5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人経営の店・日系フランチャイズ

1 :美麗島の名無桑:04/09/04 14:41
ロイホ、モーパラ、知多家、松山のたこ焼き屋、赤坂ラーメン、牛角
すがき家、もうすぐ、ミスド、銀たこ、花まる。最近、日本の店増え
てますね。


2 :美麗島の名無桑:04/09/04 14:52
赤○坂ラーメン不味かった。。。
知多家でとんかつソースをごはんにぶっかけて食べてる家族を見たときは
なんだかいたたまれなかった。

3 :美麗島の名無桑:04/09/04 14:54
>>2
一杯のかけそば台湾版でつか?

4 :美麗島の名無桑:04/09/04 17:37
台湾ロイホってどうなの?

5 :美麗島の名無桑:04/09/04 18:00
>>4
サービス料取られるし、台湾だと高級店に近い。味は台湾では上。


6 :美麗島の名無桑:04/09/04 19:25
家に近くの珈琲館のボス(?)は日本人です

7 :美麗島の名無桑:04/09/04 20:16
ロイホってアメリカ資本じゃなかったの?

8 :美麗島の名無桑:04/09/04 20:54
>>7
そうなの?ミスドも元はアメリカ資本だけどね。

9 :美麗島の名無桑:04/09/04 20:59
ROIYALとかいう会社だったような。
因みにシズラー(サラダバー)もロイヤルだよね
アメリカでそ?

10 :美麗島の名無桑:04/09/04 21:35
あと、最近、日本人がやってる美容室も増えましたね。

11 :美麗島の名無桑:04/09/04 22:45
ロイヤルは日本でしたよ。確か。

12 :美麗島の名無桑:04/09/05 21:51
モーパラってあったっけ?最近できた?

13 :美麗島の名無桑:04/09/05 21:52
もう一年以上経ちますが

14 :美麗島の名無桑:04/09/05 21:54
ほー

15 :美麗島の名無桑:04/09/05 22:22
>>14
台湾語でつか?

16 :美麗島の名無桑:04/09/05 22:27
どさん子ラーメンは店によっては食えたもんじゃないね。修行してるんだろうか?
林森北路の店はおいしいけど、ご飯がパサパサでイマイチ。でも、ニッカンがある
のが嬉しい。日本人店長がいる店もあんまりおいしくない。

17 :美麗島の名無桑:04/09/05 22:58
一番亭 これいいと想う。


18 :美麗島の名無桑:04/09/06 10:07
牛角、日本で食べるより安いけど、肉の質が・・・。

19 :美麗島の名無桑:04/09/07 23:25
ミスドは何で撤退したんだろう?
ご存知の方居られますか?

20 :美麗島の名無桑:04/09/07 23:38
えっ?10月に天母にオープンするんじゃないの?

21 :美麗島の名無桑:04/09/08 11:23
牛角は終わっているだろう
最初は良かったのに、あっと言う間に食えない代物になってしまった
もう二度と行かない
一番亭、最初の頃に比べ少し雑になってきた気がするが、まだ許容できる
時間が経つと共に味が豹変する台湾の常に倣わないことを願うのみ
どさん子は一回食ったこと有るが、家畜の餌だなありゃ
美味い店ってあるの?
美味しい日本食って本当に探すの大変だよな

22 :美麗島の名無桑:04/09/08 11:28
>>2
赤坂ラーメンはいつ食べてもヌルイんだけど、あの温度設定には何かポリシーがあるのかな?

23 :美麗島の名無桑:04/09/08 11:57
台南の薩摩ラーメンはどうですか?


24 :美麗島の名無桑:04/09/08 11:59
BELLINI CAFFEのシーザサラダは美味しい。


25 :美麗島の名無桑:04/09/08 12:01
吉庵は十分食べれるよ。
大将は気さくな人でしたよ。

26 :美麗島の名無桑:04/09/08 12:42
Bellini Cafeも豹変度合いの激しい店の一つだね
南京店は昔は良かったけど、途中から豹変
それ以来行ってないけどまだあるのかな?
微風店はまともな日本人なら食べられないと思う

27 :美麗島の名無桑:04/09/08 12:45
吉庵はいいよね
大安店も中条通り店も中華に疲れた人用の接待によく使うよ

28 :おいしいうどん屋教えてちょ:04/09/08 12:57
吉庵の対面に出来たそば&うどん屋はどうなの?

行って見たい気があるんだけどついつい吉庵に行ってしまう。
吉庵のうどんもうまいよね。

白鶴だっけ?なんかそんな名前でこの前新聞に載ってた。

だるまはクソまずいしたかいね。

29 :美麗島の名無桑:04/09/08 14:17
Bellini Cafe は復興店です。
ここには日本のシェフが時々来ます。(年に数回)
平日のランチセットがお徳です。


30 :美麗島の名無桑:04/09/08 14:21
吉庵の大将は最近林森を徘徊していますね。
7条の○で食事している姿をよく見かけます。
この店で遊膳の大将も見ました。
どちらも酒癖が悪くなく紳士的な飲み方でした。

31 :美麗島の名無桑:04/09/08 14:27
居酒屋「謹ちゃんの店」

メニューに一工夫が欲しいと感じた。
日本酒もいいが、オリオン生を置いた方がいいと思う。
店は広々として気持ちいい。

頑張って下さい。

32 :美麗島の名無桑:04/09/08 14:37
普通の食堂だけど7條の「七五三中山店」の隣にある店。
名前は忘れた。綺麗な店ではない。
鍋焼うどんを食べたけど結構美味しかった。
連れも彼女も居ない時はここで食べる。

33 :美麗島の名無桑:04/09/08 14:58
スレの趣旨と合っているのかどうか分からんが、だんだん檄を飛ばすスレになってきたな
これで駄目な店は自身を見直し、良い店は更に切磋琢磨してくれるなら住んでいるものにとっては有り難いことだ

34 :美麗島の名無桑:04/09/08 15:21
俺も檄を飛ばすよ。一番亭は台湾人スタッフの教育をちゃんとしてるの?
パリパリ餃子を頼んで、厨房を見ながら待ってたら、鉄板に水を入れすぎ
たみたいで、鉄板を抱えて水を捨ててた。出てきた餃子はパリパリではな
く、ただただ苦味のある蒸餃子になったぞ。後、キムチのなかに、ビニー
ル状(キムチを入れていた袋だと思う)の物が入ってよ。
まあ、台湾では一番おいしいから、また行くけどさ、頑張ってもらいたい
ものだ。

35 :美麗島の名無桑:04/09/08 17:15
復興店のBellini Caffeのシーザサラダは渋谷店、六本木店より美味しかったです。
チーズを山盛りふりかけて貰いドレッシングをダブルで貰いました。



36 :美麗島の名無桑:04/09/08 17:22
32です
ここの食堂は日本人経営ではありませんでした。
メニューが日本式だけでした。
スレ違いでした。すみません。

37 :美麗島の名無桑:04/09/08 17:33
台湾人と結婚している日本人の店にいくつか行ったことがある。ほとんど
素人料理だった。中にはメニューがカレーとトンカツのバリエーションだ
けという店もあり、空いた時間には店で日本語を教えているらしかった。




38 :美麗島の名無桑:04/09/08 18:50
>>34
悲しむべきことだが、一番亭ももう凋落が始まっていると言うことかな
始まると早いぞ
つるべ落としに食えない味になり、客足が遠のき始め、改善する変わりに
値段を下げ始めたら閉店間近の合図だ
一番亭は個人的に台北で一番食えるラーメン屋だと思っているので、なんとか
頑張って欲しいよな

39 :美麗島の名無桑:04/09/08 18:52
一番亭は美味しかったのですか?
何処にあるのですか?教えて下さい。

40 :美麗島の名無桑:04/09/08 18:58
熊谷、小鶴、蔵、蘭、のんべい、七五三、よしの、ジゴロなど数え切れない
くらい多くの居酒屋がありますが一番雰囲気が良い店はどこですか?


41 :美麗島の名無桑:04/09/08 19:20
>>38
二人日本人いるけど、店長が作るラーメンは麺が伸びてて、スープも味が
薄め、その教育を受けた台湾人スタッフの作るラーメンはさらにひどい。
もう一人の人が作ったラーメンは最高にうまい。

42 :美麗島の名無桑:04/09/08 20:39
>>41
永康街と光復南路近辺にあると思うけど、それどっち?

