5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾系日本人&在日台湾人の芸能人・有名人

1 :中華民國:02/10/18 03:34
どよ?


2 :美麗島の名無桑:02/10/18 03:43
金城武




























金城たけし

3 :美麗島の名無桑:02/10/18 09:13

歌手=オーヤン・フィフィ、テレサ・テン(故人)
女優=ジュディ・オング、ビビアン・スー
俳優=金城武(国籍は日本だから台湾系?)
スポーツ選手=王貞治

これだけしか知らない。

4 :名無的発言者:02/10/18 10:07
朝鮮人は日本名なのになんで中国系の人は日本名名乗らないの?

5 :美麗島の名無桑:02/10/18 10:58
誇りがあるからだ。それに何故わざわざ名前を変える必要がある?不自然だろが。

6 :名無的発言者:02/10/18 13:01
>>5
じゃ朝鮮人は名前変えても不自然じゃないの?

7 :美麗島の名無桑:02/10/18 13:21
test

8 :美麗島の名無桑:02/10/18 17:30
岩里政男さん。

9 :美麗島の名無桑:02/10/18 17:54
>>6
誇りがない証拠。

10 :美麗島の名無桑:02/10/18 18:20
>>3
 王貞治は中華民国系というだけで、親が台湾人でもないし
台湾で生まれたわけでもないぞ。

11 :美麗島の名無桑:02/10/18 18:25
昔テンテンっていたね

12 :美麗島の名無桑:02/10/18 19:20
テレサ・テンだって台灣人じゃないし......

13 :美麗島の名無桑:02/10/18 20:08
半島の人達みたいに粘着質に調査して(ガセも多いが)それら使って
宣伝工作しないからあんまりネタないよな
余貴美子(女優)さんは中国系だったかな



14 :美麗島の名無桑:02/10/19 00:09
日本で大ブレイク中の李登輝閣下は正真正銘の台湾人です。

15 :& ◆KVfv8z6Csk :02/10/19 04:19
>>10
じゃ王貞治は臺灣系じゃなくどこだよ?!


16 :名無的発言者:02/10/19 06:15
>>15
台湾系というよりも中華民国系じゃないの?
韓国で生まれた中国人を2人知ってるけど2人とも国籍は中華民国。
祖先は大陸から来た人なので中華人民共和国の国籍選択も可能だったと思う。
人種と国籍は必ずしも一致しないでしょ。
例えばウズベキスタンにいる朝鮮系の人の国籍は ウズベキスタン、朝鮮、ロシア。
日本にいる朝鮮系の人たちの国籍は 朝鮮、韓国、北朝鮮、日本


17 :美麗島の名無桑:02/10/19 06:25
>>14
昔は台湾系、になったんだろけどね。

18 :JCP:02/10/19 06:41
金 美齢 氏講演会が11月21日木曜日

愛知県蒲郡市民会館にて 開催されます。

入場は無料です。

詳細は(社)蒲郡青年会議所ホームページまで。

http://www.gamajc.com/

19 :joo:02/10/19 16:42
なんか日本人の女の子がアイドルでやってるらしい。
sunday girls????


20 :kobune:02/10/19 16:59
無料レンタル掲示板
無料掲示板
http://gooo.jp

21 :美麗島の名無桑:02/11/04 16:18
>19
もう解散したんじゃないの?
超級星期天でデビューしたと思います。
下のURLはメンバーの一人の「千田愛沙」のページです。
http://beat.power.ne.jp/aisa/
彼女はまだ台湾でがんばっています。
楊思敏を目指してがんばってください。

22 :美麗島の名無桑:02/11/04 16:47
伊能静…
漏れが15年前に仕事で台湾にいた時、テレビや雑誌見て
すごーくカワイイ〜と萌え萌えになった台湾のアイドルなのだが。
ファーストアルバム…というか最初に出したカセットに出ていた
経歴を見ると、父親が日本人で母親が台湾人。日本や香港にも
滞在していたことがあるので、北京語、台湾語のほかにも
広東語と日本語にも堪能という才女。
それを知ってますます彼女のファンになって以来、台湾で
彼女がカセット出すたびにテープを買ってたのだが、漏れの仕事が
変わって台湾とは全く縁が無くなって以来、彼女はもちろん
台湾の芸能界ともご無沙汰。

そして今から5年くらい前、日本国内の歌番組に伊能静が
出演していたのでビックリ。日本語の歌を出してたんだね。
昔を思い出して、タワーレコード行って彼女のCDを買い集めた。

彼女ももう30代半ば。今、伊能静ってどうしてるんでしょか?


23 :美麗島の名無桑:02/11/04 16:56
http://www.bsfuji.tv/longlove/

伊能静は日本のテレビドラマにも出演して活躍中でスよぉ〜。
ただし、BS藤なのが…


24 :美麗島の名無桑:02/11/04 16:58
役どころは「中国・上海で落ち目になった歌手(周明麗)」ですた。

25 :美麗島の名無桑:02/11/04 17:38
伊能静って父親の日本人は再婚相手で
実父は台湾人だったと思う。

26 :日立化成:02/11/04 18:22
マキよは、なんとかならないのか?
なんとかしてくださいよお!

27 :美麗島の名無桑:02/11/04 20:32
MAKIYOって川島って人でしょ?
彼女よりも気になるのがAYUMI?だっけな、小柄で今風の娘って感じの。
スカパーch784とか782とかよく出てる子なんだけど日本の芸能人にインタビューなんかもやってる
純粋な日本人だと思うんだけど知ってる人いない?

