5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外省人ですが何か!外省人ですが何か!

1 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 20:52:27
馬鹿にすんじゃねーぞ!!!!

2 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 20:55:43
2なんです

3 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 20:58:22
糞流せ!!

4 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 21:25:05
馬鹿です。スイマセン。こんな馬鹿でも
台湾にいたいんです。素敵な刷れを
ありがとう。

5 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 21:28:29
もう一言。大陸へ戻っても住む処ないです。
台湾を大陸の一部にするしか道ないんです。
わかって ! ! !

6 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 22:06:28
いつまでも台湾の獅子身中の虫でいたいです。外省ひとです。

7 :趙様:2005/04/27(水) 20:31:37
リアル外省人が参上したわけだが

8 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 20:33:39
>>1
バカ。

9 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 20:49:37
>>8
だから、馬鹿にすんじゃねーっていってんだろうがYO

10 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 22:36:45
独立支持の外省人ですが、何か?

11 :外省人:2005/04/28(木) 03:10:35
中国国民党の連戦主席が大陸に赴き、ついに中共と和解すべきときが来た!
これほどにも喜ばしいことが他にあるだろうか?!

統一万歳!我愛中華!
中華民国の統一に向け、精神準備を開始しようではないか!

12 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 11:16:29
ね?台湾住の外省人は全員故郷の中国へ帰ったら?
なんで台湾の地で「愛大中華」とか「保護中華民國」とかスローガン掲げて威張ってんの?
丁度今が良い機会なんで連とか宋とかとみ〜んな纏めて帰国しろ!
そうすりゃあ台湾は独立国家としての道を国民一丸で進めるのじゃ。
マジうざいよな外省共は。とっと消えろ!

13 :外省人:2005/04/28(木) 12:49:53
>>12
小日本の鬼畜に言われる筋合いはない!!!!!!!

14 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 12:51:35
ご…ごめん…。

15 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 12:56:25
外省人ってどんな人なんですか?怖い人達なんですか?

16 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 13:20:02
在日朝鮮人ならぬ在台中国人というやつです


17 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 15:23:31
外省人はとても恐ろしい人ではなく獣デつ。
法律もルールも無用。己の欲望のみで活きてる自己中デつ。
日中戦争勃発の原因も外省人共デつ。
日本敗戦後の裁判も処罰もポツダム宣言も全部外省人共の陰謀デつ。
南京虐殺事件も外省人共の仕組んだ罠デつ。

18 :外省人:2005/04/28(木) 21:10:55
>>17
違う違う違う!!!!!!!!
そのころの我々は真正的大陸中国人であって、
外省人などとは呼ばれる理屈はない!!!!!!!

19 :美麗島の名無桑:2005/05/01(日) 12:47:41
簡単に言うと大陸の負け犬であり、台湾の侵略者でもある。

20 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 00:12:53
外省人ですが、日本の負け組みより上を自覚しております

21 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 08:13:02
台湾のマスコミは外省人が牛耳っているので、あんなに下品という噂は本当ですか?

22 :真の審判:2005/05/06(金) 10:56:49
その通りです。殆どのマスメデイアは旧国民党支配時より外省人が牛耳ております。
前回の総統選挙時の開票速報が良い例です。
マトモなのは「民視TV」位でしょうか?
ま、日本もNHKが良く世論調査の結果とか偉そうに数字を出してますが裏ではね。
台湾も同じ様に外省人の都合の良い結果しか公表しません。
なんせ外省人の信念は己が正しいと思ったら全て正しいし、嫌いならば理由もなく駄目ですから。
台湾人の多く(特に田舎)は学歴や國際情勢に乏しい単純な人が多いので、この手の
数字やでっち上げの記事をスグに信用してしまうのです。
それ故に熱し易く冷め易いんですけどね。