43 :美麗島の名無桑:04/09/10 20:40:49
15年くらい前、そごうの地下に「唐先生」っていうドーナツのテナントがあったの覚えている人います?
一回も食べたことなかったので、ミスドと関係があるかどうかわからんかったけど。それにすぐつぶれたし。

44 :美麗島の名無桑:04/09/10 23:17:35
>>41
確か、『ラーメン発見伝』という漫画で(ちょっと自信ない。こんなような題名)
台湾の日式ラーメン事情が取り上げられてた。
思い出すままに書いてみると、
(1)麺がやわらかい。 理由:台湾では麺はかん水をいれずにうどんのようなものであり、
 本来伸びるとか伸びないとかあまり気にしない。固めの麺は苦情が多い。
(2)スープが薄い。 理由:日本風のコクがあるスープ、こってりしたスープは、かえって
 くどく感じてしまう台湾人が多い。特にトンコツでやられるとだめ。

うろ覚えなんで、間違ってたらご訂正ください。

45 :美麗島の名無桑:04/09/11 09:40:35
吉庵って年中無休って書いていたけど休んでいたぞ。

46 :美麗島の名無桑:04/09/11 17:59:28
TEN屋。入ったないけど…。忠孝東路4段の辺りは日本人がやっている店多いね。
焼肉、カレーなどなど。

47 :美麗島の名無桑:04/09/11 23:48:35
おれもラーメンは一番亭が一番いいと思う。
中でも豚骨ラーメンが好き。スープがクリーミーな味がして
麺もやわらかくて、日本の豚骨と大分違うけどね。

けど最近はすっかり牛肉麺が好きになった。
日本でも人気でると思うんだけど。


48 :美麗島の名無桑:04/09/12 00:57:11
>>47
台湾在住歴何年?2,3年以上いて、あの味に慣れたということじゃない?
台湾に遊び来た友達に食わせたけど、口に合わないようだった。俺も以前
はだめだったし。

49 :美麗島の名無桑:04/09/12 11:25:16
本当に美味しい牛肉麺は何処に行けば食べられるのですか?


50 :美麗島の名無桑:04/09/12 12:03:06
台湾の汁物は駄目駄目。
乾麺(スープなし)にすればまだいける。

51 :美麗島の名無桑:04/09/12 14:28:21
>>49
万人においしいと言われる牛肉麺はないんじゃないの。ラーメンをここまで
そだてあげた日本人に牛肉麺をアレンジしてほしい。


52 :美麗島の名無桑:04/09/12 16:25:19
民生東路5段にあった小さな店。
じっくり煮込んだ牛肉が美味かった。
スープは普通より上。しかし麺が少し物足りなかった。。

53 :美麗島の名無桑:04/09/12 16:27:42
6〜7年前、華泰大飯店の1Fで食べた牛肉麺は美味しかった。
レストランを改装する前なので今は有るのか解らない。
ホテルなのでNT250くらいだった記憶あり。

54 :美麗島の名無桑:04/09/12 18:25:52
松山のたこ焼屋はおいしいの?

55 :美麗島の名無桑:04/09/12 19:26:07
>>54

大阪人が食べて満足度 75点


56 :美麗島の名無桑:04/09/13 00:37:58
>54

台湾で大阪のおっちゃんのたこ焼きを食べて感激したが、冷静に
考えてみたら高かった。
おっちゃん〜〜〜負けてんか!!

57 :美麗島の名無桑:04/09/19 09:57:26
>>56
高いっていくら?
中山の元町カレーも日系かな?


58 :美麗島の名無桑:04/09/19 20:12:07
ぶっちゃけ元N○Tの人の蕎麦屋は高くないか?

59 :美麗島の名無桑:04/09/19 21:41:35
ろいほのオムライスはいいね。こういうのは台湾にはない

60 :美麗島の名無桑:04/09/19 23:30:57
日本人大将の美味しい寿司屋さん教えてください。

61 :美麗島の名無桑:04/09/20 10:40:46
吉庵

62 :美麗島の名無桑:04/09/20 10:46:22
>>58
あの蕎麦屋どこ行っちゃったの?
蕎麦は食えたもんじゃなかったが、他のものは悪くなかったような…

63 :美麗島の名無桑:04/09/20 19:05:12
>>62
他のもの?あったけ?しかし、あの店は高いよな。支店長クラスじゃないと入れないんじゃないの?

64 :美麗島の名無桑:04/09/21 11:08:26
>>28
亀レスすまそ
吉庵大安店の対面のうどん屋は激マズ!
たしかにふぞろいで手打ちなんだが腰がなくまずい
スタッフ全員山の人(原住民)
鍋もたのんで食ってみたが、タレが…もろ台湾味というか
見た目は和食風、でも中身は山の味だった、行く気になれん

65 :美麗島の名無桑:04/09/25 22:59:07
日系といえばドトールもあるな。

66 :美麗島の名無桑:04/09/28 05:03:57
こんなんみつけた、どおりで、セブンイレブン多いわけだ
http://web.iss.u-tokyo.ac.jp/~marukawa/tongyi.htm


67 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:16:48
ミスドって台湾に有ったの?聞いた事無い。

68 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:19:32
ミスドは天母に今月出来たばっかりじゃないの?

69 :美麗島の名無桑:04/10/05 20:42:24
もうオープンしたの?


70 :美麗島の名無桑:04/10/06 00:41:57
新聞には行列してたって書いてあったよ

71 :美麗島の名無桑:04/10/06 05:01:46
本日より秋の特売
http://www.twtea.com/company.php

72 :美麗島の名無桑:04/10/11 02:17:37
>43さん
遅レスですが、確かにそごうにミスドのテナントがありました。
西門町と東区にもテーブル席があるお店がありました。
大好きでよく食べてましたけど、そごうからお店が消えたときは悲しかったなー。
やっと再出店してくれて嬉しいです。
ちなみに台湾人です。

73 :美麗島の名無桑:04/10/11 11:08:44
天母店オープンの時、友人は3時間待ちでやっと買えたといってました
来月は微風広場店オープンらしいですね

74 :美麗島の名無桑:04/11/23 13:20:57
白鶴でしたっけ?
大安の吉庵の対面・・・
問題外です。
カレーうどん頼んだら、
うどんにカレーライスのルーがのってた?
マジですか・・って感じです。
飲食やったことない人が、脱サラで始めた
感じです。
日本人なら、金返せって思いますよ。

75 :美麗島の名無桑:04/11/23 16:06:58
日系で良いには、
1、モス
2、すかいらーく
でしょ!
ちなみに、
台湾中島水産は、台湾資本99%
台湾魚きんは、日本資本です

76 :美麗島の名無桑:04/11/23 21:47:38
>>75
台湾のすかいらーくは日本とメニューが全然違うよね。ロイヤルホストの方がいい。

77 :美麗島の名無桑:04/11/24 09:59:50
>>76
ロイヤルは、ベースは日本のロイヤルメニュー
すかいらーくは、ベースはすかいらーくガーデンメニュー
ですよね?
日本では、ガーデンは終わっちゃってますから?
台湾で、ガストや夢庵、海鮮三崎港みたいのが
あるといいんですが?

78 :美麗島の名無桑:04/11/24 10:01:42
>>73
台湾の「ミスド」は飲茶とか、
プレゼントとか、やらないですよね?
「ミスド」玉子饅ファンより・・・

79 :美麗島の名無桑:04/11/24 17:55:43
全家便利商店
ファミリーマートも忘れずに!!
セブンより、日本です!!

80 :美麗島の名無桑:04/11/25 23:43:22
>>80
店員の態度は大陸並にひどいが…

81 :美麗島の名無桑:04/11/26 19:36:41
>>73
微風の「ミスド」
12月中旬 オープン
場所は、現在 B1の
スタバのとなりらしい?!

82 :美麗島の名無桑:04/11/27 16:12:38
微風にも長蛇の列ができんのかな>ミスド
MRTの中で、ミスドの紙袋を自慢げに持っているねーちゃんを
見かけるようになったよ。なんか微笑ましいな。

で、吉野家のウドンと和風弁当。ありゃ、ひどすぎ。
ひさびさにテーブルをひっくり返したくなった。なめとんのか!

83 :美麗島の名無桑:04/11/27 17:49:46
>>82
和風弁当のタコヤキが許せませんよね!
あと、うどんのつゆ
今は、関西風じゃないと・・
どうでしょう?
台湾吉野家 総経理

84 :美麗島の名無桑:04/11/27 21:37:11
日系美容室でいいところある?s

85 :美麗島の名無桑:04/12/02 06:18:18
台湾で食べれる日本のデザート系ってミスドだけ?

86 :美麗島の名無桑:04/12/02 10:26:09
>>85
廣田のケーキ
SOGOにある ビアード・パパ
あと、なんだろう・・・?

87 :美麗島の名無桑:04/12/02 11:31:01
麻布茶房は?
まだあるの?

