5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼎泰豐について語るスレ Part2

1 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 14:02:56
小龍包(゚д゚)ウマー

2 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 17:03:23
糞スレ立てないでくれ。

3 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 17:25:02
一人で入った人いる?

4 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 18:06:59
>>3
ひとりじゃよう入らん。

5 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 18:07:41
前スレ
鼎秦豊について語るスレ(台湾グルメ情報)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987416064/

6 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 18:36:58
>4
やっぱそうだよねえ・・・orz
量も多そうだし。

7 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 23:07:35
たしかにうまい。
日本のほうが店が多いのな。


8 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 23:08:49
夜中空いてるお店の小龍包とそんなに違いがあるとはおもえないのだが。。。

9 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 23:17:04
>>8
じゃオマエはそっ食ってろ。
味覚オンチのくせによw

10 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 23:20:46
小龍包より鳥のスープが美味。

11 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 00:37:13
9 名前:美麗島の名無桑 投稿日:民國94年,2005/04/03(日) 23:17:04
>>8
じゃオマエはそっ食ってろ。
味覚オンチのくせによw

12 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 00:38:59
>>9
鼎泰豐ヲタ必死だなw

13 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 23:41:38
てかその脇の「高記」で我慢しました=昨日。
で今日本に帰国。

てか10個で150円も出す気がしない。
まぁ会社の金だしつきあってやった。

14 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 23:47:38
>>13
「高記」だってそれなりにうまいよ。んで安上がりだし。

15 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/05(火) 01:22:00
3回程台湾人の友人に連れて行ってもらいましたが、
この店なんと発音するのですか?

それと日本にもお店があると友人から聞きましたが
日本のお店での味は矢張り極上なのでしょうか?

16 :美麗島の名無桑:2005/04/05(火) 16:28:51
鼎泰豐に行こうと予定してたものの、人大杉・やや高めという話で
第二希望の高記に行ってみた。
2人で、小龍包・かに入り小龍包・ちまき・チャーハン・蒸しケーキを
頼んだ。頼み杉wでハライッパイになったよ。
さんざ食べてもこの値段!?って感じだった。わりに安いね。

小龍包とチャーハンを同時に頼むのは禁じ手らしいけど、許せorz
あとアツアツほおばらないといけないね。冷めると一気に風味が落ちる。

17 :美麗島の名無桑:2005/04/05(火) 23:36:46
>>15
鼎   泰   豐
ㄉ   ㄊ   ㄈ
ㄧˇ   ㄞˋ   ㄥ


18 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 18:52:25
>>15
ding3 tai4 feng1

19 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 23:07:57
鼎泰豐なんて地元の台湾人はほとんど行かない罠

20 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 23:14:11
>>18
Thanks a lot.

ディン タイ フェン でいいのですね?

21 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 00:12:17
>>20
ディン タイ フォン でいいでつ。

22 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 14:05:13
さっと行ってさっと食うなら京鼎樓の方が気楽でいいな

23 :美麗島の名無桑:2005/04/09(土) 21:48:25
宮部鼎蔵

24 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:33:27
うみゃい

25 :f:2005/04/10(日) 23:03:27
確かに鳥のスープとチャーハンはうまいが、それ以外は値段に見合ってない位不味い。
屋台の方が美味いよ

26 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 23:55:14
鶏のスープは確かにおいしい。ザ・スープと言ってもいいぐらい
自分の中では気に入っている。

というか、この店に行くたびに、シャオロンパオとか食わずに
(同行した人らの注文と反応を無視して)
スープと炒めものと炒飯と蒸しえび餃子中心の俺って駄目ですか?

27 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 15:40:32
>>26
ああ蒸しえび餃子ね小龍包と同じくらい好きだな。

28 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 16:05:23
>>26
よく考えたら別に小龍包頼まなくてもいいんだよね。
この店に行ったらどうしても脊髄反射的に小龍包を頼んでしまう習慣がある。

29 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 15:02:49

うまいが、高い。
混んでいる。
他の店に行ったほうがいいかも。
誰か推薦してくれ。

30 :taiwanboom:2005/04/27(水) 15:46:20
台北信義路の鼎泰豊で、かわいいウエイトレスに「お客さん、そんなに注文しても
全部は食べられないよ。残したら損でしょう」とアドバイスされた。
商売気抜きで気に入ったので、一緒に写真をとった。

31 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 16:27:13
他にも日本人に人気の小龍包店があるけど味精(味の素)使っているところが
多いよね。
鼎泰豊と比べると材料のグレードが低いのでそれを補う為に使うみたいだけど
蝦シュウマイなんか食べると素材の鮮度がバレバレ。

ただ鼎泰豊もリニューアル後に導入したPC管理の蒸し時間・温度管理システム
は今一つ。
欧米人や一部日本人客からの熱過ぎて口の中を火傷したというクレーム(訴訟)
対策で最高温度をやや低めにしているので冷めるのが早くなってしまった。
台湾人他常連客の中には冷めたのが来ると即クレーム入れて熱いのと交換して
もらっているので冷めたのを置かれた時は我慢せずに交換を要求汁のがイイ!

