5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOCS】横浜中華学院

1 :校友生:05/01/11 00:52:48
横浜中華街にある華僑の学校です。皆さん語り合いましょう!

【関連リンク】
横浜中華学院
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~yocs/index_b.html
横浜中華学院校友会
http://www.yocsob.com/


2 :校友生:05/01/11 01:00:31
【関連スレ】
【YOCS】横浜中華学院高中部
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/649/1105371336/

3 :美麗島の名無桑:05/01/11 01:08:17
すいません、な、何を語るんでしょうか?
中華学院の学生達の悪行かなんかでいいんでしょうか?

4 :校友生:05/01/11 05:37:55
>>3
横浜中華学院に関する内容であれば構いません。
どうぞ遠慮なく語って下さい。

5 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:16:32
age

6 :美麗島の名無桑:05/01/13 01:12:57
台湾人も中国人も一緒に通ってんのか?

7 :美麗島の名無桑:05/01/13 01:49:44
中華学院ってのは石川町に近いところの学校だよね。
あそこの生徒はどこから通ってくるの?
店と自宅を兼ねている家庭は少ないような印象を受けるんだけど。



8 :美麗島の名無桑:05/01/13 01:51:42
>>7だけど、中華街の人たちって金持ちだろ。
山手の丘の上の邸宅なんか、華僑ばっかじゃないのか?



9 :美麗島の名無桑:05/01/13 15:33:27
横浜中華学院の卒業生が中心の暴走族ってホントに有るの?
時々話題に出るんだけど・・・

10 :美麗島の名無桑:05/01/13 16:01:49
最近、日本人の入学希望者急増だそうですね。
いくつかの新聞に出てました。

11 :美麗島の名無桑:05/01/13 23:54:47
>>8
山手には横浜山手中華学校がある。

12 :美麗島の名無桑:05/01/15 06:56:56
age

13 :美麗島の名無桑:05/01/15 09:46:05
>>11
山手中華学校=中国系(山手にある)
横浜中華学院=台湾系(中華街にある)
昔喧嘩やってたと聞いたことがある。

14 :美麗島の名無桑:05/01/16 23:35:02
age

15 :美麗島の名無桑:05/01/17 23:31:12
age

16 :美麗島の名無桑:05/01/20 02:57:40
sage

17 :美麗島の名無桑:05/01/20 23:15:50
sage

18 :美麗島の名無桑:05/01/21 23:41:00
校友生の人いますか?

19 :美麗島の名無桑:05/01/23 23:59:10
sage

20 :美麗島の名無桑:05/01/24 23:05:39
sage

21 :美麗島の名無桑:05/01/25 12:43:37
春節要來了

22 :美麗島の名無桑:05/01/25 23:07:45
sage

23 :美麗島の名無桑:05/01/26 02:40:13
sage

24 :美麗島の名無桑:05/01/27 02:44:36
sage

25 :美麗島の名無桑:05/01/27 06:28:53
sage

26 :美麗島の名無桑:05/01/27 23:34:32
sage

27 :美麗島の名無桑:05/01/29 20:22:48
中華学校に入学するのに、何かの条件は必要ですか?

28 :美麗島の名無桑:05/01/31 23:18:04
sage

29 :美麗島の名無桑:05/02/02 00:48:59
sage

30 :美麗島の名無桑:05/02/02 14:47:38
横浜の中華街って台湾系なんでしょ?
だから、台湾系の学校が中華街の中にあると聞いたけど。

31 :美麗島の名無桑:05/02/02 23:08:18
sage

32 :美麗島の名無桑:05/02/04 00:43:11
sage

33 :美麗島の名無桑:05/02/06 00:17:26
>>27
華僑の学校だけど入学試験を受ければ日本人でも入学可能。


34 :美麗島の名無桑:05/02/07 01:41:21
sage

35 :美麗島の名無桑:05/02/07 22:08:53
sage

36 :美麗島の名無桑:05/02/08 03:54:56
sage

37 :美麗島の名無桑:05/02/08 18:23:31
春節のカウントダウン行く人いる?