88 :美麗島の名無桑:04/12/02 11:49:15
こちらをどうぞ
ttp://www.azabusabo.com.tw/Default.asp
※音注意

にしても、台湾のこういうサイトデザインのセンスどうにかしてほしい

89 :美麗島の名無桑:04/12/04 12:01:47

一位モーパラ
二位牛角
三位一番亭

90 :sage:04/12/16 20:24:56
永康街の赤とんぼ

91 :美麗島の名無桑:04/12/16 21:26:07
>90
日系じゃない

92 :美麗島の名無桑:05/02/28 01:19:28
殿様ラーメン

93 :美麗島の名無桑:05/03/04 21:53:13
>>92
たしかに日本人がやってるけど、素人の味だね。

94 :美麗島の名無桑:05/03/05 16:03:53
佐澤

95 :美麗島の名無桑:05/03/08 02:50:10
一江街64号「えいえいお〜カレー」

96 :美麗島の名無桑:05/03/08 09:02:16
>>95
店名を見る限りだとおいしそうだけど、味は?台湾人と結婚した人が開いた
店?


97 :美麗島の名無桑:05/03/10 22:23:43
今日前を通ったよ、カレーセットが100元だった。
今度入って食べてみるか。


98 :美麗島の名無桑:05/03/10 23:03:58
報告よろしく

99 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 01:22:45
カレー専門なら手軽に開けそうだね。

100 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 15:48:35
ゴリラカレーって知ってるかい?関東一帯にある。

101 :美麗島の名無桑:2005/10/03(月) 23:11:29
吉野家の豚焼き肉定食と、松屋のチキンカレーが美味い。

102 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 12:42:11
吉野屋の牛丼が楽しみでオジャル。

103 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 12:56:46
焼肉石松は?

104 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 13:30:42
松屋は台湾に進出しないの?

105 :美麗島の名無桑:2005/10/18(火) 22:05:39
吉野屋と松屋は、俺の庭みたいなもんだ。

106 :ななし:2005/10/18(火) 23:05:59
いうねーーー

107 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 11:08:12
なかなか

108 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 20:27:36
中歴のとんかつ屋は日本人が作ったとは思えない。
台湾人が作ったっていうなら、理解して食べるが。

109 :美麗島の名無桑:2005/10/23(日) 09:26:13
埼玉のhotland銀だこ

110 :美麗島の名無桑:2005/10/23(日) 10:35:07
銀だこの行列、心なしか少しだけ短くなったような。物珍しさが少なくなったためか、それとも買う側も行列を上手く回避しているのか。

111 :美麗島の名無桑:2005/10/23(日) 12:27:20
どこも同じ秋のなんとやら

112 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 02:08:46
吉野屋で外人が牛丼を美味しそうに食べてたんだが。
物凄く日本人として嬉しく思った。

113 :nana:2005/10/28(金) 02:41:13
カプリチョーザに行かれた方詳細をお願いします。

114 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 11:36:39
↑関係者乙

115 :nana:2005/10/28(金) 12:38:41
今日か来週中にカプリチョーザに行こうとおもっています。
値段設定、味とかはどうなんでしょうか?


116 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 12:47:23
関係者乙w

117 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 19:20:19
カプリチョーザは、台湾にしたら高いかな・・・?

量が多くて、分け合うのは中国料理以外は、
意外ときらいな 台湾人!


118 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 18:40:09
カプリチョー座はどこにあるんですか?
あと銀だこの場所も教えてください。

119 :nana:2005/10/31(月) 01:12:49
銀だこは公館でおり、吉野家のほうに向かって吉野家から二つ目の交差点を
こえたぐらいにある。


120 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 01:34:02
しまむら
が台湾にあるwwww

竹東で見た。

121 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 13:37:15
カプリチョーザは、MRT南京東路 近く

復興北路 横断歩道わたる 中山國中方面

122 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 16:28:59
銀たこ和カプリチョー座の情報ありがとう
ございます。行ってみようかなぁ。

たいした情報ではないけど「玄海」よかったですよ。
日系フランチャイズではないか・・・


123 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 16:41:31
「玄海」は、経営者は日本人です!

台湾のホテルの某料理長がコーディネイト!

日系FCでは、ありません!



124 :nana:2005/11/01(火) 01:31:16
今日赤坂行ってきました。
やっぱり台湾では一番うまい。硬 濃 多 で


125 :nana:2005/11/01(火) 01:34:07
>>75
モスも台湾資本なはず。
たしかTECOだったような。

126 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 10:20:02
台湾資本は51%以上でないとだめ 個人経営でも外国籍49%台湾籍51%
夫婦でも同じ (登記する場合は)


127 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 10:44:40
そんなことないでしょ?

今は、外国資本100%でも
会社設立 OKですよ!


128 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 14:32:02
TVBSみたいにか?

129 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 14:37:47
裏側はいろいろ在るようですら

130 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 21:50:17
じゃあ、TEN屋は台湾人の出資者がいるということか。

131 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 10:13:17
名義借りって手も もしかして

132 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 11:15:27
報道と、飲食は別でしょ?法律?


133 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 16:09:26
和民に行って色々食べますた。

134 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 16:46:55
漏れも和民に行ったが、、、
料理は金額の割には不味くで大ショック、、、
串焼き、お好み焼き、ピザと冷凍物は生温かく即食さないと食えん!
日本人の女の子が2人居たので軽〜くクレームを言ったら;
「直ぐに新しい物と交換します」と対応は非常に良かったのが唯一の救いかな。
あと焼酎のボトルはマジ安かった!
いいちこが650元。普通の日本料理やの半分位?
なので和民は料理を食うより酒を飲む処だ!

135 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 19:11:12
安和路のイタリアンうまいよ。

136 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 23:12:58
今日和民で食事したよ。
料理は結構(゚д゚)ウマーだったぞ。
あの価格であれだけの内容なら俺はいいと思うけど。。。
みんな贅沢だ。


137 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 00:46:38
へえそうなんだ

138 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 08:16:52
台湾でもサンマの刺身が食えるぞ

139 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 10:47:51
>>138
どこで?

140 :nana:2005/11/04(金) 13:13:58
日系じゃないけど、京都やのウナギめちゃうまい。
板前は日本人

141 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 15:01:22
微風広場の地下のスーパーの魚屋
寿司もうまい そこらの鮨屋とは大違い

142 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 14:12:35
カプリチョーザの値段を行かれた方教えてください。

143 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 19:33:08
カプリチョーザ、私も行きました。
量はかなり多かったですね。3〜4人で行かないと、いろいろ食べれません。
味は、正直ちょっとがっかりです。定番のトマトとにんにくのスパゲティ
おこげの味がとても、後味に残り肝心のトマトとにんにくの味がぼやけてました。
2人で食べて、700元ちょっと。。。サラダ+スパゲティ〜でしたぁ


144 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 06:05:06
>>143
ありがとうございます。
味にあまり期待しないほうがいいんだ。
台湾人用に調整をしたのかな?
とりあえずいきまーす。ありがとうございました。

145 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 12:23:10
和民は11月14日にOPENじゃなかったの?

146 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 13:35:32
10月31からソフトオープンしてるって店頭に書いてあった。
店に入ったら満席だったよ。


147 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 13:40:47
和民の場所教えてください。

148 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 13:56:22
>>147
敦化南路225号の地下
電話2773−2968

149 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 16:05:27
あんまし期待しないほうがいいよ

150 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 20:08:18
↑ライバル店さんですか、ご苦労様です。

151 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 20:09:14
ライバル店なんてあるの?あったら教えて欲しいぐらいだ。

152 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 00:14:27
軟骨から揚げ美味かったよ。
酒が進む。

153 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 14:22:26
馬刺しが食いテーがどこか無い」

154 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 00:57:41
日系なら、COCO壱番屋 でしょ!


155 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 01:13:38
花まるはどこにありますか?教えて下さい
m(__)m

156 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 01:26:12
「花まる」なんてないよ!

信義の統一高島屋に入る予定が、
ポシャッタからね・・・

開店せず、撤退です!


157 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 01:31:03
そうですか。あるのかと思ってました(・ω・`)
ありがとうございます、出直してきます。

158 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 04:16:26
COCO壱番屋有ったんですか!
一体何処に?

159 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 12:26:16
おれもしらなんだ。教えてください

160 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 19:16:09
ここ最近の日本の治安悪化は、危機的な状況と言われています。私達の力で、この治安悪化を何としても打破しなければいけません。
そこでウォーキングです。私たちが街を見廻り犯罪を少しでも減らします。誰もが安心して住める街日本にしましょう!
欝っぽい時やイライラした時などでも、歩いてみてはいかがでしょうか。
http://c-au.2ch.net/test/-/asia/1131105890/i#b

161 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:15:21
台北駅の近くの華華飯店の地下にあります。

162 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 04:01:52
味はあまりきたいしないほうが、、、

ライバル点でも何でもありません。TOばか

163 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 10:42:20
はっきり言って。。。皆の舌、麻痺してね?
長いこと日本の味を食してねえ輩ばっか。
先日オープンした和民も最悪!?何で日本人があんなに騒ぐんだ?
唯一はホール係りの教育がしっかりしていて気持は良いけどね。
ま、鮨を食うなら信義路の野Or高雄の弁慶くらいか?!
イタ飯なら民生路X三民路の路地裏が穴場。パスタ150元でサラダ、飲料付

164 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 10:52:35
↑わかった、わかった。
自称グルメのキミだけ行かなくていいよ。
グルメ気取りでカキコされても見てる側は
シラケちゃうんだよ。
「ま、鮨食うなら〜」「イタ飯なら〜」だって、プッ!
変な味覚だなお前。自称グルメさんよ。



165 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 22:35:22
和民の客は日本人ばかりなの?

