5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台南情報センター

1 :台南組:2005/10/23(日) 22:43:35
台南での旅行&出張生活をもっと充実させるためには皆様の情報公開、
提供をお願い申し上げます。

PS:新竹情報センターの兄弟分です。


2 :台南組:2005/10/23(日) 22:55:05
本日、会社の同僚と花園夜市に行って着ました。<函館>って看板のお店
で海老フライ丼とカツ丼を食べました、思ったより美味しかった。
暇な方は行ってみてください。

花園夜市は木、土、日曜日に開催してるので、行く方はタクシーの
運ちゃんに<花園夜市>って書いた紙を見せると連れて行ってくれる
と思います。



3 :美麗島の名無桑:2005/10/23(日) 23:06:56
大同夜市のほうが面白いよ。

4 :美麗島の名無桑:2005/10/23(日) 23:24:08
N4のナガノ。

5 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 11:32:41
じゃあとりあえず台南のお勧めの飲み屋情報求む!

6 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 12:21:12
C&G

7 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 23:45:55
800NTで遊べるイッパシ屋なら知ってるけど

8 :台南組:2005/10/25(火) 00:39:44
西門路のロータリーあたりですか?

9 :美麗島の名無桑:2005/10/25(火) 01:24:33
そだね

10 :美麗島の名無桑:2005/10/25(火) 12:25:05
オレは結構「福楼」って言う居酒屋みたいな店が雰囲気も味もお勧めですが他にお勧めの店は知りませんか?

11 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 22:17:46
新竹と台南はどっちが日本人が多いのかな?
新竹も台南もそれぞれいい処があってどっちも
好きだけどな

12 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 11:09:03
小町

13 :台南初心者:2005/10/30(日) 16:51:34
西門路のロータリーのなんと言う店でしょうか?

14 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 19:27:19
>>13
いやいや、お店じゃないし。
夜にロータリー歩いてごらん、すぐわかるから。
あまり早い時間はだめよ。

15 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 15:42:22
> 西門路と何路の交差するロータリー?
 ロータリーなんて何箇所かあるでしょう?


16 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 15:46:59
民族路

17 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 17:01:27
台南駅を出て、
右へひたすらまっすぐ歩いたところのうす暗い公園にも何軒かポツポツ、、

18 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 17:18:41
台南(中山)公園


19 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 21:57:38
   ,,,,;::-‐‐'|ーーー:;,_  
 ,;:'"    :::|;:::::::::::::::::;;;ヽ ''"(〔、
,;:'      .:::|;::::::::::::::::::::;;;;l  | ヽ
       .:::|;:::::::::::::::::::::;; .ノ  }
       :::l:::::::::::::::::::::::::;;´  ノ
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',:::::::i Y''′
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l::::.i||
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i :::l.|
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i:::::::l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.
 (つ`''"    、  //// /;:i | |
、////      '     /,ノi, i. |
、,ゝ、     , ‐-    /  i |  |.
 | lヽ、        /  | i  |
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |  | i  |
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |

20 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 21:21:56
まえ、女の子に真珠女乃茶の差し入れを持ってったら、
ハーフコースの値段で、フルコースさせてもらいました。

21 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 22:52:55
>>20
何路のなんていうお店ですか?

22 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 00:28:52
病気に気をつけろ


23 :美麗島の名無桑:2005/11/30(水) 23:50:21
台南のお勧めの飲み屋情報集まらないね

24 :美麗島の名無桑:2005/12/18(日) 22:56:34
ひさびさに台南来たけど、情報増えないね。
ザンネンダ



25 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 23:33:51
飲み屋の情報以外でも構わないので何か無いですか?

26 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 12:27:06
一番居酒屋はどう?

27 :美麗島の名無桑:2006/02/20(月) 13:42:39
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

28 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 20:36:27
台南駐在員ってすくないのかね?
台南飛行場では日本人よく見るけど街中で会ったことがない
みんなどこにいるんだよー

29 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 20:43:39
ほんとかどうか知らないが50年以上続いてる老店とかいっぱいあるし
台南発祥の食べ物多いし
寺も多いし
観光は台北よりも面白いとおもうんだがな

色っぽい話は聞いたことないがな

30 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:03:19
台南のメル友の彼女が今度会いに来てくれますよー

31 :taiwanboom:2006/03/22(水) 11:43:36
台南駅裏の北にある「開元寺」はいかがですか。
なかなか大きな禅寺です。
三基の塔が立っている「納骨堂」がエキゾチックです。

ここで台湾原産のマンゴーを食べたことがあります。
小ぶりで表面が汚れて、臭くて種が大きくて…。
ただし味は抜群です。
日本時代には、このマンゴーを食べないと本当の台湾を知ることができない
なんていっていました。

精進料理も美味しいです。日本の「お袋の味」です。
男僧と尼僧合わせて100人ほどが修行しています。

32 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 20:29:09
成功大学内の目立たないところに、昭和天皇が植樹した木があると、
ガイドブックに出ていたが、場所ご存知の方、いますか?