32 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 07:11:46
注文のときに、「アツアツをくれ!」って言う方が建設的じゃない?


33 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 13:14:23
>>32
31でつ。
私は冷めたのが嫌なので注文の時に我要熱熱的とリクエストしているのですが
それでも冷めたのがきます(特に支店)。(´・ω・`)

34 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 00:40:49
東京のディンタイフォンは最低ですね。マズいの何の・・・
香港の普通のレストランで食ったディムサムのほうがよっぽど美味いね。

35 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 01:13:07
日本人向けなんだろ?中国いけば?

36 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 00:47:40
× 小龍包
○ 小籠包

37 :美麗島の名無桑:2006/01/09(月) 10:00:09
>>13 >てか10個で150円も出す気がしない。

てか、この方普段何食べてるんでしょうネ?
チロルチョコレートぐらいしか無いんじゃないですか?それより安いのは?
高雄で水餃食べたって、10個で30NT$(≒120円?)位はしますからね?
そちらの方がとりなべて不味いとは言いませんが・・・

38 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:33:53
>>34
悪い事は言わない、本店がいい。味が違う。
少々込んでてもこっちの方が美味しい。

39 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:50:08
おいしい店じゃなくて観光名所だから。
味を求めちゃだめ。

40 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 14:51:24
嫌だな〜。
小籠包と言えば;中正祈念堂の真裏の外省人が経営してる店が1番!
バス停の前の歩道の簡易テーブルはいつも現地人で溢れてるよん!
ここの黄蟹肉小籠包はもう絶品!!しかもお値段も鼎泰豊の7掛け位。
鼎泰豊なんて比べ物にならんよん!

41 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 15:44:51
国王飯店とマクドの中間にある星のつく飲茶の店、ここもうまかった。
24時間ってかいてあったと思ったが、そうなのかな??

42 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 16:39:53
Dinだから
ティンタイフォンじゃないの?

43 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 17:37:30
>>42
正確には「デ」と「テ」の中間

44 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 21:22:30
大陸式のPinYin表記で申し訳ないが

ding3 tai4 feng1

45 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 22:14:11
GWにここに行ってきましたけど、
高かったって印象が^^;

シャオロンパオ10個で170NTって地元の人来れないでしょうに
店の中は当然日本人ばかりでした

46 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 22:15:43
あ 補足します
確かにおいしかったですよ
肉汁たっぷりで一口口にしたときのとろける感じは
確かに金を払うだけの価値はあります。


47 :sage:2006/05/05(金) 22:42:05
確かにお高めの値段ではありますがその値打ちはある気がします。
日本の支店でも味にばらつきがあるようで、行ったところは結構おいしかったですし。
日曜の朝10時までに行くと小籠湯包290元がありますし、人数分のスープとともに
出てきますから試してみるのもよろしいかと。
ネットでも取れるクーポンなどを持参するとストラップももらえます。
ほしいかどうかは別、というか、色が違えばどうよ?という品物でしたが
きねんになりますわな。
納得いかなきゃほかの店もありますし、マンゴーカキ氷の店も近いし、
この辺に行ってみるのはいいと思います。

48 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 02:16:28
台湾にツアーっで行った時オプションでその店での食事をつけられたからつけたら3000円かかった。まあバスでの送迎付きだが。
結構うまかったな。また行きたいよ。

49 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 10:10:38
>>45
シャオロンパオ?
ショウロンポウでしょ?

50 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 16:56:44
近頃男支にも展開してますね
珠海で行きました

51 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 21:42:00
>>49
シャオロンパオは中国語読みに近いな。
ショウロンポウは中国語を日本語のミックスだな。
ショウ(日本語)ロン(中国語)ポウ(日本語)

52 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 00:08:21
>>50
珠海のは偽物チェーン店(隣のマカオのも偽物)

台湾のお店とは関係の無い店です。

53 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 00:22:36
ご教示を謝す。
道理でぼろいと思った。

54 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 01:27:35
>>49
>>51さんがいうように他国語ミックスてのはよくあること
昔JTが販売してたお茶の飲茶桜(やむちゃろう)も
やむちゃ(広東語)ろう(日本語)だし。

55 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 13:56:40
飲茶楼

56 :美麗島の名無桑:2006/05/08(月) 06:19:13
u


57 :美麗島の名無桑:2006/05/11(木) 01:38:01
現地の方言だと思ふ。

58 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 12:24:12
改めて>>49を見ると思うけど

馬鹿だねえ・・・

59 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 00:10:02
荒すな!