166 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 09:41:30

何でもいいけどさ 店員の教育だけはちゃんとしてほしいわな 日系の店なら

167 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 18:10:29
すいません、一江街の京橋に行かれた方いらっしゃいますか?
リポートお願いします。

168 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 12:17:00
塩の使い方も解んねー台湾人の料理人のいる店じゃー味なんか期待するな


169 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 21:32:33
和民は昼も行列なの?

170 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 20:05:07
らしいね。

171 :美麗島の名無桑:2005/11/22(火) 14:00:35
林森は、「和民」に学べ!
いいちこ、650元
林森 日本料理 1300元
林森 スナック 4000元


172 :美麗島の名無桑:2005/11/22(火) 14:20:37
和民のサラダウマー( ゜д゜)

173 :美麗島の名無桑:2005/11/22(火) 14:48:40
安く飲みたいだけなら林森にいくな。小姐と一緒したいなら
コストは負担が常識。比較の対象ではありません。

174 :美麗島の名無桑:2005/11/23(水) 02:18:09
ワタミ酒は安いみたいだけ全体的に品揃えや値段は日本と同じくらいですか?
内装がすごいって知り合いの小姐がいってたんで今週末に行ってみよ。
場所はSOGO近くの茄子カレーとかペッパーランチが入っているビルだよね?

175 :美麗島の名無桑:2005/11/23(水) 11:00:34
ビストロ98に入っているのは「火間土」
ここは、日光の手前だよ!
和民は、忠考・敦化の誠品書店の方に行く。
価格は、日本よりちょっと高い感じ・・・
品揃えも、2/3って感じかな・・・
「火間土」はやめたほうがよい!


176 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 02:22:10
>>175
どうして(火間土)はやめたほうがいいの?

177 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 10:26:14
ワタミも1度は珍しさを目的に行くのはお勧めしますが、行けば解ります!
酒はマジに安いですよー!あと今年の年末までは日本人小姐が2人香港から応援に来てるよ!
週末は混雑しているのでシェフの冷凍食材に対する処理が甘く、半熱?の料理が多いぞ。
場所はToppyのビルのB1Fだよ。MRTの忠孝敦化駅下車3分。

178 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 12:39:19
>>174
和民は敦化南路沿いだよ。上海〜銀行の地下。
忠孝東路から仁愛路に向かって40メートル位のところだ。

179 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 16:47:01
ワタミまずすぎる。
二度といかない。安くもないしね。
好いのは、店員教育だけ。

180 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 18:52:48
>>179
そう?カクテルは100元くらいだったし
大体の食べ物が100元〜150元くらいで安かったぞ。
キミさあ、ワタミに何か恨みでもあるんじゃない?

181 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 13:30:02
銀だこ最近まずいのを食わされた。
何回も行っているけど、初めて。

182 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 01:46:55
牛角の繁殖力はすごいね。

183 :ななしさん:2005/11/28(月) 02:26:57
牛角はいま四店舗だけでしょ。?


184 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 02:30:41
ミスドの繁殖力にもびっくり

185 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 14:24:59
牛角は田舎にもあるよ亀山郷みたいな
>>181アルバイトがあげているんだから カンニンして
でも もつとフランチャイズだつたら味の管理しつかりしてほしい

186 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 16:00:17
牛角そんなに増えているんだ。
値段高めなのに、田舎で生き残れるんだね。
ミスドもそんなにふえたの?
>>185
確かに日本人が作ったたこ焼きはうまいし、接客も最高。
レジ担当でちょっと太った目の女の接客最低。

187 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 18:46:39
>>181
銀だこってどこにありますか?よかったら教えて下さい

188 :美麗島の名無桑:2005/11/29(火) 01:30:05
地下鉄の台電大楼と公館の間 台湾大のななめ向かいぐらいかな

189 :美麗島の名無桑:2005/11/29(火) 09:32:20
ありがとうございますm(_ _)m
早速いてみます
・・・でもなんでそっちなんでしょう
もっと町中に建てればいいのに・・・

190 :美麗島の名無桑:2005/11/29(火) 11:26:53
>>167
京橋は味がしっかりしている。
刺身がおいしいよ。

191 :美麗島の名無桑:2005/11/30(水) 01:31:48
>>189
家賃が高いからでしょ あそこでも26万元とか

192 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 04:44:08
あんなにせまくて26万元??
東区とあまりかわらないんだね。

193 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 00:30:59
この時間はお腹がすくね…

194 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 22:38:15
台北に博多のらーめん屋台を持っていったらウケるかな?
駐在日本人の溜まり場になりそうだが・・・

195 :美麗島の名無桑:2005/12/06(火) 12:08:09
>>194

林口に日本人経営の九州豚骨ラーメンが出来たよ

196 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 11:54:27
とおーーー。
日本のチェーン店?

197 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 12:18:37
>>194
夜市でやればいいと思う リーズナブルな値段で65元から90元ぐらいで

198 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 10:48:53
>>197

麺が陽春麺になる予感

199 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 23:49:49
【台湾】台湾で北海道ブランドが人気 トウモロコシ、チーズ、牛乳、納豆まで…(動画あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133803090/

200 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 14:34:19
coco一番屋はおいしい。

201 :美麗島の名無桑:2005/12/13(火) 01:42:25
最近カプリチョーザはどうなんですかね?

202 :美麗島の名無桑:2005/12/15(木) 14:37:21
一番亭の場所を教えてください。
お願いします
あと、台北の地理に不案内な初心者でも簡単に行ける
日本料理屋もありましたら、おながいします

203 ::2005/12/20(火) 18:57:02
どさんこ

204 :美麗島の名無桑:2005/12/21(水) 00:32:47
>>198
手打ちすればいいんだ 台湾では手打ちすれば壱玉1から2元ぐらいでできる

205 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 23:14:20
知多家はどう?

206 :美麗島の名無桑:2005/12/24(土) 15:01:37
ここのばんは終了しました。

207 :美麗島の名無桑:2005/12/26(月) 19:35:14
和民〜〜行ってきました。
なかなかでしたよ。値段は別の日本料理屋さんに比べたら安いほうかも。。。
仕事帰りに、一杯と。日本みたいな感覚になりました。
うわさ道理、店員の教育はいいですね。

208 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 10:01:17
フランチャイズもチェーン店も名前だけってとこ多いよね

209 :美麗島の名無桑:2005/12/30(金) 11:46:37
ココイチどうよ?

210 :美麗島の名無桑:2005/12/30(金) 14:41:56
ココイチのチキンカツはかなり台湾ちっくでした

211 :美麗島の名無桑:2006/01/01(日) 00:38:15
そなんや


212 :美麗島の名無桑:2006/01/01(日) 13:05:24
お正月も営業 ご苦労さん と言いたいけど台湾は旧暦ですもんね

213 :美麗島の名無桑:2006/01/03(火) 00:13:11
日本人相手に商いしてるんとちゃうで 台湾人相手でっせ

214 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 07:37:03
(´・ω・`)米を炊くのを忘れてた!!

215 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 09:27:11
和民のサラダウマー( ゜д゜)

216 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 11:39:49
淡水の珈琲館?ってまだあんのかな。
カレードリアセット死ぬほどマズかった。
コーンスープは当然インスタントの粉のだし。

217 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 23:33:22
台湾では日本のものは商売になるから
そのうち 赤城の山猿のおにぎり屋もできるぞ

218 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 12:41:12
看板だけってとこ多いよね 台北ではそれなりだけど

219 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 19:02:30
林口にあるミスド 暇なんか店のおばさんショウケースに膝をつき鼻くそほじてるぞ

220 :美麗島の名無桑:2006/01/21(土) 13:02:49
カプリチョーザは、MRT南京東路 近く

復興北路 横断歩道わたる 中山國中方面

221 :美麗島の名無桑:2006/01/22(日) 00:59:21
なぜ急にカプリチョーザ?
今日は行かれたのですか?
何かお薦めのメニューとかありますか?
高野菜はけっこうおいしかった。

222 :美麗島の名無桑:2006/01/22(日) 02:03:26
肯徳基 好咆!!!!!

223 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 22:23:35
台湾の食い物に飽きてきたら いいかもね

224 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 14:48:53
中山北路の巷にあった「定食屋」ってまだあるの?

