5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人も犬を食べるって本当?

1 :美麗島の名無桑:03/02/01 19:15
昔、在日の知り合いが、
飲み屋でからかったら
逆にそう切りかえされたんですけど。
できればソースつきで
真偽や詳しい情報を教えてください。

2 ::03/02/01 19:17
>>1修正
×昔、在日の知り合いが
〇昔、在日朝鮮人の知り合いを

3 : :03/02/01 19:23
この手のスレ、以前もありませんでしたっけ? ハングル板にもあったかな?
台北に以前は料理屋ありましたよね。
さすがにこの10年、時代の流れか、食べに行く話、聞かなくなったけど。
「体暖まるから食いたいな〜」とつぶやいた人はいたけど。


4 :台湾人:03/02/01 19:29
少ないけど、食べる人もいるよ。

5 ::03/02/01 19:43
ハングル板で散々この習癖をののしっている人がたくさんいたのですが、
彼らは台湾のネタを知ったらどう対応するのでしょうかね?
別に韓国でも少数派のはずなんですけどね。



6 :美麗島の名無桑:03/02/01 19:59
少数派って限定するなら日本でも食うだろ?(W

7 :美麗島の名無桑:03/02/01 20:15
かつて日本でも赤犬を(以下略)

8 :美麗島の名無桑:03/02/01 22:56
なんか、かつてのハングル板と同じような展開になりそう・・・

9 :美麗島の名無桑:03/02/05 19:02
たしかに
嫌韓厨は台湾人の名誉をも
傷つける存在ではあるな。

10 :美麗島の名無桑:03/02/05 22:19
恐らくホント。
イヌハンター見ましたから、、、(泣)


11 :美麗島の名無桑:03/02/05 22:23
韓国人が無理やり台湾人も巻き込もうとしてるだけだろ

12 :美麗島の名無桑:03/02/05 23:48
日本ですが知り合いにワンコハンターが居ました
やはり赤犬がおいしいそうです あぁぁ…

13 :美麗島の名無桑:03/02/06 00:38
スマトラ人は犬食ってたよ。ま、犬料理って文化だし使っている犬も食用として育てられてるから仕方が無いとは思う。
ただ、調理法が凄いね。ちょっと残酷。

14 :美麗島の名無桑:03/02/06 01:44
台湾の男はスケベ!

15 :美麗島の名無桑:03/02/06 03:01
 犬食の習慣は客家にあったから、そっち系の人達のことでは?

16 :15 :03/02/06 03:07
・・・・(中略)彼らの独自性は文化的特徴のの点からいくつか指摘できる。たと
えば生業の面では他の系統の漢民族とちがって女性がてん足をせず戸外で農業労働
を行う。また食文化のでは福建人などの好む粥はあまり好まず、蒸したり炊いたり
した飯を好み、また犬食を好んだ。・・・(以下略)・・・

 弘文堂『【縮刷版】文化人類学事典』の客家の項より。 

17 :15:03/02/06 03:09
↑×・・・食文化のでは・・・
  ○・・・食文化では・・・

18 :美麗島の名無桑:03/02/06 16:49
兵役で食ったって話は、よく聞いたなあ。
黒が一番うまくて、二番が白で、三番が花で、四番が‥‥忘れた。

あとうちの親も(日本人だけど)昔食ったことあるって。日本で。

19 :美麗島の名無桑:03/02/06 17:43
順位は1黒2黄3花4白だった気がする

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :美麗島の名無桑:03/02/06 18:46
台湾人は犬が好きヨ。

23 :黄犬、白犬、黒犬:03/02/06 19:20

台湾でも中国でもワンワン食べるよ。
http://big5.viewcn.com/ShenZhouLiaoWang/ChengShiDH/GuiLin/GuiLinMeiShi/GBK/12255.html


24 :美麗島の名無桑:03/02/06 19:42
ヤコペッティの世界残酷物語に台北の犬料理のお店が映ってたよ。
30年以上前の映画だけど

25 :美麗島の名無桑:03/02/06 19:56
猿は食うね

26 :大糞@便太:03/02/09 09:50
>>1
まったく。おとなしくハングルへ帰ってろ。
ついでに本国に帰ってくれ。

27 :マジレス:03/02/09 12:38
1999年に犬食は法律で禁止されました。
もともと食べる人は少なかったですが、これにより野良犬を
出すレストランが何件か消えました。

今でも食べてる韓国と一緒にしないでください。

28 :マジレス:03/02/09 12:45
訂正:禁止になったのは2000年。猫肉も同様。
ソース
http://dailynews.muzi.com/ll/chinese/1036278.shtml

29 : :03/02/10 16:13
>27/28エライ! 感謝!

30 :美麗島の名無桑:03/02/11 19:00
>>27-29
ということは台湾の犬肉好きは、
これから闇メニュー闇営業の店や
個人ルートで調達しなければならなくなったのか。
気の毒ながら、猫も食ってたとは知らなかった。
食文化に対する、法律や政治の干渉の犠牲だな。




31 :美麗島の名無桑:03/02/11 19:21
>>ということは台湾の犬肉好きは、

 まあ日本でアルマジロやカンガルーの肉を食いたがる人数くらいはいるだろうな。

>>文化に対する、法律や政治の干渉の犠牲だな。

 日本の鯨食文化とは違って、大陸から持ち込まれた外来文化なのだよ。

32 :てを・てを:03/02/11 19:51
田舎出身の60歳くらいのジーサンたちが冬になると、
「犬喰ったら体が暖まったんだよなー」
と、遠い目をしてつぶやく光景は時々見ました。
中年以下の人は、それ聞くといや〜な顔してましたね。

33 :美麗島の名無桑:03/02/11 21:45
>>.....大陸から持ち込まれた外来文化なのだよ


やっぱりね(W
大陸の支那豚キムチ系の食文化だよな。
このスレ自体が支那豚キムチ系の工作員さんスレかも(W

34 :台湾人:03/02/11 22:59
禁止されちゃったんだ、、
美味しいって聞いたのに、残念…

35 :美麗島の名無桑:03/02/11 23:37
もともと台湾人は犬食わないんだからガセはいい加減にしろっ!

36 :美麗島の名無桑:03/02/12 01:32
>>31-33
31も33も世が世なら
蒋介石マンセーで台湾独立運動を無視していた馬鹿ウヨ(偏向報道のサンケーラブ)であり、
大事なのは台湾そのものでなく、
日本を愛している台湾人が癒してくれる
自己の傷ついた自尊心だけ。
だから犬肉が好きな台湾人の古い世代の名誉を平気で毀損する。
福建人だって広東人と同じように
何でも四足なら食べてしまう連中で
彼らが清朝時代からの移住で食習慣を台湾に持ち込んだだけ。

そして鯨を食うのも犬を食うのも緑豆からすれば
非人間的行為というだけ。
どちらも大切な民族固有の文化。


37 :美麗島の名無桑:03/02/12 07:12
>>何でも四足なら食べてしまう連中で
>>彼らが清朝時代からの移住で食習慣を台湾に持ち込んだだけ。

 やっぱり台湾の文化じゃなくて外来文化じゃん。

>>大事なのは台湾そのものでなく、

 おまえがそうなんだYO!!

