5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今日の嫌な出来事★     在台湾。

1 :カリスマ日本語教師:04/11/01 21:59:32

生徒が台湾は日本を越えたって、堂々と言い放った。。

2 :美麗島の名無桑:04/11/01 22:28:33
ライバル視するほどお互い意識してるんですね

3 :美麗島の名無桑:04/11/01 23:03:07
どういうところで越えているのかと小一時間(ry

4 :美麗島の名無桑:04/11/01 23:15:01
>>1
お前を見て、お前を超えたって、堂々と言い放ったわけだ。

まあ、そりゃそうだね。

5 :美麗島の名無桑:04/11/01 23:31:15
>>1
藻前、生徒を見てまだまだ下だと思っていたわけ?
痛すぎ。

6 :美麗島の名無桑:04/11/01 23:39:15
なにが越えたの?犯罪者の数?

7 :美麗島の名無桑:04/11/01 23:41:53
台湾人って素で勘違いしてる奴多いから気にするな、1よ。

8 :美麗島の名無桑:04/11/02 00:20:43
民度の低さなら、台湾はもともと日本を超えまくり。

9 :美麗島の名無桑:04/11/02 01:56:40
>>7に同意。

10 :美麗島の名無桑:04/11/02 19:22:31
現実見ろ。

アジア各国の競争力ランキング
ttp://www.dbj.go.jp/singapore/english/PDF/ST7j.pdf


11 :美麗島の名無桑:04/12/04 15:53:30
>>1
永漢?地球村?

12 :九州男児@鄭成功生誕之地 ◆ZCV.6L7DXU :04/12/04 16:26:47
国と人を混同するなよ。人は様々だから、お互い様だが。

13 :美麗島の名無桑:05/01/03 13:21:54
>>1
毎日書いてくれ

14 :美麗島の名無桑:05/01/04 02:56:31
せめて、歩道ぐらい空けといてくれ。気がやすまらん。
街路樹に、椰子の木植えるのは、危ないからやめて。
電車から降りる前に乗ってくる人多い。体当たりせんでもよかろうに…

15 :美麗島の名無桑:05/01/04 03:01:48
>>14
イケメン日本語教師復活ですか?

16 :14:05/01/04 04:52:01
ちゃいます。
斗六って所に1年半(半年滞在中)応援出張中のもんです。



17 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:12:27
多すぎて書けません。


18 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:18:52
お祈りだかなんだかしらんが
店の前で火をぼうぼう燃やすのやめてくれ
おまじないなら人に迷惑かけないようにやってくれ!

おっと台湾人は中国人とまったくおんなじで
人様に迷惑をかけてはいけない、という概念はなかった・・
すまんすまん。「迷惑」ということを勉強してねー。台湾のおともだち



19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:29:32
夜中の爆竹やめて!

21 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:33:05
元宵節もけっこう騒がしいの?

22 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:36:30
最近は少しましです。
ただ場所によって外省人が多いところは騒がしいかもしれません。
中国の習慣そのままで暮らしているので。

23 :美麗島の名無桑:05/02/27 09:38:43
台湾は天国だあ!極楽だあ!
そんなこともわからんのかあ!


24 :美麗島の名無桑:05/02/27 21:42:03
冬は毎日雨ばっかりだ。もーいや!


25 :美麗島の名無桑:2005/10/03(月) 19:23:31
なかなかナガノに会えない。
いったい、何処にいるんだorz

26 : ◆kQ9gZFOMY2 :2005/11/11(金) 01:16:59
test

27 : ◆y0GCHRoXsM :2005/11/11(金) 01:17:52
test2

28 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 16:24:21
上海スゴ過ぎ。
5、6、7ぺージを見たが、見た目では東京よりスゴイ。
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=5&pp=20

101階 492mの上海金融中心のムービー
http://www.mori.co.jp/projects/shanghai/

地方都市でもこのレベル!
深セン
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
広州
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
南京
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
大連
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181906

深センVS大阪

深セン
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902

大阪
http://www2.odn.ne.jp/~haj33310/landscape/shinmidou.jpg
http://www3.ezbbs.net/12/osaka1151/img/1136333281_1.jpg

深センの勝利


29 :異常者急増の謎に迫る。:2006/08/05(土) 17:49:09
【前頭前野の異常】インターネットをやり過ぎると以下のことが起こります。
・キレやすい性格になる。
・協調性の低下。
・人をいじめたり、日常会話で暴力的な発言をする。
・羞恥心の欠如
・時間感覚の欠如
(深夜までずっと2ch)
・人の意見にすぐ理屈をこねる
・集中力の低下,ぼーとしてる時が多い。
・常に2chのことを考えたり、ネットがやめられない。
・学校や会社をサボり易くなる。
・世の中に対して悲観的になる。

↑どれに当てはまりますか?ネットはやめましょう。

30 :美麗島の名無桑:2006/08/22(火) 16:03:02
民度の低さなら、台湾はもともと日本を超えまくり。

31 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 12:40:40
台湾人の頭の中が見てみたい、何か入ってるかな??


32 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 12:43:44
もういいから台湾人。 君たちに期待するのが間違ってた、相手の気持ち
なんて一切考えない台湾人は死んでくれ。 消えてくれ


33 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 10:16:12
昨日松山夜市で嫌な場面をみた。
酔っ払いがわけ解らんことを怒鳴り散らしてた。
片言の中国語で「・・・我是日本人、台湾人頭不好(頭悪い?)・・・」
まずいと思って、日本語で話し掛けたらポカンとしてた。
日本語解らん!早口でなんだらかんだらニダとまくしてて逃げた。
頼むから、日本人のふりはやめてくれ!

34 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 22:42:27
豚血に当たった…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)