28 :DT9658:02/11/04 21:16
教えてクンですまそ。

ラジオ聞いてたら日台混血の娘が出てて
私の苗字、一の青って書くんですよって言ってたんだけど
肝心な読み方が聞けんかった(;_+
なんか沖縄っぽい歌い方するんだけど
だれか分かんない?

29 :美麗島の名無桑 :02/11/04 21:17
蓮ほうの父親は台湾人みたいですが、外省人ですか?

30 :美麗島の名無桑:02/11/04 21:56
連ほうって名は、台湾に住むおばあちゃんが命名したと
徹子の部屋に出ていた時に言うてましたな。


31 :美麗島の名無桑:02/11/04 23:06
伊能静も今やハーレムユーの妻
子供もいるし

32 : :02/11/04 23:49
蓮ほうって懐かしい名前だな
たしか青学だろ

33 :美麗島の名無桑:02/11/05 15:50
誰も問いに答えないところが台湾板の人の少なさを表してるな

34 :美麗島の名無桑:02/11/05 16:48
蓮ホウの父親は外省人の軍人で、母親が日本人だったはず。

35 :美麗島の名無桑 :02/11/05 19:54
>>34
なるほど。
北京へ留学した理由が分かりますた。

36 :DT9658:02/11/08 01:32
>>28
自己れす

今日CD買いにいったらありました。
一青窈(ひとと よう)というらしい。
レコード会社のページ (http://columbia.jp/
では現在TOPページで彼女の歌が流れるようになっています。
どうやらレコード会社一押しの歌手のようです。


37 :美麗島の名無桑:02/11/08 01:50
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/l50


38 :漢字で打てや、厨房:02/11/08 02:57
蓮舫って青学でいつも取り巻きの男連れて
学食でタバコ吸ってたズベ公のことですか?

39 :美麗島の名無桑:02/11/08 07:57
曾祖母が台湾人のユーミン

40 :Leon_Zheng ◆RQ.769ZmDo :02/11/08 14:39
テレビ東京9月6日、夜10時「芸術に恋して!」
でお茶入れてた子は、日系台湾人だわさ。見た人いるかね?
国籍はどっちも持ってるっていってたけど・・・・
普段は台湾に住んでるようです。
7−11のポスターやってたらしいけど。
惜しいことに名前がわからん

41 :美麗島の名無桑:02/11/08 15:24
>>25
その台湾人の実父は交通事故で死亡だったけ?



42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :美麗島の名無桑:02/12/13 18:07
http://bbs.shana.jp/c-board.cgi
昨今【管理人】の元気がありません(笑)(単に>>1が知らないだけ!?)。
近頃の活動といえば三国人でも何でもない「日系白人」に対して愚にもつかない下らないコメントをするくらいで
「こんな不謹慎で頭の悪い日本人は絶対に出入り禁止にしちゃる!」と云ったかつての気概を感じさせません。
>>1が”活発”に”活動”してくれないと面白くありません。
そこで「とりあえず」>>1の奮起を促す「掲示板」を非公認ながら作ってみました。(笑)
by日系白人


44 :山崎渉:03/01/11 14:30
(^^)

45 :山崎渉:03/01/19 08:39
(^^)

46 :美麗島の名無桑:03/02/11 14:04
石田ゆりこ・ひかり姉妹
お母さんが台湾人

47 :山崎渉:03/03/13 12:48
(^^)

48 :山崎渉:03/04/17 09:52
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 04:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:43
伴都美子

51 :美麗島の名無桑:03/05/18 04:10
>>50
伴ちゃんはどっちの親が台湾系なの?

52 :美麗島の名無桑:03/05/22 03:05
サッカー選手で誰かいると聞いたが、誰だっけな

53 :美麗島の名無桑:03/05/22 03:25
ところで王監督はハーフだろ?

54 :没有名字的人:03/05/22 17:07
中国浙江省出身の王仕福氏と日本人のトミさん
との間に生まれたハーフ。第二次大戦終結までは
母トミさんの籍に入り日本国籍。
終戦後、母トミさんが中華民国籍に改めた際、
貞治氏も同国籍に改め現在に至る。
現在も中華民国籍のままで帰化はしていない。
ちなみに仕福氏は故郷へ探親する必要上、
一族で一人だけ中華人民共和国籍だった。

55 :美麗島の名無桑:03/05/22 21:22
>>22
伊能静… なつかしい!!!
ファーストアルバム『有我有(イ尓)』、何だかよかったですよね。

特に印象に残っている歌は
・有我有(イ尓) ・朋友 ・生日快樂 ・請相信我 ・緊緊擁抱我
・十二少 ・SAYONARA ・紅顔美人多薄命 等。 

56 :美麗島の名無桑:03/05/22 22:56
伊能静は現在でもテレビで活躍してますよ。最近は奥様タレントと言った感じで
トークショーのパーソナリティーなんかもしてたかな。
日本でなら今の早見優とかかな。

57 :美麗島の名無桑:03/05/23 00:37
>>56
そうなんですか。
当時、歌唱力はもう一つだったけれど、彼女の声には“青春の痛み”
みたいなものを訴えるエネルギーがあり、でも、その訴えが押し付けでは
なく素直に心の中に入って来る感じでした。

今はきっと素敵なミセスになっておられるのでしょうね。

58 :a:03/05/23 00:52
台湾に清き1票を!

http://www.worldguys.jp

59 :56:03/05/23 01:07
>>57
ちょっといい間違えたかな?
早見優というよりも落ち着いた感じで今の自分を演じてるようだった。
例えると誰かな?
落ち着いた知的な感じでそれでいて気の強いしっかりしたコメントなんかして
社会問題なんかも積極的に話題にして、日本でなら元アナウンサーがやってるような
役まわりかな。化粧具合から顔は黒木瞳っぽかったけど、近藤サトとかがインタビューしてる
感じに近かったかな????