225 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 23:46:25
>224
泉屋は廃業 竹葉はまだ在る。

226 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 21:06:11
>>1吉野家も台湾に有りましたよ。

227 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 16:22:19
台湾人の友人が台湾のミスタードーナッツは日本のと大違いで大して
うまくないといってた。油っぽいし餅餅感がないと。

228 :美麗島の名無桑:2006/02/19(日) 08:56:28
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

229 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 16:54:08
和民〜〜行ってきました。
なかなかでしたよ。値段は別の日本料理屋さんに比べたら安いほうかも。。。
仕事帰りに、一杯と。日本みたいな感覚になりました。
うわさどおり、店員の教育はいいですね。

230 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 23:55:59
和民行って来たけど・・まるでファミレスだ。もう行かない。

231 :美麗島の名無桑:2006/06/27(火) 18:44:15
わりとマイナーなところで
「ニコマート」

232 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 14:57:24


 すかいらーく




233 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 17:07:59
俺はワタミよく行くけどあの内容とあの豪華さで
あれだけ安かったら文句無いけどネ。

234 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 14:47:19
>>2
日本でも赤坂ラーメンはいつ食べてもヌルイんだけど、あの温度設定には何かポリシーがあるのかな?

235 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 01:26:51
なんでこのスレ伸びないんだろ?

236 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 16:07:32

自作自演だから

237 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 00:26:46
サンルート台北地下に大戸屋ができたらしい。

238 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 13:56:31
age

239 :美麗島の名無桑:2006/09/21(木) 12:12:21
ドトールの漢口街店(華華飯店の向かい)に行った。
トイレに入ったら最悪でショック、何年も全くトイレ掃除をしていないのが
はっきりわかる。鼻を突く強烈なアンモニアの匂い、今にもゴキブリが
出てきそうな幾多の破損、錆び、尿の結晶、汚濁、黄ばみ・・・・・

1分も立っていられなかった。
見ているとここは毎日オッサンの溜まり場になっている。
デタラメな管理をしたらこうなるという見本のような店だった。

あのトイレは一度改装作業を考えないと汚くてとても入れない。

240 :美麗島の名無桑:2006/09/21(木) 20:14:11
本社の社長の耳に入ったらどうなるんでしょうね。


241 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:10:34
ageられるナ。

242 :台湾:2006/09/22(金) 00:11:27
日本人の店はまずいですね。

243 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:18:26
新竹には「飛騨の高山ラーメン」とか「英太郎カレー工房」とかあるよ。

でも炭火焼肉のほうが人気があるみたい。

そーいや、「木曽路」なんて名前のうどんやもあったな。

244 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:31:32
天母の中山北路にどさん娘があるね。

245 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:34:51
>>239
そうですか、ドトールのような「マニュアルだけ」で運営しているようなフランチャイズ店でも、台湾ではそうなってしまうのですね。
吉野家(南京東路)もトイレはひどかったですね。
ロイホなんかは、ちゃんとトイレに日本風の「チェックシート」みたいなのがぶらさげてあって、定期的に掃除していたみたいですが。
店長の質次第、ということですかね。


246 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 01:45:21
信号システムはどこの国も変わらないし、目的も交通事故の
防止にあるけど・・・安全教育の普及度や国民の気質などで
実際の運用のされ方や結果はバラバラ・・・

全く同じマニュアルが合っても運用のされ方しだいで、
結果はバラバラなのだと思う。

247 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 10:21:13
同じ台湾でもしっかり管理出来ている日系チェーン店も有るのだから、
これはドトール社の社風の問題だと思う。

台湾の責任者が日本人なら、これはズサンな管理としか言いようが無い。


248 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 13:54:52
トイレが汚いだけで店全体が汚い感じがするよな。
ああ、あの手で食器やグラス触ってるのかって思う。
台湾は腸病毒が流行り易いけど客が自衛するしかないのかね。

249 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:37:09
age

250 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 15:38:17
台湾の日系は駄目な店が多いんだな

251 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 16:31:18
age

252 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 18:15:56
トイレは紙流せないうえ、気温がそもそも高いから
便所が臭いのはどーしようも無いとこがあるよね。

臭いトイレにあまり慣れていない日本人は
仮にそこそこきれいでも汚く見えてしまうかも・・・

253 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 19:46:31
>252
ド○ール台湾の方ですか?言い訳っぽい書き込みですね。
しかもsageたそうですね。(わざわざsageるところが怪しい)


254 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 20:07:59
日本の本社の社長も一度台湾までチェックに来たらどうかね。
報告はアテにならないよ。自分の目で確認しないと。

255 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 20:13:53
>>252
「トイレに入ったら最悪でショック、何年も全くトイレ掃除をしていないのが
はっきりわかる。鼻を突く強烈なアンモニアの匂い、今にもゴキブリが
出てきそうな幾多の破損、錆び、尿の結晶、汚濁、黄ばみ・・・・・ 」
って書いてあるじゃん。
キミの言い訳はズレ過ぎ。


256 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 20:31:27
こんなきれいな外装なのにね。
ttp://nta.namcotravel.jp/user/maico/files/1149909656.jpg

しかし、ドトールがなんで羅多倫になるんだ?
うどんを「うろん」と読む大阪華僑が絡んでるのか?

257 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 01:35:57
>239に書かれているほどの酷さでも「そこそこきれい」と思っているなら
かなりレベル低いんじゃね?
どんな衛生観念持ってるのか疑ってしまう。

258 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 02:19:29
そんなドトールも台湾進出以後順調に店舗を増やし、現在17店が営業中です。

259 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 10:09:46
>>258=関係者みたいだね。
言い訳はいらんよ。現実にお客を怒らせてるんだからね。
何店舗増えようが、ここまで汚いトイレで店側の危機意識が欠如してるのに
まだ宣伝してるのか。

本当にそこそこどころか全然きれいじゃなかったよ。
俺、台湾に10年以上駐在。ド○ールの漢口街店は行ったけど、あれはヒドイ。
普通の台湾の臭い便所がましに思えたほどだ。
あんなに汚い便所は台湾の飲食店でも珍しい。臭いだけじゃなくて汚れすぎだ。
台湾の友達も気持ち悪がって「ゲエエエ〜!」だぜ。「臭気衝天!」とも言ってた。
その後も注文した物を飲む気がしなかった。なんとかしろよ、本社の社長!

260 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 12:35:00
お前はこなくていいから(笑)

261 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 13:11:20
>>259
浦島 太郎さんですか?

262 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 18:21:47
>>259
ドトールのHPに意見を書き込めるからやってみ?
マジレスすると、クレームは本部から様々な店舗にFAXで伝えられる
該当する店舗は反省文をかかされる
まぁ、台湾だから日本の店舗にゃクレームが紹介されることはないだろうけどさ


263 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 11:54:34
age

264 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 16:47:40
HPへのクレーム投書必要だよな。
やってみるか。



265 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 22:58:41
神戸屋?ヤマザキ?ドンク?

266 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 12:04:10
座席までトイレの匂いが漂って来る店も多い。
そんな場所で飲食させるな。



267 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 12:12:10
食ってすぐウンコしろってことだね。親切だ。

268 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 12:34:08
気持ち悪くなってきた。


269 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 12:35:32
トイレいってこいよ!

270 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 12:48:13
>>266
某焼肉チェーンがそうだな。


271 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 00:59:30
うまいコーヒーが飲みたい・・・

272 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 01:47:22
先ずはトイレの清潔なお店を選んでからだ。

273 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 10:38:49
>>271
頂好の裏においしいコーヒー屋さんがある。
めちゃくちゃちっちゃいがおいしいよ。

病院の筋を市民方面に入って2ブロックぐらい行ったところの右側にある。

274 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 18:45:50
某日系焼肉チェーンの東区のお店に行くと席が空いて
いるのにいつもトイレの前の席に案内する。
アルバイトが皿から落ちた料理を指でつまんで皿に
戻したり鼻の穴を触ったりしていた。
この間ここのカウンター席にレズビアンの団体が来て
キスして写真撮っって騒いでいたが、店長以下一緒に
なって騒いでいた。
一体どんな指導をしているんだろうか?
アルバイトの質悪過ぎるよ!


275 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 20:43:33
心を開いて低レベル台湾人どもとどっぷり馴れ合いたまえ。

276 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 11:37:16
>>274
牛角?あそこのトイレ臭すぎ。

社長しってるからこの前ゴルフの時にぼそって言ってやった。

277 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 13:51:54
日本の本社社長の定期抜き打ちチェックが重要だな。


278 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 18:11:39
んなもん 名前だけだ

279 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 19:37:14
http://vista.undo.jp/img/vi5952066407.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi5952070871.jpg

これは?

