5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の教科書には南京大虐殺が載っている

1 :美麗島の名無桑:04/08/05 20:14
どうなここの現実?

2 :久しぶりに:04/08/05 20:21
この板で2ゲットしてもつまらん!

3 :美麗島の名無桑:04/08/05 20:26
さーんさんここジャパーンパン

4 :美麗島の名無桑:04/08/05 22:01
>>1をバルサン

5 :美麗島の名無桑:04/08/06 14:28
>>1
とっくに改訂されて削除されてまっする。

6 :美麗島の名無桑:04/08/06 17:20
史実だから当たり前じゃん。
アメリカ、韓国、ヨーロッパの教科書にも全部載ってるよ。
曖昧な感覚で載ってるのは日本国ぐらいです。

7 :南京大虐殺はでっちあげ:04/08/06 20:25
当時、国民党が外国人工作印に作らせたプロパガンダだという
動かぬ証拠(国民党の極機密)が平成13年、台湾にて発見されました。

南京大虐殺覆す新事実
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1503/1503043fact.html

南京事件に関する新事実 まさに歴史を見直すべき時
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_87.htm

8 :美麗島の名無桑:04/08/09 16:19
>>6

妄想乙

9 :サッカーのアジア杯で陳水扁総統スレ:04/08/09 22:08
台湾の陳水扁総統が9日、サッカーのアジア杯での中国サポーター
の粗暴な振る舞いに関して、厳しく批判した。台北市内の総統府で
日本の民主党の国会議員団と会談し、アジア杯決勝戦後に中国サポ
ーターが騒いだことについて「スポーツマン精神も民主的な態度も
なく遺憾だ」とした。その上で「負けたからといって審判が不公平
だと疑うことはできない。敗北を認めようとしない抗議行動は、
あまりにスポーツマン精神に欠ける」と指摘。北京には2008年
五輪を主催する資格がないのではないかといった見解にも理解を示した。

台湾はやはり友人だ。中国が攻撃したら、台湾を守ろう!

10 :美麗島の名無桑:04/08/12 20:29
まじで台湾とは仲良くしてほしい


11 :美麗島の名無桑:04/08/13 09:22
日本では毎年30万人の胎児が虐殺されておりますが?

12 :美麗島の名無桑:04/08/13 10:00
もともと国民党軍が言い出した事だから当然だろ。


13 :美麗島の名無桑:04/08/13 14:28
つかマジで捏造だったのか・・・すげえ

14 :美麗島の名無桑:04/08/13 16:24
南京事件、というよりその頃のことは、
当時の将兵たちや、責任有る人たちの証言が面白い。
色々な本を読んだら、
上海事変から南京まで、南京でどのような感じだったか、
おぼろげに分ってくる。
更に東京裁判の本も読むと、
南京事件とはどうゆうことなのか、分ってくる。
当時の証言を読むことをお勧めする。

いい年の人が、中国に謝罪しているが、
彼らは、当時 わが先輩たちが胸を張って話している声を聞いていないはずだ。
または、理解力が著しく低いか、金目当てだ。


15 :ほとり:04/08/14 17:21
今、台湾のひとは迷っている。
自分は、中国人か、台湾人か?
総統選の結果が示している。
しかし、小学校の教室で
「自分が台湾人だと思う人をあげて」というと、皆 手をあげ
「自分が台湾人だと思う人をあげて」というと、皆 周りをみまわして
クスクス笑うそうだ。
台湾人とは何だろう。
皇民教育を受けて蒋介石に島ごと拉致された人々ではないだろうか。

16 :美麗島の名無桑:04/08/14 17:34
>>8
妄想ではないな。漏れドイツに留学したとき、レアルシューレ(実科学校)9・10学年用の教科書(世界史・近代・現代編)に載ってあったよ(Das Massaker von Nanking im japanisch-chinesischem Krieg)

