5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾を苛めて中国の機嫌を取る岡田代表

1 :乳首之耀星:04/09/29 19:07:04
礼儀知らず冷酷な新人類党首 台湾の新しい駐日代表(大使に相当)である許世楷氏は9月22日、
民主党本部の岡田克也代表を訪問したことを、当日のNHKBSニュースで報道された。
終始にこやかな態度で会見に臨んだ許代表とは対照的に、
岡田代表は傲慢な態度で「台湾の独立を支持しない」「(台湾の将来のあり方については)中国と話しあって解決すべきである」と言い放った。
http://www.fides.dti.ne.jp/~shinwa/column/commentaly.html?

2 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:09:18
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:12:31
岡田の評価の評価は置いといて、これって内政干渉じゃないですか。
台湾の独立を認めない発言をしたブッシュに対し、おまえはアメリカの国を
守る気概も知恵も無いと、この(りん・けんりょう)は言いました?
台湾で「日本精神」を囁く連中の化けの皮が剥がれましたな。

【国を守る気概も知恵もない】 
台湾を犠牲にしたがる岡田代表は、日本の国益の観点からも不適任党首である。
現在中国はアジアでの覇権確立のため、軍備拡張路線を突き進み、海底資源の略
取に精を出し、日本の安全にとって最大の脅威として急成長中だ。そのなかで日
本がまず懸念すべきが、シーレーンの要衝たる台湾が中国に併呑されることであ
る。もし彼に日本を守ろうという気持ちが一片でもあったなら、当然それは考え
るだろう。しかし今回の発言に及んだのは、彼に国益防衛の戦略も気概もない証
拠である。「台湾」を外交カードに使えばいいものを、それを簡単に捨ててしま
った岡田代表。すでにこの発言は誤ったメッセージとなり、中国の野心を励まし
ているはずである。このような人物が首相になれば、日本の将来は暗澹たるもの
となろう。(りん・けんりょう)


4 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:15:37
>>1
民主党はもともと社会党からも議員たくさん吸収してるからね。


5 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:16:42
>>3
直接(りん・けんりょう)に文句言ったら?

6 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:20:07
文句言ったら同じレベル。無視だよ、無視。

7 :乳首之耀星:04/09/29 19:22:04
>>これって内政干渉じゃないですか。
どこが?

少なくとも岡田の言動に対する評価を保留してる時点で説得力無いよ。


8 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:22:39
っていうか昔から終始同じスタイルなのに
今さら化けの皮が剥がれたとか
鬼の首を取ったように喜んでる >>3 っていったい。。。

9 :乳首之耀星:04/09/29 19:22:55
そういやコレって漣訪はどうおもってるんだらう?

10 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:35:23
>>7
【国を守る気概も知恵もない】って言ってるが、この国って日本のことだろ。
外国人が外国を自分の国のように、こういうように言うのは、おかしいと私
も思うよ。
 




11 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:39:49
「国を守る気概も知恵もない」って・・あの〜それって日本の「国」を
指してるんでしょ。余計なお世話だと思います。台湾人が台湾の「国」の
政治家に、そう言うなら分かりますが。


12 :美麗島の名無桑:04/09/29 19:49:55
>>10
そうか?
日本人の政治家・岡田が台湾と中国の問題に言及するのはおかしいと思わずに?
少なくともこの記事に関しては、その(岡田の)言質を受けての評論(記事)だからおかしいとは思わない。
日本国に対する干渉ではなくて、”日本の一政治家”に対する人物評だろ。
>>3はブッシュと比較するが、地政学的に外交センスを問われるのは当然日本であって、事情が違うのに同列に扱えというのも無理があるし。