60 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 15:35:59
ディンタイフォンで食べたやつより
高雄のテキトーな路地で朝食べた小籠包湯(一籠7個入り85元)のほうが
んまかったなあ。蒸しても蒸しても原チャリでやってくる地元の人を見て
買って見たんだけど。
言葉があまり通じないけど順番を譲ってくれたりしてよかった。
ディンタイフォンは日本語通じなくて観光価格払ってる意味ねえなあと思った。

61 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 10:28:33
鼎泰豐をわざわざディンタイフォンと表記する人の頭の構造を疑う

62 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 17:11:00
観光名所と思えばいいんじゃね?

63 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 23:37:51
>>61
テイタイホウって表記するよかマシじゃね?

64 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 00:08:35
俺は鼎泰豐の焼飯が好きだけど。あと鳥のスープ。
小籠包はたまーにしか食べないよ。

65 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 03:54:49
>>64
チャーハン美味しいよな。
でも新宿や横浜でしか食べたことないな。台北本店にもチャーハンってあった?

66 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 09:22:08
鼎泰豐と表記汁!

67 :64:2006/06/29(木) 19:03:17
>>65
ありますよ。
私はたまごチャーハンが絶対にお勧め!!

68 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 19:15:45
美味ければ良いのさ。


69 :69したい:2006/06/29(木) 19:17:15
台湾女と
69したい
69したい
69したい

70 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 09:33:51
↑ 朝鮮人

71 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:23:29
おれ、国内も本店も味変わらないと思うんだけど。
本店という名の調味料がきいてませんか?

72 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:27:22
こないだ台湾のメル友が会いに来てくれて 鼎泰豐にも行った。
曰く、小龍包の味はほぼ同じ。
排骨は普通。台湾の方が美味しい
酸辛辛湯は全然別物だ と言ってた。
僕も鼎泰豐美味しくてよく行くんですがね、メル友の方が美味しかった (¨;)

73 :71:2006/07/01(土) 05:40:56
あ、そうそう、小籠包以外は違う。
でも小籠包は一緒または誤差範囲内と思う。

小籠包は国内の鼎泰豐の同じ店に何度も行っても、
待ち時間や出てきたときの熱さや体調や気候で感じ方が違う。

国内がまずいとか日本人向けだとか行ってる人は
たまたま行ったときが本人の体調含めてタイミング悪かったとか
期待しすぎてたりとか、根本的に勘違いしてるとかジャマイカと思う。


74 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 16:05:48
行列のできるラーメン店で調査してたけど、待ち時間は30分が一番おいしいんですと。

鼎泰豐もおなじなんジャマイカ?

75 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 22:41:00
中国人の方がおいしいから

76 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 23:07:00
>>75
人肉でもくってろ

77 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 16:51:28
「酸ラー(字が出ない)湯」は最高にうまかった。
炒空心菜もうまい。


78 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 21:45:14
ラーの字は「らつわん」で変換すれば出てくるお。

79 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 21:53:25
は!!そうか。辛辣の辣でもあるのか。
はずかしい・・・
ありがとw

80 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 08:10:46
テイタイホウうまし!

81 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 23:32:59
15年くらい前の在台日本人の間では「ケンタイホウ」って呼ばれていた。
なぜか日本人の間で有名な店で、現地の人たちの間では評判は今一つって感じだった。

82 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 23:34:17
15年前から何も変わってないということか。

83 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 01:41:25
この間永康街へ行きましたが鼎泰豊は閉店間近で断念
とりあえず群香品に。美味しくて満足したけど
屋台なんかに比べると料金高めかな〜・・・
鼎泰豊はやはりお勧めですか??まだ一度も入った事ないよ(涙)


84 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 01:52:26
でも台湾人で行列じゃん?
けん とは読まんだろ
てい ならよめるが

85 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 01:55:07
中正記念堂、故宮、台北101とかと同じ扱いかな。観光名所って意味で。

86 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 13:06:58
ケンタイホウとか言ってる人たちの集まりなので
いろいろと解ってないんだよw


87 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 14:37:06
↑日本風に発音したり読み方間違ってみたりどっちでもいいっしょ?
アバウトに通じれば良いんだよ。
イチイチ言う事がチッチャ杉

88 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 17:34:27
鼎は日本語で「けん」とよめるのか?