17 :美麗島の名無桑:04/08/15 00:54
歴史で大切な事は忘れない事ではなく、これから自分達はどうすべきか考える事。

18 :事実はこちらで確認:04/10/17 03:22:37
南京事件の真実
http://www.nextftp.com/tarari/index.htm
http://www.nextftp.com/tarari/Matsuo/ryojoku.htm
南京事件資料集
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
南京大虐殺関連リンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/Link.htm
Nanjing Massacre: 300,000 Chinese People Killed, 20,000 Women Raped
http://www.cnd.org/njmassacre/
Nanjing Massacre Photo Archive
http://www.cnd.org/njmassacre/page3.html


19 :美麗島の名無桑:04/10/19 04:35:44
▼『国が燃える』が参考にしたあの写真
「捏造ではない」という意見その1。比較対照用の写真つき
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=30102&range=1
▼「捏造ではない」という意見その2。比較対照用の写真つき
http://pic4.ten.thebbs.jp/1089644978/x1341

20 :美麗島の名無桑:04/10/19 04:36:39
■「たかじんのそこまで逝って委員会」がひた隠す
視聴者に言えない恥ずべき真実とは?! 
金美齢の国辱的発言とは?!






ある→ http://
d.hatena.ne.jp/claw/20041018


21 :美麗島の名無桑:04/10/19 23:57:47
台湾は反日なんだから当然だな。

22 :美麗島の名無桑:04/10/20 00:26:48
台湾のテレビ番組で「南京大屠殺」を一瞬ギャグに使っていたコメディアンがいた。
受けたね、これは。
中国人だったら、こんなのネタにしない。冗談で済まないから。
日本のテレビで同じ事をやったら、中国で凄まじい反日運動が起きただろう。
他の国では「南京大虐殺」自体知らないから話題にもならない。
結局、国民党政府に「日本人による我々への残虐な事件」と教育されながら、
実際には台湾人にはまるで無関係な事件だからギャグになるんだろうね。

23 :美麗島の名無桑:04/12/12 18:44:30
九郎政宗よりイベントのおしらせv(@∀@)
HP http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9731/
ブログ http://d.hatena.ne.jp/claw/00010106

▼12・16 『国が燃える』休載問題の本質は
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/7440/atum-1200.html
 JCJ出版部会12月例会
日時;12月16日(木)午後6時半〜(開場6時)

会場;岩波セミナールーム(千代田区神保町)

講師;笠原十九司・都留文科大教授
   俵義文・「子供と教科書ネット21」事務局長

参加費/当日800円(会員500円)

 ヤングジャンプ(集英社刊)連載、本宮ひろ志作の劇画『国が燃える』が、南京虐殺の描写をめぐって地方議員などからの抗議を受けて休載に追い込まれた。出版部会の12月例会では、南京事件研究の第一人者を招いて、ことの本質と背景に迫る。

連絡先:東京都千代田区猿楽町1-4-8 松村ビル
Tel;3291-6475   Fax;3291-6478


24 :美麗島の名無桑:04/12/12 18:46:45
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


25 :美麗島の名無桑:05/03/11 21:00:44
 【 情報 】 今年5月に日中韓で共同編集した歴史教材が、各国で同時出版される事について。
しかも「2分の1以上の歴史資料などが初めて公表される(人民日報より)」として画期的だとしている件↓

日本・中国・韓国=3国共同編集 未来をひらく歴史 東アジア3国の近現代史
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2004.12.16/panf/2.jpg
   -- もくじ -- 
 序章 開港以前の三国
 T章 開港と近代化
 U章 「大日本帝国」の拡張と中韓両国の抵抗
 V章 侵略戦争と民衆の被害   ←・・・・・・・( ★注目 : ここだけ異常に掲載量多し!)
 W章 第二次世界大戦後の東アジア
 終章 東アジアの平和と友好を求めて