60 :美麗島の名無桑:03/05/23 01:21
とんこつ帝国ここにあり〜貴女の疲れた心を癒しマッスル。
kkkkk
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1049340595/l50

(^▽^・) <お茶入れて待ってまーす
(o旦o )
`u―u'    旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
"""""""
V6長野博様応援スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1051975347/l50
(^▽^・)は上記スレから派生したペット君です。
特にお約束は無いので遊びに来てね

61 :美麗島の名無桑:03/05/23 05:07
野球の珍大豊
すごい名前だな・・・

62 :57:03/05/23 21:02
>>59
レスありがとうございます!

63 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :台湾ぽんち ◆PNx.ZGDSLc :03/06/14 15:24
>>28
>>36
こういうのをお宝レスというのだろうか。

65 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:11
ひととよう、って台湾混血歌手だけど
テレビで子供の時の写真出してたけど、椎名林檎の整形前みたいな
腫れぼったい一重だった。今はくっきり二重だけど。

66 : :03/07/07 22:01
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/tomasson.swf

67 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :なまえをいれてください:03/07/23 13:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :なまえをいれてください:03/07/23 15:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :美麗島の名無桑:03/07/24 21:52
王貞治

71 :美麗島の名無桑:03/09/06 20:09
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/makiyo/index_j.htm

台湾では大スターらしいけど、どうよ?

72 :美麗島の名無桑:03/09/06 20:57
あんまり(r

73 :美麗島の名無桑:03/12/06 06:36
わるものデータベース
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/index.html

年食うのは怖いね。そういえばそんなこともって
あいつもそう言えばとか・・・

国内 犯罪歴(あ行〜な行)
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai01.html
国内 犯罪歴(は行〜わ行)
h ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2029/kokunai02.html



74 :美麗島の名無桑:03/12/06 10:45
潮吹的液體只有一點點的?。像圖中看起來那麼多,應該是尿失禁。
不過這也算特異功能,一般人性興奮的時候是不能排尿的?。

75 :美麗島の名無桑:04/01/10 17:23
女の子なら知ってると思うけれど、MiO(ミオ)っていうモデルいるじゃん。
台湾と日本のハーフの、22歳くらいかな。アメリカンスクール出身。
長ーい黒い髪で、顔はビミョー。でもはっきりしてるので、化粧ばえは
すごくする。メイクページとかにもでてる。これ以上の情報もってる人
いたらおしえてください。


76 :美麗島の名無桑:04/01/12 18:41
井川遥は台湾の宝石

77 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:34
台湾ってのは今や実はアジア最弱の国さ
実情では朝鮮の配下にいるようなもんだからなー
昔と比べると一段と弱く、ださくなったな
日本人に迷惑かけるんじゃねーよ、糞どもが

78 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:36
変なあおりがおるな

79 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:38
台湾ってクソオウム教とかも好きらしいぜ

80 ::04/01/12 22:39
★あけましておめでとう★おまんこ最新情報★
http://2.csx.jp/users/koukichi/tada.html

81 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:40
はっきり言ってこれ以上台湾も日本に入って来ることに反対する

82 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:47
台湾って朝鮮の配下で間違いない
日本国内では日本人にとって不利益になることにわざわざ手を貸してる
糞野郎とかがいるから叩き出したほうがいい

83 :82:04/01/12 22:49
ビンゴ!!!じゃん。

84 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:54
↑既知外

85 :美麗島の名無桑:04/01/12 22:55
台湾は野球もエリート養成の中国にもうすぐ負ける
弱くなったもんだな
野球しか取り柄のないような所だったにな
何も自慢するもの無くなるね、間違いなく

86 :85:04/01/12 22:57
84<当たってると、勘にさわる(笑)

87 :当たってると勘にさわる:04/01/12 22:59
発展途上どころか、まったく成長出来ない人間達を日本に入れるなって

88 :何が気に食わないのか知らんが:04/01/12 23:15
「勘にさわる」って何だ?
シナ語か?www

89 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:19
今、必死で「勘にさわ」っているようですw

90 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:20
あといいかげんな街頭募金とか止めてもらおうじゃねーか
町で目障りなんだよ、何の心も無しにロボットみたいに連呼してるような奴等はよ


91 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:21
ハァ?
勘にさわったようだな

92 :90:04/01/12 23:22
あれって一応写真入りの許可証みたいなの作ってるが
本物の許可証か?まさか自分達の都合で勝手に作ってないだろうな

93 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:24
  ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
   ||||||
   ||||||
  ∧_∧
 <#`Д´>  勘にさわったニダ!!!
 (つ  ⊂)
  (⌒)(⌒)


94 :92:04/01/12 23:27
いいかげんな品質の悪いコピー作るので台湾は有名だからよ

95 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:29
  ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
   ||||||
   ||||||
  ∧_∧
 <#`Д´>  パクリはウリナラが発祥ニダ!!!
 (つ  ⊂)
  (⌒)(⌒)

96 :「勘にさわる」って何ですか?:04/01/12 23:30
86 名前:85 :04/01/12 22:57
84<当たってると、勘にさわる(笑)

