5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外省人】国民党主席に馬英九【反日?】

1 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 20:44:20
馬英九が国民党主席に。
外省人であり、反日。
もし総統になったら、日本にとって脅威。
どうなる台湾関係。

2 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 20:50:40
祝・主席デビュー!!

前スレ
【Ma】馬英九について語るスレPart 2【七里香】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1099308436/

【Ma】馬英九について語るスレ【葉恵美】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1062517536/


3 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:06:13
台湾の最大野党である中国国民党の主席選挙が16日午前8時から午後4時まで、台湾国内の約601箇所の投票所で行われ
(有権者は約104万人) 馬英九が当選確実となった。
国民党主席が選挙によって選出されるのははじめて。
今回は現職の連戦主席が出馬を辞退しており、後任の主席が08年の総統候補となる可能性が極めて高いため、
台湾のみならず中国や日本でも大きな関心を集めた。

 馬英九は98年に陳水扁を破って台北市長選挙に当選、現在二期目。
俳優並みのルックスによって若者や女性から高い支持を集め、
数年前から将来の総統候補と言われていた。
馬英九は松山空港に中国との直行便就航を提案するなど、以前から中国よりの人物と見られている。
馬英九の当選により、3年後の総統選挙では台湾本土派の苦戦が予想される。
 王金平は立法議員を30年務めるベテランで現在は立法委員長を務める。
国民党本土派の代表的人物と見られているが、近年は中国からの批判によるイメージ低下を恐れてか、
「国名、党名は変更しない」、「主席当選後に大陸を訪問する」、「永遠に台独に反対する」などの中国より発言が目立つ。
それでも王金平が当選すれば、国民党が本土化すると期待する向きは大きかった。


http://taidoku.fc2web.com/news.htm



4 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:07:16
みんなでファンになろう 認識馬英九
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7061/ma/maindex.html

5 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 21:22:40
顔がでかい・

昔の日本の映画俳優みたいw

6 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 23:09:21
ファンになりたくない。
馬英九は媚中売国奴、
アジアの平和の敵!

7 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 23:13:33
連戦に比べれば選挙に強そうだしねぇ。

8 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 00:31:07
>>7
今回の選挙も圧勝だな。
このまま次回の総統選挙も圧勝しちゃうのかも。

そうなったらマジで日本とはさようなら、かもね。
そう極端な政策変換もしないだろう・・・との甘い見方がまだ主流なのかな。

9 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 00:50:11
最近の台湾の流れには不安を感じる
大丈夫なのかしら・・

10 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 00:52:52
>>8
アメリカが黙っちゃいないだろうよ。
台湾は韓国と違い、アメリカと距離を置くということは
即本土編入を意味するからな。統一にしてもアメリカのバックが
なければ、一国二制度とか、経済体制保持などの暫定措置はいっさいなしで、
台湾の資本や技術は全部本土に持っていかれ、台湾は沖縄侵攻のための
単なる軍事拠点にされてしまうだろう。


11 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 07:07:31
今時、中国と成ることを本気で望むヤツがいることが不思議だ。

12 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 07:15:43
いや別に好き好んで中国になろうって勢力は少ないだろうけどさ。
ただ失う物があるから戦争もしたくないので「独立!」って大声で叫ぶ気にもならないんだろう。
そうこうしてるうちに経済での中国依存も深まってきて、ますます中国に何も言えなくなってきたと。

中国に対して割と強行発言をしていた台湾の企業グループの会長が、
「あんまり舐めてっと中国で商売させんぞ」と中国に脅されて今までと正反対の発言させられたとか。

リスクを恐れて中国に尻尾振るのは、まぁ日本もやってるからしょうがないんだが、
その反動で反日行動取ったり、そういう勢力が力を増したりするのがむかつくんだよなぁ。
この市長も、本心がどうか知らんが行動は上記の通りだし。


13 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 08:39:35
台湾のことは台湾人に任せればいい。

14 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 08:47:44
侵略者外省人どもにまかせたら台湾が壊れそうだよ。

15 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 08:50:42
>>12
>その反動で反日行動取ったり、そういう勢力が力を増したりするのがむかつくんだよなぁ。
この市長も、本心がどうか知らんが行動は上記の通りだし。

「上記の通り」ってのが、どこまで理解していっているのか知らんけど、
はっきり言って、馬自身の「親中」や「反日」など取るに足らないレベル
であって、それはこれまでの公式的な発言や行動を相対化してみれば良く分かる。
ただ、馬の人気を恐れた従日独立派が、あまりにもそういう側面を強調しすぎなだけで、
場合によっては逆効果にもなり得る。





16 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 08:58:12
戦争をしてまで独立したいって思う人は少ないってことか。
まぁ、当然といえば当然かもな。
実際戦争になったら家族や友人も死んじまうし、自分も死ぬかもしれない。
それに経済もガタ落ちになる。
中国の一部になるのは嫌だけど、戦争も嫌だから、
今のあやふやな状態を保ちたいって感じなのかも。


17 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 09:01:24
誰だって戦争なんてしたくねぇよ。
台湾は好きだけど、台湾と中国が戦争になっても俺は戦わない。



18 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 09:28:45
>>13
禿同

19 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 10:32:49
>>14
禿同

20 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 23:49:20
なんか最近動きがおかしくねえ?


21 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 08:26:07
★中国の軍事的脅威を強調 台湾総統、対日批判せず

・台湾の陳水扁総統は7日、中国軍の攻撃を想定した軍事演習を視察し、中国の
 脅威に備え、国防力をさらに強化する必要性を強調した。同日は盧溝橋事件から
 68年に当たるが、陳総統は対日批判は一切行わなかった。

 「抗日戦争勝利60周年」を迎えた今年、かつて中国大陸で共産軍とともに日本と
 戦った野党国民党が「親中、反日」に動き「陳政権は日本に対し弱腰」との批判を
 強めているのに対し、陳総統は「反中、親日」の立場を鮮明にした形だ。

 陳総統は視察の際「中国は台湾への武力行使を放棄していない」と「中国の脅威」を
 強調。中国は3月に反国家分裂法を制定、その後、台湾野党との連携を強化し
 「台湾内部の分断」を図っていると強く批判した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005070701002753




22 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 12:31:33
プ、
支那陸軍に渡洋能力なんかねぇよ。支那海軍は台湾海軍に遠く及ばない沿岸海軍。

唯一優勢な弾道弾はアメリカがある限り使えねぇ。例え米台間が冷え込んだとしても、アジアが支那によって擾乱されることをアメ公は喜ばない。そんなことをしたら、アメ公は支那封じ込め政策を実施して支那の対外影響力を永久に消滅させるだろう。
何より、核使用は日本国内で改憲や核武装争議を誘発する。日本でそのような気風が立ち上がるのは支那人には恐かろう。