38 :美麗島の名無桑:03/02/12 10:39
まあ支那人は人間も食うからな。

39 :美麗島の名無桑:03/02/12 10:44
沖縄で山羊(フィージャー)料理の看板出しているところは、
大概カウアー料理屋だよ。ただのフィージャーも出すけど、
スープにはカウアーが欠かせません。羊頭狗肉とはこのことなり。

40 :Bear!!@Tokyo:03/02/14 01:13
私が台湾で暮らしてた2年位前に香肉(犬肉)料理店が禁止されたと記憶して
います。それらの店は、今は羊肉料理店に変わっています。
でも、時々羊肉と偽って香肉を出している店が摘発されたというニュースが新
聞台で流れることがありました。

香肉は、名のとおり香港(広東)系の風土料理だそうで、台湾では少数の年輩の
方以外には犬食の習慣はないようです。日本でいうスズメのように珍味(ゲテ物?)
の境界線上に位置するのかな。

ちなみに犬食は、一昔前まで東南アジア各国でポピュラーだったと思います。


41 :美麗島の名無桑:03/02/17 00:56
犬肉食なんて大陸から持ちこまれた野蛮な文化!
台湾固有の文化である首狩りは高尚であり復活させるべき!

42 :美麗島の名無桑:03/02/17 01:03
つうか犬肉持ちこんだのが大陸のやつらだとしても
食うの強制したわけじゃないでしょ?
文化が伝播するのってのは一般的なことで、
犬肉も台湾の食文化に加わっただけってことだと思うぜ。
日本人がラーメンやカレーを国民食というように。
(ここまでポピュラーじゃないだろうけど)
なんでそう台湾人を(日本人にとって)ピュアでイノセントな
存在だと描こうとするのかわからん。

43 :美麗島の名無桑 :03/02/17 02:48
犬食は案外中華世界の影響を受けた大陸沿岸部では普遍的じゃないですかね。
ベトナムでもかなり普及しているみたいですし。
なんでも現地取材旅行中の日本の紀行家がベトナム版犬肉鍋にどうしても馴染めず途中で
逃げるように席を切り上げた話も本の中でありましたから。
 題名「ベトナム怪人紀行」 著者ゲッツ板谷 スターツ出版より

44 :美麗島の名無桑:03/02/17 03:58
犬は愛玩動物でしょう?
そんなもの食べるのは野蛮人ですよ。
フランス料理みたいに文明的なものを食べなさいな。
子羊の香草パン粉焼きとか、ウサギのモモ肉の赤ワイン煮とか、鳩のパイ包みとか

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :美麗島の名無桑:03/02/23 02:12
チョソと一緒にされては可哀相。

48 :美麗島の名無桑:03/02/23 02:58
しかし台湾板はハン板と違ってマターリしてて良いなあ。


49 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/02/23 11:08
>>48
YBB規制で自作自演嫌韓厨、あらし、電波在日が
カキコできなくなったので、「学問・文系」ハングル板になりつつある罠。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :美麗島の名無桑:03/03/08 13:55
>49
>YBB規制で自作自演嫌韓厨、
嫌韓厨の大半が大和男子。
よほど電波な内容のカキコは別かもしれんが、
ジサクジエン目的であれ嫌韓レスは在日自身の自己否定につながる。
彼らの脆弱な自尊心がそれに耐えられるかどうか。
君はブサヨを装って天皇を侮辱できるのかどうか。
以上、遅レスのマジレスでした。

52 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :美麗島の名無桑:03/06/09 22:11
アイコラを見たいならここがいいよ。(*´∀`*)ハァハァ
アニメのコラもイパーイあったよ。(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

57 :美麗島の名無桑:03/06/29 10:05
台湾、小都市 野犬多すぎ。別に噛みはしないが、犬嫌いなので困る。
衛生に力いれてくれ。道路もなんとかしる。

58 :美麗島の名無桑:03/06/29 10:22
今、犬を食べるのは法律的に禁じられているじゃないか?

それに、どこから捕られた野良犬を食う人も本当に頭がおかしいと思うが...。
大体、衛生的にはよくありません。
本省人はもともと犬も食わないから、チョンの作り話もいい加減にしなさい!

59 :_:03/06/29 11:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :美麗島の名無桑:03/06/29 12:08
チョンはすぐに捏造するから、信じるほうがおかしい

61 :美麗島の名無桑:03/06/29 14:28
がっこにいた台湾の人は食うっていってたよ
まあのりで言ったか真実かは知らんね

62 :_:03/06/29 14:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

63 :美麗島の名無桑:03/06/29 15:10
漏れのティムポ食べた小姐はいた。

64 :美麗島の名無桑:03/06/29 15:19
>がっこにいた台湾の人は食うっていってたよ
>まあのりで言ったか真実かは知らんね
日本語勉強中ですか?w
うちの”学校”にいた台湾人は決して食べないと言ってますがね

65 :美麗島の名無桑:03/06/29 22:57
おいおい、韓国のネチズンは、今度は台湾板で台湾攻撃かよ。
まったくチョンは理解しがたい民族だな。
すこしは自己批判してみろ。人を非難する前に自分を省みろ!

66 :美麗島の名無桑:03/06/30 00:12
それが出来ないから、チョンなのです。>65さん

67 :53 ◆M00MSZIAas :03/07/03 18:07
>>66
ワロタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事書いてすまそ・・・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

68 :美麗島の名無桑:03/07/12 12:07
仁丹とはその昔、人の肝のことをいいました。明治拾年ごろまで首切り
役人、山田朝江門(浅衛門)が、死体の肝を薬種商に卸し副収入としました。
 日本では今この悪習は廃止されてます。「天然の美」なる明治の音楽作曲家
は肺病の治療に人の生血をすすったそうです。戦時中は犬猫は常食でした。

69 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :もり:03/09/06 03:47



         猫も食べます

71 ::03/09/06 15:29
お前のようなチョソとは違います

72 :美麗島の名無桑:03/10/09 12:54
つうか食べます
食べてます

73 : :03/10/09 16:01
確かに台湾人が中国から独立したがるのは自由だ、他国人が文句言う事じゃない。
でも他国人に迷惑を掛けるとあっては他国人でも黙って居られない。
台湾人は独立するというなら他国に一切迷惑掛けないで独立する事(他国に支援を要求したり独立戦争があったとしてその後復興資金を要求したりしない事)

74 :美麗島の名無桑:03/10/09 17:04
台湾人も犬食べてるよ。犬料理を専門で食わす店もちゃんとあるし。

75 :美麗島の名無桑:03/10/09 19:21
↑3年前に法律で犬猫肉の販売、提供及び食すことは禁じられました。(罰則付き)
よって今では専門店もなくなりましたが。大陸広東省と一緒にしないで下さい。