280 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 19:40:05
>>279
馬さんか。

スターホテル泊まったばっかだよ。

281 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 19:41:55
ttp://www.wedia.com/

プランニング オフィス ウェディア

282 :美麗島の名無桑:2006/09/29(金) 22:44:46
某焼肉チェーンは中山店が比較的まし、最低なのは頂好店だな。
爪汚い、頭かいてる、鼻触る、店も汚い。
何より従業員の態度が悪すぎるんじゃないか?
オーダー間違いやレジ会計間違いとか指摘すると
最後まで不満顔or挨拶も無し。
これがここのマニュアルなんだろうか?

283 :美麗島の名無桑:2006/09/30(土) 12:11:49
これって現地日本人担当者の問題だと思う。


284 :美麗島の名無桑:2006/09/30(土) 15:06:14
台湾でまともなサービス期待すると頭にくるだけ。
看板だけの所詮はメイド・イン・台湾。

285 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 12:48:30
日系の焼肉店だろ。店の指導は当然日本の本社から派遣された
日本人じゃないのか。
するとあのヒドイ応対や質の従業員の悪さって社風・・・
社長がどんな人なのか段々見えてくるな。


286 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 12:33:20
アルバイトはきちんと手を洗っているんだろうか?
爪が真っ黒だったYO!

287 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 12:40:19
>>286
それマニュキア。いま男でもつけるからな

288 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 13:09:57
切らずに伸びた爪の内側が黒かったんだよ。マニキュアなんかじゃねえ。
あれは普段手を洗う習慣が無かったり、鼻くそほじってたりする奴の爪だ。
見るからに不潔だった。
実際そのアルバイトは鼻が痒いらしく何度もほじっていた。
思い出したら気持ち悪くなって来た。

289 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 13:35:24
経営者や店長に衛生観念は無いのかね、
毎日の爪のチェックや手洗いの履行って常識でしょ
日系で出来ないのは上の責任だよ。
社長は何してるんだろうね。

290 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 15:19:34
台湾で日本と同じサービスなんて 期待するだけ無理
台湾は外国だもん

291 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 15:42:21
・・って事は、駐在日本人担当者はそれを言い訳に
真面目に仕事をしていないって事だろうか?
日本の本社は一体何をやっているんだろう
やはりそれが「社風」なのだろうか?

292 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 16:21:56
駐在にそれ言ったら、じゃあお前やってみろよになるんだろうなw
たくわんじん使うのは大変だな。
おまいら、はやく日本に帰って鯉よ♪

293 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 16:30:10
>>292
というか台湾人店長とかの育成がちゃんとなってないとおもう。

294 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 16:39:34
つまり日本から来た駐在代表が指導していないって事じゃないか。
それがしっかりできてる日系チェーンも有るんだからローカル従業員の
所為にするのはいかがなものか。
仕事のできない担当に限って言い訳と林森の事ばかり考えてんだろうな。

295 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 17:02:30
羨ましいのかw

296 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 18:53:10
日系の看板にあぐらをかいてサービスをないがしろに
した挙句、客が不潔な商品を食わされたんじゃたまらんな。
やはりクレームは直接日本の本社に出した方がいいな。

297 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 20:46:20
>>296
たのんだぞ

298 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 11:24:15
>>282
この焼肉チェーンの頂好店は確かにガサツだってか、
従業員のしつけ悪すぎ。
あと注文した商品の真上で唾飛ばしながら
「○○肉です」「ビールです」とかいうのヤメテほすい。


299 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 12:51:23
上の責任だよ、こういうのは。


300 :むじな:2006/10/03(火) 13:01:32
>>298

 この板に集っているのはこんな店にしかいけないんだろう。私の夕飯代はいつも5万を越える。お前らとはわけが違う。

301 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 13:09:55
>>300
早く通風になって市ね

302 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 13:12:21
風通し良さそうだなw

303 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 16:01:45
この店(頂好店)で肉とか飯とか注文した
すると肉も持って来てないのに飯だけ先に持って来た
そしてご飯が冷めて硬くなりかけた頃肉が来た

俺が店員に肉が焼けてから飯を持ってきてくれと言うと
店員は先に持って来た飯を調理場のほうへ持って帰った
そして肉が焼けた頃再び店員が飯を運んできた
その飯はさっきのもので表面が冷めたひでえ飯だった

日系の看板が泣いてるぞ

304 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 22:09:14
http://tw.lifestyle.yahoo.com/search.html?p=%E6%97%A5%E5%BC%8F%E6%B6%AE%E6%B6%AE%E9%8D%8B&spaceid=&s=-rating
しゃぶしゃぶ


305 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 22:56:46

6条の旧ルパンの場所でルパンのママが始めた焼酎バーってどうよ?

306 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 00:55:31
>>303
常識から教えなきゃなんねえんだろうな。
客を大事にする気持ちも無い連中にサービスなんか絶対無理。
駐在日本人担当者のレベルがそこからわかる。
外食チェーンの中にはそれがしっかり出来ている店も有る、
客を大事にしているか無関心かのどちらかだ。
この店の場合は無関心かもな。

307 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 13:34:23
台湾駐在を「島流し」「林森天国」と考えてる連中に
まともな仕事なんて期待するだけ無駄。


308 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 14:53:04
ミスタードーナツなんかしっかりしてるよね、
後発の良いところが感じられる。やはり最初が肝心だ。

309 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 18:47:44
サービスの高さは管理の厳しさに比例する

310 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 20:10:18
有名な日系たこ焼き店に行った。
ご多分に漏れずここのトイレもヒドイ状態だった。
売れる店と売れない店はトイレで分かるお。

311 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 01:09:48
独資より現地企業との合弁のほうが質が高い。

312 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 12:48:34
合弁でも古株は質が低い。


313 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 14:34:39
林森の常連=古株?

314 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 17:13:49
新参はいい店が多いよね、
サービスのレベルが段違いだYO。

315 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 01:15:41
新参は、やはりゼロベースで発想するからね。古参は、競争が少なかった時代の記憶からぬけられない。

316 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 12:52:39
あと古参はどういうわけか日本に比べて味もボリュームも劣る。
出て来る料理がなんだかチープなんだよな。


317 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 17:16:17
R・Hとかがそうだよな。

318 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 01:28:42
オムレツ専門店とかはどうなの?

319 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 14:59:01
ペッ○ー○ンチに行った。ご多分に漏れず従業員の態度が気になった。
ここの商品って客が自分で仕上げるみたいだが説明は一切無し。
半焼けのタマネギとか食べられないから残して帰った。
駐在担当は何してるんだ?

320 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 15:51:19
ペッ○ー○ンチは、FCです!

駐在は いません!



321 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 15:57:31
>>319
北京語が通じないと思われたか、態度がデカイから無視されたんだろ。
食べ方わからなきゃ、きけばいいだけなのにな。
気持ちはわかる。たしかにタマネギはよく焼いたほうがうまいからな。

322 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 16:06:02
エッ?!
なるほど、どおりで対応がいい加減だったわけだ。
FCたって看板だけ貸してるのと同じじゃん。

323 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 16:12:13
>>320
そんな理由で対応を変えるような店なのか・・・
バリバリ台湾式だな。

日系でもお客にそんな事は絶対しない人気店も有るのにね。
10年後の姿が目に浮かぶ。

324 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 16:14:00
>>321の間違い。

325 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 22:59:26
サービス以前に味が・・・トホホだったYO。


326 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:53:22
中和のペッパー行ったことあるけど、店員の対応はまぁどうでもいいやw
メインユーザの台湾人はそんなのどうでもいいんだろうし。
(ちなみに、俺行った時は普通だったけどね。)

そんなことよりも、一番気になったのは日本でもそうだけど、
ここの、肉完全に焼ける前に皿冷たくなるじゃん。
あんまレアっぽい焼き加減って、多くの台湾人には受けないっしょ。
根本的にツライだろうなって思った。

327 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 01:05:31
まー 日本のチエ−ン店だからといっても所詮は台湾人だから 期待しないでね

328 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 01:21:21
日本人が期待する必要ないわなw
メインユーザの台湾人にうければいいんだから。

329 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 01:52:20
はっきり言って「受けてない」

330 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 02:13:29
商売は難しいねw

331 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 15:22:47
最初のうちだけ2。3ヶ月もすれば客がぐんと減る

332 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 10:12:09
あの7−11だって台湾の統一がやってるんだもん

333 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 14:25:50
>>332
統一7−11がアメリカの7−11や日本の7−11の意向を無視してた頃はひどい経営内容だった。
特にファミマが進出した当初はやられっぱなしで、当初の目論見であった7−11でコンビニの
ノウハウを吸収して統一麺包を独自のコンビニとして規模拡大して行くという計画が頓挫した。

その後日本語・経済に長けた若手(当時30台)の社員を会長直属の7−11担当として起用し、
7−11グループの親玉であるセブンジャパンとの関係を修復、セブンジャパンの支援の下再び
拡大成長路線に乗る事が出来た。

334 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 14:59:58
牛○頂好店行った。最近サービスの低下が著しい事が
目に見えてわかった。
店の事も後先もあまり考えてないようなアルバイトが多いようだ。
ここの対応を見る限り現地社員やアルバイトのトレーニングは
殆んどやっていないのではないかと思う。
形だけの指導じゃ薄皮が剥がれてくるだけだ。
もう少し安心できる店にしてくれ。

335 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 15:29:19
しつこいのがいるなw

336 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 17:35:51
牛核、あの価格で過度の期待をするのは如何なものか?1人日本円で2000円くらいでしょう?