23 :美麗島の名無桑::2005/05/07(土) 09:17:19
外省人とは?
二二八紀念館に行くと、よくわかる。
白色テロで何をしたか。

よくもあんなおそろしいことを!
人の手に穴をあけて、針金でつないでいた。
あの写真は、見ていて吐き気がした。

24 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 11:30:22
>>23
あのですね。それなら日本人もやったんですけどね。

25 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 11:57:07
>>24
ソースキボン

26 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 12:13:40
恐ろしい事ってカテゴリーなら腐る程あるがな。
やってる事で言えばアウシュビッツにも劣らんよ? ほれ、君の大好きなソースだ。
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/731butaidenaniga.htm

27 :美麗島の名無桑:2005/05/07(土) 12:16:10
しまった。直リンク失礼。

28 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 00:16:18
>>24
それは通州で日本人がやられたんでしょ。

29 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 00:49:28
>>24
それって大陸で国民党と共産党がお互いにやり合った奴でしょ。(w

これだからちゃんころは。(激藁

30 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 08:03:41
万人坑とか三光作戦だっけ?
あんなのは日本の戦争文化にありませんから
支那のものですよ日本のせいにしないでください

31 :美麗島の名無桑:2005/05/08(日) 11:38:41
>>26
それソースじゃない。
劣等民族には一次資料って言葉はわからないのか?

32 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 14:17:17
731部隊って日本軍の物だと思ってたんだけど、違うの?

33 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 14:47:32
http://www2s.biglobe.ne.jp/~raiou/up_loader.html

34 :さげ:2005/05/10(火) 19:34:31
本省人だからといって油断してはいけない。
両親が外省人と本省人の場合、子供は父親側を受け継ぐ。
つまり、仮に本省人だとしても、その母親が外省人の場合
その子には外省人の血が脈々と流れているのである。

35 :外省陣:2005/05/14(土) 01:58:52
やっぱり我々は炎黄子孫だよな!!


36 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 23:30:26
パンダほしー

37 :外省陣:2005/05/16(月) 00:37:52
今回の選挙は、天候不順のため投票率が極度に低く、
とても民意が反映された結果とは言い難い。

したがって、この選挙に関して政党の勝ち負けを論ずるのは、無意味なことであろう。


38 :美麗島の名無桑:2005/05/16(月) 01:38:43
パンダは危険!
着ぐるみで我慢するよろし

39 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 11:14:22
>37
出た!出た!正に共産党です。
自己陣営に不利な結果が出ると必ずこういう言い訳をしナンでも「民意、民意が」と。
要するに自分たちだけが正しくその他の事は認めないという恐自己中人種。


40 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 17:57:40
小日本のMai

41 :外省陣:2005/05/18(水) 18:30:39
>>39
自分たちにとって有利な結果が出ても「民意の表れ」と表現しますが何か?


42 :美麗島の名無桑:2005/05/20(金) 19:25:20
揚げ鱈ァ

43 :美麗島の名無桑:2005/05/22(日) 22:49:15
I am a mainlander in Taiwan. 56 years have passed since my grandfather came to Taiwan from Fokkien...



44 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 16:13:38
>22
まだそんなこと言ってるのか。
少なくとも民放の半分は本省人が牛耳ってる。
で、田舎の方がむしろ非国民党の本省人政党の支持率が高いぞ。

45 :美麗島の名無桑:2005/05/26(木) 16:16:54
>23
白色テロの被害者には外省人もいることを忘れるな。
加害者側に本省人がいることも。
国民党の独裁に反抗して白色テロの被害にあった主要人物は外省人が2割ぐらい。
人口比では外省人は1割程度だから、比率で言うとむしろ外省人の方が多い。

46 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 17:29:17
外省人に親日っているの?
台湾は親日だから、感染(悪い表現でスマン)して外省人も親日になったりしないかな?

