5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして台湾は友好国

1 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 05:23:22
==比較==
中国: 歴史名人を多分知らない.ただ共産党の名人を知っい
共産党は無神論 ただ共産党の名人を參拝した ex:毛沢東
だから 縁日と祝祭日がない
====
韓国:いつも試合中にカンニングした
====
日本:金庸の小説, 李白の詩, 布袋戲,
(感動! 以上三項 8~9割の台湾人かつて勉強した)
====
台湾: 多数人の成長背景は漫画とPS,SEGA系列
縁日,祝祭日と太鼓達人も
源氏物語,俳句,織田信長,武田信玄,伊賀忍者,宮崎駿,...

感想は文化の親近感


2 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 05:51:58
2だったら小杰と付き合います!

3 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 08:46:55
何が言いたいんですか?
日本語をもっと勉強してからスレ立てしなさい。

4 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 09:41:22
道教の神様って賑やかで楽しくていいな(^^)
台湾人の性格そのものかもしれない。
神を忘れた狂産の考えることにはついてけないわ。

5 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 17:17:11
>>4
>神を忘れた狂産の考えることにはついてけないわ

人間ってのは、えてして「地球の王」と思いこみたがり、
傲岸不遜でモラルを無くすから、「自分らより上位の存在」
と言うのを信じている方がよいのだ。

と言う考え方があって、漏れは賛成してる。
たしか、キリスト教だったかで、なぜ人間は最終日に造られたのか?
と言う答えが「人間が傲慢で身を膨らませたとき、蚤ですら創造においては
おまえより先だった」と知らしめる為である、とか言う「説教」があるんだそうだ。


6 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 03:11:35
台湾新幹線の建設遅延 1日7億円 日本に損賠請求も
--
 台湾の有力紙「経済日報」は1日、当初10月31日の開業を予定していた台湾
高速鉄道(台湾新幹線)の建設が遅延しているのは日本側に責任があるとして、
運営母体会社が、新幹線技術や車両など機電システムを受注した日本企業連合
に対し、遅延1日あたり2億台湾元(約7億円)の損害賠償請求の検討作業に入った、
と報じた。また、建設を監督している交通部(交通省)も賠償請求を支持する姿勢
をみせているという。
 日本企業側は、引き渡し契約が来年2月となっている上、建設遅延の原因の多くは
台湾側にあるとして、日本側への損害賠償請求に正当性はないとの見方を強めており、
日台双方の見解は大きく食い違っている。台湾側はまだ正式には開業の遅延を
認めていないが、今月10日までに交通部(交通省)に開業日程に関して報告する
予定だった。

ソース:産経新聞(Yahoo!ニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050902-00000009-san-int


なるほど、友好国だな。

7 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 19:28:24
訳したんですか?

8 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 19:57:53
台湾は友好国じゃない!!!!!!!!
日本の敵じゃ!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 19:58:36
倭国は友好国じゃない!!!!!!!!
台湾の敵じゃ!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 21:21:04
倭国マンコ...........ほすいーーーー

11 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 21:54:07
昔のガセニュースをいつまでも貼っているなよ
バーカ

12 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 15:51:55
台湾マンコ...........ほすいーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :美麗島の名無桑:2005/09/16(金) 03:27:35
【NEWS】馬英九 高金素梅の国連本部反日パフォーマンスに3000米ドル

<台湾の声ニュース> 2005.9.15

馬英九 高金素梅の国連本部反日パフォーマンスに3000米ドル

国民党系のラジオ局「中国広播」によれば、「日本が台湾原住民を強制的に高
砂義勇隊に参加させるなど原住民を迫害した」として、ニューヨークの国連本
部での反日抗議活動のため高金素梅が今日午前台湾を出発した。国民党主席で
台北市長である馬英九が見送りに訪れ、この抗議活動に3千米ドルの寄付を
行った。


『台湾の声』http://www.emaga.com/info/3407.html


14 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 20:53:22
国じゃないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)