5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は台湾国民です!

1 :台湾独立義勇軍:2005/05/25(水) 22:01:10
台湾国民は必死に中国の悪に屈しないで戦う!
台湾国民は日本を愛すが日本国民は台湾を愛すか?

2 :美麗島の名無桑:2005/05/25(水) 22:04:58
我愛2ゲット

3 :美麗島の名無桑:2005/05/25(水) 22:06:20
台湾を支持します
中共の言う事はわけがわからん
中共が潰れてくれたら
中華圏は平和になるだろうな。

4 :美麗島の名無桑:2005/05/25(水) 22:15:45
台湾好きよノシ

5 :美麗島の名無桑:2005/05/25(水) 23:35:18
台湾大好き!!

6 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 00:53:16
>>5
藻前実は日本人だろ?あ?

7 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 01:04:06
>>6
え?そうですけど・・・。
なんで??

8 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 01:53:23
俺日本人だけど、台湾のことはわりと好意的に受けとめているよ

9 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 22:48:26
台湾ネタはホッとするねぇ。

【台湾が】日本精神が残る国【好きだ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1115630592/
【日台】断交後初、台湾人に叙勲 「日本語教育に尽力してきた台湾人全体の受章だ」[05/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116950765/
【台湾】パパイヤが日本に初輸出 品質・検疫での高い要求を越え[05/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117017352/
    ∧∧ アハハハ
..  / 台\             .∧_∧ ハハハ
   ( *゚ー゚ )             (´∀` )
   ( つ旦O             o旦と )
   と_)_ )  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  (_(_つ


10 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 18:34:30
日本には、李登輝前総統のような立派な政治家がいない......

11 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 18:47:02
>>10
本省人のくせに国民党員として独立派を弾圧して出世

台湾の人間のくせに「私は元日本人だ」と発言

「台湾を民主化した」と誇りながら日本では右翼と組んで、左翼やリベラルを攻撃

自分が総統引退する時に国民党一党支配に綻びが生じたら、それまでは
弾圧していた民進党に擦り寄り古巣の国民党を分裂させる

蒋一族に擦り寄るためにキリスト教の洗礼を受けながら、日本の右翼と組んで靖国擁護

出世と私利私欲のために、ここまで恥も外聞も捨てることの出来る日本人はいないねw

12 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 19:24:30
台湾においては本省人と外省人の憎悪を徹底的に煽り、
本省人と日本人=選民、外省人=下民というナンセンスな差別主義を喧伝し、
従軍慰安婦をはじめとした植民地時代の被害を訴える人を売女扱いし侮辱し、
中共の手先だとレッテルを貼って、ますます民衆の間に亀裂をつくった。

その一方で経済無策で、産業は金融ばっかり優先して重工業は全然ダメ。
PCパーツしか作れない永遠の世界の下請けの。
金持ちどころか庶民までもバクチまがいの投機に浮かれて破産者続出。

政治的には大陸への憎悪を煽る一方、経済は大陸に依存するばかりで産業空洞化。
事実上、シナ経済圏として飲み込まれちゃった。

すげえ優秀な指導者だな。

13 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 23:37:27
>>11
支那の地下評価員か?
>>12
大陸で、大量のインテリ層を殺害した毛沢東や、
チベット民族を弾圧した胡錦涛よりかはずっとまとも。

>>11-12
とりあえず、ソースだせや。
金盾のある支那だから情報は、党のフィルターがあるから無理か。


14 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 23:45:06

       /.|   /.|   ./.|                     対外宣伝&捏造↓
     /核/  ./核/   /核/ ←台湾を恫喝
  _ / / _ ./ / _../ /                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ   保健機関への加盟拒否   || 台湾は     。   /支 \
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.    / 台\       ∧∧    || 強奪された  \(`ハ´  )
                  (  ̄((;‐Д‐)ゴホッ  /支 \   ||_______ ⊂   ⊂)
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ        \(''⌒`''"~`ヽ,   (`ハ´ )           ∧∧  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  /外 \土産 i          \\ ''' :::: ヽ (_|]|_)          (-@∀)        |
 (`ハ´  ) ⊂二 ̄⌒\       \ヽ,,,_,_,,_ | | |       〜(___ノ   ̄ ̄ ̄ ̄
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ       ヽ,,___ (__)_)            
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      ∧∧ 台独いじめ↓
   レ' ゝ( ////  /|.  / 支 \       / \     / 中\ ピシ!! / 台\ ビシ!
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)   (  `ハ´)  ☆ (#)´д^)
 ↑懐柔  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/         ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
      ( ( (/      ノ 愚 民 / ̄           ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 ↓孤立化工作      ./     /            / )  )__  / /\ く  
 .___                     |\           〆 レ ' ̄     レ´   し´
 |常 任| 断交シロ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | `ハ´|y―~~    | 歴史を尊重し、勇気をもって歴史に責任を持つ国のみが
.ノ|_ヘ_ヘ        | 国際問題でより大きな役割を発揮することができる。
  図           \________________________


15 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 00:05:12
まだまだ言い足りないか?

