5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に日本は巻き込まれるな!

1 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:45:11

台湾が独立しているか
もしくは独立してるかの議論は終わりました。中国に統一させたくないと
いう意思表示を台湾ははっきりとしている段階だと思います。

本題として日本国民は台湾のその国家利益に振り回されないことです。
李登輝前大統領の訪日に関しても明らかに右翼と思われる人々の
同情・必要以上の思い入れを感じます。
台湾は現在の国際的立場から国際貢献を唱えるに過ぎず
はっきりって自分たちの利益のことしか考えないと思います。

中国をけん制するためには日本のファシズムさえも肯定し、利用してる観があります。

みなさん台湾に振り回されてはなりません。

あくまでも日本の利益から中国・台湾との関係を考えましょう。

2 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:51:52
日本ではまだ親中派または親台派が主です。
21世紀はどちらでもない日本から見た立場をとりましょう。

3 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:54:11
中国は経済的においしい面が否定できないなら
なおさら両方を天秤に掛けるくらいの国家戦略が必要です

4 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:55:23
中国を民主化させるために台湾を駒に使いましょう

5 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:56:01
>>4
中国の民主化はそれは台湾の利益にもかないます

6 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:57:23
アメリカは自国の利益に関して台湾を冷静に見ています

7 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:58:52
愛国主義を辞任している右翼・国家主義者は
思い返してください

8 :美麗島の名無桑:05/01/11 21:09:44
最近 嫌中から台湾に肩入れする勢力もあるかともいますが
ここは冷静に’日本’の立場・利益から中華(!)を見たほうが良いと思います

9 :美麗島の名無桑:05/01/11 22:03:30
 静かに、同意。

10 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :05/01/11 22:13:52
>>1
禿げあがるほど同意
外交とはそうゆうもんだ

11 :美麗島の名無桑:05/01/11 23:08:56
>>5
中国が民主化されると賃金の高騰を防げないので生産拠点としてはメリット薄れるという指摘もある。

12 :美麗島の名無桑:05/01/12 00:35:42
>日本の社長さんたち
中国で儲けるために台湾をアッシーに使ってください。

13 :CHINA:05/01/12 00:38:00
確かに、台湾はH.だ..

14 :美麗島の名無桑:05/01/12 00:45:31
台湾は現状維持の名のもとに
自国民も脅していることをお忘れなく。
振り子のように振れる島だ
つまり青が勝っても緑が勝っても変わらない。

15 :美麗島の名無桑:05/01/12 14:00:49
台湾のことなんか放っておけよ。

16 :美麗島の名無桑:05/01/13 02:23:03
台湾人を放っておけないわ。

17 :美麗島の名無桑:05/01/13 18:11:43
台湾人は島もろとも沈んでしまえ。

18 :美麗島の名無桑:05/01/13 19:15:12
日本はタイやベトナム、モンゴル、チベットにも巻き込まれません。
中国や南北朝鮮なら巻き込まないどころか逆らっちゃいます。


19 :美麗島の名無桑:05/01/14 00:45:07
なんでも政治にする台湾は異常だと思います。


20 :美麗島の名無桑:05/01/15 15:20:53
日本人告ぎます
中国人と台湾人を区別するな
彼らは根っこは同じですから〜!

21 :美麗島の名無桑:05/01/15 16:57:44
>>20
それはわかってるって、政治体制でこうも違うものかと

22 :美麗島の名無桑:05/01/16 14:57:10
台湾のためにお金使わないでよ
・・と思うけど この流れは加速するのでしょう 複雑

http://www.asahi.com/politics/update/0114/003.html


23 :美麗島の名無桑:05/01/16 16:30:36
日本の周りに世界的おろかな民族が二つあって
互いに敵意を向け合ってます

24 :美麗島の名無桑:05/01/16 23:45:31
日本の周りに世界的おろかな民族が二つあって
互いに敵意をもちならが経済的に依存してます




25 :美麗島の名無桑:05/01/16 23:46:27
日本の周りに日本も含めて世界的おろかな民族が三つあって
互いに敵意をもちならが経済的に依存してます



26 :美麗島の名無桑:05/01/17 04:47:52
>>25
>日本の周りに日本も含めて世界的おろかな民族が三つあって
>互いに敵意をもちならが経済的に依存してます
ロシアと米国と日本の三か国です。

27 :美麗島の名無桑:05/01/17 12:58:48
懇行溌剌小日本!我笑貴言IKEMEN!

