5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で日本の週刊誌を読むには

1 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 02:36:50
3ヶ月の長期出張で台北に住むのですが、普段立ち読みしている
ヤンマガ、ヤンジャン、モーニング等の少年誌やフラッシュ、フライデー
のような写真誌はどこで読めますか?

新聞類はホテルなんかで読めると思うのですが、週刊誌類は
街中で見たことがなく不安です。

大きい本屋に行けば置いてたりする?
または置いてる喫茶店とかサウナなんかがあるとか。情報Please

2 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 02:43:56
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 08:23:33
エログラビアが載ってる雑誌は、本来持ち込み禁止です。
よって、>>1が挙げている雑誌はほぼアウト。
しかし実際には、いちいちチェックされておらず、けっこう持ち込まれて
います。

4 :台湾在住:2005/04/26(火) 08:56:47
紀伊国屋で売ってるよ。 
日本の新聞も売ってるが、外国で買うということから値段は高いよ。 
1冊5〜600円ぐらいするんじゃないかな? 
あと西門町や公館にも日本の雑誌専門店があるよ。

5 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 10:41:44
立ち読みできるとでも思ってるの?

6 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 12:44:19
勤勉な香港人

■週50時間以上、70%
人材コンサルタント会社、翰徳国際の調査で、香港企業で働く従業員は、1週間の労働時間がアジアで最も長いとの結果が出た。
22日付香港経済日報が報じた。
翰徳国際はこのほど、香港、中国本土、シンガポールなどのアジア地域の2,500社を対象に、従業員の就労実態などに関する調査を実施。
香港からは677社が調査対象に含まれた。それによると、1週間の労働時間が計50時間を超すと回答した香港企業の従業員の割合は70%で、
そのうちの20%は60時間を超した。60時間の場合、1日当たり平均11時間労働を課されている計算だ。
■「何の対策もなし」も60%
企業幹部をみると、38%が2年前と比べて労働時間が増えたと回答。中でも香港の小売業の業績回復を反映し、
小売業関連の25%は「大幅に増えた」と回答している。ただし労働時間の長時間化で、心身の疲労を感じている割合は34%にも達したという。
一方、労働時間の長時間化に対して何の対策も取っていないのも香港企業が60%とアジアで最高となった。
積極的に就労時間を減らすよう働きかけている割合はわずか9%に過ぎなかった。
有識者の間では、労働時間が長いからといって生産性も伸びるとは限らず、人材流出が活発化する恐れもあるとの警告も出ている。


7 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 01:49:26
紀伊国屋でもヤンマガとかヤンジャンなど1があげているのは
売ってないような気がする。やはりグラビアアイドルが問題なのか。

8 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 07:46:22
出張者に買ってきてもらうのがヨロシ。
因みに漏れは週刊大衆が読みたい。
(微風広場には無かった)

9 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 12:21:00
ここはあえて日本の友人に購入後保持してもらって
帰国した後ゆっくり週刊誌を3ヵ月分まとめて読むという豪快な休日を過ごす手もある。

10 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 12:46:52
なんでもあるでえー紀伊国屋
ないものは、頼めば空輸してくれます。

11 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 16:19:15
みんな優しいねーー
1は買える所とは一言も聞いてないよ
普段「立ち読み」してる雑誌を台湾のどこで「読める」か?
と聞いてるんだよーー
金出す気はないんだって

12 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 23:54:04
要は日式雑誌類が置いてある漫画喫茶みたいなのがベストなんだろ。
見たことはないが、言われてみればあればビジネスになる気もするな。

13 :台湾在住:2005/04/28(木) 00:22:09
台湾でそういう関係の雑誌の立ち読みは難しいよ。 
ほとんどビニール袋に入っているか、帯がしてあるからね。 
西門町に行けば?

14 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 01:59:59
帰国時に漫画喫茶でまとめ読みするのが最強

15 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 09:15:12
っていうか>>1は聞き逃げですか

16 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 10:10:55
>>12
女性向けのファッション雑誌とかならけっこう置いてるところあるよ。
でも、男性向けの日本の週刊誌は、ほとんど乳首とかマン毛が出てる
から、どうどうと置くのは無理でしょう。


17 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 17:49:52
南京東路×新生北路(中條通り)のコーヒーショップ「I LIKE」週刊ポストが見れる

18 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 19:52:48
>>17
「I LIKE」って元六条珈琲のオーナーが出した店って
台湾人から聞いたが、ホント?(スレ違い、ご勘弁)


19 :美麗島の名無桑:2005/04/29(金) 21:56:02
セクシームービー、セクシーグッズ満載
http://sexyland.effers.com/adult

20 :美麗島の名無桑:2005/04/30(土) 20:08:30
無料で様様な情報が得られるという点で日本のコンビニはすごい存在だよ。
海外生活をすれば改めて感じる事だろう。

21 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 14:08:09
>>18
違います、六条珈琲をプロデュースしたおっさんが開店当時手伝ってただけ

22 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 15:51:07
>>21
18でつ
とだったんでつか、ありやと。

23 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 11:02:52
>>20
>海外生活をすれば改めて感じる事だろう。

別に感じませんが・・・

24 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 23:54:01
1 :美麗島の名無桑 :2005/04/26(火) 02:36:50
3ヶ月の長期出張で台北に住むのですが、普段立ち読みしている
ヤンマガ、ヤンジャン、モーニング等の少年誌やフラッシュ、フライデー
のような写真誌はどこで読めますか?