13 :美麗島の名無桑:04/09/29 21:31:09
        __,.-、,.-、-、            /\
       /、 ! l,.-ー、 ! ./\      //\ \ 
       | {_ノ、_ノ> ヽ//ヽ `-----' |_  |:::::|
          !   ´    ノ/  /::::::::::::::::::::::`-,,:::::|
          |    ,r‐ '´||,-''":::::::::::::::::::::::::::.! ,.γ⌒ヽ 
       l   !  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐''' '‐-ヘ,   ノ.,⌒)
         !    !  |::::::::::|           ~ ^ヾ_ノ
       |   |  .|::::::::|    ,,,,,,,    ,,,,,   |ミ|  
        !   l   |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
      l    |  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  
゚・*:.。..。.:*{    ヽ゚・*| (    "''''"   | "''''"  | ゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
        ヽ     ヽ ヽ,,         ヽ    .|
        ヽ    ヽ  |       ^-^     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ    \.|     ‐-===-   | < 台湾なんかシラネ
            ヽ    .\.    "'''''''"   /   \________
           \      \ .,_____,,,./   . ☆  +
             \     |`ト、    |_         .  。. ★  ☆
               ヽ    !:::', `` '´ ̄|:::| `ヽ      。.    .
               ', ヽ ,!:::::'、    /:::::',   ヽ
                ',  /:::::::::::ヽ、__ノ::::::::::'、  ヽ
                ',ノ:::::::::::::::⊂⊃く!::::::::::',   ヽ
           . ☆  + |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}、   ヽ、
                   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l \   `ヽ
     ☆ . *  +.  .   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/-―‐ヽ、,.-‐_\

14 :美麗島の名無桑:04/09/29 22:02:08


     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すみませんウチで飼ってるのがハミ出してしまいまして
     >冊/  ./     |: / すぐ連れて逝きますんで・・・
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>13
    λヘ、| i .NV  |   | |

15 :美麗島の名無桑:04/09/29 22:12:57
すみません、ウチの代表って人と接すること慣れてなくて本音しか言えないんですよ。

すみませんすみません…

16 :美麗島の名無桑:04/09/29 23:43:57
>>3
???アメリカは中国の隣国ではないぞ?なんで台湾を守るのがアメリカを守る事になるんだ???
地理的に近い日本に対して「共同してシーレーン防衛ができるかも」という期待をするのは台湾人として普通だと思うが。

まあ岡田代表に何か他の案があるなら「大きなお世話」だろうが。

17 :美麗島の名無桑:04/09/30 02:24:39
大体やねー、民主党ちゅうのは、かなり半島臭がきついんや。
半島そのものも居とるし、岡田なんちゅう苗字は在日が多いしなあ。
在日で、のーても、大昔に半島から来よった末裔やろ。
北京親分のソウル若頭やさかいなあー。
こんな国際政治のセンス無いやつ代表にせんならんほどのカス組なんや。


18 :美麗島の名無桑:04/10/06 22:08:32
週刊誌の記事になったようで

台湾駐日代表を怒らせた「岡田代表」 週刊新潮(10/14)
ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

19 :美麗島の名無桑:04/11/14 01:49:58
田代で検索してきました

20 :美麗島の名無桑:04/11/14 10:45:06
岡 田代 表

21 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:21:10
台聯の靖国参拝に台湾先住民が激しく抗議
発信:2005/04/06(水) 19:45:42

  台湾の政党のトップとして初めて日本の靖国神社を参拝した台湾団結聯盟(台聯)の蘇進強・主席ら一行が5日、台湾に戻った。搭乗便が着いた中正国際空港では、日本統治時代に差別を受け、抗日蜂起事件を起こした過去をもつ先住民らが激しい抗議活動を展開。
警察が抗議者を拘束しようとして混乱が起きた。5日付で新華社が伝えた。

  空港のロビーでは先住民で立法委員の高金素梅さんら数十人が蘇・主席らを待ち受け、「台湾人の魂を日本にを売り渡した」「先住民に謝罪しろ」などと非難。生卵をぶつけるなどした。(編集担当:恩田有紀)

22 :59男:2005/04/13(水) 00:46:07
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 22:37:28
岡田の民主党は壊れるしかない。
政権交代による政治浄化以前に、国を売ってしまうな。


