5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って観光する価値ないね

1 :美麗島の名無桑:04/09/04 18:16
九分とか基隆の岩とか、
行く前にイメージしてたのと比べるとショボすぎ。


2 :美麗島の名無桑:04/09/04 20:05
1って生きてる価値無いね。
つーか氏ね。

3 :美麗島の名無桑:04/09/04 21:53
屋台は他の国に比べても大好き、しかしその他の観光は、、、、、

4 :美麗島の名無桑:04/09/04 21:57
せめて10レスまでは自作自演で頑張れ!

5 :美麗島の名無桑:04/09/04 21:58
日本に似ていて刺激が少ないというのか?

6 :美麗島の名無桑:04/09/04 22:06
日本人が住むならいい国だと思うよ。


7 :美麗島の名無桑:04/09/04 22:15
売春と屋台以外なにかある?

8 :美麗島の名無桑:04/09/04 23:30
答えにくい質問だ

9 :美麗島の名無桑:04/09/04 23:56
>>6
お前実際に生活したことないだろ

10 :美麗島の名無桑:04/09/05 00:08
猫空いいですよ。
風に吹かれて、空を流れる雲をながめて
のーんびり。

11 :美麗島の名無桑:04/09/06 18:42
淡水ってどうなの?


12 :日本が世界で最高最強の国と信じている井の中の蛙:04/09/07 22:56
俺は台北の地下街見てビクーリしました(日本以外に無いと思ってた)
屋台街の喧騒にもビクーリ。寺廟の派手さにもビクーリ。
現地の人が意外とおとなしくてビクーリ(外人は皆やたらテンション高いと思ってた)
海外で史跡や絶景を見るだけが観光では無いと思います。
現地では普通の街でも日本人から見るとワンダーランドなのです。
よって台湾そのものが観光地。

13 :美麗島の名無桑:04/09/07 23:21
沖縄よりグー

14 :美麗島の名無桑:04/09/08 00:15
>>12
地下街見てビクーリ
オマエ馬鹿だろ
初めて海外旅行した田舎モノ
お前こそが最高最強の井の中の蛙

15 :美麗島の名無桑:04/09/08 00:25
台湾へ行きだして12年目だけど(そのうち3年間居留)、その間
日本人の観光案内も一杯したよ。
でも楽しかったのは最初の1年間だけ。

やっぱり日本が一番や。
常夏の島なら沖縄だ。台湾と比較したら全てが綺麗よ。
海鮮食べるなら北海道。美味さが違う。


16 :美麗島の名無桑:04/09/08 01:10
なんで台湾って沖縄より海が汚いの?

17 :美麗島の名無桑:04/09/08 01:51
>>11
この前、小姐に連れられて、淡水いってきた、MRTで台北から近いのは便利だけど・・
なんつーか、2〜30年前にはきっと、日本にも、こんな観光地があって流行ってんだろうな
って感じ、結構人がいてびっくり、なにしにみんなきてるのかようわからんって
感じかな、わざわざ行く価値は・・

そうそう、駅から歩いて、商店街抜けた先のラブホの喫茶店は、混んでなくて
夕日ながめるにはよかたよ〜

18 :美麗島の名無桑:04/09/08 04:08
>>11
淡水、予想に比べて汚い。観光としては価値は小さいかも知れないが、
横にいる誰か大切な人がいれば、どこでもそこがすばらしく感じるものだ。
・・・と、電車男のスレを読み返して、こういうマジレスをしたくなった漏れ。

実際は誰も横にいなかったがなw

19 :美麗島の名無桑:04/09/08 15:31
画面で見るとケバくてチャイニーズチャイニーズしてるね。

20 :日本が世界で最高最強の国と信じている井の中の蛙:04/09/08 17:37
>オマエ馬鹿だろ
は余計な言葉だと思いますが海外は台湾が初めてでした。
台北の都会ぶりに圧倒されてかなり疲れました。
こんな私ではNYはおろか香港も無理でしょう。やっぱり田舎が一番です。
台湾で田舎の風情を求めるなら南の方へ行かないとだめでしょうか?
個人的には緑島なんか気になります。

21 :美麗島の名無桑:04/09/08 17:50
台湾の地方の寺廟って風情があっていいよ
興味のない人にはそれまでだが

ところで誰か、亀山島に上陸したことのあるコアなマニアはいないか?

