5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大学華語中心

1 :美麗島の名無桑:2005/10/13(木) 12:43:49
今度通おうかな 
どうなの?

2 :美麗島の名無桑:2005/10/13(木) 12:57:05
朝鮮人ばっかりです

3 :美麗島の名無桑:2005/10/13(木) 13:04:56
いやさ、親の仕事の関係で台中に住んでるんだけど言葉分かんないのさ
だから学校通えって言われて探してて、ここが良いって言われた

日本人ってどんくらいいんの?

4 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 18:29:08
レスしろよボケ

5 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 18:33:21
ナガノか、ATSUKOか、TEPPEIくんに聞いてみたら?

6 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 00:27:15
誰やねん!!

7 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:11:26
ぐぐってみたらTEPPEIくんは台湾に留学してたんだね。
留学時代の過去ログがオモシロかったお。

8 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:26:59
台中の事教えてよ!ソープとかピンサロとか立ちんぼとか

9 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:30:10

(゚д゚)<あらやだ!スレチよ!

10 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:36:16
台中の事教えてよ!ソープとかピンサロとか立ちんぼとか

11 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:38:54
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

12 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:44:57
台中の事教えてよ!ソープとかピンサロとか立ちんぼとか


13 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:51:51
うむ。

14 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 01:54:24
早く風俗情報だせよ 

15 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 02:05:12
むじな氏のブログに逝ってに聞いてみたら?

16 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 02:10:50
つまんねー話しか載ってねーじゃねーかヴォケ!
早く抜き屋教えろサル!! 

17 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 02:12:57
(´・д・)(・ω・`)

18 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 02:17:38
台中の事教えてよ!ソープとかピンサロとか立ちんぼとか

19 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 03:23:23
政治大学言語センター、けっこう良さそうじゃない?

20 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 04:35:31
大雅路

21 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 05:16:34
( ゚д゚)ポカーン

22 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 06:10:58
台中の事教えてよ!ソープとかピンサロとか立ちんぼとか

23 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 06:12:32
>>22

20

24 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 14:05:53
むじな氏にはコメントしないとツマンナイよ。

25 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 22:38:15
大雅路ってドコ?
詳しく

26 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 16:42:23
>>25スザクモン?

27 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 20:56:21
かわいい牛がいます。東海大学。

28 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 18:11:20
東海大学医学部に俺の友人がいる!

29 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 16:29:48
東海通ってたよ。
割と日本人留学生がいる。大学生がほとんど。
そしてそいつらは滅法バカで愛想も悪く礼儀知らず。
何より、ちゃんと勉強しないので中文超へたくそ。
白人系の人たちのほうが真面目に勉強してるし進歩も早い。
自分は割りと歳がいってたので、無論真面目に勉強して先生とも
仲良くなった。

自慢話じゃないけど、留学生たちののんびり気分にのまれると、
真っ当に会話もできず帰国とかになりかねない。
普通に勉強すれば三ヶ月で自由に外出しても困らない。
半年でほぼ発音にも慣れてぺらぺらになれる。

東海華語中心は悪くはない。むしろ台中ではもっとも優秀。

30 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 21:37:11
一中街のTLIってどうよ?
かわいい先生とかいないの?

31 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 20:12:32
当たると時間の金の無駄と言われているファン老師とか、
某三姉妹とか、かなーり、問題のある先生がいると思うんですが。
華語中心の主任は(中国文学の陳老師)、問題を把握できてるんですかね。

クチコミで話が伝わると、学生来なくなっちゃいますよ。

32 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 20:18:13
>>29
それは、O国際大学とか、M山学院とか、R館アジア太平洋とか、
日本でもいわゆる底辺校の学生が殆どだからです。
これらは、東海と交流協定を結んでいるので、定期的に一定数の学生を
受けいているわけで…、仕方ないですな。

その一方でICUや国立の大学からも学生が行っているはずなので、
皆が皆アホで礼儀知らずということではないのではないかと思います。



33 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 14:55:52
東海はOne By Oneだからね。
最初にこちらの希望をきちんと伝えれば思い通りの授業になりますよ。
途中から調整をお願いしてもいいしね。それでもダメなら半年毎に
別の先生を指名することも出来るし。
基本的にみんないい先生ばかりなんだから、要は学生のやる気次第ですよ。
たとえ相性の合わない先生に当たったとしても学べることは山程あるのだし。

34 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 14:57:53
むなしい・・・

35 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 21:32:02
台湾人の女子大生とヤレるのか?

36 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 21:38:17
地球村の方が良いな

37 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 22:37:16
>>33
ものすごくプラス思考の方なんですね!

悪名高き先生に当たった場合なんて、普通はそんな風に思えないと思うんですが…。

38 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 23:48:41
そりゃ只の語学学校じゃん。正規の大学の授業ならこんな呑気な事言えないだろうがW

39 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 00:08:08
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1124675726/801-900
悩みあり。
相談求む。
ギャグなし。
笑いなし。
恐怖あり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)