25 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 20:21:12
岡田克也ってまじゴミだよな

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1124017345/

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:48:44
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|  この選挙、中国の了解を取ったのですか?
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   取ってないでしょ?
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     -====-   |
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

27 :美麗島の名無桑:2006/02/19(日) 11:05:20
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、    そういやオカラ、日本ではずいぶんうまい
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、< ことジャスコの店を増やしたな
  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i  \__________________
  |:::::::::::|     中共     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,
  |::::::::::::|     ー  | | /::::::::::::::::::::::::::::::;:;:::"'
  \,-、/.  ┏━━┓/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   (< ¨¨¨¨¨|    |/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ∨     `ー─‐'|::::::::::|            |ミ|
   |     / __.|:::::::::/            .|ミ|
   |         丶- |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
    ゝ、         |彡|.  '''"""    """'' .|/  /以前、通産官僚として大店
     人`ー‐---  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   | 法改正案の内容を知る立場
  /⌒  - -  ノノ| (    "''''"   | "''''"  | <  にあり、同時にイオングループ
/ /|         ヽ,,         ヽ    .|   | の不動産売買を担当する
\ \|≡・   ・     |       ^-^     |    | 小会社の取締役を違法 
  \⊇  /干\._/|      -====-  |     \ に兼務していましたから…
    |          \.    "'''''''"   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (( ( /⌒v⌒\  /  \ .,_____,,,./       
     |    丶/⌒  -  /
    / \    |  |     / |  ちゅ、中国さま ODA貢ぎますから
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |     ジャスコ出店許可もっとおながいしまつ…
   /  /パンパン|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |

28 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 20:24:58
村上ファンド 投資家リスト
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2231613/detail

29 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 00:03:36
酒井亨=むじなの自作ブログでの発言より:
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/

(むじな(本人)) 2006-06-29 03:02:04

国民党の「策略」はミエミエすぎて、成功していないからなw。
それから、安倍(晋三)になったら、難題山積で玉砕、ということはないでしょ?
彼自身はアホだけど、腰は低いし、ブレーンや陣笠議員にしっかりしているのがいるからな。

少なくとも中国べったりで、人格的にも嫌味な福田よりは良いだろうよ。

一番いいのは、民主党になることだけど、当分無理っぽいからな。


・・・・・・一番好きな日本の政党=民主党の酒井亨w
この男に台湾独立を語る資格があるのか?

(おまけ)
>そもそも日共は東大優位だから、幹部はすべて東大

東大コンプレックスがここまで強い人は・・・・・・(わらわら)

30 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 21:04:25
良スレage

31 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 14:55:04
70年程昔は日本も世界から苛められていました。味方は何処にも居ませんでした
苛められるだけなら辛抱できたのですが、石油を売ってやらんとアメリカが言った
だけならまだしも、オランダにも圧力をかけて石油を止めてしまいました。
海軍は訓練だけでも二年間の石油を備蓄していましたが、二年経てば海軍は無力に
なるため開戦するか、アメリカに跪くか、二者択一を迫られドイツの力に期待して
開戦に踏み切りましたが敗れました。
台湾を苛めているのは中共一国だけですが、あらゆる自由主義国に圧力をかけて台湾
を阻害するように仕向けてきます、日本政府は親日国の台湾を応援すべきであるのに
反日国の中共、韓国を大事にせよとのマスコミの要求に答える形になっているが
民間は台湾の応援団ですからもうしばらく辛抱してください。中共はそのうち、長くて
4年以内に分裂しますからそれまでの辛抱です。

32 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 23:27:35
馬鹿か?石油資源を売らない欧米より
武力を用いて資源窃盗の為に欧米の権益を略奪する日本の方がどう考えても悪だろ。
戦前の日本なんてやっている事が右翼の嫌う強盗中国人とまんま同じだからな。

武力を用いて資源を奪う辺り、
包丁を振りかざしてカネ、カネ言う強盗中国人と大差ないやん。

33 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 23:32:31
欧米の利権は武力で奪い取ったものですが何か?

