5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は独立して朝鮮半島が中国に併合されろ

1 :ジョン・レノン:2005/05/10(火) 18:13:11

なんで中国の属国の朝鮮半島が国際的に独立してて

中国と戦い続けている勇気ある台湾が独立できないの?

普通逆だろ?

朝鮮半島なんてもともと中国の一部なんだからさっさと中国に併合されちまえよ。

朝鮮人は中国民族の一員なんだろ?

朝鮮人は韓国人も北朝鮮人も一人残らず心の底から中国の一部になりたいと願ってるんだから早く中国に吸収されろよ。

その代わり台湾を独立させろよ。

つまり朝鮮半島と台湾を交換しようということ。 

これで中国人も台湾人も朝鮮人も日本人も文句ないだろ?

2 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 18:29:34
台湾も朝鮮も日本の領土だろ?

3 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 20:51:47
朝鮮はいらないよ。

4 :ジョン・レノン:2005/05/11(水) 21:03:45
別に大した思想でもないのに「国境のない世界」に過剰な情熱を燃やしてる低脳低学歴の馬鹿左翼どもは存在自体が冗談のようなもんだ。


安保闘争も全共闘も反戦デモもすべてウケ狙いの冗談だよ。 


今時、「国境のない世界」なんて陳腐でオヤジ臭い思想に情熱を傾ける若者なんていないし、これから先も永遠に出てこないよ。

馬鹿左翼どもは若者に軽蔑と嘲笑の目で見られてることに早く気づけよww


反戦デモに参加してる若者を見て左翼の未来は明るいなんて勝手に妄想してるだろうけど、

前時代的左翼理想主義を語る若者なんてもうどこにもいないよ。

お前らは馬鹿にされてるんだよww


5 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 22:07:23
チャンコロは氏ねよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050420-00000175-reu-int
バチカンは、
第二次大戦中は欧州中の嫌われ者ユダヤ人をドイツ支配圏内から北米に逃がしてやった。
戦争終盤〜終結後は反対にナチス関係者が南米に脱出することを助けた。
常に援助を必要とする弱者に手を差し伸べてきたバチカン。
そのバチカンに強烈な往復ビンタを食らわした支那国。まぁ、年がら年中弾圧活動をしている支那人らしいぜ。

欧州の国がすべてマクロ経済に屈すると思っているところが冷血な二足歩行蜥蜴らしいな。
せいぜい地球上の全キリスト教徒を敵に回すといいさ。日本人は今回のニュースを百年間言い触れて回ってやる。

とりあえず世界は臺灣國の味方だ。
連戦も胡錦涛も残念だったな、世界は極東3バカを敵とみなしたのさ。

6 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 22:34:18
中国って江戸時代ですか?てか、江戸時代のがマシですよ 




137人ですよ。137人。この大惨事を中国は、報道規制してるんですよ? 


【中国】市民137人死亡 浙江省の5万3千人革命暴動[05/10]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115814489/l50

7 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 23:06:20
チベットやウイグルの人々を弾圧しまくってる厨国でも
朝鮮だけはいらん、勘弁して下さい、というのが本音なのでしょう。

8 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 23:41:46
支那人よりヒドい生き物になることこそが
朝鮮人の安全保障策。

9 :美麗島の名無桑:2005/05/12(木) 01:05:45
ボケだな、台湾が中国になれば日本の将来はない。
また韓国が台湾を占領したところで中国の属国になるだけ、
台湾海峡を守ることは東アジアの民主主義を守ることと同位である。

10 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 04:12:22
ジョンレノン「旧日本軍に戦争責任はない」と発言

11 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 21:59:44
ジャッキー・チェン「韓国俳優とはもう仕事しない」
http://plaza.rakuten.co.jp/4REAL/diary/200505240002/

12 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 06:24:26
それより聞いてくれ
中国にも三国志の時代より前から「一騎打ち」があるのに、フビライの手下の朝鮮兵にはなぜ
「一騎打ち」の感覚が無かったのかが不思議なんだ、やはり朝鮮だからか?



