5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の便利商店コンビニ臭いんですけど

1 :煮タマゴ勘弁して!:04/11/04 12:54:03
旅行しに台湾行って、道がちょっとドブ臭い。
臭いなと思ってコンビニに避難した。
もっと臭かった。
まいった。



2 :煮タマゴ勘弁して!:04/11/04 12:56:37
口直しにお茶買った。
日本でも売ってるやつ。
飲んでみた、
とっても甘かった。
結局ボルビック買ったよ・・・。

3 :美麗島の名無桑:04/11/04 12:57:38
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が3getだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>4 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>5 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>6 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>7 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>8 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>9以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ




4 :DX:04/11/04 12:59:14
じゃあ、香港のコンビニもだめだな(笑)
茶葉蛋好きには、ああー台灣に来たんだなあ〜って
嬉しく嗅いじゃうんだけどね(笑)

ドブ臭いくらいで音をあげるなら、きれいな日本から
出るのをやめなされ

5 :煮タマゴ勘弁して!:04/11/04 13:17:45
香港は街もコンビニもそんなに臭かった記憶は無いんだけどね。
まずいものはあったけど許容範囲。
まあどっちも観光地で都会だったけど、
臭かったのは圧倒的に台湾だった。

6 :美麗島の名無桑:04/11/04 15:37:53
>>1よ、さぞやカルチャーショックだったロ?
オエッとキタロ?
でもな、在住するとそんなモン何も感じなくなるゾ。
アタマが麻痺してくるからナ。それだけオカシイ国なんだよ、台湾は。
オマエもオカシクなりたくなかったら、二度と来るなヨ。

7 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/04 16:13:05
日本に引越ししてきたヨーロッパ人の中には日本の住宅はカビ臭くて
困るとか言ってる人もいるらしいけど。

8 :美麗島の名無桑:04/11/04 17:06:15
>>7
お前の家がカビ臭かったんでしょw

9 :美麗島の名無桑:04/11/04 17:25:40
台北のセブン入って尋常じゃない異臭がしたから、
当時はテロ?とか真面目に考えて直ぐ別のコンビニに…もっと臭かった。
あれってニオイだけでも死にそうになるのに、口の中入れるものなの…想像つかないんだけど、
ひょっとして舌にのせたとたんにおいしくなるとか?

10 :美麗島の名無桑:04/11/04 17:40:48
茶葉蛋って食わず嫌いのヤシが多いのか?
美味いんだがなー。

11 :美麗島の名無桑:04/11/05 12:40:27
あんなもん、どこが美味いんだ?俺は思わず吐き出したヨ。
その後1日中、後味が残ってた。

12 :美麗島の名無桑:04/11/05 15:44:21
やっぱセンブリや青汁の数百倍のキキメありそう

いいともの罰ゲームでヤらないかな

13 :美麗島の名無桑:04/11/05 15:46:40
あ、でもインリンとかヒトトヨウとかだったら平気なんだろうな

14 :美麗島の名無桑:04/11/05 15:51:59
削除以来出しとけよ

15 :美麗島の名無桑:04/11/05 16:22:04
別にいいんじゃないの

16 :美麗島の名無桑:04/11/05 16:38:40
藻前等が生まれる前の日本も、都市・農村を問わず
どこも臭かったのだよ。臭いがダメ、食事もダメ、
まして人間関係がダメ、、、、。もう二度と植村直己さん
級の日本人は出てこないんだろうなあ。民族の衰退を
見る思いだヨ。

17 :美麗島の名無桑:04/11/05 17:13:43
じゃ、おめーは植村級なんですか?

18 :美麗島の名無桑:04/11/05 17:18:00
16さん、植村さんに失礼じゃないのか?
何か例えが違うんじゃないかなあ・・・?

19 :お茶玉子好き:04/11/05 17:30:19
漢方薬っぽいニオイが苦手な人はしょうがないんじゃない?
乾物屋さんとかさ。
でも台灣でコンビニ行けないと不便だろうなあ〜。


20 :美麗島の名無桑:04/11/05 19:10:11
日本も煮タマゴ置いたら立ち読みとかたむろ防止に役立つよね。
冷やかし客にははんば試食強制するとか。

21 :美麗島の名無桑:04/11/05 19:30:33
台湾のコンビニって雑誌少ないね。立ち読みしてる奴がいない。
ほとんどビニ本だからだろうね。
逆に本屋はスゴイ。座り読み。椅子まで用意してある。
ま、臭くない分いいかも(笑)。

22 :美麗島の名無桑:04/11/09 05:47:06
つまらん!

23 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/09 11:44:15
日本のコンビニも秋になっておでんを始めると臭いがこもる。

24 :美麗島の名無桑:04/11/12 18:40:00
        ●ファミリーマートの最悪店舗●
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で
利己主義で非常に迷惑な店舗を造り営業させて汚い金儲けをしております。
この店は、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や
納品業者の駐車場にさせ、道路を私物化しております、この道路は
交通量も多くバス路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為にスムーズな通行もできません、また夜間の
清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません、それにこの店は
客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません、近所にコンビニは
ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは
客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えをしております。
ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず
営業させております、このような店舗を放置すれば真面目な店にまで
悪影響を与えます、このような状況をどう解決すれば良いのでしょうか


25 :美麗島の名無桑:04/11/12 19:12:12
つまらん!


26 :九州男児@鄭成功生誕之地:04/11/12 22:44:03
>>24
あふぉ、FCと本社の違いぐらいわきまえろ。と、釣られたりする(藁。

27 :美麗島の名無桑:04/11/13 00:34:38
すしきらい久々の登場!

28 :美麗島の名無桑:05/02/28 01:20:33
寿司があまり売られなくなったな、
代わりに日本風弁当が増えた。

29 :美麗島の名無桑:05/03/05 15:05:08
でも美味い

30 :美麗島の名無桑:05/03/08 03:56:12
弁当がスゲー進歩した。米もうまいお。

31 :美麗島の名無桑:2005/10/03(月) 19:28:56
今朝もナガノは「福客多」でVolvicを買って出勤。

32 :美麗島の名無桑:2006/02/05(日) 12:42:36
台湾のコンビ二は楽しいよ。入店すると八角や五香粉の混ざった匂いがぷーん
嗚呼 台湾に来た感じがします。

33 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/05(日) 13:16:06
おや?いつの間にか俺の旧コテを使う香具師がw ま、どうぞご自由にw

34 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:36:07
>>30
同感。
半年前くらいから、急においしくなったよね。

35 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 01:15:36
まるこちゃんがキャラクターを勤めるコンビニ。すごい臭かった。びっくりしたよ。


36 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 02:54:28
7-ELEVEnとYahoo!奇摩ってコラボしてるの?
トップページにあの犬っぽいキャラがあったから

37 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 19:04:06
>>5 そうか?自分は香港の街は所々豚肉くさく感じたが
台湾は大丈夫だった。


38 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 19:12:24
ハイ、シカト。

39 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 20:37:53
38、なにについて?

40 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 23:31:07
出張先の会社の中にコンビニがあって
例の卵の匂いが廊下に漂ってる
食堂の飯食うよりまだコンビニの飯の方が食えるから
行くんだけどこれは慣れないな
味はまぁ普通

41 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 07:24:20
>>40
日本のコンビにも大概臭いぞ

42 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 12:53:13
まだ、7-11でドラえもんマグネット配ってる??

43 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 22:39:54
日本だっておでん臭くてイヤだ。 アメリカの方がまだマシだよ。

44 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 03:22:08
でも食べるとうまいな。にたまご

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)