89 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 17:38:03
かなえ

90 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 17:48:54
てい

91 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 22:52:12
それほど美味しくはなかった。

92 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 23:07:21
この世のものと思えないほど期待しすぎておいしくないという人や
旅程の関係でそれほどお腹が減って無いのに行っておいしくないという人や
たまたまちょっと熱くなりきれていないのが来てしまっておいしくないという人や
通ぶりたくておいしくないと言う人や

台湾の本店という響きでおいしいと言う人や
またされておなかがすいたおかげでおいしいという人や
さらに日本はまずいという人や

鼎をけんと読んでしまう日本語のわからない人や


93 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 23:26:11
それで結局現地の人は何て読んでるの?

94 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 23:30:02
ディンタイフォン

95 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 01:14:44
疲れや暑さで体調が悪くておいしくないという人や
油っこいものが続きすぎておいしくないという人や


96 :美麗島の名無桑:2006/09/21(木) 23:59:16
ネット上でストラップもらったとかいうのをいくつか見たんですが、
どうしたら手に入れることができるのでしょうか
たいていクーポンで、と書いてあるのですが、ネット上では検索できませんでした

97 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:50:21
たしかに味の好みは人それぞれだし、「うまい」と言っている人に「いや、そうじゃないでしょ。」というのもよけいなお世話だとは思うが・・・
なぜあのように多くの日本人が鼎泰豊の小籠包を異常に評価するのか、わたしには未だに理解できない。
まあ、台北駐在員としては、日本からのお客様はあそこに連れて行きさえすれば喜んでいただけるので、楽ではあるが。
ほかにうまいものはいっぱいあるのになぁ。


98 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:55:02
鼎泰豊なかったら、連れて行く店ちょっと考えちゃうだろ。
観光客向けにああいう有名観光スポットは必要なんだよ。
行く客だって、国内旅行の有名観光店に行くのと同じで、過大に味なんか期待してないだろうし。

99 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 01:54:11
>>96
店員さんが付けてて、それ欲しいって言ったらくれたよ。

100 :美麗島の名無桑  :2006/09/22(金) 02:33:57
この前食べてきました。
店の前は日本人でごった返してました。
従業員いっぱいいて客の回転速いし落ち着いては食べれないですね。
美味しいですが、日本でも食べてみたいです。

101 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 10:03:31
>>96
クーポンは旅々にあるでしょ。

102 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:16:29
なんでここのチャーシューは外側が赤い色なの?クジラのベーコンみたい。

103 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:41:15
鼎泰豊の小籠包は美味しいと薦められて食ってみたけど、ぶっちゃけ普通だった。

104 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:44:17
>>103
雄山をも泣かしたことのあるぶっちぎり食通のお前の「普通」だからな。
それって一般レベルではすごいってことじゃね?

105 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 00:39:01
あんなに店の前で並んでやっと入ったんだから (または、オプショナルツアーでわざわざ申し込んで来たんだから)
それに、みんな「おいしい、おいしい」と言っているから

鼎泰豊の小籠包を一口食べて 「おいしーぃ!」 と叫ぶ日本のおばさま、おねえさま方のほんとのところはこういうことじゃないの?

106 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 00:46:33
日本語でおk。

107 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 03:29:53
嵐も行ったそうなw

108 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 14:52:58
南翔饅頭店のほうがうまいだろ

109 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 10:37:02
台湾は順番待ちで混雑と聞いて敬遠してたが、先日シンガポールで初体験。
評判通り炒飯が劇ウマ。初心者として小龍包で火傷もお約束。

110 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 12:57:10
>>108
釣られませんよ。


111 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 00:45:48
日本で食べても一緒だなw

112 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 01:08:24
>>110
つまらない香具師だ。

113 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 01:16:34
過度に期待しなけりゃ普通に美味しいだろ。

114 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 20:46:30
2号店でひたすら小龍包を食べまくってきましたよ

それにしても、店員のスカートが短い・・・

115 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 21:21:52
深圳に支店を発見!
味は良く安かった

116 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 21:39:29
>>115
それって偽モノじゃないですか?

117 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 08:30:24
高くて構わなけりゃ日本で十分。
一生に何回かの台湾旅行で思い出として食べるより
日本で昼のチャーハンのセットとかを毎週食ってりゃそれでいいんじゃね。


118 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 13:28:34
全席禁煙なのが(・∀・)むかちく

119 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 16:30:15
>>116
深圳・香港は本物、珠海・澳門はニセモノ。
http://www.dintaifung.com.tw/jp/

120 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 23:49:30
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)
^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)^ิ౪ิ)


121 :美麗島の名無桑:2007/01/10(水) 03:56:17
鼎泰豐飽きたら、次はどこで
上海小龍包たべたらいい?

點心楼かなあ

122 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 00:08:42
點心楼も美味しいよね。

じんでぃんろうは?

123 :美麗島の名無桑:2007/01/15(月) 17:47:09
【台湾有情】チャーハンの値上げ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168589997/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)