よって支那人は台湾には指一本触れることはできない。
簡単な理屈だ。

23 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 17:17:35
馬英九氏:「大陸訪問も」尖閣問題で日本に注文

 16日に行われた中国国民党の主席選挙で当選した馬英九・台北市長が、大陸や香港を
訪問する意向を明らかにした。また、南京大虐殺や尖閣列島(中国名:釣魚島)をめぐり、
日本へ注文をつけた。18日付で華夏時報が伝えた。

 馬氏は、「主席に就任したあとに、大陸と香港を訪問することも考えている」と語った。
また、4月に訪中した連戦・国民党主席が胡錦濤・中国共産党総書記(国家主席)と
会談したときに合意した五点共識を達成したいと述べた。

 「五点共識」には、「両岸対話の再開促進」「敵対状態の早期終結促進」「全面的な経済交流の
促進」などが含まれることから、連戦氏と同様に、馬氏も大陸と緊密な関係を目指していく
ことに強い意欲を示したものと受け止められる。

 また、馬氏は日中関係にも言及。「日中間には長い期間にわたるわだかまりがある」
「日本の南京大虐殺や尖閣列島に対する言動は、大陸と台湾を挟む両岸の人々の神経を
逆なでしやすい。もし自制をしないならば、ナショナリズムを誘起することになる」「私には
尖閣列島について専門的な知識がある。将来、国民党は特にこの問題解決に力を注いで
いきたい」と日本をけん制した。

 2008年には台湾の総統選挙が予定されており、中国との関係強化を打ち出す馬氏の
姿勢は世論をにらんだものと見られる。一方で、馬氏は香港出身の外省人であり、台湾
生まれの本省人からの支持がどこまで得られるのかは不透明だ。主席選挙で破れた王金平・
立法院長は総統候補に意欲を示しているといわれ、世論の動向次第では、再び馬氏の
ライバルになることも考えられる。


ソース(サーチナ・中国)
http://stock.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2005&d=0718&f=politics_0718_002.shtml&type=news


24 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 17:32:18
反日化も時間の問題だね・・・
台湾人がそれを望んでるならもう仕方ないよ。

25 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 18:13:09
あいつはいずれ中国共産党に台湾を売り渡すな。
大陸出身者だし。頭も悪そうだし。

26 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 18:28:12
というか、そもそも尖閣を
自国領土とか言ってる時点で
台湾は日本にとっては友好国ではありえない。


27 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 18:34:18
馬野郎は尖閣は何処の領土と言っているんだ?


28 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 20:09:53
公式(?)には確か「中華民國台湾省宜蘭縣」に属するらしい。

それはそうと馬くん、領土問題について言及するということは、
「中華民国」とやらの領土がどこからどこまでなのか、
はっきりさせてくれるということでつね! ワクワク

29 :名無的発言者:2005/07/18(月) 20:35:46
党員100万人中50万人の選挙でしょ。党首選挙だし、外交問題が焦点となることはほぼないわけだわな。
問題は次の総統選挙で、馬がどのような外交的発言をするかだね。
日米は先日やっとこ、共通の戦略目標に「台湾問題」を入れてやったのにね。
>>23 のような引用のように、現時点で彼の発言は「完全に」まずいね。
今訪日している連戦でさえ、今回の選挙で「王金平」を選んでいたし。
馬が主導権とれば、連戦党首の「五点共識」以上の踏み込みがあるとみて間違いないね。
台湾人は今までとこれからの経済的繁栄を「自由貿易体制」なのか、それとも「社会主義市場経済」に委ねるのか、経済的に二者択一する必要が出てきたね。
今までは「政治=本土化」を取るか、「経済=安定」を取るかだったけどね。
08年までに米国は相当の圧力を馬にかけて外交的立場を明らかにさせるだろうから、そこいらへんで馬にも「かげり」が出てくるだろう。
それもあって先日ライス国務長官は陳水ヘンとも会えと中国指導部に促したしな。
それにいつもウロウロしている外省人の宋そゆってのが、よーわからんよなあ。。。
今回は王金平を支持してたし。

30 :名無的発言者:2005/07/18(月) 23:46:12
>>29
次の総統選にうってでる場合、馬と宋コンビでは
二人とも外省人なので選挙に勝ちがたい。
だから宋は本省人の王を支持したとみている。
馬主席決定で、宋は次期総統選で民進党とコンビを
組む可能性さえも出てきた。

31 :尋ね人:2005/07/19(火) 15:55:20
どなたか浅見真規さんを知りませんか。

32 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 06:16:09
陳総統も大変だな・・・李登輝前総統の深謀を期待しよう。

33 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 06:22:06
陳と馬、どっちが一般人気あるの?

34 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 06:23:13
台湾が中韓みたいな反日国になるかもってことを心配してんの??

35 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 07:54:07
>>34
それを心配してる。
国民感情なんて、報道の取り上げ方やなんかで結構ころっと変わるものかもしれない。
と思っている。たとえ現状からしたら信じられなくてもね。

36 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 09:21:21
何時も思うんだが、国民党が共産党に近親間を覚えるかと言えばそれは違う。
ただ、外省人の故地は本土にあるため、本土との結びつきが欲しいだけなんだよな。
いっそのこと連邦制にしてしまえばいいと思うんだが・・・。

37 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 12:55:11
まぁ、これは台湾人が決めたことだし文句は言えん。


38 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 13:20:11
台湾の岡田とやゆられてますな

39 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 13:43:48
台湾が反日国になっても別に構わんがな。


40 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 13:49:16
俺にとって憧れの台湾人、アメリカ人に嫌われることは「死」を意味する。


41 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 13:56:21
もし反日国になったら、残念っつう程度だな。
俺もあんま気にならない。


42 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 14:06:26
俺は時間がある時は台湾の掲示板に行って、いろいろ質問してる。
「台湾人に憧れがあり、台湾人みたいになりたい!って思ってます。
だから、台湾で流行してる服などを教えて下さい。」みたいな感じで。
台湾人、アメリカ人は最高にカッコE。
だから、絶対嫌われたくない。


43 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 14:19:44
全ての台湾人がそんな簡単に反日にはならんよ。
安心しろ。


44 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 14:24:34
何がそんなにカッコイイのか理解できんが、まぁ敵じゃない国でいて欲しかっただけだ。
表題に戻れば、馬英九なる人物が総統になれば、そう楽観視は出来ないだろうね。

45 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 22:39:57
 若い台湾人はミーハーなだけで、親日っていうのとは違う希ガス
悪感情が無いだけでも充分だけどね。