22 :美麗島の名無桑:04/09/08 20:59
小琉球行ったけど、海の青さにたまげた。
日本人誰もいなかった。

23 :美麗島の名無桑:04/09/08 22:47
>>14


アフォはすっこんどれ。

24 :美麗島の名無桑:04/09/08 23:07
とにかく九分はありえないだろ?
オプションだと7000円くらいかかるけど、あれはないだろ。


25 :美麗島の名無桑:04/09/08 23:56
南部の砂糖黍畑
日本統治時代の製糖工場
タイムスリップしたような
ノスタルジーだね。 いいよ。


26 :美麗島の名無桑:04/09/09 05:55
>>24

ええ。あそこ、ありえないとおもいます。
何がって、全てが。
連れて行ってもらった手前、感心してみせるのに苦労しました。
小龍包食って、夜市いって、お土産かって、帰国するのが一番だとおもいます。

27 :美麗島の名無桑:04/09/11 02:41:07
なんで?
観光地もたまには良いよ
景色も良いし
まぁ、お茶はボッタなので薦められないけど

28 :DX:04/09/11 16:50:33
茶芸店で900元くらいのお茶缶を買って
のんびりくつろぐ。もちろん飲みきれないから
日本におみやげ。観光土産店と違って品質は
確かですよ。

29 :美麗島の名無桑:04/09/11 16:54:56
>>24
直行路線バスで往復すると1000円かかりませんが、、、。
ツアーで九イ分いくなんて、ありえない、、、。


30 :美麗島の名無桑:04/09/11 17:41:32
台湾なんてどこ行っても街はゴミゴミしてるし
薄汚ねーし、垢抜けてないし、田舎くせーし。
香港の方が洗練されてるし、韓国の方が気品があるね。

31 :美麗島の名無桑:04/09/11 17:59:01
>12
いいえ、あなたのような感受性を持ちつづける事の方が大事なのです。
何見ても何も感じない、それが「都会的」だと思っている方こそ、
すでに旅行の楽しみを失った人たちなのです。
それはカッコいいことなんかではなく、悲しい事なのです。

32 :美麗島の名無桑:04/09/11 18:04:37
いま、>32が、ホントいいこと言った!感動した!!

33 :美麗島の名無桑:04/09/11 18:13:05
中国の歴史的な面を観光するなら中国(当たり前)、
中国の伝統的な雰囲気を味わいたかったら台湾、
って感じだろうか。

34 :美麗島の名無桑:04/09/11 18:14:58
>>32
お前バカ?

35 :32:04/09/11 18:59:39
>34
やっと、突っ込んでくれて
ありがトン

36 :美麗島の名無桑:04/09/12 00:59:32
どこの都市行っても雑居ビル同士がくっついた様な街で、それにド派手な漢字
の看板がいっぱいくっ付いてる。歩道はスクーターだらけで歩けないし、ゴキは
死んでるし。

でもまた行こ。

37 :美麗島の名無桑:04/09/12 01:37:53
戦前の日本統治時代の町並みと全然違くなったね。

38 :美麗島の名無桑:04/09/12 02:29:35
台湾は夜市に始まり、夜市で終わる

39 :美麗島の名無桑:04/09/12 03:19:52
あの汚い猥雑さを感じるのが楽しいんだよ
純粋に都会を感じたいのなら東京に行けばいい
NYや上海などの海外の大都市から帰ってきても感じるね
東京の高層ビルの林立と街の広がりは世界一だとね

40 :美麗島の名無桑:04/09/12 10:58:27
とにかく博物館とか101とか九分とか寺とか、
すべてがつまらん。
ツアーでは行かないほうがいい。

41 :美麗島の名無桑:04/09/12 12:00:49
ツアーじゃなくても行く価値ないねw
台湾なんて外国語もロクに出来ず、他の海外に行く勇気がないやつの唯一の拠り所なんだから。
海外旅行板の台湾スレ見てるとそういう奴が集まって、
都合の悪いレス(台湾つまんねーとかそういう意見)必死に否定してんの、笑える。

42 :美麗島の名無桑:04/09/12 13:59:42
台湾人は中国人じゃないよ、台湾は中国じゃないよと言ってるわりには、
台湾最大の見所が中国からかっぱらってきた文物の博物館というのも
皮肉なもんだね

43 :美麗島の名無桑:04/09/12 14:13:06
台湾は、大陸では文化大革命以降姿失われた、
古きよき中国情緒が残っているところがいいのにね。

44 :美麗島の名無桑:04/09/12 15:12:44
古きよき中国情緒?

