5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾旅行中に

1 :先島 ◆72oG8WoPRc :03/10/10 14:56
中国との戦争が始まったとする。
お前なら、まずどうする?

2 :美麗島の名無桑:03/10/10 15:02
とりあえずパパイヤミルクをのみまつ

3 :美麗島の名無桑:03/10/10 16:25
マンゴーかき氷が先だな、俺は。

4 :美麗島の名無桑:03/10/10 17:28
チーマーカオを食います

5 :美麗島の名無桑:03/10/10 20:23
女を食うのが先だろ?

6 :美麗島の名無桑:03/10/10 20:53
バナナでも食べようかな。

7 :美麗島の名無桑:03/10/10 21:15
義勇兵として参加し、台湾勝利の暁に、名誉国民にしてもらう

8 :美麗島の名無桑:03/10/10 22:50
牛肉麺のあとに八寶氷でピーゴロゴロで、戦争ドコロじゃありません。

9 :美麗島の名無桑:03/10/10 22:59
戦争なら夜な夜な黄色娘子軍とベッドの上でやってますが?

10 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:04
高粱酒二壜片手に、台北の裏路地を渡り歩き、屋台の米粉と香腸をつまみに
貪り食い、幻覚で浮かんできたクソ江沢民のツラにションベンぶっかける。

11 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:16
すぐさま台湾軍を説得し、わけ分からんままやってきた
中共ド田舎貧乏人兵士に、「諸君!今こそ君らの祖国に、台湾同胞の
長年享受してきた富をもたらす時がきたのだ!諸君の先鋭により、
富裕民主の生活が可能ならしめることを保障しよう!さあ、今こそ進路を
転換し、諸君を搾取し続けてきた共匪を討ち、永遠の富を分かち合おう!」
とかアナウンスして寝返らせる(略奪物資は個人所有保証)。

アホクサ…。

12 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:20
>>11は空気嫁。アタマわりぃな。

13 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:24
ジョークとかアイロニー、って言葉知ってる?

14 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:38
>>13誰に聞いてんの?

15 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:43
>>13は短期留学で勘違いするタイプですか?

16 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:53
台湾からネット繋いで、2ch見る。
そして祭りに参加。

17 :美麗島の名無桑:03/10/12 17:39
まったく、こっちが日本人と見るや売春宿に引っ張って
女抱かせようとするDQNの多さには辟易した。

空港に降り立ったら早速、どうですか?と来やがった。そのバカを断ってもまた
別の仲間とおぼしきDQNが、市内に向かうバスの中までピッタリくっ付いて
離れてくれない。目指すホテルに着いてやっとサヨナラしてくれた と思ったら、
今度はドアボーイが、お兄さん今夜元気?と来たもんだ。
なにが元気なんだかワケわかんねえよ!!

街歩いてるだけでイイ子いるよ。だの、夜市に出たら商売女に声掛けられまくるヮ、
変なオヤジに怪しげな店に引きずり込まれそうにはなるヮ、おめぇらバカか!?
そんなにスケベそうに見えんのか!? 日本人を馬鹿にすんのもいいかげんにしろ!!

 …ブチキレそうになるのを最後まで必死でこらえた5日間。
「ポン引き天国」の台湾でした。


18 :美麗島の名無桑:03/10/12 19:25
ハァ?
漏れはもう数十回タイワソに逝ったが空港でポン引きにあったことは
一度たりともないぞ。
藻前の顔に女買いに来ましたって書いてあったんじゃないか?w

19 :名無し:03/10/12 19:34
俺も無いな。
いつゴロの話なんだろう?

20 :美麗島の名無桑:03/10/12 19:48
ネタにいつゴロもないだろうw

21 :美麗島の名無桑:03/10/13 08:05
台湾と中国は戦争今のところ、起こらん。保証する。嘉手納とマニラ
を結ぶ線を考えろ。アメリカの補給基地、あるいは緊急事故による
不時着地を考えれば、すぐ分かること。台湾が共産化する事はない。

22 :美麗島の名無桑:03/10/13 08:39
空港出たとこだったら白タクの客引きじゃないの?