これに参画している日本側の代表 日中韓3国共通歴史教材委員会
 ・大日方純夫(早稲田大学教授) ・笠原十九司(都留文化大学教授) ・俵 義文(子どもと教科書全国ネット21・事務局長)↓参照
 http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2004.12.16/1.html 
2004/09/14 中日韓共同編集の東アジア歴史教科書、来年刊行(人民日報)
 http://j.peopledaily.com.cn/2004/09/14/jp20040914_43381.html
2004/08/16 韓中日、共同歴史教材を初製作へ(朝鮮日報)
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/16/20040816000073.html
2005/01/30 日中韓の共同歴史教材、完成間近!(市民メディア・インターネット新聞JANJAN)
 http://www.janjan.jp/world/0501/0501283074/1.php

他にも、「歴史教育アジアネットワークJAPAN http://www.jca.apc.org/asia-net/」という団体のメンバーらも活動に参加している模様です。
 ・野平晋作(ピースボート)
 ・小河義伸(平和を実現するキリスト者ネット事務局代表)
 ・高嶋伸欣(琉球大学教授、)
 ・故・松井やより(元朝日新聞記者、元共産党参議院議員、元『戦争と女性への暴力』日本ネットワーク代表、2002年12月27日死亡)
歴史教育アジアネットワークJAPANが発足
 http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2002-2-27/azia.html
東アジア(日・韓・中)共通歴史副教材、2005年完成めざして進捗中 No.1
 http://www.jca.apc.org/asia-net/reports/supplementary_material1.shtml

26 :kill Chinese:05/03/11 22:02:21
中国人を殺すことは我々日本人にとって義務であり、必然である。
この当然の理論を理解できない者は、シナに洗脳された鬼畜売国奴である他無いだろう。
中国人は我々の人権について全く理解する努力を怠ってきた。奴らに生きる資格はない。
東京都港区芝浦3丁目、最寄り駅・田町、が最近の中国スパイの溜まり場だ。来い!

27 :九郎政宗:05/03/11 23:28:09
作ってみました。
▼「南京大虐殺なかった」なんて言う人たちの神経をさかなでするまとめリンク(笑 
http://ch.kitaguni.tv/u/8016/%a1%da%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%db/0000189465.html 
当時の南京にいた祖父(戦後は地方派保守)から、虐殺の話は聞いています。
いまさら「なかった」なんていう人がいるのは、戦争を知らない子供たちが
増えたせいでしょうか? あるいは自分で情報を比較検討検証せず、うのみに
する人が増えたせい?

リンクより一部紹介・・・

▼[情報]南京大虐殺&百人斬りFAQ 
http://d.hatena.ne.jp/claw/20041002
▼日本政府は南京大虐殺をとっくに認めている。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/jinfor6.html
▼「南京大虐殺なかったで厨」の新ネタが登場するたび音速で論破されてしまう掲示板(笑)東中野教授も一撃!!
http://t-t-japan.com/bbs/article/t/tohoho/index.html
※さまざまな史料が紹介されている。
▼東中野教授の資料盗用ばれたw http://www.history.gr.jp/nanking/titile_hiretu_galtukai02.html
▼と学会・山本弘先生からのお手紙とご意見 http://d.hatena.ne.jp/claw/20041028#p4
※山本弘氏先生は、と学会編『トンデモ本の世界R』(太田出版、2001年)に
おいて、南京大虐殺を否定する東中野修道氏の著書を批判的に扱っておられます。
▼たかじんの、そこまで逝って委員会:この番組の正体とは? 
http://d.hatena.ne.jp/claw/20041018
▼[まとめページ]本宮ひろ志『国が燃える』への言論弾圧・政治的圧力を許すな。 
http://d.hatena.ne.jp/claw/00010110

28 :美麗島の名無桑:05/03/14 09:38:40
いっぱい証拠の残したドイツ人。南京で何の証拠も見付からない日本人。 証拠隠滅で日本の勝ち (笑)

29 : ◆CByzlSeA0w :2005/04/15(金) 13:06:32
南京大虐殺の死者数十万人は中華民国・台湾の責任
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108474504/l50

極東軍事裁判において、「中華民国」は
南京大虐殺の死者が数十万人であると主張した。
そしてその主張通り、責任者は戦犯として処刑された。
日本はポツダム宣言とサンフランシスコ平和条約に則り、極東国際軍事裁判を受け入れているので
この「南京大虐殺数十万人」は日本政府が公式に認めるところである。