45 :美麗島の名無桑:04/09/12 15:26:06
あの猥雑な街のポツリポツリと残る崩れかかった瓦屋根の建物・・・

たまらん。

46 :美麗島の名無桑:04/09/12 15:31:44
俺も司馬遼太郎の台湾紀行から入ったクチだから。45の言うことわかるよ。

47 :美麗島の名無桑:04/09/15 20:37:50
>[日本が世界で最高最強の国と信じている井の中の蛙]さん
緑島はなかなかいいですよ。
台東から飛行機か船で。
レンタルバイクを借りてノーライセンス、ノーヘルで走り回る。
台湾本島には無いきれいな海、以前は政治犯が収容されていた
荒れ果てた刑務所。質素な民宿。
私は今年高雄から行きましたが、一泊民宿代、船賃、レンタルバイク賃、
潜水オプション込みで2,000NT$弱でした。



48 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 00:19:23
漏れが結論づけてやろう。

二泊三日とか、三泊四日で台湾にきた香具師には
台湾のせこい(でも深い)味わいはわかりにくい。

台湾フリークってのは、
みんな結構長いこと旅行にきてるやつか、何回も来てるやつだ。

「旅行にでたら、絶対 ”ナイアガラの滝” みたいなの
 みなくっちゃぁ!」
なんていう香具師は ”エジプト” でも行っとけって。

相手の心の動きや、自分のこれまでやってきたことの
ディテールに、違う角度から 新鮮な思いをいたす・・・
そういう機会が、思いがけなく得られるとこなんだって

台湾はよ。

49 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 00:32:19
>>48
は-ん?なにがいいたいの?わけわかんね
台灣フリークさんは観光名所なんていかないでしょ

50 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 02:53:09
そうすかぁ〜
モレはこないだ初めて台北旅行してMRTの近代的なことに感動しちゃった口なんすよ。
建築物ウォッチとしても
総統府〜台北101まで、宝庫なものでうれしくなってました。(^^ゞ

51 ::2005/04/22(金) 06:12:21
>>1

故宮博物館はチャンコロの一級品の宝物を
掻っ攫って来たもんだぞーーーーーーーーーーー
良く見て恋恋恋

52 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 09:13:51
>48
つうか何回も来るような価値があるとは思えんのだが。
リピーターとか偉ぶってるわりにはどうせ国語も話せないんだろ。

53 :japanese:2005/04/22(金) 15:34:44
taipei yori kakiko

54 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 17:04:38
>>14

test

55 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 17:08:33
age

56 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 17:25:08
いったいどんな妄想をして行ったんだ?

57 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 19:10:46
チンピクあげ


58 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 03:09:25
三○旅行社で行った九分観光、最低だった。
現地放置でおしまい
ぼったくり
ブスガイド

59 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 03:13:28
>>1
禿同。台湾は女買いに行くだけでいい。あと古い
日本人に会えるぐらい。高砂義勇隊の慰霊碑も
あるしね。

60 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 12:46:12
台湾の人ですら、日本の関東以西の人が、北海道旅行したり、本州の人が沖縄
旅行する感覚で、東南アジアに旅行に行ってる。タイ団体ツアーだと
7000元くらいからあるからね。

観光資源が少ないのは、今更いうようなことじゃないんじゃない。
温泉とか今以上にもっと整備してくれたらいいんだけど(もちろん、
現時点でも、そこそこひなびたいい雰囲気のところもあるけど、
そういうのは、そっち路線で)、でも、日本人が好みそうな方向
には行かないだろうなあ。


61 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 14:01:18
韓国に行くより、台湾の方が断然楽しいよ。

62 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 01:54:19
>>42 >>51
故宮博物院にある文物は、「中国から」かっぱらってきたものではない。
あれらの文物を所有する者こそが正当にして正統なる中華の為政者である、という思想に基づいて蒋介石が大陸から携えてきたもの。
したがって、あれを保有している者こそがすなわち「中国」なのだよ、おわかり?