46 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 03:20:18
馬は統一派とはいえ、中華民国=台湾絶対優先という基本姿勢は一貫しており、
その意味では、台湾人からすれば、連宋よりはよほど安心して見ていられる。
それに、そもそもここで勝手に心配しているほど反日でもないし、中共よりの
人物でもない。
だいたい、馬が本当に中国寄りなんだったら、親民党や李敖グループが、わざわざ
李登輝の息がかかっているであろう王金平を支持して、馬降ろしに乗り出してくる
意味が分からない。

47 :飽きた:2005/07/22(金) 10:51:15



48 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 10:51:55



49 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 17:16:04
台湾人はこれ以上親日にも反日にも傾かないと思うが。 だいたい一国家の国民が
隣国の事を好きで好きでたまらない様な現象は地球上のどの地域を探してもあり得ない。
ここにいる人は何を反日にびびってるのか。 日本人がしっかりしときゃそれでいいんだよ。
後は積極的に海外に出て行く事かな。 あっでも海外でくだらない日本批判やっちゃったら
終わりだけど。

50 :台北人:2005/07/22(金) 17:58:40
馬英九幹哩娘口列
只敢跟人家爭釣魚台
不敢跟共匪爭大陸主權
幹! 有沒有LP阿
去他媽的中華民國
干台灣屁事


51 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 19:07:32
>>46
その言い方だと、王金平は李登輝の息が掛かっている本省人であるにも
関わらず、馬以上に中国寄りの人物ということになるけど、正しいのでしょうか?

52 :台北人:2005/07/22(金) 19:37:09
打倒中華人民共和国!

53 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 21:02:34
>幹! 有沒有LP阿

LPはどんな意味ですか?

54 :美麗島の名無草:2005/07/22(金) 23:45:15
打倒!
中華人民共和国!!
台湾万歳!!!
祝台湾的好運!!!!

55 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 00:16:13
2008年は台湾五輪。

56 :名無桑:2005/07/25(月) 22:18:33
台湾語です
L+P=金+玉
(らん)(ぱあ)

57 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:14:37
まだ「台湾」を国だと妄想してるヤツが居るんですね。

58 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:17:06
台湾を国と認めないのは韓国かな?

59 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 02:44:31
馬英九が勝ったけど、王金平が協力拒否しちゃってんだから、どうしようもないね。
後付がましいけど、ちょっと今回の党首選挙では馬がやりすぎたかなあって感じ。
台湾も意外と、「出る杭は打たれる」社会ですからね、宋ソユさん。笑 >>30
よく言えば、台湾人の上手なバランス感覚がここでも見られていると考えましょう。
ただ総統選挙に向けて、外交問題が話題になれば、馬市長が有利とは思えないんだけど。
日本もアメリカも彼には何のコメントもしてないし、逆にアメリカは中国に陳総統と会えとプレッシャーかけてるしね。
馬さんの人気って大陸ありきだし、結構もろいかもよ。
それと台湾って「国家」じゃなかったんだっけ?俺勘違いしてたんだ、「中華民国」を。>>57

60 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 03:35:32
>>51
少なくとも、今回の選挙の闘い方だけを見ると、王のほうが馬より
中国寄り(というより実質は外省人寄り)だったのは確か。
何より「反対台独」という必要以上に明確すぎるスローガンを掲げて
いたのはかなりイタかった。
まあ、この選挙自体が国民党内部のもので、全台湾人にアピールする必要が
無かったためだとは思うが。


61 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 14:44:28
LP=オチンチン

62 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 15:03:05
馬は「自分は台湾人ではなく香港人しかも英国よりのエリート」というエゴが強いので
国民党の本土派は勿論新党、親民党とはまず合わないだろう。
しかも馬は自己のブレーンしか信頼しとらんので政治家としての器はかなり軽い。
が、ここ台湾も平和ボケしたアホ女共がやたらと馬はカッコいいとホザキ、支持率が高い
のも事実だが、、、
もしも次回の総統選挙で馬が当選してしまったら、間違いなく骨抜きの国家になるだろうな。

63 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 22:38:02
>>56 61
ありがとー

64 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 02:04:13
李登輝とは逆の意味で、馬市長というのはネオ台湾主義者なんだろうね。ルーツは大陸にありとする。
普通の台湾人は、自分たちのアイデンティティが大陸から来たものが多数を占めていると考えるし、台湾を分裂させず経済的安定を追求可能な指導者を求めているんだろう。
台湾の大陸への接近は、幸か不幸か「民主化」が成しえたもので、台湾はある意味民主化に成功したと言える。
李登輝は「民主化」の成功を「独立」の形で表現しようと思ったが、無理すぎた。
しかし台湾が大陸に近づけば近づくほど「大陸と台湾は違う」と台湾人に思わせるだろう。
それも民主化の成せる技である。残念ながら大陸の思い通りには台湾は動いてくれない。
民主化が達成すれば三権分立となるのだから、総統の独走も難しくなる。
次の総統選挙でも、大陸との関係、安全保障・経済問題が話題となるはず。
馬新党首がアメリカとどのような関係を築くかが、最大のカギだね。
もしアメリカとの関係を総統選挙後に明らかにするようなことになると、台湾を「縄張り」と考えるアメリカや日本も相当不安を感じ始めるだろう。
日米が2008年を前に、台湾にどのような圧力をかけるかは、これまた難しい。
だから総統選挙前の馬氏とアメリカとの関係が極めて大きな意味を持ってくる。
立法院で可決されない国防費が、今後どのように通過するかが、彼の外交安全保障戦略を探る1つとなるだろうね。
>>29 は、今回の党首選挙は党内選挙であって、台湾全土のものでは無いと言っているけど、実際馬氏の影響力はなかなかなものだよ。
85%が本省人らしいが、じゃあなんで前回の選挙でも49.7%は連・宋ペアに入れたの?
それに>>62 も議会(立法院)の影響力を忘れているんじゃないかな。台湾は中華人民共和国ではないのだから、トップダウンだけじゃないはずだよ。

65 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 03:22:11
>>64
冷静な分析どうも

でも2ちゃんで言ってもムダです
ここの連中は、優れた愛国的日本人と独立派本省人が手を組んで、
劣った外省人と中国人を攻め滅ぼすって妄想以外は語れないのです。

66 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 11:53:51
>>49
しっかりしているだけで、バシー海峡の(日本にとっての)安全は
確保されますか?

