5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L.マンフォードを語ろう

1 :中葉 ◆22bKXenR5Q :2007/02/11(日) 21:09:13
先ず、人間―過去・現在・未来から取り掛かりたいのだが?

2 :名無しさん@社会人:2007/02/11(日) 22:39:28
それってどこが面白いんだ?

3 :中葉 ◆22bKXenR5Q :2007/02/11(日) 22:43:53
第[章「世界文化」を読めば、世界のこれからがすべてわかる。

救世主になれるだろう!

4 :中葉 ◆22bKXenR5Q :2007/02/12(月) 10:03:20
先ず、パーリ語の仏典(転輪聖王獅子吼経)の予言からの引用を引用する。

“わずか十歳にしかならない人間に子供ができる時代がやってくるであろう。
そしてこれらの男たちとともに、娘たちは五歳で子供を生めるからだになるであろう。
……これらの十歳人間とともに、互いのあいだの激しい憎悪、激しい敵対、
激しい悪意、皆殺しへの激しい欲望が支配的となるであろう。”


5 :名無しさん@社会人:2007/02/19(月) 11:11:22
また化石掘り出してきては反成長主義か。
持続可能とか呪文唱えてれば持続可能だと思ってるバカども。
システムと唱えればシステムを語ったつもりになれる奴等。市ね。

6 :名無しさん@社会人:2007/02/20(火) 01:19:38
ゴメソ、言い過ぎた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)