選挙は暴力、脅迫、買収、供応。選挙集会でストリップショー。
殺人事件は韓国の4倍近くで日本の7倍。政治も経済も日常生活も
マフィアのお世話になってる。

テロも殺しも誘拐も人身売買もそれ自体が立派なビジネス。
要人暗殺は未遂も含めりゃしょっちゅう起こる。
金持ちの子供は誘拐の恐怖におののき海外流出。
東南アジア系やシナの貧民は差別虐待人身売買の対象。
メイドや女子従業員のレイプなんて日常茶飯事。騒がれそうになったら
マフィアにくれてやって輪姦させた挙句殺しちゃえば一丁アガリ。
タイーホされても政治家にコネがあればなんとかなる。

自殺は滅茶苦茶少ない。悩み苦しみ死ぬくらいなら、周りを巻き込んで
大騒ぎすればいいんだ。自殺するくらいなら自分を追込んだ奴をそいつの
家族もろともぶっ殺す。

新聞、テレビは毎日こんなネタばかり。ヤクザ・犯罪グループに直撃取材して、
おかげで人質に取られていた少女は輪姦されて惨殺。その死体の一部の
写真を掲載するのが台湾の誇り高きジャーナリズム。
CMで日本のAV女優が乳丸出し。日本の女はすぐやらせると本気で信じ込んでる。
そういや日本の女子大生にやらせろと迫って拒否されたらバラバラ殺人しちゃった
タクシー運転手もいたっけねー。

安全管理って意識がこの島の人間にはない。世界一危険なエアラインの中華航空。
名古屋空港での犠牲者哀れ。でも奴らは絶対反省なんてしませんから。



16 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 00:07:30
台湾人の笑顔は最高だよ!!

17 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 00:11:12
日本人に一番近い外国の人達だし。

18 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 00:17:12
>>15
台湾人を装った支那人、もう少しうまい工作やってくれ。
AV鑑賞が警察にばれて逃走、挙句の果てに肥溜めに飛び込んで窒息死したのはどこの国民だ?


19 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 01:50:38
>>18
どこを読んで支那人と思ったの?
教えて

20 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 02:01:36
>>13
三、主要貿易國家(地區)貿易額

(一)出口

1.94年4月對香港及中國大陸出口58.3億美元,占出口總額37.2%;美國21.9億美元,占14.0%;歐洲19.0億美元,占12.1%;東協六國23.6億美元,占15.1%。

2.94年1至4月累計對香港及中國大陸出口214.7億美元,占出口總額36.7%;美國88.2億美元,占15.1%;歐洲75.8億美元,占13.0%;東協六國82.0億美元,占14.0%。

(二)進口

1.94年4月自日本進口41.3億美元,占進口總額26.6%;美國18.3億美元,占11.8%;歐洲18.3億美元,占11.7%;東協六國16.2億美元,占10.4%。

2.94年1至4月累計自日本進口155.1億美元,占進口總額26.7%;美國70.8億美元,占12.2%;歐洲71.0億美元,占12.2%;東協六國62.8億美元,占10.8%。

ttp://www.mof.gov.tw/content.asp?CuItem=23257&baseDSD=5&CtUnit=11 (中華民国財政部)
とりあえず、中華経済圏といえなくはないと思いますが、どうかな?


21 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 08:19:06
>>19
出典元がない。

22 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 17:03:28
台湾板なんだからマターリいこうよ。

23 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 18:23:21
>>22
マターリさせたくない奴がいるってことだな。
まぁどんな人かは想像できるが(w

24 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 19:00:58
kohsakuin ga ujoujo imasu.

25 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 18:32:35
>>24
sorewa hontouno kotodesune

26 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 18:40:16
shinajin ni tsukeru kusuri wa nainodesuka ?

"Shazai""Hazsei"bakkari ......
Ikura-chan demo mousukoshi kotoba wo iemasuyo!

Ikura-chan>shinajin

27 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:13:14
>>26
shinajinnni tukerukusuri ha imanotokoro
hakken sareteimasen
ima sekaino kunide kaihatucyuu desu
mosi hakkensaretara nooberusyouo torimasu
motiron kannkojin nokusurimodouyou desu

28 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:14:42
>11じゃないが、李登輝が親日だから一部の日本人が喜んでいるだけだろ。
確かに台湾の民主化には少しは貢献しているが。

李登輝は元共産党員。白色テロで台湾人が弾圧されはじめたら、
コロッと共産党の同士を見捨てて、国民党に寝返る。
李登輝は共産党の同士と一緒にスパイ容疑で二回捕まっているが、
一度は同士のボスの居場所とか密告して交換条件で自分だけすぐに釈放される。

蒋親子がキリスト教徒だったので自分もキリスト教の信者になってご機嫌を取る。
地方の有権者や財閥とのパイプがないので安心した蒋経国にも気に入られ、
農業委員会、台北市長、台湾省主席なども務め、副総統になる。
蒋経国の死後は憲法に従って総統になる。
この時、国民党主席は別の人選があったが、
自分に有権者や財閥とのパイプがないことを逆手にとって
背景のない人が主席になるべきだと主張し、これが国民党若手に受け入れられる。

蒋経国が総統の時代にすでに戒厳令が解除されたが、
まだまだ一党独裁が続き、民主化は進んでいなかった。
今の民進党が民主化運動しているときも李登輝は弾圧する側にいた。
そして自分では軍部がコントロールできないので、軍人の赫柏村を行政院長に起用。
軍部がコントロールできるようになると、赫柏村をさっさと辞任に追い込み、
愛弟子の連戦を行政院長に添え、ヤクザと金の黒金政治を続けていく。

陳水扁が総統に当選すると、古巣の国民党を捨てて自分で台聯を結成。
国民党は外来政権、中華民国は存在しないなど主張を180度転換。
台湾には国家統一委員会というのがあるが、これを作ったのは国民党時代の李登輝。
李登輝がこんなもん作ったので今の与党・民進党も廃止にできず困っている。
李登輝が国民党を離れて、国民党の金とヤクザの政治もだいぶ変わってきた。

共産党で中華人民共和国を支持
→国民党で中華民国として中国統一を主張
→台聯を結成し台湾独立を主張

台湾の民主化に貢献しているのは台湾の民主化運動に関わった人や台湾人自体で
李登輝一人の手柄ではないし、元々李登輝は民主化運動を弾圧していた側。


なんかゴタゴタ言って、スマソ。
でもこれが李登輝の正体だから。
あとは自分で判断してくれ。

29 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:16:16
>>27
kannkojin →kankokujin desita sumaso

30 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 21:44:23
>>29

totiaezu chon ni wa masuijuu to iu kotoni shiteokimasho

31 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 01:35:13
>>30
souiu kotoni siteokimasyou !