47 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 19:09:12
>>46
いるに決まってるだろヴォケが

48 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 20:33:33
2ch脳って言葉がよく合うスレッドだ。

49 :名無的発言者:2006/01/13(金) 14:19:16
外省人は毛沢東に負けた蒋介石一派の可哀想な敗残兵です。DNAは毛沢東同様に、冷酷で
本省人を白色テロで何万人も殺しました。 映画 悲情城市を見ましょう。

少しは参考になります。台湾の知り合いは2.28事件の時 
現場を目撃したそうです。

ヤミたばこ売りの女性が体制側の職員に殴られたのがキッカケで、
双方の対立が一気に高まり、発砲、一人死亡とエスカレートして、
2万人が犠牲になったという「2.28事件」になってしまったのです。

それはそれは悲惨な事件を外省人が起しました。

それをずっと隠蔽してました。李元総統の時代なってやっと
明るみになりました。

そのやり方は共産主義の中国と相通ずるものがあります。


50 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 15:21:52
俺は台湾国民としてのアイデンティティを持ってる人はみんな台湾人と呼んでる

51 :名無的発言者:2006/01/14(土) 09:34:40
 戦後、日本が撤収した後に台湾を支配した国民党が、シナ人支配に反抗する
台湾人を虐殺した2.28事件。李登輝氏が国民党主席時代、政府発表でも
2万8千人の犠牲者を認定した。その後の戸籍調査では、11万が行方不明と
なっていることが判明している。

 親日の特に知識人を狙い撃ちし抹殺して政権の独裁を維持するシナ人の面目
躍如たる手法。悲惨極まる台湾人の哀しい歴史だ。


52 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 09:54:20
外省人でも国民党独裁時代に言論の自由を訴えて焼身自殺をした奴もいるしな。
見るのはその行動であって戸籍情報ではあるまい。

53 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 09:56:32
この板には台湾人は少なく、むしろ台湾好きの日本人ばかりなんだからさ。あんまりナショナリズムを燃え上がらすなよ在日チョン。

54 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 10:01:40
李登輝は外省人ではない 今は国民党から除名されている
国民党の本質はシナ豚だ それに協賛している本省人がたくさんいることも事実だ

55 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 13:23:23
>>52
映画監督の候孝賢も外省人だけど国民党の悪い部分を作品で描いてるよね。

そういえばテレサ・テンも外省人だっけ?

56 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 14:46:47
外省人は猫食べまつか?
狗食べまつか?

57 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 14:52:32
猫食べません。
狗も食べません。


58 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 15:14:16
>>25
外省人が228でやったこと。
韓●軍が越南戦争でやったことと同じではないのじか?
虐殺、殺戮、略奪、慰安婦。
過去の列強国がしたことと同じだろう。
なにが、ソースキボンだ。ばかやろう。


59 :名無的発言者:2006/01/14(土) 15:28:31
>>52 候孝賢もテレサテンも外省人の二世なので、中国人の悪さが
台湾に育って少しは薄まっているのでしょう!

60 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 07:54:18
候は非情城市の監督だったかな?間違ってたらゴメン。

61 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 11:07:18
>>56
ハウツー

62 :名無的発言者:2006/01/15(日) 13:19:19
悲情城市の監督です。外省人というのがちょっとひっかりますが。

2.28事件は外省人が本省人を虐殺した事件なので。でも 二世だと

ある程度客観的に描けたのでしょう。

63 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 13:20:06
×候孝賢 ×非情城市
○侯孝賢 ○悲情城市

64 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 01:12:35
猫を食らうのは朝鮮人とシナ人

65 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 01:49:50


在日朝鮮人はいい加減にしろ!

66 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 13:07:49
228事件については外省人はお詫びもしていない 
不幸な事件だとか見解の違いだとか言っている
馬主席になり今年の228記念行事はどうなる?