76 :美麗島の名無桑:03/10/09 23:38
↑南部に行けばそういう店あるよ、今だに。

77 :美麗島の名無桑:03/10/11 22:15
そもそも犬を牧畜や狩りに使う風習が無い大抵の国の庶民は
食肉にしか犬の価値を見いださなかっただろうから、犬を食べる文化は以外と多いと思う。
朝鮮は元より、江戸時代の日本でも犬は普通に食べられていたし、
羊頭狗肉の諺からも中国でもさほど変なことではなかったと思う。

78 :美麗島の名無桑:03/10/12 02:01
>>77
まったくそのとおりなんだけど、2ちゃんの人生負け組レイシスト君たちは、
欧米の尻馬に乗って、コリアンだけを「犬食い野蛮人」として攻撃したいんですよ。

79 :美麗島の名無桑:03/10/12 02:44
そもそも
朝鮮で犬食べるのも
中国から来てるんじゃないのか

80 :美麗島の名無桑:03/10/12 12:13
台北とかは食べないらしい
原住民とかは食べるらしい

81 :美麗島の名無桑:03/10/12 14:54
>>78
幽霊の正体見たり・・・

82 :美麗島の名無桑:03/10/12 15:04
>>40
スズメ食うのがゲテモノか!?(憮然)折れは狭山の野鳥料理でよく食ったがタレ焼き
はうまいぞ。
きっと犬食ってる野師、人から非難されたら折れと同じ気持ちになるんだろうな。

83 :美麗島の名無桑:03/10/15 04:01
食うよ。


84 :美麗島の名無桑:03/10/15 19:05
どうせ犬食文化も元々中華のものだろ。
朝鮮オリジナルなものなどあるわけない。

85 :美麗島の名無桑:03/10/16 22:25
チャウチャウ喰ってみたいな

86 :美麗島の名無桑:03/10/17 10:52
チャウチャウはコリー犬並にデカイ。
食いでがありそう。

それに比べてニダー達が痛めつけて殺す犬は小さくて痩せてる。
隣の国なんだからチャウチャウ輸入しろよ・・・。
それともデカイ犬は痛めつけるのに向かない?

87 :美麗島の名無桑:03/10/17 10:55
中東では犬食べるって聞いた事あるよ

88 :美麗島の名無桑:03/12/08 21:39
今年も狗肉の季節がやってまいりました。
東京なら大久保の韓国人街で食べられます。

89 :天下泰平大馬鹿者:03/12/08 22:04
さてはチャウチャウが元々食用犬なの知ってるね、君。。

90 :美麗島の名無桑 :03/12/09 15:18
台湾で犬食った事あるけど、うまかったよ。

91 :美麗島の名無桑:03/12/09 23:48
あちらの人たちからは、「日本人は馬を食べるんだって!?」と
言われます。

92 :美麗島の名無桑:03/12/10 00:43
もう禁止されたって。

93 :美麗島の名無桑:03/12/10 10:11
ガイシュツかもしれんが・・・
昔読んだ、漫画「ドカベン」のなかで、赤犬つかまえて
スープにするって話あったよ。
子供だったオイラは、大阪ではイヌ食べるんだって
トリビアしてた。
でも赤犬って犬種でいうと何犬?
日本だからチャウチャウじゃあないよね?



94 :台湾坊主:03/12/10 16:47
20年ほど前、高雄の有名な夜市で、数匹の赤犬の可愛い子犬が檻のなかに
入っていました。
可愛らしいのでしばらく眺めていたら、店の人が出てきて「可愛いだろう。
ぺットにしてもいいし、食べてもうまいよ」と真面目に言いました。
私が台湾にいた昭和10年代には、犬を食べることは聞いたことが在りません。

台湾の人の話によると、大陸からきた人が犬を食べていたとか、高雄の忠烈祠が
ある寿山には本時代にはサルがいっぱいいたが、大陸からの人に全部食べられた
と言っていました。

かくいう私も日本軍にいたとき犬を食べたことがあります。
昼食に泡ばかり立って水っぽい汁物が出ました。
食後に炊事の裏を通ったところ、6匹のい犬の血の滴る
ような毛皮が板に張り付けてありました。
「あのヘンな肉は犬だったのか」と驚いたが後の祭りでした。
赤、白、ブチいろいろでした。
ただし、私は肉嫌いなので、汁だけを飲みました。

95 :美麗島の名無桑:03/12/10 18:49
ずいぶん御高齢でいらっしゃいますね。

96 :台湾坊主:03/12/11 14:08
「御高齢」とおっしやいましても、まだほんの72歳ですよ。
元気バリバリの現役です。
台湾にはこの20年間で37回行ってきました。
先月末には、台北の日本時代の史跡を訪ねてきました。
李登輝前総統にも一時間ほど会いました。元気ですねー。
次の訪台予定は320の総統選挙です。住民投票をするか注目です。

97 :美麗島の名無桑:03/12/11 15:10
↑の方いいですね〜私もそれぐらいの年になっても、元気に旅行とかしてたいです。

98 :A.G:03/12/11 15:32
>>>95-97
あなた達はいいかげんにどなりつけて、イヌの肉に雑談するのはひとまず政治まで(へ)どのようかか??
政治の台所はおりる

99 :美麗島の名無桑:03/12/11 18:28
↑いみわからん。

100 :美麗島の名無桑:03/12/11 18:29
100ゲッツ!!

101 :美麗島の名無桑:03/12/11 19:07
>>98-99
韓⇒日 の翻訳サイトはあるけど、北の言語を無理に噛ましてこんなことになったんでないか。
2ch担当の工作員が交代したのかい? 前任者は日本語と普通話がペラペラだったよ。

102 :美麗島の名無桑:03/12/12 05:55
 *あちこちにコピペしろ*

外務省職員の死体
政治に殺された哀れな骸をみよ。
コレでも自民党がいいのか?
http://ime.st/a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2



103 :美麗島の名無桑:03/12/15 15:15
>>91
昔は何か事故でも起こらない限り、日本でも馬を食べる機会は皆無でしたが、
今は、農業でも運送業でも、工作機械や自動車を使うのが当たり前で
使役馬の需要が小さくなったことから、馬を頻繁に食べるようになりました。
馬肉の通称は「サクラ ニク」。刺身は「バサシ」と呼びます。

104 :台湾坊主:03/12/17 17:21
馬刺しは熊本の名物です。
−肉は肉でも サクラ肉とは うまいじゃないか
なんて歌もあります。
私は肉嫌いです。

105 :美麗島の名無桑:03/12/18 02:10
桜肉、牡丹鍋、、、、、香肉。
掛羊頭売狗肉。
食べられています、ハイ。田鼠なんかもネ。
南部で犬捕りが来るとその臭いをいち早く察知し逃げだす犬も見ました。
特に野良犬は。別に保健所が野犬狩りをしているとは思えない。
別にそういうことに文句をつける気は毛頭ないが、事実として。

106 :美麗島の名無桑:03/12/18 14:01
犬の肉販売に罰則、動物保護法を修正

立法院本会議は16日、「動物保護法」修正案を可決した。
これにより愛玩動物の肉、毛皮を取るため、或いは餌として殺し、
或いは「販売」したものは5万元以上、25万元以下の罰金が
課されることになった。旧動物保護法では、犬の肉を販売しても
自ら屠殺していなければ罰則は加えられず、法の抜け穴となっていた。
このため「販売」も罰則の対象に加えられた。


107 :美麗島の名無桑:03/12/18 19:59
台湾犬も人を食べるって本当?

