5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のマスコミは台湾を無視するのか?

1 :sage:04/09/10 13:40
なぜ日本のマスコミは親日台湾を無視して、
反日朝鮮、中国の事ばかり取り上げるのだろうか?

2 :美麗島の名無桑:04/09/10 13:48
日本のマスコミはウリナラマンセーですから

3 :美麗島の名無桑:04/09/10 14:28:09
金城武とひととようを全面的にアピールするべき

4 :美麗島の名無桑:04/09/10 15:54:45
NHK は北京様の言いなりだよね。
さすが海老沢。
やることが汚い。

5 :美麗島の名無桑:04/09/10 16:02:28
お前がマスコミに入社して変えてやれ。

6 :美麗島の名無桑:04/09/10 17:42:30
産経新聞は、台湾を無視してないよ。
それにしても、ひととようって、凄い整形痕がまぶたにあるな。

7 :美麗島の名無桑:04/09/10 18:32:46
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


8 :美麗島の名無桑:04/09/10 19:23:07
朝日は左翼系だから取り上げるときも完全に中国寄りだよね。
NHKがそうなのはやっぱり海老沢の裏金がらみか?
日経が最近そうなのはどこの圧力だろう?

9 :美麗島の名無桑:04/09/10 20:37:26
だって、日経新聞は「企業」新聞だもの、
トヨタだのニッサンだの、中国に安い労働力をもとめて進出している、
すべての企業の代弁者だもの。
いま、中国の批判はできないよ。

10 :美麗島の名無桑:04/09/10 20:57:37
>>9
なるほど。でも中国バブルに懸念はないのかな?

11 :美麗島の名無桑:04/09/10 21:01:40
最近フジTVは中国への警戒感を背景にした報道
が多い印象。昨日あたりも、中国海軍と台湾海峡
のニュースやった。あと、慎太郎とかよく出るし。

12 :美麗島の名無桑:04/09/10 22:33:50
>>11
フジサンケイは右翼だから共産党嫌いの国民党好き。
なので民進党の扱いが微妙だったりする。

13 :美麗島の名無桑:04/09/10 22:34:44
>>12
あんなもんで右翼とは言わない。
せいぜい中道左派程度だよサンケイは。

14 :美麗島の名無桑:04/09/11 04:56:12
>>13
となると日本に右翼って本当にちょっとしかいない少数派なんですね。

15 :美麗島の名無桑:04/09/11 09:11:11
そりゃそうだ。


16 :美麗島の名無桑:04/09/11 21:59:50
>>14
マスコミ関係はね。
もともと日本のマスコミってサヨクのすくつだし。

17 :美麗島の名無桑:04/09/12 03:09:57
マスコミはほぼ在日である、


18 :美麗島の名無桑:04/09/14 23:28:11
親日になっても何にも良い事が無いじゃないか!
反日になると(日本が)大事にしてくれるのに!
(byコウヘイチン台湾行政院副委員長)

チャンネル桜の週刊ほめ殺しより。
もう少し台湾を大事にしましょう日本政府。

ちなみに海老沢をNHK会長に据えたのは
野中広務です。

19 :美麗島の名無桑:04/09/14 23:30:30
最中だったのか。なるほど納得NHK。

20 :美麗島の名無桑:04/09/14 23:51:59
野中がやったことで、「日本に役に立ったこと」ってあるのかね?

21 :美麗島の名無桑 :04/09/15 14:37:19
マスコミは台湾ブーム作れよ

22 :美麗島の名無桑:04/09/16 09:15:44
産経は頑張ってるよ。
パラリンピック台湾団長の呉夫人の資格に対する中共の
陰の陽の執拗ないやがらせの実態もちゃんと報じているし、
連載で八田与一の物語やってて李登輝さんもデカデカ登場してくるし。
まったく中国に対して遠慮しない。

23 :美麗島の名無桑:04/09/16 11:10:58
読売もまあまあ中国に批判的な記事を書いている。
ぜんぜんダメなのが朝日、毎日、そしてNHK。
まったく批判記事を書かない。
なにがそんなに中国が怖いのか、完全に小判ザメ状態。

24 :美麗島の名無桑:04/09/16 13:02:49
小林よしのりと金美齢って仲悪いの?