67 :I Like Taiwan:2006/01/17(火) 15:46:23
ま、本省人の一部のエリートを除き他は一般的に田舎者の御人好しが多いからな。
口の巧い外省人共にいいように騙されてる。
オイラの会社の副董事長は実兄を食事中に浚われてるんで反外省人そのもの。
そんな上司から台湾歴史を常日頃聞かされてうのでいつの間にかオイラも台湾独立思考に。
でもね皆も良い機会だからもう1度台湾の歴史を学んでごらん。
どうして台湾人(本省人)は親日なのか、台湾は1度も中国に帰属していない事実も良く解る筈。


68 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 15:52:44
台湾が一度も中国に帰属していないなら、
中共が台湾を「統一」しようとすること自体がただの侵略ですね。
外省人一族が大陸に帰国すれば良いだけの話になる。

69 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 16:06:57

いや一概にそうとは言えないよ!
だって今だから本、外省人と区別してるけど、元は本も外も中国人。
本当の台湾人は今で言う原住民だけです。
ただ2・28事件は本と外の中国人同志の悲劇なので話は別だけど。
68さんの言うように帰国?したい奴は中共へ帰ればいい訳で中共が
なにも強制してまで統一するべきではないと思う。

70 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 16:14:49
>>68 まさしくその通り! 

71 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 18:41:45
あまり一般的に言われてませんが、
外省人のほとんどは二二八事件よりあとに台湾に来たんですけど。
悲劇は1949年以降の中華民国遷台後の、
国民党独裁政権と白色テロが何十年も続いたことのほうが重いのでは。
二二八事件だけでは、台湾人は中国人に同化されない。
いまの台湾人は半分中国人になりかけてる。
台湾語が話せず中国語しか話せない一部の若い台湾人は、
もはや中国人に同化された台湾人。

72 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 18:44:50
外省人でも台湾派として活躍している台湾人はいる。
台湾の足を引っ張っているのは外省人ではなく、
国民党教育に洗脳されて中国派の手先になっている本省台湾人のほうが多い。

73 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 09:02:23
新党みたいに共産党の手先もいるわな

74 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 10:22:38
>>1は在日朝鮮人だろ。

75 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 10:56:39
たまに、自分のことを中国人という台湾人がいるんだよな。
外省人なんだけど。

76 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 11:47:52
本省人でも、自分のことを中国人という台湾人がいる。
学校と親の教育の結果だ。

77 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 15:09:35
在日朝鮮人もだいぶ嫌われたね。^^

78 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 18:42:16
今の台湾の状況からすると、やはり本省人でも中国人と言ったほうが
色々とメリットがあるんだ。戦後の外省人の教育もあると思うけど。

79 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 19:09:04
台湾の人に アンタ何人?て 聞いてごらん中国人ですという人は10にんに一人
しかいないよ 最近の若者なんか特に台湾人ですと答えます


80 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 19:53:50
日光の旅番組でキャスターがどこの国から来られたのですか?っ微妙な英語で聞いたら台湾台北って答えてたよ。

81 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 23:29:04
そういえば、日本側が「日台の関係は…」と話した部分を、
「中日関係…」と訳していた台湾人通訳がいた。


82 :美麗島の名無桑:2006/01/19(木) 13:38:25
日本が台湾を統治する前は清国から台湾には男しか移民出来なかった
日本の統治時代には女も渡ってきたらしい
清国は女の台湾への渡航すら禁じていた これが本省人のルーツ

83 :美麗島の名無桑:2006/01/21(土) 15:16:39
>>82 その男が、原住民の女と子供を作った。だから、台湾人は中国人と
違うと言うことです。平埔族と中国からの男から生まれたのが台湾人??