いや、だから台湾に口出ししろ、とは思わないけど。


67 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 11:58:14
>>65
攻め滅ぼす、なんて言う「過激」な妄想持てるなら、
まだマシだと思うんですが(w

振り子の揺り戻しなんでしょうね、馬さんの登場は。
李登輝さんからこっち、日本に振れていたのが、
こんどは支那に振れていく。

李登輝さんが天寿を全うされた後が、本当の意味で
台湾の状態なんでしょう。
49代〜50代が指導的世代になった時って、同時に
反日教育詰め込まれた世代が、台湾を引っ張っていく
わけで。


68 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 00:05:42
>>65 わかってる。。
連中って必ず小○よしのり先生の本が棚にあるよね。。
それとどうでもいい質問なんだけど、台湾行きの飛行機に乗るとどう見ても台湾に買春に来た4、50代の親父グループっているよね。
言いたくないけど、土木作業員か、地方職員の団体旅行みたいな。。昼間無理やり観光させられて文句言っている人たち。。
普通の日本人ってああいう世界観なのかな、みんな。。どう思います?
馬市長を語る前に、台湾を語る日本人(連中)をどう整理していくかが、日台関係のこれからの大きな課題ですね。
で、1つ提案があるんだけど、HIS・外交部あたりにに頼んで、出国のとき書類審査して「足りない」と判断された場合、
「特別に銃実射ができる台湾軍体験18ヶ月コース、授業料・飛行機代無料、ビジネスで行く金門島」ということで、パック化してみてはどうでしょうかね。
あくまで観光ビザで、3ヶ月に一回税関に通わせれば、気が付かないんじゃないでしょうかね。
あっ、馬市長について語る部屋だった。。

69 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 09:51:54
>>台湾行きの飛行機に乗るとどう見ても台湾に買春に来た4、50代の親父グループっているよね。

知ったような事を言うな。今時台湾に売春旅行行く奴はいません。
行くなら香港経由で広東省南部だな。珠海もそのひとつ。

70 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 10:37:22
>>69
うん、どっちか言うと「そういう連中」って別の方面へ逝ってるような。大陸とか。
それと、20代とか、若い方もカンボジアとかタイとかで炉・・・・

71 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 11:40:21
>>69
>知ったような事を言うな。今時台湾に売春旅行行く奴はいません。

何を根拠にいってるんだ?こっちは今月だけでも何組受け入れたことか・・・
こういうのは日本国内では隠せても、現地ではモロバレなんだから、潔く認めましょう。

72 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 12:35:19
>>70
>どっちか言うと「そういう連中」って別の方面へ逝ってるような。大陸とか。

それが、そうでもないんよ。それこそ『さよなら、再見』の時代から、
「台湾やったら、ワシにまかせとかんかい」というオヤジがいまだに
現役で頑張ってるから。こういうオヤジは多少コストパフォーマンスが
悪いとは知りつつも、自分の「台湾通」を自慢したいがために、ぞろぞろ
と悪友を引き連れてくる。

73 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 17:30:35
>>72
>というオヤジがいまだに

ぐぇ・・最強に最悪だなぁ・・黒社会な連中にボッタクられればいいのに。

しかし、アレだね。40−50代ってアクティブになってるのか、
妙に金がある連中が増えてるってことなのかな。
相変わらずの韓国の他に上海や大連、おまけにこのごろ、ウラジオストックや
ペトロハバロフスクまで活動域を広げてるよ。

74 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 19:29:13
>>72 JAAで酒によって騒いでいる中年の農協っぽい集団ってたくさんいるよね。
嫌な結びつきだけど、こういうヘンな変態日本人ってたくさんいるよ、台湾の日本人街は日本語通じるから。
日本統治時代、冷戦時代からの嫌な遺産だね。早く消えて別の国に行ってほしい。

75 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 20:07:17
ネット右翼流、小林よしのり流、金美齢・黄文雄・蔡昆燦流の解釈で言えば、
外省人=国民党支持者=家畜以下の生き物 なんだろうけどさ

でも現実に、国民党の李登輝グループが「台連」として出て行ってくれたおかげで
国民党は生まれ変わる事が出来たのかもしれないね。
反対にこのグループと組んだがために民進党は本省人の支持すらも中途半端で
終わったと見ることも出来るだろう。

そもそも李登輝らのグループは自ら本省人でありながら国民党員として独立派を
弾圧し、民進党が政権をとったらしれっと独立派に転向したグループだしね。
しかもそれまで外省人に媚びていたくせに、今度は外省人に対する憎悪を必要以上に
煽って台湾社会に無用な対立を引き起こしてしまった。

民進党は人権、環境保護、民主主義と言ったものを理想として訴え続けていたけど、
台連に引きずられて、かえって反民主主義的、差別的な「台湾ファシズム」とでも
言うような主張が喚起されて、外省人・客家・原住民はもちろん最大勢力のホーロー系ですら
台湾独立に疑念を示すようになってしまったからね。

中国と取引がなかったら今の台湾経済は成り立たない、民主主義は重要だが
今の台独過激派をそのままにしておいたら、中共並みかそれ以下の人権抑圧国家へ
逆戻りしかねない。
だったら反省して膿を出しきった国民党に任せてみようという判断が起こっても
当然だと思うよ。

76 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 21:56:26
同じことを二度書くな。
バーカ。

77 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 01:45:14
>>74
農協ってのは、もう随分以前のステロタイプだと思うよ。

今ひどいのは、教員団体(特に高校)とガテン系会社員だから。


78 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 01:46:47
>>76
大陸と「取引」って言う時点でもう・・・ね。

今の時点では大陸に「投資」だから厄介なのにさ。

79 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 20:26:19
馬君が総統になったら、もう日台は終わりだね。
すぐでなくとも、いずれ中国に吸収されることを
台湾人自身が選んだことになるからね。

80 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 21:24:23
>>79
両岸関係には、それほど劇的な変化は無いだろうけど、
日台関係には結構な影響が出るかも。

81 :美麗島の名無桑:2005/08/04(木) 00:22:27
だな

82 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 15:20:18
馬政権になったら台湾旅行は止めよう。

83 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 18:45:55
そもそも、馬はかなり古いタイプの親米反共主義者(外省人一、二世の典型)
だから、今の情勢が続く限り、例え総統になったとしても、実質的には
反日政権になる見通しなんて皆無。
外省人=反日=日台関係悪化なんていう単純な図式で考えて、勝手に心配
してるやつは馬鹿。といっても、こんな簡単な話すら理解しようとしない
(あるいは理解できない)やつばかりだから、救いようがない。
日本がダメな原因は、内外の反日勢力のせいではなく、お前ら馬鹿さ以外
の何者でもない。


84 :美麗島:2005/08/05(金) 23:56:28
>>83
まったくもってそのとおり。

85 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 00:03:22
>>75
そうなんだけどさ。ここでいきがってる連中に言ってもムダだよ。

86 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 01:19:48
確かに、大陸の反日基地外と台湾で生まれ育った外省人を
ひとくくりにしてる香具師が大杉だよな。

87 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 01:42:13
>>86
そんな話してるんじゃねーよ!ズレたことばっかり言ってるやつも馬鹿。
どこがズレてるか分からんなら勉強しろ。それが嫌なら書き込むな。
そうすれば馬鹿が露呈しない。

88 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 01:45:51
デラキモスww  
必死になってるおまえも所詮外野だろ。

89 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 01:52:20
 熱狂的台ヲタの集いだなこりゃ  >all

90 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 02:06:33
馬鹿を代表してのご返答ありがとう。
議論の本筋には絡めなくても、こういう時だけ妙に反応が早いのも、
馬鹿の馬鹿たる所以ですね。

91 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 02:24:43
↑ 人に馬鹿馬鹿言ってる人も充分馬鹿だよ。
 ずばり、もてないでしょ? 