13 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 14:03:44


チョーセンは、中国の領土だ!!

14 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 14:05:03
中国にだって選ぶ権利があるよ……

15 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 14:17:23
日本・チベット・インド・モンゴル・ソ連・ベトナム・フィリピンと
見境無く国境紛争起こしてる国が放置してるチョーセンて一体…

16 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 19:01:53
台湾独立ってw 台湾は大陸中共より先に建国してるじゃん。
むしろ台湾が、中共の独立を認めるかどうかだよ。

17 :帝国王:2005/07/27(水) 10:50:46
ほっといても昔の清のように戻るんじゃないのか、後ろにロシアもいるし
結果、中ロ二者で半島領有権主張、日本は気をもむ、ふむー日清戦争を思い出すなー
しかーし現代の日本は1国主義ではない、アメリカが必ず踏み込んでくる、はて後のシナリオは。

18 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 11:02:07
中共はつぶれるんだよ。


19 :帝国王:2005/07/27(水) 11:07:38
台湾に対して中国の領土だと言い張る中国人、おまえらは台湾人の大半に忌み嫌われてるんだよ、
仮に台湾が今中国に占領されても三日後には追い出される、これは間違いない、
その後の中国政権は中国国民からたたき出されるのは目に見えてる、これもシナリオどうり
俺の言うことが嘘だと思うなら台湾を占領して下さい中国さん。

20 :帝国王:2005/07/27(水) 11:14:39
まーどっちしても半島はガラス細工だと言う事だ、日本も今のままでは半島同然かな?


21 :帝国王:2005/07/27(水) 11:32:30
ズウタイばかりデカクテモ中身のない大陸、貧困の差が縮まらない中国、
卑怯な国、国民の大半がろくな教育もい受けていない、民主主義が恐くてたまらない中共、
なんか豚顔した女副首相、ただのバカ。



22 :帝国王:2005/07/27(水) 11:34:17
ガラス半島は話すのも哀れなのでどうでもいい。

23 :帝国王:2005/07/27(水) 11:53:35
日本も特権階級が存在する、しかし大陸の特権階級の比較ではない、北朝鮮のそれと同等だ、
そういう一部の人間に操作支配されてる現状中国、教育レベルが上がるに従い、国民脅威となる。

24 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 11:58:10
>>1スレタイの日本語が変。
句読点をちゃんとつけな。、が無いよ。

25 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 01:33:31
虫国と超汚染が元に戻ったら…。

26 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:25:50
中国と朝鮮が地球から消えれば世界はかなり平和に近づく。
もしかして平和になるのかもしれない。

27 :美麗島の名無桑:2005/12/02(金) 20:30:27
台湾は中国ではない。


28 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 00:27:43
中国が朝鮮を食うのは御免蒙る

どっちつかずでそのままがいいよ

一番に望むのは共倒れだが…

29 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 22:37:24
チベット、東トルキスタンが現状中国領であるならば
それ以上に長いこと中国に支配されていた朝鮮半島が
中国領で有っても何の不思議もないがな。
反日を国是としている国家は3つより1つのほうが楽だな。

30 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 22:42:09
台湾は明らかに日本、アメリカ西側諸国と価値観を共有している国家であり
韓国は中国と価値観共有国家か?

31 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 05:26:16
糞食い民族朝鮮人には中国のような肥溜めがお似合い

32 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 11:51:16
朝鮮人の祖父母までウンコを食べてたなら、今の朝鮮人にもウンコをちゃんと食べてほしい。文化

33 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 02:50:21
<丶`∀´>「今も食ってるニダ」

34 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 04:29:24
日本が安全保障上の観点から、朝鮮の独立近代化を求めてる最中に
ひたすら朝鮮を属国扱いする清(中国)に対して、日本は
「朝鮮は独立国だ。内政干渉するな。」(←ここ重要!)と
さんざん抗議したが、清は全く言う事を聞かない(=あの半島は清の領土だということを言う)ので、
力尽くで黙らせた(=朝鮮を独立させた)。
これが日清戦争。(台湾が出てくるのも、この日清戦争後の協議ですな)