108 :美麗島の名無桑:03/12/19 15:18
漢奸 東洋奸 王幸男 を弾劾せよ

109 :台湾坊主:03/12/20 12:04
そう言っても台湾は、野犬の天国ですよ。
台北の円山大飯店の周りには、野犬があちこちで寝そべっています。
暑い日差しを避けて駐車場の車の下で、のんびりと昼寝をしています。
私が近寄っても、薄く目を開くだけで動こうとはしません。
人間を恐れていませんね。

陳水扁さんが台北市長のとき野犬狩りをして、3万匹以上の野犬を
捕獲しましたが、処分することが出来ずに大規模な収容小屋を作って
飼育?していました。かなりの予算を食ったそうです。
其の後選挙のとき、陳水扁候補に対して「陳候補は3万匹以上の犬を
虐殺した」と大書した選挙看板がでました。
でも、そのころ私があった老台北は「陳はだらしがない。野犬を処分
できずに飼っている。無駄な金だ。陳水扁は日本の徳川綱吉将軍だー」
なんて言っていました。この人は空手の師範で、日本空手の7段です。


110 :美麗島の名無桑:03/12/20 16:30
馬はうまい

111 :111:04/01/13 16:36
ゲッツ!

112 :sage:04/01/31 23:46
今、72歳で日本軍にいた人?
72歳って昭和何年、生まれだよ。
いい加減なこと、いってんなよ。

113 :美麗島の名無桑:04/02/01 09:30
↑何処にもそんな発言は無い訳だが。
あと、にほんごが、おかしい、ですよ。

114 :美麗島の名無桑:04/02/01 09:43
中華圏の人って足が付いてて食わないのは
テーブルと椅子ぐらいでしょ
何でもバクバク食うからSARSになったり
インフルエンザにかかるんだよ

115 :帰国組:04/02/01 20:23
香肉は99年か00年だったか忘れたが、政府通達で全面食用禁止になってる。

でも、その後も年に何度かは羊肉と偽って提供した店が時々摘発される。
台湾には犬肉を食べる習慣がなくて、広東系の珍味として大陸から持ち込
まれた食文化だったと思う。

既に台湾では「いかもの食い」の少数派なので、あまり影響は無いみたい。


116 :美麗島の名無桑:04/02/01 20:32
>台湾には犬肉を食べる習慣がなくて、

客家人はもとから犬肉食ってたけど。
彼らは数百年前に広東省から移住してきたグループだしな。


117 :美麗島の名無桑:04/02/03 21:13
中国系日本人、新山杏奈(陳桂杏)小姐をこれからも応援して下さいね(^^;)

【内緒の】新山杏奈ちゃんをヲチする【お仕事】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075724617/l50

ttp://pr1.cgiboy.com/S/0357364
彼女の紹介ページ
ttp://pr1.cgiboy.com/p/64/03573.jpg
彼女の写真
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/88/31103/
彼女の日記

最近では青龍刀で悪口を言った友達に〆たそうです。
犬もめんどくさくなったから狗肉湯・炸醤狗肉・糖狗肉にするそうです。

【口癖】
ぁあ?
キメーべ。哈台族ちげーべ。
小日本そーだべ。哈台族しらねーべ。
小日本鬼子氏ねよばーか。
無論氏ぬまで中共マンセー。
哈日族ちょーうぜーんだけどってよく言ってるみたい(笑)

118 :美麗島の名無桑:04/02/03 23:44
113
日本語を理解できる?

119 :美麗島の名無桑:04/02/04 18:49
フランス人はうさぎを食うからなあ・・・。
日本人も戦後は赤犬を食ってたんだろう?

フランスではうさぎを飼っていると言うと馬鹿じゃないのか?と思われる
らしいが、台湾で犬を飼っているといったら同じように馬鹿だと思われて
しまうのだろうか・・・??

120 :美麗島の名無桑:04/02/04 19:49
って優香、犬喰いってそんなにめずらしいか?
大陸行けば、どこでも普通に食えるが。

121 :?R?{:04/02/04 19:53
 新高山付近では黒熊が出て繰るそうですが、台湾人は熊もくうんですか?
ワタシは両国の「ももんじゃ」で熊、いのしし、鹿など喰いましたが、
旨かったデス。今でもあるのかなぁアノ店。

122 :美麗島の名無桑:04/02/04 22:56
>中華圏の人って足が付いてて食わないのは
>テーブルと椅子ぐらいでしょ

いや、食わないのは「こたつ」だけです。
あれは、あたるから。

123 :美麗島の名無桑:04/02/18 09:55
犬の肉販売に罰則、動物保護法を修正

立法院本会議は16日、「動物保護法」修正案を可決した。
これにより愛玩動物の肉、毛皮を取るため、或いは餌として殺し、
或いは「販売」したものは5万元以上、25万元以下の罰金が
課されることになった。旧動物保護法では、犬の肉を販売しても
自ら屠殺していなければ罰則は加えられず、法の抜け穴となっていた。
このため「販売」も罰則の対象に加えられた。

124 :112:04/03/05 23:03
嘘吐き台湾坊主さんは、その後、出てこないようですね。台湾総統選挙が終ったら又、いい加減なホラ話を書き込むんでしょうか?

125 :美麗島の名無桑:04/03/28 02:24
犬猫を食べないのはアジアでは日本だけ。

126 :美麗島の名無桑:04/03/28 10:44
日本だって犬食うだろう
赤犬ウマー


127 :美麗島の名無桑:04/03/28 14:37
台湾って人肉も食べてなかったっけか?
たしか嬰児は高級品なんだろ?

128 :美麗島の名無桑:04/03/28 18:48
日本も犬食うんだが・・・
ってか、アジア全般で犬は食ってる(た)だろ

129 :美麗島の名無桑:04/03/28 19:57
未だに食ってるのなんて在日と沖縄だけだろ。
終戦直後の食糧難での止むに止まれず食ったのは別だぞ。
奴等は嗜好品として食ってるのが決定的な違いだな。

130 :美麗島の名無桑:04/03/28 22:22
少なくとも20年前の中部地方では食ってた

131 :美麗島の名無桑:04/03/29 00:12
>>130
どさくさに紛れてウソを言うな朝鮮野郎!

132 :美麗島の名無桑:04/03/29 00:54
>>127
どさくさに紛れてウソを言うなシナ猪野郎!

133 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:08
台湾では今でも犬は食用として珍重されていますよ。

もちろん法律上は愛玩動物ということで、食用の飼育・堵殺・販売は禁止
されていますが、自家消費用ということで法の抜け道があります。
ペットとして飼って、何らかの理由で死んでしまえば法的な追及はされません。

134 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:27
 喰わないよ。それは福建と同じ。

 もともと台湾に犬がわんさかいたわけではないので、犬を喰う習慣は育っていない。
 暖かくて餌がそこら中に餌があるような広東省なら野良犬も繁殖して食用にする事もあるかも知れない。
 しかし台湾はそうではない。そしてチョーセンのように食用を目的として犬を育てる習慣もない。

>>ペットとして飼って、何らかの理由で死んでしまえば法的な追及はされません。

 日本も同じですね。あんた犬喰ってるのか?喰おうと考えてるのか?