一部の人間が「南京大虐殺数十万人」は「中華人民共和国の捏造」とほざいているが
話がおかしくないか?
「南京大虐殺数十万人」という提議を行ったのは【中華民国】である。
そのロジックを構築したのは【中華民国】である。
そこに【捏造】があるというなら、【捏造】したのは【中華民国】である。

「南京大虐殺数十万人」という主張の

       「ロジック」「捏造」

に文句があるのであれば、【中華民国・台湾】に文句を言うべきである。


30 :悪質なデマに、惑わされるな!:2005/04/24(日) 19:55:50
>6
なーにが「日本の教科書では曖昧に載っている」だ!

日本の教科書ほど、南京大虐殺を、あることないこと、ネチネチ載せているものなど、ないぞ!

31 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 20:31:02
南京で何があったかはともかく、現在の中韓の態度に
問題があるのはマチガイナイ。

32 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 03:16:22
南京大虐殺、従軍慰安婦が朝日新聞によって捏造され外交問題に発展するまでの過程。
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1115870763333.wmv

33 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 19:05:10
朝日が作った歴史、従軍慰安婦と南京大虐殺
http://power-ch.cun.jp/uploader/src/up0335.wmv

たかじん委員会 南京大虐殺はあったのか?(どっちも同じ)
http://30-c.upup2.com/src/upup0807.zip
http://nekofile.loader.jp/download/50M/17756.zip


正しい歴史を動画で勉強しよう。
そして早く学校による反日左翼教育の洗脳を解こう。


34 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 05:08:11
台湾の高校では「軍訓課」の授業で今でも南京大虐殺の記録フィルムを見せてるようで。
日本大好きの女の子ですらこれを見た後は愛国感情が湧き起こって南京大虐殺を認めない日本政府と右翼を嘲笑してますよ。

Never Land。 - :::日本(人)?!之南京大屠殺:::
http://www.wretch.cc/blog/jewelzi&article_id=1843072

35 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 06:47:05
虐殺を美化する小日本豚w

36 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 15:21:08
韓国の反日教育にはおよばないな

37 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 15:23:31
南京大虐殺のフィルムって?共産党がプロバガンダに作ったもの?

38 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 16:56:42
台湾は反日国というわけさ!

39 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 17:00:08
>>38
デマ
中国人は日本人ふりをした

40 :美麗島の名無桑:2005/06/18(土) 18:09:20
確かに台湾の教科書には日本の戦争のことを結構書かれています。
ですが、それと同時に戦後の日本の正しい歩も授業で教わります。
なので反日にはなりません。
中国・韓国の一方的な考え方はおかしいと思います。

41 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 10:44:55
日本軍ビルマの村民600人虐殺 カンボジアで生体解剖

記録によると、一九四五年七月、陸軍第三三師団歩兵第二一五連隊第三大隊が、
ビルマ中部のカラゴン村を急襲。男性百七十四人、女性百九十六人、子ども二百
六十七人の計六百三十七人を銃剣で刺し、井戸に投げ込むなどして殺害したと、
難を逃れた当時の村長が証言した。

 四六年四月、兵士三人とともに死刑判決を受けた同大隊の少佐が「(英軍に協
力する)住民を殺せという連隊長命令に従っただけ。子どもを殺したのは、助け
ても孤児になって生きていくことはできないと判断したからだ」と供述した調書も見つかった。

カンボジアのプノンペンの北約五十`にあるウドンで四五年七月、窃盗容疑で逮捕
した住民一人を生体解剖し、軍医三人が死刑になった事件や、「慰安婦」になること
を拒否したビルマ人女性七十五人が集団暴行を受けたとされる事件の記録もあった。

一九四二年二月、シンガポールのアレクサンドラ陵軍病院で医師、患者ら二、三百人
が殺害された事件では、第二五軍第一八師団の牟田口廉也中将を逮捕。


42 :美麗島の名無桑:2005/06/19(日) 11:46:08
在日が戦後のどさくさに何をしたか語れ

43 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 11:14:40
>>1
史実として載せるのは当然。