それにしても、レス遅!


63 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 02:22:14
朝鮮人は台湾人が嫌いなようだ

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131795945/l50#tag794
この「日本人観光客100万人突破」スレで
チョンが台湾バッシングをやっていて 正体暴かれた


64 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 10:14:49
ガイド頼みで行く観光なんて、どこ行ったって面白くねえよ。
台灣が観光する価値ねえなんて、もっと自分で決めてあちこち
行ってからにしてくれよ。俺は台灣に住んでいるが、南部は
いい所が沢山あるぜ。

65 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 13:15:22
台湾大好き


66 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 21:30:53
明日から台北に行ってまいります。
初めて行くんだぜえ。
あんまりテンション上がんないだぜえ。

67 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 03:54:38
>>47
ヤンキーに追い回されるだろ!

68 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 04:15:28
>>64台湾←じゃなくて、そのワンや、
壷←みたいな漢字のタイの字は、
なんて読むの?
どうしたら変換して出せるの?
台湾の難しい方の出し方教えてください!

69 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 04:28:55
>>68  台湾人です。「台湾」の漢字は「臺灣」です。台湾華語の「注音システム」のあるパソコンで変換できる思いますよ。

70 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 04:40:10

>台湾華語の注意音システムのあるパソコン

それは何だろう?
初めて聞く思います。
つまりわたしのパソコンそのままでは無理なのかもしれない。

教えてくれてありがとう!
本物の台湾人さん☆彡
謝謝。

71 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 05:43:43
>>70です
本物の台湾人>>69さんに教えてもらって、
注音システムで検索してみたあります。

自分は↓のを見つけることできました。

日本語WindowsXPの中国語入力システム設定
http://bjkoro.net/download/tips/ime.html
- もくじ -
WindowsXP付属の入力システムの設定
もっと使いやすいピンイン入力システム
もっと使いやすい注音入力システム

興味を持ったので、やってみようと思います。
對你的勸告表示感謝

72 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 22:53:35
42 
台湾は中国じゃないけど、中国の一部だったから博物館やらに中国の物があるのは当たり前。
それが歴史というもの。
中国の一部だったという証拠=今現在中国なのです。
にはならない。

73 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 01:38:59
>>72
「中国の一部だった」という過去を認定しつつ、「今現在中国」であることを否定する根拠をおしえて。
「中国」から「非中国」に台湾の属性が転換したのはいつなの?
ちゃんと教えてね。

74 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 01:46:34
清の属国だった朝鮮と台湾は
日清戦争で日本が勝ったときに台湾は独立国として認められている

75 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 06:37:54
>>74
わずか2行の文章に2カ所も重大な間違いがある。
不合格です。高校世界史の教科書を読み直しておいで。

76 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 08:26:10
>>68
IMEのプロパティの辞書/学習で単漢字辞書のチェックをONにしろ。
「だい」と「わん」で変換できるようになる。

もしくはIMEパッドの手書きで書け。


77 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 08:55:34
>75
その世界史は日本の教科書でしょ?笑

78 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 09:59:21
こいつ、本気で物を知らないなあ…小林某のマンガのレベルにも達してないわ。
ヒマなんで答えを教えてあげるから三跪九拝しなさい。
@台湾は清朝の「属国」ではなかった。馬関条約による割譲以前には清朝の主権範囲。「化外の地」云々は清朝の統治意識の濃淡を示す政治概念ではあっても、台湾が「国」としての要件を備えていた事実はない。
A馬関条約での対日割譲の結果、台湾総督府を通じた日本の施政下におかれた。「独立国として」「認められて」いた事実はどこにもない。

スレッドの本題に戻すと、台南に残っている清朝時代の官衙跡や現総統府の見学ツアーはそれなりの観光資源だとは思うけどね。




79 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 23:53:54
日本は観光する所何も無いよねWWWWWWWWWW
しかも高いWWWWWWWWWW飯まずいWWWWWW

80 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 00:29:30
じゃあ来るなよ、台湾人。

81 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 01:06:21
そういや、台湾の飯はあんまうまくなかったなあ

82 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 01:18:52
台湾人じゃなくて腸洗人だろ?