84 :美麗島の名無桑:2006/01/21(土) 15:28:33
平埔族
 平埔族というのは総称であり、十数部族が存在し、大部分は台湾西側の平地部、及び丘陵地帯で居住していた。

 多くは母系社会であり、入り婿制をとっていたが、大陸から移民してきた漢民族はこれを利用し、入り婿として平埔族社会に入り込み、平埔族は次第に漢化していった。

 漢民族移民初期から混血化が始まっていたので、現在では純粋な平埔族の言語と文化を継承している部族は少ない。逆に見ると、「漢族系」と言われる台湾人にも純粋


85 :美麗島の名無桑:2006/01/21(土) 15:33:03
高山族
 高山族というのは平埔族に対して、山地に居住する部族に対してつけられた総称で、
台湾に多少詳しければ耳にしたことはあるであろう「タイヤル族」「アミ族」等数部族が存在する。
それぞれの部族は文化・言語が異なり、共通語を得たのは総督府による日本語教育によってであった。

 闘いを恐れない勇猛な部族が多く、いくつかの部族には「出草」と呼ばれる首狩の風習があり、
その風習は総督府の「理蕃政策」で禁止されるまで続いた。

 平埔族に対して、漢民族との混血が少なく、独自の文化と言語を継承している部族が比較的多い。



86 :美麗島の名無桑:2006/01/21(土) 18:43:30
DNAが シナ人と違うわな

87 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 13:52:25
シナ人とDNAが同じなのが外省人 蒋介石みたいに

88 :美麗島の名無桑:2006/01/25(水) 16:15:50
南京大虐殺のシナリオを書いた国民党 台湾に来て228事件からいままで何万のひとを
犠牲にしたの?
大陸でもおなじ 何百満人が粛清の名のもとに虐殺されたの
これが シナ人の本音だ

89 :美麗島の名無桑:2006/01/25(水) 22:46:13
そうだ そうだ

90 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 17:45:07
だって 毛沢東と蒋介石は兄弟だもん 蒋の一番目の嫁は毛の妹 蒋経国の母
だから 経国は元共産党員
やることは兄弟親子皆一緒
外省人の見本だな

91 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 18:09:53
身内の喧嘩(権力闘争)で、我々庶民を苦しめる。
数十年間、親子・夫婦・兄弟がバラバラになり、
肉親に逢いたくても逢えない苦しみ、安否を案じる断腸の思い、
どれだけの「老芋仔(退役軍人)」が家族の消息も知らないままで
死んでいった事か・・・時の権力者は往々にして千古的罪人になる!

92 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 19:22:41
>>90 日本の戦後の教育はすべて隠されたものでした。

その結果が今の状態です。

日本の若者が可哀想です。

ネットで戦後の経過を知りましょう!!

93 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 19:26:41
私も中国人が嫌いでありません。中国は十数億の人口をかかえながら
支配するのは、上海系や北京系のごく一部の人間です。

悲しいことですが、それが 中国5000年を悲劇にさせました。

94 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 20:51:38
>>90
血のつながった本当の兄弟?
それとも義理の兄弟?

95 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 22:57:44
毛の妹の婿が蒋介石 できた子が蒋経国 まもなくして経国の母は自殺
有名な 宋婦人は二番め 孫文の愛人の妹

96 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 22:59:00
へー。dくすですた。

97 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 22:59:30
親日的な外省人っているの?

98 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 00:20:46
いるにきまっとるわヴォケが

99 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 01:07:36
そうなんだ・・・
じゃあ外省人に対する認識も改めないといけないのかもな。
みんながみんな反日的ってわけでもないのか。

100 :98:2006/01/28(土) 04:12:24
>>99
改めるかどうかはお任せしますが、
外省人でも何人でもそんな「生まれ」が全てを決定するというのは少々単純にすぎるんじゃないかい?
せいぜい「統計上」そういう傾向があるとしかいえないよ。

101 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 07:53:19
孫燕姿はどっちでしょう?

教えて下さい

102 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 14:00:32
>>99
おまいはすぐ人に流される。メディアリテラシーが必要だな。

103 :美麗島の名無桑:2006/02/03(金) 19:03:33
反蟲蚊腎眠狂哇酷なら中華民國でも大紀元でも無問題

104 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 19:19:49
>>101

Sun Yan-zi came from Singapore ,having Ainu-blood ですが何か?

105 :美麗島の名無桑:2006/02/12(日) 03:57:39
>>97
じゃあ、小Sは反日か?
小Sの友達にはMakiyoがいるけど、反日なのか?