87 名前:当たってると勘にさわる :04/01/12 22:59
発展途上どころか、まったく成長出来ない人間達を日本に入れるなって

97 :94:04/01/12 23:33
もしも偽者の許可証だったら即刻止めさせろ

98 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:35
それより「勘にさわる」って何だよ?www

99 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:38
仮に偽者のコピーだったら、写真が貼って有りそれらしくすれば
信じるとでも思ってるのかね


100 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:39
当たりか

101 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:40
それより「勘(ry

102 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:59
当たったなぴったし勧告

103 :「勘にさわる」って何?w:04/01/13 13:25
86 名前:85 :04/01/12 22:57
84<当たってると、勘にさわる(笑)

87 名前:当たってると勘にさわる :04/01/12 22:59
発展途上どころか、まったく成長出来ない人間達を日本に入れるなって

104 :美麗島の名無桑:04/01/13 17:09
コピベ馬鹿うざい!

105 :美麗島の名無桑:04/01/13 17:13
勘にさわったの?

106 :美麗島の名無桑:04/01/14 18:04



【アジアン】海外のメイク事情【マダーム】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073394543/l50




107 :美麗島の名無桑:04/01/16 21:22
韓にさわったの?
手、洗えよ。

108 :美麗島の名無桑:04/04/29 17:14
渡辺まりなもでしょ

109 :美麗島の名無桑:04/07/07 09:29


110 :美麗島の名無桑:04/07/07 10:56
テレサも欧陽フィフィも害精進だ

111 :111:04/07/07 21:36
ゲッツ!

112 :美麗島の名無桑:04/07/07 23:54
王選手!

113 :美麗島の名無桑:04/07/07 23:59
>王選手!
中国系でつ

114 :美麗島の名無桑:04/07/08 00:21
>>113
スレの上の方で出てたモンで、そうかな、と。
つーか、王貞治その人がどうなのかはともかく、オレの中では
ON砲の「王選手」は台湾出身なワケよ。
豪放磊落・天衣無縫な長島選手は千葉出身。
謹厳実直な王選手は台湾人なのだ。

115 :美麗島の名無桑:04/07/08 00:28
藻舞の脳内の王さんは台湾人かもしれないがw
現実の王さんは大陸系。

116 :美麗島の名無桑:04/07/08 00:37
↓平井堅様からのお言葉

117 :美麗島の名無桑:04/07/08 00:46
ぬるぽ

118 :美麗島の名無桑:04/07/08 01:28
王さんの両親は密入国で日本にやってきた

119 :118:04/07/08 02:37
と、どこかに書いてあった
俺は信じないがな

120 :美麗島の名無桑:04/07/08 02:44
王さんの母親は日本人なんだが
日本に密入国したのか?w

121 :美麗島の名無桑:04/07/08 13:36
松坂慶子、西城秀樹、最も「新」日本人だが。台湾ではそのことは知られてない

122 :美麗島の名無桑:04/07/08 14:00
井川遥は台湾じゃないでしょw

123 :美麗島の名無桑:04/07/08 16:18
井川は賤人

124 :美麗島の名無桑:04/07/09 02:02
怒羅餌悶

125 :美麗島の名無桑:04/07/09 22:58
井川は賤人

126 :美麗島の名無桑:04/07/15 22:46
島田伸介はK

127 :美麗島の名無桑:04/08/18 17:49


128 :美麗島の名無桑:04/12/10 13:20:25
  ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
   ||||||
   ||||||
  ∧_∧
 <#`Д´>  パクリはウリナラが発祥ニダ!!!
 (つ  ⊂)
  (⌒)(⌒)


129 :美麗島の名無桑:04/12/27 22:34:47
倭堕安芸ヲ

130 :美麗島の名無桑:04/12/28 14:55:00
松嶋菜々子は?
本名旧姓「松嶋奈奈子」って中国っぽくない?

131 :美麗島の名無桑:05/02/10 00:25:32
ワンコウ日本人面すんな
ギョロメ 便器 偏屈 シナ人 三国人

132 :美麗島の名無桑:05/03/12 16:11:20
ワンコ くちゃい

133 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 13:44:44
台湾人(本島人)のタレントなら、なんとも思わない。台湾は日本の創氏改名要求
を上手に誤魔化したし、大日本帝国もそれを余りとがめだてしなかった。
俺の知人に、陳 雅男、 朱 邦男だの「姓は中国系、名は日本系」が多い。
折衷で切り抜けたのだ。大阪商船も「高砂丸」なんて台湾の部族船名をつけたし、
戦前「甲子園」出場の「嘉義農林」なども有名で、朝鮮半島よりも日本には
親しい感じがする。台湾人(本島人)をシナ人(外省人)と同じに扱うのは
気毒だろう。
石田ゆり子、ひかり、がTなら良いがKだったら嫌だな。

134 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 17:01:25
名前に「紫」のつく人は台湾系が多いと聞いたがどうなんですかね?

135 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 09:26:54
伊能静が先年出演した大陸のテレビドラマを見た。
まわりがすらっと長身の役者ばっかりだったので
なんか子豚ちゃんみたいどしたわー。
きゃんきゃんうるさい役だったしさ。

お芝居下手やなー、可愛かったけどね。

136 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 13:52:39
伊能静ってお母さんの再婚相手が日本人なんでしょ???

137 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 14:24:13
↑そう

138 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 14:28:08
誰と噂なんだっけ?