83 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 02:38:51
>>82
はいはい優越感優越感

84 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 02:41:41
↑腸洗豚登場。

85 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 06:58:45
ここには半島系も台湾人もいませんな。蒙昧にして非礼な輩だけ。
そもそも、このスレタイからして己が不勉強と感性の乏しさを曝しているに等しい。
台湾が「観光地」たりえないと軽々しく断じるのは、台湾に関して無知蒙昧であるが故、史跡や景勝地をみてもなにも感じることができないからにほかならない。
予備知識や感性がしっかりしていれば、台湾は身銭を切って訪ねるに値するところでは?

もっとも、41の言い分には残念だが一理を認めましょう。
「台湾なんて外国語もロクに出来ず、他の海外に行く勇気がないやつの唯一の拠り所なんだから」
ふた昔前の買春観光時代にもこの傾向はあったけど、小林マンガ以来、かなり独りよがりな台湾像に縋りながら台北にやってくる日本人が増えたな。
この手合いはだいたい、台湾で使用されるいかなる言語にも通じていないのが実情。

本題に戻ると、所謂「観光地」の俗悪化が急に進んだという指摘なら、それはその限りにおいて正しいけどね。







86 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 08:01:49
なるほどね。
でも別の理由で好きになる人もいるから
一緒にされたくない気持ちも…


87 :間違い探し:2006/06/19(月) 22:13:53
それなら観光する価値のある国(地域)はどこよ?

ハワイ?サハリン?ソウル?阿里山?バリ?ニューヨーク?ロンドン?
シチリア島?シンガポール?ナイアガラ?シドニー?モスクワ?タヒチ?
ヨハネスブルク?香港?ミュンヘン?ニセコ?オタワ?プーケット?
ボルネオ?デイトナビーチ?カトマンズ?マドリード?上海?サンパウロ?

88 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 22:16:06
韓国人で汚染されたグアムとサイパンは絶対にもう行かない

89 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:29:35
>>87
日本人ならハワイ!

90 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:54:23
>>76
優しい人だ

91 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:15:09
阿里山行く途中の道で見た星は素晴らしかった、
でも、日本でも田舎の山の中なら、
同じもの見れるだろうけど。

92 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 01:26:55
台ヲタ過剰反応しすぎw
デンマーク小さい国でみるものないからつまんねー って言ってるのと同じじゃん
台湾のこと少しでも否定すると朝鮮人になるのか

93 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 03:57:28
台北とソウルをぶらぶらしてきたが、台北はとにかくスクーターが怖かった。細い路地歩いてても前から後ろから次から次に走ってくるし。
地下鉄は、都市規模の差もあるけどソウルの方が充実していると感じた。台北はどこへ行くにも駅から少し歩かないと行けない所が多かったと思う。
タクシーは、どちらも似たようなものか。運転手は愛想いい人もいれば無愛想なヤシもいた。運転の荒さはどちらも共通だったな。
コンビニはどちらもしょぼい店ばかりだったけど、台北の方がまだましだったかな。7イレブンの肉まん旨かった。ソウルは本当にしょぼいのしかなかった。今、レジ袋に金取るんだね。

94 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 23:44:27
台湾を「国家」として見ると小さな所だよ。九州と殆ど同じ面積だし。
仮に九州を独立国家にしても、わざわざパスポート作って観光に行かないだろう?
北海道は別だろうが、せめて台湾も日本と同じくらいの国土を保有していれば
もっと見所が増えるだろうね。

95 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 23:50:54
観光バスで名所を回るだけなら一回で十分だろうね

96 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:00:00
>73
「中国の一部だった」という過去を認定しつつ、「今現在中国」であることを否定する根拠をおしえて。
「中国」から「非中国」に台湾の属性が転換したのはいつなの?