135 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:40
>>134
不是不是!
台湾では喰べまする。 特に外省人は大好きでつ!!!
種類は朝鮮と同じ「アカ犬」アルネ!

136 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:45
>>132
本当だっちゅーの。別に普通に犬肉について話してたって。
嫌な事?は何でも朝鮮人のせいにするなよ。タコ助

137 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:45
鯨や羊、鹿、牛、豚、馬、兎、蛙に蛇、鮭、鮪、蛸・・・果ては蝗の佃煮まで喰う人種もいるんだ。
犬くらいで騒ぐな、他人のペットを喰ったとかならまだしも。

138 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:46
朝鮮人じゃなくて中国人かw
ま、どっちでもいいが

139 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:52
かつて臺灣に人喰族がいたことは確かアル!
日本が統治する前の話だけどな。 漢民族ではなく原住民族アル。

140 :美麗島の名無桑:04/03/29 02:00
奴らは犬でも蛇でも食べるけど、必ず「加熱調理」してから食べるから
まだまともだよ。
それに対してどこかの國の香具師は、魚介類でも牛・鶏・馬肉でもナマで
食べる習慣があるから信じられないよね。
加熱調理をしないなんて犬猫と同じレベルだ!

141 :美麗島の名無桑:04/03/29 02:17
なんでも加熱調理すればいいってものじゃないだろう。
野菜なんかは外国人でも加熱しないことあるだろうが。

142 :美麗島の名無桑:04/03/29 02:22
なんでそこで野菜の話が出てくるんだ?

143 :美麗島の名無桑:04/03/29 02:36
う゛ぁか!
支那人の作ったメシなんか温かくても信用出来ないシロモノなのに
何時作ったかも分からない冷めたメシなんか、支那人同士でも怖ろしくて食えないんだよ。
ましてや生でなんか食うのは自殺行為だよ。
支那大陸なんて伝染病・風土病の巣窟なんだよ。

144 :美麗島の名無桑:04/03/29 03:52
>>142
加熱調理に肉も野菜もない。

145 :美麗島の名無桑:04/03/29 20:57
だからサシミなんてナマで食べる民族は下の下!(藁

146 :美麗島の名無桑:04/03/30 00:38
台湾人は犬食うよ。最近はセントバーナード犬なんかもヨーロッパから輸入してる。
バカな人種だよ。何でも食っちまう。

147 :美麗島の名無桑:04/03/30 01:12
ばかばかばか。犬食べるな。台湾嫌いになった

148 :美麗島の名無桑:04/03/30 01:47
今更なあ・・・昔から中国はそうだろ。

路上で動物を解体するし、やつらにとっちゃごく当たり前のことだよ

149 :美麗島の名無桑:04/03/30 01:49
いやいやいや。絶対韓台湾中行きたくない

150 :美麗島の名無桑:04/03/30 03:46
この前、ぴんどんで犬ディナーに誘われたよ。
行かなかったけど。



151 :美麗島の名無桑:04/03/30 04:18
みんな悪魔。私は哺乳類は食べない。みんな肉は、ちっこい魚だけにしる。

152 :美麗島の名無桑:04/03/30 15:41
犬を喰うぐらいでがたがた言うな。
その昔は人間だって食べていたんだから、それから見れば大きな進歩だ!

153 :美麗島の名無桑:04/03/30 17:38
そりゃあ、人を食った話だ。

154 :美麗島の名無桑:04/03/30 21:02
人参果は回春不老長寿の珍薬アルヨ!
日本人も一緒に食べるアルか?

155 :美麗島の名無桑:04/04/02 05:00
食品衛生がきちんとしてるから生で食べられる
なんでもかんでも加熱しなきゃ気が済まないのはそこから来てるのだが

156 :馬英九:04/04/02 20:03
>>155
日本人の食品衛生がしっかりだってか・・・・・、ha ha ha、
おまいは現実を知らなさ過ぎる!(藁

おまいそんなこと言っていて、日本の食品産業の現実を知ったら「落胆」しるぞ!!!
かつての雪★を見よ! あんなの氷山の一角だぞ!

哀れなナマ喰い民族の末路だな・・・。

157 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:17
日本人もくじら食べるし、オーストラリア人はカンガルーを食べてるよ。
そんなことで目くじら立ててるなんて視野が狭いなあ。。。
その国の文化性なんだから他国の人がとやかく言うものでもないと
思うけど。。。。客観的に。

158 :美麗島の名無桑 :04/04/03 00:22
>>151 みんな悪魔。私は哺乳類は食べない。みんな肉は、ちっこい魚だけにしる。

はいはい、牛も豚も猫も羊もだめですね〜



159 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:22
>>155
鳥インフルエンザや狂牛病が国内で売られていたとか
賞味期限偽証。。。そんな現実を見ても食品衛生がきちんとしている
なんて思っている君は相当な幸せ者だな。。。。
>>156
そうそう、氷山の一角なんだよなあ。。。。
結局本当に安全なのは自給自足しかないし。。。
同じ日本人として危機感が解ってない平和ボケしている人
を見ると恥ずかしくなってくるよ。


160 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:24
犬食といったい何の関係があるのやら

161 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:25
>>158
そうだなあ。。でも、植物だってちゃんと感情の有る生き物だって、
唱えている科学者もいるので、ベジタリアンも結局は悪魔か。。。w

162 :美麗島の名無桑:04/04/03 01:18
自給自足って本当に出来ると思っているの?
農薬無し、化学肥料無しで、人工そのものである栽培植物を育てるなんて

いいね、農業の現実を知らない奴は。

163 :美麗島の名無桑:04/04/03 22:31
>162
文章をよく読め。出来るとか出来ないの問題じゃなくて、
「結局自分の口に入るものは全て自分で管理してこそ初めて安全だと言える」
という物の例えだろ。

ようするに不可能だろ?ってことは>>155の食品の衛生管理がきちんと
しているなんて事はありえないっていうこと。

いいね、読解力が乏しい人は平和で。。。

164 :美麗島の名無桑:04/04/17 02:15
犬の肉販売に罰則、動物保護法を修正

立法院本会議は16日、「動物保護法」修正案を可決した。
これにより愛玩動物の肉、毛皮を取るため、或いは餌として殺し、
或いは「販売」したものは5万元以上、25万元以下の罰金が
課されることになった。旧動物保護法では、犬の肉を販売しても
自ら屠殺していなければ罰則は加えられず、法の抜け穴となっていた。
このため「販売」も罰則の対象に加えられた。

165 :美麗島の名無桑:04/09/28 09:11:46
胎児も食べるらしいです。

166 :美麗島の名無桑:04/09/28 09:15:51
>>162
出来るよ。

167 :美麗島の名無桑:04/09/28 09:33:00
昔台湾には野生のキングコブラが生息していましたが、
台湾人が蛇湯にして食べるので、絶滅しました。
しかし、それでも需要が多いため、ある台湾人が養殖
に成功し、「台湾の奇跡」と言われています。

168 :美麗島の名無桑:04/10/01 22:23:54
で、豚を食べるのはなんで野蛮じゃないの?