33 :taiwanboom:2006/03/23(木) 14:24:39
成功大学の昭和天皇お手植えの樹

成功大学の正門から入った芝生の校庭に3本の巨大なガジュマル
(榕樹)が、広い枝を広げています。
これがお手植えの樹だといわれています。
広がった枝葉の直径は30mは優にあるでしょう。
日曜などは、その下で家族連れが遊んでいます。

台南駅の北にあるガードをくぐって最初の四つ角を過ぎると、
右側に大学の正門があります。
台湾は右側通行なので車を正門に横付けできます。
現在は車両の進入禁止になっているので、ここで降りて中に入ります。
入ると眼前に校庭が広がっています。
その右手にこのガジュマルが立っています。

とにかく大木なのですぐに目に飛び込んできます。
テレビの日立提供の番組で「この木なんの木」のCMソングで
知られる樹にそっくりです。
水爆の巨大なカサを広げたような形をした大木です。

昭和天皇が摂政宮のときに台湾を訪れて植樹したといわれます。
現在の樹の大きさから、植樹したときまあまあの高さであったとか
いう人もいます。
ひょろひょろした心細げな苗木ではなかったようです。
植樹ではないという人もいます。

成功大学は日本時代は陸軍歩兵第二連隊の兵営でした。
校庭は営庭といわれ、兵隊の訓練が行われていました。
昭和10年代に私はこの兵営をたびたび訪れていましたが、
こんな大木があったという記憶はありません。
60年以上も昔のことだから、まだそこまで成長してなかった
のかもしれません。

34 :福爾摩沙:2006/03/23(木) 21:05:04
今日わざわざ成功大学へ行って、昭和天皇が植樹した木が見に行きました。
結構目立つ、茂りますよ。植樹した木が成功大学の光復校区の榕園にあります。

でも、榕園の係り員から聞かれました、台湾で國泰という大型金融会社が昭和天皇が
植樹した木で自分の会社の目印にします。植樹が二本です。


35 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 00:00:53
福島は繁盛してる??

36 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 07:21:19
>>33 >>34

5月に台南を旅行するので、そのとき行ってみます。
ありがとうございました。


37 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 12:47:20
かわいい女の子情報求む

38 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 13:46:31
その辺の飲み屋に行けば。かわいい子たくさんいるよ。

39 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 15:02:16
いやいない。確実情報はないのか?

40 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 15:03:55
台南は、かわいい子ばっかりだよ。すげーびびった。

41 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 15:09:22
マジか。。詳細頼む
店の名前わかる?

42 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 15:11:56
あぁ、ごめん。嘘。今日エイプリルフールだよね?

43 :ad:2006/04/02(日) 15:12:35
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

44 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 00:29:19
台南の西門路の三越の隣のカラオケからみて、前方にあるディスコパブ。コンビニの隣(店の名前オリエント)
そこが一番台南でまともな場所。あとはAMG。可愛い子を見つけたければ、台北か高雄にいけ。

45 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 22:04:47
天上人間倶楽部の近くにある漢字忘れたけど、ホンペンテンシャー?ってKTVに
かわいい女の子がいた。1年蔵前だから今はいるかわかんないけど、名前はたしか【仔仔】
だったと思う。台南駐在者の方、もし行ったら情報下さい


46 :美麗島の名無桑:2006/04/13(木) 22:45:30
台南駅の右に歩いて…公園の前のエロの店。っていう情報の公園は台南公園のこと??
それとも別の公園??

47 :美麗島の名無桑:2006/04/14(金) 20:40:36
多分台南公園ではない、さっき見てきたらなかったし

48 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 15:46:04
CASIO・ソニー・パナソニック・ナショナル・三菱電気・日立制作所・NEC・パイオニア・東芝・シャープ・ビクター・オリンパス・京セラ・富士通・サンヨー・EPSON

vs

サムスンLG(笑)

49 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 17:29:54
台南訪問記念上昇

50 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 17:56:37




台南人は、韓国に夢中!
韓国マンセー






10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)