44 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 12:58:10
この南京事件があった 旅順事件も
しかし これは戦争の本質だ
殘酷な支那兵も日本人民を殺傷した
人を殺さない戦争 不可能です

45 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 13:11:39
中国はチベットを攻撃 承認しないです
あんなに
南京事件 旅順事件 承認しないです

46 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 15:21:18
>>44-45
本物のワンコロなのか、ワンコロのふりをしたウヨなのか。

47 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 13:46:35

左翼の教科書妨害はここで暴露
http://bougaireport.seesaa.net/

48 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 00:22:28
大陸から親と一緒に渡ってきた爺さんが、「そんなことなかった」と
キッパリ断言した、台南の食堂での思い出。


49 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 02:48:20
「一九四三年一月、私は支那派遣軍参謀に補せられ、南京の総司令部に
 赴任しました。そして一年間在勤しましたが、その間に私は日本軍の
 残虐行為を知らされました。・・・ある青年将校――私の陸士時代の同級生
 でしたからショックも強かったです――から、兵隊の胆力を養成するには
 生きた捕虜を銃剣で突きささせるにかぎる、と聞きました。また、多数の
 中国人捕虜を貨車やトラックに積んで満州の広野に連行し、毒ガスの生体実験
 をしている映画も見せられました。その実験に参加したある高級軍医は、
 かつて満州事変を調査するために国際連盟から派遣されたリットン卿の一行に、
 コレラ菌を付けた果物を出したが成功しなかった、と語っていました。
 『聖戦』のかげに、じつはこんなことがあったのでした。」
 (三笠宮崇仁『古代オリエント史と私』学生社 一九八四年)

 三笠宮崇仁→昭和天皇の弟

50 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 14:30:52
>>43
妄想乙


51 :グリーン・中山:2005/08/23(火) 18:41:07
最近の台湾の教科書について 
 南京の記述
------------------------------
日本では、南京虐殺について、虐殺数や事件そのもの有無について
盛んに論じられていますが、最近の、主な台湾の教科書でも、概ね30万人です。
(人数の書いてない教科書でも虐殺自体は否定していないようです。)

ちなみに台湾でも、現在は検定制になっています。
(認識台湾は、社会科の中に組込まれてなくなったようです。)
以下に高級中學(学)や國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介していますのでご参考下さい。

(原文の画像等は以下のHPで、UPしています。
  つくる会東京支部掲示版
   http://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eBBS_Main?uid=5428&aid=2&s=1280
     > |下へ|を数回押す
   http://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eBBS_Main?offset=20&1124782409285
   翻訳は大体です。)

52 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 19:23:24
台湾の教科書でも日本の植民地時代はかなり残虐に書かれている面もありますが、
日本の良いところも比較的きちんと教育してくれるため、反日にはならないようです。

53 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 15:36:56
>>1

   南京大虐殺はあったよ。


〜〜〜〜〜

 548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
 589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
 618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 現中国共産党政権が主張する、日本軍のいわゆる南京大虐殺(南京事件)。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。



↑これまでに南京では歴史上数多くの事件が起きてるわけですが、
そのときのエピソードが、中国共産党の歪曲によって全て日本のせいにされてる可能性があります。
( ´,_ゝ`)プッ

〜〜〜〜〜

54 :南京大虐殺犠牲者数は30〜40万人by産経新聞:2006/01/30(月) 15:34:28
『蒋介石秘録』12 
日中全面戦争 第一章 全面戦争に突入 その12 南京大虐殺の悲劇 P69−70