106 :美麗島の名無桑:2006/02/12(日) 10:35:35
国民党に入るらしい

107 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 09:56:58
私の彼氏は外省人です…。

108 :美麗島の名無桑:2006/02/15(水) 00:03:04
外省人って何の事??

台湾に住んでおられるお方の事ですか

109 :美麗島の名無桑:2006/02/15(水) 00:59:29
国共内戦で国民党とともに台湾に逃げた中国人とその後代のこと

110 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 18:34:09
台湾に住んでおられて 本籍が大陸の人を外省人と言います

111 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 18:51:00
外省人というのは本省以外の人のこと。
広東省人にとって福建から来た人は外省人。
台北市民にとって台北県民は外省人。


112 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 19:18:06

本省とは?

113 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 10:18:39
>>111
ヴァカか、藻前は?脳味噌はウンチで出来てるの?
台北市も台北県も同じ台湾省にあるんだぞ?管轄は違うけど。
正解は110さんの言った通り。
蟲国では外省人とは言わずに、外地人と言うのだ。或いは単なる流民。

114 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 11:07:27
>113
中華民国の変な法律によると、
台北市と高雄市は台湾省ではない。
だから台湾省民は台北市民にとって外省人。
また、金門島は福建省だから、金門島民から見れば台湾人は外省人。



115 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 12:31:47
>111 >113
外省人の使い方は、文字通り他省出身の人という意味だけど、台湾で外省人と言えば、
1945年以降に大陸から移住してきた人達とその子孫のことを指すのではないの?

116 :名無的発言者:2006/02/17(金) 13:09:55
>>1
あんた本当に外省人?
本当に外省人なら一言
馬鹿にはしてないけど警戒はしています 
外省人は支那のスパイみたいなものだからねぇ

117 :美麗島の名無桑 :2006/02/17(金) 13:46:30
台湾に外省人はいらない 


118 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 17:27:04
>>107
気にするな。。
ここに書き込んである奴の多数は暇つぶしで書きこしてるだけで、みなたぶん外省系の友人をもってる。
正直言って、日常生活でいちいちそんなこと気にしないよ、どうせ俺等は外省人どころか、外国人なんだし。

119 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 18:44:45
外省人の高金素梅だけは許せんな!
元々原住民を強姦をして無理やり結婚して生まれた素梅は芸能人時代も
原住民を鬻げて見ていたのに議員に立候補すると決めたとたんに当選に
有利な原住民枠での当選を果たし今では政治に疎い原住民の老人を利用
しちゃあ損害賠償だ!抗議だ!と中共からも支援金を貰い反日行動。
ホント、ざけんなー売女。

120 :美麗島の名無桑:2006/02/22(水) 19:10:42
 
       台湾の在台外省人 = 日本の在日韓国朝鮮人 
 
         両者とも日本、台湾にとって疫病神 
 


121 :美麗島の名無桑:2006/02/28(火) 13:27:19
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

122 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 03:26:42
これからは蒋孝厳先生が中心になって行くんだろうね。

123 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 04:19:35
外省人だって若いやつらはもろに台湾化してるので・・・w
でも筋金入りの反日だけどね。それだけは親の影響強いかな。

124 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 04:32:33
鄭南榕さんは偉かった。
「台湾に住み台湾を愛する人は皆台湾人だ!」
という意識で台湾独立を叫んだ。

125 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 05:40:18
外省人って直ぐに分かることは結構ある。
私は中国人と言う台湾人とか、
えぇ、私日本人に見える?でも両親は普通の中国人ですよ?

中華民国という呼称に誇りを持ってる人も多い。
(カラオケで中華民国国家を歌うくらいは普通にやる)
公務員は外省人ばかりのような気がする。
見た目だけで分かる時もある。

126 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 13:40:58
赤ん坊を食べて マレーシアに非難されたのも外省人たい
大陸では赤ん坊の料理人がいるもん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)