25 :美麗島の名無桑:04/09/16 13:09:19
>23
どっかの新聞社は北京支局で捕まった特派員が過去にいたらしいからね。
台湾問題には慎重になっているかも。
でもなんで中国と在日朝鮮人にこんなにあまいのかね。

26 :美麗島の名無桑:04/09/16 13:36:28
>>25
NHKは山ほど不祥事のネタを握られているというのが実態らしい。
自民党の橋本派もそうだと聞いた。

27 :美麗島の名無桑:04/09/16 17:13:50
ゆすり たかり おどしの3セット

28 :美麗島の名無桑 :04/09/17 13:17:45
台湾の俳優の方が顔がいいのに、
不細工整形朝鮮芸能人ばかり取り上げる日本マスコミ・・

29 :美麗島の名無桑:04/09/17 17:31:59
お前らマスゴミに「姦国人スターってかっこいいですよね?」ってインタビューされたら
「金城武の方がかっこいいし、ビビアンスーの方がかわいいです」って答えろよ
来年の日姦(ありもしない)友好40周年の下準備でマスゴミが騒いでるんだろうがもううんざりだ

30 :美麗島の名無桑:04/09/17 17:51:27
>>29
おいおい。よりにもよって反日台湾人の名前出してどうする。
張恵妹か蔡依林か、せめてF4やテレサテンあたりにしとけって。

31 :美麗島の名無桑:04/09/17 20:10:00
件名:「台湾の声」【日テレ問題】責任回避をする日本テレビは絶対に許せない!
視聴者センターの要領を得ない回答
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?3407

視聴者センターは現在19時までニュースプラスワンの生放送中であることを
理由に、担当者と電話を繋がず、最終的には電話を切った。またオペレーターは
ベトナムも同じ色だったなどと、嘘をついて誤魔化そうとした。このように独断で
回答を行ったくせに自らの名前を明らかにしなかった。

責任回避をする日本テレビは絶対に許せない。

---
日テレ最悪。

32 :美麗島の名無桑:04/09/17 20:22:49
相変わらずだな、日テレは

33 :美麗島の名無桑:04/09/18 01:57:32
>28 まったく  同感です。
F4や金城君、チェンボーリンetc...彼らのほうが日本人受けすると思うんだけどね。
そういや昨日久々にビビアン見たよ。髪黒くして短かったけど可愛綺麗だった。
チェジウの40倍は美しいと思うんだけど(無修正だしw)マスゴミのカメラはキムチ色に曇ってるようだね。
ヤレヤレ

34 :美麗島の名無し桑:04/09/19 04:35:36
>30
反日台湾人て誰のことさ。
金城は日本国籍でしょ。
父親に「お前は日本人だ」と言われて
育ったそうだし、日本でがんばりたいと
思って日本に来たと聞いたよ。

35 :美麗島の名無桑:04/09/20 18:23:39
金城武は「自分は台湾人でも日本人でもない、世界人だ」というポジションなので
台湾人からはあいつは日本人だと言われ
日本人からはあいつは台湾人だと言われてしまってるね。

36 :美麗島の名無桑:04/09/20 20:01:29
「自分は台湾人でも日本人でもない、世界人だ」
 まあこう言ってたほうが中国での仕事はやり易いだろうな



37 :美麗島の名無桑:04/09/20 22:16:49
日本では純真なフリをして台湾では日本で人気のフリをする
どっかの誰かさんよりはちゃんと筋が通ってる。

38 :美麗島の名無桑:04/09/21 01:20:15
あなたは世界人とおっしゃいますが、それでは国籍はどこですか?
「日本です」

日本人ということですね?
「違います、世界人です」

はぁ、それでは出身はどこですか?
「・・台湾です」

台湾人ということですね?
「・・・・違います、世界人です」

世界人ってどこの国の人ですか?
「・・・・・・」

39 :美麗島の名無桑:04/09/21 16:32:37
向こうでも人気が出たら宇多田ヒカルとかも
同じようになりそう。

40 :美麗島の名無桑:04/09/23 10:07:18
>>1
国交がないのに無理言うな。

41 :美麗島の名無桑:04/09/23 12:21:52
>>40
交流はたくさんあるけどね

42 :名無的発言者:05/01/19 15:07:06
台湾と日本は似てるからね。
台湾の事を取り上げても面白くないのかも。
逆に中国朝鮮は日本とは違う変な国だからみんな興味を持つ