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。

『蒋介石秘録』12 日中全面戦争 著者サンケイ新聞社 発行所サンケイ出版 

昭和51年6月11日〜7月31日まで2年間に渡り『産経新聞に連載された分』を収録


「正論」昭和56年12月号
蒋経国(中華民国総統、蒋介石の長男)と鹿内信隆(サンケイ新聞社長)との対談
鹿内
私はそういうことの一助にもと思いまして、サンケイ新聞で「蒋介石秘録」という
ものを二年半にわたって連載したのです。その蒋介石秘録の単行本は全十五冊に
なったのですが、これを日本の若い人々、将来の人たちのために、中華民国の
ご恩を忘れないように残しておきたいと考え、秘録を中心にして、箱根に中正堂を
つくりました。いま閣下がいわれたように、日本の若い人にそのことを残したい
と思ってやったことなんです。

55 :◎「南京大虐殺」論争のおおまかな流れ〈修正・補足版〉◎:2006/02/22(水) 20:35:54
「南京大虐殺」発生

東京裁判で日本国民に広まる
パール判事<誇張はあるにしても証拠の量は圧倒的だね

虐殺否定派<でっちあげだ

本多勝一が上海〜南京ルポ
『南京への道』<「百人斬り」やったんだって

虐殺否定派<左翼の捏造だ。訴えてやる!

偕行社(旧軍親睦団体)の聞き取り調査
『南京戦史』<虐殺はありました。すみませんでした。
田中正明の改竄が発覚
『松井大将陣中日誌』を虐殺否定の方向へ数百カ所改竄

虐殺の存否から数の問題へ
虐殺否定派<虐殺数30万じゃなきゃ「南京大虐殺」じゃない
虐殺否定派<南京の人口から考えておかしい

虐殺肯定派<30万じゃなきゃって、アホですか?
虐殺肯定派<正確な人口がわかるのかね?肯定派は人口を前提に立論していませんが何か?

法的な問題へ
虐殺否定派<処刑したのは便衣兵だから問題ない←いまここ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
南京大虐殺論争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA%E8%AB%96%E4%BA%89
南京大虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

56 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 05:13:11

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれい。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。

57 :美麗島の名無桑:2006/02/25(土) 07:15:07
>>15
香港もまったく同じだよ。
みんな自分を香港人だと呼んでいる。中国(大陸)人とは厳しい絶対の一線を画いている。

58 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:06:43
【画像掲示板がむしゃら】 植民地時の朝鮮人虐殺の人数は?
http://020.gamushara.net/bbs/giron/html/imagezikeidan2.html

59 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:33:28
南京大虐殺なんて無かったと言う人いるけど、これは信じられないなー。
だって、映像や写真が残っているし、旧日本兵のインタビューとかTVで
観た事あるし。

何で無かったとか主張するんだろ?


60 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 16:35:29
平壌大虐殺なんて無かったと言う人いるけど、これは信じられないなー。
だって、映像や写真が残っているし、韓国兵のインタビューとかTVで
観た事あるし。

何で無かったとか主張するんだろ?

61 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 17:30:47
Korea, something more!

62 :国家間憎悪扇動としての英霊軍需利権商売:2006/05/20(土) 17:41:06
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


63 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 01:49:34
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


64 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 09:14:30
書き込みヨロシク!

【マスゴミの】自虐史観脱出スレPart11【洗脳を解く】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143178899/l50

65 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 09:35:07
戦争で勝った国が負けた国を裁く おかしくないかい
当然 悪いのは敗戦国になる 戦勝国には戦争犯罪者はいないのか?

66 :美麗島の名無桑:2006/06/03(土) 06:14:01
台湾豚は日本から消えろ

67 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 23:11:50
非戦闘員の殺害否定できず 南京大虐殺で政府答弁書
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006062201003428

68 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 09:50:32
【台湾】 台湾の教科書に見る南京事件・・・親日とされる台湾でも、こういう教育が続けば将来は楽観できない [07/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153924701/

69 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 19:16:09
台湾独立阻止

70 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 19:41:48
チョソ工作員。今度は台湾板で工作開始ですか。

陰湿で迷惑です。日本人に言論統制しないで下さい。

71 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 00:49:55
【台湾】『日本よ、こんな中国とつきあえるか?─台湾人医師の直言─』[08/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155210635/

72 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 03:22:49
「あったかどうかが問題ではなく、既に政治的には決まりだ」
って、どっかのヤツがいってたな。