92 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 02:39:05
↑いや、馬鹿でももてるやつはもてるんだよ。
馬とかいうどっかの市長が良い例だよ。

93 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 02:42:23
名前がウマってオモロイなw ウマ面ならよりいっそう笑けるけど
顔はまあまあ女ウケしそうなタイプ? 


94 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 04:33:22
>>93
自分でイメージ検索でもしろよ馬鹿

95 :美麗島の名無桑:2005/08/06(土) 13:18:13
 ↑もてないのを八つ当たりすんなage厨ボケが

96 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:33:01
でも、馬市長はまだ外交姿勢を明らかにしてないね。党委員会でも連戦名誉主席から、次の総統選挙ばかり考えるなと、お叱りを受けられたようで。。。
かわいそうに。。。


97 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 03:16:14
馬本人の心情的な傾向としては、現在の日中の情勢なら、つまり、
「アメリカの庇護つきの日本」と「共産党一党独裁の中国」であれば
迷うことなく前者を選ぶに決まっている。しかし、これは逆に言えば
アメリカが東アジア防衛から撤退し、中国が国民党を「野党」と認め、
将来的に自由選挙の挙行を約束するというような話になれば、日本を
選ぶ要素は微塵もないということにもなる。
しかし、そんな個人的な傾向以前の問題として、台湾においては
ある程度、与党=追米(その結果としての親日)、野党=その姿勢を
糾弾する「ポーズ」としての反米(その結果としての反日)という
構図にならざるを得ない。

98 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 03:22:07
>>96
さすがに、「お前にだけは言われたくない」と思っただろうな

99 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 11:09:08
この間某百貨店のエレーベーターで一緒になったが、、、
目はギョロリ、顔は皺皺、顎も張ってるはで、どこが「カッコいい!」
んだろうか??ま、キモ連とかダセ扁に比較すれば◎だけど。
それと動作がナントも女形らしい。ホモには人気あるんでねえ?

100 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 12:29:25
馬氏は主席選前哨戦の多忙をついて四日間の訪日を敢行した。
韓国にも寄るはずだったが、これは大陸の圧力で取りやめになった。
ちなみに香港でも同じ目にあった。
日本では浄水場などを視察、石原都知事、中田横浜市長を表敬訪問した。
王金平はパンツを洗いに行ったというようなことを言ったが、これは
どういう意味か ? パンツを洗うためには、一度裸にならなくてはいけない。
当選が決まるや、大陸は祝電を打った。さんざん嫌がらせをした馬氏に。
喜んで打ったはずはない。また大陸の意に沿った韓国も、その圧倒的勝利を
喜んだはずはない。連氏も支持したのは王氏の方だった。
つまり、彼はいじめられっ子なのだ。そして2008年は、民進党が誰を立てようが、
それふうの口を聞くヨタ評論家が何を言おうが、総統になる。
ちなみにヨタ先生たちはその理屈以前に、何も台湾を、台湾国民を見ていない。
もちろんルックスなどの問題ではない。人気に対する皮肉としてもおもしろくない。
なぜ彼には人気があるのかということだ。まじめに分析したことがあるのか ?
馬氏は大陸のいいなりにはならない。大陸はそれを知っている。だから
さまざま圧力をかけ続けた。手のひらはかえして来るが、馬氏の方は信用しない。
面従腹背で一貫するだろう。馬氏をただのおぼっちゃんと見続けて来た大陸は
今まで以上に台湾に手を焼く。手ごたえのある石ではなく、今度は、どちらを向いているのか
分からない馬という風を相手にすることになる。まさに馬耳東風だ。
さて、馬氏についてだが、その人物は外交辞令で言うなら冷静、率直に言うなら冷酷だ。
だから義理と人情、金権利権の俗世では、いじめられっ子なのだ。
国際社会における台湾と同じだ。台湾はこれから馬氏の冷酷さにかける。
ほかにうまくやって行ける道があるのか ? 馬にかける。ギャンブルが
好きな国民だから・・・ではなく、選ばれるべくして選ばれた主席であり、
2008年以降の台湾総統なのだ。
ヨタ評論家諸君、心を開いて風を読め。頭では風は読めない。ましてない頭では。





101 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 14:06:36
>>100
なかなかわかってるじゃん。いいセン行ってるよ。在台?


102 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 19:04:52
>>100 なるほど。面白い。

103 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:29:19
>100は台湾の方?
馬氏に都合の良い期待してる台湾人。そんなうまくいくか?

104 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:35:02
>100 103
日本人じゃない?それも在台の。

105 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:41:46
>100
馬はツラでかいけど確かに男前だから、野郎は何かと目のかたきにして批判するわな。嫉妬じゃないふりをして。

106 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 17:54:30
現政権が親日であり、与党と野党の対立の図があれば、
国民党が政権を執った事を仮定すると、台日関係に影響があると思うのは
自然だが、上を読んでいると、馬氏はタダのインテリ&おぼっちゃん&
運動好きじゃないような気がしてくる。
この若者(政治の世界で)が国民党のジジイ連中と親民党のオトボケに
どう対処するか、楽しみでもある。

107 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 01:14:27
>>106
>現政権が親日であり、与党と野党の対立の図があれば、
>国民党が政権を執った事を仮定すると、台日関係に影響があると思うのは
>自然だが

だから、>>97で言うように、そんなのは自然でもなんでもないの。
実際2000年の政権交代以前は与党国民党が追米親日政権で、
野党民進党がそれを批判するという役回りだったわけ。
陳水扁だって、就任当時はその世代や左翼的傾向から、
反日政権になるんじゃないかと心配されていたんだから。


108 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 16:34:57
結局は、野党は常に与党政権に批判的なわけだ。