139 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 21:34:31
飯塚雅弓ちゃん 台湾育ち日本人だけどチャイナ服よくにあう

140 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 21:56:42
チビにはに無理、似合わない!

141 :美麗島の名無桑:2005/05/02(月) 12:54:02
怒涛の三連敗
ベンチのギョロメ

142 :美麗島の名無桑:2005/05/14(土) 13:44:21
>>121
松坂慶子は朝鮮人だぞ。本人がカミングアウトしているし。


143 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 19:17:44
まきよって日本じゃ知名度ほとんどないけど。台湾では人気あるの?

144 :美麗島の名無桑:2005/05/17(火) 19:30:42
岩野央

145 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 13:59:43
安藤百福氏

146 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 16:00:08
>葛西健司

こいつ日本人なのか?

147 :美麗島の名無桑:2005/09/07(水) 01:12:19
 ☆☆☆2chボランティア募集のお知らせ☆☆☆

現在東亜ニュース+板ではスレ立て記者さんを募集しております。
原則として今回の募集では「東亜カテゴリの芸能スレを立ててくれる人」を募集しております。
アジア地域の芸能に関心がある、台湾や中国、東南アジア、韓国の芸能人が好きという人がいれば是非応募してみて下さい。

それからよく誤解されるのは今回の募集は「芸能スレしか立ててはいけない記者募集」ではありません。
芸能スレ以外にも政治・社会・経済・バカニュース等など・・・ルールに抵触しない限りは何でも立ててもらって結構です。

一日に何本スレ立てしなきゃいけない、とか、芸能スレノルマ何本とか、そういった規制は一切ありません。
時間のある時、気分が向いた時に気軽にスレ立てしてもらえれば結構です。

詳しい募集要項は以下スレを参照してみて下さい。

■ newsplusと芸スポの戦争に東ア+も参戦しました ―芸能記者募集のお知らせ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123500185/l50




148 :美麗島の名無桑:2005/09/07(水) 17:27:41
藩文雀やジュディ・オングも台湾系でしょ。

149 :日本大好き^:2005/09/09(金) 13:21:12
金城武 台湾人でしょ?

150 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 17:34:47
インリン・オブ・ジョイトイ

151 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 20:14:01
金城武は日本国籍。兵役もなかった。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:10:30
モデルのはなちゃんのおばあさんは
台湾人だったかな?

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:18:53
ああ、あのヘルメット頭のドブス女か
反吐が出るな、三十路すぎてブリッコで

154 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 18:39:15
じょ

155 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 19:05:08
ニューハーフタレント・ハリスたんのスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1112353796/


156 :美麗島の名無桑:2005/09/13(火) 09:58:07
俳優の浅野忠信は実は日台クウォーターだよ。お祖父さんか、お祖母さんの
どっちかが台湾人らしい。ソースは映画『珈琲時光』のDVDの特典インタビュー、
これが証拠の浅野忠信の発言

浅野忠信「一青窃ちゃんはハーフだけど、僕はクウォーター。」

157 :美麗島の名無桑:2005/09/13(火) 11:37:24
浅野忠信はクウォーターだけど、日米ジャマイカ?
確か浅野が「徹子の部屋」にでてて、母方のおじいさんが
アメリカに住んでるって言ってた。あの肌の白さとか、
もみあげの感じからしても・・。


158 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 15:30:32
・・・

159 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 19:02:32
浅野忠信の祖父はアメリカ人byウィキペディア。
・・・ケイン・コスギの母は中国人か、台湾人だったような?

160 :美麗島の名無桑:2005/09/20(火) 11:40:52
井上真央も在日
てか松嶋奈々子の事務所にいるのはみんな在日だよ

161 :美麗島の名無桑:2005/09/20(火) 12:02:11
ドラマスレで、台湾ヲタを貶していたのは
やっぱり在日の井上ヲタか

162 :美麗島の名無桑:2005/09/20(火) 12:12:13
ケインの母親は台湾だったはず

163 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 03:56:44
村上ファンドの村上世彰氏が、父親が台湾人で帰化人と
週刊現代に出ていたそうですが、本当?

父親の職業が貿易商で、10歳の村上氏に100万渡して
自分で増やせとかいう教育方針は、華僑っぽい感じはしましたが。

その前に、欽ちゃんと親戚かと思った。

164 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 10:38:10
田中麗奈は台湾系じゃないの?マイク・ハーに
そっくりなんだけど。

165 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 12:29:34
田中麗奈は昆虫系

166 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 14:51:57
言われてみれば確かに井上真央ってアジアンっぽい顔だな

167 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 10:39:51
小倉優子と井上和香と優香は、チョン。

168 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 12:19:32
チョンでもチャンコロでもおっぱいがでかけりゃ言う事無し!

169 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 03:31:01
英珠(えいしゅ)
東京生まれ。母は台湾人、父は台湾人と日本人のハーフ
今さっきJ-WAVEで大貫妙子が彼女の曲をかけてたけど、
なかなか (・∀・)イイ!!

170 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 05:03:33
台湾で今の人気の人ならここで随時わかるよ。
http://www.him.com.tw/artists/

171 :美麗島の名無桑:2005/11/25(金) 00:51:22
>>170
レベルの低い芸人ばっかじゃんか。

172 :美麗島の名無桑:2005/11/25(金) 03:24:02
ブラジル日本混血のAkemiってなんやねん・・・

173 :美麗島の名無桑:2005/11/25(金) 07:51:57
他でもっとさがせばあると思うけど場所わかんね。

174 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 02:07:32
カリーナ・ラム

    母は日台ハーフ(日本人父)父は香港人

175 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 07:17:03
チューハイ(氷結)のCMの子か?

