5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Key】台湾が『鳥の詩』盗作【パクリ】

1 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 23:24:01
http://key.visualarts.gr.jp/
『鳥の詩』盗作に関する公式見解です。

平素は弊社作品のご愛顧、誠にありがとうございます。
一部のファンの方々の指摘により、台湾SONYBMGより発売されました永邦氏のCD「真愛珍愛2005風行精選集」に
弊社楽曲「鳥の詩」が盗作されている事実を知りました。
ファンの皆様には大変ご心配をおかけし申し訳ございません。
私達はただちに台湾SONYBMGに対して抗議し、次のように申し入れました。

1.WEB上での謝罪
2.当該曲が「鳥の詩」であり作曲者が「折戸伸治」であるとの明示
3.上記2点が満たされれば金銭的要求はしない

上記の申し入れを元に、現在台湾SONYBMGと交渉中です。

しかしながら、今日になってCD制作会社「YESMUSIC」の責任者季忠屏氏より、
私達からすでに販売権を購入済みであるというような事実と違う発表が一方的になされました。
大変遺憾に思います。私達は盗作抗議以降の彼らとのやりとりにおいて、大変不誠実な対応を感じており、
今後も含めて私達の「鳥の詩」を彼らに販売するつもりはありません。

今日まで、日本のみならず台湾のファンの皆様よりも、ご声援を頂戴しており、非常に感謝しております。
今後とも弊社とKeyを宜しくお願い申し上げます。



2 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 23:39:28
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 00:22:01
りりかちゃんの いんも━━━━━( ゚ 3゚)━━━━━っ☆

4 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 00:22:43
これが発覚したのは台湾のファンのお陰なんだって。

5 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 08:39:53
どれくらい似てるの?
まったく同じなの?

6 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 15:02:10
台湾、中国ともにパクリだらけだよ。

日本のパクリ、ソッくりがたくさんあるよん。

7 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 18:35:42
>>6
・・・故意に抜かしてる国が無い?

8 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 19:10:03
台湾は日本と韓国からパクり。韓国は日本とアメリカから。日本はアメリカからって感じ?

パクりが台湾にも多いのは事実だと思う。韓国程かは分からないが。

9 ::2005/09/16(金) 19:14:14
何か6ど同一みたいな書き方しちゃったww

10 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 20:14:48
日本は大昔、アメリカからパクっていたみたいだけど、
それは昔の話で今は、アメリカからはパクってないと思うよ。

アメリカから日本はクール(カッコいい)って言われてるくらいだからね。

11 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 20:21:49
韓国の映画、頭の中にある消しゴムの歌も
日本のドラマの挿入歌の丸ぱくり

12 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 20:32:20
台湾だけで話すと・・・
パクり通り越してコピーしてるグループが多数(歌手)

13 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 20:53:40
中国なんて、日本製品不買運動なんてしているらしいが、
日本製品のコピー(中国製)も不買運動してるのですか。

どれがどれだか、わからなくなりそうくらい日本製品と
よく似ている商品がたくさんありますね。

14 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 21:32:53
韓国歌手も日本の歌パクリまくり

15 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 21:42:15
韓国も、中国も、台湾も、、

どいつもこいつも、普段、日本の悪口ばかり言っている
のに、歌やドラマ、パクリまくるなよな〜www

16 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 22:19:59
アメリカも日本の漫画やアニメをパクリまくりじゃ。

17 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 22:23:03
日の丸燃やしのビデオに出ていた韓国人に比べたら
まだ許せる


18 :美麗島の名無桑:2005/09/17(土) 09:40:08
日本が韓国や中国からパクってるもの、ありますか。

19 :美麗島の名無桑:2005/09/17(土) 09:58:17
>>17そんなん関係ないだろ。パクり自体が悪いから。日本もパクりまくってたし何処の国も悪いね。

20 :美麗島の名無桑:2005/09/17(土) 11:15:19
日本はパクリまくってなどいない
でも韓国は今でも著作権を無視してぱくって居直っている


21 :台北人:2005/09/18(日) 20:35:14
『鳥の詩』盗作の永邦氏はシンガポ-ル人
でも 永邦氏のCD制作会社は台湾の会社


22 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 01:30:47
さっきリリアン先生とセクースしたんだけど、やっぱ
好きな人とのエッチは違うね。リリアン先生が積極的で気持ち良かった。
オナニーとは比べ物にならないわ。

23 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 12:56:24
鶏よ鶏よ鶏たちよ、鶏よ鶏よ鶏の詩ー

24 :美麗島の名無桑:2005/09/27(火) 22:49:00
>18
中国・・・強いて言えば漢字
韓国・・・ヨン様w

25 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 21:32:05
許せんな

26 :美麗島の名無桑:2006/06/10(土) 03:53:31
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海・小泉チルドレン)が野党案をのま猫インスパイア(盗作)!
佐藤氏は自身が作成中の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野議員はメルマガで「佐藤氏のアイデア」と公表したが、これが実は真っ赤なウソ!
「ふるさと税」のアイデアは佐藤氏と同じ岐阜の民主から「ふるさとお返し税」として出ていたもの!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★ W不倫メール500通 以外の 佐藤ゆかり議員の黒い噂★
ぬ●サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
る●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
ぼ●人殺しが議員の事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-9

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)