結論を言えば、「日本が独立国家扱いしたから朝鮮半島は独立国家扱いになった。」のである。
仮に日本がなかったら、あの半島は中国領朝鮮族自治区になっている。
(この歴史的事実を朝鮮人は知りません。阿呆ですから。)

実は台湾も中国に内政干渉されまくる=属国属地扱いな点では朝鮮と同じだった。
一つ違うのは日本の公式文書に「台湾は独立国だ。」という文言がなかったこと。
どの文書を見ても、「誰の支配も及ばない空白地域扱い」にするのが精一杯。これがキビしい。
日本が手放したその瞬間に独立宣言するべきだったが、仕損なった。これもキビしい。
さらに、白色テロやらなんやらで酷い目にあった直後に国際的な注目を無理矢理にでも台湾に集めて
台湾は生まれ変わりました的意味合いで独立宣言してしまうのも良かったが、今更である。

独立というのは民主的政治機構でもなければ経済的繁栄でもない。
「影響力のある国々に独立国家として認められるかどうか」でしかない。
北京五輪等、中共が動けない時に独立宣言する、という向きがあるようだが
日米欧に認められなければ意味がない。逆を言えば、力の有る国に認めてもらえさえすれば
(あの朝鮮ですら独立国扱いされる事を見れば明らかなように)独立出来るのである。
つまり結局は情報戦である。

しかし台湾は日本と同じで致命的に情報戦に弱い。嘘が下手過ぎる。
しかも相手である支那は情報戦に強い、というか厚顔無恥過ぎて、まともな話が通じない。
結局、これが一番キビしい独立出来ない要因なのだ。

35 :美麗島の名無桑:2005/12/12(月) 17:05:08
広東省汕尾市虐殺事件

中国公安当局は12月6日、広東省汕尾市紅海湾地区に
3000人以上の武装警察を現地に派遣、
政府による土地強制収用と補償金未払いに抗議する農民らを
武力で制圧、戦車で70人以上の農民を射殺。
89年天安門事件以来中共当局の民衆に対する
武装鎮圧のもっとも深刻な事件となっている。

36 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 05:59:04
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

37 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 18:42:48
朝鮮が支那さんに併合されること自体はいいけど、
日本海に支那の影響力が及ぶのはなぁ。
支那は本質的に大陸国家であって海洋国家ではないから
海や島を治めるノウハウは無いに等しいけど。
古来より日本を攻めてこようとしなかったのは、
支那人が本能的に海を怖がっていたかららしい。

38 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 20:18:51
朝鮮人キモーい

39 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 16:59:11
ずっと、歴史的に朝鮮半島は中国の属国だった。
自治を始めてまだ60年余りの幼い国。



40 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 11:34:45
★台湾独立運動統一スレ★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1069235900/
重複

41 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 06:29:56
中国豚は台湾国を解放しろ!


42 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 12:26:41
台湾は独立して朝鮮半島が中国に併合されろ

賛成です。同感です。

43 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 12:38:54
中国が今欲しいものは、資源と海です。
その障害が、台湾と日本。

44 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 18:50:09
半島全体を産業廃棄物・汚物処分場、にすれば、
中国様も喜ぶと思うが、いかがでしょうかチョン様。

45 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 23:10:06
朝鮮はもともと中国の属国だろが。
日本に解放して貰うまでな。
日本が嫌いなら、もう一度支那の奴隷に戻ればいいんだ。

46 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 12:16:57
【中国】金正日政権崩壊の可能性に対応、平壌を占領する案も検討[03/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141393347/
【中国】金正日政権崩壊の可能性に対応、平壌を占領する案も検討★2[03/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141404609/