176 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 20:49:12
田中麗奈はK

177 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 21:39:07

アミーゴはどうなの?

178 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 22:56:50
台湾だろ

179 :美麗島の名無桑:2006/01/01(日) 08:17:14
鈴木あみなら中国だよ台湾じゃなくて

180 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 10:54:17
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!

181 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 18:55:28
チョンは黙れ。

182 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 20:50:24
民度を疑う書き込みですね

183 :美麗島の名無桑:2006/02/26(日) 17:05:03
その昔、太陽とシスコムーンというアイドルユニットがあった。残念ながら
モーニング娘と違って人気がでないで短期間で終了してしまったんだけど、
そのメンバーの一人の本田RURUは実は中国人ではなく台湾人だったらしい。

中国人であるとTV番組で紹介されたりしたから、中国人か……台湾人だったら、
よかったのに……と思っていたら実は本当は台湾人だったのね……
本田RURUは現在は台湾に戻って芸能活動をしているらしいよ。

184 :美麗島の名無桑:2006/02/27(月) 21:24:36
つか、そんな情報(゚听)イラネ

185 :美麗島の名無桑:2006/03/01(水) 15:58:59

【野球・WBC】王監督「私の国籍は中国だが、気持ちは日本人。日の丸のために頑張る」〔03/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141186691/


186 :美麗島の名無桑:2006/03/01(水) 16:27:28
「国籍は中国気持ちは日本人」 王監督「日の丸のために」

会見中の王監督に対して、日本国内で英字新聞を発行している外国人記者から
台湾、中国と戦うことに「父親が生まれた国と戦うことになるが、特別な感情があるか」という質問が飛んだ。
 王監督は「スポーツをするときにそういうことは一切考えない」としたうえで
「私の父親は中国本土で生まれた。母は日本人です。
私の国籍は中国だが、日本で生まれ、日本で教育を受け、日本で野球を覚えた。
気持ちは日本人。日の丸のために頑張るつもりです」と答えた。
(西日本スポーツ) - 3月1日10時31分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060301-00000003-nishins-spo


187 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 02:51:45
台湾と部落とkの国を一緒にして語ることは許されない。
kの国はkの国として単独で語られるべきだ。
何でもかんでもいっしょくたんにして考えている馬鹿は氏ね

僕は台湾人をかなり知っているが朝鮮みたいな言葉の節々に小中華が出てくるような
馬鹿はいない。チョンはチョンである。まさにヒトモドキだ。

188 :dfr219:2006/03/03(金) 02:58:39
台湾系日本人:Makiyo
在日台湾人:VIVIAN

my blog:http://spaces.msn.com/dfr219/


189 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 04:17:25
今一番知られてる台湾人はインリンでしょ。台湾じゃM字は出来ないね。小田和正も北京語で歌ってるけど、台湾系?一青は完全台湾人、台湾語をすらすらしゃべるし。
台湾は戦中日本だったこともあり、めちゃ親日。韓中とはえらい違い。なぜ同じ元統治国でここまで違う?戦後共産党に敗れて台湾に渡ってきた外省人の一部は別だが。中国にこだわらず完全独立国になればいいのに…。

190 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 12:43:29
戦後共産党に敗れて台湾に渡ってきた国民党のやり方がひどかっただけ。
頭の悪い中国人に統治されるより日本の統治のほうがましだったって言うだけ。


191 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 19:29:53
台湾の記述には「犬去って豚来たる」って書いてあるんだよ。
台湾人っつ〜のは極めて合理的で全ての物事を自分の役に立つかどうかで判断
してる。犬ってのは日本人の事、番犬として役に立ったという意味。豚という
のは蒋介石率いる国民党の事、言うこと聞かずに財産食い尽くすだけの無能
という意味。日本統治が始まった直後の記述では「あ〜なんか日本人っつ〜
働き蜂が勝手にやって来て、せっせと勝手に学校建てたり、線路引いたりし
てるわ。うちらは有り難く使わせてもらいますわ〜w」とある。
特に漢民族は長年の歴史で支配者(政治)は全く信用できないものだと思い
込んでるから、捕まらない限りは好き放題自由にやりたい民族性。
あと勉強好きな性格もあるね。現在の台湾の大学進学率は90%と世界一。
(日本で46%程度)何にも無いところに小学校〜帝国大学まで建てたの
は結果的に皇民化教育に非常に効果的だった。授業料タダ&給食付の学校に通
わないはずがない。「通わな損!」って事でw まあ、旧日本政府がそこまで
国民性を理解して戦略を立てていたかどうかは怪しいけど、結果的に教育に
よって日本精神が根付いた。

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :美麗島の名無桑:2006/05/08(月) 08:35:38
ど腐れ便器ワンコ貞治

195 :美麗島の名無桑:2006/05/08(月) 15:01:05
>>189
ひととようは台北のコンサートで中国語喋ったけど、全然駄目だったよ。

196 :美麗島の名無桑:2006/05/09(火) 16:04:37
貸せた異臭

197 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 19:36:37
>>192
筑紫哲也がチョンと言うのはガセネタだな。

198 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 16:41:32
ウーワンワンワン
ウーチンチンチン
ワンと吼えりゃ♪ワンコ♪ツースリー
サイレンの音♪ワンコ♪高らかに
足を上げてチンチンチン♪エンジンブルブル絶好調
♪ヤッターヤッター♪ヤッタァーマ〜ン