じゃないと、価値なし?じゃあ、日本共産党みたいじゃん。

109 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 17:39:01
中国国民党の過去って怖いね。
台湾の日本の統治50年が終わったあと、蒋介石が入ってきて
2年後1947年の2月28日に台湾人が怒って政府に抵抗した
それから中国大陸から国民党の軍隊が来て
それで2年間の間に3万人の台湾人が殺されてた。
反抗に関わった人だけではなく、今後台湾のリーダーになり
そうなインテリを全員虐殺した。
そういったことをやる中国人は台湾人に対してひどいと思った。
中国人は嘘の情報をながしたりして中国人の都合のいい歴史を教えたり、
平気で殺して支配する怖い民族だと思う。

110 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 18:10:03
>109
すばらしいおはなしありがとう。こころがあらわれるおもいで〜す。

111 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:22:43
>>109
それを台湾内で大声で話して欲しい。

112 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:36:40
>>107
>陳水扁だって、就任当時はその世代や左翼的傾向から、
反日政権になるんじゃないかと心配されていたんだから。

実際、お前らが大好きなあの黄文雄大先生がこういう懸念を
提示されていた。ネットで検索すれば見つかるだろうから、
それぐらいは読んでからカキコしろ。


113 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:56:23
馬氏について。
1.人望がない。
ある黒道が小さなネタを手に政治家にギブアンドテイクを求める。
もちろん名の知れた政治家ともなれば相手にしない。黒道はそれでも構わない。
彼らはいつか利益をくれる。そうして互いに取り込み、取り込まれて行く。
馬氏はどうか。神妙な顔で話を聞く。黒道は話が通じたかどうか半信半疑だ。
ある日、突然警察の手が入る。言いがかりともいえるような小ネタで徹底的にやられる。
馬氏に黒道は近づかない。信用できないからだ。だから人望がない。

2.女に人気がある。
女に慕われることこそ男の甲斐性だと思っている。女に囲まれて育ち、
常に男としての最上を求められて来た。女とは何を求めるものか、
よく知っている。だから自分も磨くし、笑顔も振りまく。好色ではないが、
大したドンファンだ。男に嫌われても、女には決して嫌われることのできない男だ。
女たちはそれを見抜いている。だから支持する。ルックスのためではない。
馬氏は中華世界のあまたの明星より、梁朝偉より劉徳華より人気がある。
林志玲母娘でさえ、女であるがゆえに支持する。
女が嫌うこと。戦争、人権蹂躙、貧乏。これに反対することが馬氏の政治姿勢になる。
台独は戦争を招きかねないから反対する。大陸は人権がないから嫌う、信用しない。
台湾の貧乏は大陸からやって来ると思っているから、大陸経済には深入りしない。
分かりやすいだろ、ドンファン君は。 

3.台湾語を勉強している。
馬氏はマスターする。2008年の総統選挙こそ見ものだ。高雄の会場で台湾語で
演説する馬氏。それを見つめる高雄の女たち。ちなみに民進党の票の半分は
当たり前だが、女たちが握っている。民進党が誰を立てようが勝てないと言った
のはこのことだ。総統府で観光団とにこやかに記念写真におさまる馬氏。
台湾総統の彼にとって一番大事な仕事はこれ。平和こそよかれ。女たちがそう望む。
 


114 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 20:16:47
>113
なかなかおもしろいじゃん。続きは?

115 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:57:18
>>109
で?李登輝さんはその国民党主席だったわけですが?


116 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:30:24
ロシアと中国軍事演習やったそうだ。
台湾奪還を想定しているらしい。


117 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:43:52
こぴぺ山中問答        李白

余に問ふ 何の意ありて  碧山に棲むと,
笑って 答へず  心 自(おのづか)ら 閑なり。
桃花 流水  杳然と 去り,
別に 天地の  人間(じんかん)に 非ざる 有り。


118 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 00:01:11
>>116
ロシアがわざわざ中国のために台湾や北朝鮮に
軍事的介入するかよ。
ロシアが中共に武器を買わせるためのショーだよ。

119 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 03:15:23
>>116
アメリカがやらせたんだ。早く武器予算通せって。
プーチンは米中同時に恩を売った。さすがーーーープーチンちん。

120 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 12:28:08
演習たのし

121 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 06:28:53
不上班不上課、但馬英九不休息。
表彰状ageますです。  

122 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 10:15:52
馬英九の写真
http://tw.news.yahoo.com/050831/39/28v3b.html


123 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 10:22:04
台湾なんか国じゃないんだからどうでもいいじゃんw


124 :美麗島の名無桑 :2005/09/02(金) 12:29:18
>>123
どうでもいいのに
なんでこの板にいるんだ?

125 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 03:24:11
台湾新幹線の建設遅延 1日7億円 日本に損賠請求も
--
 台湾の有力紙「経済日報」は1日、当初10月31日の開業を予定していた台湾
高速鉄道(台湾新幹線)の建設が遅延しているのは日本側に責任があるとして、
運営母体会社が、新幹線技術や車両など機電システムを受注した日本企業連合
に対し、遅延1日あたり2億台湾元(約7億円)の損害賠償請求の検討作業に入った、
と報じた。また、建設を監督している交通部(交通省)も賠償請求を支持する姿勢
をみせているという。
 日本企業側は、引き渡し契約が来年2月となっている上、建設遅延の原因の多くは
台湾側にあるとして、日本側への損害賠償請求に正当性はないとの見方を強めており、
日台双方の見解は大きく食い違っている。台湾側はまだ正式には開業の遅延を
認めていないが、今月10日までに交通部(交通省)に開業日程に関して報告する
予定だった。

ソース:産経新聞(Yahoo!ニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050902-00000009-san-int


126 :美麗島の名無桑:2005/09/08(木) 22:07:19
うろ覚えだが、アジア大都市会議が中国がごねてるため、石原が中国じゃなく台湾で
開催することにし、馬英九と握手してるとこTVで見た。その後でSAPIO読んでたら
馬は反日親中派と出てた。この二人の心中はどんな気持ちで握手してたんだろ。

127 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 14:26:58
「インリン オブ ジョイトイが8月8日ライブドアで反日blogをはじめたな」

「台湾の人って親日だと思ってました」

「オレも台湾ではみんな友好的だったけどね、情報によるとインリンの両親は外省人だそうだ。つまり大陸から台湾に移住した人たちだよ。インリンは10歳から日本在住らしい」

「台湾の塩蜆っていう料理、世界一おいしいですよね」

「俺も塩蜆は大好きだ、泊まったホテルで毎朝、山盛り食べたら3日目に出なくなった」

「先輩は好きになったらそればっかり食べるから」

「うまいもんはしょうがない、塩蜆食べたことない人は食べてみてください」

「それにしても、インリンのサイトでの発言、許せない部分が多い」


>>日本の侵略戦争を否定して美化してる人達が作った歴史教科書を杉並区が採用したんです(>_<)