32 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 19:10:07
>>1
Anata ha Nihon no tomodachidesu.

shinachon itteyoshi!

33 :山岸しゅんや:2005/06/01(水) 21:30:11
Hello

34 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 01:21:57
もうローマ字表記やめようや
つかれるよ

35 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 01:27:51
>>1は殺されるな。俺に。

36 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 04:57:21
>>28
2chの書込みを鵜呑みにするのもあれなので、よろしければなにかそういった情報が
詳しく得られる資料/書籍などが欲しいんですが、なにかありませんでしょうか。
彼は自叙伝とか出されていないんですか?

37 :国民党員:2005/06/05(日) 07:39:12
 台湾国民などという概念は存在しない。
台湾は大中華の不可分の領土だ。
 中華国民(中華民国でも中華人民共和国でもない)が正解。
陳水偏政権を追い払い、中華統一を実現させましょう。

38 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 07:47:04
>>15
そうそう、誘拐がビジネスなんだよな。

39 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 10:34:20
台湾は台湾人の国です。

40 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 11:03:58
俺は台湾の事を兄弟だと思ってる。
それに台湾のニュースは本当に良いニュースばっかりだし。
中韓とは全然違う、
律儀だし恩や感謝の気持ちを忘れない国というイメージです。

41 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 12:51:13
最近台湾を知って浮かれてる方ですね

42 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 13:03:01

昨日、カナダ人の女と遊びに行った。
彼女は大学を卒業後、一年韓国に住み、その後日本へ来た。その彼女とワインを傾けながら話をしていると、
韓国の話題になった。
すると彼女がこんなことを口にした。
「韓国にはもう行きたくない」
「なぜ?」
「だって外国人に対してすごい差別があるから」
「やっぱりそうなんだw」
「韓国に住んでいたことのある外国人はみんなそう言うわ。旅行で日本を訪れたとき、韓国も日本も同じかと思っていたけど、日本は違った。日本人は親切だし本当に居心地が良いの。
この前、日本にいる韓国人と話したけど、ずっと日本の文句ばかり言ってた。『だったら韓国へ帰ればいいでしょ!』って大きな声を出しちゃったw」

その後、ホテルへ行ってテレビを観ていたら韓国ドラマがやっていたが、彼女は「嫌だ」と言ってチャンネルを変えた・・

この話は昨日(6月4日土曜日)、私が体験した本当の話。ま、ネットだから信じる信じないは自由だが、
日本人だけでなく他の国の人も同じように思っているのだとわかり、可笑しくて仕方がなかったw
みんなはどう思う?


43 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 14:31:12
>>1
何スレ立ててんだよ。調子にのってんじゃねーぞ。

44 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 15:03:46
>>41
いや、最近ってゆうか60年前から

45 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 15:09:35
昔に比べたらだいぶ減ったけど、もういい加減に外国人の差別辞めようぜ・・・

46 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 15:46:44
>>42
ドイツ語圏で、韓国人に対する新しい蔑称が生まれているよ。
中国人へのシンションシャンなんかより遥かに酷いものが・・・

47 :護台湾:2005/06/05(日) 15:53:26
台湾独立を推進し障害となっている外省人は本国に強制送還させましょう!
偉大的台湾万々歳!!民主、和平、護台湾

48 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 17:40:49
>>42
※世界で「韓国」はどう見られているかがよく分かるエピソードを1つ。

第58回国連総会は2004年1月からの2年の任期を務める安保理事会の非常任理事国5カ国を選出した。
5カ国のうち3カ国はアジア・アフリカ諸国から選出されるがその投票結果は以下の通りであり、

国連・非常任理事国 選出選挙 アフリカ及びアジア地域

投票総数:182票/無効票:0票/棄権票:0票
投票結果:
Benin (ベナン共和国 / アフリカ)−−−−−−−−−181票:当選
Philippines (フィリピン共和国 / アジア)−−−−−179票:当選
Algeria (アルジェリア民主人民共和国 / アフリカ)−178票:当選
Republic of Korea (大韓民国 / アジア)−−−−−−−1票:落選 ←注目

原文(英語)http://www.un.org/News/Press/docs/2003/ga10181.doc.htm

日本を侮辱するのは、お国柄だからしょうがないけど、
他の国々では、冷めた見方をしているのに気づけ。


49 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 12:55:39
> 台湾独立を推進し障害となっている外省人は本国に強制送還
アフォか!
外省人よりもむしろ中国に媚び売る本省人の方をなんとかしろ!
外省人なんてたかが10パーセントしかいないんだよ!
外省人が全部台湾からいなくなっても何も変わらないんだよ!

それに外省人にも台湾独立賛成派がいるだろうが!
外省人台灣獨立促進會てのもあるんだよ!
Goa-Seng-Lang Association For Taiwan
http://www.gati.org.tw/

50 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 14:49:31
我是香港人。
我個人對台灣很有親切感,也有不少台灣朋友,然而有些日本人總在網上日夜離間港台兩地感情,實在教人惱火。
中港台都是一家親,然而不論香港與台灣,都對中共抱有懷疑和恐懼感。
港台正應在這個共同基礎上開展友好關係,何苦受人家戲言所惑,互傷和氣?