199 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 16:44:28
ハメハメワンコwww

仲人失敗
遺骨盗難
便器王で糞塗れ

200 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 20:23:20
ワンコウ
惨敗 アワレww

201 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 23:56:20
ソニン

202 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 08:52:23
ワンコ監督は突然糞詰まり状態になり試合を放棄してお便所に立て篭もり出てこられません
ドア越しに「プップップッ」と屁音を発しながら
「皆さんご心配をかけていますが今思いっきり力んでいます!
もう少しで開穴しますので暫くお待ちください後の采配は孫オーナーに任せます」
と悲鳴に近い泣き声で申しておりました。
どうも糞尿塗れで呼吸困難に陥り再起不能と思われ・・



203 :美麗島の名無桑:2006/06/12(月) 17:58:50
>>199-202
まあ、オマイのような低脳クソタレがいくら騒いでも影響なし。


204 :美麗島の名無桑:2006/06/12(月) 18:29:41
俺もそう思う。
言ってりゃいいさ。
誰も振りむかねーよ。
ただのツリコメントだろうから。
恥ずかしいやつめ。

205 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 05:41:55
http://www.h3.dion.ne.jp/~toera/eishu_top1.jpg
英珠 
台湾人ハーフのシンガーソングライター

206 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 23:22:57
ハッハッハッ〜!! 【Ai+BAND】004だぜぃ!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141362958/l50

Aiをよろしく
愛をよろしく

207 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 16:06:40
7/21〜7/27まで
東京 吉祥寺「RED BUNNY TATTOO」に
「台湾刺青 異邦館」の「彫神氏」がゲストワークに来日しています。
http://www.red-bunny.com/


208 :lxh:2006/07/24(月) 18:22:08
一青窈
台日混血

209 :美麗島の名無桑:2006/08/08(火) 19:51:31
>>201
訴人は台湾じゃなくて韓国のほうだよ。

210 :209:2006/08/08(火) 19:57:59
×訴人
○ソニン

211 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 19:35:16
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  お便器ですかー
  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/


212 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 22:20:38
昨日日本と台湾のハーフのブスラッパーがTVに出てた
Jamosaだっけな

213 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 08:11:39
ブスは余計だぞ、おい

214 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 16:25:20
やっぱ金城武が有名だわな

215 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 17:44:30
http://p0.p.pixnet.net/albums/userpics/0/3/48303/normal_111374043091.jpg

人気アイドルグループのメンバー
お母さんが台湾人 

216 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 22:34:55
お葬式の方法を一遍させたベンチャー企業社長の
若手実業家に台湾出身者がいたなあ。
名前忘れちゃったけど、鬼のような努力家で頭が下がる。

217 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 23:57:24
>>215
リードだろ?
てか、マジで?初耳w

218 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 18:20:57
花より男子に出ていたF4の主人公は格好良かった。今凄い人気らしいね。
後エルサ役をしていた人は凄い美人だったけどその人は台湾ではどうなの?


219 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 18:45:49
>>216
いたなあ、ドキュメンタリー番組で見たぽ。恋人の死がきっかけだったっけ?ただでさえ台湾びいきの俺だ、応援したお。

220 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 23:45:21
>>215 マジ。
ファンの間では有名。ラジオの最終回に自分で言ったんだって。
ただ本人はハーフっていうのを気にしてるらしい


221 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 02:18:16
>>39 ユーミンは日本人。実家が八王子の老舗「荒井呉服店」
>>46 石田ゆり子は日本人。小学生時代水泳でジュニアオリンピック出場。父親の仕事の関係で台湾に在住していただけ。
>>126 島田伸介も日本人。親が国鉄職員。
>>142 松坂慶子はハーフだよ。母親は日本人。
>>176 田中麗奈は日本人。在日説はアンチのネタ。

222 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 02:26:47
今まで日本人なのに在日として認定されてしまった有名人

>>50 伴都美子 ソースなし
>>108 渡辺まりな ソースなし
>>130 松嶋菜々子 ソースなし
>>160 井上真央 ソースなし
>>167 小倉優子 ソースなし
>>167 井上和香 ソースなし
>>167 優香 ソースなし

他コテハンによるネタであった事が判明されガセネタでした。


223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 02:25:56
>>2>>149>>151>>214
金城武は父親日本人、母親台湾人のハーフだけど日本国籍だから正確には日本人だけどね。
王監督とは全くの正反対。王監督は父親台湾人、母親日本人のハーフで台湾国籍だから。
だから正確には金城武は日本人になる。
だって王監督は日本人と台湾人のハーフだけど台湾国籍だから台湾人って言われてるから、
金城武はその逆で、日本人と台湾人のハーフで日本国籍だから日本人。

245 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 02:29:16
伊能靜
ttp://www.cts.com.tw/prog/drama/poor/images/poor0404.jpg

246 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 05:56:27
こいつは生粋の中国人だが、親が離婚かなんかして再婚の相手が日本人だったんだろ。
で、日本で何年か生活していたと。日系ではない。

247 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 09:49:24
台湾ハーフ多いなあ

248 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 10:27:44
(゚Д゚ )ハァ?