38 :美麗島の名無桑:05/02/09 02:53:37
sage

39 :美麗島の名無桑:05/02/09 22:33:00
sage

40 :美麗島の名無桑:05/02/11 02:29:01
sage

41 :美麗島の名無桑:05/02/14 22:44:59
sage

42 :美麗島の名無桑:05/02/22 03:19:53
age

43 :美麗島の名無桑:05/02/23 11:34:39
日本人は何人ぐらい通ってるんですか?


44 :美麗島の名無桑:05/02/27 05:18:49
age

45 :美麗島の名無桑:05/02/27 18:49:34
暴走族メンバーが多いってホント?

46 :美麗島の名無桑:05/03/03 03:14:29
age

47 :美麗島の名無桑:05/03/06 01:18:33
>>1
お前が立てたスレだろ、何か答えろよ。
それとも、もうこのスレは立て逃げで放棄したか。

48 :美麗島の名無桑:05/03/07 00:14:10
>>45
いいえ。


49 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 16:56:12
>>6
台湾系の学校ですが中国人も通っています。

50 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 21:14:30
age

51 :スレ違いスマソ:2005/03/30(水) 23:42:16
東京の朝鮮大学校には、日本人は入れません!

在日朝鮮人の子弟で  2005年3月に
------------------
朝鮮高級学校または日本高等学校の卒業が見込まれる者とすでに卒業した者。
但し教育学部教育学科は朝鮮高級学校で学んだ者に限る。

ttp://www.korea-u.ac.jp/

ついでに民族学校一覧
ttp://www.chongryon.com/japan/school/j-school.htm

52 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:34:28
台聯の靖国参拝に台湾先住民が激しく抗議
発信:2005/04/06(水) 19:45:42

  台湾の政党のトップとして初めて日本の靖国神社を参拝した台湾団結聯盟(台聯)の蘇進強・主席ら一行が5日、台湾に戻った。搭乗便が着いた中正国際空港では、日本統治時代に差別を受け、抗日蜂起事件を起こした過去をもつ先住民らが激しい抗議活動を展開。
警察が抗議者を拘束しようとして混乱が起きた。5日付で新華社が伝えた。

  空港のロビーでは先住民で立法委員の高金素梅さんら数十人が蘇・主席らを待ち受け、「台湾人の魂を日本にを売り渡した」「先住民に謝罪しろ」などと非難。生卵をぶつけるなどした。(編集担当:恩田有紀)

53 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 03:16:30
インリンとかテンテンが通ってた学校ですか?

54 :美麗島の名無桑:2005/05/03(火) 17:54:12
横浜みなと祭、お疲れ様でした。

55 :援助交際進行形:2005/05/04(水) 17:31:09
オイラのセフレちゃんは山手の方だよ〜ん。
横浜の方は台湾人、華僑が多いのでお金持ちが多いんだと。
山手の方は殆どが中華レストラン関連の労働者の娘が多いので、貧富の差があるらしい。
なので山手側は横浜側が煙たいみたいで、逆に横浜側は山手側を見下してるらしいよ。
んでもね、オイラのセフレは若〜いし肌もパイもむちムチ。もちルックスも可愛いよん!

56 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 14:15:10
>30
そういえばうちの小学校、中国人より台湾人多かった
台湾人と喧嘩したときに台中関係なんて知らなくて
「ウルセー中国人!!」って言ったら切れられた。

>45
中華連盟(か連合、どっちだっけ??)って今もあるのか??

57 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 15:55:17
江再郷老師はどうされているのだろう?

58 :& ◆9GTp1SzvIg :2005/08/29(月) 18:22:30
>>52
台湾原住民の議員というのは父親が外相人でタレント出の誰にも相手にされない議員です。
話題作りのための一貫で行ったものと思われます。
はっきりいって台湾人で日本の靖国神社を批判している人はほとんどいません。
台湾人で靖国神社に参拝している人はいっぱいいます。
ただひとつの狂った議員の行動で台湾が靖国に対して批判的な考えを持っていると日本人は捕らえるべきではありません。



59 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 18:26:22
>>58
李登輝も同じように言っていましたね。
台湾原住民議員というのは結局彼女は2度議員に立候補しましたが、落選し
そのために当選しやすい母親が原住民ということを利用して原住民枠で議員となった
どうしようもない人です。