51 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 20:37:42
>>50
日本がそんな事しても意味ないだろ

52 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 21:02:53
>>51
禿同。アフォが多杉。

53 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 21:59:26
匿名の掲示板で発表した内容自体は 意味がないだろ


54 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 23:27:35
>>48
それ、前もって話し合いで決めておいて
落とすほうを一票にするんだよ

55 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 00:02:00
>>50
我是台灣人
我也有一些香港朋友,可是他們是因為討厭中國才來台灣的,
日本和台灣是好朋友,請不要破壞日台的友情 。
>>51
意味がありませんが、我慢できませんから
つい返信してしまうんです、すいませんw


56 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 01:35:02
>>55
ナイス、こうゆうのはしっかり言っておいた方がイイ

57 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 02:25:36
何故にそうムキになって野蛮人をかばうのかね?
キミ達はw

58 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 02:26:06
台湾人、白痴多すぎ

59 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 02:46:28
http://usam.blogtribe.org/entry-f92dea7456ecbc699704ee090c417768.html

>日鮮(南)両国民族の歴史感情が誘発した戦火は、最近台湾にも延焼しており、
師範大学キャンパスでは最近殴打事件が発生し、殴ったのはある南朝鮮籍の女学生で、
台湾女性が日本語を喋っている事を不満に思い、なんと彼女の全身を打ちのめして傷害を与え、
被害者は相当不満に思い、負傷状態を調べた後告訴する備えだ。

野蛮なのは韓国人だろうが!!アジアのゴミ!!

60 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 03:02:06
それがどうしたのかな?
キミは台湾に行った事があるのかな?
本かサイトで引っ張りだしてきて、そのままコピペしてるだけじゃないのかな?
ゴチャゴチャ言う前に、台湾へ行って台湾人と生活を共にしてきてみては?
人生観変わるからw

61 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 13:34:57
>>60
日本人だと言うと凄くやさしくしてくれたよ。韓国人だから冷遇されたんじゃないの?

62 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 14:39:28
>>60
これから日本に出張しる。在台歴12年

63 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 15:13:55
台湾は大好きです。
中国と戦争になったら居一緒に戦いたいくらいだ。
でも、戦わなくて中国はももうすぐ自滅します。w
日本では悪は滅びる事になっているんです。

64 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 15:19:57
日本ではじゃなくて、世界ではじゃないと滅びないんじゃね?

65 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 15:52:46
世界のことは知らね。
知らんことは書かん。
それだけ。

66 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 16:33:16
お前正直だな。

67 :美麗島の名無桑:2005/06/08(水) 00:42:53
>>66

俺は日本人だから、中国人や朝鮮人みたいに嘘はつきたくない。
知らない俺が馬鹿なのかも知れんが… w

68 :美麗島の名無桑:2005/06/08(水) 04:03:20
台湾の話題になると心が和むことが多い

69 :美麗島の名無桑:2005/06/10(金) 13:40:46
台湾のニュースって和むニュースが多いもんね。
それに比べて中韓ときたら

70 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 07:40:14
うぽぽぽぽぽ

71 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 23:11:58



日本人好きだったけど、嫌台の人間で日本が大嫌いになりました。

72 ::2005/07/24(日) 15:21:15
我是在日本生活過一段時間的台灣人,就我的觀察其實像"美麗島的無名桑"這種日本人其實蠻多的
對台灣表面上很友好,私底下心態卻是把台灣人看成次等的
表面上經濟合作,卻一再的以鴨霸的方式在釣魚台驅逐我國的漁民
雖然也有一些日本人很友善,但總體上卻是一味滿足在過去的經濟進而以上述的手段排擠其他亞洲國家
我想將來台灣在政治上不應該效法這種較偏頗狹隘的路線,反而應與其他亞洲國家維持友好關係
無論是與香港,中國,韓國還有其他越南等東協國家
中國曾比日本強過太多,以後也很有可能比日本強!這點我有決對的自信
日本的確有一些値得我們學習的地方,是我們的良師,但不能本末倒置,這個國家從來就不是真正的朋友


73 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 17:59:34
 情緒的な事だけで台湾が好きというわけではなく、
政治的にも、中共に圧力をかけられているという意味では
日本と同じで、唯一利害が一致する隣国だから、もっと日本人が
台湾の事を知るべきだと思う。

74 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 21:02:31
日本では圧倒的に台湾好きな奴多いな。

75 :& ◆NVRPVlcB7. :2005/07/27(水) 14:21:32
妄想、乙。

76 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 14:26:50
>>72
うんうん。

金の切れ目が縁の切れ目。支那朝鮮とつるんで、将来は敵に回るし、
日本に勝てる自信がある、と。個々人として憐憫を感じるヤツはいるけど、
国家としてみたら嫌いだ、と。

わざわざ書き込むほどのことじゃないよ。君たちの内心が「そんなもんだ」
なんて、気づいてない脳天気なヤツが、台湾板なんて言うマイナー板に
居るわけがないだろ。

で、不労所得が、いくら欲しいんだ? それともコマ劇場周辺での風俗締め上げが
ムカツクってか?


77 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 14:27:31
結局、日本の本音は

バシー海峡の安全

でしかないし。

78 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 16:27:13
在日が中国台湾を見下しるのがよくわかった

79 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 06:20:09
台湾国は台湾国だ。
台湾人の国だ。
中国人は出ていけ!