43 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:16:06
>>42
台湾はある意味、韓国、中国以上に変な国だよ。
ってか国でさえ無いしw

2ちゃんの世間知らずのキティたちにとってはパラダイスなんだろうけどね。

44 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:18:37
>>42
> 台湾と日本は似てるからね。

ふざけるな。

45 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:20:41
韓国よりも犯罪が多く、中国よりも尖閣・沖縄領有に野心的な国ならぬ島。

それが台湾

46 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 13:23:17
日本のマスコミは中国朝鮮の汚い反日を知ってても未だに
ヨン様〜とかチャンツィー〜とか言ってやがる。しょうもねーな

47 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 13:29:16
台湾が政治的に日本を利用しようとしてるのが
ミエミエだから。

48 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 13:35:28
マスコミの真逆行っているのがここの大半の住人だろう。
多少の台湾批判も受け入れようとしない椰子が多すぎる。

49 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 22:12:09
なんだかんだ台湾のこと言ってる人いるけど
中国韓国と比べたら、台湾のほうが安全な国だよ

50 :美麗島の名無桑:2005/04/21(木) 23:27:11
親日だから取り上げるのも何か変だな。
マスコミが無関心と言うより、日本人自体が台湾に対して無関心だな。
正直言って、台湾と言っても連想してでてくるものがないし。
こんな事を言ったら悪いが、まだ中国の方がでてくる。

台湾ってなにかあるの?
帝国の領土だった、位しか思いつかないよ。

51 :美麗島の名無桑:2005/05/19(木) 14:47:28
中国からの圧力

52 :美麗島の名無桑:2005/05/19(木) 16:05:54
日本に感謝して立てた記念館や記念碑や銅像や神社があるよ。

53 :美麗島の名無桑:2005/05/19(木) 16:16:38
バカモン、本屋の旅行コーナーに行けばいくらでも台湾本あるだろうが!
食い物、景色、様々な葉っぱを用いたお茶も飲める。
北と南ではメニューも違うぞ!

54 :美麗島の名無桑:2005/05/19(木) 16:56:21
そのとおり!もっとマスコミでとりあげろ!

55 :最初から認識した通り:『本物日本』:2005/05/20(金) 23:19:09
結局台湾と朝鮮が日本に対して仕掛けてた犯罪に
日本人の意気地無しの弱虫の集まりが乗っかった犯罪だったのか
どーりで阿呆ツラが多いと思った
絶対に許さん、アジア系の売り込みはもう止めろ
それで日本の日本人の国内需要が上がればいいんだよ


56 :『本物日本』:2005/05/20(金) 23:24:07
何がなんでも赤信号で渡ればいいなんて発想は
大きな過ちさXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXX
それは、すでに日本とは呼べない

57 :今や間違い無く:2005/05/20(金) 23:52:17
『本物日本』(普通の世間一般日本社会)こそが
本当の日本の支配者達さ


58 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 08:09:27
台湾化したXX、日本の本物のXXに手出してるんじゃねーよ


59 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 08:16:34
台湾化したとも言える現在の日本にXXのようなもんはダメさ
あんな事件が起きてる時にバカ丸出しの間抜けな芝居なんぞ
こちら日本の本物のXXは国民の前では間違っても演じないね

60 :59少し訂正:2005/05/21(土) 08:18:23
台湾化したとも言える現在の日本のXXのようなもんはダメさ
あんな事件が起きてる時にバカ丸出しの間抜けな芝居なんぞ
こちら日本の本物のXXは国民の前では間違っても演じないね


61 :60:協力者のマスコミは単なるダニ:2005/05/21(土) 13:53:20
奴等の日本の国民に対しての、あのあざむき方は
とんでも無い大罪決して補えるものは無し
必ずや日本に討たれることになる連中さ


62 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 14:03:00
間抜けな甘い読みしてたマスコミの体質は
きっと以前からそういう傾向だったのだろう

63 :62:2005/05/21(土) 14:06:28
奴等の報道の自由と言う言葉に対しての
悪らつな解釈方法はほんとに呆れる
彼等に自業自得なことが不幸起きて当然さ

64 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 20:36:04
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く22【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120550509/l50

65 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 20:44:55
うちは産経だけど、
ほとんど毎日、台湾の出来事が、けっこう大きな紙面を割いて、
報道されてるよ。
バカ!
産経新聞とれ!