169 :美麗島の名無桑:04/10/01 22:34:42
>>168
?????

170 :ブタはしね:04/10/02 01:03:17
>168
共食いだから

くっくっくっ

171 :美麗島の名無桑:04/10/13 09:47:59
a

172 :美麗島の名無桑:04/10/13 13:41:08
>>167
タイワンコブラは今でも健在ですよね?

173 :美麗島の名無桑:04/10/13 16:22:40
犬食べるよ

174 :美麗島の名無桑:04/10/13 16:49:32
胎児も食べるよ

175 :美麗島の名無桑:04/10/13 17:47:16
腐ったものも食べるよ

176 :美麗島の名無桑:04/10/13 17:55:39
キモチワル〜〜

177 :美麗島の名無桑:04/10/13 18:06:13
猿もウマイよ

178 :美麗島の名無桑:04/10/13 18:09:42
猿喰ったことないのか?今度、台湾へ来いよ。喰わせてやるよ。

179 :美麗島の名無桑:04/10/13 18:11:48
猿芝居もウマイよ

180 :美麗島の名無桑:04/10/13 23:21:32
猿喰ったことないなんて、まだまだ甘いよ。
いっぺん喰ってみろ。

181 :美麗島の名無桑:04/10/14 00:10:09
そうだよ、喰ってから言えよ

182 :美麗島の名無桑:04/10/14 13:14:34
なんなら、猫も食わしてやろうか?
犬、猫、猿、コブラ、胎児、何でも食わしてやるよ、台湾へ来い

183 :美麗島の名無桑:04/10/14 17:01:12
61.星野監督に
『星野みたいな小僧が、俺にケンカを売っても仕方がない。余所者の星野が渡り歩いて、
国定忠治みたいに悲惨な結末にならなければいいが』
(貴様はこの発言で阪神ファンを完全に敵にまわしたぞ)
62.1991年ストーブリーグにて
『落合(当時中日)を5億で獲る』
(この頃からおかしかったんだな。結局獲れなかったけど。プロ野球界にとっていい時代だった…)
63.Jリーグで「チーム名からスポンサー(親会社)名を外す」という決定に激怒
『こうなったら読売ヴェルディは脱退だ。全日空(故フリューゲルス)JR東日本(ジェフ)と共に新リーグ設立だ』と戯言。
しかし川淵チェアマン(当時)は「出て行くならどうぞ」とシカト
(偉いぞ、川淵!川島のジジィにもこれくらいの気概が欲しいものだとつくづく思う)
64.朝日新聞で連載中の、いしいひさいち氏の『ののちゃん』に出てきた「ワンマンマン(=町内会長)」を見て
『通常漫画に許される風刺やユーモアの域を越えたものであり、
しかも単なる"モデル"でなく、『ナベツネ』とか『虚塵』とか『ヨミウリ』といった実名が出ていることからも、悪意と中傷と侮辱の意に満ちたものだ』
さらに
『小生および、黄泉兎利新聞並びに虚塵群のイメージダウンを狙った意図によるものであることは、何人も容易に理解できるだろ?』
(被害妄想もはなはだしい。貴様の頭の中にはユーモアという言葉はないのか?)

184 :美麗島の名無桑:04/10/14 21:58:45
<台湾人が「胎児スープ」を喰ってる画像>
http://xplv.51.net/markwebs/images004/6.jpg

<台湾人の胎児スープ喰いを告発した香港の雑誌記事>
http://bbs2.cnad.com/non-cgi/usr/8/8_2043.jpg

<この台湾人ぶっ殺すと書く大陸のサイト>
http://www.qinbing.com/article.asp?articleid=3248

<この後、日本のサイトがこの写真を流用し、中国叩きの材料として使用>
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

しかし、ここで韓国人が登場w これらの胎児スープ写真を、
日本の『最新流行食材』として英文/韓文チェーンメールとして発信
(このメール原文の画像が掲載されていた中国のページは既に削除されている)

<この胎児スープは日本人が喰ってると紹介する大陸のページ>
http://www.yanfu.net/forum/viewthread.php?tid=55943&sid=h25P25Ds

<台湾で若くて綺麗な(たぶん)保険外交員を殺して喰った男の記事>
(今回のは“あんまし美味くなかった”との事ですw)
http://www.huash.com/gb/hscb/2004-04/23/content_979282.htm

185 :美麗島の名無桑:04/10/18 01:35:28
犬好きの人、書き込みをどうぞ
その他の方も遠慮なく

186 :美麗島の名無桑:04/10/18 10:08:22
犬好きってどっちの意味?w

187 :美麗島の名無桑:04/10/18 10:59:09
どっちでもいいよ!

188 :美麗島の名無桑:04/10/19 10:21:28
漏れは犬好きで実家では雑種犬を飼ってたけど、越南で狗を食ってみたら、あまりに美味いので両方の意味でイヌ好きになりまちたw

189 :美麗島の名無桑:04/10/20 10:42:05
a

190 :美麗島の名無桑:04/10/20 11:38:17
バター犬大好き!

191 :美麗島の名無桑:04/10/20 23:24:40
ミルク猫は?w

192 :美麗島の名無桑:04/10/21 01:14:59
なんなんだそれ?

193 :美麗島の名無桑:04/10/21 16:13:51
↑ミルク猫はバター犬と同じような用途で使われるが、主に女性の突起物を舐めさせる事を目的とし、誘引用にミルクを垂らすw

194 :192:04/10/21 17:50:10
ほー、ひとつ勉強になった、サンキュー

195 :美麗島の名無桑:04/10/21 19:53:35
猫の舌はザラザラしていて、強烈な刺激を求める方にお勧めw

196 :美麗島の名無桑:04/10/23 13:27:59
女児堕胎に胎児喰いw 今度は現職総統が数少ない台湾を承認する国家の元首へ前代未聞のセクハラ行為ww

陳総統がパナマのモスコソ前大統領(女性)に対するセクハラ行為の口止め料として前大統領に100万ドルを送った?
http://www.asahi.com/international/update/1021/011.html

こちらがセクハラ被害者のモスコソ前大統領(女性)/左の男性は関係ありませんw
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2003/gaikou/html/zuhyo/img/fig02_03_03.jpg

197 :美麗島の名無桑:04/10/24 15:03:07
inu?