80 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 06:32:48
あげ

81 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 08:22:11
臺灣人站起來説我們是中國人!

82 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 08:28:30
台湾国は台湾国だ。
台湾人の国だ。
中国人は出ていけ!

83 :ALOHA!:2006/08/06(日) 02:32:59
僕は、中国人じゃないです!

84 :しらん:2006/08/06(日) 02:49:38
台湾は中国の台湾省、日本は日本の日本。台湾問題は日本と関係ない!

85 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 11:57:16
台湾を船に改造して、小笠原辺りに移動して来なさい。日本は大歓迎です

86 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 14:17:15
日本国台湾国友好万歳
永久友好!

87 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 19:14:53
青天白日満地紅旗万歳!

88 :美麗島の名無桑:2006/08/08(火) 12:32:16 ?2BP(103)
Oh! I 2.

89 :美麗島の名無桑:2006/08/08(火) 13:57:21
でも結局台湾にも日本嫌いなやつたくさんいるじゃん。

90 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 01:40:02
>>89
台湾で日本人嫌いなやつなんか少数派だよw思わず照れてしまうほど日本人に対して好感を持っている。


91 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 06:40:09
俺も台湾大好き。
祖父が戦争中に神主を台湾の台東ででやっていたそうだ。
俺が生まれる前に祖父は亡くなったが、
父は毎日台湾のこどもたちと楽しく遊んでいたことを
いつもうれしそうに話してくれた。
一度いってみたい。


92 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 12:40:07
>>91
日本人の子どもと現地の子どもが
いっしょに遊ぶって
本当にあったの?

93 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 12:53:42
28と37みたいな糞外省シナ人はさっさと世の中から消えてほしいの〜!

94 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 14:26:18
我是住在台灣的日本人 
這裡已經變成了我第二的故郷
叫哇新台灣人 歹勢歹勢!

95 :五郎:2006/08/10(木) 00:01:12
90に赤飯炊いてあげれば?


96 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 00:05:19
鳳梨

97 :美麗島の名無桑:2006/08/13(日) 15:29:33
台湾人ニ千三百万と台湾系日本人数十万すべてが>>1を見習って以後「台湾国民」を自己紹介のあいさつ文句としますように。

台湾人民とかいうごまかしはもううんざりです。

98 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 02:16:31
台湾人の皆さん


高金素梅氏を何とかしてください

99 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 05:19:56
日本の次に台湾を愛す。その次はタイだ。

100 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 05:59:28
親日国家ではなくなる台湾

日本社会は如何に弱者に威張り、如何に強者に媚びるかを確認できる。
日本の政府とマスコミは、北朝鮮のことに言及する時、「北朝鮮・朝鮮民主主義
人民共和国」と表記したり、アナウンスしている。日本の領海を繰り返し侵犯し、
日本人を拉致したり麻薬を持ち込んだりしている北朝鮮に対しては、きめ細やか
に配慮する一方、同じく旧植民地で国交のない台湾に対しては、そんな悪事を
働かないせいか、日本政府の態度もマスコミの扱いもゾンザイそのものだ。

台湾がこれまでのような親日国家であり続けることはあり得ない。李登輝氏の
ような日本語を自在に操り、日本の心を持つ台湾の日本語世代は消えつつある。
若い世代の台湾人が、親の世代と同じように日本にほれ込むことはあり得ない。
冷めた目で日本を見つめている戦後世代の台湾人が、対日関係の責任者になって
いる。日本はどう対応するのか分からないが、お互いに難しい時代に突入している
ことは間違いないであろう。

101 :美麗島の名無桑:2006/08/16(水) 18:06:37
はいはい、在日在日

102 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 12:49:54
在日台湾同郷会 会長 林建良
http://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs02516.html

103 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 15:01:00
>>99
タイでは台湾人は嫌われてるよ

104 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 19:28:34
台湾経済を支えていたタイからの出稼ぎ(旧国民党軍の子孫と縁者)は、
停滞していた台湾文化に新風を吹き込んだ。。。かな?

105 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 20:02:01
中国人じゃん

106 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 20:09:36
タイ人には国民党軍と少数民族の混血はすぐ見分けつくらしいが、
日本人から見たら、どちらも生粋のタイ人にしか見えない。

107 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 00:00:12
台湾が中国に編入されるのは、避けがたい
しかし、希望はある
ネットでチベット自治区の実体を台湾に流し中国共産党の恐ろしさを 広めていく
仮に台湾が編入されても、香港と言う民主主義を体験した人々と
連携して 一党独裁政治を二大政党政に変えるチャンスでもある
海外にいる中国共産党離党者も巻き込んで
盛り上げていく
本来なら 日本が責任を持って、歴史の責任を果たさなければ、ならないのだが、今の腰抜政府じゃ 話にならない
理想は中国を三つに分断する事なんだが
無理かな

108 :美麗島の名無桑:2006/08/22(火) 16:14:09
>>107
日本人よりよっぽどチベット情勢詳しいぞ、中国に対する危機感が全然違う。


109 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 06:17:11
>>107
そんな工作するまでもなく、
日米がいる限り台湾の中国編入は絶対にありえない。
両国が黙って許すはずがないだろ。

110 :我是台湾人:2006/08/24(木) 09:55:27
阿呆か、おまいら?台湾が大人しく「編入」されると思うの?
阿共仔が侵攻してきたら、台湾海峡海底の藻ずくにしてやるわw

111 :北海道:2006/08/24(木) 10:50:40
なんとなく台湾に好感を持っていたけど
最近考えが変わりました。
台湾大好きです!
台湾に旅行してみたいです!
人体の不思議展でググって中国が前より嫌いになりました。

112 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 13:08:32
>>1
友人になりましょう

113 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 14:38:39
台湾加油!