「扶桑社の歴史教科書は日本の歴史を美化などしていないのに、インリンはその教科書を読みもしないで批判している。一度でも扶桑社の教科書を読んでみれば、わかることだから。中国、韓国、朝日新聞、NHKの反日プロパガンダに乗せられて、踊ってるだけなんだよ」

「インリンよ、ちゃんと扶桑社の教科書を読んでみたのか? 言ってみろ、読みもしないで言ってるのなら許さんぞ」

「扶桑社の教科書については下のリンク先を見たらいいよ」

「このblogで繰り返しお知らせしてますよね」

「まだ、見てない人は、一度見てから意見を言って欲しい」

「インリンよ、見てから言え!」
http://blog.livedoor.jp/yinlingofjoytoy/#


128 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 17:38:10
知る人ぞ知る 酒井亨(むじな)センセイの板。ただし、過去ログは保存しません。

http://8816.teacup.com/mappen/bbs
口隹ーネ申 又吉イエスの再来か?!「むじなさんの講義録」


129 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 18:56:38
石原東京都千路と心友だってホント?

130 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 19:33:23
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/mov/nhk-1989.wmv
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/mov/ww2.mp3
http://www.geocities.jp/pawapuro2203/hukuoka_seihouoki3.wmv
http://arch.asahi.com/special/nuclear/flash/north_korea.swf

131 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 19:55:50
天皇陛下バンザイ

132 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 20:34:11
馬英九自体は別に嫌いではないが、
馬英九の熱烈ファン(とくに女)が嫌い。
気のきつい意地悪なオバハンに多い。

133 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 06:01:21
食人宴席―抹殺された中国現代史 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳

1章 食人犠牲者たちの絶叫―プロレタリア独裁のもとで展開された狂乱行為
2章 「広西大虐殺」の現場報告―なぜ、残酷行為が公然と展開されたのか
3章 〈人肉宴会〉大流行―暴君の統治下の愚民は、暴君よりもさらに凶暴だ
4章 周恩来首相への「告発状」―"私は北京の元秘密党員。一人の共産党員の使命として…"
5章 マルクス主義と孔子―マルクス主義は、中国人の苦難の上にさらに苦痛を与えた

「食入宴席」という書名を見ただけでは、いったい何が書かれているのか定かではないし、「食人」といっても
何かの例えなのだろうという印象を受ける。ところがこれは、文字通り人間を殴り殺し、人肉を切り刻んで煮たり、
焼いたり、炒めたり、揚げたりして人肉宴会を行っていたという驚くべき事実の告発である。しかもこの地獄図絵は、
ある特異な性格のごく一部の発作的で突発的な事件であったり、あるいは飢餓的な極限的な状況で起きた事件ではない。
毛沢東指導下の1960年代後半の文化大革命期に、権力組織を行使して、実に広範囲な規模で、多数の群衆を動員して繰
り返し行われた<人肉宴会>なのである。



134 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 06:46:42
マルチポストすまん。しかし選挙の時くらいは上げて、政治の話もいいのではないか。
昨日の選挙は国民党圧勝だったようだ。単純に本省人、独立派だから民進党、その反対が国民党
というわけではないのかな。2008年の総統選にも影響するのだろうか。

135 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 07:17:00
>>134
ほとんどが「現状維持派」だと思われ。


136 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 07:22:53
漏れは台湾人の民意を尊重します。


137 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 07:48:53
朝は誰もいないな。


138 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 07:49:32
これで台湾は反日国家に完全に転落したね

139 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 07:57:52
尖閣を奪おうとするし、歴史も反省しないし、小泉も圧勝するし、
日本と仲良くしても大してメリットないし、日本なんてイラネって感じなんだろ。



140 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 12:14:05
馬台北市長の就任に石原都知事が訪問しているぞ

141 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 12:25:47
俺は98年の選挙のとき馬は総統になると予言したが

142 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 16:38:31
尖閣を奪おうとするし、歴史も反省しない馬英九

143 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 19:51:15
陳水扁も反日なんだyo

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1405/140529taiwan.html

144 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 20:40:53
韓国は国ごと反日
大嫌い

145 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 20:50:11
IDでないのか。
どうりで自作自演がわんさかいるんだな。
俺は賢い、俺は台湾を分かってる、ネラーはクソウヨ、俺の台湾分析が一番
て言ってるお前。
お前みたいな奴こそ典型的な勘違い2ちゃんねらーの一員なんだよ
お前のスチャラカ分析は「ハイハイ、わかったわかった」の対象でしかねーな
ネラーをバカにしながら、にちゃんで吼えてろバーカw

146 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 20:55:22
やっと台湾が反日の本性あらわしてきたな。


147 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 09:32:32
馬は昔国民党の金でアメリカ留学させてもらつた
陳は弁護士上がり
どちらも井の中の蛙何とやらであんまし頭良くねえな

148 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 17:06:52
馬英九は単なる反日基地外かも

【NEWS】馬英九 高金素梅の国連本部反日パフォーマンスに3000米ドル
--------------------------------------------------------------------
国民党系のラジオ局「中国広播」によれば、「日本が台湾原住民を強制的に
高砂義勇隊に参加させるなど原住民を迫害した」として、ニューヨークの国
連本部での反日抗議活動のため高金素梅が今日午前台湾を出発した。国民党
主席で台北市長である馬英九が見送りに訪れ、この抗議活動に3千米ドルの
寄付を行った。<台湾の声ニュース> 2005.9.15


149 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 00:17:11
操り人形のようなきもするな 馬は

150 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 09:05:32
今度の台北市長に宋だって? 馬なに考えてんだ?
↑のように操り人形か

151 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 12:50:51
半日でも親日でもどっちでも関係ないと思うが?
中国なんか、山口百恵やらおしんやらでずいぶん親日だったが
最近は政府主導で半日パフォやってるよな?
それにどれほどの意味があるってんだ?
やっぱり日本が好きでたまらないっていう中国人はすごく多いぞ。
半日親日なんて意味なしなんだよ、意味なし。

152 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 06:30:21
所詮大陸シナ人だって日本コンプなんだろ。
舶来コンプレックス→鬼畜米英→アメリカマンセーのわが国と同じ。

153 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 14:33:01
馬鹿英九氏ね
本省人も氏ね
台湾なんて沈んでしまえ

154 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 16:56:31
どうして台湾のメデァは中国大陸で毎日デモが起きていて何人もの人たち
が迫害されていることを報道しないのだ
マ 取材の制限されている台湾のメデアだからか?