23 :まじめでおとなしそうな好青年:03/10/13 11:53
俺は>17。
>>18-20 ネタでもなんでもない。全部ホントの話だよ。
と言っても(未成年だった)10年前のゴールデンウィークに一人で旅行中の出来事。

台湾(それも台北only) に行ったのは、まだあの一回きりだったから、
それだけで片付けるのも乱暴すぎるのは分かっているつもり。

でも俺には「うざいアレ」と「やたら脂っこい食事」と「美味い果物とお茶」と
「故宮博物館」が全てだった。

・・・つけこまれ易そうな顔してるせいかな。スケベそうな顔では断じてないゾ。



24 :美麗島の名無桑:03/10/13 12:04
>>23
この板は台湾のネガティブな情報はいっさい認めないフシがあるので
気にしないでください。

25 :美麗島の名無桑:03/10/13 16:35
>>23
何だ10年前か。
若い男の一人旅でGWだったら絶好のカモと見られたんだろうな。
中級ホテル以上でもくたびれたとことか、従業員がリベートほしくて
つるんでるとこは、今でもポン引きみたいなのはあるよ。
多分、林森北路あたりのホテルに泊まって、夜中にうろついたんでしょ。

26 :美麗島の名無桑:03/10/13 21:18
とりあえず酒とドリアンかっ食らう

27 :美麗島の名無桑:03/10/14 11:29
帰れないなら、
とりあえず、台東か玉里あたりに避難する。
安宿か知り合いの爺婆のところへ転がり込む。

28 :美麗島の名無桑:03/11/02 19:08
昔は確かに多かった

29 :美麗島の名無桑:03/11/03 18:10
駅とかで学生風の若いのにボールペン買ってくれって声かけられるんだけど、アレはなんなの?

30 :美麗島の名無桑:03/11/03 19:04
>>29
多分ボランティアです。所得は障害者の協力機関などに寄付します。

31 :美麗島の名無桑:03/11/03 21:11
>>26
死ぬぞ。

32 :美麗島の名無桑:03/11/07 03:23
>>29
なんだお持ち帰りできるのかと思ってた

当時英語しかできなかったのでぜんぜん言葉が通じない
それでも俺のもとを離れようとしない
だからそのペンを取り「Oh!Thanksペラペラ・・」で抱き抱き(←確信犯(^^
したら逃げらたぁよ

やわらかかったなー
初台湾のいい思い出だ


33 : :03/11/07 09:58
>>23
この間の連休で台湾行ったけど、日本語で「ブランドのニセモノあるよ」と話
しかけられたのは、日本人客用みやげ店の金龍のビニール袋を提げていた時だ
けだな。三徳大飯店に泊まっていたが、ポン引きは全くなし。

海外旅行では日本人男性は大抵肩掛けかばんを提げているので、一目でわかる。
あと、香港のガイドが「やたら頭を下げるので一目でわかる」と言っていた。
知らず知らずに日本人の特徴を醸し出していたのでは?

34 :美麗島の名無桑:03/11/11 12:37
カメラは駄目駄目よ

35 :台湾坊主:03/11/18 15:13
戦争にいったこともない若造がなにをウダウダ…

36 :美麗島の名無桑:03/11/18 16:16
>>30
ボランティアじゃないよ、あれ。俺話聞いたけど取り分が50%だって。
NT$100で売ってるから1本うって50$儲け。
売る人は1日で10本以上売るらしい。15歳から18歳くらいまでの子が
ほとんどだよ。同情をえさに押し売りしてくるけど、笑顔を絶やさずに大したもんだよ。
それとニュースキンの営業も路上で良く見るね。

37 :台北市民こと30:03/11/18 18:56
>>36
私が何回か逢ったのは伊甸(有名な障害者援助社団法人)のボランティアだった。
実の従姉もあるボランティア団体に参加したことがあったから、
それは全部騙すことではないとは確定できる。
儲けるために売る人がいるかどうか分からないが、
15〜18歳というのは有り得ない。そんな暇がないから。
(まあ、15〜18歳に「見える」というなら有り得るですが)
ニュースキンの営業は路上でも良く見る?
見た事ないからわからない。どこの路上??
大学生はよくやってたがそんな高いもんを路上でうるなんておかしい

38 :心もまず強いけど:03/11/19 01:29
ヲレは貧しいんだ

ヲレにぼらんてぃあしろ!
ヲレに奉仕しろ!



