01/09(月) 15:04:28
この前路上でいきなり3〜4人警察官が銃を持って一台の車を囲っていた。
どうやら車の窃盗犯らしかったけれど、今までそんな情景を目の当たりに
したことがなかったんで、正直びびった。


88 :美麗島の名無桑:2006/01/09(月) 16:16:55
場所をくわしく!
ウキウキ


89 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 12:08:49

韓国人ツアー客

90 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 12:32:12
ああ拳銃持ってるのおおいね
屋台で生きてるマムシ裁いて、生血を飲ませてんのも驚いた
薬局ではバイアグラを秤売りしてる
原付バイクの多いこと5台位並列して走ってる長さは5台×エンドレス
バイクには前後に子供が乗ってる。排ガス吸い込み防止の変なマスク
どの家もなんかかしら外で屋台出して売ってる
でもモノレールが走ったり駅を建て直したり条例・規制ができて
なくなってくるらしい・こういう風景も・・・・タカオのことだが

91 :美麗島の名無桑:2006/02/24(金) 17:43:25
今週の週刊蘋果見た人いる?
一家が木炭で自殺して白骨化した死体が表紙にアップ!!
あれにガクブル来たのは俺だけじゃないよな??

92 :美麗島の名無桑:2006/02/25(土) 10:58:48
バイアグラ試したが、ガセモノあるかも。
気のせいかほとんど普通と同じで役に立ってなかったな。
まだトライするの早かったか。


93 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 01:42:38
維多利亞の血ゲロの原因は結局なんなの?
排骨の骨が刺さったとか、ダイエットのし過ぎだの言ってるようだったが。

94 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 23:20:48
ラ・ニューの牛のロゴがこわひ・・・

95 :美麗島の名無桑:2006/03/11(土) 02:35:53
自強號がグモった事故のニュースでぼかしが入ってたけど人が写ってたな…。


96 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 20:14:48
台湾土産にもらったワリームワッキー。
見た目ふつうのクッキーらしいが、ワッキーって・・・
放置の末、ポイしました。
もう何年も前ですが。まだ売ってるのかな?


97 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 11:06:53
>>96 この前市内の土産物屋で見かけました。まだ売ってます。

エレベーター内の緊急時の説明イラスト。
みんな緊急時だというのに、ニヤニヤした笑顔。

98 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 11:18:56
台北にあるカラオケボックスの店員で、武田鉄矢にそっくりなおじさんがいます。
髪型・顔・体型・身長、似すぎです。
似すぎて怖かったです。

99 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 11:20:25
中正紀念堂に観光に来てた韓国人の集団は怖かった。ニダニダ言ってたニダ。

100 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 11:39:07
台湾人は虫歯だらけの人が多かったのが、妙に気味悪かった。

101 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 15:59:15
台北はピンクが流行ってるのか?って位、ピンクの傘やら服やらを身に付けた人が多かった。
林家ペー・パー子か!?

102 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 16:10:08
台湾人は眉に墨入れてる氏と多い
とあるスタジオで写真撮ったが
そこにおなべがいていろんな写真をとってたなあ
SMAPの草薙君みたいだった


103 :美麗島の名無桑:2006/04/27(木) 23:21:04
珍珠ナイ茶の飲み終わりごろを上からのぞくとグロ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)