60 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 22:02:23
昔は良かったけど 今の校長は金金マンだから俺は嫌いだね OBみんな怒ってるよ

61 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 17:55:20
 

62 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 13:01:37
いまの理事長と理事長の息子ってどうなの?馬鹿親子で好き勝手やっているみたいだけど
他の人はどう思ってるのかな〜 噂では在校生の親に理事長の個人口座に何かの
金の振込み用紙を配付したとか・・・

63 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 15:16:52
いんりんのうちはすげー貧乏で、いつも同じ小汚い服を着ていたらしい。
外見も性格も、学生時代と今とでは別人なんだとさ。
ちなみにこの人20代?って年齢サバ読んでたけど、30overだよ。

64 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 16:31:27
調べでは、7月12日午後、横浜市西区の路上で、井上容疑者が監督
を務め、全裸で演技する清水容疑者を撮影した疑い。井上容疑者は
「捕まったらやめようと思った」、清水容疑者は「中華街や公園でも
撮影した」と供述しているという もうこんな時代にんあったのか?

65 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 23:09:26
>>56
ワロスwwwww

66 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 01:19:26
521 名前:美麗島の名無桑 :2006/08/13(日) 22:53:58
支那人に占領された東京中華学校と、どっちがましかな?


522 名前:美麗島の名無桑 :2006/08/13(日) 23:06:32
東京中華学校はよかった。
修学旅行は軍艦で台湾に行っての軍事教練、
射撃訓練まで受けさせてもらえたものだ。
もちろん、日本国籍であっても血統が中国系であれば入校できた。


523 名前:美麗島の名無桑 :2006/08/13(日) 23:07:55
しかし、60年代にいたという女生徒の入浴を覗き見する国民党員教師だけは許せんな。


67 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 10:36:50
明日から学校です・・・・理事長と理事会の対立は解決したのかな? 理事長がつれてきた
やくざみたいな青○はまだいるのかな・・・来年の入学生も理事長が勝手に合否を決めたと
言うし・・・理事会が解散するのみたいな・・・OBとしてこのままでいいのか、新しい
校長の拝金主義だと思ってOBは校長に怒っていたけど実はこれは理事長がやらせて
いた事はわかった・・・OBは理事長に対して怒っているぞお いつからこんな学校に
なってしまったのか!! 理事長の放送室でのセクハラは皆知っているぞぉ!!

68 :青い疑惑:2006/09/01(金) 23:39:24
ばかなこと言ってるな〜。自分の正体がもうバレちゃうよ。もうお終いだよ。中華街は狭いの知らないで話してるんだなー。
それより、おちょこちょいの中華街にある店のむすめ。あいつ、自分がかわいいと思っているようだけど、能無しで英語教えているよ。学生が皆クレームあるようだよ。
そろそろ泣かせて、辞めさせようと、学生がたくらんでいるようだ。

69 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 00:21:01
>>67
>>68

お前らの正体バレバレじゃねぇ〜の??
しかし、あぶねぇ〜はし渡ってるなぁ〜

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

70 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 00:14:22
元在校生だけど、今はかなり荒れてるって本当かぃ?

71 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 04:03:49
うんにゃ 「廉恥」の大きなタレ幕 張ってある。

72 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 15:48:21
>>70

荒れてる? (゜Д゜) ハア??
お前がいた頃から荒れてんだろう?
まともな時代なんってあったのかよ?
笑わせるな、タコ!

>>71

ウケた。
廉恥=心清くして悪を恥じ不正な行いを
しないって意味らしいよ。

半世紀近く続いてる不正体質にやっと終
止符か?検討いのる orz

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!