かなり悲しいことだが。。。(ちくしょーエーンエーン;泣)

73 :日本@名無史さん:2006/08/21(月) 21:30:21
>>72

『あったかどうかが問題ではなく、既に政治的には決まりだ。』
この言い分、中国以外の国で受け入れられるかどうかが問題だ。
特にアメリカとヨーロッパでは受け入れられないだろう。

74 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 22:10:06
『イラクに大量破壊兵器はあったかどうかが問題ではなく・・・』

75 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 18:32:20
■この国粋嫌中スレは今から佐倉広夢くんの監視下に入りました♪■
≪嫌中ファシストに人の道というものを説く中国板の座敷童子華麗に登場♪≫

           /././,,-,,_
          ///   .,,,-'-,,,,__
       '''---,,i.|/ ''--,,   .'--, ヽ
      _,--'',.イ      .\ .--,, .ヽ
    ./,,ィ / .i ,   \   ` -,,_ `ヽ_
   .///.'/ ,ィ ハ \ \ \    ` - .、-__
     .ノ//./ | ! .\-,,,,_____\ i'.ヽ   /~`,
     ./ノ|.|(.ノ   ,---,,,_ \i .|).`./ ./ 頭に皇国史観を叩き込まれて
     .ノ  .!| | .,-   '~~~   _ .| |`./ /ヽ 人種差別に染まった嫌中さん。
        .! \ .' ,ノ   ( .ヽ| V /,,-''~ ̄_) いっしょにイマジン歌おうよ
           .>.\)   ヽ ` ,   < ~ 僕が来たからもう大丈夫ね
         ,,--┴ ┳.ニ二フハ  ヽ  _ .` - .、 ここ嫌中ファシストを再教育
       // y- ,ヽ)).ノ イ .i.>、   ノ .~ '''''''' して真人間にするよ〜♪
      /.「  '  --((./.( .i  ヽ`-- '\\
     /  |\   '~'.、 ハ !  .` --- , _.).)
   ./ ,,/|, .` -、 //( .! ヽ      ./
   ./ r''   .! \  ~ ./ ヽ  ヽ, _   ノ
  ././      \ ,, -   .ヽ   - >~
  ノ/        /ノ    .ノ ,,--''
【佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs】
中国板に住み着くまだあどけない美少年。レスに「〜♪」をつけることが多い。
国粋軍国主義者や嫌中ファシストに真実を知ってもらい、日本人特有の島国根性
からくる民族的優越妄想からの解放を願っている優しい少年である。
右翼三流雑誌の影響で皇国史観に染まってしまった若者の啓蒙治療を生きがいにしている。
また本人は「美少年、美青年が好きだ」と言っているが、 実際には素朴な少年も好みらしい。
また彼のレスは文学的で知性に溢れている ためその才を高く賞賛する者が絶えない。
現在のファシストの溜まり場と化した中国板を救えるのはもはや佐倉広夢しかいないのだ!

76 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 19:03:30
台湾のみなさん
南京事件は存在しません

デマなのです
白人の宣教師が世界に流した
デマなのですw


77 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 19:05:34
韓国伝統文化の真髄「病身舞(ピョンシンチム)」の映像です
http://www.geocities.jp/arznk/sub4PYONSINTYUMU.htm


78 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 22:18:22
揚げ

79 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 04:00:08



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
南京大虐殺と食文化の接点を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-216
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


80 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:22:07
>三笠宮さまは1998年11月26日夜、天皇、皇后両陛下の主催で開かれた宮中
>晩さん会で、「日本の中国侵略戦争中、旧陸軍の将校として南京に駐屯し
>たことがある。日本軍の暴行を目の当たりにした。中国人民に謝罪したい」
>と発言された。