337 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 17:45:44
台湾は牛肉が不味いんだよな。安いとこなんかどうしようもなさそうだな。
美味いの食べたいときはどこ行けばいいの?アウトバックとか?

338 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 20:36:45
関係者がイライラしてるようだな。
2chなんか見てる場合かね。

339 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 20:41:36
こんな過疎板見てないような・・・

340 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 22:13:02
台湾人に直接文句の言えないカスだなw

341 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 23:49:16
アルバイト店員の指導がなってないってのはトップの手抜きだよな。
日々チェックして指導おけばいいんだが、それもできないのかな。
林森小姐の事で頭が一杯なんだろうが、少しは仕事もするべき。

342 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 23:52:18
たまに奮発して食べた焼肉が外れだったのか。可哀相に。。。
成仏してくれよ。合掌。

343 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 23:55:29
焼肉の恨みはヤバイよw

344 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:07:07
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  焼肉は恐いでござるの巻
  ヽヽ___ノ              

345 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:51:57
時給310元の日本語教師が思い切って焼肉を食ったんだな。3ヶ月に一度の
ことなんだから、みんな大目に見てやれよ。

346 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:52:19
>>342←関係者みたいだね。
アカの他人はこのクレームには他人事だから執着しないし興味も無い。
関係者だけが変なクレームが書かれていないか定期的にレスを見てるだけ。

それにしてもクレーム出した人にこういう罵りするんだね。
体質がよくわかるぜ。

本社に知られたくないのか、イメージダウンが怖いのかどちらかなんだろうが、
お粗末な批判だね。
それに関係者以外はsageないよ、その必要ないから。
きっと何か都合が悪いんだろうね。

347 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:54:28
え?まだクレームだしてないの?

348 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:56:16
>>346
許してください。おながいします。
ユッケのキュウリぐらいボクチンの力で大盛りにしますんで!
網もいっぱいおっぱい換えますよ〜

349 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 00:59:16
>>346がクレームだしまくり、店では店員怒鳴りまくりで教育してくれれば、
いい店になんじゃね?ガンバレヨ。良くなってから俺様がいってやるからw

350 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 01:14:27
台湾での生活ってストレス溜まるんだろうね。はやく日本に帰ってきなよ。

351 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:00:45
そんな時の癒しの場として日系レストランが有るはずなんだろうけど。
こんな希望の無いトコやめて他の有名店に池。


352 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:28:45
昔は可愛い子いたのにな牛殻

セクハラでやめたのか?

353 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:32:04
>そんな時の癒しの場として日系レストランが有るはずなんだろうけど。

それはちょっと違うんじゃね?どの層をターゲットにしてるかで、だいぶやり方は変わるべ。
基本的には現地台湾人が主要顧客になるわけなんだし、そんなとこに「日本」を求めても無駄だわな。
台湾なんかすぐに店が入れ替わるんだし、嫌なら他の店逝った方がいい。


ちなみに赤坂らーめんなんで人気あんだ?

354 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 15:21:30
日本のラーメンみたいな麺類は台湾ではあまりないのかな?

355 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 19:49:23
赤坂なんか全然人気無いじゃん。
今もうラーメンブームなんか下火で一時の人気も
微塵も感じられない罠。


356 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 19:57:33
台北だとなぜか最近店に人並んでるんだけど、何かあったのか?

357 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 20:18:34
何か強調したがってね?
おたくさん、関係者じゃね?

カキコの意図が見え見えだっつーの。

358 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 20:40:28
いや、俺が見た感じだけどね。
仲秋節でカッペどもが台北に集まってたからかな?

359 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 20:43:46
この板には、レス見て店行くようなライトユーザいねーよwwwww

360 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 20:45:32
関係者は焼肉クレーマーだけだろw

361 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 20:46:28
ワロスwwwwwwwwwwwww

362 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:24:45
>>360
オマエ牛核の関係者だろ。間違いない、カキコでピンときたぜ。
普通に牛核行って不愉快な事が有ったから書かれた事を
ことさらにけなして書かせない様にしてるよな。
はっきり言って牛核の関係者以外に誰も腹が立たない話なんだよ。

それとも掲示板じゃなく日本の牛核本社に直接言えって事か?
それでもいいけどな。

363 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:30:28
うん。

364 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:31:58
まだ言ってなかったのか。よ、口だけ大将w

365 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:33:26
カキコでピンときたぜ。

366 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:39:08
カキコでピンときたぜ。

367 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:43:00
>>362
しゃぶれよ

368 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 00:57:08
本当に口だけ大将だな。というかただの小心者か。情けないねぇ。

369 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:27:34
見苦しいよ、関係者さん。

370 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:28:28
なんか牛核に恨みでもありそうな人だね。 アメリカ産牛肉を使えば、味的にはいいんだろうけど敢えて安全を優先してオーストアリア(NZ?)産を使っているんでしょ。 嫌な思いしたら行かなければいいだけだし、良くなってもらいたいなら直接本部に訴えることだよ。

371 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:31:34
それができないから、ここでしつこく書いてると。直接店員にも言えなかったんだろうし。
チンコ付いてるのか?情けない。

372 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:33:13
焼肉クレーマーの人気に嫉妬

373 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:35:50
↑動揺してるねえ。関係者が、大慌てで。


374 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:40:34
日本人っぽいじゃんw
どんな扱い受けても、その場は情けない笑みを浮かべて、不平を言わずヘラヘラやり過ごす。
そして後から陰でグチグチ言って末代まで根にもつと。ただ、それが溜まりに溜まると一気に爆発しちゃう。
>>362の爆発に期待だなw本部にクレームしまくり、糞店舗を1店づつ更生させていく。もう映画化決定じゃん!!

375 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:41:29
なんでも関係者扱いワロスwwwwwwwwwwwwwwwww脳みそ無いなwwwwwwwwwwwwwwwwww

376 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 01:46:30
カキコでヴィンヴィンきたぜ。やらないか?


377 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 02:09:18
玄海は日本人がやってるの?

378 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 04:33:10
↑必死の連続カキコで話そらしてるね。

379 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 10:44:26
もう疑心暗鬼で、すべて関係者に見えちゃうねwあはははw

380 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 10:58:01
カキ氷でピンときたぜ。

381 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 14:59:09
>>334って客が現場報告してから執拗に罵ったり池沼扱いしてるのは
流れ見てるとやっぱり関係者だろうね。
平気でこういう書き込みする駐在がいる店だったら行きたくない。


382 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 15:40:55
またお前か。カキコでピンときたぜ。

383 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 15:44:01
確かにひどい書き込みだ。
まあこれがこの会社の社風なんだろうねえ。

384 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 15:46:08
行かなければいいだけだし、酷い扱いを受けたならその場で苦情。
それでもまともな対応がしてもらえない・納得できないなら、本部の会社にクレームだな。普通は。

焼肉クレーマー加油!!

385 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 15:54:56
それができないからここでネチネチ書いてるか、関係者のどちらかだわな

386 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 15:57:01
>>384
それ言ったら、焼肉クレーマーさんおしまいだから、
もっとなまあたたかく見守ってあげてください。

387 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 16:11:39
>>381
誰も池沼扱いしてねーよwwwwwwwwwwwお前が初めてwwwwwwwwwwwwテラヒドスギ

388 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 16:27:56
で、みんなで牛核オフってのはどうだ?



389 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 16:31:16
それでみんなでクレーム入れまくるか。

390 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 16:34:16
参加する奴は、このスレの>>239あたりからちゃんとおさらいしてからだぞ!

391 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:11:08
↑やっぱりコイツ関係者だよ。話反らしたくて必死。
しかもこれ全部一人で書き込んでる連続カキコだ。
誰が見てもすぐわかる。

仕事もせず客の罵倒か。やっぱりこういう社風なんだな。
ひでえ会社。

392 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:13:10
やっぱピントきた?

393 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:14:59
>>391
話反らしたいのはお前じゃん。
クレーム入れればいいだけ。ちゃんと入れたのか?
本部へのクレームの話になるとお前のレスがなくなるのはなぜ????