198 :衝撃!日本人も犬を食べていた!:04/10/24 16:57:36
証拠写真↓
http://www.6ban.jp/4yb3x2R6qku2M3sgBYc6yg/

199 :美麗島の名無桑:04/10/25 09:04:25
日本人でも食用でうさぎ買ってた話を聞きます。


200 :美麗島の名無桑:04/10/25 09:04:45
「飼ってた」のまちがい。

201 :美麗島の名無桑:04/10/25 09:37:51
>>201 日本の農村で飼われていたウサギは、毛皮を売るのが目的だったらしい。

ある日毛皮の仲買人がやって来て、農家の子供達が可愛がって育てていたウサギは、地面に掘った穴の上に逆さに吊られて、お腹を裂かれて内蔵を捨てられてから毛皮を剥がれて、肉は農家に渡されて病人なんかに栄養を付けさせたんだそうな。
子供達が知らない間に行われるのが普通だけど、たまに目撃した子供には深刻なトラウマになるような光景だそうな。

202 :美麗島の名無桑:04/10/26 12:30:40
工作するのはやめろ

203 :199:04/10/26 12:41:44
>>201
なるほど。食用は主目的ではなかったのですね。
私に教えてくれた人も、子供の頃のトラウマだったようで、
あまり思い出したくないようでした。


204 :美麗島の名無桑:04/10/26 12:43:48
>>203 私も母から聞いたのですが、いまだにトラウマだそうですw

205 :美麗島の名無桑:04/10/26 14:20:28
もし日本人がウサギを食べたとしても、余程食べるものがなかったか、
病人の薬代わりくらいだろう。

台湾人の精力剤用胎児喰いよりマシだっ!

206 :美麗島の名無桑:04/10/26 15:21:01
>>205 んなもん、比較にならんわw
ウサギの肉は食肉アレルギーの子供でも食べられる数少ない食肉で、病院食などで かなりの需要がある。

207 :美麗島の名無桑:04/10/26 15:51:23
米国ブッシュ政権は台湾独立派を見捨てた模様: 台湾独立を支持せずw

http://news.searchina.ne.jp/2004/1025/politics_1025_004.shtml
http://news.searchina.ne.jp/2003/1209/politics_1209_001.shtml

208 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:18:07
この台湾OL絵日記見てたら、飼い兎を病気の時に食った話があった。

541の上班日記(うさぎの話は籠物storyの2_1)
http://home.kimo.com.tw/wu_chihying/D.html

209 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:27:37
>>208 これが台湾人の本性だな。いまどき、風邪ぐらい薬で治るんだから、わざわざ孫のペット殺して食わせるなよw

あ〜気分悪ww

210 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:36:13
>>208 
1-1にバイクで犬を散歩させて半殺しにしたような絵があるけど
台湾人は犬の散歩、バイクでやるの?

211 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:38:50
もちろんです。犬はバイクにひきずられています。

212 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:45:34
>>211 あ〜ちょっといい加減にしてくれ〜w 何考えてんだ台湾人はww

213 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:46:35
はあ?台湾人はなにも考えていませんが?

214 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:55:16
イヌもウサギも台湾人に飼われた時点で災難だなw

215 :美麗島の名無桑:04/10/26 17:57:37
もちろんです。猫も食べます。

216 :美麗島の名無桑:04/10/26 18:04:00
蛇と胎児も
台湾人の好物アルヨ

217 :美麗島の名無桑:04/10/26 19:59:17
犬はどの辺が美味しいのですか?
ビーグルの耳は餃子の皮に使えますか?

218 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:27:13
猫の耳って揚げると美味しそうだよねw by台北人

219 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:28:06
昨天在便利商店買的狗肉便當好吃得不得了!

220 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:44:19
コンビニで狗肉弁当かよw 月の終わりには喰うなよ、血が昇って危ないからww

221 :美麗島の名無桑:04/10/27 23:09:08
どこのコンビニで犬の弁当が売っているのですか?
OK便利店?全家便利商店?7−11?福客多商店?

222 :222:04/10/27 23:59:41
ゲッツ!

223 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:06:30
羊頭狗肉の逆バージョンだな。

224 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:12:26
聽説在香港的便利商店有チャウチャウ便當。應該蠻好吃的。

225 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:43:21
チャウチャウ弁当??
ビーグル弁当モあるのか?ヨークシャーテリア弁当もあるのか?ウワ〜〜

226 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:54:19
動物愛護協会に通報汁

227 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:58:48
その国の文化より動物愛護ってか。ヴォケ!

228 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:01:46
犬喰う文化ねえ・・・・嫌な文化だな

229 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:08:38
文化って言うのか?????

230 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:12:40
吃狗是我們中國人的文化。
用天狗的鼻子做手淫是你們日本女生的文化。

231 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:16:30
チワワ定食とか、コリー丼とかあったりして。ww

232 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:19:38
結局下ネタかよ!

233 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:36:05
/           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       チワワ定食おまっとうさん!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_


234 :美麗島の名無桑:04/10/28 12:28:57
↑食いたくねー w

235 :チャッピー:04/10/28 21:45:38
ビーグルは美味しそうだけど、チワワは食べるところ少ないだろうな。出汁に使うか。
チャウチャウは普通に美味しいだろう。柴犬も適度に肉が締まっていて良いと思う。
ミニチュアダックスの刺身は格別。特に尾頭付きなんか若い女性に大人気!

236 :美麗島の名無桑:04/10/28 21:51:49
            ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   < ボコァ チワワ刺身 しゅきです。
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、



237 :チャッピー:04/10/30 00:46:04
韓国だと犬なんて当たり前にコンビニに並んでいるのですか?
活きの良いジャックラッセルテリアの踊り喰いした人居ますか?

238 :美麗島の名無桑:04/10/30 13:15:42
喰ったゾ!


239 :美麗島の名無桑:04/10/30 15:20:22
韓国で食べるのは柴犬に似た短毛のアジア種。食用と愛玩用には明確な区別があるらしいw

240 :美麗島の名無桑:04/10/30 16:36:07
あ、そう

241 :美麗島の名無桑:04/10/30 17:45:47
【韓国】ホテル 職員が 日本人 泊まり客 性暴行
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1094996740/l50

[キム・ジョン県 記者]

大邱 東部警察では 日本人 女性 観光客が 泊まって ある ホテル 客室に 入って
金品を 奪って 性暴行した 疑いで 大邱 某 ホテル 従業員 22歳 金 某氏に 大海
逮捕状を 申し込みました.
金さんは 今日の 朝 6時頃 自分が 勤める ホテル 5階 客室 門を 補助 鍵で 開いて
入って行って 寝て あった 24歳 日本人 女性を 凶器で 脅威して 現金を 奪った 後
性暴行した 疑いを 受けて あります.

http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=034&article_id=0000134880§ion_id=001§ion_id2=102&menu_id=001

242 :美麗島の名無桑:04/10/30 22:27:48
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´
ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ


243 :203.70.36.174:04/10/30 22:40:17
くわねーよ

244 :美麗島の名無桑:04/10/31 01:09:14

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>242
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


245 :美麗島の名無桑:04/11/01 01:49:27
                                  ∩___∩   ∩___∩
     ., -ー-, _i ̄Z,                    |;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ | ノ      ヽ  
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _            /;;;;;;;●;;;;;;;;;●;;| /  ●   ● | 
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__         |;;;;;;;;;;;;;;( _●_);;;;ミ|    ( _●_)  ミ
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒) 彡、;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;、;彡、   |∪|  、`\
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノ;;;;// __  ヽノ /´>  )
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \)  _(___);;;;;;;;;;;/(___)   / (_/
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ       ./~ ̄/      _, --、       
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/    ̄ ̄ ̄~7/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
.\           レ'~ ./   ././   //   ,___   /{____    ./
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   .//   /  /   /     _/   /
        /      /_,~二'-'~   / `~ ̄´  /  /    l ̄    /
 , -ー-、 ./     /~      ,/       /__/     \    ヽ
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~7 \.   |
.l        , -' ~/    * P R E T T Y K U M A +  _,/   `~~~
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~
      ./-~ 