おいおい。台湾人のアイデンティティの問題は、台湾人がきめることですよ。
いま中国であるかどうかを決定するのは、歴史ではなくて、「現在」の台湾人です。
まあもちろん、その台湾人が「今も中国です」という可能性もあるけどさ。
歴史性だけで国家を捉えているようでは、中国共産党となんら変わらない発想じゃん?



97 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:04:36
台湾には観光に行くのではない、親交を暖めに行くんだ!

98 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:05:38
>>97

うおぉぉぉぉぉ、カッコイイーーー!   と自演

99 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:07:31
>>97
惚れ惚れするぜ!    と更に自演

100 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:07:33
台湾以外に香港とsingaporeにいったことありますが、
なんとなく台湾がいいとおもった。

まあ、台湾にいた時間が長くて、現地での人間関係も良好だったから、ていうだけかもしれないけど。
中国語と英語が話せるけど、
台湾はほぼ100%中国語、香港は7割中国語3割英語、シンガポールはほぼ英語だけで通しましたね。

101 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 00:08:13
観光の定義にもよるけど、たとえば中正紀念堂や忠烈祠は5年台北に住んでいて1回行けばお腹いっぱい。その意味で95は正しいかも。
でも、新北投の温泉に浸かって按摩を2時間ってのは、何回行ってもいい。週末にまた行こうっと。


102 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 10:39:45
台湾は観光するのではなく、ブラブラ歩く所。遊ぶのでは無く、休息しに行く所。
日本人がそうする事が出来る数少ない国。

103 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 14:22:47
ハワイだって何回も行けば飽きるヤツいるだろ?
カメハメハ大王像を見るのも3〜4回目になると「別に見なくていいよ」ってなってくる。
ハワイの場合は海でマッタリしてフルーツ食べて買い物している時が一番楽しい。
台湾だって各地の温泉巡りに夜市の食べ歩きに買い物で十分楽しめるだろう?
ハワイも台湾も街をブラブラ歩いているだけで楽しい。
現地の人間観察したり慣れない日本人観光客がオロオロしているのも観察するもの楽しい。

104 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 18:35:11
>>1 同感

105 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 23:08:02
248 :美麗島の名無桑:2006/07/15(土) 05:40:42
この前ベトナムのホーチミンに行ったら、70年代初期くらいの
台湾に雰囲気がそっくりで何ともいえなかったよ。
バイクの洪水、屋台のにぎやかさ、オレンジ色の街頭とイルミネーション、
混沌とした雰囲気が


106 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 01:15:55
台湾には5000年の歴史がある。

107 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 11:37:08
日本はもっと魅力無し

108 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 18:24:22
台北は東京の地下鉄とほぼシステムは同じと感じた。規模は圧倒的に東京の方が
大きいけれど。東京といえば、NYは確かにすごく高いビルはあるけれど、ある程度
の高さを越えれば200mだろうが400mだろうが一緒だとおもった。
東京に久しぶりに帰ったら、街の広がり等を考えれば東京の方がずっと都会だ
と感じたよ。NYのほうがずっと小汚いしね。

109 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 20:40:51
名古屋は東京の地下鉄とほぼシステムは同じと感じた。規模は圧倒的に名古屋の方が
大きいけれど。名古屋といえば、NYは確かにすごく高いビルはあるけれど、ある程度
の高さを越えれば200mだろうが400mだろうが一緒だとおもった。
名古屋に久しぶりに帰ったら、街の広がり等を考えれば名古屋の方がずっと都会だ
と感じたよ。NYのほうがずっと小汚いしね。

110 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 05:34:41
台湾って、全部は分からないけど全くちんぷんかんぷん
なのではなくて、街を歩けば漢字を読んで微妙にいろんな事が
わかる所が面白い所だね。中国語をすこし勉強すればもっと
面白いかもしれない。

111 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 06:41:34
台湾って、台湾語をみんなは話せるけど、ふだんはマンダリン(北京語)
を話すと聞いたが、それであってるのかな。

112 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 11:41:36
台湾とはぶらぶら歩く所、ですか。 確かにそうかもしれません。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)