155 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 15:02:03
【台湾】来日中の国民党・江丙坤副主席…「中台協調は不可欠」だが「対日関係も重視」

来日中の台湾・最大野党である国民党の江丙坤副主席が9日、都内で
記者会見し、中台関係について「協調こそが台湾経済に不可欠」と述べ、
与党・民進党との違いを強調した。次期総統選の有力候補、馬英九・同党
主席が中国融和路線を打ち出し、日米との関係悪化が懸念されているが、
「日本とは密接な経済関係がある」と語り、対日関係重視の姿勢を明らか
にした。

 江副主席は、与党・民進党の支持者に多い台湾独立の動きに反対する
一方、中国共産党が提唱する「1国2制度」による中台統一も拒否。当面は
中台の「現状維持を堅持する」との党の方針を示した。

 江副主席は政党外交の一環で来日。自民、民主など日本の与野党と
相次いで会談し、国民党が今月3日の台湾地方統一選挙で勝利した要因や、
同党の対外政策などを説明。今回の来日を機に、今後も政党外交を活発
に展開するとしている。

ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20051209AT2M0902609122005.html
関連スレッド
【台湾】馬英九国民党主席「天安門事件見直ししないなら中台統一は話し合う余地無い」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133968983/


156 :美麗島の名無桑:2005/12/24(土) 10:06:52
大陸と台湾が統一するには、やはり国共合作しかない。
そして国共合作には、かつてと同じく抗日が良い。
となると第三次国共合作を目論むならば、
自然と抗日を国策として取りいれて大陸との統一を計ることになる。

157 :借光 借光。:2005/12/24(土) 11:11:59
Happy Christmas!!(^Å^)

158 :美麗島の名無桑:2006/01/07(土) 14:31:30
地方選での当選者 次々に悪事がばれる
馬君馬脚とはこのことをいうんだよ
除名すれば良いってもんでもあるまいし

159 :美麗島の名無桑:2006/01/07(土) 15:24:33
一票500元が相場らしいですね

160 :美麗島の名無桑:2006/01/07(土) 16:45:34
>>158
詳細ぷりーず

161 :美麗島の名無桑:2006/01/07(土) 21:26:02
中国の反政府活動家海に飛び込み台湾へ
馬君どう処理する?

162 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 08:34:43
基隆の市長 汚職で逮捕される 検察の取調べ12時間
保釈金250満元

163 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 13:22:47
228まであとすこし
今年こそ外省人の主席のお詫びを聞きたい

164 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 15:01:52
沈め沈め♪台湾小島♪

165 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 08:44:26
中国共産党脱党者700万人をこえる どうする馬君

166 :美麗島の名無桑:2006/01/19(木) 13:49:03
天安門事件のこと言う前に 228事件の事お詫びすべきじゃないの

167 :美麗島の名無桑:2006/01/19(木) 22:09:58
国民党主流の親米反中
ニッポンのこと?大丈夫、台湾の政治家は日本のことあんまり気にしてないよ、リップサービスはするけど
日本や台湾の心配するならば、自分の心配しろお

168 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 00:07:26
基隆の市長選で馬君は異常にオオエンしていたもの

169 :美麗島の名無桑:2006/02/05(日) 06:53:58
「諸君!」3月号(文芸春秋)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/index.htm
胡錦濤より「色男」で「反日」の
台湾・国民党のプリンス 馬英九
水谷尚子(中央大学非常勤講師)
次期総統有力候補の博士論文の結論は「尖閣諸島は日本領に非ず」。第三次国共合作は必至?


170 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 19:56:22
台湾・国民党 馬主席、訪日に意欲 7月下旬示唆 「共通利益で友好」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060318-00000011-san-int


171 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 19:52:05
【中国】陳水扁総統に75%がノー、馬英九市長も伸び悩む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060330-00000000-scn-int


172 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 15:31:03


こいつが日本にきたら、まず「尖閣諸島」について意見を聞いてみること




173 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 21:47:00
【案内】7・10「反日馬英九の来日不歓迎」行動(デモ)

■日時:7月10日(月)午後5時半〜8時すぎ
■場所:「センチュリーハイアットホテル東京」前の歩道 
     ・JR「新宿駅」西口より徒歩9分。
     ・地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」から徒歩4分。
     ・地下鉄大江戸線「都庁前駅」に直結。

◎同ホテルではこの時間、国民党主催の馬英九歓迎会が行われている。

※プラカード・横断幕の持参歓迎
(例)「反日馬英九は帰れ」
「日本人は反日・馬英九を歓迎しない」
「台湾は支持・馬英九は不支持」
「台湾YES・馬英九NO」
「国民党は日本の敵だ」
「高金素梅の支援者は歓迎しない」
「中国統一絶対反対」
「反日・売台反対」
「馬英九は台湾民主の敵だ」


『台湾の声』  http://www.emaga.com/info/3407.html


『日本之声』  http://groups.yahoo.com/group/nihonnokoe  (Big5漢文


174 :馬英九の横浜訪問について:2006/07/11(火) 15:02:50
7月12日、馬英九が横浜市立大学に来るので、参考までに貼っておきます。

http://www.yokohama-cu.ac.jp/univ/press/data/060705.html

横浜市立大学での名誉博士称号の授与や記念講演

今年5月に中田宏・横浜市長が訪問し、
都市間提携を行った馬英九台北市長をはじめとする訪問団が来浜し、中田市長を表敬訪問します。
表敬訪問終了後、横浜市立大学(金沢八景キャンパス)で、人類の学術文化の交流と発展に多大な業績を挙げ、
教育研究に寄与した馬英九市長の功績を讃えるため、ブルース・ストロナク学長から名誉博士の称号が授与され、
続いて、学生に対して記念講演が行われます。

1 スケジュール及び会場
平成18年7月12日(水) 
(1) 市長表敬 14:30〜15:00(市庁舎2階応接室)
(2) 授与式  16:00〜16:15(市大金沢八景キャンパス)
(3) 市長挨拶 16:15〜16:20(    同上     )
(4) 記念講演 16:20〜17:00(    同上     )
    (4)はすべて英語、同時通訳なし

*(2)〜(4)の取材ご希望の方は、
当日直接、市大金沢八景キャンパス(京急金沢八景駅下車徒歩5分他)
正門守衛室までお越しください。(地図参照)

2 来訪者(18名)
(1) 台北市長    馬 英九(バ エイキュウ)
(2) 台北市建設局長 林 聖忠(リン セイチュウ)
(3) 台北市消防局長 熊 光華(ユウ コウカ)
(4) 台北市文化局長 廖 咸浩(リョウ カンコウ)
立法委員(国民党)4名、
台北市議会議員5名
ほか7名

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)