249 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 19:25:07
そうそう、伊能静はなんとなく日本風を売りにしているけど
母親が日本人と再婚しただけで全くハーフでも何でもないらしいね

250 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 21:13:06
葛西健二とかいう奴ほんと日本人かよ・・・うぜぇ。

251 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 14:46:08
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
アッハッハッ前代未聞のPO3年連続大惨敗
ワンコの凶運じゃ勝てないって
チームの建て直しは補強云々じゃなくまずこの疫病神を取り払うことが先決。

ところで
去年はなんでもかんでも1位通過にはアドバンテージを与えないのは制度が可笑しいとかなんとか
抜かしながら今年はハムに持っていかれテメェが負けてやんの!
まったく度し難い?チョー天然な野郎だぜ
こいつの言ってることはチームに有利な後付けルールってことだなw





252 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 01:19:40
林家もこみち

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :美麗島の名無桑:2006/11/07(火) 11:27:25
齋藤裕さんも在日台湾人ですか?

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1159460466/l50

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :美麗島の名無桑:2006/11/20(月) 16:30:49





和田と名乗る人物には要注意か
ttp://knnjapan.exblog.jp/3168343/
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/10/22_01/index.html
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/65
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/575





257 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 00:12:13
麻原彰晃の韓国名知ってる人 教えて…


258 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 01:12:11
松山千春 美空ひばり も・・・

ソース 中央日報  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78840&servcode=700§code=710 




259 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 01:26:57
>>250
GTA3のカサイケンジのことか?
くだらん事書くな暇人!

260 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 19:09:16
>>258
これ3ヶ月位前に2ちゃんねるでも話題になったけど捏造記事だと判明してるよ。
その記事は中国の新聞(って言ってもスポーツ紙ですが)が書いてウリナラチラシが記事にしたんだけど、
日本人っていうソースも出てたしガセネタだと否定されてる。興味ある方は芸能板の過去スレをご覧あれ。
つまりいつもの在日認定喰らっちゃったようですな。

261 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 15:22:11
>244
王監督はお父さんが戦前からの中華民國国籍ですので、台湾(中華民國)の
パスポートを持っていますが、台湾人ではないのです。
もし台湾に住んでいれば、いわゆる外省人で、中国人です。
お父さんの王仕福さんは、戦前の中華民國浙江省出身の留日華僑であって、
中華人民共和国が成立してからも、中華民國を支持した愛国華僑でした。
そういう流れで、王監督も中華民國を支持しており、敢えて中華人民共和国に
転向してないのです。
ですから、現在の中華民國政府が所在する台湾では、翁倩玉(Judy Ongg)
林海峯と共に、「華商三宝」と呼ばれておりますが、決して台湾人ではないのです。

262 :美麗島の名無桑:2007/01/06(土) 00:48:59

【訃報】安藤百福さん死去、96歳【即席ラーメンの父】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168010706/


263 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 02:02:32
清原、長渕剛、星野仙一は在日!!在日の人は判ってたよ!!

264 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 02:27:52
戦前に在日の人が三菱の工場長ね〜w

265 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 11:01:34
>>263
切れやすそうな香具師ばかりじゃないか。

266 :美麗島の名無桑:2007/01/08(月) 14:24:49
清原のだんじり好きは有名
在日が神社に参るか? 

267 :美麗島の名無桑:2007/01/09(火) 18:01:09
>>263
そいつら全員日本人だろ。
清原は週刊プレイボーイの金村義明との対談で在日説否定してるよ。
ちなみに金本も著書で清原在日説を否定してる。
星野は父親が戦前の三菱重工の工場長で、著名な航空技術者だった星野仙蔵で、先祖は岡山藩の下級武士。




268 :美麗島の名無桑:2007/01/09(火) 22:48:46
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...  _,. -==- 、  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ,':.'´     ヽ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ l:' ,__、 __i!:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::        fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::     し,`~,ィ'_ _)、~´il :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::         、i{ '=ニァリノ'′....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .    ::::::::::::.......... ノ:ト'ミ、.二ノイ、.. .... .. .:.... .... .. .::::.... .. :.
:.... ::::: .. :::::::.....  ....::::.. '´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶 ... .. ::.. .:.:.... .. . .::.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... 百福さん、.... .. .:.... .... ....
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ::: おいしさをありがとう・・・
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

269 :美麗島の名無桑:2007/01/11(木) 22:23:34

タイワーン、


クンダン、ゴンッ、クノン、クンプル、スルントゥム


セロォーーーーーーーーーーーイ!!(爆笑)


http://www.saintmarys.edu/~rjensen/mongol.GIF
http://tw.v3.news.yimg.com/xp/ettoday/20061012/22/936081763.jpg
http://www.ftps.kh.edu.tw/%B2%A6%B7~%A5%FA%BA%D0/12/Images/41%B3%AF%BA%D1%B2%DC.jpg
http://my.so-net.net.tw/meple/day2/49%A7b%A4k%A4@%A4%B6%B2%D0%ACv%A6%A1%B4Z%A9%D2.JPG
http://my.so-net.net.tw/meple/day2/58%B6%E9%AA%F8%A4%D2%A4H%A8%E4%B9%EA%AB%DC%ADA%C4_.JPG
http://www.flash52.com/gx/images/daxue/08.jpg
http://life.twbbs.org/albums/album528/DSCN0119.jpg
http://67.15.149.71/i6/5/08/15/5081534211472.jpg
http://newspic.mop.com/2004/12/20/s_20041220150511609.jpg
http://www.im.usc.edu.tw/wjcheng/toylab/Image_gallery/image17/images/%A5%AE%ADd%B1m%B1%F6%A4j%C0Y%B6K-2.jpg

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)