39 :美麗島の名無桑:03/11/19 01:30

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヲレに募金しろ(ボソッ



40 :美麗島の名無桑:03/11/21 03:13
う〜んまずナムパする

41 :美麗島の名無桑:03/11/21 06:13
puripuri ken

42 :美麗島の名無桑:03/11/23 09:59

ドサクサ紛れで朝鮮半島に水爆を投下するw




43 :美麗島の名無桑:03/11/23 12:25
>>42
放射能が日本まで来るから爆撃でよろし

44 :美麗島の名無桑:03/11/23 16:56
>>42
埃が日本まで来るから泥ダンゴでよろし

45 :美麗島の名無桑:04/12/29 02:33:05
>>1
人民解放軍に「こっちだ!こっちだ!来たかチョ〜さん、待ってたほい」と言いたい。

46 :美麗島の名無桑:04/12/29 18:58:46
歓迎!人民解放軍。

47 :美麗島の名無桑:05/02/15 15:43:33
三●旅行●のミハ●アヤ●と言うガイドに最低の事をされました。


48 :美麗島の名無桑:05/02/15 17:54:04
三●旅行●の宋志明と言うガイドに某ホテルの廊下で変な事をされました。


49 :美麗島の名無桑:05/02/17 18:43:40
三●旅行●東京事務所の田口と言う代表に会社で変な事をされました。

50 :美麗島の名無桑:05/02/19 12:04:39
三●旅行●はもういいよ。

51 :美麗島の名無桑:05/02/19 12:10:12
台湾は危険がいっぱいでつ
観光に来ないほうがいいでつ
台湾人でつ


52 :美麗島の名無桑:05/02/19 16:28:53
>>50
それ位、被害に遭ってる人が多い旅行社なんだよ。
ここを使った人からは被害の話しか聞こえて来ない。
俺たちの安全の為になるんだから、
その恐ろしい三●旅行●の情報カキコしてもらって結構。
俺はカキコ大歓迎だ。

53 :美麗島の名無桑:05/02/22 12:32:30
一般海外旅行板では三●旅行●ファンがしつこいと抗議しているけど
私も賛成です。これ以上被害者が増えないか、会社が改善してくれる
事を祈っています。
5年前ぐらいはいい会社だったので・・・

54 :美麗島の名無桑:05/02/22 13:12:15
抗議してるのはこの旅行社の東京事務所 代表取締 田口だけ。
こいつ以外は誰も抗議しちゃいないよ。
こいつが複数を装って自作自演してんだよ。
かなり恐ろしい目に遭った旅行客が何人かいるみたいだ、
だからファンのフリして抗議して必死で誤魔化したがるんだよ。

55 :美麗島の名無桑:05/02/22 18:45:53
客がいっぱいいるから苦情がきても改善されないのかしらねえ

56 :美麗島の名無桑:05/02/22 18:52:56
改善よりも誤魔化す事ばかり考えてるから、どうしようもないだろうね。
今後は騙されないようにしないと大変だ。

57 :美麗島の名無桑:05/03/03 19:51:24
苦情を言ってもあやまらない旅行会社は三●旅行社ぐらいですね。

58 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 05:16:59
age

59 :あやぽん:2005/07/23(土) 10:54:53
台湾旅行に行きます!!
穴場 おもしろいとこ こと あったら 
おしえてけれ!!

60 :あやぽん:2005/07/23(土) 10:57:34
電車おとこさん!!
映画御もろかったー!!


61 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 12:22:32
○普旅行●のこと?


62 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 13:02:04
  , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′


63 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 03:20:53
あかさわ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)