↑どれも取り立てて読まなくてもいいような雑誌ばっかり。
新聞読め。

25 :美麗島の名無桑:2005/06/01(水) 15:33:03
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \

26 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 06:17:30
嘘八百週間誌「週刊新潮」
創価学会について根拠のない記事を掲載し、最高裁判所によって断罪され
「謝罪広告」を掲載した『週刊新潮』(2002年12月)
創価学会の発展の歴史は、一面から言うと、日本の古い宗教観への挑戦でも
ありました。「仏法即社会」――すなわち“生きた宗教の実践は、実社会の
変革に直結すべきである”とし、活動してきました。
そのため、この民衆運動をねたむ勢力による策謀もありました。その最たる
例が、一部の悪質なマスコミによる、偏見を煽るような報道です。ゆえに悪
質な記事に関しては、学会としても裁判に訴え、数々の勝訴を勝ち取ってい
ます。
話は戻りますが、風評や噂話をもとにしては、正しい評価はできないでしょ
う。学会に対するさまざまな偏見や憶測も、学会の実際の姿を知らずに語ら
れているものがほとんどです。あなた自身の目で確かめてください。
創価学会にまつわる諸事件→http://www.sokagakkai.or.jp/sokanetreport/index.html


27 :美麗島の名無桑:2005/10/18(火) 22:06:50
空輸で運んでもらえば良い。

28 :美麗島の名無桑:2005/10/18(火) 23:01:46
Endの見えている長期出張なんだから、本屋に金渡して置いて、
取り置きして置いてもらえばいいだろうが(w


29 :美麗島の名無桑:2005/10/21(金) 09:08:53
>>28
もう日本に帰ってるじゃないの?

30 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 01:35:33
>>1ネットで頼め。

31 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 20:01:57
 

32 :美麗島の名無桑:2006/05/10(水) 00:51:25
漫画ならnyで、読めるよ。

33 :美麗島の名無桑:2006/05/10(水) 01:09:41
微風広場の紀伊国屋に行くのも、ウェブ紀伊国屋で買うのも、
あまり値段変わらないよ。ちゃんと比べたことは無いが、、
ウェブの方が安いイメージはある。

34 :美麗島の名無桑:2006/05/10(水) 13:03:57
>>20
台湾のおっさんなんて堂々とコンビニの中の新聞広げて読んでるぜ
台湾の本屋はみんな地べたに坐って、立ち読みならぬ坐り読みしてますぜ

35 :美麗島の名無桑:2006/05/10(水) 15:23:13
(この「速報」の転送・転載をお願いします)

【速報】『週刊新潮』が「スーパーニュース」問題を報道

本5月10日発売の『週刊新潮』(5月18日号)は「テレビジョン」のページで、
「『フジ』に冷水/『台湾国旗』取り違え事件」と題する報道を行い、「スーパ
ーニュース」を叩いています(問題の画像の写真も掲載)。

ぜひご講読ください(320円―税込)。

                         台湾の声編集部

*******************************************************************************************

【中国の政治宣伝に加担するフジテレビに抗議を!】

フジテレビの「スーパーニュース」は5月4日の放送で、台湾の国旗として
中国の五星紅旗を画面に映すという「大誤報」をあえて行い、後に抗議を受
けて非は認めながらも、いまだに訂正だけは拒んでいます。これらはすべて
中国への配慮なのです。抗議と訂正要求にご協力ください!

フジテレビ 電話03−5531―1111(視聴者窓口)

ここから番組に「メッセージ」を送ることもできる。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/supernws/index.html

【抗議】中国旗を台湾旗と報じたフジテレビ「スーパーニュース」 5/4
http://www.emaga.com/bn/?2006050014564121002198.3407
【スーパーニュース問題】読者怒りの声 5/5
http://www.emaga.com/bn/?2006050016744945003078.3407
【スーパーニュース問題】台湾は中国か否かー見解表明を拒むフジテレビ 5/5
http://www.emaga.com/bn/?2006050017179125003193.3407
【スーパーニュース問題】台湾で報道されたフジテレビの傲慢な対応 5/6
http://www.emaga.com/bn/?2006050020344888002929.3407
【詳報】「スーパーニュース」の誤報直後の異常な対応 5/8
http://www.emaga.com/bn/?2006050025452190006447.3407
【声明】台湾を中国領と断じる「スーパーニュース」に抗議する 5/8
http://www.emaga.com/bn/?2006050026083518002542.3407
【速報】本日6時半、スーパーニュースが反省コメントか? 5/8
http://www.emaga.com/bn/?2006050026295141002544.3407
【速報】安藤キャスターのコメント出るー中国への配慮ありあり 5/8
http://www.emaga.com/bn/?2006050026684095004702.3407
【声明】敵性放送局フジテレビ「スーパーニュース」を許さない 5/9
http://www.emaga.com/bn/?2006050027587386003224.3407
【証言】表の安藤優子キャスターと裏の視聴者センターの策略 5/9
http://www.emaga.com/bn/?2006050028592861004449.3407

『台湾の声』http://www.emaga.com/info/3407.html

36 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 18:47:03
紀伊国屋で売ってるよ。 
日本の新聞も売ってるが、外国で買うということから値段は高いよ。 
1冊5〜600円ぐらいするんじゃないかな? 
あと西門町や公館にも日本の雑誌専門店があるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)