47 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 16:40:58
中国ならやりかねん。

48 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 12:16:26
特亜は崩壊しろ

49 :美麗島の名無桑:2006/03/13(月) 00:39:13
みんなで台湾を中国から守ろう!!


|  |
|  |_∧
|  |#`Д´>
|  |⊂ノ              ともだちでいてね。
|  |∧∧          ∧∧
|_| 中\        / 台\      ∧_∧ うん。
|共|`ハ´)        ( *゚ー゚ )     (・ω・` )  
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄)

現状はこのAAのとおり、
 友好関係にある日本と台湾
 それが面白くなくて隙をうかがってる支那
 仲間に入れてもらえず歯噛みしている朝鮮(在日含む)

50 :美麗島の名無桑:2006/03/13(月) 12:18:24
×されろ
〇される

51 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 03:55:58
台湾国解放

52 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 11:59:23
台独派の台湾アイドル、S.H.E.。台湾と日本が一番すきと発言して、チャンコロを挑発している。
応援しよう!!
http://www.him.com.tw/artists/she.asp
日本李登輝友の会。台独派李登輝を応援しよう!!彼は尖閣諸島は日本のものと公言している。
http://www.ritouki.jp/
台独派天才台湾歌手周傑倫を応援しよう!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129003858/l50
http://www.sonymusic.com.hk/jay/


53 :親台御曹司:2006/03/14(火) 12:00:50
台湾、チベット、内モンゴル、ウイグル独立
半島は中国に併合され、自治区形成ww
まさに僕ちゃんの理想!

54 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 12:16:32
よし、なんなら日本が台湾を併合しようww
仲良くやれそうだww

55 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 19:56:39

<丶`∀´>


56 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 21:03:51
広東省もついでに独立だ!

57 :潜りのケツの穴:2006/03/15(水) 22:39:47
濡れ6個

58 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 15:49:08
朝鮮人とは関わるな
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1143982772/l50
【ロシア人が警告】朝鮮人に関わるな
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1143982708/l50

(もうすぐ次スレ)
NHKスペシャル 地上の楽園8
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1143982012/l50
【マターリ】NHKスペシャル北朝鮮【sage?】2
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1143981695/l50

59 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 00:29:57
台湾は中国ではない。
中国の一部だった事もない。


60 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 08:44:52
【韓国】朝鮮日報名誉会長、白昼不審者2人に襲撃される 襲撃に使用されたレンガには「民族の敵、朝鮮日報」[10/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159658994/

61 :もう台湾いらないかも:2006/10/01(日) 09:09:34
http://ja.wikipedia.org/wiki/BRICs
中華人民共和国経済はGDP値で既にイギリスとフランスをも上回っており世界4位である。
2050年のGDPは、1位中国44兆4530億ドル、2位米国35兆1650億ドル、
3位インド27兆8030億ドル、大きく遅れて4位日本6兆6730億ドル、
5位ブラジル6兆740億ドル、6位ロシア5兆8700億ドル、7位英国3兆7820億ドル、
8位ドイツ3兆6030億ドルの順になる。中国は日本の6.6倍。世界銀行の統計を見てみよう。

05年の日本のGDPは4兆7990億ドルで中国の1兆8431億ドルの2.5倍だ。
しかし、経済の実態に近いといわれる購買力平価に基づくGDPで見ると、
中国は8兆ドルで日本の3兆8500億ドルの2倍以上。中国経済は実態として、
とっくに日本を追い抜いている。中国政府が元レートを人為的に低く抑えているので、
小さく表示されているに過ぎない。


62 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 09:59:08
揚げ

63 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 07:46:03
朝鮮半島は今のように南北分裂した国が並存している姿が一番いい。
ここは独立国というより、世界の大陸国家勢力圏と海洋国家勢力圏の緩衝帯だ。

もし中国に併呑されると、そのバランスオブパワーが崩れる。
かって高麗が元の属国となって、日本に攻めてきた元寇のような事態に結びつくおそれがある。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)