246 :美麗島の名無桑:04/11/01 04:01:24
■“茹でた猫”の皮剥ぎ

猫を殴ってから熱湯に突っ込み、さっと茹でてから皮を剥ぎます。猫の毛は、非常に剥きにくい、
とのこと。結構苦労していました。猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。やはり猫も
血抜きをします。猫肉は「灰色」でした。

猫肉は「猫肉の生姜焼き」や「猫鍋」、猫スープとかになっていました。

247 :美麗島の名無桑:04/12/30 01:09:03
関連スレ

台湾の珍味
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092238963/

248 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:10:13
食べ物スレage

249 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:10:21
食べ物スレage

250 :美麗島の名無桑:05/01/23 01:53:20
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1093327884/180

251 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 10:26:35
|  |_∧
|  |#´Д`)
|  |⊂ノ              私たちはほのぼのしていいね。
|  |∧∧          ∧∧
|_| 台\        / 港\      ∧_∧ うん。
|臭|`ハ´)        ( *゚ー゚ )     <`−´* >   
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )    ←マカオ
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄/

252 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 12:03:10
食ってるよ。

253 :美麗島の名無桑:2005/04/26(火) 12:41:00
勤勉な香港人

■週50時間以上、70%
人材コンサルタント会社、翰徳国際の調査で、香港企業で働く従業員は、1週間の労働時間がアジアで最も長いとの結果が出た。
22日付香港経済日報が報じた。
翰徳国際はこのほど、香港、中国本土、シンガポールなどのアジア地域の2,500社を対象に、従業員の就労実態などに関する調査を実施。
香港からは677社が調査対象に含まれた。それによると、1週間の労働時間が計50時間を超すと回答した香港企業の従業員の割合は70%で、
そのうちの20%は60時間を超した。60時間の場合、1日当たり平均11時間労働を課されている計算だ。
■「何の対策もなし」も60%
企業幹部をみると、38%が2年前と比べて労働時間が増えたと回答。中でも香港の小売業の業績回復を反映し、
小売業関連の25%は「大幅に増えた」と回答している。ただし労働時間の長時間化で、心身の疲労を感じている割合は34%にも達したという。
一方、労働時間の長時間化に対して何の対策も取っていないのも香港企業が60%とアジアで最高となった。
積極的に就労時間を減らすよう働きかけている割合はわずか9%に過ぎなかった。
有識者の間では、労働時間が長いからといって生産性も伸びるとは限らず、人材流出が活発化する恐れもあるとの警告も出ている。


254 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 00:18:54
>>219
我也要買狗肉便當。

255 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 12:43:08
猫は「陸ふぐ(おかふぐ)」といわれ日本でも食べられていた。
黄文雄先生の「呪われた中国人」という本(古本だけど)を買った。
人肉料理がたくさん載っていた。

256 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 12:53:03

「犬肉販売禁止した」台湾の法律

257 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 15:08:41
チャウチャウチャウンチャン

258 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 15:14:06
西成に行けば
食べれるとこがあるって
聞いたことあるけどホントかな〜?

259 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 16:58:06
だから法律で禁止されてるって。

260 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 21:20:29
北京で犬肉の串焼き食べたけど、
おいしかったよ。
日本でいなご食べたことあるけど、虫系は食べられなかった。
かわいそうとか言って、牛も犬も変わらないと思うんだけど。

261 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:36:19
おまいらレプトスピラ菌に気をつけろよ。

262 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 14:00:26
西成なら朝鮮風の犬鍋が喰えそうだが...

ベストは越南のフルコース犬料理だな。
脚のスープなんか肉球ぷにぷに状態の姿煮だし。

尚、越南では子犬を食べます。早朝 カゴ一杯に詰め込まれた子犬達がドナドナされて行きます。
それと食用の子猫も売ってますが、あまりの可愛さに喰えませんでした...

263 :w:2005/11/06(日) 00:26:36
ttp://enema.x51.org/x/05/09/1612.php
ttp://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

264 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 01:41:23
犬食べ……いやいやいや違うがな

チョンちゃうで

265 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 01:55:08
朝鮮人は猫もたべるぞ

266 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 23:18:54
いやいや、俺も北京で犬食べたから。
そんでもってうまくてびっくりしたから。

267 :美麗島の名無桑:2005/12/20(火) 23:42:11
【葛飾区】 大量の犬の頭部が浮いているのを発見、東京拘置所付近の堀
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1134720272/

268 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:19:46
日本狗肉ファンクラブ
http://www.searchnavi.com/~hp/dog/index1.htm

269 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:20:17
日本狗肉ファンクラブ
http://www.searchnavi.com/~hp/dog/

270 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:23:40
大阪天王寺の有名なごっつ小さい焼肉屋「アリラン」(そのまんまやがなW)の赤犬は高給料理だよ。
はっきりいって、うまい。
灰汁とりが大変らしいけどな。
値段がな。。。。高い。

271 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:30:57
犬肉の鍋はアクがやたら出そうで面倒くさそうだな。

272 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 16:45:53
高知に土佐犬料理屋たくさんあるよね

273 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 17:39:22
>>272
土佐犬と人間とは、喰うか喰われるかの仲にある。

274 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 08:58:07
このスレの犬肉写真グロすぎ。

http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

275 :274:2006/06/11(日) 09:05:16
スレじゃなくてサイトね。
動物愛護者によくありがちな汚い手段だとも思うが
ま、勉強のためにも一回くらいは見てみる価値あり。

276 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 09:05:19
豚にもやさしくしてあげてください。

277 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 10:45:13
別に犬食ったって猫食ったって良いじゃん
相手が韓国だろうが台湾だろうが食文化にケチ付けるつもりはない
鯨の件で外国から自国の食文化を罵倒されると言う経験がある日本人なら分かると思う
韓国の「極限の苦しみを与えて殺した方が美味しくなる」とかいってバットで時間をかけて殴り殺すやり方は非難するけどな

278 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 11:33:46
>>277
極限の苦しみを与えて殺した方が美味しくなる理由はなんだろう?
殴ることで筋肉がやわらかくなって肉のうまみ成分である
イノシン酸の分解が早くなるからなのであろうか?

279 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 14:08:45
ttp://www.net4free.org/Health/lastkorean/

280 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 23:51:42
人にもやさしくしてあげてください。

281 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 13:29:41
>>277
日本の活け作りもその範疇に入りそうな気もする

282 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 18:53:33
>>281
ここで

魚と鯛じゃ命の重さが全然違うよ〜

と言ってみる。

283 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 23:45:43
>>282
それをいうなら犬と鯛だろ!

と釣られてみる。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)