73 :台湾:2006/09/22(金) 18:50:53
校友会のOBってどうよ。

74 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 19:08:46
韓国伝統文化の真髄「病身舞(ピョンシンチム)」の映像です
http://www.geocities.jp/arznk/sub4PYONSINTYUMU.htm


75 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 21:01:16
>>73

引っ込んでろタコ!
おめぇ〜OBでもネェのにいちいち
うるせぇ〜んだよ

ボケ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

76 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 21:40:16
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

77 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 20:31:58
>>75( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

78 :名無し:2006/10/23(月) 21:08:02
学校かわったよな〜!主任とか皆偉そうでさー。いろんな字間違えてるのに
よく手紙出せるよな〜。中華学院なのに中国語の字まで間違えるって
どおゆう事だ!!って感じ-_-恥を知れ!!クソセンコー

79 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 02:17:14
>>78
いや、お前の日本語も怪しいぞ(笑
「中華学院なのに」何だって言うんだよ?
OBでありながら中国語が話せん奴はワンさ
かおるさ。世間ではお前みたいな奴を灯台もと
暗しって言うのさ・・  センコー批判する前に
お前の思考を先に何とかしろ!

ボケ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

80 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 06:45:35
これ、日本人の生徒でも入れるのかな? 大学進学のとき勉強で
困るのはいやだが、中国語や英語も身に付けられるのはメリットかも。
中国人の朋友ができるというのもいいな。

81 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 08:00:44
=佐賀県職員御一行様専用被検索キーワード=
佐賀県 県職員 公務員 古川康県知事 佐賀県の歌 はなわ さが サガ SAGA
団体職員 市民団体 ヤクザ 893 賄賂 ワイロ 収賄 裏金 同和利権 カラ出張 談合
飲酒運転 覗き 盗撮 痴漢 セクハラ ワイセツ 強姦 万引き 窃盗 詐欺
有田焼 佐賀錦 有明海料理 丸ボーロ

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    佐賀県庁の「危機管理・広報課」さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



82 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 08:37:30
>>80

ボヤキか?「これ」って誰に対して言ってんの?
ってか、中国語も英語も身につけられるって中華学院を
お前はNOVAと間違えてないか???



83 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 12:17:25
似たような学校は、サンフランシスコとかLAにも有るの?

84 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 18:47:46
ねえ、何で佐賀が流行ってんの?

85 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 03:04:17
佐賀県庁が、インターネットで佐賀のことをみんながどう言っているか
監視して、もし不当にけなされて居たりしたら対策を取る(らしい)
特別チームを作っていると報道されたから。佐賀という単語で書き込みを
検索しているだろうから、佐賀と書き込んで嫌がらせしてやれ、という動き
だと思う。そんなことしなくて良いんじゃ無いかと思うけど、2ちゃんねる
の人は監視というのが気に食わなかったみたいだ。

86 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 08:33:05
>>81
>>84
>>85

佐賀のこと話してぇ〜なら他でやれ


87 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 19:31:51
>>83
アメリカに同じ内容の学校があると聞いたことはないよ。

88 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 04:09:07
この学校の授業は何時から何時まで?

89 :正義は勝つ!:2006/12/29(金) 11:23:17
チェン理事長は解任されました!

90 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 18:54:16
>>82
インターナショナルスクールいくのと同じ感覚だろ

91 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 00:10:19
>>89
実名はマ…マズイ…(T〜;T)だろう。
ってか「正義は勝つ」じゃねぇ〜よ。

お前は克つ!!だよ (笑

アホ


>>90
はぁ?お前、何が言いてぇんだよ?
ここのスレはお前をはじめアホだらけだな。


92 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 02:19:11
きもいなこいつ。一人で何きれてんだろw友達いなそう。

93 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 07:39:39
>>92
き,,きれてないです!(小力
お前、絡み辛いなぁ〜

友達募集しようと思ってるなら他でやれ!
orz

94 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 00:20:12
あけおめ。

95 :玄武堂主:2007/01/05(金) 10:57:52
OBじゃないんだけど、昔の中華学校を知ってる者で、
OBの友達も何人かいる。昔はそれなりに面白かったぞ。
侠気もあったぞ。まだ古い関帝廟が学校の裏にあった時代だけど。

96 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 18:48:53
正義は勝つ?何で解任されたんだろ〜〜〜う???