34 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 23:39:35
武力を用いて資源や領土を奪い
現地の有色人種を奴隷化・虐殺・強姦
白人が行うと正義で有色人種なら悪と言う
洗脳されたブサヨは自分の主張の矛盾すら理解しない

35 :美麗島の名無桑:2006/11/02(木) 00:49:06
民主党いらん

36 :美麗島の名無桑:2007/01/12(金) 13:10:10
ジャスコ、マックスバリュー、ミニストップでの買い物をやめよう!!

37 :美麗島の名無桑:2007/01/18(木) 17:37:20
>>32
その欧米の権益というのが彼らが侵略行為でもぎ取ったものだった訳で・・・
第二次大戦前の世界は現在よりも露骨な力の原理で動いてたのを
認識すべき。


38 :美麗島の名無桑:2007/01/19(金) 18:08:03

中国四川省:ホテル女性従業員惨殺事件、群衆1万人が警察と衝突
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/01/html/d15952.html

 【大紀元日本1月18日】中国四川省大竹県の莱仕徳(ライシーダ)ビジネスホテル(NEST BUSINESS HOTEL)に勤
務していた十代の女性接待係が暴行を受け惨殺された事件で、ホテルと地元行政・警察との癒着関係に憤りを募ら
せた民衆がホテル側に対して犯人の追求を迫った。それに対して、当局は武装警察を大量に出動させ、民衆と衝突
した。怒りに燃えた民衆はホテルを放火するものも出て、負傷者が多く出ているとみられる。情報筋によると、同ホテ
ルが開業して半年も経たない内に、これまでに少女2人が同様の暴行事件で殺され、今回が3人目の犠牲者であると
いう。

 四川省の地元ネットサイトの掲示板情報によると、莱仕徳ホテルは半年前に開業した四ツ星のビジネスホテルで、
被害者・楊莉さん(当時15歳)は昨年10月から同ホテルで接待係として勤め始めた167センチの奇麗な少女だという。

 情報筋によると、被害者は昨年12月31日に、政府高官3人を接待したのち、下半身が大量出血し、死亡時には、ひ
どく殴打されたことで歯は数本も折れ、舌は噛み千切られ、乳首は切断され、下半身は爛れていたという。ネットサイ
トの情報によると、被害者は県病院へ運ばれたが、その病院は封鎖されたという。一方、ホテル側は少女はアル
コール中毒で死亡したとし、外部に対して明確な発表はない。

 これに対して、被害者側家族とそれに同情した民衆が、ホテル側に対して犯人を追求し続け半月が経っても何の
回答も得られなかったという。ホテル前には数千人に上る民衆が12日から連日集結していた。ホテル側はことを大き
くしないように、50万元(約770万円)で和解しようと試みたが、被害者側の家族に拒否された。

 16日、ホテルのまわりについに1万人以上の民衆が集まった。当局は大量の武装警察と部隊を出動させ、高圧放
水によって群集を追い散らした。17日、現場を見学に来た数百人の学生は警察に暴力をふるわれ、多くの学生が負
傷した。怒りが爆発した学生たちがホテルに入り、ものを壊し始め放火したという。当時、現場に集まった民衆は
5〜6万人もいたという。情報筋によると、現在、公安局や警察は大竹県へ集合した学生らを制圧しており、多くの学
生が連行されたという。

 同ホテルの従業員(自称)の話によると、これまでにすでに2人の少女が死亡し、関係者は口を封じられ、ホテル側
は2人の少女の指に注射の痕を作り、2人ともに自分で薬物注射して死亡したと対外的に言いふらしたことを明らか
にした。さらに、秘密を知ってしまったホテル側の警備は、殺害され口止めされたという。

 情報筋によると、同ホテル経営者は大竹県西城派出所の徐大強・所長であり、地元行政府高官や警察当局と癒着
関係にあるという。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)