114 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 15:51:55
日本は早急に憲法改正して集団自衛権をはっきり行使すると明記してもし台湾
が侵略されそうになったら日本軍が応援に出動するから安心するように。かって
の戦争のように全世界を敵にするようなへまはしません、出来るだけ味方を多く
有利な争いにもっていきます。

115 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 10:38:24
>>108
台湾でチベットに詳しい人間は、中華民國の一部としてチベットを管轄する
「蒙蔵委員会」のお役人や佛教関係者などに多いのではないかな

116 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 15:26:15
日本では台湾が好きなのは、

1)右翼
2)エロオヤジ
3)負け犬女・男

という下心のある香具師だけ。
日本には本当の台湾が好きな人ほとんどいない。

そもそも、台湾は支那と姦国と同じ、下等国。
好きになるわけがない!

117 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 16:33:23
台湾は日本に媚売ってる感じが嫌。
かといって韓国みたいな反日も嫌だけど。

118 :頭に来る:2006/08/27(日) 17:40:36
俺の隣にいる台湾人、しつこい10年前に引っ越して来たのだが引っ越しの挨拶に手見上げを渡すとそれお受け取りながら挨拶も無いと10年前の事を忘れてひつこくうるさく怒鳴っている!日本にいる台湾国民は恥おしれ!

119 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 17:55:25
いや、そんな個人的な事柄を台湾人全体に拡大解釈されても。

120 :頭に来る:2006/08/27(日) 18:55:53
119の奴に質問、台湾人は故郷に帰らないのかな?10年間も故郷に帰らないと言う事は逃げてきた奴か!スパイ、もしくは工作員か?

121 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 19:10:04
はて。
10年以上外国に滞在してる人間なんていくらでもいるんじゃない?
台湾人に限ったことじゃない。
それと>>118の事柄とどういう関係があるのか。

122 :聞いた話:2006/08/27(日) 19:48:46
愛国心の問題!


123 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 20:02:40
>>118のどこに愛国心の問題が?
>>120について、10年間故郷に帰らない者はみんな愛国心が無いとでも?
もう少し、意図をわかりやすく説明してほしい。

124 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 21:02:41
中国+台湾=チャンコロ

125 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 22:00:12
中国+台湾=チャンコロ
中国=チャンコロ
∴台湾=0
台湾は存在しないことが証明された   //

126 :大日本帝国民:2006/08/28(月) 09:42:30
日本人のフリして台湾の悪口言う奴は在日朝鮮人です
てかバレバレだから
バレバレなんだよ能無し
能無しの朝鮮人
朝鮮人はゴキブリ
生命力だけあって知恵が無く世間から嫌われる存在在日朝鮮人は消えてください


127 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 09:58:23
俺は中国人じゃないアル

128 :美麗島の名無桑:2006/08/28(月) 17:46:18
中国豚+半島蛆=人類の癌
人間社会から駆逐するべし!
せめて日本から消えてなくなるべし!

台湾=日本の友
ともにアジアの平和と繁栄に尽力しよう。
末永く仲良くやって行こう。

129 :新高山上れ(玉山):2006/08/31(木) 08:06:38
中国、台湾人、は食文化で四つ足で食べない物は机と椅子
等と良く耳にするが下手物食いが多い野か?

130 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 00:17:49
台湾国民はビーフンとか食べます。あと、味噌汁とか。

131 :新高山上れ(玉山):2006/09/01(金) 08:49:59
130を書いた人、ビーフン等なら日本の沖縄ににていますね?他には何かありますか?日本の習慣に無い物で?


132 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 10:57:21
ビーフンは台湾だけじゃなくて、香港、中国など、中華系の人はみんな食べるよ。
日本ではほとんど焼きビーフンしかないけど、実はつゆビーフンもとてもおいしい。

133 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 11:54:13
台湾国民は、寿司、刺身、各種肉、魚のムニエル、果物各種、ケーキ各種、アイス等々、あとエスカルゴなんかも食べるそうです。
豚も解体したらわさびをつけて刺身で食べます。ちょっと変わってますね。

134 :新高山上れ(玉山):2006/09/05(火) 18:59:01
掲示板に投稿する名前が『美麗島の名無桑』と言う名がほとんどだけど1人の人が書いているのか?多数の人が便乗しているのかな?もし便乗しているなら自分らしさを出せ!
そうでなければ台湾人も中国人と同じで「ばちもん」「偽物」「ぱくり」国民と言われて仕方が無いぞ!便乗せず自分らしさを出せ!

135 :美麗島の名無桑:2006/09/05(火) 19:15:50
>>134
2ちゃんねる初心者ですか?

『美麗島の名無桑』というのは、書き込みするときに名前欄に何も書かなければ、台湾板ではこういう表記になります。
この通称「名無し」の表記は板によってちがうので注意してください。

136 :美麗島の名無桑:2006/09/05(火) 21:48:43
悪の中狂と戦う中華民国台湾が好きです。
中華民国は、連合軍による日本の分断統治に反対した国です。
私は中華民国に対し、とても感謝しています。
中華民国と日本が戦闘になったのは、中狂の陰謀によるものです。
もし、中狂に台湾が攻撃されたら、ひとりの日本人として義勇軍に参加します。

法輪功学習者やチベット・ウイグル人などへの虐殺を阻止すべく、日本人は立ち上がるべきです。

中狂の悪行が載っています。
http://www.minghui.jp/

137 :新高山上れ(玉山):2006/09/06(水) 09:44:36
2ちゃんねる初めてです!貴方は台湾の人ですか?・・・名前欄に何も書かないと言う事は日本では【名無しの権兵と言い】小心物、意気地なしの人の事です!ペンネームでも良いから書いて欲しいと思う!