28 :美麗島の名無桑:05/01/17 23:11:42
↓わっからない〜
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/105.html
「反国家分裂法」に七割がノー

現状維持だが一国二制度には反対

台湾人の指す「現状維持」について説明してよ。
じゃないと一方的に中国非難してるだけに見えるよ。



29 :美麗島の名無桑:05/01/17 23:24:27
>「現状維持」
ばかに見えて仕方ありません

30 :美麗島の名無桑:05/01/17 23:31:33
>「現状維持」
阿呆にみえて仕方ありません

31 :美麗島の名無桑:05/01/17 23:33:03
さすが「大地」の子たちです
いつまでもお幸せにね
ま、仲良くやって。
第三者で見てるわ

32 :美麗島の名無桑:05/01/18 08:39:31
>>さすが「大地」の子たちです

 台湾って大陸じゃないんですがw

33 :美麗島の名無桑:05/01/22 21:38:57
「台中直行便、台湾人留学生の搭乗を禁止」

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050122id22.htm

自由にできないんですね

34 :美麗島の名無桑:05/01/22 23:34:41
中国大陸に「一極集中」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050122-00000013-san-int

35 :美麗島の名無桑:05/01/23 00:39:38
編集長殿
ちょっと自意識過剰ではないでしょうか?
少し心配しています。


36 :美麗島の名無桑:05/01/23 23:05:31
お金ばら撒いて断交ばかりしてる
そんな感じ?

37 :美麗島の名無桑:05/01/24 00:02:32
>>33
これは台湾-中国の飛行機を「国際線」と認めない中国が諸悪の根元だな。

38 :美麗島の名無桑:05/01/26 00:20:11

国内線なんでしょ?

39 :美麗島の名無桑:05/01/30 18:50:16
おめでとうございます

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1105443911/l50



40 :美麗島の名無桑:05/01/30 21:04:58
日中友好より中台友好のほうが嬉しいですね

41 :美麗島の名無桑:05/02/03 22:07:34
>>1
おまえは日本さえ良ければそれでいいのか?
あほ!


42 :美麗島の名無桑:05/02/03 22:24:51
>>41
お前は台湾さえよければそれでいいんだろうな。

43 :美麗島の名無桑:05/02/04 06:35:56
>>42
うまい!!

44 :美麗島の名無桑:05/02/04 12:11:14
日本の利益だけを考えれば中国を崩壊させた方がよいと言う事になるが。
最上層部でもなく、地に足ついた大多数でもない、
ちょうど声だけが大きく響くような階層の中国人には理解できないだろう。

45 :美麗島の名無桑:05/02/04 12:12:55
最上層部を欺き、大地に根を張った中国人を収奪してるような、
本質的不安分子が大手を振って罷り通ってるのが今の中国の不幸だな。

46 :美麗島の名無桑:05/02/04 12:13:54
裏切りを事とする人間は、常に煙幕を張らねばならない。
中国は裏切者だらけだ。

47 :美麗島の名無桑:05/02/07 00:01:02
>日本の利益だけを考えれば中国を崩壊させた方がよいと言う事になるが。

いい迷惑です。人口の1割が流民になっただけで日本以上の人口です。
1%が難民になって日本に押し寄せてきただけで、東京都以上の人口です。

まさか歯向かう奴は皆殺しにすればいいなんて思って無いでしょうね?
今度こそ言い訳できない「南京大虐殺」になっちゃいますよ?

中国が分裂状態になったとして、アメリカ、ロシア、EUとの関係どうします?
それぞれに別の勢力を支持して内戦に火に油をそそぎ、なおかつ世界大戦の
火種になったのをお忘れですか?

ユーゴや日中戦争時を思い返してもわかるように、内乱状態になったら
ますます中華ナショナリズムが発達するでしょう。
今の共産党指導部よりも凶暴な連中に核のスイッチが渡ったら、その時点で
日本はあぼーんです。

48 :美麗島の名無桑:05/02/11 10:25:25
北朝鮮が誤って核を中国に落とせばいいんだ

49 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 15:08:18
車椅子に乗った、無知で大馬鹿者の大統領、フランクリン ルーズベルトが全て悪い。
ライス、とかパウエルなどといった奴らもルーズベルト並みの低能である。

50 :美麗島の名無桑:2005/09/13(火) 01:20:51
>>1正に然り!!!!
他国に対する不当な内政干渉は即座に止めましょう!
台湾は中華人民共和国憲法前文に規定されている様に
神聖不可侵な中国の領土の一部であります。
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が絶対に首を突っ込んではいけません。

51 :宮本将英:2005/09/13(火) 15:14:24
宮本将英です、SEXしよう!!
ちんこが細くて短いけど
僕の童貞を捧げるに値する女性の方
一緒にSEXしよう!
男性もかまわんあたしは喜んで
君のけつの穴を舐めて差し上げます
http://taidoku.fc2web.com/

52 :美麗島の名無桑:2006/05/31(水) 01:34:42
シミュレーション小説だが台湾についても記述がある。
独立は支持していないような気がするが、台湾の立場を肯定している。
http://sakusha1.hp.infoseek.co.jp/index.html

53 :美麗島の名無桑:2006/05/31(水) 11:02:31
台湾独立は即日本有事。台湾独立を応援する輩は国賊意外の何者でもない。

54 :美麗島の名無桑:2006/05/31(水) 11:56:56
明らかに此のスレッド
一人が多数コメントw

55 :美麗島の名無桑:2006/05/31(水) 16:21:47
>>54
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
今更?

56 :美麗島の名無桑:2006/05/31(水) 21:06:34
>>53
台湾の中国併合こそが日本にとって地政学的にも
即有事です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)