81 :名無し:2006/12/19(火) 20:37:38

南京事件はなかった。

南京事件・国民党極秘文書から読み解く・東中野修道

82 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/21(木) 01:01:55
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府が一生
懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科書に記載す
るように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多いの
も確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していかなければ、
事実とされてしまいます。
だいたいもう藤岡信勝氏、東中野修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南
京』 の研究」をはじめとして何度も何度も何度も論破されているアイリス
・チャンという支那系アメリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」
でさえ、信じているバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論
1997年7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大してい
る。このような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広が
りつつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。レ
イプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまうのです
。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)

何度もhttp://www.come.or.jp/hshy/j98/04si1.html
何度もhttp://www.jca.apc.org/nmnankin/news6-4.html
信じているバカや団体
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html

南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
など山ほどあります。


83 :美麗島の名無桑:2006/12/21(木) 09:24:52
【台湾】歴史再評価、台湾で一歩 教科書刷新 日本統治時代の記述も [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166660347/

【台北=長谷川周人】台湾の高校歴史教科書が、今年9月から使われている改訂版で様変わりした。
古代王朝に始まる「大中国主義」の歴史観を貫くこれまでに対し、改訂版では台湾史を中国史から切
り離し、系統的に学ぶ。日本の台湾統治が「章」として初めて取り上げられ、インフラ整備などプラスの
側面にも言及されている。史実を客観視しようとする姿勢は、台湾の歴史再評価を促す一歩となりそうだ。


84 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 04:04:15
産経新聞記者のブログ

台湾の教科書に見る南京事件
http://abirur.iza.ne.jp/blog/day/20060724/

 仁林文化出版の「社会2上」(国民中学2年級上学期)には、
「日軍攻陥南京、並進行大屠殺、受難者多達三十余万人」
「日本曽誘騙台湾婦女充当軍中慰安婦」とあります。
いかなる根拠からか、日本軍が台湾女性をだまして慰安婦にしていたとも書いていますね。

 三民書局の「歴史下」(高級中学)をみると、やはり
「日軍進南京城、展開血腥屠殺、中国軍民三十万人以上、史称南京大屠殺」とあります。

南一書局の「国民中学社会4」(二年級下学期)には「惨殺無辜民衆三十万人」とあり、
例のありえない「百人斬り」を報じた毎日新聞記事の写真も載っています。

 康軒文教事業の「社会2下」の表現ぶりはというと
「造成三十万多名無辜百姓遭害、史称『南京大屠殺』」。
「南京大屠殺」の部分がこれみよがしに大文字で強調されています。
いい加減、いやになってきたな…。




85 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 11:05:23
南京虐殺なんかまったくなかったといっても、無理があるかも。

30万人かどうかといったことで争っても、首都陥落の際の
混乱で、便衣隊を殺害したことは事実なんだしね。

86 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 17:31:03
>>85
便意兵(ゲリラ)処刑を普通、「虐殺」とは言わない

87 :美麗島の名無桑:2007/01/24(水) 03:22:11
台湾は反日ってことでOK?

88 :美麗島の名無桑:2007/01/24(水) 11:10:53


          「南京陥落」 これでいいよ。

89 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 05:27:31
Google、過去200年分の新聞雑誌記事検索サービスを開始
http://news.google.com/archivesearch

----------------------------------------------------------------------
Googleはこのサービスを提供するために、多くの新聞社やアーカイブ企業と提
携した。無料の記事を提供しているのは、雑誌社のTIME.comや英新聞社のThe
Guardianなど。また、会員制あるいは一部有料記事要約を提供している新聞社
としては、The New York Times、The Wall Street Journal、Washington
Postなどがあり、その他にもアーカイブ企業としてAccessMyLibrary.com、
Thomson Gale、Factiva、HighBeam Research、LexisNexisなど多数の企業が参
加している。

 現時点で、News Archive Searchは英語とその他数カ国語の記事を提供して
いるという。Googleでは、他の言語のコンテンツを提供するための準備を進め
ており、他国でもサービスを提供したい意向だ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/07/13217.html
-----------------------------------------------------------------------

世の中便利になったこれを使って日中戦争の情報戦が海外で
どのように報道されたか簡単に検索できる!



90 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 05:47:00
反日だったらどーだっつーんだよ。ばかどもが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)