97 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 19:10:05
>>96
解任した方が「正義は勝つ」って言ってるんだよ。
アホ

98 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 19:27:44
>>96
私もすごいショックでした。
ホント残念・・



99 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 11:17:07
>>89
理事長の解任騒動、横浜地裁で争うらしいな
お前が正義なのか、そうでないのか結果次第だろう(笑
ってか、それよりハラ抱えて笑ったこと一つ。

新しい理事会「共産党」系の弁護士に弁護を依頼してる
らしい。

ってか、確か中華學院って中華民国の学校で右派だよな??
左派に力を借りいてる理由ってなんだ(笑

新しい理事会はチェン理事長を追い出して左派と
統合したってことは明確だな。

無策な連中に大切な学院の運営を任せてると大変な
ことになりそうだ。

100 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 18:23:52
>>99
笑った。
ってか、どこまでアホなのか

>>89
お前の正義って薄いな。

101 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 18:57:53
ここも政治スレか

102 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 22:47:25
>>101
ボヤキ??(笑

103 :美麗島の名無桑:2007/01/12(金) 21:49:22
>>99
その弁護士ってなんって言う名前?

104 :美麗島の名無桑:2007/01/13(土) 04:22:02
朝鮮高が高校サッカーにでてたけど、ここも県予選には参加してるの?

105 :美麗島の名無桑:2007/01/13(土) 12:01:54
>>103
三○恵○子弁護士

ちなみに下のサイトに出て来る人と同一人物。
ttp://tokyo.cool.ne.jp/yonekura666/006.html

あっぱれだな(笑

>>104
出てないよ。

106 :美麗島の名無桑:2007/01/14(日) 14:49:33
>>105
サイトも確認したが、真実なら大変な人選だ。
今の理事会は確実にアホが集ってるな。

昔から類を以って聚まるとは言うが
まさしくその通りだ。


107 :美麗島の名無桑:2007/01/15(月) 17:36:53
理事長の解任、地裁で何を争うの?共産党系弁護士じゃ悪いの?右派?左派って?何で無策な連中に追い出されたの?

108 :美麗島の名無桑:2007/01/15(月) 18:38:21
今の理事会がアホなら追い出された前理事長ってもっとアホって事か(笑

109 :美麗島の名無桑:2007/01/15(月) 23:58:06
>>106
ここのスレはアホだらけなので、あまり難しいこと
言わない様にお願いします orz

>>107
お前のアホな質問に応えるのはかなり orz だが・・

理事長の解任、地裁で何を争うの? って、ことだが・・

お前の言う様に理事長の解任について争うんだろう(笑

こいつを含めて、ここのスレはくだらねぇ質問で総論を
すり替えるアホだらけなんだよね orz

>>108
107同様こいつもアホだが・・ orz

今の理事会がアホなら追い出された前理事長ってもっとアホって事か(笑
そして、その前理事長を選んだ理事はもっとアホって事か(笑
そして、その理事を産んだ親はもっとアホって事か(笑
そして・・ またまた総論をすり替えたアホな流れ orz

もっと確信に迫るきわどい情報ねぇ〜のかよ?

震え上がることききてぇ〜んだよね(笑



110 :美麗島の名無桑:2007/01/16(火) 20:06:32
>>109
おまえもアホじゃんw
文体www

111 :美麗島の名無桑:2007/01/16(火) 22:12:40
>>110
そうじゃん(笑
エセ浜っ子w w w

112 :美麗島の名無桑:2007/01/17(水) 20:22:05
顔も態度もデカイ勘違い親子が居なくなって皆が喜んでいるから良いんじゃないの、無能だから追い出されたんだし、女々しい事して恥ずかしいって事に気が付かないのかね〜〜〜、程度の低い奴等(親子)だからしょうがないか(笑 。

113 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 07:47:57
>>112
誰のこと?

114 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 09:13:27
>>113
解任された奴に決まってんだろう!


115 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 18:53:42
>>112
娘は追い出されていないよ!厚かましくも居座っているらしい、ホント厚顔だよな〜〜〜。

116 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 14:49:18
這里有没有漢語為母語的人呢?
感覚這里的都是日本人・・・・・


★☆★☆中国語講座 第六課☆★☆★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/china/1165106390/

117 :116 :2007/01/26(金) 12:17:24
ゴメソー
ただの洒落だから。構わず話続けてくれぇ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)