138 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 13:44:10
324 名前:名無しステーション[] 投稿日:2006/09/06(水) 10:42:40.91 ID:rzo015Mm
台湾の台北に住んでる友人からメールが来た。

「台北でも、男子ご出産のニュースが流れてみんな大騒ぎしてるぞ〜

  台湾の人たちが日本料理店の前に集まって

   爆竹を鳴らして(あっちのお祝い・祭りの形) おめでとうおめでとう!の大合唱

  紀子さんおめでと〜 日本の皆さんおめでと〜 日台友好万歳って大騒ぎしてるそうだ」

139 :ペンネーム:2006/09/06(水) 16:10:10
これでいいか?

140 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 19:06:47
>>137
2ちゃんねるは日本の掲示板。
台湾板だからって台湾人が書き込んでるとは限らない、というかかなり少ないだろう。
俺も日本人ね。

2ちゃんねるに書き込むときは、他のサイトの掲示板とは違って、基本は「名無し」。
意気地なしというのはある意味当たってるけど、あまり自己主張をしないからこそ、
自由な意見を言えるということもある。
その自由(かつ無秩序)な雰囲気が、2ちゃんねるをここまで大きくしたんじゃないかと個人的に思ってる。

ちなみに、ネットでの匿名は「ペンネーム」じゃなくて「ハンドルネーム」という。

とりあえず初心者は半年ほどROMって、板の空気や暗黙のルールを読み取れるようになってから
書き込みをすることが推奨されている。

141 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 10:48:50
でも実は裏2ちゃんねるの台湾板がある。

名前に「fusianasan]と書いてメールのところにAGEと書いて
本文に年齢を書けば裏2ちゃんねるに入れる。

最初は繋がりにくいから何度も試すこと。

142 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 21:57:56
>>141
やめときなさいって。

143 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 17:40:26
IP抜かれたら何か困ることでもあるのか?

144 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 23:05:51
いい気分はしないでしょ。
>>141はあからさまに嘘だし。

145 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 23:03:57
支那人相手なら何をやっても許されるんじゃないかな。
共匪は殲滅すべしって学校で教わってるし。

146 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 02:41:56

|∧∧
|・ω・`)
|o<丶`∀´> o
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' <丶`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|   <丶`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


147 :只乗り:2006/09/14(木) 07:12:57
薩摩の守はいつも七誌なのだ 「思いを雁山の夕べの雲にはす」
と言い 馬にムチを与え 源氏の手より落ちのびて行った

148 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 11:41:32
日本に来られている台湾の人にお聞きします?前総統の李登輝と言う人の事を好きな人達が多いのですかね?


149 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 12:36:09
台湾人は共に戦った血の盟友

150 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 14:25:04
何処と戦った時の血の盟友ですか?

151 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 14:38:13
本気で知らないの?

152 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 15:34:12
はい!

153 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 16:21:34
大多数の日本人は台湾の事に関心がない。
日本人にとっての良くも悪くも関心の対象は
韓国・台湾より中国でしかない。

154 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 16:49:24
私は中国人は大嫌いです!何故かと言うと嘘を平気でつくし輸入している物でも日本で禁止しているのが解っているのにばれなければ良いと思って輸出するし竹割り箸でもそうだが漂白剤入り水槽に漬けて
乾燥させて日本に輸出している。以前あるテレビ番組で30本ほどの竹割り箸を金魚の入った水槽に入れて3時間後に金魚が全部死んだのお見たら本当に信用が出来ない国だと思ったカラです!



155 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 20:02:42
>>1
台湾人って中国人だろ。常識

156 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 20:30:20
>>1
小林よしのりの本から知識を得ただけの人がよくやる誤解です。
がんばってください。あなたはまだ若いのだから


157 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 21:07:01
>>122
かつて外国で生死に関わる深刻なトラブルに遭遇して領事館に助けを求めたが
検討の末、見捨てられたことがある。

マスコミが取り上げる前の「拉致家族」のように無視された。

今は日本に住んで税金を払っているが、あのときの恨みは忘れない。
あのとき以来「愛国心」などという曖昧なものは忘れることにした。
そしていずれ外国に住もうと思ってる。
外国生活は辛いこともあるが、困っている自国民を見捨てる国よりも
暮らしやすい国もある。台湾もいい。
二寸で

158 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 21:09:07
>>157
言い忘れた。おれ日本人

159 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 02:53:50
害務省が在外邦人を保護しない、交渉能力もクソっていうのは
随分言われてますよね、、、
他国に駐在した時、日本領事館の他に、アメリカ大使館の住所と電話番号をメモってました。。
(こっちの方がよっぽどアテになるというウワサがあったので。)

160 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 06:59:28
「故郷を思う気持ち」は誰もが自然に持っているものだろうけど、
「愛国心」というと、どこの国でもそうだけど、上から押し付けられたものというイメージがあり、
排他的で、外国や外国人に対する優越意識を植え付けようとする意図が
垣間見え、このボーダレスの時代、個人的にはどうも馴染めない。

>>159
その通りです。



161 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 08:06:02
骨を埋むるの地 阿に故郷のみならんや 人間いたるところ青山あり
 されども
 さきの大戦で南方パプア・ニューギニアで戦死された高地の方々の
ご冥福祈ります

162 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 10:14:07
>>160
俺は別に愛国心は上から押し付けられたものという気はしないなぁ。
日本という国に生きてきて、馴染みのある風土や文化、歴史や精神性と、自分のルーツであるという事実から
自然に沸き起こってきた気がする。
戦後日本はむしろ愛国心という言葉を忌避してきてるし。

国=お上というわけじゃないと思うよ。

台湾国民もしっかりとした愛国心を持って、中国に飲まれないようにしてほしいと思う今日この頃。

163 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 12:06:18
台湾頑張れ!