66 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 11:28:12
台湾に限らず、トルコやパラオといった親日国も触れないね。

67 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 12:58:35
>>65
産経はいいけど、朝日は売り込みが凄いんだよね。
最近うちの母親がいつも来る勧誘のお兄ちゃんに近所の
商店街でつかまっちゃって、めんどくさいから、
3ヶ月朝日にしちゃったよorz

朝日も芸能に関しては台湾ネタもとりあげてるよ。
まあ、華流というくくりでだけどね( ´,_ゝ`)プッ

68 :美麗島の名無桑  :2005/11/15(火) 13:39:29
マスコミは台湾芸能人が来日しても全然報道しないな。
誰だかわからない朝鮮芸能人の来日は絶対報道するのに

69 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 15:27:29
↑朝鮮人

70 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 19:55:50
毎日は層化の傘下に落ちたんだろ。つぶれかかって
だから電波
朝日も中国電波だから無駄

やっぱり産経しかない。安いしな

71 :名無的発言者:2005/11/15(火) 23:14:59
>>1

日本人の旅行者の旅行先を見ると


台湾に行く日本人旅行者は、激増

韓国、中国に行く旅行者は、激減

台湾好きは、口コミで増えてる感じか?

72 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 23:38:25
20日に行けば、百万円のギフト券が当たるかもしれないよ。

73 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 01:48:17
マルベニのミタユージさんってエラいんですか。教えてください。

74 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 12:01:36
>73

http://taj.taiwan.ne.jp/koe/mita.htm

75 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 02:27:32
>74
ご教示感謝です。なんだかとてもエラい人のようですね。

76 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 10:48:11
TV局の報道姿勢に関しては、局単位で違いがあるというより
番組単位で違うような気がします。
テレ朝の報道ステーションは特亜寄りの報道をしますが、
モーニングは、特亜寄り報道とは言えないでしょう。
これらは、番組制作者が報道姿勢を自由に決められるということ
なのでしょうか?それともテレビ局側が使い分けているということなのでしょうか?

77 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 01:58:32
あれ?台湾の声でここんとこ連日話題になって抗議を訴えてるフジの
FNNスーパーニュースの問題、この板じゃ全然話題になってないのか?

第一報:「台湾の声」【抗議】中国旗を台湾旗と報じたフジテレビ「スーパーニュース」
http://www.emaga.com/bn/?2006050014564121002198.3407

↓一番新しい記事。この末尾に関連記事の一覧あり。
http://www.emaga.com/bn/?2006050080164589014972.3407


78 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 05:04:18
昔のマスコミは必ず反体制で、反体制が格好良かった団塊世代に支持されてた。
最近になって団塊の社会的影響力が薄まって、台頭したのがその下でくすぶっていた改憲世代。
しかしマスゴミはそこで方向転換が出来ず、左寄りを直進している。
反体制記事に麻痺した読者を惹きつけるため、もっと強いクスリ、反日に手を染めた。
自虐史や反日を貫くために、台湾は邪魔な存在でしかない。
日本マスゴミは、台湾を日中の狭間に葬り去ろうとしている


79 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 21:10:33
昔々の話だが、中華人民共和国が国連入りした時には当然それを日本マスコミは賛美したわけだが、
それって台湾には立つ瀬が無いものだった。
なぜならそれは台湾が「国ではない」と言われたのと同じことだったから、
台湾に対してフォローしたのはサンケイ位で、後は台湾を怒らせた
そういう事情があるからサンケイおよびフジ以外は取材させてくれないんだ。
記者魂があるのなら邪険に扱われても交渉するべきだと思うが、
お客様扱いで無いと取材もできないらしい。
結果的に無視と言う事になるのだろうな


80 :美麗島の名無桑:2007/01/01(月) 04:25:59
な保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)