394 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:19:33
焼肉クレーマー 
       レスにも
           クレーム 

395 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:28:43
レス無いね。何がしたいんだか・・・

396 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 18:18:07
最近、日本人経営の店が増えたね。新しいsogoの近くの、花まるのパクリの
店も日本人がやっているね。

397 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 21:16:26
このスレ見てたら牛○に行きたくなくなった。


398 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 23:58:17
文句言いながら焼肉クレーマーさんと焼肉食べるオフ

399 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 07:12:13
桃園の亀山郷の牛角 無くなったの? 移転したの?

400 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 13:54:00
5年くらい前に林森北路に偽物の牛角があったよね。

401 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 16:24:55
偽者でも本物でもサービスの質が低けりゃ一緒だよ。
駐在が24時間2chに張り付いて客の悪口書いてるような店は
客を大事だとは思ってねえよ。
そんな店の商品がどんな物かは推して知るべき。

402 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 18:13:50
>>401

>>393


403 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 18:22:27
焼肉クレーマーさん撃沈!

404 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 19:11:56
↑感じ悪いね。もう行かないよ。


405 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 21:22:35
俺も行くのやめよ。

406 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 21:29:43
結局クレームもできないのかぁ。情けないね日本人。

407 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 23:03:25
DQNが店の客を減らしているスレはここですか?


408 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 23:16:38
焼肉クレーマーさんがいつ本部にクレーム出すのか見守るスレじゃね?


409 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 23:34:07
行かなきゃいいだけ、クレーム出せばいいだけ。簡単なことですねえ。

410 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 00:48:35
ヘタレw

411 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 12:05:37
ヘタレ焼肉さんいらっしゃい!

412 :ドンク店長:2006/10/17(火) 00:17:06
>407
ドンクがどないした?俺の焼くパンに間違いはない!

413 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 00:51:48
なんでここいきなり伸びるようになったの?

414 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 05:14:13
DQN連続カキコ乙!

415 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 11:31:01
焼肉クレーマーさんのおかげじゃね?

416 : ◆YaKiijGUT6 :2006/10/17(火) 11:35:13
(´^ิ౪^ิิ)

417 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 17:32:08
・・で、手抜き指導で客を減らしている駐在の問題はどうなったのかな?


418 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 17:33:12
焼肉クレーマーさんならなんとかしてくれるはず!

419 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 18:10:04
>>417

>>393


420 : ◆UWAAAAAA.. :2006/10/17(火) 18:21:40
うぁぁぁぁぁぁ


























































関係者乙

421 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 20:02:23
ヘタレw

422 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 02:11:15
チェーン店のカレー屋、275元も払う価値あるの?

423 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 02:12:12
安いなぁ。オヤジ10杯くれ!

424 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 01:00:45
さすが駐在員!金持ちだな。

425 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 22:32:17
このスレ見た後G角行ったけどウワサ通りのいい加減さでした。
従業員の方々も訓練不足ではないでしょうか。


426 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 22:49:13
焼肉クレーマーさん、まだ本部にクレーム入れてないのかなw

427 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 23:32:42
>>425
そんなに酷いのか

428 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 23:42:35
これは酷そうですね。

429 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 05:03:17
結局、リーダーの質の問題なんだよな。
店が良くなるのも悪くなるのもそれ次第。
高評価を貰っている外食チェーンは質が高い。

430 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 08:10:54
なんで、わざわざ、台湾の日本食屋に行って、文句言ってるんだ?


431 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 09:25:22
文句じゃないだろ、このスレの趣旨に沿って考えてるって事さ。
台湾在住者が感じた感想を議論しているって事だ。
議論に上がった日系チェーン関係者がスレを荒らしてるようだけど
感想だから仕方が無い。

432 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 13:12:45
まあ何処の国のチェーン店であれ、従業員見れば
そこの体質はわかる罠。

433 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 14:06:09
どれ位客の事を大事に思っているか直ぐ判る。


434 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 14:16:26
焼肉クレーマーさんw

435 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 14:31:02
>>431

>感想だから仕方が無い。

トーンダウンしてるね。相変わらずヘタレ。
そんなに対応に気分を害したなら本部にクレームしなさい。
普通するよね?

436 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:13:15
>>433
思ってねえ、思ってねえ。
そこを一から叩き込んでるかどうか対応見ればわかる。
一朝一夕で出来る事ではないからね。


437 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:20:42
スティーブン・佐賀ール

438 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 21:06:44
>>436
ド新人でも気を使った対応は普通にできるが、むしろ慣れてきたバイトが
できない方が問題。「できない」のではなく「やらない」だけのこと。


439 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 23:50:40
このスレ見た後に某日系焼肉チェーン行ったら
アルバイトの爪が気になったな。
あとやたらと言い訳の多い店員はまさかマニュアル
じゃないよね。

440 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 23:56:08
言い訳の多いのは民族性だなw

441 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 23:59:36
このスレ見て某日系焼肉チェーン行ってるのが増えてるのかw
駄目じゃんw

442 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:02:57
焼肉クレーマーさんの頑張りが足りない

443 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:17:43
佐賀ってるよ。

444 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 15:00:58
>>439
爪を切らないっていうか頻繁に手を洗ってない店員多いよ。
元々手を洗う習慣が殆んど無いだけにここに注意している店は
衛生にも厳しい。そんな店は少ないが・・・

445 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 15:03:37
日本でもヤバイのに、台湾だったらもう・・・って感じだな。

446 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 16:26:53
>>445
現地だからこそ気をつけるべきじゃないのかな、
日本から派遣された担当者の手腕がこの辺りでわかる。
出来る奴の店は社員教育も厳しそうだがその分いい店に仕上がってたりする。
居心地のいい店を作れるか作れないか、担当者の能力の差は大きい。

447 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 18:04:07
>>444
店に入った瞬間にわかるな。

448 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 18:28:31
やはり本部にクレームいれるしかないな。

449 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 19:59:19
>>446
客観的に見る力があるかどうかって事なら、殆んどが?だ。
むしろ無い所の方が多い。


450 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:36:35
>>449
つーかさ、台湾の実情なんか全く勉強せずに来てる駐在ばっかだろ、
管理なんか出来るわけねえっつーのよ。


451 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:37:50
タコ焼きも頑張ってるけどよ


452 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:38:44
中和の支店行ったら全然ダメだったね。
バイトねえちゃんがしゃべりながらテキトーに焼いていた。

453 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:40:03
メインの店じゃ、日本人がマスクして、
焼いている時一言もしゃべらないのにさ。
いくら日本人がちゃんとしていても、
現地人の従業員教育なってないよ。これじゃ、イメージダウンだって。

454 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:43:20
一番ひどかったのは、麻○○○だね。

これで金取るか、というサービス、と味。
でも、現地人ウケいい。

455 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:43:55
結論言うと、ローカルに受ければそれでいいのかもな


456 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:46:20
まず、日ケー焼肉なんて行かないよ。
行くとしたら、きちんと日本人が直接経営している店だろ

457 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:47:14
日ケーフランチャイズの店長って、
留学生上がりが多いんじゃないの?
もしくは、ちょっと語学学校にも行ってますみたいなさ。

458 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:47:51
その方が、給料も安くて済む、、、ということで

459 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 22:54:45
なるほど

460 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 23:08:35
>>456
それは確かだな

461 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 00:00:04
焼肉クレマタン!

462 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 00:28:26
天母のどさん娘
行ったことある人いる?

463 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 03:06:49
神戸屋 最高!

464 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 03:19:47
そこは焼肉屋ですか^^

465 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 23:16:55
おい、カスども。焼肉食いにいこーぜw

466 :美麗島の名無桑:2006/11/02(木) 18:24:43
台湾で 日本の焼肉? 無理だろ 肉だ違うもん

467 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 20:14:00
五右衛門ってどうよ

468 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 05:57:58
MOSSバーガー万歳〜〜〜

469 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 11:07:23
最近盛り上がらないな



470 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 11:15:33
焼肉クレーマーさんがいないから。

471 :美麗島の名無桑:2007/01/04(木) 13:36:36
新しいそごうに、日系の店ができるのかな?情報ない?

472 :美麗島の名無桑:2007/01/04(木) 16:57:21
>>471
9Fか10Fに和食「えん」が入ってる。
あと、地下食堂にとんかつと鰻屋

473 :美麗島の名無桑:2007/01/04(木) 18:16:16
>>467
インスタントラーメンが150元。

474 :美麗島の名無桑:2007/01/04(木) 18:20:42
土三寒六のうどんは安くておいしかった。

475 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 01:29:38
>>472
えんは11Fじゃね?
あと、B2Fの名店街みたいなとこに日系のお菓子の店とか。

OPEN日に行ったが、食い物以外の服飾系の日本のショップ・ブランドいっぱい。
日本人スタッフ・関係者もいっぱいで、たぶん彼らには正月なかったんだろうな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)