【台湾】陳水扁総統、「台湾」の名称で国連加盟申請を正式表明 [09/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158199016/

164 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 18:55:42
>>1
台湾国民って言い方すごくおかしくないか?
台湾省人または中華民国民または中国人じゃないのか?

165 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 23:09:02
>>164
民進党系、独立派の人たちは公式の場で「台湾国」という単語を使い始めてる。
その言い方はどちらかといえば国民党系、中共シンパの使う言葉になりつつある

166 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 03:04:25
台湾がんばれ
中共がへんなことしてきたら
日本は艦隊送って支援する



167 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 21:31:42
>>165
公式の場で使わないべ?
使ったら、やばくね?
メイリンあたりがテレビで使っているのは知ってるけど


168 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 22:18:58
台湾国も悪くないけど、名前替えても、それで大陸側が
台湾への潜在的主権の主張をやめる訳ではないしね。

169 :美麗島の名無桑:2006/09/21(木) 09:34:16
潜在的主権??何それ

170 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:08:16
>>168
少なくとも俺ら日本人が安心するから、早く正名しろ。
お前ら台湾人がいつまでも「中華民国人」のダブスタ使ってるの見るとむかつくから。
へどがでそうだ。

171 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:54:28
在日だってダブスタじゃん

172 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 18:41:32
通名のほうがよっぽどムカつくよねぇ。

173 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 20:29:52
>>134
初めて2ちゃんに来る人は名前欄に「fusianasan」と入れて
ブラウザセーブする作業が必要だよ。活用上忘れずにね。

174 :fusianassan:2006/09/27(水) 12:38:24
  

175 :80.219.12.61.ap.seikyou.ne.jp:2006/09/28(木) 00:37:53
24

176 :ジョニー:2006/09/28(木) 00:59:47
台湾問題は、日本・中国にとっての死活問題。


177 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 00:59:58
>>1 台湾大好きだよ仲良くしようね^−^

178 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 19:13:45
>>176
どういうふうに死活問題?
具体的に教えて。

179 :ジョニー:2006/09/28(木) 22:09:50
>>178中国が台湾統一を果たすと、中国の領海が増え中国軍が容易に太平洋・インド洋へと進出することができる。
   これは日本の安全保障を脅かす脅威となる。(日本だけではない、アジアひいては世界にとって脅威)また、
   アメリカと衝突する可能性も極めて高くなるのである。日本の消費する石油の9割は中東に依存。その輸送中継
   地点が台湾であり、今まで日本への一本道であったこのルートが、今や世界第2位の石油消費国となった中国
   へも分岐する2つのルートになってしまった。もし台湾を統一されると、この資源獲得が将来的に今までどお
   りにいかなくなる。また、尖閣諸島への圧力も増すだろう。尖閣諸島の大陸棚には中東に匹敵する資源の埋蔵
   が見込まれている。この領有権獲得は、資源の無い日本・中国・台湾にとっては死活問題である。
   

180 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 22:18:48
揚げ

181 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:01:51
台湾で統一派がこれ以上増えないことを祈る。

182 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 04:26:16
外省人、本省人、原住民の違いも知らないで、
台湾人を中国人呼ばわりしている奴が多いな。
本省人も漢民族だが、その殆どが原住民との混血であり、
それが台湾人という発想の原点となっている。
>>179氏の指摘通り、台湾は日本にとって生命線ともいえ、それ以上に、
自由民主主義国家として価値観を共有できる数少ない近隣国である。
偽民主国家キムチはもはや仮想敵国以外の何ものでもない現状を鑑みても、
台湾はオーストラリアと共に、大切な盟友であるといえる。
と思う。

183 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 04:45:35
>>182
参考資料:本省人と外省人の見分け方=
外省人は北京語の発音がいい。子音の消し方、舌の巻き方共、絶妙である。
本省人は北京語の発音がどこか日本人的で、子音の発音がハッキリしている。

それぞれの生い立ちを考慮しながら聞いていると、なかなか興味深い



184 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 05:18:51
本省人と害省人の見分け方
害省人は台湾と大陸の現状維持を崩そうと工作しましから、
行動で一発です。反日を声高に叫んでいるのは、
殆どが赤中共の息が掛かった害省人です。
自由民主主義が成熟しつつある台湾が、赤中共と旧国民党(李登輝以前)
の所為で、日本やアメリカから国交を断絶されている状況が嘆かわしい。
中狂に脅され、国内の害省人・大陸併合派に振り回されながらも民主主義
を守る台湾を、日本が政治的に無視状態はいかがなものか。
と思う。

185 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 01:39:39
>1
>日本国民は台湾を愛すか?

はい。

186 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 13:24:24
>1
>日本国民は台湾を愛すか?

はい、台湾女のマ○こはね。

187 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 15:14:54
>>186
下品な奴だな。
俺の場合は学生時代台湾人の留学生と友達になったから
個人的は好きだけどね

188 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 23:43:44
独立するときは
日本から支援の艦隊送る

189 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 22:29:54
台湾LOVEだよ


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)